Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
в том-то и дело , что мне сказали приехать через 10 дней ... это будет в понедельник 26-ого .. и тогда отдадут , наверное , и выписку и гистологию ... ну , и посмотрят ... прям , прыгает температура как-то странно ... каждые полчаса другая - от 37,7 до 39 , 7 .... если б воспалительный какой процесс , то , наверное , по нарастающей шло бы всё ... прямо , озадачена ... и пить что-то нет смысла ... а врач вне досягаемости ... наверное , пациенты уже достали ... )))))) главное , субъективно чувствую улучшение в "том" месте и уже не пучит , не режет ничего (было слегка что-то типа этого - я слишком прислушиваться люблю , мнительная ) , а вот с этими скачками температуры .. м-дааа ... пока буду наблюдать ...
спасибо , что про шовный материал рассказали ... ) может , и он начал рассасываться .... два дня надо выдержать .. а там и к врачам своим попаду ...
777
[3236827440]
опечатка ... от 37,7 до 36,7 .. ужас что написала .. аж передёрнуло меня от таких "пророчеств" ... ТТТ .......
Гость
[4197200136]
А были ли после удаления проблемы с почками ?ПРоблема намбе ван
Лера46
[4045333532]
А почему после удаления должны начаться проблемы с почками> Никогда не слушала о таком.
Гость
[4197200136]
Лера 46,..хм я хотела зарегистрироваться ан нет не получилось,я гость.Стоит остро проблема операция ,а почка одна...решаться или нет
Гость
[4197200136]
Наталка 35 пишет цистит ,т.е. может появиться осложнение
Лариса39
[3249167]
777
Сообщение было удалено
Мне говорили, что температура 37-37.5 ерунда, на которую не стоит обращать внимания в течение трех недель.
Лариса39
[3249167]
[quote="Лариса39"]Мне говорили, что температура 37-37.5 ерунда, на которую не стоит обращать внимания в течение трех недель. Но у меня она была три дня.37, но я ее плохо переношу. 37,5 даже легче. Кололи диклофенак. Это нестероидный противовоспалительный препарат. Домой на случай температуры сказали купить свечи-диклофенак-100. Один раз в сутки.
Гость
[4262498370]
Это Вика 46
Лера 46 , если почка справляется ,т.е. нет так называемого "снижения функции",то никаких ограничений нет , это должен уролог сказать ,т.е назначить не просто общие анализы мочи , а несколько .А снижение функции может быть и с двумя почками , и с одной . Но если одна почка ,то все равно человек же наблюдается регулярно ,уролог скажет ,насколько существует риск от операции.
Лариса39
[3249167]
Света 41
Сообщение было удалено
Может попробовать банальный нимесил? Он противовоспалительный...
Лариса39
[3249167]
Девочки, скажите, а выделения у всех после ОП? Мне сказали, что 30-40 дней будут мажущие, с каждым днем светлеющие, желто- белого цвета. Очень небольшое количество.У всех так?
Случайно наткнулась на эту тему. Так вот - расскажу о своей подруге. Летом она сделала операцию. Тоже мучилась сомнениями, но кризис подстегнул - боялась потерять мед страховку. И я вам скажу - она расцвела!! Она выглядит в сто раз лучше, чем раньше. У неё любовник работает на неё без перерыва)) Желание только растёт!! И кстати ещё и муж присутствует. Поэтому последствия только положительные! опять же ничего не болит и не беспокоит!! Многие говорят, что матка - это мешок для вынашивания плода. Если он уже не нужен - так что ж его жалеть?? Женственность не пропадает ни грамма!! наоборот почему то))
Лариса39
[3249167]
Наталка 35
Сообщение было удалено
Ой, как все серьезно! Тампоны, антибиотики....Какой-то инфильтрат....Почему так? Это осложнения? Мне кололи только обезболивающее раз в сутки, пару раз по моей просьбе церукал- почему-то тошнило, на пятые сутки- мы решили с врачом, что трамал нужно поменять на диклофенак, чтоб снять воспаление... После выписки пью курантил и Сорбифер. Антибиотики были только во время ОП внутривенно. Да, в первые два дня ставили капельницу для сердца (у меня гипертония) и что-то очищающее от наркоза.
Лу43
[2257087358]
Лариса39
Сообщение было удалено
У меня выделений почти совсем не было. Я и в больнице лежала без прокладок, когда промокала - были чуть-чуть розоватые. А дома уже вообще ничего не было.
Лера46
[4045333532]
какие страсти вы туту пишите. я вообще после операции ни одной таблетки не выпила: ни антибиотиков, ни болеутоляющиx.
Лера46
[4045333532]
у меня тоже выделений не было никакиx.
Гость
[4197200136]
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
И уролог и геникологи и оперирующие все считают риск есть.Гарантии благоприятного исхода не гарантируют ,дело везения.
Снижение функции может быть и у двух почек ,но если она одна и сней что то случитсЯ во время операции и после надеяться не на что.
У Верунчика были проблемы по моему ,но она уже не отписывается.
У меня выделения были ровно шесть недель после ОП, сначала кровянистые, потом розовато-белые. Хирурги считали это нормой. У меня шейка оставлена, это как раз продукты рассасывания шва на культе шейки. Через 2 и 4 недели после ОП делала УЗИ, врач на УЗИ также сказала, что выделения могут быть до 2 месяцев.
лена 42
[3817475413]
Julia_R
Сообщение было удалено
После ОП молочница у меня осталась! Другие выделения не беспокоят.
Наталка 35
[4009496082]
Лариса39
Сообщение было удалено
Ну инфильтрат это скопление крови в каком-то участке , это бывает , их видно на УЗИ ....Тампоны , чтоб вытягивало ....
Наталка 35
[4009496082]
Лариса39
Сообщение было удалено
У меня сначала их не было , а потом периодически кровянистые были ....И сейчас тоже покапывает периодически розовато -желтоватое полупрозрачное что-то.....Врач сказал , что может быть 2-3 месяца.....
Наталка 35
[4009496082]
Света 41
Сообщение было удалено
Да , у меня тоже иногда кусочки ниточек выходят, только шейки нету , а откуда-то там ещё ....и сейчас тоже (после ОП 3 месяца прошло) бывает ....Видать , ниток не жалели когда штопали :))))
а у меня никогда в жизни ни молочницы, ничего другого не было, а после операции молочница началась и мучила меня долго, пила от неё таблетки без конца. сейчас, вроде, нормально, но как будет дальше, не знаю.
Наталка 35
[4009496082]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не уверена , что это именно от ОП ....он же и сам по себе может возникнуть. Раньше тоже иногда был ....
Лариса39
[3249167]
Лера46
Сообщение было удалено
Антибиотики принимали? От них молочница развивается на раз.
Наталка 35
[4009496082]
Лера46
Сообщение было удалено
А после операции , это наверное от антибиотиков , которые там вливают .....флора от этого тоже нарушается. Мне там таблетки какие-то давали , что её не было .....И потом дома ещё Ирунин пила ...
Если ставили катетер, он мог спровоцировать цистит.
Лера46
[4045333532]
может быть в больнице что-то и вливали, но они мне про антибиотики ничего не говорили. да и зачем бы им в меня антибиотики вливать: у меня никакиx восполений не было.
Лариса39
[3249167]
Лера46
Сообщение было удалено
Если есть зуд - его хорошо снимает спринцевание банальной содой. Из влагалища выливается вода с хлопьями как кефир. После спринцевания и удаления этой дряни со стенок становится сразу легче. А потом свечи МАКМИРОР.На ночь одну. Супер!
Наталка 35
[4009496082]
Лариса39
Сообщение было удалено
Не , катетер -то ставили ...но у меня после ОП уже 3 месяца минуло ....думаю , что это всё-таки не связано с ней...
Лера46
[4045333532]
мне странно, что, даже если в меня что-то влили в больнице, почему молочница у меня возникала в течении чуть ли не года (если не больше) после операции при том, что я ничего не принимала. это что, теперь она пожизненно будет меня посещать?
Наталка 35
[4009496082]
Лера46
Сообщение было удалено
так их всегда вливают после любых ОП .....Антисептики и антибиотики.
Лера46
[4045333532]
у меня зуда не было совсем. так она меня и не беспокоила, но там, в глубине, она сидела и во время секса ее было видно. и когда однажды к терапевту пошла, он взял мазок и сказал, что у мея молочница и прописал таблетки и мазь, xотя отродясь этой гадосыи не было.
Наталка 35
[4009496082]
Лера46
Сообщение было удалено
Ну эта бяка вообще очень коварная ....в том смысле, что её спровоцировать что угодно может ....как простое изменение климата , так и какие-то изменения в организме, в данном случае ОП ....
Лариса39
[3249167]
Наталка 35
Сообщение было удалено
Не всегда. Мне ставили капельницу с антибиотиком только во время самой операции.После- никаких антибиотиков.И антисептиков тоже. Я четко следила за каждой ампулой ( медсестры приходили с целой), после того как в листе назначений увидела димедрол с анальгином без моего разрешения.
Не пробовали пробиотики? они нормализуют микрофлору в организме в целом и улучшают иммунитет.
Лариса39
[3249167]
Ответ был ЛЕРЕ_46
Лера46
[4045333532]
у меня иммунитет, вроде, неплоxой. по крайней мере, я никогда ничем не болею, даже когда вся семья болеет и на работе все кашляют-чиxают. xотя, может, дело не в иммунитете. а что такое пробиотики? иммунистимуляторы?
Лариса39
[3249167]
Молочница-это грибкое заболевание, обусловленное дисбалансом бактерий. Болезнетворных становится больше. Растут всякие грибы. Пробиотики - лакто, ацидо-, бифидобактерии в разных препаратах, которые, попадая в организм подавляют "плохие" и грибы.
Лариса39
[3249167]
При чем лечить организм нужно в целом. Не бывает молочницы во влагалище и идеального желудка.
Таня
[2988650392]
Привет девчонки...Хочу тоже поделиться и может даже поплакаться вам..особо больше некому...Живу в США и у меня миома и я ее выростила так что мешает ужасно и болит перед месячными,последние обильные и плохо себя чувствую еле еле сажусь за руль и молюсь постоянно,только так Бог хранит меня..Кишечник перерастянут и работа связана с тяжестями...Узнала про ультразвуковую абляцию без операции,просто ультразвуком разбивают и больше не вырастет..Вот собираюсь на МРТ с контрастом а потом на ультразвуковую абляцию опухоли...У меня после гормональной терапии опухоль с 9х11 стала 5х6,но после полугода так выросла что примерно уже 15х11...растет еще больше хоть и врач не предупреждал меня,а оказывается что гормоны,потом процедура закупорки артерий миом временные и все потом хуже,так что не вижу другого выхода как потратиться на Ультразвук,если конечно не придется вызывать 911 раньше ..не дай Бог..Хочу детей и решила бороться до конца,хотя сил после гормонов Люпрона просто нет,анемия и сыпятся зубы.и началось витилиго..пятнами покрылась как майкл джексон..Я против гормонов в любом их виде без четких показаний и всеобъемлющих исследований..
РАНЬШЕ ТОЖЕ СЧИТАЛИ АППЕНДИКС НЕНУЖНЫМ,А ТЕРПЕРЬ ЭТО ОДИН И ПРОТИВОРАКОВЫХ БАРЬЕРОВ КИШЕЧНИКА,ТАК И С МАТКОй...может оказаться...не верю я в лишние органы и некомпетентность Бога...
Наталка 35
[4009496082]
Таня
Сообщение было удалено
Можно верить или не верить ....Но и ходить с больным органом , носить в себе бомбу тоже не самая удачная идея.
Лера46
[4045333532]
Таня, про абляцию узнайте поподробнее, прежде чем на неё идти. Я тоже xотела её сделать, но, перечитав всю информацию и позвонив в Шататы, в клинику, где её делают, поняла, что мне это не годится (подробности уже не помню, это было больхсе двуx лет назад). Но мне было проще, т.к. детей я не xотела больше. А раз Вы xотите детей, конечно, не сдавайтесь, но разузнайте все за и против. Абляция, насколько я помню, не во всеx случаяx помогает.
Настя 45
[109450672]
Светулек 47
Сообщение было удалено
Светулек, вот не думала, что гормональные изменения дают такие проблемы с самочувствием! Да что же это такое, то гемоглобин мешал жить нормально, вроде все наладили, теперь еще и гормоны так влияют! Радует только то, что сейчас можно себе помочь с помощью ЗГТ. У меня тоже периодически упадок сил бывает, наверное, идет постепенное понижение уровня гормонов.
Настя 45
[109450672]
Julia_R
Сообщение было удалено
У меня, например, молочница прошла сразу же после операции. А до этого несколько лет была почти постоянно, я измучилась. Сколько сдала анализов, сколько лечилась, все без толку. Главное - врач не мог найти причину. А потом все - как рукой сняло. Даже не знаю, что для меня бОльшее счастье - избавление от миомы или от молочницы. Кто знает, что это за напасть, поймет. Я один раз наткнулась в инете на статью, где говорилось о связи миомы и молочницы. Может в матке был хронический воспалительный процесс и он давал эту молочницу, не знаю. Но факт есть факт - проблема исчезла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
[3236827440]
девочки , так никто и не ответил про глубину влагалища после удаления матки влагалищным способом ... оно , действительно , становится короче ? ... ответьте , пожалуйста , прошедшие через это ...
Гость
[3867705605]
А меня очень беспокоит мой вес, уже стала 72 кг при росте 165.И я его набираю со страшной силой, что делать??? Может посоветуете какую нибудь диетку...Операция была 3,5 месяца назад (полостная).
#
#