Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 377
Лера46
Сообщение было удалено
У нас то же - мне сказали что минимум 6 недель буду дома... а там доХтор будет после рашать - можно или нельзя на работу, а в некоторых памятках читала что до 12 недель могут не выпускать на работу...
Лариса39
Сообщение было удалено
В Лондоне, на самом его востоке...
Лариса39
Но там ведь есть разные врачи...Лондон - город контрастов. East end и West end как два разных полюса.
Лариса39
Сообщение было удалено
Меня оперировать будут вообще в Кенте, на южной стороне Тэмзы, живу я на северной стороне в Эссексе. Под боком (5 минут на машине) есть наш местный госпиталь (у меня там муж проходит периодические обследования со своим диабетом) но там почему то на операцию мест не было :-))) Ну поедем в Кент... спрашивала местных подружек... тот госпиталь хвалят... это радует - а дальше только отсаётся на Бога наедятся :-)))
Светлана_47
Девочки, завтра ложусь в больницу, в пятницу с утра операция. Пожелайте мне удачи.
Наталка 35
Светлана_47
Сообщение было удалено
УДАЧИ, УДАЧИ , УДАЧИ !!! Настраивайтесь на лучшее ,Всё будет хорошо !!!
Лариса39
Пусть вас хранит Господь! Ждем вас через неделю на форуме со словами о том, что все прошло супер!!!
Лариса39
Светлана_47
Сообщение было удалено
Бог в помощь.
Вика 46
Светлана _47! Дай бог , чтобы все сложилось очень хорошо!
Оля 50
Светлана 47!Удачи Вам!Главное,не нервничайте по возможности!ОП отработанная!
Гость
Лера46
Сообщение было удалено
Я тоже вышла на работу через 10 дней после полостной...
Гость
Светлана_47
Сообщение было удалено
Все будет хорошо!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы даёте!!! Молодец - значит не так страшен рогатый как его молюют... Ура!!! Я вообще то на работу особо торопиться не буду... если есть больничный то его надо отсидеть :-))) да и на работу меня скорее всего не возьмут обратно раньше положеного срока, ибо случись со мной что - им же (работодателю) и отвечать :-)))

"Светлане 47" - держитесь. мы мысленно с вами. Всё будет хорошо - с нетепрением ждём подробного рассказа о том как всё прошло!!!
Лариса39
По времени Светлана_47 сейчас на операции. Помоги, Господи болящей Светлане!!!! Спаси о сохрани. Пресвятая Богородице,всесильным твоим заступлением помоги умолить Сына Твоего, Бога Моего, об исцелении рабы Божьей Светланы.

Все святии и Ангелы Господни, молите Бога о болящей рабе его Светлане!!! Аминь!
Светлана_50
Правильный настрой, понимание ситуации и любая поддержка (в том числе и виртальная)имеют колоссальное значение!Когда идешь на операцию, всегда страшно,но все вышеуказанное помогает справиться с нервами.Пациент ведь тоже должен работать "на выздоровление".Мне очень помогло все то, что я прочла на форуме перед операцией.Хотя написать я решилась только после ОП.Почему, даже сказать не могу.Когда лежала после ОП, думала- вот приду домой, сразу же напишу, то все состоялось и обошлось благополучно. И теперь дальше мы вместе будем выздоравливать.
Наталка 35
Лариса39
Сообщение было удалено
Она писАла , что операция в пятницу утром.
Лариса39
Наталка 35
Сообщение было удалено
Перечитала, точно.Спасибо. Значит и завтра будем молиться и послезавтра...
Светлана_50
Ой, у меня, кажется, депрессия начинается! Чего-то как-то грустно и плакать хочется!
Наталка 35
Светлана_50
Сообщение было удалено
Отставить депрессию ! В наших проблемках она плохой помощник! Ну можно чууууточку погрустить , просто так , для разнообразия . :)) Оно бывает необходимо. Но НЕДОЛГО ! :))
Светлана_50
Да я понимаю, только самой удивительно, вроде солнце на улице, лето на носу, ОП позади а все равно чего-то взгрустнулось...
Светлана_50
Мне вот интересно- если начать пить всякие там новопасситы и афобазолы, то к ним привыкаешь или нет? И как потом, когда перестанешь такие препараты принимать, возникают снова проблемы с нервами или уже до следующего раза? Я в прежней жизни обходилась валерьянкой, но сейчас что-то она мне не помогает. Кто подскажет?
Наталка 35
Светлана_50
Сообщение было удалено
Я не очень увлекаюсь вскими успокоительными , но пробовала и новопассит и афобазол ...Честно говоря , по мне так это как "мёртвому припарки" . Никакого особого успокоения я от них не чувствую .....Бывает разве что, что когда уснуть не могу , мысли всякие роятся , выпью афобазол и вроде как засыпаю ....вроде как.....но совсем не уверена , что от него . Наверное , такой же эффект и какой-нибудь отвар пустырника имел бы ....
Светлана_50
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Я как-то даже представить не могу, чтобы я сейчас на работе была..через 2 недели после ОП...У меня и шов еще побаливает, и силенок еще маловато...Воистину, наша женщина все может - и коня на скаку, и в избе зажечь...
Наталка 35
Не , через 10 дней я только на улицу выходить начала ....ну не через 10 , а через неделю ....Но , чтоб на работу или вообще куда-то на целый день уехать....Неее....сил не хватало точно.
Настя 45
Светулек, спасибо за ответ. А что показал результат анализов на гормоны? Все же климакс? От этого плохое самочувствие? Что врач-то сказал в результате?
Вика 46
Вниз по лестнице после операции-на улицу-спустилась на второй день после операции покурить -после того , как в первый раз дали покушать -ждала этого завтрака , как манны небесной ,и съела эту кашу со большой скоростью как раньше деликатесы не ела . Через неделю после операции -на следующий день после выписки -ходила на рынок за продуктами-приехав домой ,обнаружила ,что холодильник в запустении,правда с сыном , потому что ничего не носила .Через две недели -ездила за рулем -проконсультировавшись здесь предварительно.кажется . потом прочитала ,что кто-то и раньше садился.

Вы знаете ,это от настроя зависит , как тут же кто-то писал-одна старушка другой говорит , когда та жалуется на болезни- а ты "хорохорься,хорозорься".
Вика 46
Не совсем правильно написала,исправляю -" и от настроя зависит",объективные составляющие конечно присутствуют , как и осложнения.
Светл. СПб
Светлана_50
Сообщение было удалено
На афобазоле написано ,что нет привыкания,но терапевт мне сказал,что есть.Мне прописывали после операции пила месяц,хватило на год.Теперь опять пью.Может опять на год хватит.
Лариса39
Светлана_50
Сообщение было удалено
Может кого-то новопассит и успокаивает, но он же четко седативный. От всех этих препаратов хочется спать. Да и потом, может вам все-таки глубже вникнуть в проблему "нервов". Что это? Реальная депрессия? Постоянная тревога? Психозы? Лечение то разное. Может вообще вопрос в гормонах... Высокий пролактин, например дает состояние, что мама не горюй!!!!
Лариса39
Вика 46
Сообщение было удалено
Золотые слова. Как настроишься,так и будет. Я после реанимации перелегла на кровать сама. Девочки-санитарки неудобно "заехали" в палату и на вопрос: как же мы тебя переложим: я ответила: Щас,все будет и сама, встав, перелегла на кровать. Глаза у них были ОЧЕНЬ большие. Полостная операция была 5-го. Я уже неделю хожу на работу. Конечно, с утра до вечера не сижу.Готовлю еду,хожу по магазинам.

Корочек на шве уже нет, но пока еще обрабатываю 96% спиртом, берегу от инфекций.Ношу одноразовые повязки, дома вообще без них. Боли уже нет АБСОЛЮТНО никакой. Я себе так сказала. Так и вышло.
Лариса39
Кстати, Светлана_47 сейчас на операции. Или только после нее. Помолитесь за нее,кто верит и знает молитвы во исцеление. Это здорово помогает. Особенно когда люди молятся вместе.
Наталка 35
Лариса39
Сообщение было удалено
Да , точно . Помоги ей Господь!
Наталка 35
Вика 46
Сообщение было удалено
Ну тут ещё многое зависит от организма , наверное.....Иной раз хорохорься - не хорохорься , а чувствуешь себя таки фигово. :)) У меня выписка пришлась на дикие морозы у нас и врач настоятельно не рекомендовал в этот период бегать по улице , не ранее чем через неделю ......Дико скользко было и тоже очень рискованно .....Ну и поскольку я ходила оооочень медленно , то риск отморозить себе всё что возможно был очень велик :)))) Так что , как говорится береженого бог бережет.

Ну а по дому , оно конечно , с первого же дня шушршала , но без фанатизма , тоже в меру.

Кстати, лёгкая мышечная боль (как после физкультуры) у меня и сейчас ещё присутствует . Наверное , это и есть та самая связочная ткань ? Выше кто-то писАл , что может и полгода беспокоить......но она меня не беспокоит , просто как после физнагрузки.....
Светулек 47
Светлана_50
Сообщение было удалено
Я в таких случая все сваливаю на ПМС или на "играй, гармон" :-)
Светулек 47
Настя 45
Сообщение было удалено
Настя, гормоны такие: эстрадиол - 64 (68-1269), ФСГ - 16.60 (2.8 - 11.3)

Врач-то ничего не говорит. У меня синдром бесплатного врача - из платных я все выуживаю дотошно, а тут такое ощущение, что они нам делают одолжение. Хотя не всегда. Конкретно эта врач совсем не располагает к беседам. Она, судя по всему, признала, что у меня есть показания к ЗГТ, раз назначила эстрадиол.Но боится влияния на мою кровествертывающую систему. Схожу к гематологу, а потом к профессорше. Не готова я 2 раза платить по 2.5 т.р. :-(, если и она захочет послать к гематологу.Но гематолога еще ждать, пока дадут талон.

Пока мажусь эстрожелем на половину полоски. Прилив энергии ощутила, прилива сил - пока нет. Приливы пока не исчезли, но они не мучительные.
Девушки, вот правильно я поняла что после операции не будет уже молочницы и прочих выделений??? А то сказать честно достало и чуть не с детсва, постоянно какие то выделения (регулярно пью таблетки от молочницы, вставляю свечки и прочее) - то потухнет то погаснет а то снова... :-))) Достало. Вечно покупаю такие тоненькие прокладки на каждый день в трусики и меняю их по несколько раз на дню...врачи при этом говорят что всё у меня ок :-))) не ужели скоро это всё останется в прошлом???? и можно будет как Шерон Стоун куда-нить поехать без трусов :-)))) Кто оперировался - поделитесь плиз!
Вика 46
Наталка 35
Сообщение было удалено
Наталка 35 - я же в следующем посте поправилась , во многом от настроя , конечно.

А я хотела связочный аппарат как раз укрепить где-то через месяц после операции и сделала несколько раз упражнения Кегеля -так все заболело с отдачей в поясницу ,что до сих пор боюсь и начинать ,через полгода начну.

А обруч крутит кто-нибудь , как ощущения ?Утреннюю гимнастику начала делать , нормально , а обруч -и надо ,и боюсь.

Светлана 47 , по гормонам- понижены , климакс ,скорее всего.
Наталка 35
Julia_R
Сообщение было удалено
Выделений явно меньше , но молочница и прочие влагалищные проблемки , к сожалению , остаются :( .
Наталка 35
Вика 46
Сообщение было удалено
Ой , а связочный аппарат он , собственно , где находится ? (пардон, если вопрос глупый) :)) Упражнения Кегеля я делаю тоже , но они ж вроде как на мышцы влагалища расчитаны ? А у меня побаливают ткани в районе пресса.......я предполагала , что именно там связки могут болеть , нет ?

Ну и ещё когда рукой по животу провожу , то с одной стороны лёгенькая болезненность присутствует ....но ощущение , что оно как бы в мышечном слое......
Наталка 35
А обруч крутить боюсь именно из-за этой болезненности пока что .....всё-таки он прилично бьёт по пузу-то .....
Вика 46
Наталка 35 -видимо упражнения Кегеля я делала неправильно - у меня все работало , а как раз и нужно только мышцы влагалища,поэтому и болело , да и рано конечно было.

А у меня тоже небольшая болезненность иногда бывает ,гооворят спайки еще могут быть . А скорее всего еще полностью не зажило - у меня 28 апреля три месяца будет .

Julia_R

- у меня тоже чище гораздо стало ,но полностью выделения не прошли , так немножко .
Наталка 35
Сообщение было удалено
Девочки, мышцы внизу живота при упражнениях Кегеля могут болеть, если эти упражнения делать не совсем правильно. Я после ОП вынуждена делать такие упражнения практически через 1,5 месяца, т.к. осложнение произошло в виде опущения шейки и стенок влагалища. Но главное делать упражнения регулярно, пусть не всегда совсем правильно, надо стараться и умения сами придут. Так моя врач говорит, упражнения всем нужны, чтобы не начать пользоваться другими прокладками. От немыслимого количества одних избавила ОП.
Девушки, а что за такие упражнения Кегеля??? Вам о них в больнице после ОП рассказали????
777
девочки , помогите советом ... я что-то испугана ... всё ,вроде , заживает , не болит , но со вчерашнего дня начала к вечеру температура подыматься ... не высокая - 37,2-37,5 ... утром сегодня - нормальная .. а сейчас 37 , 7 ... и , главное , уже 9-ые сутки .. всё неплохо было ... до врача не могу дозвониться ... может , это так и может быть ? ..у кого-то подпрыгивала температура незначительно ? ...
777
через 20 минут уже 37 ровно .... это не может быть проделками яичников ? ... только вчера я их "почувствовала" ... в боках точечные боли были ... может , они там в отёке эстрогенов мне не додают ? ...
Julia_R
Сообщение было удалено
Это опять я, к "нику" добавила возраст. После ОП хирурги мне про упражнения ничего не рассказывали, про них мне рассказала специальный врач уро-гинеколог, хирурги мне опущения не ставили, говорили, что все в норме. Здесь на "ветке" эти упражнения очень хорошо и правильно описывает Ирина 51 на странице 258 и далее. Она живет в Германии, там упражнения делают под наблюдением врача. Я живу в Москве, но в моей поликлинике такой услуги нет. Поэтому сама, как уж получается по описанию, хотя важно делать упражнения правильно, т.к. эффект наступает быстрее и более стойкий. При незначительных опущениях можно совсем вылечиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
Сообщение было удалено
У Вас есть выписка с операции. Посмотрите, там может быть указано , чем Вам шили внутренние швы. Некоторые шовные материалы при рассасывании могут давать повышение температуры до 37,5 -37,8, при чем очень длительное время (до 90 суток). Прочитала об этом в Интернете, когда в поисковике набрала название шовного материала. У меня температура скакала почти 2 месяца. Но для самоуспокоения лучше дозвониться до врача.
Наталка 35
777
Сообщение было удалено
У меня была температура , поднялась на 4-е сутки , до 38 доходило , там сбивали . Выписали тоже с температурой 37,5. Врач выписал неделю приёма антибиотиков , уже дома. И тампоны с мазью Вишневского внутрь 10 процедур. Температура может подниматься , если есть инфильтрат. Дней через шесть он у меня прорвался , пошёл отток (Мазь , видать , сработала) и температура сразу исчезла .....больше не поднималась.
Лу43
Наталка 35
Сообщение было удалено
Ну да, это внутренние швы беспокоят. Там внутри хорошо так разрезано крестом : от лобка до пупка и поперёк . А по краям мышц находится соединительная ткань, она дольше всего заживает. У меня месяцев до 8 точно было болезненно.

Сейчас уже год прошел и иногда, когда долго скрючившись сижу, внутренний шов начинает тянуть. А в остальном все нормально.
Наталка 35
Света 41
Сообщение было удалено
Я когда этого Кегеля делаю , то кроме влагалищных мышц , у меня больше ничего не напрягается ...По идее , низ живота никак не должен быть задействован в этих упражнениях . Надеюсь , что делаю их правильно . Только забываю иногда.

Меня тут последние дни что-то нечто цистита замучало ...:((( Уж не знаю с ОП ли это связано , или подстудилась где-то .....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова