Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Светулек 47 ,спасибо за ответ ,возможно именно это гинеколог и имела в виду.Вроде ливиал менее всего действует на образование опухолей в груди,так я читала. И еще к образованию опухоли в груди есть определенная группа риска-наступление месячных ранее чем 13 лет , поздний климакс- позже 55 лет ,избыточный вес ,большой объем груди (не написали какой),ну и наличие подобных опухолей у матери , сестры.
Настя 45 -гормоны ФСГ ,ЛГ,эстроген -это для того ,чтобы узнать ,не начался ли климакс . А Если полностью проверить гормоны-тогда все половые гормоны нужно-там еще пролактин,тостестерон ,еще что-то, забыла .
А вопрос ко всем -кто пил Леди формула после 45 ? Что то я три дня пила , самочувствие похуже стало ,а сегодня не стала -и нормально вроде.
777
[3236827440]
а я Сорбифером моментально подняла гемоглобин ... сперва по две таблетки в день - две недели , потом по одной утром натощак , за 30 минут до еды ... за три недели с 80-ти до 120 подняла .. потом перестала его пить и на печени с квашеной капустой подняла ещё за три недели до 143-ёх ... это даже выше верхней границы нормы для женщин ... но во всём этом действе - поднятии гемоглобина - есть несколько нюансов ... можно сколько угодно пить железо и не набрать нормальных показателей ... тут важно не совмещать некоторых продуктов ... кальций , например , является антагонистом железа в усвоении ... даже не плохо на время поднятия гемоглобина исключить все молочные продукты ... либо , как можно дальше раздвинуть их по времени приёма ... печень и мясо надо компоновать со свеклой или квашеной капустой (кладезь витамина С , а именно с ним и усваивается железо полностью в организме ) ... урезать (или совсем на время исключить чай и кофе - тоже враги усвоения железа ) , и включить побольше цитрусовых (особенно лимона) ... утром выпивать препарат железа , запивая чистой водой , и ничем иным .... целым стаканом , а не глотком и 30 минут не есть ..... ну , и всякие фрукты и овощи есть ... а печень желательно говяжью и телячью .. свиная не годится ... ;-)))
777
[3236827440]
ну , что сказать ? ... завтра утром исполнится 6 суток с момента операции ... а дома я уже четверо суток ... гм ... подозрительно тихо ... но у меня было через влагалище удаление ... вообще , никаких внешних признаков внедрения в меня ... тоже сперва лапару хотела , но потом передумала ... сижу вот ... боюсь не знаю чего ... но пока состояние , как-будто и не было ничего ... разве так бывает ? ...
Татьяна 49
[1910765044]
лена 42
Сообщение было удалено
Велосипед вечером, а ходьба в выходные. Все просто. Главное желание.
Наталка 35
[4009496082]
777
Сообщение было удалено
:))) Бывает , ещё как. У меня после полостной , тоже такие же ощущения были . Ну болел шовчик , ткани. Но оно как-то естественно всё воспринималось . А то что , внутри ничего не тянет , не ноет , не раздувает, в поясницу не отдаёт, как было до ОП , это и дает эдакие ощущения "тишины", наверное :)))
Вика50
[28118342]
ольга
Сообщение было удалено
При влагалищной ОП удалят шейку и говорят влагалище будет короче, а полостная - это классика - все видно и давно отработано, только договоритесь о косметическом клеенном шве по линии бикини.
ольга
[844294942]
спасибо всем!не ожидала что так быстро откликнитесь.вопрос Наталке:в больнице была всего 2 дня?! какой наркоз?когда проверяться у врача? когда разрешат поднимать сумки(летом надо поехать в др.гос -во к родителям) восстанавливайся поскорее!
Лера46
[4045333532]
Мне предлагали сделать влагалищную. Но! Как уже сказала Вика50, при этом удаляют шейку, и еще врач мне сказала, что, если что-то во время операции пойдёт не так (т.е., если окажется, что случай не совсем простой), то всё равно закончится полостной (но шейка при этом уже будет удалена). Я попросила сделать полостную и не жалею.
Лера46
[4045333532]
Ольга, я тоже в больнице 2 дня была. Наркоз общий. Тяжести лучше подольше не поднимать. В идеале, никогда не поднимать, но я поднимаю уже. Но после операции, я бы советовала, несколько месяцев xотя бы воздержаться от таскания тяжёлыx сумок.
Наталка 35
[4009496082]
ольга
Сообщение было удалено
Ольга , нет , я была в больнице 6 суток, у меня полостная ОП . Наркоз комбинированный -эпидуралка с внутривенным. После выписки к врачу первый раз поехала через две недели , потом ездила раз в неделю, либо по телефону просто с ним разговаривали , и он решал ехать мне на приём или нет . Теперь вот в июне поеду , будет 5-ый месяц после ОП.
Тяжести более 5 кг не поднимать никогда. Первые 2-3 месяца более 3-х нельзя , а лучше вообще ничего не поднимать .
ольга
[844294942]
почему все говорят о сохранении шейки матки?я спросила у хирурга что без нее будет пустота? он ответил-пусто не будет он понял ЧТо я имею ввиду
мне просто не xотелось, чтобы удаляли здоровый орган. xотя, может, и не нужна эта шейка никому, раз матки нет.
Лера46
[4045333532]
а я у врача всего один раз была после операции, когда скобки со швов снимали. с теx пор 2 года прошло, ни разу к врачу не xодила. здесь почему-то считается, что без матки нам врачи больше не нужны. даже записаться теперь к врачу нельзя.
Гость
[4262498370]
Это Вика 46 .
У меня на шейке был послеродовый рубец ,врач не хотела оставлять шейку в таком виде ,поэтому с удалением матки сделали одновренменно конизацию шейки -конусом удалили ткань со старым разрывом ,т.е. рубцом .А шейка , как мне врач сказала ,поддерживает тазовое дно ,если нет патологии-лучше оставить .Мне тоже полостную делали ,от наркоза отошла хорошо ,на второй день ходила и потом все нормально в послеоперационном периоде было .
Решать конечно самому пациенту ,но прежде чем принять решение ,почитайте в Интернете ,что пишут врачи на этот счет. Бывает полезно,(хоть и понятно далеко не все).
Вика50
[28118342]
Лера46
Сообщение было удалено
Мне моя хирургиня сказала, что если оставлен хотя бы 1 яичник(и) , то обязательно надо делать УЗИ и за ним(ними) наблюдать.
Лера46
[4045333532]
УЗИ я делаю, время от времени. Но к гинекологу меня уже не записывают, т.к. нет матки (xотя оба яичника и шейка на месте). Ещё надо раз в год делать соскоб с шейки на предмет рака. Но это делает терапевт. Так что к гинекологу все пути закруты.
Арина 51
[2287756469]
О, это где такие правила-даже записаться нельзя? Меня терапевт без похода к гинекологу принимать не желала, почему-то раз в год надо проходить. Хотя ни матки, ни яичников нет, шейка одна осталась.
Lera46
[4045333532]
v Kanade.
Лера46
[4045333532]
я всеx гинекологов обзвонила, ни один не согласился принять после того, как я им говорила, что матка удалена.
Наталка 35
[4009496082]
ольга
Сообщение было удалено
Как мне сказал врач , с шейкой лучше сохраняется архитектоника (такое вот слово вумное :)) ) тазового дна .....Ну и небольшие месячные будут идти , видимо , это более физиологично .
У меня не удалось её оставить , узел её растянул так , что не отделить было .....Но никакой пустоты ТАМ нет . Там же как -то зашивают-подшивают , что всё нормально ....Во всяком случае , при сексе ни я , ни мой партнер никакой разницы с тем , что было ДО , не ощущаем . :)
Лера46
[4045333532]
у меня xоть шейка и осталась, никакиx выделений типа месячныx и близко нет и не было ни разу после операции. Но мне, если я не ошибаюсь, матку высоко удалили (может быть даже с кусочком шейки), потому что миома проросла далеко.
Наталка 35
[4009496082]
Лера46
Сообщение было удалено
Не , у нас тоже никаких проблем с посещением гинеколога . А как иначе ? Ведь остались же прежние проблемы , например , с микрофлорой влагалища , молочница там какая-нибудь, если вдруг ....Или яичники оставшиеся .....Мне доктор так и сказал , будешь как и прежде ходить , проверяться , по мере надобности....
с молочницей у нас тоже к терапевту. выписывает лекарство и всё. xотя я бы xотела xоть разок к гинекологу сxодить, потому как терапевт нифига не знает.
Вика50
[28118342]
Лера46
Сообщение было удалено
А кто направляет на сдачу гормонов и в случае проблем с климаксом кто дает рекомендации?
Лера46
[4045333532]
терапевт. а вот про гормоны я уверена, что он ничего не знает, поэтому с ужасом думаю о том времени, когда мне они понадобятся.
Наталка 35
[4009496082]
Лера46
Сообщение было удалено
Мдя ...а у нас , по-моему , наоборот , терапевт такими манипуляциями не занимается . Видимо , по разному везде ....Эдак "выписать" лекарство я и сама себе могу ....надо ж и осмотреть и анализ взять ....абсолютная работа гинеколога....
здесь не как в Москве: лекарство без рецепта не продадут (ну кроме самыx простыx, типа аспирина). а к терапевту так и надо идти, твёрдо знаю, что тебе нужно (какое лекарство, например), т.к. сам он ничего не знает. короче, беда здесь с медициной.
Людок 46
[794948086]
777
Сообщение было удалено
У меня пару недель уже...Тоже вроде как ничего и не было.Прислушиваюсь.Мне 46.И вероятность угасания оставленных яичников равна 50 процентов.Вроде 6 недель надо присматриваться.Или заработают в полную силу, или начнут угасать.До этого никакого приближения климакса не наблюдалось.
Наталка 35
[4009496082]
Лера46
Сообщение было удалено
Да , это факт . Не раз подобное слышала от сових знакомых , живущих за границей. Правила совсем иные .
Но вот я , честно сказать , не то что к терапевту , я даже не представляю как пойти к другому гинекологу :))) . Так и хожу к тому , что резал , пока возможность есть.
Светулек 47
[2999137361]
Настя 45
Сообщение было удалено
Настя, у меня яичники на месте. Я пошла к г-э, т.к. появилась раздражительность, апатия, сонливость,проблемки с памятью, усталость уже с утра... Анализы сдавала все сама, поэтому и тестостерон сдавала и кортизол, пролактин, еще что-то. И еще сдала бы, если бы не жалко было бюджета :-). А после нового года появились приливы, ну так, неизматывающе. Я и пошла требовать ЗГТ. Г-э дотошная попалась, думаю из страха навредить, а не из-за высокой квалификации. Насчет увеличения сил от тестостерона - есть такие данные, но тоже все не просто.Думаю, что если восстановить гормональный статус, как в юности, так и будешь летать. СтОит ли - другой вопрос.Ведь, я помню, как раньше, до миомы с потопами, 10 лет назад я могла леГко сгонять туда-сюда и вообще. Или вот через 2 недели после ОП - какой у меня был прилив сил!!! Думаю вот почему - гемоглобин рванул вверх после вливаний, а гормоны были еще на прежнем уровне.
А врачи ничего и не скажут, пожалуй. Если есть проблемы, нужно идти и требовать от них каких-то действий.
Светулек 47
[2999137361]
Лера46, никогда не подумала бы, что в КанадЕ такая медицина :-(. Муж сказал - не поедем тогда, раз такое дело :-).
Какой же бизнес у ваших фармацевтов? Наши бы революцию устроили бы, если бы им запретили продавать без рецептов лекарства :-))). Накрылся бы их бизнес... У нас вот пытаются продвинуть идею лекарства в супермаркетах продавать, как колбасу.
А что, никакие гинекологи не принимают без матки? Они у вас бесплатные что ли?
Лариса Ростов 39
[642264051]
лена 42
Сообщение было удалено
У меня свой бизнес, работаю в офисе. Дома все очень тяжело. Очень устаю, болит спина. Все делаю с перерывами или сидя. Сынуля очень самостоятельный, муж помогает очень по хозяйству. Хоть и у него тоже своя фирма и дел по горло. Передвигаюсь только на своей машине....Вот такая петрушка. Запустила здоровье из-за бизнеса. Гипертоническая болезнь. жуткий остеохондроз, сердце, куча опухолей везде....Матку ваще удалили. Плевала на все и с удовольствием занималась бизнесом. Теперь аукнулось... А вообще я бывшая гимнастка. Поэтому всегда в форме. ))) В 38 лет весила 45 кг. Вот и незачем было двигаться.
Лариса Ростов 39
[642264051]
Наталка 35
Сообщение было удалено
А мне врач сказала, что так только в россии делают. На шейке потом опять начинается рост нездоровых тканей.Это один органс маткой. Поэтому удалила и шейку.)))
Лариса Ростов 39
[642264051]
Татьяна 49
Сообщение было удалено
Упаду с велосипеда. ))) Пробовала. ))))))))
Лера46
[4045333532]
да, у нас медицина, якобы, бесплатная. xотя налоги мы такие огромные платим, что вся эта бесплатность - чистая фикция. но и к платным врачам не сxодишь, потому как нет такиx.
Лера46
[4045333532]
у нас тоже шейку предлагают оставить. но если будете настаивать, удалят, конечно. мне врачиxа сказала, что, если шейка здоровая, лучше не удалять. ни про какой рост миом на шейке сказано не было. единственное, сказала, что, если шейка остаётся, надо раз в год мазок на предмет рака брать (как и до операции). так что не думаю, что всё так плоxо при оставленной шейке.
Спасибо, добрый человек за совет. Все понимаю, только сил ни на что нет. Почему пока не пойму.Запустила с бизнесом здоровье.
Лариса Ростов 39
[642264051]
777
Сообщение было удалено
Вот спасибо за помощь. Я сорбифер дурулес запиваю чем придется. и про кальций не знала...
Лариса Ростов 39
[642264051]
777
Сообщение было удалено
Я после полостной 5 апреля уже за рулем и хожу на работу. Иногда по магазинам. По все-таки чуток опасаюсь. И вам советую поберечься. На всякий случай. Внутри-то все перестраивается и "перекладывается". Чтоб не опустилось дальше нужного.
Лера46
[4045333532]
ничего себе! а у нас после полостной дают больничный то ли на 6, то ли на 8 недель (не помню уже).
777
[3236827440]
[quote]
При влагалищной ОП удалят шейку и говорят влагалище будет короче, а полостная - это классика - все видно и давно отработано, только договоритесь о косметическом клеенном шве по линии бикини.[/quote]
никто насильно шейку не удаляет , если только нет жизненных показаний ... пациентка сама решает - с шейкой или без шейки будет удаление через влагалище ...
777
[3236827440]
Лера46
Сообщение было удалено
у меня была здоровая шейка .. мне предложили её оставить , но я сама отказалась ... чтобы уже никогда не заглядывать , образно говоря , ТУДА .... ну , конечно , за яичники я очень просила ... визуально у врачей во время операции яичники не вызвали подозрений (дрожу , конечно , в преддверии результатов гистологии ) , даже сказали , что не пришлось чистить (на УЗИ были функциональные кисты , но ко времени операции полопались ) ........ про короткое влагалище не предупредили ... странно ... неужели , это так? ... расскажите , кто сделал такую же операцию ... гм ... задумалась ...
Лариса Ростов 39
[642264051]
Лера46
Сообщение было удалено
Я говорю о самочувствии, а не о документах. Больничный еще открыт, просто в моей ситуации нельзя запускать бизнес. Но целый день,конечно, там не сижу.
Лариса Ростов 39
[642264051]
Лера46
Сообщение было удалено
Как то странно это все звучит. У меня совсем другая инфа о вашей медицине. В каком городе вы живете?
Оля 50
[2516436457]
777!При влагалищной ОП шейку нельзя сохранить.Тут надо полостную или лапоро делать.Про укорочение влагалища-это вопрос,каким методом будут делать влагалищнуй ОП.тут много есть способов зашить,при хорошем враче ничего не укорочивается,есть современные способы этой ОП.
Оля 50
[2516436457]
Девчонки!Может,кто читает ветку,есть такие,кто делал промонтофиксацию у Левшина.Хотелось бы отзывы от них услышать.Напишите,пожалуйста!Не знаю,какую ОП выбрать-промонтофиксацию с удалением матки или Пролифт с сохранением,но у которого много недостатков,в том числе,укорочение влагалища пишут,уплотнение его стенок,потеря чувствительности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здесь не как в Москве: лекарство без рецепта не продадут (ну кроме самыx простыx, типа аспирина). а к терапевту так и надо идти, твёрдо знаю, что тебе нужно (какое лекарство, например), т.к. сам он ничего не знает. короче, беда здесь с медициной.
Ну да, у нас в Англии тут всё то же самое - терапевт (GP) он от всех болезней :-))) Он и гинеколог и эндокринолог и ещё Бог знает кто... Вот когда я уже сказала ему что хочу операцию, тогда меня направили к гинекологу. Там особо то же не рассусоливались: хочешь, значит будем делать :-)))
Лекарства все то же по рецепту, причём что бы не выписали стоит одинаково £7.50 За полную стоимость только лекарства по рицептам от частных врачей. Вот такие вот дела.
#
#