Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Морская
Светлана 44
Какая вы нервная и нетерпеливая оказались )))
Светлана, вы правы. За нервозность и трусость себя и корю. С холодной головой гораздо лучше разруливать ситуацию. С другой стороны - когда я ходила по врачам в поисках лечения, они такие ужасные и зловещие картины рисовали, пугали, что за 5 минут можно слиться в ноль и т.д, что поневоле затрясешься при виде огромных кусков. А ведь все эти годы я не боялась ничего и нервы не трепала, просто проверялась раз в год и отклоняла мысли об ОП.
Заключение гистологии после ОП:"Эндометрий смешанного типа. Лейомиома с воспалением и кровоизлиянием." Ни о какой гиперплазии не упоминалось вовсе. Когда забирала результат гистологии, дежурный врач мне спокойненько рассказал, что срочности в операции не было, что можно было пролечиться гестагенами или сделать лапароскопию с вылущиванием только узлов, что в моем случае с узловым зовом и мастопатией матку желательно было сохранить и т.д. В общем, в печь огня подбросил...
Какая вы нервная и нетерпеливая оказались )))
Светлана, вы правы. За нервозность и трусость себя и корю. С холодной головой гораздо лучше разруливать ситуацию. С другой стороны - когда я ходила по врачам в поисках лечения, они такие ужасные и зловещие картины рисовали, пугали, что за 5 минут можно слиться в ноль и т.д, что поневоле затрясешься при виде огромных кусков. А ведь все эти годы я не боялась ничего и нервы не трепала, просто проверялась раз в год и отклоняла мысли об ОП.
Заключение гистологии после ОП:"Эндометрий смешанного типа. Лейомиома с воспалением и кровоизлиянием." Ни о какой гиперплазии не упоминалось вовсе. Когда забирала результат гистологии, дежурный врач мне спокойненько рассказал, что срочности в операции не было, что можно было пролечиться гестагенами или сделать лапароскопию с вылущиванием только узлов, что в моем случае с узловым зовом и мастопатией матку желательно было сохранить и т.д. В общем, в печь огня подбросил...
Елка
777
Сообщение было удалено
Ну, что вы тут всех пугаете и расхваливаете отсутствие матки :)Климакс не наступает в один час. Это может произойти как раз после операции ( хирургический климакс). А, естественный постепенно. Деятельность яичников прекращается постепенно. Постепенно выделяется все меньше и меньше гормонов. Бывает, что эстрогена достаточно, а прогестерона мало - вот тебе и гиперплазия. Потому что, прогестерон участвует в отторжении эндометрия. Бывают всплески выброса гормонов. Без этого нельзя - организм перестраивается. Сама через это прошла. В перименомаузе миома росла немного, а потом рост прекратился.
Морская
777
как на мой взгляд абсолютно бессмысленная борьба ... и что бы Вы выиграли , "перетерпев" сгустки дома ? .... какое-то непростительно наплевательское отношение к себе .... никакого героизма в этом не просматривается .... истрепать так организм ... и ещё жалеть о том , что дальше поиздеваться над собой не дали .... гм ...
Поистрепать организм я еще не успела, миома не причиняла мне неудобств, кроме последних фортелей (с кровотечением). А вот как скажется отсутствие матки при мастопатии и узловом зобе, еще неизвестно.
как на мой взгляд абсолютно бессмысленная борьба ... и что бы Вы выиграли , "перетерпев" сгустки дома ? .... какое-то непростительно наплевательское отношение к себе .... никакого героизма в этом не просматривается .... истрепать так организм ... и ещё жалеть о том , что дальше поиздеваться над собой не дали .... гм ...
Поистрепать организм я еще не успела, миома не причиняла мне неудобств, кроме последних фортелей (с кровотечением). А вот как скажется отсутствие матки при мастопатии и узловом зобе, еще неизвестно.
777
Елка
Сообщение было удалено
я не пугаю .... и уж тем более не расхваливаю ... ) объективный взгляд на ситуацию .. я же не в один день после диагноза побежала и сделала ОП ... тоже как вы теперь рассуждала - наблюдение и только наблюдение ... ))) операция совсем не входила в мои планы ... но всему своё время ... и каждому - своё ... здоровья вам и возможности избежать оперативных вмешательств ... )
Морская
Елка, полностью с вами согласна. А Вот и мне, я думаю, можно было попробовать дюфастон, например. Может, и у меня был такой всплеск гормонов тогда в 44 года
Елка
Морская
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Я в шоке была тогда. Ничего не понимала.Просто, сразу возникла мысль показаться куда - то еще. И в больницу попросила направление не в районе проживания, чтобы выслушать разные мнения.
Елена46
Девочки, я понимаю, что у каждого своя точка зрения и решение принимать надо самой. Но, боже мой, как же это сделать? Везде есть свои плюсы и минусы, страшно избежать мелких неудобств, взамен приобретя кучу других более серъезных болячек. Ну вот скажите, какие на самом деле были СЕРЬЕЗНЫЕ причины, которые привели вас к удалению матки? Может, они у меня тоже есть, а я их как решающие не расцениваю и прололжаю чего-то ждать. Вот если взглянуть на проблему уже после операции, вы ни о чем не жалеете и ни в чем не сомневаетесь, хоть чуть-чуть?
Елка
Елена46
Сообщение было удалено
Елена, вам бы неплохо зайти на медицинские сайты и спросить так конкретно, по своему вопросу. А, какие размеры миом и сколько недель матка???
777
Елена46
Сообщение было удалено
я не знаю как и что будет дальше , но пока даже ни малейшего сожаления нет ... но у меня , просто , слишком гладко прошёл постоперационный период ... наверное , мне повезло ...
я даже как-то неестественно рада , что у меня нет месячных ... вообще , никаких забот , получается ... но цикл весь чувствую ... сразу были какие-то непонятки с ним , а теперь выровнялся ... и я знаю - когда какой период у меня ... конечно , страх есть , что это благоденствие не вечно , но ничего вечного нет даже в полном здравии ... старость не за горами - все там будем .....................
я даже как-то неестественно рада , что у меня нет месячных ... вообще , никаких забот , получается ... но цикл весь чувствую ... сразу были какие-то непонятки с ним , а теперь выровнялся ... и я знаю - когда какой период у меня ... конечно , страх есть , что это благоденствие не вечно , но ничего вечного нет даже в полном здравии ... старость не за горами - все там будем .....................
Морская
Ну вот скажите, какие на самом деле были СЕРЬЕЗНЫЕ причины, которые привели вас к удалению матки? Может, они у меня тоже есть, а я их как решающие не расцениваю и прололжаю чего-то ждать. Вот если взглянуть на проблему уже после операции, вы ни о чем не жалеете и ни в чем не сомневаетесь, хоть чуть-чуть?[/quote]
Елена, вы не читали мои посты? Я анализирую свою проблему после ОП, где очень жалею об ампутации. Когда ходила с миомой, то меня тоже иногда глодали сомнения, правильно ли делаю, что тяну и у всех они бывают. Успокойтесь, ничего плохого вы не пропустите. А со временем(вам решать) решайтесь на лапароскопию с удалением узлов, пока берутся за вас.
Елена, вы не читали мои посты? Я анализирую свою проблему после ОП, где очень жалею об ампутации. Когда ходила с миомой, то меня тоже иногда глодали сомнения, правильно ли делаю, что тяну и у всех они бывают. Успокойтесь, ничего плохого вы не пропустите. А со временем(вам решать) решайтесь на лапароскопию с удалением узлов, пока берутся за вас.
Елена46
Елка
Сообщение было удалено
На многих сайтах спрашивала, мнения, как и здесь, разделились, знаю, что придется решать самой, даже с мужем посоветоваться не могу, не хочу ему говорить совсем уж все. Размер матки в неделях у нас не ставят, два узла большие, если грубо 80 и 40 мм, один маленький - 15мм.
Маша
Здравствуйте. у меня вот такая проблема. мне удалили половину матки при роде дочки. яичники на месте целые. Вот я где то читала что люди могут рожат и с пол матками. А врачи говорят наоборот. Помогите кто знает. Очень важно. Я так хочу второго ребенка. Заранее благодарен
Елена46
Морская
Сообщение было удалено
Морская, именно Ваши посты и вызвали у меня самые большие сомнения в целесообразности операции, пока что склоняюсь поступить так, как Вы советуете, очень уж мне такое решение импонирует, ведь назад не пришьешь уже
Елка
Елена46
Сообщение было удалено
Плохо то, что нет матки в неделях. Вот миома 80 мм - это много. У меня была одна миома в дне около 60 мм и поменьше в теле. Делала узи три месяца назад - что поменьше, то куда -то делись, и большая уменьшилась до 55- 40 мм.
777
Елка
Сообщение было удалено
надо ещё учитывать погрешность в определении размеров на разных аппаратах .. почитайте в интернете .... до1,5 см бывает погрешность .. поэтому , делать УЗИ надо в одном месте и на одном аппарате ... так же размер миоматических узлов может отличаться в разные фазы цикла ...
Елка
Может, когда она ( менструация) есть, а когда ее уже нет??? В свое время делала в разное время. Было и перед менструацией. Увеличений не было. Даже врач узи на это обратила внимание. Делаю узи все время в одном месте бесплатно от консультации и еще в одном месте за деньги.
Елка
Мне врач тоже говорила о погрешностях, но это, конечно же не сантиметры, а миллиметры. Вообщем,так и было, если сравнивать
Морская
Девочки, хочу вас немного посмешить. Я после ОП (скоро 2 года будет) в обиде на врачей была у гинекологов всего 2 раза: 1-ходила за выпиской через месяц после ОП, во второй раз решила провериться этим летом. Пришла в самую образцовую поликлинику города (город крупный, почти миллионный). Была у гинеколога минут 10, врач смотрела на кресле, потом что-то записывала, кивала головой... Через 2 дня прихожу туда же, только уже на кардиограмму. Сижу в очереди, от нечего делать читаю карточку (ее почему-то дали на руки в регистратуре) и глазам своим не верю... разборчивым почерком гинеколог в заключении после приема пишет:"Беременность 6 недель" и письменно рекомендует встать на учет в женскую консультацию. Я там со стула чуть не упала. Вот посмешила-то!!! Оказывается, я сейчас примерно на 7-ом месяце беременности (без комментариев
Ирина
Мне кажется, что по возможности, надо тянуть с операцией до климакса, удалить всегда успеем, а там будет видно.
Елена46
Сообщение было удалено
У меня причины для удаления были, получается,смехотворные: миома выпирала немного так что живот не был плоским (а фигура для меня всегда была при выше всего :) ), последнее время на мочевой она стала давить так что в туалет каждый час бегала и мочевой выпирал как у беременной - несходивши в туалет беременная, а после туалета нет :) Ни каких кровотечений не было. "дела" всегда были вовремя и не обильные, ну тянуло поясницу, ну болел живот - наверное как у всех. Единственное о чём жалею, так это о том что не сделала ОП 3 года назад когда мне миому диагностировали на 16 (что ли) недель когда я в Питер приехала и решила на всякий случай себе УЗи гинекологии сделать. Тогда может можно было бы лапро ещё сделать. А так дотянула и теперь у меня "наикрасивейший" рубец вертикальный так что в приличном месте не раздеться :) Хотя я щас на него гормональную ленту клею и вроде как он улучшаеется, медленно правда. и меня уже даже посещали шальные мысли пойти себе купальник открытый купить просто что бы трусики вовыше были :-)))
Хуже чувствовать (стучу по дереву) я себя не стала, а наоборот почему то больше сил появилось, на море теперь можно ездить не между делами а когда захочешь и вообще скоко денег экономится не покупая Тампаксы и прокладки :-)
Хуже чувствовать (стучу по дереву) я себя не стала, а наоборот почему то больше сил появилось, на море теперь можно ездить не между делами а когда захочешь и вообще скоко денег экономится не покупая Тампаксы и прокладки :-)
777
Ирина
Сообщение было удалено
конечно , тянуть можно сколь угодно долго ... просто , постепенно теряется возможность обойтись "малой кровью" ... а только полосование вдоль или поперёк .... ну , и саркомы всякие важно не прозевать ... что сделать довольно сложно ... но об этом печься не очень стоит , поскольку редко бывает ....
Морская
Елена 46, у вас размеры миомы уже немаленькие. Значит, с операцией затягивать не стоит (органосохраняющей, конечно). Вон московские хирурги (Левшин, Пучков, Штыров), судя по сайтам и отзывам в инете, какие чудеса творят! Только вот реальна ли вся эта информация?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светлана 44
А как уловить прорастания эндомитриоза и прочего в другие органы ? Здесь на форуме многие пострадали.
И интересно , почему миомы в основном у тех , кому за 40? Ведь если они от гормонов зависят , то наоборот должны бы после 40-45 меньше становиться . А они наоборот с возрастом еще лучше растут.... Ничего не понимаю .
И интересно , почему миомы в основном у тех , кому за 40? Ведь если они от гормонов зависят , то наоборот должны бы после 40-45 меньше становиться . А они наоборот с возрастом еще лучше растут.... Ничего не понимаю .
777
Светлана 44
Сообщение было удалено
гормональные нарушения - потому и нарушения , что прут не в том возрасте ... кстати , женщины , имеющие проблемы в виде
миомы , долго молодо выглядят ... эстрогены не дают увянуть ... но обратная сторона медали печальна ....
миомы , долго молодо выглядят ... эстрогены не дают увянуть ... но обратная сторона медали печальна ....
Светлана 44
А с гормонами у меня всю жизнь все в норме было . Часто проверяла - никаких нарушений))). Вот и думай потом - откуда мимы берутся.
Наталка36
Елена46
Сообщение было удалено
У меня 19-го января будет год после ОП. Ощущения точно такие же замечательные , как и у 777. (тьфу-тьфу-тьфу). И никаких сожалений нет, поскольку жизнь ДО операции полноценной назвать никак не могу.
Миома была огромной уже, к этому как раз и привели бесконечные наблюдения и сомнения. И она уже стала влиять на весь организм, посредством упавшего гемоглобина.
Слава Богу, что доктор чудесный попался и не располосовал, сделал всё аккуратно. Жалею только об одном, что боялась всяких операций раньше.
Миома была огромной уже, к этому как раз и привели бесконечные наблюдения и сомнения. И она уже стала влиять на весь организм, посредством упавшего гемоглобина.
Слава Богу, что доктор чудесный попался и не располосовал, сделал всё аккуратно. Жалею только об одном, что боялась всяких операций раньше.
Светлана 44
Сообщение было удалено
У меня миому нашли в 36 лет и причём уже довольно большую... в 39 прооперировалась. Так что мне не было за 40 :) Кстати она у меня проросла в кишечник из-за чего его пришлось "заштопывать" :)
777
Светлана 44
Сообщение было удалено
и у меня в норме всё было ...а в 40 лет что-то забарахлило ....
Марина
Жизнь без матки меняется, даже очень!!! Матка - это гормонорегулирующий орган и сама, оказывается ( прочитала недавно), производит гормоны. Удаление матки, практически ничего не решает. Если оставлены яичники, то они просто испытывают шок после удаления и могут вообще перестать работать. Много таких случаев и на этой ветке и на медицинских сайтах. Если работают яичники, то есть опасность получить опухоль груди, или щитовидки, это возможные опущения стенок влагалища раньше времени, т.к. матка крепится множеством связок в брюшной полости, а это все приходится отрезать, это и проблемы с мочевым пузырем.... Просто бывают ситуации, когда без удаления не обойтись. Но, каждая ситуация индивидульна.[/quote]
А если яичники не работают,что шанс получить опухолевидные новообразования молочных желез,щитовидки значительно снижен?!конечно же нет.Это статистический факт по данным ВОЗ.Если матка крепится " множеством связок в брюшной полости",это совсем не значит что при ампутации матки в ходе операции не формируется новый мышечно-связочный комплекс,а совсем наоборот-новый мышечно-связочный аппарат(сформированный из собственных тканей)не подвержен перерастяжению так,как это было до ОП и функциониует вполне физиологично
А если яичники не работают,что шанс получить опухолевидные новообразования молочных желез,щитовидки значительно снижен?!конечно же нет.Это статистический факт по данным ВОЗ.Если матка крепится " множеством связок в брюшной полости",это совсем не значит что при ампутации матки в ходе операции не формируется новый мышечно-связочный комплекс,а совсем наоборот-новый мышечно-связочный аппарат(сформированный из собственных тканей)не подвержен перерастяжению так,как это было до ОП и функциониует вполне физиологично
Морская
Я вот что хотела еще написать. Было бы не корректным по отношению к другим девочкам этой ветки постоянно жалеть о прошедшем. Жить, конечно же, нужно настоящим, и то, что произошло, уже не изменишь. Себя ущербной я пока не чувствую, стараюсь жить с оптимизмом. Это я сейчас так депресснула, вспомнив (через неделю и 2 года с ОП. А вообще-то всё не так уж и плохо. Мне в свое время очень помогли посты Верунчика, Мимозы, Бэлл, Вики 47 и др. (я уже писала об этом). Их высказывания меня встряхнули и направили в нужное русло. Эти девчонки - такие умницы, сильные духом. Благодаря им я поняла, что жизнь продолжается. Здесь на форуме столько позитивных примеров было. Девочки продолжают радоваться жизни. Всем вам крепкого здоровья, благополучия и любви, дорогие! С наступающим Рождеством!И дай вам Бог исполнения всех ваших желаний.
777
Марина
Сообщение было удалено
кстати , выпадения влагалища не редки и при наличии матки в пожилом возрасте ( и не только пожилом ) ... а уж как сама матка вываливается , то не приведи господь ... это во многом зависит от генетической и врождённой аномалии мышечно-связочного аппарата .... если он в норме , то удаление матки на него и не скажется ... а если слабый , то и с маткой влагалище выпадает .... что за связь всё время какая-то неоправданная ? ... если я в течении всей жизни качала пресс и делала спец.упражнения , так , извините , не хочу подробности писать , но удержать могу - не вырвется ...
кстати , выпадения влагалища не редки и при наличии матки в пожилом возрасте ( и не только пожилом ) ... а уж как сама матка вываливается , то не приведи господь ... это во многом зависит от генетической и врождённой аномалии мышечно-связочного аппарата .... если он в норме , то удаление матки на него и не скажется ... а если слабый , то и с маткой влагалище выпадает .... что за связь всё время какая-то неоправданная ? ... если я в течении всей жизни качала пресс и делала спец.упражнения , так , извините , не хочу подробности писать , но удержать могу - не вырвется ...
777
я про силу мышц влагалища , конечно ... а то смысл двоякий вышел ... )))
Гость
Лет 5 назад я тут как-то писала вместе с Верунчиком, Мимозой и другими. Сейчас наткнулась на ветку, и скажу - делать вам, женщины - нечего.Ваше горе - оно от ума. Не надо мусолить то, что уже произошло. Живите как живется, думайте о хорошем, ан нет - год за годом тут трут и трут какие-то домыслы, копируют страшные прогнозы и верят в них. Дамы, жизнь избавила вас от болезни - радуйтесь, а не ищите страшностей своего состояния. Гуляйте побольше и ищите во всем лишь хорошее, и будет лучше, чем сидеть и писать о каких-то возможных опухолях и осложнениях. Здоровья вам, женщины.
Елка
Если работают яичники, то есть опасность получить опухоль груди, или щитовидки, это возможные опущения стенок влагалища раньше времени, т.к. матка крепится множеством связок в брюшной полости, а это все приходится отрезать, это и проблемы с мочевым пузырем.... Просто бывают ситуации, когда без удаления не обойтись. Но, каждая ситуация индивидульна.[/quote] А если яичники не работают,что шанс получить опухолевидные новообразования молочных желез,щитовидки значительно снижен?!конечно же нет.Это статистический факт по данным ВОЗ.
Тем, кто задумывается, делать операцию, или нет - здесь объективной операции не получит. Все будет только субъективно.
Поэтому, спрашивать делать операцию, или нет нужно у врачей и самим узучив много информации. Благо, что в Интернете ее море. Связь возникновения опухоли в груди и шитовидке в том, что гормоны эстрогены вырабатывают дополнительную ткать и в отсутствие матки - мишени, они находят другое место приложения. Это не мной придумано. Это заключения врачей. А если яичники не работают - то это климакс. Там другие проблемы из-за нехватки гормонов. А, принимая гормоны рискуешь получить ту же онкологию. А со связками тоже прочитано в интернете. Да и живой пример есть соседки. Опущение влагалища, каждый день с клизмой.
Тем, кто задумывается, делать операцию, или нет - здесь объективной операции не получит. Все будет только субъективно.
Поэтому, спрашивать делать операцию, или нет нужно у врачей и самим узучив много информации. Благо, что в Интернете ее море. Связь возникновения опухоли в груди и шитовидке в том, что гормоны эстрогены вырабатывают дополнительную ткать и в отсутствие матки - мишени, они находят другое место приложения. Это не мной придумано. Это заключения врачей. А если яичники не работают - то это климакс. Там другие проблемы из-за нехватки гормонов. А, принимая гормоны рискуешь получить ту же онкологию. А со связками тоже прочитано в интернете. Да и живой пример есть соседки. Опущение влагалища, каждый день с клизмой.
777
так "трут" тут именно те , кто не могут никак решиться на операцию ... и в качестве "оправдательных доводов своей нерешительности пытаются нам , уже безматочным , что-то доказать ... ))) а мы ведь объективнее их получаемся , ибо мы были и в их шкуре , и в своей нынешней .... так что нам их страхи очень знакомы ... нас уже ими не напугаешь ... поздно ....
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Девочки, не забываем, что организм стареет и появляются проблемы со здоровьем. Как "в возрасте" перенесешь эту ОП ? Сосуды, сердечко и т.п....
777
у вас - одна соседка , а здесь уже столько прооперированных отписалось , но я не припомню , чтобы кто-то про опущение писал ... ну , может , и упустила единичный случай ....
Елка
Тех, у кого нет матки - уже ничем не напугаешь. У них другого выхода нет. Моя информация для тех, кто задумывается. Искать решение нужно в союзе с врачами.
Елка
777
Сообщение было удалено
Да, что вы говорите? Вы почитайте медицинские сайты...
Гость
777
Сообщение было удалено
Светлана, а эндометриоз и гиперплазия эндометрия это одно и тоже?
Вот сегодня девятый день цикла, боли начались(живот и поясница), как буд-то собираются пойти. Было у кого нибудь так?
Узлы в щитовидке есть, тоже удаление чревато...
А молодо выглядеть, это да, тут плюс однозначный. В 44 года мне лет 30 дают, вечером )))) и того меньше. Толку то?? Правда от переживаний взгляд не молодой и задорный(((.
Вот сегодня девятый день цикла, боли начались(живот и поясница), как буд-то собираются пойти. Было у кого нибудь так?
Узлы в щитовидке есть, тоже удаление чревато...
А молодо выглядеть, это да, тут плюс однозначный. В 44 года мне лет 30 дают, вечером )))) и того меньше. Толку то?? Правда от переживаний взгляд не молодой и задорный(((.
Гость
Девочки, ну по поводу у каждой третьей удалена матка, это бред.
Своих пересчитала знакомых - две из тридцати. Сейчас изподволь заговариваю как о знакомой, большинство ни сном-ни духом, что такое может быть. Проверяются больше боясь онкологии.
Своих пересчитала знакомых - две из тридцати. Сейчас изподволь заговариваю как о знакомой, большинство ни сном-ни духом, что такое может быть. Проверяются больше боясь онкологии.
777
Елка
Сообщение было удалено
а вы не только медицинские с абстрактными случаями , но и здесь почитайте тоже ... )))
Гость
Елка
Сообщение было удалено
Была тут такая Леля года 3 назад, вроде вас такая сомневающаяся. баламутила тут всех - за судьбу человечества переживала. да изгнали её отсюда быстро.Сомневаетесь - так и сомневайтесь на медицинских сайтах. тут-то пишут те, кто уже решился,и не надо вселять ненужных сомнений.
777
Гость
Сообщение было удалено
вот и надо взгляд "омолодить" тоже .... а про возраст - один в один ....
Светлана 44
Гость
Сообщение было удалено
Да .
У меня человек 5 знакомых без матки ходит и еще 3 с операциями по гинекологии /кажется , что других операций кроме ампутации уже и не бывает ))))/ .
У меня человек 5 знакомых без матки ходит и еще 3 с операциями по гинекологии /кажется , что других операций кроме ампутации уже и не бывает ))))/ .
Гость
Елка
Сообщение было удалено
К сожалению это факт(((. Геникологи-эндокринологи не скрывают этого, меня предупредили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, знаете, меня вы не напугаете... :)
777
Гость
Сообщение было удалено
после 40-ка лет ... всех подряд считать не нужно ... посмотрите американскую статистику .... и сделайте скидку на разную "развитость" стран в этом вопросе ... наши женщины будут умирать , истекая кровью , но менталитет запрещает резать именно эту плоть , хотя многие уже и без желчного ходят , и без аппендикса и много без чего ещё ... но МАТКА !!! ... ни за что ! .... лучше шататься от анемии и от всех остальных прелестей миомы ... и статистика по миру приведена , а не только по нашим странам СНГ ....
вы ж поймите , никто вас на операцию не агитируют ... вам только приводят здесь и положительные и даже отрицательные случаи ( но их почему-то меньше) ... решайте только сами , т.к. ваша жизнь , по большому счёту , ведь не волнует посторонних ... только вас это касается и вам с этим жить ...
вы ж поймите , никто вас на операцию не агитируют ... вам только приводят здесь и положительные и даже отрицательные случаи ( но их почему-то меньше) ... решайте только сами , т.к. ваша жизнь , по большому счёту , ведь не волнует посторонних ... только вас это касается и вам с этим жить ...
Гость
Елка
Сообщение было удалено
Елка, ничего нового не придумано, увы на сегодняшний день... Хоть обсоюзззя со своими профессорами )))
Фигня все! Игры с препаратами до добра не доведут. Удалять.. или третьего
не дано.
Фигня все! Игры с препаратами до добра не доведут. Удалять.. или третьего
не дано.
Елка
Гость
Сообщение было удалено
"nbv Этим я хотела сказать, что ситуации все разные. Есть показания для операции. Их можно прочитать в Интернете. Это говорит только о том, что наличие миомы - это не всегда операция. И врачи сами об этом говорят. Подход должен быть индивидульным. Если есть миома, то это не значит, что это кровотечения, анемия и т. д.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#