Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Женщины, а при полосной, как часто вы смазывали шов йодом, каждый день или нет?
Морская
[3325009292]
I
Сообщение было удалено
Ваш текст
У вас какое-то странное любопытство.Разве на анонимном форуме все обязательно указывают место проживания и имя?Тогда назовите свои данные.Вы же тоже пишете под ником)И о вас ничего не известно.
А.
[2168712492]
I
Сообщение было удалено
- я его йодом вообще не смазывала. Принимая душ, мягкой намыленной стерильной марлей (не губкой) промывала шов, очень тщательно высушивала и заново заклеивала хирургическим пластырем. Мне так рекомендовал хирург.
I
[1116997445]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Тогда наверное да.
I
[1116997445]
Морская
Сообщение было удалено
Да не странное, а объяснимое, все в жизни бывает, но не хочется попасть в операционное отделение, где кошки с заразой могут ходить по отделению!!! Я разве спрашивала Ваше имя и фамилию? Мне это не интересно, а интересно где, в каком городе ВУы проживаете и оперировались? Тут женщины пишут где живут,где оперируются, никто не скрывает, почему Вы скрываете не понятно, если это правда.
I
[1116997445]
А.
Сообщение было удалено
Спасибо, но если пластырь не антисептический, к примеру, мажут йодом каждый день?
I
[1116997445]
А первую неделю, пока швы не снимут лучше мазать или нет?
Ваш текст У нас вообще в отделении йодом не мазали- только зеленкой.После того как снимут швы и до того как отпадет " корочка" тоже каждый день мазала.. Примерно недели три после ОП.
мама Тата
[2570375416]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Решать , конечно , вам.
Но даже в самом " неудачном" косметическом варианте помните, что красота шва не самое главное и это не так страшно по сравнению с общим состоянием здоровья...
У меня тоже лишний вес, разрезали на мой взгляд сильно,т.к было подозрение на онкологию ,очень переживала . ...
Но отеки ушли, цвет кожи восстанавливается, после ОП похудела и... О чудо! "ужасный" шов оказался разрезом всего в 10 см...
А последствия самой операции, отсутствие осложнений и ее влияние на самочувствие очень радует. Даже в этом варианте врачи были профессионалами, а все стальное- мое субъективное восприятие ситуации !!!
От всего сердца желаю вам удачи и успеха!!!
Лапуля
[1038480209]
мама Тата
Сообщение было удалено
Ваш текст
При лапаре общее самочувствие и восстановление в разы (!) легче и комфортнее. Меня на третий день выписали, а мою подругу при полостной, спустя 12 дней. И восстанавливались мы сней по-разному. Хотя она стройная, а я пышка. И оперировал ее сам Курцер. А шов - это последнее, что может интересовать.
Галия
[443395511]
Катенка
Сообщение было удалено
Ваш текст у меня после полостной не ноги а руки болят. все мышцы болят иногда так сильно особенно ночью..ставлю свечи индометацин(при выписке назначили) после этого сплю хорошо.может я сама себя так *кодировала*. верю что свечи помогут..незнаю даже.
Галия, так бывает при хондрозе. У меня и до оп так бывало, особенно в прохладную и влажную погоду. Может не всегда оп то виновата?).
Ирина
[2785693965]
Девочки, у меня кроме удаления матки, была еще резекция обоих яичников. Как сказала доктор, на яичниках были кисты, их подчистили.Я тут писала, что чувствую себя норм. , наверно сглазила. Ночью живот разболелся, выделения коричневые пошли. Но я оптимистка, думаю это норма. Вот такой еще вопросик, а как у вас после оп дела с мочеиспусканием? У меня какие то новые ощущения. Я думаю это временно. Вообще стараюсь себя настраивать на позитив.
Гость
[3999230396]
Добрый день! Лапуля,а как давно вы делали операцию и в каком объеме?
Меня интересует цена 81 тыс.,насколько она устарела на сегодняшний день и что в себя включала. Дооперационное обследование входит в стоимость?
И еще. Сколько вы ждали операции с момента записи на консультацию?
Буду благодарна за ответ. (просматривала на сайте, ссылку на который вы дали, информацию о ценах и вообще не обнаружила операций нас интересующих. Может не там искала.
Мне нужно удалять все подчистую. И склоняюсь к лапаре,т.к. лишний вес и букет сопутствующих заболеваний.Место и врача хочется проверенных выбрать).
Морская
[3325009292]
I
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да не волнуйтесь вы так .Если бы это было в вашем городе,все равно было бы известно.Оказывается,про ту мою больничку знали многие раньше,одна я не ведала.
А уж верить или не верить-дело хозяйское.Никто вас верить и не заставляет.Добавлю,что примерно такую картину можно увидеть не только в одной больнице и не в одном городе.К сожалению.Хотя может за 3 года что-то изменилось)
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня лапара - удалена матка и шейка. 81 000 р. - это за все (операция, наркоз, палата, медикаменты после оп). До оп в обычном медцентре делала РДВ (15 000 р.). Анализы почти все сдавала в Инвитро (данные выслали на эл. почту - врачи не настаивали на оригиналах). Рентген легких сделала в одной из больниц, которые рядом со мной - тоже дело 15 минут. Оп у меня была уже больше полугода назад. Возможно, что цены изменились в сторону увеличения. Записаться к моим врачам можно и через общий телефон клиники, но я звонила им напрямую (на мобильные), т.к. изначально была у них на консультации по поводу баритарической оп. Как только я получила на руки данные гистологии после РДВ, сразу же записывалась на оп, оставивив еще неделю максимум на предоперационные анализы. И то неделю, потому что в Инвитро делали 3 дня онкоцитологию с шейки.
Можtnt посмотреть ролик про врапчей и клинику. Но не забывайте, что он (ролик) снят для темы операций по снижению веса: http://www.youtube.com/watch?v=mD3x3uWvy3k&feature=related
Морская
[3325009292]
Таня,у меня нет опыта по лапароскопической оп.Не знаю.Но думаю,что это не так сейчас принципиально,какой вид операции выбрать.Результат главное.Но чем огромные деньги переплачивать,напрягать близких из-за бренда, может выбрать хорошего,но не столь раскрученного врача.А что вам Штыров советует?Вы ничего о встрече с ним не рассказали.
А.
[2168712492]
I
Сообщение было удалено
- не знаю, как в этом случае. Здесь к йоду вообще отношение "предвзятое": что он дезинфицирует, но одновременно и дубит и тем замедляет заживление шва. И рекомендуется (что мне было страшновато) промывать шов с мылом без каких-либо ароматических добавок (здесь такие "стружки" - думаю, похоже на "Детское"), потому что из шва может сочиться сукровица, которая, подсыхая,тоже мешает "слиянию" разреза. А затем ОЧЕНЬ тщательно высушивала и опять заклеивала хирургическим пластырем, который стерилен и впитывает сукровицу.
I
[1116997445]
мама Тата
Сообщение было удалено
Значит зеленкой лучше запастись. Спасибо за совет.
I
[1116997445]
Морская
Сообщение было удалено
Невозможно такую картинку увидеть ни в горбольницах, ни в облбольницах, ни в скорой помощи, потому что сэс не допустит такого и главврач с завотделениями тем более, потому и спрашиваю город, где же этот вопиющий факт имеет место быть. Это в России было, в каком городе? Почему Вы увиливаете от вопроса не понятно, даже если Вы там работаете, этого никто никогда не узнает.
Как же человек посторонний может знать, если он там еще не лежал, вот поэтому и интересуюсь где?
Морская
[3325009292]
I
Сообщение было удалено
Ваш текст
Невозможно увидеть?Не смешите меня.Вы на луне что ли живете?Решить вопросы с СЭС иногда не проблема,вы что-не слышали,как эти дела делаются?Заведующий на кошек глаза закрывал,ругался,конечно,но там действительно мыши могли водиться-здание одноэтажное,недалеко промзона и овраг.
Морская
[3325009292]
Кстати,несколько страниц назад Таня-Таня тоже писала про плохие условия в бесплатной больнице,где были продавленные кровати,ужасный туалет и отсутствие душа,только раковина для мытья.
Что же Вы такая грубая и агрессивная? Я то всего лишь спросила город! Как улаживаются вопросы с СЭС я знаю, знаю так же как мышей можно однократно и навечно вывести, а не разводить диких кошек, что и делается повсюду. Так все же город скажите, где это было?
I
[1116997445]
Морская
Сообщение было удалено
Это нередкость в России, уже все привыкли, вот кошки это нонсенс.
А.
[2168712492]
I
Сообщение было удалено
- зачем же "стрелки переводить" насчет грубости и агрессивности? ни того, ни другого пока в постах Морской не видно - несмотря на агрессивную настырность в "извлечении информации": в конце концов, велики ли шансы, что кто-то из здешних форумчанок попадет в тот же город и в ту же больницу. Относительно кошек - возможно, это творческий подход к решению мышиной проблемы в той больнице, потому что однократно, конечно, мышей вывести можно - а вот чтобы насовсем, в одноэтажном больничном здании...Вероятно, столкнулись, что не насовсем. Хотя, может, Вы настойчиво выспрашиваете координаты этого мышиного безобразия, чтобы помочь больнице советом? - раз \\знаю так же как мышей можно однократно и навечно вывести\\, тогда лучше бы разъяснить, что это благородные цели - а не простое любопытство.
\\Это нередкость в России, уже все привыкли, вот кошки это нонсенс\\ - отсюда не так уж далеко и до кошек :-((. И мыши нонсенс не меньший.
I
[1116997445]
Одно дело спросить город, а другой сказать -" не смешите меня.Вы что на луне что ли живете?" Конечно же не на луне и мне кажется такой ответ грубостью. Тем более, что анонимный форум и нет повода никому скрывать свой город, тут все делятся и даже откровеничают где, за сколько, у кого оперировались.
При всей убогости российских больниц, кошки - это нонсенс, все таки не глубинка и медпункт, где кошек со столовой подкармливают на территории (только) двора. Был бы город, а методы борьбы в каждом городе знают. Поэтому заинтересовало, где же это такое творится, чтобы после операции не увидеть на себе кошку извините. Ну раз город такой секретный стратегический объект...
- справедливости ради, луна была упомянута не в связи с городом, а в связи с Вашим утверждением, что "СЭС не допустит" :-)) - хотя позже выяснилось, что - таки знаете: допустит, и каким образом-тоже знаете.
quote="I"] При всей убогости российских больниц, кошки - это нонсенс, все таки не глубинка и медпункт, где кошек со столовой подкармливают на территории (только) двора. Был бы город, а методы борьбы в каждом городе знают.- с точки зрения доступности для мышей, что одноэтажная больница, что медпункт. А кто эти "методы борьбы в каждом городе" будет реализовывать? мой-то вопрос об этом был: это Вы лично собираетесь эту больницу методам навечного истребления мышей обучить? А шансы оказаться в той же больнице кому-то из здешних очень малы - только если по экстренным показаниям: тогда уж точно не до кошек с мышками.
Морская
[3325009292]
I
Сообщение было удалено
Ваш текст
Морская
[3325009292]
А!Спасибо за разъяснения и понимание темы!
Морская
[3325009292]
Что-то мой предыдущий пост внедрился в середину чужого сообщения)
Елка
[3621132564]
Морская все, что угодно напишет ( кошки - мышки...:)), только не название города( поселка). Прямо, так его бережет...:)
I
[1116997445]
Ой, это уже демагогия пошла,и всего навсего из-за одного короткого вопроса! Ну да ладно, давайте проще поступим: спросим у форумчанок, где-нибудь еще в городской или областной больнице, видели кошек в отделениях, где есть операционные? Уладить с СЭС любому другому заведению не трудно и я это знаю, тут же как раз нонсенс, бродячие животные - источники заражения серьезными заболеваниями для человека.Странно только, что столько лишних разговоров из-за вопроса.:) Медпункт и заброшенная деревня, гинекологическое отделение и большой город, тут дело не в мышах, которым все равно. Шансы попасть очень велики, этот форум читает огромное количество женщин, с аналогичной проблемой, а мир тесен. Извините, но демагогией я не увлекаюсь,больше не побеспокою форумчанок.
I
[1116997445]
Морская
Сообщение было удалено
Всего навсего был задан вопрос - где это было? Не могу найти объяснения, почему человеку не ответить. Всем крепкого здоровья!
Морская
[3325009292]
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да-да,берегу.
Морская
[3325009292]
Демагогию устроили вы.Сколько раз канючили один и тот же вопрос.Ясно же было,что город не назову.Не считаю нужным.
мама Тата
[2570375416]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст Напрасно вы так безапелляционно заявляете...
И при чем здесь эти громкие имена кто у кого оперировался??
У всех все очень индивидуально.
Когда меня оперировали , в палате было 4 человека..
Двоих, которые за лапару заплатили бешеные деньги( и я тоже так хотела сделать), договаривались и считались " блатными" -- мы уже похоронили.. одну через месяц после Оп, другую примерно через три.. , резко пошли метастазы, начались осложнения( почки, мочевой, кроветворение, сердечно-сосудистая)... И к чему были эти денежные вливания, погоня за лучшей реабилитацией и меньшей внешней видимостью этой ОП при таком печальном итоге???
Я тоже пыталась договариться, просила... Все врачи в один голос сказали,что лапарой меня оперировать отказываются, наверное просто пожалели меня, как многодетную маму, хотя я вполне платежеспособна... могла бы настаивать, но спросила совет у священника и он мне посоветовал не идти против того, что советуют врачи..
Я так и сделала...
Оперировалась у обычного онколога, который сразу сказал, что лапара при подозрении на онкологию "кот в мешке",т.к хирург даже на самом хорошем оборудовани не видит всю картину заболевания и часто пропускает то, что можно увидеть при визуальном осмотре операционного поля....
Когда просто киста или миома- это одно, когда подозрение на большее- это другое...
Врач чисто по человечески посоветовал сэкономленные деньги потратить на реабилитацию , что я успешно и делаю...
Да , восстанавливаюсь я дольше, но у меня полная гарантия того, что все сделано в полном объеме и ничего не пропустили !!!
Лапуля! Я очень рада тому, что у вас и у многих других женщин ОП лапарой прошла багополучно и все страшное позади.
Но , согласитесь, иногда нужно и к врачебным рекомендациям прислушаться и не идти против.
В наши дни за деньги можно сделать многе ,если не все, но действительно ли это так уж нужно??
Лапуля
[1038480209]
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Вы что планируете "из сада" посетить этот город?
Елка
[3621132564]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Адвокат появился... Слишком много говорите. Действуйте.. Флаг в руки :)
Лапуля
[1038480209]
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст
По что угодно, это Вы у нас мастер - из пустого в порожнее, без конкретики и объяснения причин Вашего тут сидения. С Вашей то комплектацией "все на месте" - чего тут сидите? Все ищите "описки": Так, пустое это. еловек написал как есть. Вам ли этого не знать, так сильно ратующей за бесплатную, "качественную" медицину).
Лапуля
[1038480209]
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Адвокат был у Дъявола....
Лапуля
[1038480209]
мама Тата
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы абсолютно правы! Сейчас у женщин есть выбор, а это не всегда упрощает принятие решения. Надо сто раз взвесить, побывать на куче консультаций и только потом принять решение.
Елка
[3621132564]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
А, вы тут машете деньгами, как веником, а толку мало... Не надо навязывать свою точку зрения. Пусть человек сам обдумает все, проконсультируется у врачами и примет нужное для себя решение. Не надо за всех додумывать и к себе примерять.
Лапуля
[1038480209]
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст
Морская, респект!). Помнишь фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Там Васильева учила героиню Муравьевой - "..не стоило говорить Володе зачем ты вымочила ластик, чтобы он мягким стал. Пусть бы помучился". Также и ты,пусть ночи не спят, ищут на карте тот город)))).
Елка
[3621132564]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отсюда вывод...
Лапуля
[1038480209]
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам мои четно заработанные деньги покоя не дают? Вас муж не обеспечивает и великовозрастные лбы-сыновья не поможут маменьке денежкой? Приезжайте, я Вам помогу - где Вас встретить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Морская, ты видишь, что творится? Тебя потихоньку к лику Люцифера теснят...)
Елка
[3621132564]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лапуля, я уже давно писала, что тебе до меня ой как далеко. Успокойся. У меня все в порядке и в семье ,и с детьми ,и с деньгами. Только я этим не хвастаюсь. как ты... Не считаю нужным. Смотри, от злости лопнешь!
Лапуля
[1038480209]
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чего-то я не припомню., когда мы с Вами пили на брудершафт?
#
#