Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 650
Морская
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ага)))Три раза перекрестилась уже..И это при всем том,что я к человеку лояльнее всех относилась.Вот вам и черная неблагодарность)))

Хотя ...пусть болтает.Чем бы дитя не тешилось..Богу виднее, кто есть кто(это я обо всех говорю)
Морская
Елка,вы за словами-то своими следите хоть иногда...А то так не знамо до чего можно договориться)
А.
I
Сообщение было удалено
- "бродячие" там были мыши, а кошки домашние/ отделенческие - т.е."при исполнении", если я правильно представила "картину маслом" :-((
Елка
Морская, а за что ты на меня обижаешься? У меня к тебе, да и, вообще, ни к кому никакой злости ( злобы) нет!!! Был обычный разговор. А, что адвокатов ( защитников) у обычных людей не бывает??? Кто первый сказал о дьяволе??? Это твоя подружка... А вывод напрашивается из ее слов. К ней и все претензии. Человек этот просто "задира" по натуре. "Собачиться" будет с любым, кто думает не так, как она.И переход на личности ( не зная ничего о человеке)... А, потом считать себя " замечательным" человеком... Бог сверху - он все ывидит... И, оценит, думаю....
Морская
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ох,опять про кошек)))Да,конечно,они были домашние,а не дикие.Вообще-то дикие кошки-это редкость,особый вид,водятся на Дальнем Востоке только,может,еще и в Сибири.Так что говорить об их обитании среди людей в городах неуместно.
мама Тата
Я кошек люблю и с удовольствием бы погладила пушистую мурлыку после операции у себя в палате- нервное напряжение снять..

Говорят,что кошки чувствуют болезнь и приходят ее лечить- ложаться на больное место

Давайте больше улыбаться друг другу- тогда и болеть будем меньше!
Инга
[quote="мама Тата"]Я кошек люблю и с удовольствием бы погладила пушистую мурлыку после операции у себя в палате- нервное напряжение снять..

Говорят,что кошки чувствуют болезнь и приходят ее лечить- ложаться на больное место

[/quote

Ваш текст

А что будет с человеком у которого сильная аллергия на шерсть кошек, минимум - это сильное удушье, а самым опасным проявлением аллергии является анафилактический шок, который может привести даже к летальному исходу. Представляете себе такую ситуацию, после удачно проведенной операции, к тебе прыгает кошка...? Вот.

Я не увидела канючества, уж извините, мало ли причин для беспокойства.
Инга
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст

О каких диких животных-хищниках Вы говорите? Совсем другое обсуждается в теме. Какая глупость, не могут быть бродячие животные домашними. И как это домашние - отделенческие, они что прививаются, осматриваются и своевременно лечатся ветеринарами? Скорее всего они там на провизии и на вольных хлебах, т.е. в любой момент принесут заразу от той же мышки, вплоть до бешенства. Я вот не могу поверить в такое безобразие в медицинских учреждениях. Думаю все было приукрашено Вами, для красного словца.
мама Тата
Инга
Сообщение было удалено
Ваш текст

Чем больше беспокойства, тем короче жизнь...

Да ничего не будет в больнице,откачают ... (черный юмор), как в том анегдоте про морг....

Представить могу,т.к когда меня привезли домой после ОП , то моя любимая кошка не придумала ничего лучше, как прыгнуть мне на живот с еще не зажившим швом... Я сознние от боли потеряла.. так что теперь кошку убить что ли?

А аллергия на подсознательном уровне- это полное неприятие чего-то или кого- то... делайте выводы как лечить.
А.
Морская
Сообщение было удалено
- и про мышек. Все лучше чем о юриспруденции или "нечистой силе" :-))

Да улыбнитесь и "начхайте", Морская - видимо, есть категория людей, которые жаждут скандала, на любой ветке - относящейся тематически к ним или нет. Видимо, "целостность" душевного комфорта не обеспечивает.
Морская
Инга
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да думайте,как вам нравится)Я же вам уже говорила,что ваше право верить-не верить.Мне эта тема изрядно поднадоела.

А у вас уже ник разрастается)))
А.
Инга
Сообщение было удалено
да, дискурс... хм... крепчал :-(( "Дикими" кошек сочла почему-то I, а Морская никак не приветствовала наличие кошек-мышек в отделении - совсем наоборот, упоминала мышек и кошек как свидетельство безобразия. И не только из опасений за аллергиков - хотя, не беспокойтесь :-), анафилактический шок от вдыхания и ли контакта с шерстью не развивается, вот Квинке - вполне :-(, не говоря об антисанитарии.
Инга
мама Тата
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну если это юмор, то смешно, а людям аллергетикам не очень наверное понравится такой юмор. У меня много знакомых и близких с аллергиями и связано это с неприятиями чего- то меньше, чем миомы с обидами на мужчин, все это только домыслы людей. Своих домаших кошек сравнивать мы не будем и тем более за любовь к нам, их убивать.
Инга
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот только про анафилактический шок на белок, давайте мы с Вами не будем спорить
А.
Инга
Сообщение было удалено
- и правильно, что не будем: для анафилактического шока белок должен попасть в кровь - так что ограничимся гипотетическим Квинке (тоже немалая гадость.)
мама Тата
Инга
Сообщение было удалено
Ваш текст

В Горбольнице пожар, приезжает бригада пожарников, работают., потом докладывают главврачу:

- пожар локализован,площадь возгорания 300 кв м, к сожелаению есть жертвы- 19 погибли, но 8 удалось откачать

-Как откачать??

-Провели реанимационные экстреные меры

- вы же морг тушили..

Миомы и кисты развиваются от обид, бывает..
А.
мама Тата
Сообщение было удалено
- ну, мама Тата, Вы тоже подались в диагносты...:-)) Куда только "дикие кошки " не приведут :-))
Гость
Хотелось поделиться своим опытом по заживлению швов. Два года назад мне делали подряд две операции на одном и том же месте (не по геникологии).

Два разреза друг на друге. Получилось в результате широко и криво. Выписали с половиной незажитого шва, но уже нитки сняли. Гноиться начало. Вообщем проблемы. Выручили советом. Сначала шов обрабатываем перекисью водорода, потом смазывали зеленкой. А когда она подсыхала, ставила повязку с "Бальзамом Шостаковского"(так он в простонародье называется),в аптеках название "Винилин". Вся гадость вышла и шов зажил. А у моей тетки после перитонита вообще дырка осталась на месте шва. И ей говорили промывать ее хозяйственным мылом, что она и делала. Я побоялась, если честно,(она мне советовала) но ей помогло. Слышала, что такой способ практикуется сейчас у врачей частенько.
nata
А первую неделю, пока швы не снимут лучше мазать или нет?[/quote]

Ваш текст

Конечно мазать, только не йодом, а зеленкой или спиртом.
куба
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст Если сильная боль,то может быть в венах.
куба
I
Сообщение было удалено
Ваш текст Йодом нельзя(сжигает).только зелёнкой,вроде,каждый день(подзабылось уже, 5 мес. прошло).А ещё очень хорошо мыть шов аккуратненько настоящим хозяйственным мылом(когда врач разрешит мыться)Я намыливала руку,наносила на шов,смывала через 1-2 минуты.Очень хорошо очищается шов(не тереть).А пещё мазала 2 р в день контрактубусом.
куба
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ оперировалась в такой же больнице и ничего,старалась на этом не акцентироваться(душ правда был).Живу на Кубани.
куба
I
Сообщение было удалено
Ваш текст А у нас на Кубани кошки ВЕЗДЕ!
Галия
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст проверялась уже)))) сказали после оп. и что скоро пройдет
Ирина
Странно, спрашиваю относительно самочувствия после оп, все игнорируют. Зато выяснение отношений, и где какие кошки,это актуально.Женщины, которым удалили матку, люди сюда за помощью, поддержкой заходят. Может кто то здесь очень давно и исчерпал по части темы себя? Обидеть никого не хочу.
Елена
Здравствуйте! Мне 28.10.11 удалили матку с шейкой,оставив придатки. Самочувствие пока нормальное. У меня вопрос к женщинам которые уже живут половой жизнью после такой опирации: как мужчина чувствует разницу? Вообще как вы чувствуете всё так же ни чего не поменялось в плане ощущений?
Лапуля
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ирина, тут все женщины и общаютмся на уазанную Вами тему. Но в любом стаде найдется поганая овца, которая будет систематически заходить и гадить. На этой ветке - это Елка. У меня вообще иногда складывается ощущение, что это "нечто" заходит, чтобы разнюхать что происходит в медицине платной и бесплатной - типа бесплатного, маркетингового исследования. А может воббще мужик - щас по осени двинутых куча.
Лапуля
куба
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я была и до, и после оп у флеболога. Делала дуплексное сканирование вен - сказано все ок. Сейчас приступов вроде нет (тьфу-тьфу!).
Лапуля
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня такой же объем оп как у Вас. Стало лучше в психологическом плане. Возможно эта психологическая свобода усиливает ощущения на уровне физиологии. Я у мужа спрашивала, он говорит, что все по прежнему. Сколько тут женщин писали, что у многих появились новые кавалеры и все ок. Я думаю, что "негативные изменения" чувствуют те мужчины, кто был не готов на уровне головы к оп своих дам. Все от головы - и у мужчин, и у женщин.
Лапуля
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Все верно, Елка - Бог все видит о оценивает: моя оп и ее последствия - явное тому подтверждение).
Елка
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Бебный муж!!! - имяя такую склочную "бабу"!!! По - другому не назовешь.

Нажить за такой непродолжительный период жизни столько врагов!!!

Да и смужем отношения, далекие от идеала... Когда на День рождения дарят не подарок, а деньги ( высокие отношения!!!). Лишь бы отвязалась... Деньги все не доверяет муж :)

Не отклоняйся от темы и по существу вопроса. :)
Лапуля
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст

По существу вопроса? Запросто: ни один нормальный мужик не будет вкладывать финансы в ту даму, которую не любит. Конверт с приличной суммой - это на мою бариатрическую оп. Шикарный подарок. Бедные мужья такие подарки не делают.
Галия
Девушки стоп!!! почему всё время о деньгах? у меня их не куча но на жизнь хватает..И слава аллаху живем дружно и весело. ине хуже чем богатые. зато нет особых проблем. РЕБЯТА давайте жить ДРУЖНО!!!как в мультике)))))
Лапуля
Галия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я сама не могу понять почему Елку интересуют больше мои деньги, нежели сбор информации об оп и ее последствиях.
Галия
никогда не спорь с дураком,иначе люди не заметят разницы)))) это мой девиз и принимайте всё как шутку. все здесь серьёзные...вроде только я весёлая))))
Морская
[quote="Лапуля"]Елка

Морская, а за что ты на меня обижаешься? У меня к тебе, да и, вообще, ни к кому никакой злости ( злобы) нет!!! Был обычный разговор. А, что адвокатов ( защитников) у обычных людей не бывает??? Кто первый сказал о дьяволе??? Это твоя подружка... А вывод напрашивается из ее слов. К ней и все претензии. Человек этот просто "задира" по натуре. "Собачиться" будет с любым, кто думает не так, как она.И переход на личности ( не зная ничего о человеке)... А, потом считать себя " замечательным" человеком...

Ваш текст

Елка,а вы как всегда ни при чем)На Лапулю стрелки перевели.Обвинили и в склочности ее и в злости...Да,она может ответить жестко,но всегда справедливо.Как говорится,не в бровь,а в глаз.И всегда готова протянуть руку помощи не только советом,но и делом.Многие ли готовы так сопереживать и дать свой телефон незнакомому человеку?Ну а в связи со мной вчера ведь вы первая зачем-то заговорили об адвокате.Он мне зачем?Вы собрались судить меня?(за отсутствие матки или весьма правдивую историю выше?)А потом вас понесло не по-детски..Это именно ваше недвусмысленное выражение "Делайте выводы" не что иное,как логический посыл..Мне уже немало лет,и смысл слов могу понять.

Вы заглядываете сюда всегда с одними и теми же напутствиями:"Ищите своего врача,слушайте его"и т.д.Ну сказали вы раз 5 о ценности органа и хватит..Здесь на 95% уже прооперированные.Борьба за сохранение матки окончена,и для большинства страдания позади.А вы все об одном.Мне лично кажутся бесполезными ваши советы по сохранению органа в том ключе,который вы предлагаете.Применительно ко мне они не сработали.Ну искала я своего врача и что?Консультировалась с несколькими.Врачи же меня на удаление и отправили.Вот вам и противоречие.Искать других?И надо ли все это?Неизвестно еще, что лучше.Многие облегчение почувствовали.Еще непонятно ваше постоянное желание продемонстрировать комплектность именно на этом форуме.
Лапуля
Морская, главное, чтобы общение с Таней (которая мне позвонила на мобилу) ей чуть-чуть помогло сориентироваться. Оличная девушка и позитивно настроенная.

А еще я очень хорошо помню свое состояние до операции. Именно этот Форум мне помог. И если мой опыт и рассказы, в свою очередь, помогут кому-то еще, я буду рада.
Морская
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Конечно,помогут и помогали.В меня,например,ты только позитив всегда вселяла!Добрейшая душа!
Лапуля
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо, друг!))))
Bali
А у меня уже 3 недели прошло после операции, и кровь еще показывает высокие показатели, какие не знаю, врчиха в отпуске, сказали завтра позвонить, она решит, что делать. Я думаю антибиотики получу. Наверное внутренний сгусток крови очень медленно рассасывается. Второй раз делать операцию, чтобы кровь убрать очень не хочется, потому что от наркоза меня наизнанку просто выворачивало. Может в это время и кровь там собиралась от напряжения.

Сегодня встретила знакомую, которую 7 лет назад оперировали. Заработала тогда тромбоз на ноге, до сих пор проблемы. Кстати ей 53, выглядит очень хорошо, лицо без единой морщинки, свежее. Но она не курит, следит за собой.

Так что у всех все по разному. Знаю еще двоих, которым давно сделали операцию, уже забыли все, цветут и пахнут. Одной 56 другой 58 сейчас.
А.
Bali
Сообщение было удалено
- а температура какая? Если не повышается, то, может, пройдет нормально рассасывание гематомы. В памятке, которую нам давали при выписке, было написано, что гематома рассасывается несколько недель - три недели это мало. Она у Вас небольшая-раз отдельные участки не слились: может, все обойдется, не паникуйте раньше времени.
Bali
А.Спасибо на добром слове, гематома внутренняя, врач на экране мне показывала. Темп. иногда 37,7, после прогулки. А так 37, 37,2 сегодня рекорд 36,8.

Мне еще медсестра моя знакомая, кот.в больнице работает масла в огонь добавила, говорит, может быть врач не долго думая к нам опять отправит.

Но мне стало лучше, я чувствую, хотя боли дергающие есть. Вечером позвоню врачу. А сейчас пойду на прогулку, пока дождя нет, листья попинаю, уток покормлю.
Гость
Девочки! Кто-нибудь слышал или оперировался у этого врача?

Левшин Филипп Александрович. Более полную информацию можно узнать на сайте www.laparo.ru . Много положительных отзывов читала, но хотелось бы из первых рук услышать. Так же нигде не могу найти стоимость его операций.
А.
Ирина
Сообщение было удалено
- появление или усиление выделений на третьей-четвертой неделе нормально: это связано с отхождением струпа с купола влагалища. До тех пор, пока выделения не алой кровью, в первые недели это беспокоить не должно. Относительно ощущений - многое то ли меняется, то ли кажется,что поменялось (мы прислушиваемся ко всему...), но за месяцы возвращается "на круги своя" :-)
А.
Bali
Сообщение было удалено
- а наружная гематома рассосалась? Это наглядный показатель, как процесс идет. Главное, что чувствуете себя лучше - с инфекцией этого ощущения не было бы, а без нее вряд ли станут направлять на повторную операцию. Выздоравливайте!
Елена
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо за ответ!!!! Мне тоже психологически легче,просыпаешься и засыпаешь спокойно,а до операции только об этом и думала что будет дальше,расти ,перерождаться и решаться на операцию или нет! Теперь гораздо легче,но мысли всё же по поводу мужа возникают. Есть страх что его что то не устроит в плане секса,хотя он поддерживает меня как может!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да это точно что прислушываемся ко всему, и с мочеиспусканием пока ещё не всё в порядке,но я тоже верю что всё вернётся на круги своя только не сразу,пройдёт пара месяцев и наладится. Очень много читала рассказы женщин прооперированных после миом и вообще проблем с маткой,все испытали лёгкость,свободу от мыслей всяких не хороших (чем всё закончится)и у тех у кого миома больших размеров избавились от большого живота . В плане секса стало только лучше нет страха забеременнеть и всё такое. Так что и у нас всё будет окей!!!!))))))
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вроде бы советы иногда даете и польза есть, но, девушки, что же вы, втроем, так не по-доброму к людям?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так всегда было на ветке, новенькие друг друг больше пользы приносят, поэтому завсегдатаи менялись время от времени. Да и интересы меняются.
Lara
Здравствуйте все.Месяц назад мне удалили матку, шейку матки,левые придатки и кисту на правом яичнике(сам яичник на месте). Кто-нибудь ответьте на нескромный вопрос - больно будет первый раз после этого сексом заниматься? Мне так страшно !