Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Ну здесь решение может принимать только врач. От этого может жизнь женщины зависеть.
Ирина 35
[1269525463]
Ирина76
Сообщение было удалено
Ирина , у меня все тоже самое 35 лет, миома не беспокоила, гемоглобин в норме. Сегодня пол года после оп. Самочувствие, настроение супер. Правда немного расслабилась и пару лишних кг набрала. Но это пустяки. Кручу обруч, хотя не знаю, можно ли? А загорать можно? я тоже люблю это дело.
Ирина76
[4185744835]
Поздравляю, тезка, с полугодием!!!
На счет обруча не знаю, а вот загорать теперь нам точно можно. Но все хорошо в меру, главное не обгореть)))
Катенка
[1767401034]
марина
Сообщение было удалено
Марина, я тоже решилась на удаление только из-за боязни некроза. После оргазма один из узлов каждый раз начинал побаливать (по несколько часов). Это уже нехороший признак. Врач подтвердила, что болит именно узел. Стала бояться ехать в отпуск... И решила с этим закончить.
Катенка
[1767401034]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, так вот с этого и надо было начинать... Это же совсем другое дело... А то мы никак понять не можем зачем вы на этой ветке во всех подробностях так настойчиво про миомоэктомию... Тут понятно, что есть ради чего побороться...
Могу поделиться с Вами своим опытом, но у меня он неутешительный... 8 лет назад была диагностическая лапароскопия в связи со вторичным бесплодием. Во время операции был удален и узел. 10 месяцев назад удалила матку, узлы появились вновь в еще большем количестве, забеременеть так и не удалось.
Но на Вашем месте, конечно, я бы использовала все возможности.
марина
[4216583779]
Если вы удалили матку, где же появились узлы и как можно забеременеть без матки:)
Ромашка
[2778046088]
Лапуля
Сообщение было удалено
Врач сказала, что Дюфастон поддержит яичники. Что, стресс после оп и все такое. Я с января читаю ветку и вот мне кажется, что встречала информацию об этом и вроде бы там было кровотечение. Но могу ошибаться. Поэтому и попросила о помощи. Кто принимал, отзовитесь!
Катенка
[1767401034]
марина
Сообщение было удалено
Непонятно выразилась... Узлы появились вновь, забеременеть так и не удалось. 10 месяцев назад удалила матку.
Катенка
[1767401034]
Ромашка
Сообщение было удалено
Ромашка, информации читала много, но про назначение дюфастона после гистерэктомии первый раз слышу и чтобы девочки писали не помню. Но с другой стороны, врачу виднее.
марина
[4216583779]
Я дюфастон пила после чистки гиперплазии. Один раз у меня были очень сильные месячные из-за дюфастона. Но врач предупреждал об этом. Вот интересно, мне назначили дюфастон, чтобы лечить гиперплазию, это понятно. Но, с другой стороны, дюфастон увеличивает рост миомы, что и случилось
Мне назначили циклоденон на 4 месяца. Завтра позвоню врачу - выяснить, совместим ли он с мастодиноном или надо пить что-то одно. Сказали для нормализации работы яичников.
Гость
[1116997445]
Катенка
Сообщение было удалено
Елена
Извините, у вас онко? Или может быть за 50? Поэтому матку вместе с узлами удалять хотят?
Да собственно не только это причина для "побороться" у Елены. Она не видит взаимосвязи между размером миомы и удалением матки, а для удаления она считает нужны только два довода:
Южанка
[521933419]
хм, я вчера беседовала с медиком (не гинекологом), так вот, она мне рекомендовала не удалять, сказав: что мы, медики, стараемся у себя ничего не удалять, а что миома, при климаксе, она остановится в росте или уменьшится. Начитавшись здесь, я поняла, что у мизерного количества миома уменьшилась при климаксе, так еще и неизвестно, когда этот самый климакс придет и в моем случае я уже не хочу тянуть, надо же, еще совсем недавно, на что то надеялась, а теперь даже медику не сбить меня.
Гость
[1116997445]
Южанка
Сообщение было удалено
Мы, медики стараемся у себя ничего не удалять - это как? при гангрене оставлять конечности? а как же показания к удалению, они ими пренебрегают?
В любом случае ее мнение - мнение одного медика, обывателя, даже не врача и не гинеколога.
Южанка
[521933419]
Гость, ну не думаю, что эта женщина имела такие экстренные случаи, как гангрена
Елена
[4095850673]
Катенка
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, какой узел, его локализацию и где делали? Может на почту скинете, если не хотите здесь писать? ms.viktoriya.makarova@mail.ru
Neli
[998834866]
Южанка
Сообщение было удалено
Ну без веских оснований нормальные врачи ничего не предлагают удалять. Есть же схемы , протоколы ведения больных . Там всё прописано чётко.
Да и врачи такие же люди , так же могут болеть и бояться. Когда я оперировалась , как раз одну врача - терапевта из нашей поликлиники хоронили из-зи ршм , еще одна гинеколог из соседнего кабинета уехала лечить рак груди. Моя хирург сама оперировалась по поводу онкологии, поэтому сверхвнимательна к своим пациенткам.Пара медсестер , которые за мной ухаживали , тоже перенесли такую же операцию и мы с ними болтали весело на эту тему. Такие же они люди , проблемы у всех одинаковые.
777
[928504800]
марина
Сообщение было удалено
"очень сильные месячные" ... да я чуть кровью не изошла ... это называется маточным кровотечением ... хорошо этамзилат дома был - 5 дней колола ... тоже опасно долго сидеть на нём - тромбов можно наделать где надо и где не надо ... чтоб дуфастон после операции назначали , не слышала , а вот ДО неё - почти всем .... но от него толку ноль , как я поняла ....
марина
[4216583779]
да я была еще к тому же в это время за границей. Месячные шли дней 10!
ГИ
[4006002128]
Девочки! А сегодня вроде Елене970 делают операцию. Может уже сделали. Пожелаем ей удачи, скорейшего выздоровления!
777
[928504800]
ГИ
Сообщение было удалено
девочки , вот я сейчас вспоминаю , что со мной было года четыре до ОП ... с того момента , когда мне в первый раз сказали о возможности операции ... внутри была такая борьба , такой страх потерять орган , воображение рисовало неприглядные картины , что без "главного" женского органа я обязательно превращусь в мужеподобное создание и т.д и т.п .... сколько нервов я обрушила в пропасть небытия , сколько слёз пролила ... сижу вот и думаю - какая я дура была .... ровным счётом ничего не изменилось ... вернее , в лучшую сторону только ... я такой женственной и в молодости не была ... ))) противоположный пол как никогда активизировался в мою сторону ... наверное , их нюх отсутствия главного органа не ощущает .... ))))))))
Когда ребёнка решают "завести"впридачу к квартире и даче или ещё хуже: из-за стремления удержать мужа и боязни, что ему родит молоденькая - прогноз очень плохой и для ребёнка (уже заранее его жалко, он - средство для достижения целей), и для такой семьи. Вы пишете, что "нормальная семья - это ребёнок", тем не менее много лет не рожали, занимались финансовым благополучием, значит у Вас была и есть ненормальная семья, а ребёнок для Вас лишь средство сделать семью нормальной. Очень жаль. Будущего ребёнка (если он появится).
Гость
[37907778]
sinit
Сообщение было удалено
Да ясно написала Елена-очень боится потерять мужа, уведет его молодая.
Вот это слово уведет-меня добивает.
Здесь родить как СРЕДСТВО удержать мужа.
Какая Нормальная семья в такой трактовке...
У нас совсем другие обьемы оп,насчет вашей крепкой семьи всем все понятно,
так что подыщите себе более подходящий форум)
Это всего лишь добрый совет, а то про родить здесь писать-это очень НЕТАКТИЧНО, понимаете?
Катенка
[1767401034]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, узел был удален интерстициальный 2 см по передней стенке. Я из Екатеринбурга. Т.к во время лапароскопии был выявлен незначительный эндометриоз, после на 3 месяца был назначен неместран ("добить" его) и затем на 3 месяца дюфастон (для усиления второй фазы цикла, делалось то все для того чтобы забеременеть). Может дюфастон сыграл свою роль... Но перед операцией по удалению матки по УЗИ описывали 4 узла, максимальный до 4см. А после операции оперирующий хирург сказала матка была вся узел на узле, плюс аденомиоз.
Понимаете, удаляя узлы, мы не управляем гиперэстрогенией, основной причиной появления миомы.
Гость
[2648646148]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше никому и ничего о своих планах не говорить, особенно женщинам. Опошлят все: и семья не такая, муж "козел", дети "уроды":).... Начинают учить уму - разуму состоявшуюся женщину... Ужас!
Вы чепуху-то не пишите.Никто никого НЕ УЧИТ, просто обратили внимание Елены на название форума, если ее интересует консервативная миомэктомия-она не по адресу.
Насчет своей личной жизни она написала сама, и все, кто здесь на этой ветке, мягко говоря, поражены-ребенок ей нужен, дабы муж не ушел...что тут добавить
Вот где ужас.
Я уже писала выше, что каждая женщина заслуживает того, КАК с ней обращается мужчина.Ну ладно,здесь не форум по этике семейной жизни,и правда...
А у вас почему столько экспрессии ?
Ирина 35
[1269525463]
Лучше никому и ничего о своих планах не говорить, особенно женщинам. Опошлят все: и семья не такая, муж "козел", дети "уроды":).... Начинают учить уму - разуму состоявшуюся женщину... Ужас! Полностью с Вами согласна. Надо же все так перевернуть. Елена, не слушайте ни кого.
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
елка всегда в экспрессии.
Гость
[1116997445]
Ирина 35
Сообщение было удалено
а почему Елену должны выслушивать в таком случае?
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Это Елка,что ли была?
Неравнодушна она к нашему форуму)
Лапуля
[1038480209]
Ирина 35
Сообщение было удалено
Вот, грамотный совет - никого не слушать. Наверное, и правда надо Елене еще раз медленно и не один раз прочесть название ветки, и сделать выводы.
Южанка
[521933419]
А скажите мне, пожалуйста, какие анализы годны только 10 дней, тут праздники начинаются, как бы, я не попала впросак. Боюсь, что мне вертикальный шовчик сделают, досиделась, зараза
Гость
[1116997445]
Южанка
Сообщение было удалено
да почему вертикальный? сколько недель?
Елена
[4095850673]
Катенка
Сообщение было удалено
Огромное Вам Спасибо, Катенка. Это именно та инфа, которую я собираю для анализа. Позитивный опыт найти легко, а негативный (по такому вопросу) очень сложно. Если кто-то еще откликнется буду очень благодарна. Извините все, кого оскорбил мой интерес. Я не из праздного любопытства спрашиваю. Еще раз простите.
Галя
[1660090793]
Елене и всем кто прокомментировал ее проблему.
Елена, удачи вам, здоровья и желанного ребенка!!!!
Только, помните: Нормальная семья - вполне может быть и бездетной. Наличие детей, к великому сожалению, не является залог - нормальной, здоровой и счастливой семьи.
Девочки, ну зачем столько злобы и негатива?!
Хочет, Елена ребенка, хочет!!! и муж ее - хочет!
Она, видимо, по простоте душевной - поделилась с нами, как могла бы поделиться с близкими подругами, не выбирая выражений и не причесывая мысли. Написала, что хочет родить, а если не родит - то, не дай Бог, какая-нибудь молодая - другая ( это только гипотетическая возможность) ему, мужу - родит. И если уж это случится, то и семья может развалиться, а Елена - не хочет этого!
А мы -ее учить и размазывать! Муж - козел, ты - себе цены не знаешь!!! Ну видно так у них сложилось в семье , что сначала были другие приоритеты, а сейчас - ребенка хотят! Не ищите в этом ничего плохого. Я уверенна, что у Елены очень достойный муж, и она искренне хочет быть с ним вместе, и оба они мечтают иметь ребенка!
Бог Вам в помощь! Елена, испробуйте все возможные варианты! Может у Вас все получится!
О себе: Замужем 27 лет, взрослая и очень желанная дочь - к великому сожалению - единственная, отличный муж, себя - уважаю, матку удалила 2 года назад - об этом не жалею совсем.
Девочки, давайте будем добрее друг к другу! Всем - здоровья!
Здравствуйте дорогие женщины. Я уже почти месяц после операции и очень жалею, что до операции не нашла Ваш сайт. Было множество разных вопросов, на которые в то время не находила ответы. А теперь появились другие вопросы, надеюсь здесь найти ответы. Опишу свою ситуацию. Изначально был узел 6см, врач предложила уладить лапороскопией и поставить мирену, когда обследовалась, выяснилось, что в матке еще несколько небольших узлов (показало УЗИ). В онкоцентрах и не только, мне говорили удалить все. и только "мой" врач мне сказала, что все, что здоровое, она оставит....Оставила правый яичник и на левом резекция. Удалили матку и шейку. Очень важно в такой ситуации консультации специалистов, сравнивать эти консультации, делать свои выводы, найти "своего" врача, которому ты можешь доверить себя и вместе с ним верить.
Сейчас чувствую себя хорошо, только температура все еще держится 37-37,4 даже не знаю нормально ли это.
ГИ
[4006002128]
Южанка
Сообщение было удалено
Анализы крови, мочи, ЭКГ - срок годности 10 дней. Мне мой гинеколог так сказала.
Ната
[868972631]
У меня была аденакарценома трубки матки. Удалена опухоль в прошлом году. Посоветуйте что делать, какие прогнозы выживаемости. Спасибо.
Гость
[469313234]
Девочки, нет сил все 758 страниц читать. Живу в глубинке и уровень медицины тут не блещет. На узи 3 года назад нашли миому, сказали пока наблюдать, через год было еще узи - количество узлов увеличилось и они выросли, сказали пока наблюдать, вот снова год прошел, хочу снова обследоваться, но не ограничиваться УЗИ, тем более, что у меня наследственность по онко не очень - мама и бабушка умерли именно от онкологии, но врачей тут трудно найти вменяемых . Посоветуйте, какие еще обследования, а точнее анализы стоит сдать, кроме УЗИ, чтобы исключить онко и получить более ясную картину заболевания. Я планирую для этого поехать в Ростов-на-Дону, но надо заранее знать, куда ехать, что конкретно сдавать, потому что не наездишься. Хотелось бы получить нужные анализы, УЗИ на руки и уже с ними пойти в врачу, может не к одному, а посмотреть, что скажут несколько врачей. В целом по гинекологии ситуация в меня плохая, невынашивание привычное, хронические воспаления, кисты яичников, ну и возраст уже 40 лет, не рожала, 7 неудачных беременностей с замиранием на 5-6 неделе.
Гость
[1116997445]
Галя
Сообщение было удалено
Галя, не нужно домысливать за девочек. Ей сказали тоже самое что и вы. Никто не писал, что муж козел, а удивились "он что козел, чтобы уводить" . Т.е.возмутило слово уведет, уводят безвольное животное.
А вот удаление матки только в 50 лет и только от онко, это как раз нужно бы думать, что писать, и быть добрее к тем 20 - 49 летним, которым показано удалить.
Молли
[4293297943]
девочки, а были ли у кого проблемы с мочевым пузырём после ОП? Или инфекции какие?
Молли
[4293297943]
Сразу после ОП 2 недели всё ок было , а потом уже 2 недели проблемы с пузырём- на цистит похоже, только не болит при мочеиспускании.
Лучик
[29447605]
А скажите мне, пожалуйста, какие анализы годны только 10 дней, тут праздники начинаются, как бы, я не попала впросак. Боюсь, что мне вертикальный шовчик сделают, досиделась, зараза
ЭКГ - 1мес. Я попала на операцию на 16 день после сдачи анализов, мне ничего не заставили пересдавать.
Лапуля
[1038480209]
Лучик
Сообщение было удалено
Да фигня это все про 10 дней. Если анализы в норме, то и на 20-ый день все будет гуд в плане годности. Эти временные ограничения для отчетности врачей. Если у вас анализы без явных патологических отклонений, то можете быть спокойны.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте сделала следующее:
Анализ крови на гормоны - для оцнки общей ситуации
Для шейки: ПАП-тест, расширенна кольпоскопия с красителями, если надо - то биопсия Сургитроном со всех подозрительных точек, ВПЧ с типированием
Для матки: аспирационная биопсия эндометрия. Если РДВ - то смотреть и эндометрий и цервикальный канал.
И не морочьте голову всякими ПЦР - анализами. Выкачивание денег.
Вам надо анализы сдать в независимой лаборатории, а уже за трактовкой полученного идти к хорошему спецу. Не сдавайте анализы там, где занимаются лечением - вытрясут деньги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
[928504800]
Молли
Сообщение было удалено
мне кажется , это у всех так ....
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, я на 110 проц. подписываюсь)
про Козла-это писала я)
без всякого оскорбления,просто констатировала факт в моем понимании
Южанка
[521933419]
Гость
Сообщение было удалено
Один врач сказал до 16 недель, другой (оба врача из консультации) сказала -20, наверное, следует сходить в пару больниц и спросить, как они мне могут сделать. Спасибо, кто ответил мне на мой вопрос, сколько время годны анализы.
Сегодня подписала только терапевта, стоматолога и Лора, потратила почти 5 часов, не включая дороги.
Теперь же в раздумьях, удалять шейку иль оставить, врач сказала, шейка хорошая
Лапуля
[1038480209]
Южанка
Сообщение было удалено
Господи, а на что у Вас ушло 5 часов? У меня в Инвитро за полчаса все сделали (это с ПАП-тестом).
#
#