Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Нет. Только для подстраховки, для себя. Многим врачам это недействительно и разговор короткий. И не забывайте, что не все живут в Москве, где центры и клиники через дом друг с другом.
С Инвитро тоже были недоразумения, кстати. Уже и им не веришь.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Только в той клинике есть от шефа установочка, которой он следует безоговорочно, если хочет там еще поработать какое-то время на пол ставочки.
Гость
[1116997445]
Гала
Сообщение было удалено
Сарафанное радио среди врачей.
Гость
[37907778]
Гала
Сообщение было удалено
Я по сарафанному радио.По инет- форуму местному(живу не вМ)
Обошла несколько больниц(это я про хирурга ,который делал оп)
Нашла с 4 попытки,вот два слова он сказал,и я уже все-поверила безоговорочно!с предыдущими что-то мешало довериться,хоть звания у них и повыше были.
В общем,еще и про интуицию не забывайте,помимо всего прочего
Гость
[1116997445]
Сарафанное радио среди врачей = узанть где они сами лечатся и весьма успешно причем.
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
Чаще так и есть, и это правильно. А мне еще посоветовали сами врачи ходить на прием к докторам не так хорошо одетой, и приезжать на городском транспорте.
Гость
[1116997445]
Всех с праздником, С Днем Победы! Всем женщинам желаю победить болезни. И не такое люди побеждали, главное борьба, а не пассивное порабощение врагом!
Алексашка
[2440123964]
Одной моей знакомой удалили матку в 40 лет...она была рада,что теперь не будет месячных....влагалище ей правда так ушили,что оно стало узким..Она сказала,что когда был первый секс после операции,то было больно как при потере девственности...потом расширилось со временем.......но муж был доволен тем,что узко стало..Так как после трех ее родов там все было очень широко)))
Гала
[2515594752]
Гость
Сообщение было удалено
Выходит, что хороший врач тот, у кого язык лучше подвешен?
Гала
[2515594752]
Гость
Сообщение было удалено
Разведка рулит? Я вот понятия не имею, где лечится мой врач и не знаю как это выяснить.
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
))))а про транспорт они как узнают- положить им под нос трамвайный билетик?)))прямо улыбнуло)))
Не надо утрировать.Не в смысле язык подвешен,а в том плане,что я почувствовала ДОВЕРИЕ,одну волну с ним,понимаете?
Если хотите,внутренний голос подсказал.И не ошибся)
Ну это всего лишь мой опыт...Попросили поделиться-делюсь.
Может,и другие критерии нужны, я ж не спорю.
Молли
[4293297943]
Девочки, может кто знает, ответьте пожалуйста. После ОП 1 мес и 18 дней прошло. Вчера немного простыла. Сегодня оставшийся яичник пощипывает и , как я понимаю, шейка тянет неприятно. Ночью немного ныло там. Отчего это? Воспаление? У меня оставлена шейка и один яичник.
Гала
[2515594752]
Гость
Сообщение было удалено
Я рада, что Вам повезло!))) Правда)
Гость
[1116997445]
Гала
Сообщение было удалено
Два слова - это разве хорошо подвешен язык? Это другое, вы сами все поймете, когда с таким врачом встретитесь.
Гость
[1116997445]
Гала
Сообщение было удалено
Вы наверное не знаете делал ли врач операцию, не то что, у кого именно. С порога такие вещи и не узнаешь, это легко, когда дружишь с докторами годами и уже на ты.
Гала
[2515594752]
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что у меня нет таких связей)
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы областную больницу имеете ввиду, многоэтажное здание, да еще приезжааешь в час пик их работы, то не узнают. А бывает и по другому, например, идешь к стоянке вместе или со стоянки у клиники. Или врач у окошка сидит. Помню как несколько лет назад один смазливый врач у меня нагло спросил какой у меня автомобиль, где я работаю, а еще, есть ли у меня ЛЮБИМЫЙ муж. Так и не поняла, что же ему было интереснее: любимый ли муж или его наличие. И так бывает).
Гость
[1116997445]
Гала
Сообщение было удалено
Местный форум у вас есть?
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, иногда и врач хорош, но вызывает неприязнь с первой минуты. И ты понимаешь, - больше к нему ни ногой. Не будет успеха в лечении, это не простая интуиция, это что-то другое.
А вы сами чем пользуетесь для этих целей, девочки? Я понимаю, тема не та, но я готовлюсь к операции и этот вопрос для меня важен.
ГИ
[4006002128]
И еще вопрос. Моей подруге сделали операцию по удалению всего в середине февраля. Она говорит , что у нее до сих пор болит живот. Сил моих нет уже говорит. А врачи сказали. что так и должно быть. У нее был гнойный процесс в яичниках. Но меня это смущает и я уже начала побаиваться операции.
Катенка
[1767401034]
Елена970
Сообщение было удалено
Контрактубексом можно начинать пользоваться только когда шов "затянется" - отпадут " корочки", под которыми будет эпителий.
Катенка
[1767401034]
Молли
Сообщение было удалено
Молли, может у вас просто овуляция... А вы более внимательно "прислушиваетесь" к своим ощущениям. Бывает, что поднывают, они же работают, а у вас тем более пока в стрессовом режиме.
ДА все просто, не утрируйте). "Светилы", которые требуют, отдыхают в саду или переносят менторский тон на своих близких, дома. Со мной никогда и никто не позволял себе так общаться - типа, "не нравится - дверь за вами". Может потому что я зареклась бесплатно обслуживаться? У меня всегда получается найти общий язык и практически все врачи после второй консультации оставляют свой мобильный. Даже кардиолог, седовласый дядечка, и тот расшаркался. А может "секрет" в том, что я прихожу к врачам на позитиве? Я никогда не ною, есть проблемы - будем решать, за этим я и пришла. Примерно так)
Лапуля
[1038480209]
Катенка
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Работу яичников женщина чувствует - и это норма.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Да пускай следует. Есть золотой стандарт проверки молочных желез - УЗИ, маммо, при наличии кист - пункция. Все остальное, лично меня- хрен разведешь на доп. траты, ибо я всегда знаю, что надо, а что нет.
Молли
[4293297943]
Катенка
Сообщение было удалено
А шейка почему тянет? Да и яичники раньше никогда так не щипали... Скажем не слабо так...
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Это Вы утрируете. Ни один именитый врач в коммерческой, но не в своей личной клинике не будет с Вами миндальничать и отступать от правил, установленных хозяином! Какая бы цаца Вы самоуверенная не были, и как бы щедро его не предложили одаривать, он не пойдет на это. Не витайте в облаках. А если с Вами это раз и произошло, то это скорее исключение, нежели закономерность.
Лапуля, пора бы уже привыкнуть, что есть не только Ваше мнение и неправильное, у других есть свой опыт, и хоть он и отличается от Вашего, он не перестает от этого быть общеизвестной правдой.
У Вас какой-то детский максимализм. Что значит Светило пусть идет лесом? Вы к нему пришли, не он к Вам, и он выполняет свою работу, (и очень хорошо), за которую получает от работодателя неплохие деньги, а Вы со своими условиями как раз пойдете лесом .... к другому врачу, в другую клинику. Это больше похоже на правду.
Гость
[1116997445]
И, заметьте, никто не писал, что врач общался грубо /ментроски, указывал на дверь, просто он не хозяин себе - барин, делал свою работу. Интеллигентные люди врачи и себе грубости и хамство не позволяют. К тому же понятие Светило не может быть в кавычках, иначе какое же он Светило?)))
И полно Вам в конце концов ... О платных услугах речь шла, где это в клиниках бесплатное обслуживание? Если деньги Вы платите в кассу центра, с чего это дядечке в возрасте перед Вами расшаркиваться?))) Это скорее в горбольничке за Ваш немалый гонорар врач расшаркается. В клиниках и центрах мимо кассы такие вещи не проходят.
Южанка
[521933419]
а я уже чуть не легла в больницу. Врач в консультации сказала, что меня возьмут без выскабливания, сразу на операцию, я как меня ночью от страха клинило, приехала в больницу, на направлении написали, что госпитализированна, а потом выяснилось, что без гистеро операцию не сделают, и делаю ее в определенные дни цикла, отправилась я домой. Вот как в дальнейшем от этого страха уйти, и ничего с собой не могу поделать, оно само происходит, хоть и старалась отвлечься.
Гость
[228735779]
ГИ
Сообщение было удалено
Ги, не бойтесь. Мне полтора месяца назад сделали операция(удалили матку,шейку) Чувствую себя нормально. Ничего страшного в этом нет.
Южанка
[521933419]
зашла к соседке, она только что выписалась после такой ОП, другой диагноз, но также удалили матку, так вот, она круглосуточно в компрессионных чулках, сказали ей не снимать их месяц ни днем ни ночью и купаться в них, вроде б я тут читала, что на ночь снимать. Мало того, что жара в июне будет, ходить в них, так я ночью, когда мерзну, даже в носках уснуть не могу, раздражают, как же в этих чулках то спать
Правда одна - замечательное самочувствие после оп (тьфу-тьфу!) и наблюдение у врачей, которые меня устраивают. По краней мере в Москве достойных врачей так много, что проблема одна - суметь выбрать своего, по внутреннему голосу и комфорту пребывания рядом. Не забывайте. что сейчас не те времена, когда товары и услуги были доступны избранным по кодовому слову - "я от Ивана Ивановича". Специалист в любой области сейчас доступен для любого гражданина - на коммерчекской основе.
Лапуля
[1038480209]
Южанка
Сообщение было удалено
Круглосуточно компрессионку носят только операции на венах ног. Купаться в чулках - это значит "убить" изделие напрочь. Потому что есть ряд правил ухода за такими изделями, нарушая которые, теряется лечебная сила. На лето можно купить тонкие гольфы с нужной компрессией - это и красиво. и по ощущениям ничем не отличается от обычных. На лето лучше итальянские - они подешевле. Или Сигварус швейцарский - чудо просто.
Танюшка
[228735779]
Южанка
Сообщение было удалено
Мне операцию сделали без гистеро. Врач сказал,что в этом нет необходимости,все равно всё что удалим отправим на гистологию, зачем платить лишние деньги, если операция необходима( до этого я была у четырёх гинекологов, они сказали все о необходимости операции). Врач сказал, что операцию можно делать в любой день цикла(мне сделали на 23 день). Прошло 1,5 месяца. Чувствую себя нормально.
Южанка
[521933419]
Лапуля успокоили, теперь еще мандраж, который перед операцией возникнет убрать и будет мЕне счастье
Лапуля
[1038480209]
Танюшка
Сообщение было удалено
Гистеро делаютдля того. чтобы точно знать о наличии патологии и степени ее распрастроненности.Допустим, даме без гистеро удаляют матку. А гистология приходит "плохая". А это значит, что нужна еще одна оп - более расширенная по кол-ву удаляемых органов.
Танюшка
[228735779]
Южанка
Сообщение было удалено
После операции ходила в больнице 5 дней(удалили матку и шейку). Врач сказал,что дома их одевать не надо. Дома я их постирала и "убрала в я ящичек на память об операции, что она уменя когда-то была".
Танюшка
[228735779]
Лапуля
Сообщение было удалено
Может быть и так. Но врач,который мне делал операцию очень опытный, я ему доверяю.Он делает эти операции более 20 лет. Я доверилась его опыту, и пошла на операцию без сомнения. Слава Богу, гистология хорошая.
Елена
[4095850673]
Лапуля
Сообщение было удалено
Согласна. Мне шли на встречу. По закону человек имеет право сдать анализы, где хочет. Никто не может его обязать пересдать анализы в клинике. Могут настаивать на узи перед оп. - это да. У меня так было, а остальные анализы нет.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Так и речь об этом, многие об этом Вам и твердили - главное найти, неважно ГДЕ.)))
А платные клиники иногда Светилу сильно меняют в его привычных принципах. И ножкой топать и условя ставить тому, кто Вам ОЧЕНЬ нужен, Вы не сможете ни-ког-да! Как пример: захочешь конкретной помощи от той же Лейлы, Пучкова или Курцера - приходишь, а они озвучивают свои условия лечения, с конкретными адресами или же фамилиями ... Ну или дальнейшие условия лечения, к примеру как Пучков полоснуть, а Вы были настроены на лапару, ну и в таком духе... Вы же не станете спорить, а 1) соглашаетесь, причем безропотно ; 2) идете лесом.
А уж если хочешь попасть к Светиле, но менее "пристроенного", т.е. как Вы писали о "на полставки в клинике", то там будут условия еще жестче, как начальство сказало, так и профессор и будет себя вести.
Вот Вам и недостатки платных клиник, как раз с тем же Светилой в больничке проще утрясти обоюдные запросы за те же деньги.
Знакомая сейчас проходит лечение у профессора, но она лечение назначает только устно, как бы советуе по дружески, и кожаных диванов нет))), но от этого ее лечение не хуже, больных она всегда доводит до нужного результата. Денег не берет, но захочешь - клади потихоньку на стол. Если она не на конференициях за границей, то бросает дела и присутствует на родах. Она бывает оочеень жестко ставит условия обследований, и бывает уставшей, нервной, кого это не устраивает - врачей много. Но всех устраивает, т.к. все знают, пусть и было жестко какое-то время, но родят все, кто уже и не надеялся на ребеночка. Просто чудеса творит со своими пациентами.
Гость
[1116997445]
А если Вы себя не мыслите без комфорта в виде леденцов, кожаного диванчика и расшаркивания обслуги - ищите модные центры. Мне главное врач, пох где он сидит и на чем ездит, ведь есть и врачи помешанные на своей работе, а не на деньгах, которым стыдно брать наши деньги даже за результат, вот такие и в клиники не пойдут, где им поставят условие: в день столько то пациентов, Помню меня все предупреждали, и медсестра тоже, что врач денег ни за что не возьмет. Все равно, по привычке кладу на стол конвертик, так он мне не с расшаркиванием, а с обидой говорит: уберите, если не хотите старика обидеть.
"Старику" было 45 лет и это уникальный человек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1116997445]
Елена
Сообщение было удалено
Некоторые не обязывают, а просто не доверяют тем центрам, где Вы привыкли сдавать анализы. А направлять туда, где уже провено качество не один раз. Бывает и так.
Гость
[2261713726]
Девочки, у меня после ОП уже 19 день, и уже дней 5 идут кровянистые выделения, до этого были светлые совсем и чуть чуть. Уже и к врачу съездила, он говорит ничего страшного, успокойся, это нормально. Сказал что на влагалище отходит какая то корка после коагуляции. А мне все равно не спокойно. Переживаю очень и боюсь. Пытаюсь себя настроить на хороший лад, да все не получается. Девочки а сколько вообще могут продолжаться кровянистые выделения? Только вы меня сильно не пугайте, а то я уже и так напуганная)))) сижу дрожу как заяц)))
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Рекомендую перечитать посты Тани-Тани, где она пишет свою историю, не забывая про "золотые руки" Профессора Пучкова.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Про Курцера я писала - моя подруга у него оперировалась. Все было как она хотела). Наверное, результат лечения - это диалог двух персон: врача и пациента.
#
#