Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 767
представляюсь - гостья
Елена970
Сообщение было удалено
Этот девиз форума некоторыми игнорируется, как жаль ... Повторяю, из-за этого и наши с вами лишние разговоры из пустого в порожнее. Надеюсь вы поняли сегодняшнюю ситуацию правильно.
представляюсь - гостья
Елена970
Сообщение было удалено
Да и гость не такой уж и злой, не преувеличивайте его миссию)). Ну сделали мы ей замечание все дружно, что не трудно человеку лишний раз ответить, а не отправлять в архив ( можно еще гуглить)) Девушка, я думаю поняла, кстати, она вам гораздо больше выразила поддержки. Почему вы никак не успокоитесь из-за такой мелочи?
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
НЕ только стены,но и полы, и потолки глаз радуют. И давайте я Вам сделаю приятное: будем думать, что я сижу одна-одинешенька в свежеотремонтированных стенах, ок? Главное, чтобы у Вас на душе было тепло и спокойно от Вашей прозорливости))).
Лапуля
Южанка
Сообщение было удалено
А я в свое время рассказала - маме, мужу, подруге и бывшему однокласснику - медику. С подругой, мамой и одноклассником проговаривала все предстоящие моменты оп - мне так было проще настроиться психологически.
марина
Eлена970! Лучше расскажите, как вы себя сейчас чувствуете?

Я поняла, что операция была тяжелой. Долго вы от нее отходите? Сама иду в конце мая.
ГИ
Южанка
Сообщение было удалено
Я поэтому никому кроме мамы, сестры, мужа про объем ОП не рассказала. На работе сказала , что ОП по женской части без подробностей. А то зажалеют и засоветуют насмерть!)))
Наташа
тата 36
Сообщение было удалено
Удачи вам и терпения, Тата!

А в какой клинике будете делать? Если в Москве, то сколько будет стоить и

у какого врача.
марина
Сообщение было удалено
Да,Марин,оп была тяжелой, большая потери крови, подтяжка была..ну вот проблема сейчас, не пойму почему так все...и гинекологи молчат..не могу в туалет ходить, боль в попу будто бы гвоздем туда тычат и по маленькому тоже, чтоб сходить приходится правой рукой поджимать промежность где боль и спереди разводить и себе звуки издавать как дитю..пись пись..струи нет, толчками ..вот ужас..говорят может так швы болят..и отдает именно туда..проктолог смотрел вблизи нет ни чо страшного..а колоноскопию нельзя сейчас..вот пока и мучаюсь
А так Марин сама по себе я шустрая и уже бегаю ..только к вечеру подсгибаюсь..неверное переусердствую((
маша
Елена970
Сообщение было удалено
прочитала Ваше сообщение и вспомнила, что,видимо, были боли при мочеиспускании, потому что думала, что мне мочевой пузырь проткнули. Сейчас боли не помню, а вспомнила только, что вот эта глупость в голову лезла. Но Вам же, получше стало, или нет?
nata
пост 38438 - мой
маша
Сообщение было удалено
получше стало процентов на 15 пока...оч надеюсь что все пройдет..хоть иногда паника у меня ..от всего этого
nata
Елена970
Сообщение было удалено
Все пройдет, даже не сомневайтесь. Я очень хорошо помню, что с каждым днем было может и небольшое, но улучшение!!!!! Тоже завидовала тем, у кого после ОП ни каких проблем не было. А у меня и шов воспалился через месяц после Оп и грануляция была. Главное, берегите себя, гуляйте рядом с домом))))
Это серьезное решение...
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
осподи!) Мне не только писать, а и думать надо по вашей указке?)))

Наедине с собой думайте все, что вас успокаивает, а мне эти глупости навязывать не стоит. У меня и так рай на душе, спасибо, но не стиоло за нее так волноваться).

Судя по подростковым рисовкам и мыслям в ваших постах, вы так и не выросли из тех самых штанишек ...

Суть не понятна, еще раз повторю: если кроме вас кто-то в тех стенах бывает - перенесите весь свой менторский тон на этого человека. Не слова о вашем одиночестве! Ищите предлог о себе рассказать? не думаю, что кому-то здесь могут быть интересны подробности вашего быта и ваша личная жизнь.

Впредь, если вам вздумается прокомментрировать мои рассуждения, вы вспомните о данном совете). Потому что на этом форуме уместно общение: или мягче, или никак.
Гость
Елена970
Сообщение было удалено
От дома далеко одна не уходите. От усталости может голова закружиться, а рядом никого нет.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Ути-пути)
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
У меня после оп усталость тоже сильная была. Тоже старалась не отходить далеко от дома. Это состояние проходило постепенно. А еще у меня было три диких приступа боли в ноге. Внезапно накатывает горячая, жгучая боль в части выше колена - покрываешься потом, сердце выскакивает из груди, слезы на глазах, шага сделать не можешь. Минут 10 длилось...вообщем ужас какой-то. Интересно, у кого-то еще так было.
Наташа
Лапуля
Сообщение было удалено
Врачи говорят, что это сосудистое. У меня так же бывает.

Отправляют к неврологу.
Лапуля
Наташа
Сообщение было удалено
У меня до оп и сейчас, слава Богу, этого нет. Было в течение двух месяцев после оп.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Это могла быть миалгия. Еще венозная боль отдавать может таким образом.

У меня другая беда - стала болеть кость, врач говорит надкостница только болит, соли что ли.
Таня-Таня
С левой стороны, в паховой области, вероятнее всего там удалили лимфоузел, иногда жуткий прострел, как будто иголкой толстой ткнули или шершень укусил.. Подпрыгиваю от боли, но отпускает быстро.. Непонятное явление и я всегда про него забываю, когда бываю у врачей...
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)) ну одна не хожу ..только с подругой, а вечером с мужем....
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуль у меня левая нога так бывает и еще просыпаюсь утром мокрая грудь и лоб
тата 36
Елена970
Сообщение было удалено
Мочеточник Вам случайно не зашили - первое, что пришло в голову.
не знаю даже ..жду время , а там если так и будет..буду тревогу бить..резь идет..может от катетера , что то типа цистита, завтра иду в ЖК к др доктору, та заболела ..посмотрим что скажут
марина
да что же это такое? после операции все вылезает. Что же болит кость? Елена, уа у вас выходит, что полостная операция была? Почему не лапаро?
марина
да, забыла спросить - вам назначили гормоню терапию для поддержания организма и для того, чтобы запустить яичники?
Гость
Южанка
Сообщение было удалено
Это точно, а рассказала я о удалении органа, только 2 м подругам, которые прошли эту ОП, остальным 2м сказала, что удалят только миому и то советовать начали, одна говорит, ты столько терпела, но потерпи еще лет 5-7, а там и климакс начнется и все рассосется.

Я на работе и подругам рассказала,что удаляла кисту.Это всем понятно,никто не отговаривает и не дает дурацкие-после всего изучения материала, похода по врачам и т.п-вот иначе и не скажешь!комментарии,а озвучь я про матку- сколько пришлось бы выслушивать...

Я понимаю, сказать человеку, пережившему подобное,это совсем другая история, не зря восточная мудрость сложена- только тем,кого кусала змея, можно это обсуждать)
марина
Сообщение было удалено
да полостная, тут вообще казус вышел...одна врач , которая меня вела сказала будем лапоро делать, а зав отделением сказал, что лапоро мне нельзя , потому как опущение влагалища и будет 2 оп ..с пластикой ..я ему отдала деньги дурочка до оп...он сделал экстирпацию , а пластику не стал делать, просто подтяжку...я не смогла спросить деньги обратно...это дается сама скока можешь..ну еслиб знала в 2 раза меньше дала бы, как другие...за одну оп...когда задала вопрос , почему нет плпстики, ответил , что достаточно подтяжки и вообще я не обещал а предпологал, хотя ..четко сказал и неск раз ..что все будет супер...пластику сделаю)) вот так вот, а так зная лучшеб на лапоро пошла..на полостную согласилась потому что он уговорил
марина
Сообщение было удалено
нет гормоно терапию не назначили, есть в груди образования
Лапуля
марина
Сообщение было удалено
Марина, а кто рекомендует гормоны после оп?
Лапуля
Елена970
Сообщение было удалено
Елена, а может Вам плюнуть на ЖК? Сходите к грамотному врачу. Давайте я Вам черкану ФИО. Хотите?
Лапуля
Сообщение было удалено
Давайте)))
Гость
Девочки, а у меня через пол года после оп сердце стало вырываться. Первый раз так испугалась, внезапно так сильно застучало, чуть не выскочило из груди. Один раз не могло затихнуть около часа, я думала свихнусь за это время. Лежала не шевелилась и корвалол пила. Я не нервничаю, не устаю - вдруг ни с того ни с сего понеслось. До оп такого не было.
Катенка
А у вас яичники удалены? И считали ли вы пульс?
Гость
Катенка
Сообщение было удалено
Оставлены.

А считать невозможно, я пробовала, но не смогла - очень частит и сбивается в такте(
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Если сбивается -похоже на аритмию. А для легкости купите пульсометр - одели на запястье как часы, приложили к сенсору палец и через секунду - результат.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Аритмия раньше иногда была после праздников, когда коньяк рекой, а потом похмелье) но слабенько настолько, что и не напрягало.

Это другое. Возможно мне показалось, что сбивается, но частит очень сильно, и стучит с ума сойти можно, выпрыгнуть точно хочет. А еще в голове стучит что-то. К врачу не ходила, к многим бы из них уже надо. Как у всех вас проблем много, нам все не до того, хоть и надо. Сейчас этот ремонт, пока год длилась черновая, была свободнее, но вся в дизайне, а теперь начинается эта красота ,и рабочие, и дизайнер напрягают ежеминутно, все время что-то надо. Мужу каждый день обещаю, что здоровьем займусь. Сегодня соврала, сказала что делала анализы и узи, а результаты потеряла. День ото дня откладываю эти визиты, так не хочется. Очень жаль, что прошли те времена, когда во врачах не нуждался(

Спасибо, пульсометр завтра куплю. Вот только носить с собой надо, не знаешь, когда застучит. Мне кстати кажется, что пульс на руке и шее намного спокойнее, а вот в грудной клетке ужас как я его чувствую, такое огромное кажется(
марина
Лапуля
Сообщение было удалено
Мне все врачи в ЖК говорят, что сразу же после оп нужно помочь яичникам восстанавливаться. Месяца 3 пить гормоно-зам тер. А там уж надо смотреть, как себя поведут, очухаются или нет.

Я бы не очень доверяла врачам из ЖК (пошла туда, чтобы получить направление на сдачу анализов бесплатно). Но я консультировалась еще и у других врачей и читала об этом. Мне кажется, это логичное - помочь?
марина
Девочки, скажите, хочу еще раз проконсультироваться с врачем (у кого только не была). Мой врач, который меня ведет, однозначно говорит убирать матку и переходить на терапию. А хирург предлагает подумать по поводу того, чтобы оставить матку и убрать только миому.

Какого врача мне еще поискать, чтобы четко прояснить для себя все возможные последствия для организма после ОП. Надо смотреть в перспективу же...

Тут многие пишут, что жизнь прям разделилась до ОП и после...

Может это должен быть гениколог-эндокринолог?
nata
марина
Сообщение было удалено
Мне кажется, все зависит от того, сколько Вам лет и собираетесь ли Вы рожать. Если яичники не планируют удалять, зачем эндокринолог, хотя, если Вам надо, можете проконсультироваться. Но лучше консультироваться у онкогинеколога. У нас в ЖК миомами, эрозиями, кистами занимается именно онкогинеколог.
nata
марина
Сообщение было удалено
"...Практически полное отсутствие в нашей литературе сведений о функции яичников после ГЭ привело к тому, что врачи-гинекологи, не оценив предварительно ее, рекомендуют молодым пациенткам сразу после ГЭ гормональную терапию, чтобы "поддержать яичники после операции". В зарубежной литературе мы нашли подтверждающее нашу точку зрения сообщение о том, что назначение эстрогенов (трансдермальный эстрадиол) в первые 3 нед после ГЭ подавляет собственную функцию яичников как минимум на 6 последующих недель, поэтому авторы призывают воздержаться от профилактической ЗГТ женщинам, не имеющим климактерических симптомов, с регулярными до операции менструациями [4]. Известны три вида гормонотерапии: стимулирующая, подавляющая и заместительная, ╚поддерживающей╩ терапии нет. Улучшение кровотока в яичниках не может быть целью терапии. Из собственных наблюдений мы можем привести последствия терапии, начатой 18 женщинам сразу после операции..."

Если интересно, вот ссылка http://www.rusmedserv.com/problreprod/2002/1/article_446.htm​l
Катенка
Гость
Сообщение было удалено
Мне всегда лежать на левом боку не комфортно, чувствую сердце. И при любом беспокойстве (неважно позитивном или негативном) начинается учащенное сердцебиение, тахикардия. И коньяк на силу сердечного выброса очень влияет. Но это было и до операции. Ставят нейроциркуляторную дистонию по смешанному типу. Рекомендации одни - раз в полгода месячный-двухмесячный курс препаратов магния. Тахикардия - это не так страшно, вот, если аритмия - это уже сложнее...

Это я ни в коем случае не в альтернативу к визиту к врачу, просто так, из собственного опыта. )))
Лапуля
марина
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я на свою оп пошла в бОльшей степени из-за того, что осточертел прием гормонов и побочки после них. И под угрозой расстрела не стала бы принимать после оп эту дрянь, чтобы "помочь". Адекватный ответ яичников на оп - нормализация их работы в течение трех месяцев с даты оп. Шарахать по организму сначала операцией, а потом сразу гормонами - не думаю, что лучше, нежели дать организму самому выйти в нужное русло после стресса.
Лапуля
Еще забыла написать: мне флеболог рекомендовал до и после оп пропить крус Детралекса (для вен на ногах). А моя гинеколог сказала, что данный препарат очень хорош и по части положительного воздействия на работу яичников.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
марина
Сообщение было удалено
Марина, ни один врач не в состоянии предсказать как поведет себя Ваш организм послеоперации. Мне кажется, что положительный во всех смыслах исход хирургического вмешательства есть составляющая из: генетики, настроя, максимальной предоперационной подготовки, ну и рук хирурга, разумеется.
777
Гость
Сообщение было удалено
ну, не факт , что именно операция тому виной ....
777
марина
Сообщение было удалено
а мне кажется , что это больше алогично .... до тех пор пока в организм вводятся гормоны из вне , свои железы отключаются ... это касается почти всех гормонопродуцирующих органов .....
777
nata
Сообщение было удалено
вот это ближе к истине ..............