Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Этот девиз форума некоторыми игнорируется, как жаль ... Повторяю, из-за этого и наши с вами лишние разговоры из пустого в порожнее. Надеюсь вы поняли сегодняшнюю ситуацию правильно.
представляюсь - гостья
[1116997445]
Елена970
Сообщение было удалено
Да и гость не такой уж и злой, не преувеличивайте его миссию)). Ну сделали мы ей замечание все дружно, что не трудно человеку лишний раз ответить, а не отправлять в архив ( можно еще гуглить)) Девушка, я думаю поняла, кстати, она вам гораздо больше выразила поддержки. Почему вы никак не успокоитесь из-за такой мелочи?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ только стены,но и полы, и потолки глаз радуют. И давайте я Вам сделаю приятное: будем думать, что я сижу одна-одинешенька в свежеотремонтированных стенах, ок? Главное, чтобы у Вас на душе было тепло и спокойно от Вашей прозорливости))).
Лапуля
[1038480209]
Южанка
Сообщение было удалено
А я в свое время рассказала - маме, мужу, подруге и бывшему однокласснику - медику. С подругой, мамой и одноклассником проговаривала все предстоящие моменты оп - мне так было проще настроиться психологически.
марина
[4216583779]
Eлена970! Лучше расскажите, как вы себя сейчас чувствуете?
Я поняла, что операция была тяжелой. Долго вы от нее отходите? Сама иду в конце мая.
ГИ
[4006002128]
Южанка
Сообщение было удалено
Я поэтому никому кроме мамы, сестры, мужа про объем ОП не рассказала. На работе сказала , что ОП по женской части без подробностей. А то зажалеют и засоветуют насмерть!)))
Наташа
[2603503384]
тата 36
Сообщение было удалено
Удачи вам и терпения, Тата!
А в какой клинике будете делать? Если в Москве, то сколько будет стоить и
Да,Марин,оп была тяжелой, большая потери крови, подтяжка была..ну вот проблема сейчас, не пойму почему так все...и гинекологи молчат..не могу в туалет ходить, боль в попу будто бы гвоздем туда тычат и по маленькому тоже, чтоб сходить приходится правой рукой поджимать промежность где боль и спереди разводить и себе звуки издавать как дитю..пись пись..струи нет, толчками ..вот ужас..говорят может так швы болят..и отдает именно туда..проктолог смотрел вблизи нет ни чо страшного..а колоноскопию нельзя сейчас..вот пока и мучаюсь
А так Марин сама по себе я шустрая и уже бегаю ..только к вечеру подсгибаюсь..неверное переусердствую((
маша
[2622978005]
Елена970
Сообщение было удалено
прочитала Ваше сообщение и вспомнила, что,видимо, были боли при мочеиспускании, потому что думала, что мне мочевой пузырь проткнули. Сейчас боли не помню, а вспомнила только, что вот эта глупость в голову лезла. Но Вам же, получше стало, или нет?
получше стало процентов на 15 пока...оч надеюсь что все пройдет..хоть иногда паника у меня ..от всего этого
nata
[2622978005]
Елена970
Сообщение было удалено
Все пройдет, даже не сомневайтесь. Я очень хорошо помню, что с каждым днем было может и небольшое, но улучшение!!!!! Тоже завидовала тем, у кого после ОП ни каких проблем не было. А у меня и шов воспалился через месяц после Оп и грануляция была. Главное, берегите себя, гуляйте рядом с домом))))
осподи!) Мне не только писать, а и думать надо по вашей указке?)))
Наедине с собой думайте все, что вас успокаивает, а мне эти глупости навязывать не стоит. У меня и так рай на душе, спасибо, но не стиоло за нее так волноваться).
Судя по подростковым рисовкам и мыслям в ваших постах, вы так и не выросли из тех самых штанишек ...
Суть не понятна, еще раз повторю: если кроме вас кто-то в тех стенах бывает - перенесите весь свой менторский тон на этого человека. Не слова о вашем одиночестве! Ищите предлог о себе рассказать? не думаю, что кому-то здесь могут быть интересны подробности вашего быта и ваша личная жизнь.
Впредь, если вам вздумается прокомментрировать мои рассуждения, вы вспомните о данном совете). Потому что на этом форуме уместно общение: или мягче, или никак.
Гость
[1116997445]
Елена970
Сообщение было удалено
От дома далеко одна не уходите. От усталости может голова закружиться, а рядом никого нет.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Ути-пути)
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
У меня после оп усталость тоже сильная была. Тоже старалась не отходить далеко от дома. Это состояние проходило постепенно. А еще у меня было три диких приступа боли в ноге. Внезапно накатывает горячая, жгучая боль в части выше колена - покрываешься потом, сердце выскакивает из груди, слезы на глазах, шага сделать не можешь. Минут 10 длилось...вообщем ужас какой-то. Интересно, у кого-то еще так было.
Наташа
[613256378]
Лапуля
Сообщение было удалено
Врачи говорят, что это сосудистое. У меня так же бывает.
Отправляют к неврологу.
Лапуля
[1038480209]
Наташа
Сообщение было удалено
У меня до оп и сейчас, слава Богу, этого нет. Было в течение двух месяцев после оп.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Это могла быть миалгия. Еще венозная боль отдавать может таким образом.
У меня другая беда - стала болеть кость, врач говорит надкостница только болит, соли что ли.
Таня-Таня
[1374339233]
С левой стороны, в паховой области, вероятнее всего там удалили лимфоузел, иногда жуткий прострел, как будто иголкой толстой ткнули или шершень укусил.. Подпрыгиваю от боли, но отпускает быстро.. Непонятное явление и я всегда про него забываю, когда бываю у врачей...
не знаю даже ..жду время , а там если так и будет..буду тревогу бить..резь идет..может от катетера , что то типа цистита, завтра иду в ЖК к др доктору, та заболела ..посмотрим что скажут
да что же это такое? после операции все вылезает. Что же болит кость? Елена, уа у вас выходит, что полостная операция была? Почему не лапаро?
марина
[4216583779]
да, забыла спросить - вам назначили гормоню терапию для поддержания организма и для того, чтобы запустить яичники?
Гость
[37907778]
Южанка
Сообщение было удалено
Это точно, а рассказала я о удалении органа, только 2 м подругам, которые прошли эту ОП, остальным 2м сказала, что удалят только миому и то советовать начали, одна говорит, ты столько терпела, но потерпи еще лет 5-7, а там и климакс начнется и все рассосется.
Я на работе и подругам рассказала,что удаляла кисту.Это всем понятно,никто не отговаривает и не дает дурацкие-после всего изучения материала, похода по врачам и т.п-вот иначе и не скажешь!комментарии,а озвучь я про матку- сколько пришлось бы выслушивать...
Я понимаю, сказать человеку, пережившему подобное,это совсем другая история, не зря восточная мудрость сложена- только тем,кого кусала змея, можно это обсуждать)
да полостная, тут вообще казус вышел...одна врач , которая меня вела сказала будем лапоро делать, а зав отделением сказал, что лапоро мне нельзя , потому как опущение влагалища и будет 2 оп ..с пластикой ..я ему отдала деньги дурочка до оп...он сделал экстирпацию , а пластику не стал делать, просто подтяжку...я не смогла спросить деньги обратно...это дается сама скока можешь..ну еслиб знала в 2 раза меньше дала бы, как другие...за одну оп...когда задала вопрос , почему нет плпстики, ответил , что достаточно подтяжки и вообще я не обещал а предпологал, хотя ..четко сказал и неск раз ..что все будет супер...пластику сделаю)) вот так вот, а так зная лучшеб на лапоро пошла..на полостную согласилась потому что он уговорил
Девочки, а у меня через пол года после оп сердце стало вырываться. Первый раз так испугалась, внезапно так сильно застучало, чуть не выскочило из груди. Один раз не могло затихнуть около часа, я думала свихнусь за это время. Лежала не шевелилась и корвалол пила. Я не нервничаю, не устаю - вдруг ни с того ни с сего понеслось. До оп такого не было.
А считать невозможно, я пробовала, но не смогла - очень частит и сбивается в такте(
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Если сбивается -похоже на аритмию. А для легкости купите пульсометр - одели на запястье как часы, приложили к сенсору палец и через секунду - результат.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Аритмия раньше иногда была после праздников, когда коньяк рекой, а потом похмелье) но слабенько настолько, что и не напрягало.
Это другое. Возможно мне показалось, что сбивается, но частит очень сильно, и стучит с ума сойти можно, выпрыгнуть точно хочет. А еще в голове стучит что-то. К врачу не ходила, к многим бы из них уже надо. Как у всех вас проблем много, нам все не до того, хоть и надо. Сейчас этот ремонт, пока год длилась черновая, была свободнее, но вся в дизайне, а теперь начинается эта красота ,и рабочие, и дизайнер напрягают ежеминутно, все время что-то надо. Мужу каждый день обещаю, что здоровьем займусь. Сегодня соврала, сказала что делала анализы и узи, а результаты потеряла. День ото дня откладываю эти визиты, так не хочется. Очень жаль, что прошли те времена, когда во врачах не нуждался(
Спасибо, пульсометр завтра куплю. Вот только носить с собой надо, не знаешь, когда застучит. Мне кстати кажется, что пульс на руке и шее намного спокойнее, а вот в грудной клетке ужас как я его чувствую, такое огромное кажется(
марина
[4216583779]
Лапуля
Сообщение было удалено
Мне все врачи в ЖК говорят, что сразу же после оп нужно помочь яичникам восстанавливаться. Месяца 3 пить гормоно-зам тер. А там уж надо смотреть, как себя поведут, очухаются или нет.
Я бы не очень доверяла врачам из ЖК (пошла туда, чтобы получить направление на сдачу анализов бесплатно). Но я консультировалась еще и у других врачей и читала об этом. Мне кажется, это логичное - помочь?
марина
[4216583779]
Девочки, скажите, хочу еще раз проконсультироваться с врачем (у кого только не была). Мой врач, который меня ведет, однозначно говорит убирать матку и переходить на терапию. А хирург предлагает подумать по поводу того, чтобы оставить матку и убрать только миому.
Какого врача мне еще поискать, чтобы четко прояснить для себя все возможные последствия для организма после ОП. Надо смотреть в перспективу же...
Тут многие пишут, что жизнь прям разделилась до ОП и после...
Может это должен быть гениколог-эндокринолог?
nata
[2622978005]
марина
Сообщение было удалено
Мне кажется, все зависит от того, сколько Вам лет и собираетесь ли Вы рожать. Если яичники не планируют удалять, зачем эндокринолог, хотя, если Вам надо, можете проконсультироваться. Но лучше консультироваться у онкогинеколога. У нас в ЖК миомами, эрозиями, кистами занимается именно онкогинеколог.
nata
[2622978005]
марина
Сообщение было удалено
"...Практически полное отсутствие в нашей литературе сведений о функции яичников после ГЭ привело к тому, что врачи-гинекологи, не оценив предварительно ее, рекомендуют молодым пациенткам сразу после ГЭ гормональную терапию, чтобы "поддержать яичники после операции". В зарубежной литературе мы нашли подтверждающее нашу точку зрения сообщение о том, что назначение эстрогенов (трансдермальный эстрадиол) в первые 3 нед после ГЭ подавляет собственную функцию яичников как минимум на 6 последующих недель, поэтому авторы призывают воздержаться от профилактической ЗГТ женщинам, не имеющим климактерических симптомов, с регулярными до операции менструациями [4]. Известны три вида гормонотерапии: стимулирующая, подавляющая и заместительная, ╚поддерживающей╩ терапии нет. Улучшение кровотока в яичниках не может быть целью терапии. Из собственных наблюдений мы можем привести последствия терапии, начатой 18 женщинам сразу после операции..."
Если интересно, вот ссылка http://www.rusmedserv.com/problreprod/2002/1/article_446.html
Катенка
[1767401034]
Гость
Сообщение было удалено
Мне всегда лежать на левом боку не комфортно, чувствую сердце. И при любом беспокойстве (неважно позитивном или негативном) начинается учащенное сердцебиение, тахикардия. И коньяк на силу сердечного выброса очень влияет. Но это было и до операции. Ставят нейроциркуляторную дистонию по смешанному типу. Рекомендации одни - раз в полгода месячный-двухмесячный курс препаратов магния. Тахикардия - это не так страшно, вот, если аритмия - это уже сложнее...
Это я ни в коем случае не в альтернативу к визиту к врачу, просто так, из собственного опыта. )))
Лапуля
[1038480209]
марина
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я на свою оп пошла в бОльшей степени из-за того, что осточертел прием гормонов и побочки после них. И под угрозой расстрела не стала бы принимать после оп эту дрянь, чтобы "помочь". Адекватный ответ яичников на оп - нормализация их работы в течение трех месяцев с даты оп. Шарахать по организму сначала операцией, а потом сразу гормонами - не думаю, что лучше, нежели дать организму самому выйти в нужное русло после стресса.
Лапуля
[1038480209]
Еще забыла написать: мне флеболог рекомендовал до и после оп пропить крус Детралекса (для вен на ногах). А моя гинеколог сказала, что данный препарат очень хорош и по части положительного воздействия на работу яичников.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
марина
Сообщение было удалено
Марина, ни один врач не в состоянии предсказать как поведет себя Ваш организм послеоперации. Мне кажется, что положительный во всех смыслах исход хирургического вмешательства есть составляющая из: генетики, настроя, максимальной предоперационной подготовки, ну и рук хирурга, разумеется.
777
[928504800]
Гость
Сообщение было удалено
ну, не факт , что именно операция тому виной ....
777
[928504800]
марина
Сообщение было удалено
а мне кажется , что это больше алогично .... до тех пор пока в организм вводятся гормоны из вне , свои железы отключаются ... это касается почти всех гормонопродуцирующих органов .....
#
#