Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Наташа
Девочки, по-моему на этой ветке читала про упражнения Кегеля. Кто-нибудь делал и какой результат?
Верунчик
Наташа, я периодически делаю. Это в любом случае хорошо, полезно то есть.
Наташа
Верунчик, т.е. ты почувствовала результат упражнений. Ты начинала их делать до операции или после?
Верунчик
Наташа, почувствовала, что моча подкапывает иногда, после операции, лазила по интернету и прочитала, что эти упражнения полезны не только для укрепления мышц влагалища
Верунчик
не дописала, поспешила.... не только для укрепления мышц влагалища, но и стенок мочевого пузыря
Наталья
Верунчик, я Вам очень сочувствую, что пришлось столько антибиотиков пропить.
Сама была в таком положении несколько лет назад. Врач вместо того, чтобы направить мазок на посев и определить возбудителя воспаления (банальная флора), назначала антибиотик за антибиотиком, а мне становилось хуже.
В то время, я еще безгранично доверяла врачам. После такого лечения я восстанавливала микрофлору несколько лет.
Верунчик
Наталья, спасибо. У меня одним из назначенных антибиотиков был ант. широкого спектра действия, который убил всю флору, а потом появилась патогенная, в т.ч. золотистый стафилококк. Да и врачей я немного понимаю, ведь анализ не один день готовился, они тоже побоялись сидеть, сложа руки и ждать, когда придёт ответ с определением антибиотиков, чувствительных к данной "заразе". Я думаю, что и сейчас флора кишечника ещё не совсем в норме, но каждый раз сдавать ан. на дизбак. накладно, я так научилась ощущать, что что-то не то и принимаю что-либо из про или пре-биотиков.
Верунчик
В связи с этим, девочки, я поняла, что линекс и хилак надо принимать одновременно с антибиотиками, если уж они необходимы в какой-то ситуации. А у меня получилось так: Женская консультация(жк)-делали аспирацию пайпелем, врач назначила антибиотики аж 2 вида и ни слова о том, что надо принимать что-то, чтобы не нарушить флору кишечника, затем в больнице, вместе с антибиотиками нистатин давали, а про линекс и хилак ни слова, только когда в праздники появился мой хирург и сказал, что необходимо, потом я мужа попросила принести, сколько времени потеряно. А я, честно говоря, не знала.
абв
Привет, девчонки! Вот и я! Спасибо за кулачки и фигушки - пока все в порядке. Выписали сегодня, т.к. на выходных не выписывают. Целый день то поделаю что-то, то полежу. Пока вас прочитала за неделю - устала... Если нужны подробности, то только завтра, завтра, завтра...
саламандра
Добрый день,девочки! Приехала сейчас из ЖК,пребываю в шоке! Меня врачиха увидела,обрадовалась,узнала,что после операции прошло 3 недели почти и говорит что-то в таком духе:что-то ты засиделась на больничном,будем его закрывать.18 дней положено! Я интересуюсь: а может кровь на анализ-операция всё ж таки была? Да и в выписке стоит- вторичная анемия,гемоглобин-75.К тому же я ещё цистит свой не до конца победила. Может,и в баночку пописать стоит? А,говорит она,сдай анализы,ЕСЛИ ХОЧЕШЬ,но больничный я закрою. Ну вот нормальные люди,а?
саламандра
абв-здорово,что уже дома! Поправляйтесь,кушайте,валяйтесь,по дому с тряпкой не бегайте!
саламандра
Алёна,я тоже вчера не смогла Ф.А. дозвониться,только сегодня получилось,и то дозвониться,а не поговорить. Он сказал,что сейчас в аэропорту и у него садится батарейка,поэтому придётся звонить вечером. После такого замечательного "осмотра" в ЖК буду проситься к нему. Врачиха ни на один вопрос толком не ответила.
Верунчик
а,б,в, с возвращением! Берегите себя!
Верунчик
саламандра, ага, в жк так, нужны мы им больно! У меня кровь брали после операции, через день по-моему, а потом через месяц посмотреть на лейкоциты, а гемоглобин ещё к тому времени не повысился. А вот через 2 месяца после операции гемоглобин был уже 120
Верунчик
саламандра, а как сами себя чувствуете? Пора работать?
саламандра
Верунчик,а у меня в выписке про укрепление свода влагалища ни слова! Значит,его не укрепляли что ли? И оно теперь выпадет!? Или что?
А "линекс"-очень хороший препарат. Я его даже просто для профилактики дисбактериоза пью периодически. У нас ведь жизнь такая-то поесть забыл,то не то съел,то,опять же,антибиотиков покушал-и хана кишечнику. Так что,девочки,всем его советую.
Верунчик
саламандра, не знаю, может просто не написали. У Ф.А. хорошая память, да и, если он будет смотреть, то скажет. А может всем делают, но не всем пишут. А он будет Вас смотреть? Может схитрить? Скажите, что Вам что-то там не очень нравится или ещё что-то. Мне кажется, что он должен сам посмотреть.
саламандра
Верунчик,мне даже этот больничный-то и не нужен был,я за свой счёт сижу. Просто подумала-раз он открыт,зайду к ним,может что умное скажут. Ну вот-"сказали". А для работы не созрела ещё,мне кажется. Вот сегодня бодрая такая проснулась,даже какое-то жалкое подобие зарядки изобразила,поездила,походила,в очередях постояла - и еле ползаю теперь. Низ живота тянет,сил нет,"хвост отваливается"! Наверное,не нагуляла я ещё гемоглобин-то.
Верунчик
саламандра, рановато ещё гемоглобину повышаться, ведь при операции грамм 150 ещё потеряла. Нагуляется, куда он теперь денется!
nika
абв, с возвращением! Отдыхайте, восстанавливайтесь! Саламандра, у меня анемия была, я ведь на операцию по кровотечению попала. Мне при выписке порекомендовали препарат ферлатум, зп месяц гемоглобин повысился до нормы. Очень советую!
саламандра
nika,спасибо,попробую.
nika
Саламандра, а почему 18 дней? Моей подруге сказали в больнице: после операции месяц больничный в обязат. порядке, далее на усмотрение врача.
мимоза
Саламандра, торопишь события. Никаких зарядок и прогулок по магазинам. Можно только гулять около дома. У тебя была полостная?
мимоза
Я вам удивляюсь, вчера сделали опи, а сегодня они уже носятся по кухням и магазинам, девочки, берегите себя!!!! Не стоит это вашего здоровья, чего вы так геройствуете? Я месяца три не поднимала ничего кроме ложки. Но у меня была полостная. И ходяла я месяц крючком.
Anonymous
Мимоза,нет,у меня лапара была. И чувствую я себя ничего так,неплохо. Вот только силы быстро заканчиваются!)) nika,а у Вашей подруги тоже лапароскопия была? Она(врач)так и сказала:"Ну,это же лёгкая операция,что дома-то сидеть?" Пойду сегодня в поликлинику,возьму направления на анализы. Я понимаю,что им это на фиг не надо,но мне-то интересно!
саламандра
3880-это я
саламандра
Вот только мои проблемы с мочевым пузырём почему-то никуда не деваются! Девочки,как меня это достало! Вылечила,получается,одну проблему,и сразу нажила другую,ничуть не лучше. ((( Звонила доктору,он посоветовал монурал выпить,порошок такой-антибиотик,как я поняла. Ну и никакого эффекта! Теперь вот звоню ему уже 2 дня и не могу дозвониться. Я вообще-то полный профан в медицинских делах,ничем до этого и не болела,и не знаю,куда мне с этой гадостью,что с ней делать? А вдруг это какое-то механическое повреждение,а? Может,что-то не так там сшили?! Или так не бывает?
Верунчик
саламандра, не переживай, у меня было такое и прошло, тоже поначиталась всяких статей об осложнениях после лапары и у себ искала. Я ничего не предпринимала, само прошло.
абв
Доброе утро! Могу немножко рассказать как что было. 4-ого поступила в больницу: таблеточки, клизмочки... 5-ого с утра операция. Наркоз интересный - катетер в спину(где-то в районе поясницы). Это чтобы обезболить "низ". И что-то в вену, чтобы голову отключить. Хотя голова время от времени ловила сознание и наблюдала за происходящим вокруг. Ни больно, ни страшно, а так -все сквозь туман... Первые два дня в основном спала под действием обезболивающих. Потом стала потихоньку ползать... Сразу же вспомнила ваши рассуждения о действии наркоза на голову.На мою точно подействовал. Я - курильщик с более чем двадцатилетним стажем, больше не хочу курить. Просто не тянет и все. Нет сигнала от мозга взять в руки сигарету... И кофе по утрам тоже не хочу. Не то, чтобы отвращение, а просто к этим двум вещам полное равнодушие. Удивительно! Никто не сталкивался с какими - нибудь подобными переменами в себе после операции? В остальном самочувствие соответствует ... Низ тянет , когда устанешь.Полчасика полежишь - отходит. Тяжелого ничего не делаю, но совсем бревном лежать не могу - натура не та. Ну вот , кое -что написала...
Наталья
Саламандра, я читала, что при цистите необходимо как можно больше пить и чаще ходить в туалет, чтобы с мочой вымывать патогенные микробы, если был их занос.
Еще одна врач советовала при цистите клюквенный морс.
Но лучше посоветуйтесь с врачом, если не вредно после операции много пить, то лучше наверное попробовать попить больше жидкости.
Если не поможет, можно сдать мочу на посев, чтобы определить стерильна или есть возбудитель, но это лучше делать до приема антибиотиков. Если Вы уже начали пить антибиотики, то сдавать на посев бесполезно, вся картина будет смазана. Если только спустя какое-то время после антибиотиков.
Саламандра, а что беспокоит, частые позывы в туалет, или боль при мочеиспускании?
Верунчик
Наталья, у саламандры это после катетера, не думаю, что это цистит.
Anonymous
добрый день, дорогие!
еще раз спасибо за ваш оптимизм, девочки, и за тот оптимизм, который вы вселяете!
если можно, маленький вопрос - после операции (7 лет назад) я ни разу не была у эндокринолога. чувствую себя оччччень даже неплохо, но всюду говорят о необходимости заместительной гормотерапии. чем рискуем без нее???
Kaas
извините
3887 - это я Kaas
Чесночок
Девочки, всю ветку не прочитала, но вот у меня маме предстоит такая операция. У нее рак шейки, сказали, что будут удалять матку, насчет яичников еще не понятно. Потом лучевая терапия. Я очень за нее волнуюсь. Может, кто-то здесь подобное пережил? Поделитесь опытом, плз. А я пока постараюсь всю ветку осилить:)) А то в полной растерянности.
Верунчик
Kaas, если всё хорошо, то зачем ЗГТ? (ИМХО) А к гинекологу разве ходить не надо?
Верунчик
Чесночок, здесь с онкологией только Елена была.
Kaas
может и надо, Верунчик, но я не хожу.
а зачем, собственно? во мне, по-моему, гинекологу смотреть уже нечего :-))
Чесночок
Верунчик, я так пробежалась по ветке, пояла. что здесь в основном миома у всех, но матку то все равно удаляют:(( Последствия, думаю, примерно одинаковые. Правда, ей потом будут делать лучевую и возможно химиотерапию:(( Дело в том, что она сама боится, и я не хотела бы ей давать возможность всякие ужасы читать в инете. Хочу сама поискать-посмотреть, потом все плохое убрать, и оставить только обнадеживающие факты. Ей и так страшно, хочется ее поддержать.
Kaas
чесночок, я прошла химию после операции!
надо сказать, каждый реагирует по-своему, НО....
общее только то, что сильно мутит где-то с неделю после курса
Чесночок
Скажите, у меня практические такие вопросы. У нее операция на следующей неделе, полостная.1) Какую еду лучше в больницу ей носить - супы там, фрукты, или что? 2) Какое лучше купить белье? (она у меня худенькая вообще-то, но может, что-то подтягивающее надо). 3)Какой режим надо соблюдать потом? (Слишком она активная по жизни, может в любой момент решить переставить диван на другой конец комнаты, и ведь переставит, сама, несмотря на 1,62 роста и 60 кг веса). Мы с ней правда не вместе живем, но я думаю, что после операции когда ее выпишут то перееду на время к ней, чтобы помогать и ухаживать.
Kaas
...волосы сильно лезут, вплоть до полного облысения. Это не страшно, потом отрастут волосы, лучше чем прежде
Чесночок
Kaas, а у вас тоже была онкология?
Kaas
за неделю нет надобности изменять состав рациона. вот за 2 дня нужно перейти на более легкую еду, типа бульоны, молочные продукты и т.д. Есть запрещают с послеобеденного времени и в ночь перед операцией. Клизмят, даже дважды. Белье не имеет значения, ибо первые 2 дня после операции - реанимация, а затем до снятия швов туго перетягивают простыней или ч-либо еще.
Чесночок
Kaas, а как лучше к такому курсу подготовиться? И как потом реабилитироваться после? У меня с деньгами нет сложностей, все что надо купим или сделаем, вопрос только - что. Еще проблема есть, что в нашем онкоцентре (я не из Москвы) существует практика раскрутки больных, т.е. если понимают, что есть деньги назначают кучу всяких лекарств и процедур дорогих, и не факт, что нужных:(( Мне денег не жалко, но ведь лишнего тоже делать ни к чему, и так организму будет сложно, и лекарствами ненужными пичкать это только хуже:((
Kaas
да, еще какая -
оперировали всем миром, не до конца понимая, что это выросло во мне за неделю
Anonymous
абв, если я не ошибаюсь. вы из Риги, где оперировались?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kaas
лучшая подготовка - усиленная мясная пища. я вегетариантствовала 15 лет и когда загремела в онко и получила назначение на химию - строго поставили на вид пересмотреть пищевые предпочтения.
трудно предвидеть расходы!!! препараты химиотерапии довольно дорогие, но я не знаю, как у вас?
я ничего не платила, по-моему тогда было поступление и не было необходимости доставать - не знаю
Kaas
если назначат лучевую - это немного легче! здесь (во время прохождения курса) обязательны многократные прогулки на воздухе и ежедневный прием 50 г спирта или водки. таким образом, организм быстрее избавляется от облучения
Чесночок
Kaas, огромное спасибо за советы и информацию!!! Пока ей говорят, что лучевая - 100\%, а химия еще под вопросом. Я так поняла, что надо укреплять иммунитет? Водки купим:))) Дай Бог, все будет хорошо, напъемся с ней вместе:)) Денег должно вроде на все нам хватить, главное, чтобы помогло! А Вам как давно делали операцию?
саламандра
Наталья,Верунчик,спасибо,что не оставляете моё нытьё без ответа. Да,антибиотики пила,поэтому наверное нет смысла пока сдавать мочу. Верунчик,а ведь катетером тоже могли какую-нибудь заразу занести? Ну как Вам синегнойку? А симптомы примерно такие- боль и рези при мочеиспускании-это банально,а ещё,когда кашляю(я простыла немного)-побаливает там же,ну где моч.пузырь.