Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Anonymous 3798, конечно немного потягивает, три недели ведь прошло. Я через две недели пошла к врачу и одела по привычке басоножки на каблуке и при каждом шаге ощущала потягивание в придатках и там, где была матка, так что пришлось вернуться и переодеть басоножки, с низким каблуком было другое дело. Девочки, но прошу учесть, что у кого-то так, а у другого совсем по-другому. Но общие рекомендации всё же надо соблюдать-не поднимать тяжести и не стараться сразу после операции навести порядок во всём доме.
Верунчик
[3859453172]
I'm blond. What's ur excuse!?, сочувствую! Или, даже не знаю, как подобрать нужные слова, чтобы успокоить. Ну вот значит так надо! Деток можно усыновить, главное, чтобы мужчина Вам попался порядочный, добрый, понимающий!
Верунчик
[3859453172]
ириска, я тоже уже привыкла, что ничего не течёт и не капает. Привыкла, что прокладки про запас с разным количеством капелек покупать не надо
саламандра
[4216669075]
Верунчик,спасибо. А насчёт врача-ничего смешного. Я бы тоже так сделала. А кстати,Верунчик,можно не совсем корректный вопрос? Если не хотите,не отвечайте. Или по i-mail. Мне просто интересно,как вы с Ф.А. договаривались насчёт последующего наблюдения,через "Данимед" или так? Просто я первый раз так вплотную столкнулась с нашей медициной,правда(!),и теперь как слепой котёнок.
Верунчик
[3859453172]
Алёна, сообщение Марины, которая собиралась или сделала абляцию я помню. По-моему я его прочитала, когда уже сделала или был назначен день. Она так и не появилась
Верунчик
[3859453172]
саламандра, до сих пор хожу к нему бесплатно, где-то раз в 3 месяца. Но у меня были проблемы, осложнение, инфекция, которая неизвестно откуда взялась-то ли у них поймала, то ли (как они утверждают), что из кишечника перебежала, название до сих пор помню Pseudomonas aerogenosa ( синегнойная палочка). Могла неправильно по-латински написать. Но помню, что они очень перепугались. Всё прошло, принимала много антибиотиков, потом долго боролась с дисбактериозом кишечника.
Верунчик
[3859453172]
саламандра, советую ему позвонить и напроситься на осмотр, напомнить, что после операции прошло 3 недели. А он Вам не сказал появиться у него через месяц ?
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал операции по удалению миом в центре Тихомирова Л.А. или в 7 ГКБ (кафедра гинекологии при инст-те Сеченова) у Давыдова А.И., Бахтиярова К.Ф.? Передо мной стоит вопрос выбора, к кому идти на операцию? У меня межмышечная миома, 16 недель. Оба предлагают простую полосную операцию. (Лапараскопия не возможна, ЭМА тоже, т.к. собираюсь рожать - мне 31 год - а говорят, может нарушится кровоток). Может быть лучше "выпаривание"? Но туда на консультацию я пойду только во вторник, а в понедельник надо уже сказать Бахтиярову, ложусь ли я к ниму в среду на операцию (или только в конце марта, или не к нему).
Заранее, большое спасибо, всем, кто отзовется.
Верунчик
[3859453172]
Алёна, Вам лучше сходить на соседнюю ветку " Субмукозная миома", там девочки подскажут.
саламандра
[4216669075]
3801. Да,наверное,Верунчик права. Ничего в нашей жизни просто так не происходит. Грустно это всё,конечно. Но,может быть,пройдёт лет 30,и только тогда станет понятно,почему жизнь так повернулась...
Верунчик
[3859453172]
Алёна, а почему лапароскопическим доступом нельзя удалить? Что врачи говорят? Судя по размеру матки, приведённой в неделях,большой узел?
Верунчик, спасибо, что не оставили без внимания мой предыдущий вопрос, про Марину.(Вы вообще такая умница, всем стараетесь что-то сказать,утешить или помочь - спасибо Вам.) Подскажите, пожалуйста, а на форуме(я на форуме первый раз) можно как-то узнать оставлял человек свой эл.адрес для связи или нет?
Верунчик
[3859453172]
Алёна, не за что! Здесь все девочки доброжелательные.
Алёна
[1080834334]
Верунчик, от лапараскопии все отказываются, т.к., говорят, что, во-первых,одними инструментами им плохо видно, что они удаляют, а, во-вторых, то, что узел, действительно, большой и они его просто не вытащат через маленькие проколы. При полосной операции шов, говорят, тоже будет не страшный. Но я не знаю как выбрать хирурга (или,вообще, может лучше выпаривание).
Алёна
[1080834334]
На соседней ветке "Субмукозная миома" я тоже спросила, но там сейчас никого нет.
саламандра
[4216669075]
Верунчик,я помню Ваши злоключения с синегнойной палочкой,я читала всю ветку. Ужас!Хорошо,что всё благополучно завершилось,ТТТ.:-)) Я должна в понедельник или во вторник посетить доктора(как раз пройдёт почти 3 недели),должна забрать гистологию. А про осмотр он не говорил,вроде. Хотя у меня после наркоза (?) какое-то помутнение рассудка,могла и забыть! Кстати,я так боюсь этой гистологии!
саламандра
[4216669075]
Алена,у меня была миома 9-10 недель,так уже мало кто соглашался делать лапароскопию. Есть,конечно,фанаты(в хорошем смысле) своего дела. Вот мне такой хирург попался в 11 ГБ. Повезло,наверное. Слушайте,девочки,а если на ветке найти старые сообщения Марины и кликнуть на имя мышкой,разве не появится ее эл.адрес?
Верунчик
[3859453172]
Если Марина оставляла под ником адрес, то он появится
Верунчик
[3859453172]
Я почему-то гистологии тоже боялась. Алёна, попробуйте зайти на Laparo.ru, там есть телефон Лёвшина Ф.А., ему можно позвонить и проконсультироваться, может Вам повезёт и он дежурит в выходной, так пригласит на очную консультацию. Они узлы тоже удаляют женщинам репродуктивного возраста. Дело только в размере узла.
ir
[2302081124]
Добрый день всем! Я вчера забыла написать имя, писала под 3798. Верунчик, спасибо за ответ. Мне врач сказал, что если будет продолжение неприятностей приехать сегодня в больницу (он дежурит). Но я, честно говоря, так не хочу ехать, и боюсь. Крови больше нет, но выделения с утра приличные. Врач говорит, что выделения должны быть - шовчики растягиваются, больше двигаемся. Но ведь не кровь. Поэтому лежу и жду, что будет дальше, конечно, надеюсь на лучшее. Кстати, мне врач половой покой прописал аж на з м-ца. И как в воду глядел, что-то у меня там плохо заживает. И еще он говорил, что восстановительный процесс у каждого индивидуальный и это точно. Здоровье у всех разное. Раньше после пренесенных операций я восстанавливалась быстро и без всяких эксцессов, может из-за того, что помоложе была.
Верунчик
[3859453172]
ir, зачем сидеть и ждать, голову разными мыслями забивать, надо ехать, тем более, что врач дежурит. Будьте благоразумны!
Маринка Таллинн
[4238002291]
Девочки,всем привет! Захожу на ветку ежедневно,читаю ваши новости.За многих радуюсь:Ника,Верунчик-молодцы!ириска вообще супер! Сбросить 7 (!!!!!) кило!!! Бассейн,фитнес-вот это браво!!! Мне то же хирург сказала-забыть про операцию и наслаждаться жизнью! Конечно же посещать раз в полгода ЖК,проверяться. I'm blond. What's ur excuse!? 3801! Держитесь! У меня две дочки,старшей 20 лет, как я вас понимаю! Но,нужно держаться,ребёнка можно усыновить,вон сколько сейчас мамаш нерадивых отказываются от малюток.У меня есть несколько знакомых у которых детки не родные,всё нормально,растят малышей и радуются жизни.А как малышу повезло! Или детдом или любящие родители! Вы молодая,всё у вас будет хорошо! Хочу пожелать вам здоровья ! Не вешать нос!
ir,у вас ещё так мало прошло времени после операции,как говорится, раны свежи.Поберегите себя и ничего тяжёлого.Я вот то ж как дурёха после операции дома и пылюку-грязюку всю убирала и в магазины, А НЕ НАДО !!! А девочки на ветке все мне советовали -никаких тяжестей,спокойствие и только спокойствие.У меня оперейшен была полостная 28 сентября,прошло 3 с лишним месяца,но всё равно при нагрузках побаливает спина.Хотя мой муж то же жалуется на спину,вот и думай.Надо себя любимых поберечь.В ЖК я ходила на осмотр к гинекологу даже на кресло,хотя так боялась!Это через 1,5 месяца после операции.И врач сама подскажет когда можно начинать жить с партнёром.Здоровья вам всем!
nika
[1698986844]
ir, у меня такое было именно на 3-ей неделе после операции. Тоже ходила в магазин и не рассчитала свои силы. Кровь потекла сильно, и я так испугалась, что сразу поехала в б-цу, где оперировалась. Меня держали 5 дней, прокололи кровоостанавл. и антибиотиками опять. По-моему никто так толком и не понял отчего это было. Возможно, лопнул какой-то сосуд или просто плохо заживало там внутри.
саламандра
[4216669075]
Девочки,я насчёт "говорить-не говорить" об операции подругам,родным,любимым. Я сказала подруге,с которой ближе всего общаюсь,потому что она давно была в курсе моих проблем,сестре,маме. Я подумала,что никакого криминала в этом нет,пусть знают,что никто от этого не умирает,что калеками мы не становимся и т.п. Многие из нас вот сколько слёз пролили,сколько дум передумали,пока решались на операцию,а может было бы легче пренять решение,если бы было больше информации. Может быть кто-то рядом с нами тоже сейчас так же мучается,стесняется рассказать о своих проблемах,а спросить не у кого. А ведь ничего "стыдного" с нами не произошло,правда ведь? На ветке такие девочки есть(Верунчик,Мимоза,Ника и др.),оптимизму и жизнелюбию которых могут позавидовать и те,у которых все женские причиндалы на месте!
саламандра
[4216669075]
НО!Вот насчёт мужчин любимых-большой вопрос! Я всё рассказала БЫВШЕМУ мужу,он у меня как подружка,в курсе всех моих заморочек всегда. Он и в больницу единственный приезжал,привозил мне собственноручно сваренный куриный бульон. Золотой человек,дай бог ему здоровья! Мы давно дружим,11 лет как развелись,а отношения очень хорошие сохранились.
А мой любимый мужчина живёт далеко,в Латвии. 2 года назад,когда эта история с моей болячкой закрутилась,он жил еще в Москве,о перспективах грустных(я про удаление матки) знал,я не смогла скрывать. Очень было тяжело морально,нужна была очень его поддержка,да и врать я не умею. Летом мы планировали начать оформлять вид на жительство мне. Не то чтобы совсем о переезде речь шла(у меня ведь от первого брака дочка,куда я ее брошу),но всё-таки собиралась часто в Латвии бывать.
саламандра
[4216669075]
А сейчас,уже после операции,я заметила,как изменилось его ко мне отношение. Звонит реже,всё дела какие-то и т.п. Он говорил много раз,что не хочет ребёнка,что главное,чтобы со мной всё было ок. А я вот только сейчас,когда все страхи,связанные с опер.,прошли,понимаю,что всё просто на глазах рушится!!!Сейчас он не хочет детей,а потом,года через 2 захочет-и чего? Да и я так хотела родить ему ребёночка..Вот пишу сейчас и реву в три ручья. Такая вот грустная история. И что делать-не знаю
Anonymous
[878592754]
Вообще ни от кого и ничего не скрывала, а уж тем более от мужа. Мало того,когда врачи стали настаивать на полостной операции, именно с ним и мамой я приняла окончательное решение. Подруги все были в курсе, в больницу ко мне приезжали.. да и на работу боьничный принесла, там было написано все как было.А кого я бояться-то должна.. я что СПИДом что ли больная. Операция, как многие остальные. А если бы я удаляла, например, щитовидку, об этом можно говорить что ли? Мало того.. каюсь)) у меня через полгода после операции появился поклонник, так я ему с ходу все и выложила.. типа что предохраняться не надо)).
Верунчик
[3859453172]
саламандра, может быть и хорошо, что так получилось, я про твоего поклонника из Латвии. Я думаю, что дело даже не в твоей операции, а в нём ( извини, может ошибаюсь). А что мешает с первым мужем соединиться, отношения такие хорошие или вы не думали на эту тему?
Верунчик
[3859453172]
Девочки, всем передаёт привет Елена, помните, девушка, которая своим энтузиазмом настраивала всех нас на позитив. Правда привет передаю с большим опазданием, давно не заглядывала в тот ящик.
саламандра
[4216669075]
Не знаю,Верунчик. Что ни делается,всё к лучшему,говорят. Только пока я в этой ситуации ничего хорошего не вижу,как ни стараюсь. Просто депрессняк,и всё. Ощущение такое неприятное,вот что называется-в душу насрал(простите за грубость).:-((( Я ведь его люблю! А насчёт бывшего мужа-почему-то до развода всё было просто ужасно,только потом всё наладилось,когда разошлись. Но как любовника я его даже не рассматриваю,он меня ну вот ни капельки не заводит(понимаете,о чём я?)!
Алёна
[1080834334]
Верунчик, спасибо за адрес сайта Laporo.ru, интересный, хотя я все-таки думаю, что лапороскопия это не для меня (у меня узел 10 см), но я пытаюсь дозвониться Филиппу Александровичу (звонила с 17 до 20, но он сегодня не брал трубку), он, наверное, тоже мне может что-нибудь подсказать. И еще (может кому-нибудь пригодиться) я нашла один интересный сайт (форум)http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t , (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24375) там отвечают только врачи, и есть кое-что о "выпаривании" (ФУЗ-абляции)и другом.
Алёна
[1080834334]
Верунчик, спасибо за адрес сайта Laporo.ru, интересный, хотя я все-таки думаю, что лапороскопия это не для меня (у меня узел 10 см), но я пытаюсь дозвониться Филиппу Александровичу (звонила с 17 до 20, но он сегодня не брал трубку), он, наверное, тоже мне может что-нибудь подсказать. И еще (может кому-нибудь пригодиться) я нашла один интересный сайт (форум)http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t , (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24375) там отвечают только врачи, и есть кое-что о "выпаривании" (ФУЗ-абляции)и другом.
Алёна
[1080834334]
Как это у меня сообщения скопировались? Ничего не понимаю. (Наверное, не привыкла еще.) Ну ладно. Спокойной всем ночи.
Диана
[2772156378]
Здравствуйте! Нашла этот пост, удивилась! Неужели этот пост обсуждается уже почти год? У меня тоже удалена матка. Мне всего 20 лет, удалили матку в прошлом году. Носила ребёнка под сердцем 8 с половиной месяцев, уже рожать собиралась, а оказалось, что у меня гестоз тяжелой степени. Отказали почки, начался отёк мозга и так далее.. Не смогли спасти ни ребёнка, ни матку, сделали три операции, пережила клиническую смерть, потом долго лежала в коме. В-общем, очень тяжелая была ситуация. Практически никаких изменений я не чувствую, кроме отсутствия месячных конечно. Очень тяжело, что не смогу родить больше. Но яичники оставили. Сейчас одна надежда на суррогатную мать. Муж, естественно знает и всё понимает, он ведь сам от меня не отходил в больнице, ему обо всём сообщали врачи. Муж рад тому, что сама выжила. Думаю, если у женщины уже есть дети, то матку удалить можно, ничего вроде толком не меняется, хотя я могу пока что не чувствовать, так как после операций прошло меньше полугода.
Диана, у Вас как раз та самая ситуация, о которой я упоминала в предыдущих постах, с Вами Ваш любимый человек, который всё пережил с Вами и всё понимает. Удачи Вам! И всем здоровья!
Наталья
[159497895]
Девочки,в тарифах одной фирмы прочитала про укрепление купола влагалища после операции. Кто-нибудь слышал, в каком случае это делается? Верунчик, я в форуме не так давно, а когда случилось осложнение у Вас? Уже после операции? Воспалилось влагалище или брюшная полость?
Диана
[2772156378]
мимоза, Верунчик, спасибо большое за поддержку, я не читала, правда, все комментарии, слишком уж много, поэтому сразу написала о себе. Спасибо за поддержку :) Действительно, важно, что муж рядом со мной, любит меня и всё понимает, он мне и лучшая подружка, и поддержка и опора :) Спасибо!
Верунчик
[3859453172]
Наталья, мне укрепляли купол влагалища во время операции, в выписке это тоже отразили. Осложнение началось с высокой температуры на 2 или 3-й день, потом были праздники, 3 дня, оперирующему доктору позвонили и он примчался в один из праздничных дней, но до него дежурный врач назначил уже антибиотики, температура не падала. Приехал доктор, меня на кресло и увидел, что-то неладное на шве, взял анализ отделяемого и отправили на исследование, оказалась синегнойка, с определением антибиотиков, которые могли её, палочку эту, погубить. И параллельно обрабатывали и прочищали рану. Я за это время к гин. креслу привыкла, как к обычному :) Сказали, что такие случаи бывают, но оч.редко, последний раз они наблюдали года 3 назад. А я вечно исключение из любых правил, я уже привыкла. В магазине, если что-то понравится, то это последняя вещь в наличии, с витрины, если в кассу очередь, то доходит до меня и заканчивается кассовая лента, если зуб мудрости растёт, то куда-то криво, в щёку и достать без разреза нельзя и это далеко не всё.
kaas
[3550518568]
здравствуйте, дорогие! наконец-то я вас нашла. так было тяжко, да и поделиться не с кем. мне было 30, когда под угрозой рака удалили какую-то гигантскую кистому вместе с яичником. Потом химиотерапия и т.д.... спустя месяцы после операции, на приеме у гинеколога узнала, что удален и второй яичник. чтобы не напоминать себе про онкоэпопею, я не ходила ни к эндокринологу, ни вообще никуда. и вот на излете 7 года после операции мама решилась сообщить мне, что и матка у меня удалена. как бы, я стойкая девочка и умом понимаю, что нет ничего хуже смерти. НО, поверьте - мне так паршиво - кто я теперь? зачем я теперь? и вообще.......
Верунчик
[3859453172]
kaas, всё позади,7 лет Вы не знали, что матка удалена, а сейчас знаете, что изменилось? Что значит .."кто я теперь". Вы женщина! С маткой, без матки, с яичниками или без.
Верунчик
[3859453172]
Алёна, может быть Филипп Ал-ч в отъезде или в выходной день трубку не брал, а может у него операция, попробуйте дозвониться. Понимаю, конечно, что нужна будет очная консультация, но предварительно может скажет что-нибудь в отношении Вашего случая. Удачи Вам!
Наташа
[1616322224]
Верунчик, вопрос укрепления купола входит в объем операции или решается дополнительно? Т.е во время операции.
Верунчик
[3859453172]
Наташа, я так поняла, что входит в объём операции, доктор до операции говорил о предстоящем объёме, но вот про ущивание не помню, хоть убейте меня, была в такой растерянности, что по дороге доиой ловила себя на мысли, что не спросила то, это, приходилось, придя домой, брать ручку, лист бумаги и писать, что мне ещё нужно спросить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[159497895]
Верунчик, как сейчас с кишечником? Помню однажды после курса антибиотиков мне назначали хилак-форте. Неплохой препарат. Печально слышать про послеоперационные осложнения. Ведь наверняка до операции в больнице у Вас брали мазки и если начали делать операцию, значит все было чисто. Хорошо, что сейчас все нормально!
Верунчик
[3859453172]
Наталья, да, в том-то и дело, что мазки были нормальными, но они намекали, что инфекция из желудка, я же ан.кала на дисбактериоз не сдавала да и никто не просил. Хилак форте принимала, линекс тоже. Но к стати анализ на дизбак. -это моя личная инициатива была сдать, боже, что там было? Вернее нормальной флоры вообще не было, но я принимала три вида антибиотиков до того, как пришёл анализ на эту синегнойку, потом был четвёртый по счёту. Кишечник иногда бунтует, я периодически возвращаюсь к линексу, пью много молочно-кислых продуктов. Но вот в гистологии было написано, что в в слизистой цервикального канала умеренно выраженное хроническое воспаление. Что это за воспаление? Да и врачи кивают на кишечник, а синегнойка могла перебежать и из мест общего пользования, а если иммунитет ослаблен, то вся зараза липнет. Ведь в природе эта палочка где угодно живёт.
Верунчик
[3859453172]
Я так поняла, что это редко бывает, так что, девочки, это исключение.
мимоза
[3245109576]
Каас, а детки у тебя есть? Твой статус не изменился, в Америке около 70 \% женщин с миомой проперированы на предмет матки.
#
#