Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
мимоза
Верунчик, шутить изволишь? какой основной орган у женщин-матку . конечно, прада, не самую лучшую её часть. Лучшую оставили, а худшую отрубили. А подругу потеряла навсегда. Нет, не поссорились, я никогда ни с кем не ссорюсь, просто ухожу из поля зрения, так сказать ухожу по-английски. Она звонит, иногда даже встречаемся, но я её из сердца вычеркнула раз-и навсегда. Раньше любила, как сестру.
мимоза
Ника, спасибо, за поздравление. И тебе не болеть! Как твоя подруга-выправляется?
Anonymous
Напишите,пожалуйста сайт-ЦЭЛТ,ЭЦН,РАМН. Как найти их адреса и телефоны?
Anonymous
Напишите,пожалуйста для не просвящённого человека как расшифровываются сокращённые названия-РАМН,ЭЦН,ЦЭЛТ?!!! Где из этих центров лучше делать операцию по удалению миомы? Где лучше сделать полостную операцию?!!!
Anonymous
ЦЭЛТ-celt.ru
Наташа
Мимозе и Верунчику в связи с "датой" - здоровья и много жизненных радостей!
саламандра
Присоединяюсь к поздравлениям! Девочки,здоровья вам!Вы молодцы!Никому раскисать не даёте!
Раиса
Здравствуйте, девочки. Согласна с Саламандрой - вы молодцы. Внимательно читаю форум, т. к. тоже придется принимать решение, наверное осенью соберусь._____ Мимоза, моя лучшая подруга знает о моей болячке и о том, что я собираюсь сделать. Читая ваши посты, думаю, правильно ли я поступила, рассказав ей об этом. За что вы на нее обиделись, если не секрет?
nika
Девочки, спасибо вам и от моей подруги за поддержку. Ее выписали в понедельник. Она очень боялась результатов гистологии - я писала, у нее страх онкологии из-за наследственности. Но ничего плохого не нашли. Живет она одна, но, с другой стороны, обслуживать никого не надо, как мне - я сразу после больницы встала к плите и даже пол помыла (половая жизнь раньше сексуальной, Верунчик, это тебе знакомо:)), а ее подруги навещают, я тоже съезжу на днях. Она, кажется, тоже наконец поняла, что жизнь не кончена - во многом благодаря вам, моим рассказам о вас.
Наталья
nika, у Вашей подруги есть дети?
Спрашиваю не случайно. Женщинам, у которых нет детей, пережить такую операцию тяжелее психологически вдвое.
Дымка
Девочки , здравствуйте )
Настала моя пора к вам присоединиться...
после консультации врач сообщил мне о необходимости операции .Надо удалять матку , шейку и пока неизвестно про яичники...миома большая , яичники кистозные и пр...вес набираю со страшной силой , слабость и устаю быстро...эта зараза просто жрёт меня изнутри...
а вопрос такой...в какой клинике лучше всего делать операцию? не лапроскопию , а полостную...
Дымка
Забыла сказать , что я живу в Москве )
Верунчик
Дымка, доброе утро! Большая это сколько? По-моему в 11 гинек. делают и полостную, вот в Боткинской Никиной подруге полостную сделали.
Мимоза
Наташа, спасибо! И тебе не болеть! Я чувствую себя удивительно хорошо. После моего почти годового депресса я знакомых и незнакомых всех поражаю энергием, оптимизмом, хорошим настроением, юмором. Участвую во всех мероприятиях фирмы, хожу в театр, на вечера, занимаюсь пением, творчеством и многим другим. НЕт дела , куда бы я не сунула свой длинный нос. Одним словом , я довольна и радостна/говорят, это состояние идIотов/.
Мимоза
Раиса, моя подруга просто ни разу не пришла в больницу и не позвонила, хотя её работа в трёх минутах ходьбы. Хотя причина была в другом. Долгая история. Разумеется, я ей не сказала и другим тоже о том, что мне отрезали, всем было сказано-опухоль удалили. Каково потом вращаться в обществе, где знают все жёны и мужья, что у меня что-то удалено. Это не нужно. Я рассказала об этом маме и сёстрам, тем, кто никогда не предаст. А язык у меня не чешется делиться такими подробностями. Да и форум полностью удовлетворяет словесный зуд на эту тему.
alensy
Здравствуйте, все, кто заходит на эту веточку! Я, наконец, решилась. Буду резать свою миому. Все читала, читала, пришла к выводу, что резать-самый надежный и проверенный способ избавиться от миомы. До мая надо все сделать. Пока не пришли теплые деньки. Вопрос такой. Хирург говорит, что шейку тоже, возможно, придется резать. На Западе, говорит, шейку всегда убирают, подальше от греха. Участковый доктор это даже не обсуждала, наоборот, шейку советовала до операции привести в порядок. Как наличие или отсутствие шейки сказывается в дальнейшем? Напишите.
Верунчик
alensy, мне мой доктор тоже так сказал подальше от греха шейку( у меня там были проблемы), но решать я должна была ( можно было наблюдать её) и я приняла решение вечером прямо перед операцией. Как в Вашем случае, не знаю. Я не захотела оставлять для того, чтоб было что наблюдать
Наталья
Верунчик, наверное правильно,
чтобы больше не вспоминать эти гинекологические отделения.
Верунчик
Да,Наталья, но наблюдаться-то хоть иногда надо, УЗИ сделать, посмотреть как яичники себя ведут
nika
Привет жительницам нашей веточки, стареньким и новеньким! Дымка, полостную делают практически везде. Мое мнение - надо найти хирурга, которому не страшно доверить свои органы:) Моей подруге сделали полостную в Боткинской, она не перестает хвалить тамошних врачей, их компетентность, доброжелательность. Но условия там - увы:((( *** Сегодня моя подруга опять в депрессии после посещения ЖК, пришиблена контрастом с внимательностью врачей в б-це. *** Наталья, детей у нее нет. У меня тоже. Не знаю, кому тяжелее, я психологически уже в полном порядке, спасибо форуму:) И подругу вытянем общими усилиями. *** Мимоза, я тебя понимаю, насчет твоей подруги. Я тоже очень обиделась на всех, кто меня не навещал. А не все и знали, я никого не оповещала, кто сам звонил - тем говорила.
Верунчик
А я вчера навещала девушку моего младшего сына, она лежит в Склифе в травмотологии, попала в аварию, результат-сложный перелом плечевой кости. Я пришла в ужас! За взятку положили в Склиф, (первоначально на скорой её отвезли в другую больницу)в отдельную палату, но без условий, не считая туалета в боксе, а не в коридоре. В палате даже стульчиков для посетителей нет, какие-то пластмассовые табуретки, похожие на тару из-под пива. У неё поднялась температура, дали анальгин с аспирином. Есть экстренная кнопка вызова, но размещена она как буд-то специально неудобно для пациента, до неё надо ещё дотянуться, а ей нельзя напрягаться, хотя она говорила, что на лампочку , которая реагирует на эту кнопку внимания никто не обращает. Но у неё рука, можно двигаться, но минимально, а укого ноги? Обезболивание делают очень слабое, когда правят кость! Это при всём при том, что денег дали, только я не поняла за что. За нормальное обезболивание тоже что ли надо платить? Я в шоке! Считала раньше Склиф лучшей больницей. Девочки, простите за ОФФТОП!
МИМОЗА
Ника, моя подруга знала, что я иду, знала, что слаба, что нуждаюсь в опоре , поддержке, что у меня родных в городе, кроме моей семьи, она была мне сестрой. Но увы деньги затмевают некоторым глаза , и человеческие ценности отходят на второй план. Хотя, когда она переехала из другой страны и города, я год общалась с ней так тесно, что она не почувствовала себя здесь чужой. Она не смотря на малоэмоциональность не раз говорила при мне своему мужу, что если б не моя поддержка сто раз бы сбежала обратно к себе на Родину.
МИМОЗА
Верунчик, я тебе сочувствую
Верунчик
МИМОЗА, спасибо! И я тебе сочувствую! А у меня давно нет подруг, так... приятельницы по телефону потрепаться. Когда работала в торговле, в советские времена, невозможно было ничего купить без знакомых-вот и подруг и друзей было навалом, а потом постепенно пропали. Общаюсь с бывшими коллегами и то по телефону, с соседями, а подруги детства-одна в Канаде живёт, а другая из Москвы в Рязань укатила за милым, не смотря на уговоры ( она сама почему-то перестала сначала на письма отвечать, когда ещё все письма друг другу писали, а потом звонить). Муж у меня и подружка, и друг, и отец-в общем всё в одном флаконе.
мимоза
Я очень близка с сестрой, мы с ней в личке переписываемся. ВСё доверяю ей, есть друзья мУжЕскоОго пола, которым я тоже много доверяю, ещё не предавали. А так тоже всё больше приятельницы по интересам, с одной-в теантер, с другой-в баню, с третьей о хозяйстве поговорить, с четвёртой моду и салоныы обсудить. Так и обхожусь малым.
Верунчик
У меня сестрёнки нет, у меня братишки нет.......
Раиса
Мимоза, если подруга не навестила в больнице и не позвонила, значит она не была вам подругой. Вы приняли правильное решение общаться просто как хорошие знакомые.Главное, что здоровье восстановилось. ___ Верунчик, бедная девушка сына. Пусть выздоравливает поскорее.
Anonymous
Раиса, нас связывал институт, потом ещё лет десять, будто приросла к ней. Мне было тяжко рвать. Мимоза
Раиса
Мимоза, люди с возрастом меняются, иногда до неузнаваемости. Когда я это поняла, стало сразу легче жить, перестала требовать от людей того, чего они не хотят или не могут дать. Мы все с возрастом становимся более эгоистичными, чем в молодости. Главное - ваше здоровье восстановилось, есть муж и дочка. Остальное можно пережить.
alensy
Верунчик! Сорри за нескромный вопрос: с сексом потом как?
nika
Верунчик, ужас какой! Помнишь, тут Леля рассказывала про свои мытарства в Склифе? У меня уже это слово вызывает содрогание. Сочувствую. _____ Раиса, могу подписаться под вашими словами. Нельзя требовать от людей, больше, чем они сами дают. А у меня все-таки остались настоящие подруги. Хотя с многими я разошлась, например, моя самая лучшая подруга с института в свое время ударилась в религию, ее муж, бывший инженер, стал священником, и мое безбожие и жизнь "во грехе" они осуждают.
Верунчик
Девочки, спасибо за сочувствие! Лёлю я вспомнила сразу. Но мне не понятно родители почему-то за Склиф, говорят, что здесь поток и сталкивались с разными переломами, здесь лучшие травматологи работают. Я спорить не стала, но ведь в другие больницы тоже привозят с переломами разной степени тяжести. А взятки дают и берут везде, как мы поняли.
Верунчик
alensy, нормальный вопрос! С сексом всё ОК! Я уже писала и не один раз-ничего не поменялось, разве только то, что залететь теперь не боишься, а следовательно ещё больше расслабляешься и получаешь удовольствие.
маша
девочки, здравствуйте. в ноябре была сделана операция по удалению всего. т.е. и матки и придатков. у меня вопрос - размер члена - имеет теперь значение? в том смысле, что теперь тем меньше - тем и лучше? после операции пока секса избегаю. именно по этой причине. опасаюсь вдруг что-то порвётся там.
Alis
c друзьями отношения меняются на протяжении всей жизни..я тоже в этом убедилась, но нельзя отчаиваться. просто надо приобретать новых друзей, новый круг знакомств, хоть это в возрасте сделать труднее чем в детстве и молодости.Но с родственниками отношения тоже не простые:-)...абв...как там у вас? все нормально в плане операции?...маша...не бойтесь, даже врачи официально разрешают заниматься сексом после 5-6 недель операции:-)))
Alis
да и женщины живучие, как кошки, у которой 7 жизней:-)
Верунчик
маша, думаю, что не имеет значения, т.к.влагалище какое было такое и осталось. Мой муж, вернее у мужа не гигинт, среднего размера, всё нормально. Так что не лишайте удовольствия себя и своего мужчину.
Верунчик
Alis, я думаю, что авб позже выйдет на связь, а потом и Муська появится. Во всяком случае фигушки пока подержим за них! Пусть у них всё будет хорошо!
Alis
Конечно, Верунчик, подержим за них фигушки..пусть поправляются, главное не спешить потом жить быстро:-)
nika
Маша, я вас понимаю, тоже очень боялась секса после операции. Главное - преодолеть этот барьер, через 3 месяца после опер. он чисто психологический, там уже все зажило и ничего порваться не может. Когда я справилось с собой, все стало так же хорошо, как до операции.
маша
спасибо вам всем огромное! действительно, успокоили)
ириска
Девочки, привет!
я к вам почти два месяца не заглядывала.После операции прошло чуть больше двух месяцев, чувствую замечательно,уже сбросила семь кило,которые набрала,когда с миомой целый год сидела, хожу в бассейн,занимаюсь фитнесом,четыре мои маленькие дырочки почти уже не видны(мне лапару делали).С сексом без проблем. Доктор сказал - забудьте об операции, я и забыла,что у меня чего-то нет :)))
Anonymous
Добрый вечер всем! Никому не надо говорить о перенесенной операции, я в этом убедилась. Я психологически спокойно перенесла , но в депрессию могут спокойно загнать те от кого этого не ждешь. Я теперь так жалею, что не справилась со своим длинным языком. Даже родственникам. Девочки, я хотела спросить, как долго у вас были выделения и какие. У меня прошло 3 недели после операции. Там (во влаг.) немного тянет, такое впечателение как-будто что-то там мешает внутри. Не сильно, но чуть-чуть ощущается. А позавчера пошла погулять на улицу, в магазине немного купила того что захотелось в данную минуту, кг 1,5. И чуть "дотащила" до дома. А вчера потекло, смотрю - кровь. Такое чувство, что где-то собралось и вытекло. Дальше мазня. Лежала целый день, вечером позвонила врачу. Сказал 2 дня полежать, принимать кровеостанавл. Вот лежу, принимаю успокаивающее, но все равно беспокойно. Помню, что кто-то о подобном писал. Напишите как у вас было?
Алёна
Скажите, а Марина(сообщение 192), которая сделала "выпаривание" миомы в Пироговке больше и не писала, как у нее дела?
Может кто-нибудь еще знает о последствиях этого метода для планируемой беременности и вообще? На сайте (у них уже новый сайт: medrf.rn) они пишут, что репродуктивная функция сохраняется, но ведь м.б. какие-либо еще осложнения (как, например, при ЭМА - нарушение кровотока в самой матке, что может сделать невозможной беременность). Заранее спасибо.
Марина! Отзовитесь, пожалуйста, как у Вас дела?
Верунчик
Anonymous 3798, может сгусток какой? А почему врач не пригласил на осмотр? Надо настоять мне кажется. У Ники было похожее. Всё-таки ещё раз доказывает, что не надо рваться в бой после операции, 1,5 кг. конечно мало, но мне лично была дамская сумочка с кошельком так тяжела, а если зонтик, то непосильная ноша. Но это было где-то через неделю после операции, но у меня правда температура поднялась, было осложнение и выделения были. Я ездила к доктору он мне рану промывал, мазал и тампон оставлял на ночь
I'm blond. What's ur excuse!?
Привет всем.! Мне 20 лет, 3 месяца назад сделали операцию по удалению придатков. Полностью. Я теперь, как говорят,пустая......А знаете, я почему-то с детства знала, что у меня никогда не будет детей.........Я просто в шоке..........
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
саламандра
3798-да,я тоже вчера сумку притащила из магазина,ну килограмма 2,не больше. А еще на плече висела дамская сумочка,она всегда там висит,я даже ей значения не придала..Получился "перевес",наверное,потому что всю ночь потом тянуло так низ живота,что я не смогла уснуть. Надо нам быть осторожнее,а то привыкли по 10 кг таскать!!
саламандра
А вот правда,девочки,у кого уже всё зажило-Верунчик,Мимоза,скажите,а как узнать,зажило там всё внутри(я швы имею ввиду) или нет? Всё ли там нормально,ведь это снаружи мы всё видим,а изнутри-нет.И секс,опять же-не расхреначится там этот разнесчастный шов?
Верунчик
саламандра, при выписке мне врач сказал, что все ограничения снимаются через 4-5 недель. Но у меня было осложнение, как я уже писала, поэтому мои ограничения снялись через 8 недель. Не смейтесь, но я перед тем, как начать заниматься сексом к врачу своему оперирующему пришла, он посмотрел, сказал, что всё ок и можно начинать заниматься сексом, сказал это без моих наводящих вопросов. Так что, девочки, врач вам скажет зажило там или нет.
саламандра
Слушайте,какие же ужасы случаются(я про3801)! Жестокая штука - жизнь. И несправедливая зачастую. Причём у меня есть много знакомых,которые чуть ли не раз в полгода делают аборты,ну вот не хотят детей категорически,а получается. И такая же масса людей,которые очень-очень хотят детей,а бог не дает...