Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Добрый день, всем привет и наилучшие пожелания.______ Саламандра, я принимала монурал при цистите, мне он никак не помог. Потом 1 месяц пила гомеопатические капли канефрон, стало полегче.
саламандра
[4216669075]
3884-абв,я прочитала про наркоз и его последствия и даже,не знаю,обрадовалась,что ли. Не обижайтесь, просто слово не могу подобрать!Не обрадовалась,конечно,но нашла родственную душу. Дело в том,что я тоже курила и без кофе не могла,а после наркоза(я так подумала,что это он "виноват") больше не хочу ни того,ни другого. Не курю 3 недели уже! И с головой что-то случилось, это я тоже заметила. Вообще-то она всегда хорошо соображала,а сейчас стала странная какая-то. Я всё забываю,слабоумие какое-то,честное слово. Наверное,когда мозги всё-таки заработают,и курить сразу захочется!)))
саламандра
[4216669075]
Лапка,спасибо. А не сказали Вам,что это было и почему? Очень хочется всегда до сути докопаться!
саламандра
[4216669075]
Вспомнила! Всё думала,откуда я это название знаю? Канефрон пьёт периодически мой бывший муж-у него песок в почках. (Я же говорю,ничего не помню!)))
Kaas
[3550518568]
чесночок, моя операция была 7 лет назад! если будут вопросы - укажите свою емелю или аську.Общение в формате форума довольно затяжное и многого такими темпами не обговорить! .....и еще раз всем вам, девочкам! спасибо, что вы есть! из прострации меня вытащил сам факт вашего существования в таком теплом компакте!!!!!!
Верунчик
[3859453172]
саламандра, у нас одинаковые симптомы, и послеоперационная память тоже, никакая-там помню частично, а сюда ближе :(. У меня в башке всегда столько информации хранилось, мне перемножить в уме цифры 2-х значные ничего не стоило, а потом всё заклинило. Сейчас память нормализовалась, но иногда торможу здорово, вплоть до того, что полдня вспоминаю отчество или фамилию заказчика, с кем тесно работаю уже 10 лет. Саламандра, прорвёмся! Мочевой пузырь тоже в норму придёт, время..время надо. У меня после моей синегнойки разные мысли были, думала , что и в мочевом пузыре какая-то зараза притаилась и т.д. Мне к стати врач сказал, что после катетера такое бывает. Не зря некоторые девочки отказались, но на мой характер я лучше боль перетерплю, чем кто-то из родных или подруг мне утку будут подставлять.
Верунчик
[3859453172]
Чесночок, с такой дочкой, как Вы, мама обязательно поправится! Желаю Вам удачи!
Kaas, Я надеюсь, что вы еще много раз по 7 лет будете здоровы и счастливы, и будете радоваться жизни и радовать своих близких! Моя аська 334947208. У меня, видимо, вопросы будут постепенно поступать, по мере осмысления ситуации и продвижения в мамином лечении. Спасибо вам за возможность их задать и получить ответ!
Чесночок
[851184520]
Верунчик, спасибо, надеюсь очень на это!
Kaas
[3550518568]
Спасибо, дорогая Чесночок! Вам по уставу не положено ничего бояться! мама, я уверена, всецело полагается на Вас и верит, что Вы не позволите случиться худшему. А посему - сил Вам и терпения! и Вам Верунчик! за вместительную душу!!!!
Kaas простите, сколько вам лет, вы не в климактерическом возрасте? Почему вы заговорили про ГЗТ, у вас приливы-отливы и другие признаки климакса?
Kaas
[3550518568]
нет, мне 37 а ЗГТ вроде полагается после удаления матки и придатков. у меня как раз такой случай
Фурия
[3715005711]
А приливы и прочие непрятности, как при климаксе, есть? если нет, то зачем вам нужна ЗГТ.если только без гормонов стареть начинаешь быстрее)) Мне тоже удалили все, но мне 50 и я пью, без них мне плохо
Верунчик
[3859453172]
Kaas, и Вам спасибо! Может действительно пойти Вам к гинекологу-эндокринологу, она ведь должна назначить ЗГТ. А молочные железы как себя ведут? У меня вот сразу после операции всё набухшее было ( грудь), потом месяца через 3 всё сдулось, а теперь вот опять напряжение появилось. Что это? Яичники там мудрят? Или как? В феврале пойду к своему опер. хирургу, наверно теперь отфутболит меня, сколько можно со мной возиться, своё дело он уже сделал. В ж.к. так неохота, просто ноги туда не идут, придётся искать хорошего гин.-эндокринолога.
Верунчик
[3859453172]
а,б,в! Как самочувствие? Углы разгребаете?:) Двигаться надо, конечно, но не через силу.
Kaas
[3550518568]
дело в том, Фурия, что приливы и отливы сильно мучили меня в первые 2-3 года с убывающей амплитудой. Было мучительно, была очень раздражена и часто впадала в истерики. Правда, об этом мало кто знал. мне стоило нечеловеческих усилий держать себя в руках. Теперь мне лучше. говорят я стала выглядеть лучше после операции и т.д. Но, я повсеместно слышу, что ЗГТ просто необходимо после такой операции. И вот теперь думаю, может что-то не так? и я где-то теряю без ЗГТ
Фурия
[3715005711]
если вас терзают какие-то сомнения, сходите к докторам, но как правило, у них отношение такое...хотет- пейте, не хотите- не пейте. если вы уже пережили эти неприятности, как приливы и нервозность, может пока и не пить. А что говорят в ж/к, вы туда то ходите, проверяетесь?
Kaas
[3550518568]
Да, Верунчик, я и сама созрела √ пойду к эндокринологу. Если у Вас придатки на месте, то грудь ведома именно ими. При отсутствии матки, яичники продолжают свою жизнь и менструальные циклы ощущаются через вот такое поведение молоч желез. Кстати, тогда же в онкологии мне объяснили, что после экстирпации придатков, отчасти, их функции по поддержке гормонального фона берет на себя кора надпочечников. И при отсутствии у меня заместительной терапии, я (возможно наивно) полагаю, что так оно и происходит, учитывая мое неплохое состояние.
Верунчик
[3859453172]
Я так поняла, что влияние ЗГТ на здоровье женщины двойственное, как говорится сколько врачей, столько и мнений. Где-то аспирин и анальгин уже давно не применяют, а у нас пожалуйста. Главное не нарваться на врача, который гонится за бонусами от какой-то фармацефтической компании, продвигая те или иные препараты. Я с этим столкнулась в жк, когда врачиха назначила дорогущий антибиотик и протянула мне купон со скидкой в 10\% в аптеку " Старый лекарь"-кажется так аптека называлась и ещё один назначила дешёвый и бусерелин любезно навязывала со скидкой. При следующем посещении раз пять спросила, пропила ли я рекомендованный очень хороший антибиотик. Но на бусерелин я не попалась, мягко говоря, соскочила. Про бусерелин мне Лёвшин рассказал, что сомнительный препарат и есть нехорошая статистика. В общем настало такое время, когда нам впаривают любым образом препараты, не предупредив о побочках, приходится лезть в интернет и самой всё изучать :(
Kaas
[3550518568]
милая Фурия, милые девочки! да если бы мы хоть сколько-нибудь доверяли врачам, разве бы мы чатились на этом форуме, тыкая пальцами в небо и пытаясь на ощупь выкарабкаться к свету? никуда я не хожу, берегу свою психику. очень много работаю и самосовершенствуюсь.... НО
Фурия
[3715005711]
нельзя так Kaas, надо хоть раз в год ходить маммографию делать, анализы сдавать, нельзя полностью отказаться от посещений докторов, как бы вы над собой не работали...
саламандра. У меня такая куйня. Частые ложные позывы на мочеиспускание. Выдавлю пару капель., если выпью кружку чаю, пока она не вылезет -будет позыв острый. Многда среди ночи вскакиваю. Острый позыв. Мне проверяли на почсев, ничего не нашли. Меня это напрягает.До опи было так, но не сильно, после опи усилилось.
мимоза
[3245109576]
В слабоумии тоже замечена. Не помню элементарные вещи.
Kaas
[3550518568]
Фурия,мне стоило таких усилий забыть все это и смириться со своей ущербностью, что теперь, когда я думаю, что надо бы показаться врачам - у меня начинаются боли в мол желазах или еще чего-нибудь... заставила себя уверовать в то, что онкология - это следствие стрессов. Ну и вот, всячески их и пытаюсь избегать :-))
Верунчик
[3859453172]
мимоза, ты же говорила, что у тебя были и раньше проблемы с почками. Я хроник с 25-летним стажем, у меня пиелонефрит, цистит тоже был как-то. Но там боли другого характера, проще говоря-писаю и плачу, а самое главное можно в туалет бегать каждые пять минут и ни-че-го, только капельки. ***** К стати, кто маммографию делал после операции?
.....но к эндокринологу все же пойду. Хочу просто выслушать, чего скажет. А там решим....
Верунчик
[3859453172]
Kaas, Вы говорили, что 15 лет вегетарианили, а онкология бывает чаще у тех, кто много животного белка употребляет. Вот тебе и на! Стрессы и наша экология скорее всего и влияет.
Kaas
[3550518568]
стресс, Верунчик! когда я перелопатила массу раскладок по этиологии рака - объективно суммировалось, что во главу угла поставлен стресс!!!! а то, что сейчас 80\% женщин страдают поражениями репродуктивной системы - это и стресс и, Вы правы, экология (больше солнечная активность)
Фурия
[3715005711]
Когда сходите к эндокринологу, сразу сообщите нам, что вам там нарекомендовали!
Kaas
[3550518568]
непременно! спасибо за соучастие, Фурия
Наталья
[159497895]
Верунчик, расскажите пожалуйста поподробнее насчет бусерелина. Что говорил Левшин, в чем сомнительность и какая статистика. Мне это очень важно, я на нем сейчас сижу. Даже если что-то неприятное, все-равно скажите.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, у меня почка раненая правая, там контузия. После автоаварии такаякуйня, по-другому не скажешь, так задолбало. По врачам не хожу. по началу надеялась, а потом забросила. Врачи только руками разводят.
Верунчик
[3859453172]
Наталья, про побочки Вы знаете уже, скорее всего, после отмены этого препарата узлы вновь продолжают расти и назначение этого препарата - это вульгарное клеше медицинской посредственности, в Москве уже наблюдаются две пациентки с некрозом гипофиза после передозировки Бусерилина (это только то что известно).
саламандра
[4216669075]
Вот-вот,есть такая же ерунда,как у Вас,Мимоза(3928)! И ночью могу подорваться в туалет по ложной тревоге! И больно! Но у меня до операции вообще ничего такого не наблюдалось,поэтому я в ауте! Поменяла шило на мыло,что называется...
саламандра
[4216669075]
Верунчик,а у меня после операции грудь появилась! то есть до опер.был нулевой размер,я даже бюстгалтер не носила,а вот теперь я стала на женщину похожа снаружи(вот изнутри-наоборот). Она напряглась и увеличилась. Может это и фигово,пора мамограмму делать бежать(никогда не делала),но прикольно! Ну это чёрный юмор такой,не подумайте,что я с ума сошла.
Kaas,знаете,я всегда думала,что животный белок вреден именно из-за того,что вызывает рост всяких новообразований. Все время себя ругала за то,что мясо люблю. А тут-вот как. Может,и правда,стрессы виноваты. И ещё,мне кажется,злые и завистливые люди. У меня очень нервная работа,и много вокруг недобрых людей,так уж получилось. И особенно это проявилось в последние полгода. И знаете,девочки,именно в эти полгода моя в принципе "спящая" небольших размеров миома так начала расти,что удивила всех врачей.
саламандра
[4216669075]
Поэтому я сейчас в поисках,возвращаться на работу не хочу. Может,это и совпадение,но "вырастить" себе ещё какую-нибудь гадость не имею ни малейшего желания.
саламандра
[4216669075]
Чесночок,немножко не в тему,но всё-таки. Облучали моего папу,по мужским делам,обошлось без химии. Он 1,5 месяца провёл в больнице,вышел оттуда,конечно,удручённый,мы его-на дачу(лето было). Он сначала слабый очень был(а волос-то у него давно нет),но потом ТТТ пошёл на поправку. У него ещё такой зловредный сосед по палате был,целыми днями книжки про онкологию читал и по мозгам ему ездил-осложнения там всякие и т.п. Запугал совсем!. Я что хочу сказать-позитив нужен,вы правы,постарайтесь,чтобы Ваша мама поверила,что всё будет хорошо.И сами верьте. Удачной вам операции,хороших врачей и после всего этого-здоровья!
Верунчик
[3859453172]
саламандра, читаю Ваши посты и себя в них узнаю и про грудь :) У меня тоже небольшая, после операции увеличилась и была немного болезненна, а потом сдулась :), вот теперь опять. И на работе сплошная нервотрёпка. Маммографию делала первый раз в жизни год назад, теперь сказали появляться раз в год, вот уж опять пора, а я всё никак не дойду до кабинета.
nika
[1698986844]
Всем привет и здоровья! Деовчки, абв, Саламандра, вы меня поразили! Я имею в виду нежелание курить после наркоза. Я тоже курильщик со стажем. Меня первые сутки тошнило, я ловила себя на том, что курить сосершенно не хочется и радовалась, что, может, наконец брошу. Но на второй день, как только велели встать, куда, вы думаете, я первым делом пошла?:) Меня еще в тот же день увидела моя хирург на лестнице с сигаретой, я ей говорю: будете меня ругать, а она мне: нет, если вы курильщица, то курите, не то будете кашлять, а у вас швы...
nika
[1698986844]
Верунчик, я тоже никак не соберусь грудь проверить. Жуть, до чего не хочется опять к врачам:(((
Alis
[729914411]
абв, со скорейшим выздоровлением, но раз уж дома, то вся домашняя обстановка помогает:-) ух..сходила наконец-то к гинекологу первый раз после операции...нашли на Узи какую-то небольшую внутреннюю кисту в шейке матки, не опасная, но если будет мешать, расти. то придется убирать ее..нееет, я больше не хочу идти ни в какую больничку!!! да и еще по выделениям доктор решила, что возможен дисбактериоз влагалищный..взяла анализы теперь надо будет звонить узнавать результаты ..м-да, я уж думала, что проблемы все исчезнут ан нет, технологии не позволяют..все-равно что-нибудь да найдут!!
Alis
[729914411]
да и против мастопатии посоветовала пить Мастодион, купилв попробую, но результат будет виден лишь после 6 недель...
Anonymous
[1698986844]
Alis, дисбактериоз влагалищный у меня был после операции. Выделения были и неприятные ощущения. Где-то месяца за полтора вылечила свечами разными, врач прописал, названий уже не помню. Сейчас все тип-топ (ТТТ!)
nika
[1698986844]
Это была я, nika. Саламандра, насчет стрессов и злых людей - это точно. У меня последний год был очень стрессовый, может, если бы не это, моя небольшая субмукозная миома не дала бы такого кровотечения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
абв
[4115250666]
3901, я из Риги. Оперировалась в LAGS-centrs. Замечательные врачи, замечательное отношение всего персонала. Сверх страховки оплачивается только повышенная комфортность. За душ и туалет в трехместной палате - 3 Ls в сутки.
абв
[4115250666]
nika, я тоже совсем не думала, что курить перестану. Набрала с собой сигарет про запас. Потом их медсестрам раздавала пачками... Загадка! А чувствую себя с каждым днем все лучше. ТТТ. Хочется к лету восстановиться полностью. И шовчик совсем незаметный - в самой нижней складочке под животом спрятан.
Anonymous
[3550518568]
привет, девочки! с праздничком, что ли????? если бы мы переживали валентинов день, как минимум, 3 раза в неделю - мы бы воспринимали "влагалищный дисбактериоз" как непереводимую игру слов :-)) саламандра, животный белок сам по себе не вреден, как и все то, что необходимо организму в качестве пластического материала. резистентность нашего боди ко всякого рода заболеваниям напрямую зависит от состояния нервн системы и психики. по поводу окружающей зависти!!!!! не знаю, могу предложить лишь свой опыт - противопоставляю ей ее же полное во мне отсутствие. меня окружает абсолютная лояльность, возможно оттого, что завистники не воспринимают меня как сколько-нибудь вменяемый объект :-))
#
#