Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Чесночок
Саламандра, я тоже думаю - важен положительный настрой. Вчера весь вечер на телефоне провисела - с мамой болтала, пересказывала ей все хорошее, что нашла в инете и на этом форуме:)) Хотела сама к ней поехать, но у меня бебик заболел, а тащить его в соплях к ней не стала - все-таки у нее операция скоро, и еще заразу подхватить будет ей уж совсем ни к чему.
Чесночок
Да, кстати, всех с праздником! Пусть все будут счастливы и любимы, несмотря ни на какие проблемы со здоровьем! И, надеюсь, проблемы эти у всех решатся быстро, и все будет отлично.
Верунчик
Доброе утро! Присоединяюсь к поздравлениям! Девочки,любите и будьте любимыми!
bell
Привет всем. Давно тут не была.. Как вы себя чувствуете все? Я тут в конце года прошлась опять по всем врачам (операция была в начале ноября 2002 года), вроде все более-менее. Маммография нормальная, гинекология тоже (мазочек один был не очень хороший правда.. но так-ерунда, свечки сказали ставить). Я вот к гинекологам не часто после операции хожу, но всегда веселюсь.. они меня положат в раскоряку и все время говорят-как вас хорошо зашили-то))) прямо все так аккуратненько)).У меня шейка матки оставлена и такой как тупичок сделан. Но конечно после такой операции наш врач ╧1-это эндокринолог. За четыре с лишним года я это уяснила. Мне вообще гинеколог говорит, ко мне можете не ходить, только раз в год на мазочки для профилактики. А вот кровь на гормоны четко-два раза в год.А у меня яичники практически все удалены. Но пока гормоны не назначают, я прямо радуюсь, хотя каждый раз спрашиваю-не пора? А шов-это ерунда.. все заживает. У меня правда над швом как складочка, нависает животик и ничем это не исправишь, перерезаны мышцы.Но вот похудела чуток и складочка поменьше стала, хотя совсем ее убрать можно только пластикой.
Верунчик
bell, кааакиииеее людиии! Привет!
Фурия
Здравствуйте все!!bell как удается обходится без ЗГТ при удаленных яичниках, или все же чуток оставили? Я не могу без них, все признаки климакса сразу налицо, да и стареть не хочется, хоть мне и 50 уже. А сколько вам, простите?
мимоза
Велл, привет! Рада тебе видеть и слышать твоё бодрое щебетание. Не зря ты появилась у нас в день св. Валентина, наверное, ты ангел по жизни.
мимоза
Девочки, всех с праздником любви и дружбы! ВСем желаю оптимизма, здоровья, а Саламандре желаю три раза в день ходить на горшок, не больше, четыре не разрешаю, Чесночок, желаю твоей маме попасть в хорошие руки, и здоровья.
bell
Верунчик. Очень рада видеть и рада, что вы все пережили все это и поправляетесь. Да я ж как птица перелетная, все по командировкам)) Вот вам тоже плюс.. Меня пару раз в командировках скорая с кровотечением хотела в больницы забирать (это до операции), я пугалась и вызывала врачей.. А я ни в какую, ледику приложила, полежала чуток и опять несусь. А сейчас хоть спокойная стала.Правда у меня другие проблемы теперь-личного характера. Есть сын один взрослый, почти 20 лет. Тут вот перед НГ заработал острый простатит (доходился в джинсах на голое тело), очень серьезно было, в больнице лежал. У меня и папы эти проблемы были (царство ему небесное), но после того, как мы с братом родились. Все отягощается тем, что у брата тоже проблемы с этим.33 года, сейчас с женой разводится, детей нет..даже боюсь спросить почему. Так вот мой тут нажрался и заявил мне, что я нашему сыну передала проблемы по мужской линии. И вроде как у меня уже детей не будет,но если и у нашего сына проблемы есть.. и типа у него внуков не будет, то он еще молодой.. и от него еще могут родить.. Вообщем я проплакала всю ночь. А с другой стороны-что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. У моего это видимо засело в голове и не выйдет никогда.
bell
Фурия. Да я бы рада сказать.. но я настолько не разбираюсь в этих медицинскимх терминах, что по сей день толком и не поняла, что у меня удалили. Выписки на руках нет, она подколота в карте медицинской, выписку передали из больницы в поликлинику. У нас такая поликлиника, что карту ты на руки взять не можешь.. только врачи передают.Матку точно удалили-это понятно.Шейка матки оставлена. Правый (или левый)))) ну какой-то один из них яичник удален, там спайки жуткие были. Кусочек второго оставлен был и видимо пока справляется.
bell
Вы меня поймите.. все эти проблемы у меня шли на фоне другого заболевания. У меня эпилепсия уже 16 лет и об этом мало кто знает. Так что тут уж не знаешь из-за чего больше переживать. Я ведь и ребенка второго из-за этого не родила. Началось это у меня когда сыну 3 года было.. Врачи сказали, что не знаем, как выносите, а если приступ во время беременности.А как во время операции со мной носились, меня ж последнюю оперировали, никто не знал, как наркоз подействует.Там сразу невропатолог наготове стоял и реанимация.Так что у меня все было веселее некуда.
Верунчик
bell, не переживай! Молодые, гонору до фига и язык мелет раньше, чем мозги думают.
nika
bell!!! Привет! Мы по тебе соскучились! Видишь, нашего полку все прибывает! Если ты ветку читала, может, заметила, не так давно был пост, кажется, анонимный, в общем, оставшийся кусок одного яичника - как у тебя - подрос и делает свое дело! Нашего полку, как видишь, все прибывает. Девочки, всех с праздником! Здоровья и любви, любви, любви!
Anonymous
р
tanja
всем привет...я сама из Ригт..." недели назад меня прооперировали-удалили матку..Сейчас самочуствие как-бы хорошее.но почему-то всё время тянет немного низ живота и покалывают яичники..у кого-то были такие симптомы?спасибо кто ответит...
tanja
я опечаталась..я из Риги..2 недели назад...
nika
tanja, тянет низ живота - это естественно. Трудно долго сидеть, хочется прилечь, да? Все-таки там внутри раны еще свежи. Что яичники побаливают - тоже в порядке вещей, они оправляются от перенесенного стресса. Берегите себя, не напрягайтесь, и все будет хорошо. Проверено! ___Не появляется ir, у нее кровотечение открылось в субботу. Наверно, все-таки пошла в больницу.
Верунчик
tanja, Вам уже nika ответила, точно так же было и у меня. Поправляйтесь!
Фурия
tanja где в Риге оперировались?
nika
Вот цу моей подруги сейчас тоже низ живота тянет. Больничный после полостной операции положен на месяц, далее - на усмотрение врача. У нее месяц истекает через неделю, а в ЖК такая врач, что вряд ли будет продлевать. А у нее работа в общем-то не тяжелая, но в детском саду, когда она занимается с детьми, сидит "вровень с малышами" на детском стульчике. Я плохо себе это представляю, и на нормальном-то стуле первое время было тяжело ссидеть!
alensy
Была у врача сегодня, операцию назначил на 27, ничего не объяснил, что резать будем. Состояние колеблется от оптимистического до легкой паники. Столько вопросов. Врача посоветовала знакомая с такой же проблемой, ступай к нему, все будет хорошо, он надежный и замечательный. Она через месяц после операции уже спортом занималась. Может посоветуете, что бы хорошо было сделать перед операцией, может витамины какие пропить? Больше всего меня заботит, что делать с шейкой. Я так понимаю, что врач настроен ее убирать. Но вряд ли он будет настаивать, если я решу ее сохранить? Как правильно поступить, какие могут быть последствия? Кто знает-напишите. И еще, периодически я трушу, как страус,поддержите хоть немножко! Здоровым подругам особо не пожалуешься, зачем им это, у них свои проблемы...
nika
alensy, все будет хорошо! Перед операцией ешьте побольше витаминов и меньше мясной пищи. Попейте что-нибудь легкое успокоительное типа персена. Настраивайте себя на позитив. Где будете оперироваться? Вы в Москве?
Верунчик
Привет, девочки! В Москве сегодня такаааааая красотиииииищааааа!!!! Прям хоть картину пиши. Давно такого не видела. Кто не в Москве-деревья все-все в снегу, полностью :)))) точно, как на открытках или в книгах к стихам Пушкина, только солнца нет.
Верунчик
alensy, если шейка проблемная, то лучше с ней распрощаться.
Муся
Девочки, здравствуйте! Вот и меня все позади. Выписали еще вчера, но пока встреча-разговоры с домашними, пока туда-сюда. Решила: вечером, когда все лягут, прорваться к компьютеру и выйти на связь, но муж выследил меня, выключил комп и уложил спать. Сегодня, встав, сразу к компу, но увидела, сколько накопилось чтения за время монго отсутствия. Решила сначала перечесть, но силенок-то столько сидеть еще маловато, так что осилила чтение в 3 захода, аж вспотела...
Фурия
Здравствуйте, подруги!! Я смотрю народ возвращается после операций!! рада что у всех все хорошо!! А вы боялись! Здоровья всем!!
Муся
Уфф... Теперь о пребывании в больнице. Легла 7-го, морили голодом, только обильное питье, вечером клизма, утром в 5 еще одна. На операцию увезли в 12.00, привезли в 14.00 : 1.5 часа операция и полчаса в реанимации : там я была уже в сознании, только наблюдала, как автоматически измеряется примерно каждые 5 минут мое давление, и следила за его показаниями и за лежащими рядом 2-мя мужиками, тяжело отходящими от операции. Наркоз делали эпидуральный и немного в вену для сна. Я все думала: когда же они начнут, а они уже незаметно для меня закончили... А я лежала и думала : вот я сейчас им что-нибудь скажу. Удалили матку целиком, яичники оба оставили : они оказались здоровыми :))). После операции забавно отходили от немоты ноги : правая стала "моей" примерно через час, а левая только к вечеру. Гемоглобин до и после операции 119, но врач почему-то сказала попить железо. Как вы думаете: так ли это надо?. Вот что меня удивило, так это шов. Сняли его на 6-ой день, еще в больнице,причем необычным способом: прсто выдернули из меня горизонтальную твердую ниточку, без откусывания каких-либо многочисленных стежков.
Муся
Продолжаю. В больнице дали очень вкусный куриный бульон только на 2-ой день после операции, а вечером чай с мятой. Вы бы знали, как у меня за время голодания болели желудок и кишечник...А еще болела диафрагма, правое плечо и какой-то защемленный нерв между првыми ребрами. В общем боли были какие-то не оттуда, откуда ожидались. Я думаю, может врачи для удобства проведения операции диафрагму каким-то образом отодвигают? За время нахождения в клинике сбросила 4 кг. Восхищаюсь профессионализмом врачей, сделавших мне операцию, а моя врач когда пришла ко мне в палату перед операцией, так я подумала, что это молоденькая медсестричка лет 28-ми, а оказалось ей 35, такие ручки золотые, а самая масенькая (около 160 ростом, стройненькая). Первые 5 дней кололи всем наркотическое обезболивающее, но я на 4-й день отказалась от него, когда прошла боль в кишечнике и меж ребрами. А так сейчас чувствую себя неприлично хорошо, даже боюсь сглазить. Может потом что-нибудь проявится, но буду надеяться, что все будет с каждым днем лучше и лучше. Вас, мои подруженьки поздравляю с вчерашним праздником. Здоровья вам, милые девочки, любви, искренних чувств, жизненной энергии. В который раз выражаю вам глубокую признательность и любовьЮ за то, что вы оказались рядом в трудный для меня период.
Наталья
Муся, в какой больнице Вы делали операцию?
мимоза
Муся, мои поздравления с хорошим исходом! Железо можно не пить, оно само повысится. Мне тоже назначили, я не пила, но оно поднялось до нормы за месяц.
Верунчик
Муся, с возвращением! А теперь сил набирайтесь! Молодым врачам стала доверять только после того, как врач-травматолог ( не больше 35 лет) маму "поставил на ноги" после перелома ноги, а другой, постарше настаивал на операции, какой-то штырь хотели поставить. Я металась в сомнениях и решили попробовать сначала без операции-всё удачно. Вот и меня оперировал молодой доктор.
Anonymous
Муся!Очень рада за вас!Скорейшего вам восстановления.Напишите пожалуйста,где вы делали операцию и как фамилия хирурга?Вы платно делали?Сколько нужно денег?
саламандра
Муся,здорово,что всё хорошо и Вы опять с нами! И спасибо Вам и всем девочкам за поздравления!
саламандра
Да,забыла,как всегда. У меня после операции тоже жутко болела диафрагма,не могла вообще глубоко вдохнуть,и правое плечо,рука и шея тоже справа. Врачи сказали,что так и надо,само пройдёт. Прошло. А железо,я согласна с Мимозой,и само придёт в норму,не стоит лишний раз глотать таблетки. Тем более эти самые препараты железа очень нехорошо у многих действуют на жел.-киш. тракт.
саламандра
Мимоза,Вам отдельное мерси за такое замечательное пожелание! Всех девочек с прошедшим праздником! Желаю всем нам здоровья и любви!
саламандра
tanja,у меня 3 недели прошло,так до сих пор то поколет,то потянет,то как-то неудачно повернёшься,и так больно! Не волнуйтесь,это пройдёт!
саламандра
А у меня вчера было послеоперационное рандеву с моим доктором. Да и вообще,весь день в разъездах получился,даже не было сил к компу под вечер подползти! Тоже,кстати,молодой совсем врач,а такой молодец! Ну вот,заживает всё нормально,"благословил" на поездку в Ригу к моему будущему(возможно)мужу. Т.е.секс разрешил,но без фанатизма. А потом,говорит,ко мне,проверю,послушала мои мудрые советы или нет. Прикалывается,а мне на самом деле так страшно,ужас! Хуже,чем в первый раз,честное слово! Да,спросил,говорила ли я этому будущему про масштабы операции,и если нет,то он настоятельно советует не говорить. Bell,после еще и Вашего сообщения (ну про мужа) я совсем расстроилась и поняла,что чем меньше эти инопланетяне (я про мужиков) знают о наших проблемах-тем лучше! Кто вот их разберёт,что у них в голове? Сегодня он зайка,а завтра ударит в самое больное место! Как в милиции-всё,что вы скажете,может быть использовано против вас! Есть,конечно,исключения,но они только подтверждают правило.
саламандра
А еще,девочки,не помню(что естественно:-))),кто-то спрашивал про укрепление сводов влагалища. Я об этом у Ф.А. спросила. Он сказал,что,когда делают операции,подобные нашим,то "автоматически" проводят и это укрепление. Но только тем,кому это нужно(и тогда в выписке это отражают). Просто,оказывается,это надо делать не всем.
Елена, которая была раньше
Здравствуйте девочки! Всем огромный привет, всем удачи и здоровья. Верунчику, Нике, Бэлль, Мимозе - отдельная широкая улыбка. К сожалению не могу бывать на ветке часто из - за бана, поэтому с удовольствием оставлю свой новый адрес iskra212@rambler.ru и отвечу на все вопросы своего опыта (2.5 года после операции по поводу рака шейки матки и последующего облучения). Всех целую и обнимаю, пишите!
alensy
Спасибо за поддержку! Оперируют меня в Питере, на Тамбасова, в Эндомедсервисе, что при 10-м роддоме. Вчера в Интернете посмотрела, вроде бы неплохо народ отзывается. И хирург мой по отзывам хороший. Страшно немного, но чувствую, что все правильно делаю, не хочу с этим больше жить и чувствовать себя инвалидом. Я полгода тянула, изучала все методы, ходила на УЗИ - вдруг она меньше станет, травки всякие пила. У Сашеньки, которая мне хирурга порекомендовала, ровно год после операции, так она живет нормальной человеческой жизнью. И шрам ее совсем не портит. Операция платная, стоить будет около 25000. Вернусь когда, все тоже напишу подробно. Всем спасибо за оптимизм и теплоту. Всем не болеть, любить себя и радоваться жизни и наступающей весне!
Лапка
Девочки, всем привет, здоровья, особенно "свеженьким", хорошего настроения, любви.____ Елена, очень рада Вас слышать, надеюсь, что у Вас все в порядке:)))._____ Саламандра, удачной Вам поездки к любимому, от души желаю Вам не разочароваться в нем. Поговорите с ним начистоту: объясните, что детей уже не будет, а все остальное осталось прежним, пусть убедится сам:)).
nika
Муся! С возвращением! Вот все и позади! Ты хорошо перенесла самое трудное (ТТТ!), теперь отдыхай, восстанавливайся, набирайся сил, все будет хорошо! Елена!!! Я тебя потеряла и мне тебя очень не хватает! Про меня ты все знаешь, я тут на веточке как на ладони:)
Муся
Девочки, вы спрашивали, где я делала и кто доктор. Но вряд ли это вам понадобится: я же из Вильнюса. А если кому понадобится - без проблем, напишу подробнее. Прошел день и к вечеру чувствуется небольшая тяжесть в низу живота. Но я думаю, это не страшно, по сравнению с тем, что я ожидала.
саламандра
Лапка,большое спасибо за добрые слова!
Маринка
Девочки,всем привт! Муся,с возвращением в наши ряды! Самое страшное позади,теперь отдыхайте,восстанавливайтесь! Всё будет хорошо! Как я рада,что у вас оперейшен прошла удачно! Набирайтесь силёнок!
Саламандра,хорошо вам провести время со своим человеком, пусть всё у вас будет хорошо!Не переусердствуйте,конечно же при встрече.
alensy,вам желаю хорошего хирурга,хорошего наркоза и удачи! Всё будет у вас хорошо! Будем ждать от вас вестей послеоперационных!
nika
Саламандра, я тоже считаю, что о таких вещах им говорить не надо. У меня это на уровне интуиции: ну не должен мой знать, и все тут. Говорю: опухоль удалили. И то боялась, что у него какие-нибудь не те мысли возникнут, но скрыть, что операция гинекологическая, было невозможно. Я уже писала здесь про мою маму: ей матку удалили в 55 лет, папе было тогда за 60, сексуальной жизни у них уже давно не было, но мама скрыла все от папы и умоляла меня ему не проболтаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мимоза
Саламандра, мне старый врач мужского пола сказал, что самая большая\\ ошибка, которую мы совершаем, это посвящение мужа в тонкости операции. Он сказал, что у мужчин другие мозги, и им трудно переступить через себя и заниматься сексом с Ж, у которой нет Матки. Так что , решайте сами. Можно всегда сказать, что удалена миома, а матка на месте-это никто проверить не может , кроме узиста.
мимоза
Елена, очень рада тебя видеть. А бан можно снять за сроком давности. Обратись к админу.
Верунчик
Девочки, доброе утро! Дело каждого говорить мужу или нет, я сказала, не могла бы жить с этим, человек я другой, открытый что ли, мне бы было тяжелее, если бы скрывала. Между прочим качество секса повысилось. Пока меня мой не обижал. Моя мама очень тщательно скрывала от своего мужа ( мой отчим)
Верунчик
Елена, привет! Здесь нужна твоя помощь!