Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Да,девочки,чудные они,эти мужчины. Все-таки придется,наверное,запудрить ему мозги. А мой доктор,кстати,тоже сказал,что не каждый гинеколог ещё догадается,что там было сделано. Точно,только узист! Спасибо,девочки,что вы есть!
саламандра
[4216669075]
Верунчик,мне тоже очень тяжело говорить неправду,ну вот не умею! Я,когда у Ф.А. была,это ему сказала,а он ответил каким-то мудрым изречением,которое я по известным причинам :)) тут же забыла. Что -то о том,что не всякая правда есть истина. Ты не обманешь,говорит,а просто кое о чём промолчишь.
саламандра
[4216669075]
alensy,я 2 года ходила по бабкам,травки пила и вела себя абсолютно безответственно. Всё ждала,что она рассосётся! Чуть не угробилась в итоге. Чудеса случаются,конечно,но,видимо ,не с нами.:)) Вы приняли решение,ничего не бойтесь,по-моему хуже после операции никому здесь не стало,только лучше. Удачной Вам операции и скорейшего выздоровления!-----Девочки,а ведь правда,весна же скоро!!! И можно носить белое и обтягивающее и ничего не бояться!
Верунчик
[3859453172]
Вот и я такая. Кто не знает, что у меня было, тот и не узнает, а кто знает о моих проблемах, то подробно. Никто лишних вопросов не задаёт.
Верунчик
[3859453172]
alensy, присоединяюсь к девочкам, удачного исхода операции!
мимоза
[3245109576]
Верунчик, прошло всего несколько месяцев, но я и сама уже уверовала, что мне ничего не вырезали. Что называется ложь во спасение. Я сама уже верю, что у меня всё на месте.
Верунчик
[3859453172]
мимоза, полностью с тобой согласна. Иногда мне напоминают об этом прокладки в магазине и то тогода, когда их вижу. Приятельница моя по старой работе всегда спрашивает как я себя чувствую, а я не понимаю сразу о чём это она. Я про неё здесь писала, у неё субмукозная, с обильными месячными и болями, ждёт климакса. Одно время согласилась сделать операцию, глядя на меня. ( я к ним приходила на новогодний корпор. праздник и отплясывала там без перекуру), а сейчас у неё проблемы с мамой ( перенесла за 2 года 2 операции, а теперь онкология-непроходимость пищевода), мотается бедненькая Москва-Николаев-Москва.
В обеденный перерыв добралась до компьютера. Девочки, я тоже врать человеку, которого считаю самым близким, не могу. Получается, мы их принимаем любыми, а сами им нужны только здоровыми? А если мужика оперируют по поводу аденомы, он тоже должен это от жены скрывать:))? Тут-то соврать ничего не получится:)). На фиг тогда эта семья нужна, если в самом важном вопросе не можешь получить поддержку, в которой так нуждаешься? У меня пока вопрос об операции остро не стоит, но я понимаю, что такая необходимость может появиться в любой момент. После выскабливания врач очень активно пытался на меня давить, чтобы я согласилась на операцию у них, если не немедленно, то в ближайший месяц, чтобы, как он выразился, избежать проблем в будущем. Я отказалась, т. к. не люблю, когда на меня пытаются давить или запугивать. Настроение было ужасное, муж заметил и пристал с расспросами. Соврать я не смогла, выпалила все, как есть. Тогда он отнесся совершенно нормально, успокоил меня, за что я была ему очень благодарна. А недавно я заметила,что при сильном кашле (переходила ларинготрахеит на ногах, заедая бисептолом) может капнуть то, что не должно:)), даже не при наполненном мочевом пузыре, особенно перед месячными, когда узлы увеличиваются. Начала думать, стоит ли принимать какие - нибудь меры и в какое время лучше, заикнулась об этом мужу. Мне его напряженный взгляд не понравился. Человек я прямой, сказала то, что думаю: я не знаю, чем может закончиться любая операция или эмболизация, если для тебя это имеет значение, я тебя удерживать не стану. В ответ на это он стал меня уверять, что ничего такого у него и в мыслях не было, просто он за меня волнуется. Честно говоря, недоверие у меня осталось._________ Саламандра, а какую версию для мужчин предложил Ваш доктор?
Верунчик
[3859453172]
Лапка, а почему сразу недоверие? Может стоит поверить мужу? Я думаю, даже уверена, что переживает. Посмотрите, девочки, на своих мужей с другой стороны, с хорошей:)
саламандра
[4216669075]
Мимоза,способ-супер! Главное-самой поверить,что всё на месте,а потом можно и в массы эту мысль продвигать,и никакого вранья,"чиста,как слеза младенца"!!:)))
саламандра
[4216669075]
Верунчик,Лапка,конечно,они нас любят и переживают! Это я даже не подвергаю сомнению. НО,мне кажется,у них любовь ДРУГАЯ. Это мы и на край света за декабристами,и судно(не дай бог) будем до конца жизни таскать,и т.п. Им такая самоотверженность чужда и непонятна,мне кажется. По крайней мере сейчас вот так сразу ни одного примера не смогла вспомнить.
У меня такой пример есть, муж как раз. Он за своей мамой всё убирал и мыл её. Я не могла ему помочь, т.к. была беременна и был жуткий токсикоз. Мне более приятное было противным :(
Верунчик
[3859453172]
А вообще-то мы сами больше страху нагоняем. Я тоже разницы не вижу-есть матка, нет её. Вернее до операции точно знала, что есть, т.к. 10 недель матку особо не видно, но и не скроешь. Да и эти капельки, мини-ручейки при кашле и чихании?
саламандра
[4216669075]
Я ещё раз повторюсь,что бывают исключения(вот мой бывший муж,например). У них в семье всегда был ярко выраженный матриархат,и он это уважение к "женщине рядом" впитал с молоком матери,можно сказать. А вот другой пример-тот человек,к которому я собираюсь 2 марта ехать. Он убеждён,что его дама сердца ВСЕГДА должна быть при причёске,при маникюре,в чулочках,этакая фифа,да ещё желательно в хорошем настроении! Меня это сначала так напрягало,передать не могу! Ну не расслабишься! Сейчас привыкла,даже свои плюсы нахожу-я всегда в тонусе,халат и бигуди-даже не рассматривается,в соседний магазин иду при полном параде! (Интересно,когда мне это надоест?Или уже вошло в привычку?)
саламандра
[4216669075]
Верунчик,это здорово,что он такой! Жаль, что у меня с моим "исключением" ничего не получилось.
Верунчик
[3859453172]
саламандра, если вошло в привычку, то хорошо. Гораздо приятнее всем видеть даму ухоженную в соседнем рыбном магазине, чем в стоптанных башмаках :). Мы ведь стараемся нравиться, поэтому прислушиваемся, и они точно так же.
саламандра
[4216669075]
Если,не дай бог,эти самые инопланетяне столкнутся с серьёзной неприятностью типа той же аденомы,они,конечно,тут же к нам,в жилетку плакаться,сразу и нас любыми примут и полюбят,я думаю. А так ,пока они молоды и здоровы,им надо,чтобы и женщина соответствовала. Пробежит мимо короткая юбка(весна,опять же,скоро),они же сразу стойку делают! Типа "я ещё ого-го"! Смешные! -------Лапка,насчет версии. Дело в том,что до операции я своему любимому про грустные перспективы уже рассказала,но после мы с ним ещё подробно об этом не разговаривали. Наверное,всё-таки скажу,что много-много узлов удалили,но кое-что осталось(и это правда!кое-что именно и осталось:)))!У нас ещё что плохо:детей-то общих нет,соответственно,он вдруг может однажды решить,что ему нужен ребенок. Ну вот тогда труба! Хотя ведь чисто теоретически я и детей иметь могу...Ладно,будем решать проблемы по мере их поступления!)))
Верунчик
[3859453172]
саламандра, сколько тебе (Вам) и ему лет? ( прошу прощения за свой вопрос) Есть у него дети от другого брака, если был.
Верунчик
[3859453172]
Про "ого-го" каждого из наших мужчин мы знаем :).
саламандра
[4216669075]
Верунчик,можно на "ты". Я ждала такой вопрос. Глупости пишу,да? Я понимаю,тут в основном все девочки замужние,прошли уже со своими мужьями огонь и воду. А мне вот так невовремя (я об операции)второй раз замуж приспичило,никак не угомонюсь!:)) Мне 37,я уже как-то писала,а он да,на 4 года младше. И женат не был,и детей нет.
мимоза
[3245109576]
саламандра, у меня ММ такой-чтобы женя всегда такая фря была. Выдрессировал и ещё в женщине всё д.б. тайной. так что , какие откровения?
Верунчик
[3859453172]
саламандра, у меня вторая "ходка", если не считать между первой и второй печальный опыт. И почему глупости? Иногда лучше с виртуальными подругами пообщаться, чем с реальными, тем более, что проблемы у нас одинаковые ( я имею в виду женское здоровье)
саламандра, у меня вторая "ходка", если не считать между первой и второй печальный опыт. И почему глупости? Иногда лучше с виртуальными подругами пообщаться, чем с реальными, тем более, что проблемы у нас одинаковые ( я имею в виду женское здоровье)
Верунчик
[3859453172]
саламандра, правильно ты сказала, решите все вопросы в процессе. А жить где будете? В Прибалтике?
Kaas
[3550518568]
привет, девочки! заскочила на секунду, извините, что встреваю в разговор. времени в обрез, но так хочется туда, где есть надежда и поддержка. Тут тоже один активно добивается меня, невзирая на мои уверения в невозможности иметь от меня детей. он старше на пару лет, был женат, но детей нет. мне тоже 37, но в сравнении со мной у Вас, Саламандра, несравнимо больше шансов стать мамой. Это обнадеживающее слово ЭКО, на которое я уповала 7 лет, до того как узнала и об удаленной, вместе со всем остальным, маткой - может оказаться вполне приемлемым в Вашем случае.
Верунчик
[3859453172]
Kaas, ещё можно из "дома ребёнка" взять, если очень хочется.
я - с удовольствием! думаю, я так и сделаю, но вероятнее всего без него. Он сейчас всячески демонстрирует безразличие к этой теме, мотивируя не особой любовью к детям. Сдается мне - это временная позиция. И еще - не чувствую в нем того, что позволило бы мне надеяться, что уговорю его когда-нибудь на усыновление чужого ребенка
Лапка
[3189258683]
Каас, не ЭКО, насколько я понимаю, а воспользоваться услугами суррогатной матери. Этот вариант возможен, при большом желании можно найти женщину, которая выносит их ребенка. _______ Верунчик, Ваш муж молодец. Такой муж у одной моей подруги, он вытащил буквально с того света свою маму после тяжелейшей автомобильной аварии, чередовались с отцом, ни на секунду ее одну не оставляли. Если бы не они, ее бы не было на свете, а так она восстановилась,даже машину водит._______ Девочки, мой, конечно, переживает, но что еще при этом он думает, я не знаю, чувства у меня были нехорошие. Он во многом молодец - толковый специалист, голова светлая, заработать старается,любит меня, как правильно написала Саламандра, по-своему:)) но я чувствую, что нужна ему здоровая, как в известной поговорке:)). Много лет назад я болела воспалением легких. Больничный был тогда не нужен, поэтому в больницу не пошла: у нас в больницах совсем не кормят, даже пищеблоков нет. А издеваться над родственниками, чтобы 3 раза в день еду возили, не хотела, т.к. антибиотики можно колоть на дому, а к врачу на осмотр поехать машиной раз в несколько дней. Болела долго, почти месяц, и видела, что, хотя он меня, безусловно, жалеет, но, в то же время, я его все-таки раздражаю своим состоянием. Безукоризненного маникюра каждый день и т. п. он не требует, но здоровье и хорошее настроение весьма желательны, так что жилетку надо другую искать. А я отношусь совсем по-другому, лечу, из всех болячек вытаскиваю. И вижу, что такая забота ему очень нравится. После операции вЫходила так, что он пришел на работу свежий и румяный,поправился на 3 кг, как после санатория, сотрудники думали, что отдыхал:)), т. к. написал заявление на отпуск, а не брал больничный. Ладно, будем надеяться на лучшее:)).
саламандра
[4216669075]
Верунчик,жить насовсем в Латвию перебираться не хотелось бы. У меня же тут доча,да и родители немолодые и не очень здоровые. Просто мы думали пока о том,чтобы я могла беспрепятственно кататься туда-сюда,а для этого надо бы вид на жительство оформить. Весной он начнёт ремонтировать домик,где мы предполагаем в дальнейшем поселиться,к осени закончит,там посмотрим. Последние полгода в связи со своей болячкой я о будущем вообще не думала...
саламандра
[4216669075]
Милые девочки,суррогатная мать-это ж какие,извините,доходы иметь надо!? Я попала на форум подпольных миллионеров?:))Не обижайтесь,но,похоже,это не наш вариант. Мы еще с долгами за операцию не рассчитались.--- А усыновлять ребенка я не хочу. Одно дело,его и моя частичка,так сказать,а это же вообще к нам не будет отношения иметь! Я уж тогда внуков подожду,вон моей красавице 17 уже,кавалер валентинки дарит!
~amore~
[650097907]
а в 22 года что делать??? если нет матки((( я своего ребенка хочу...
саламандра
[4216669075]
~amore~,простите,а яичники на месте? Если да,то ЭКО, а если нет,то остаётся суррогатная мать,как мне посоветовали.
саламандра
[4216669075]
Ой простите,я всё попутала опять! Конечно,суррогатная мать,и всё в общем-то.
~amore~
[650097907]
мне все удалили.. муж ушел после этого.. я просто жить не хочу.. мне ничего не надо.. только ребенка.. но только своего.. не хочу я сурогатную мать..
Верунчик
[3859453172]
Девоньки, мужа-то мне не удалось проверить на вшивость, я не была тяжелобольной. В туалет сама, всё остальное тоже сама. В магазины ходил, конечно, продукты возил на неделю с детьми. То, что я рассказывала выше-это было для его мамы( я не ревную). Согласна, что они болеют совсем по-другому, у моего всегда сааааамый тяжёлый случай, если даже заноза, то вооооооооот такааааааая.
Верунчик
[3859453172]
Я хотела сказать другое, что всё равно любят они и так же переживают. Они правда из другого теста сделаны как бы, но всё равно люди и всё человеческое им не чуждо.
~amore~, может появиться мужчина, который Вас полюбит и у него будет ребёнок, я думаю, что полюбите, как своего. У меня вот брат один воспитывает своего сына при живой и здоровой матери, она не алкоголичка, не наркоманка, а вот ребёнка не хотела рожать, мой брат настоял, она родила и сказала-вот вам, а мне ребёнка пока не хочется, и всё! Теперь ребёнку 13, ищет встречи с ним по-всякому, в общем это целая история.
~amore~
[650097907]
Верунчик, понятно..
Лапка
[3189258683]
Аморе, дорогая девочка, очень хочу Вас хоть как-то утешить. Вариант Верунчика мне кажется самым разумным. Знаю случаи, когда мать при родах погибала, а отец оставался с маленьким ребенком на руках. Знакомая вышла замуж за мужчину с мальчиком 2-х лет, мать умерла от рака. Своих детей у нее быть не могло, долго и безуспешно лечилась от бесплодия, а ЭКО в Союзе не делали. Вырастила его сына, он считает ее своей матерью, любит не меньше, чем отца. А со временем, может быть, ученые что-нибудь новое придумают, Вам ведь только 22 года, лет 20 можно подождать спокойно. Сейчас Вам нужно восстановиться и постараться чем-нибудь занять себя, чтобы не оставалось времени на депрессивные мысли. Вы учитесь, работаете?
~amore~
[650097907]
я роботаю, программист.
Anonymous
[3189258683]
У Вас есть друзья, подруги?
Лапка
[3189258683]
4046 - это я. Вам нужно заставить себя забыть об операции. Одной форумчанке, которая тоже очень переживала,удалось себе внушить, что ничего и не было. Не оставайтесь в одиночестве, ходите в гости, сами принимайте гостей. И помните- Вы еще будете очень счастливы с хорошим человеком, я уверена.
Лапка
[3189258683]
Девочки, мне кажется, что Аморе ошибается, если кровотечение при родах, удаляют только матку, яичники не трогают.
Маринка
[4238002291]
А у меня на работе сегодня забегала сотрудница,сейчас на больничном,делали лапару.Удаляли спайки,узлы.Толком не знает даже что и как,выписку пока ей на руки не дали.Делала на Рави в больнице. Девочки,какие тут новости.~amore~ держитесь! Сколько я знаю дам,которые могут,а не хотят иметь детей.Говорят,а зачем??? И живут для себя любимой.Плохо я утешила,но держитесь.Я к тому,что всё будет хорошо!
Муся
[1785122729]
Дорогая amore, пусть это не прозвучит кощунственно для вас, но не надо жалеть об ушедшем муже. Вам выпала возможность проверить "милого" на вшивость сразу, в начале вашего жизненного пути. Туда ему и дорога. Это конечно не так просто пережить такое испытание, легче советовать... Но вы такая молоденькая. у вас есть время построить свою жизнь в соответствии с исходными данными, т.е. не зацикливаться по-детски на том, что невозможно. Я думаю, что все свалившееся на вашу долю должно превратить вас во взрослую женщину. И поверьте опытным женщинам: далеко не все мужчины так уж хотят детей. Вам обязательно встретится ваша половиночка, которая вас полюбит такую, какая вы есть. Главное, чтобы вы сами с самого начала не "парили" его этим: нет возможности завести своих детей ( если вы против суррогатного материнства ), так и нечего вообще заводить разговоры с мужчиной на эту тему. Главное сразу ему сказать, что детей не будет,чтобы он не упрекал в последующем вас в обмане. А такой обязательно отыщется. Может быть не сразу, а может и сразу. У вас еще стольео времени. Вся жизнь впереди.
nika
[1698986844]
Саламандра, бывают же совпадения! Мне было 37, когда я со своим нынешним познакомилась, и он тоже на 4 года меня младше:) Детей у меня нет, был в 30 лет выкидыш, который врачи прошляпили, кровотечение, чистки... в общем, с тех пор забеременеть не получалось. Возможно, при нынешней медицине я бы эту проблему решила, но вспомните, что было в конце 80-х, начале 90-х - элементарных лекарств было не достать, какое уж там лечение от бесплодия:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
саламандра
[4216669075]
nika,а у вашего мужа есть дети? Как он относится к тому,что и не будет? Я вот что-то волнуюсь:он сейчас говорит,что совсем-совсем не хочет,а потом как передумает! Там же ещё мама,которая,как только поняла,что пристроит своё чудо наконец-то,сразу запела,как её внуков хочется. Её-то я точно в курс дела вводить не собираюсь-сожрёт.
саламандра
[4216669075]
~amore~,а девочки правы,наверное. Живите для себя и не зацикливайтесь на проблеме. Это ужасно,конечно,но ведь ничего уже не поправишь. Работайте,гуляйте,общайтесь,постарайтесь найти какой-то интерес в жизни,съездите куда-нибудь далеко,займитесь каким-нибудь экстримом,это очень встряхивает,что-ли. И я не сомневаюсь,что Вы найдёте свое счастье и "своего" мужчину(своего-значит такого,который не предаст и будет с Вами как бы на одной волне).
nika
[1698986844]
Саламандра, увы, детей у него нет. И мама тоже имеется, которая на меня всю жизнь смотрит как на временное явление и уверена, что рано или поздно он женится на молодой и заведет детей. Правда, с возрастом она все меньше мечтает о внуках, потому что сама становится как капризное дитя. Еще я боюсь, что она-то догадывается, какая была у меня операция и может как-нибудь под горячую руку ему выложить. А я стараюсь не задумываться о будущем, живу сегодняшним днем, пока нам хорошо вместе. Думаю, в моем положении это единственно правильная позиция.
nika
[1698986844]
Хотелось бы знать, как дела у ir? Она не появляется, наверно, все-таки в больнице. Похоже, у нее то же, что было у меня. Я после операции была в самом радужном настроении, а вот когда попала с этим послеоперационным кровотечением, плакала там непрерывно. Понятно, если учесть 2 месяца кровотечения до операции:(
#
#