Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 789
Гость
Южанка
Сообщение было удалено
Девчонка в соседней палате намаялась с чулками, на Кутузовском тыс за 3 тыс.покупала. От них у нее под коленями чесалось, и пальцы. В конце за 350 руб купила в аптеке бинты, не смогла терпеть. Сказала милое дело, может не будете заморачиваться?

Ой, вы же южанка?)))
Южанка
Гость
Сообщение было удалено
ну да, лето у нас знойное, жарковато в чулочках будет, да и без них тоже
Гость
Южанка
Сообщение было удалено
Бинты хоть на ночь можно снять... Ну не знаю, тут более опытные есть, и у хирургов своих спросите. Пусть у вас все пройдет легко, безпроблемно и время в больнице пролетит быстро)
Южанка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Надеюсь, что так оно и будет. А за чулки врач сказала, все равно какие, главное, чтоб лечебные были
Южанка
а бандаж все же немецкий куплю, он не жаркий, как мне сказали и не очень толстый, хочу, чтобы под одеждой не было видно, я скрываю от знакомых, что будет ОП
ИзоЛьда
Здравствуйте. Хочу поделиться своим, так сказать, опытом.. Во время родов произошел разрыв шейки и матки, пришлось удалить и то, и то. Было сильное кровтечение, боролись за мою жизнь- так мне рассказала врач, когда я отошла от наркоза. 2 дня реанимации, после перевели в общую палату. Разрез делали горизонтальный. Интимная жизнь наладилась после 1,5 месяца. Первый раз конечно страшновато было, но супруг был аккуратен, все прошло отлично. Дорогие дамы, не бойтесь подобной операции. Как сказала мой гинеколог - "в ощущениях ничего не потеряла", и была Абсолютно права. Единственное, шов еще 'дает о себе знать' , не во время секса, а когда делаю физ. упражнения, но думаю все временно, прошло еще только 2,5 месяца. Мне 24 :) и думать о том, что я неполноценная женщина даже и не собираюсь ;)
nata
ИзоЛьда
Сообщение было удалено
а у меня и придатки удалили вместе с маткой (вчера год был после ОП) и тоже ни какой скорби по утерянным органам и неполноценности не испытываю!!!!!
Лапуля
Южанка
Сообщение было удалено
Южанка, я купила вот такую ***:http://compressionworld.ru/shop/s/139

Вроде помогает.
Лапуля
Лапуля
Сообщение было удалено
Внизу есть картинки: http://www.phlebosurgery.ru/treatment_compr.htm
Лапуля
Девчонки, раз речь о венах зашла, вот мне сегодня на почту скинули инфу со скидочного сайта: http://www.biglion.ru/deals/arbatclnaleninskom-75/?utm_sourc​e=newsletter_moscow&utm_medium=email&utm_campaign=ar​batclnaleninskom-75

Может кому понадобится.
7777
ИзоЛьда
Сообщение было удалено
вот кто бы что ни говорил , а есть-таки взаимосвязь между психологическим настроем и качеством жизни ПОСЛЕ .... даже по этому форуму видно , что кто менее всего скорбит по утраченным органам , тот восстанавливается намного быстрее и живёт более полноценной жизнью ... я сейчас могу сказать , что такой здоровой я себя даже в более раннем возрасте не чувствовала ... возможно , это отчасти и от того, что наконец-то разобралась с питанием и перестала есть как свинья всё подряд ... ))) фигура сейчас достигла просто модельных параметров , и это после трёх десятков лет борьбы с лишним весом ... уже два года вес стоит на месте .... операция не принесла никакого последующего дискомфорта - ни со здоровьем , ни с внешностью ... даже , скорее , наоборот ....... всем удачи ...... )
Лариса
Катрин44
Сообщение было удалено
Вам не стыдно?Девушка поделись тем, что после ОП стала лучше себя чувствовать и хорошо выглядеть.Разве плохо быть молодой, красивой и самовлюбленной??
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Легко быть добренькой с Каско ;)
Лариса
Катенка
Сообщение было удалено
И в обычной не так просто, если ты из делового мира, а не домохозяйка.
Лариса
Катрин44
Сообщение было удалено
Вы выше потолка прыгаете.Это не шоу климактеричек, Вы ошиблись адресом.
Лапуля
Лариса
Сообщение было удалено
Похоже, "гость" обзавелся ником).
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Эти не перестанут.Не все с достоинством принимают свои возрастные изменения.Эти будут терпеть самолюбование своей ровестницы, но не молоденькой женщины или девушки, что годится им в дочери.У них сильно развит инстинкт стареющей самки.Ты и сама это знаешь, в обычной жизни не так? :))
7777
тихо сам с собою ... рвётся тролль из всех сухожилий ......... )))
Лариса
[quote="Лапуля"]Лариса

Катрин44Гость Дошло, но не тем, и концом не тем))) Уподобляться вам не буду, не надейтесь. Мне искренне вас жаль - люди откликаются на ветке исключительно с целью нахамить, а не порадоваться и не поддержать. Не зависть ли, матушка, вас на это вынудила, раз отозвались только на мое отличное самочувствие и самоощущение))) зависть к вашей ку-ку голове??? может уйметесь? просто тошно уже вас читать, ладно бы по делу, а то только все о себе -Бабе-Яге ненагляднойВы выше потолка прыгаете.Это не шоу климактеричек, Вы ошиблись адресом.

Похоже, "гость" обзавелся ником).[/quoteъ]

Не угадали, я всегда своим именем подписываюсь.Не люблю спорить и что-то доказывать.
Лариса
Похоже, тут и есть то самое шоу.Какие нервы надо иметь, с ними спорить.Игнорь, дорогая, береги себя.

На трассе пробки, подъедешь к МСК, напиши.
Лена
Нет времени всё читать. Скажите, как сходить по большому после удаления матки и чем питаться в первые дни, чтобы и силы были, и проблем с туалетом не было?
Лена
Какой наркоз выбрать? Мне предлагают укол в позвоночник!

Обещают оставить яичники, но я им не верю! Как себя подстраховать, чтобы не вырезали яичники? Сейчас говорят , что яичники здоровы, но конечный результат будет известен, когда сделают разрез-так сказал врач. Или удалят из-за возраста мне 47.

ВСЕМ !!! женщинам, кто мучается от маточных кровотечений-принимайте CERAZETTE

Я чувствую себя отлично, но ОГРОМАЯ матка с миомой на 5 месяцев беременности!
Южанка
Лапуля, еще раз мозг повыношу, нашла у нас только Венотекс, но продавец не смогла посоветовать, какой компрессии мне брать, говорит так, как Вы писали мне выше, что ели взять 2 компрессию, а мне она не подойдет, то венам можно навредить, а если 1ой, а мне надо второй, то толку не будет, хоть две пары бери, а в больничке разбирайся.

А еще народ, я переживаю по любому поводу, а сейчас пока спокойна (ттт), хотя месяц назад трясло, как зайца
Лапуля
Южанка
Сообщение было удалено
Южанка, вывод один - не поленитесь и сделайте скан вен. Это покажет полную картину. По времени 5-10 минут. Очень (!) информативная штука. На основании увиденного, флеболог скажет класс компрессии.
ГИ
Здравствуйте, девочки! Привет, Южанка! Я не пропала, по вечерам каждый день заглядываю на форум (уже привычка!), читаю. Но в последние дни такая склока на ветке, очень неприятно, участвовать не хочется совсем. Настроение падает. Мне чулки не велели покупать, сказали, если только с венами большие проблемы, а так не надо. Южанка, желаю вам , чтобы операция прошла легко и быстро, чтобы восстановление прошло хорошо! И себе тоже этого желаю! Я пойду ложиться 6 июня. У вас пораньше. Надеюсь еще спишемся после операции, поделимся!:)
Южанка
Лапуля
Сообщение было удалено
уже, скорее всего, не успею, в понедельник уже ложусь, если только в выходные где то найду.
Лена
Сообщение было удалено
Южанка, мне помог Фитолакс и свечки с глицерином...а питаться...можно тем , что предлагают в больнице у нас был стол послеоперационный , все протертое...и вкусно, можно питание детское , только не фруктовое ....мясные пюрешки и овощные, йогурты без всяких добавок ..простые кислые
Елена970
Сообщение было удалено
Простите ...Лене адресовано)))))
Южанка
ГИ
Сообщение было удалено
Обязательно спишемся, тоже же желаю Вам, скорейшего восстановления и благополучной ОП, а насчет чулок решила, в понедельник врач посмотрит, скажет, съежу в ортопед.салон, куплю.
Южанка
Елена970
Сообщение было удалено
ничего, мне тоже скоро пригодиться
Лена
На яичники перед операцией делают какие-то соскобы или что там по-медицински? Чтобы я уже с этим анализом шла на операцию. Например, из матки мне брали соскобы или даже кусочки ткани - сложная процыдура, как аборт под наркозом. Потом отдавали в лабораторию и через недели 2 только сказали результат, что раковых клеток в матке не обнаружено. А про яичники молчок- на глаз посмотрят уже во время операции. У кого мне просить и как называется предоперационное исследовоние яичников? Узи мне делала моя гинеколог.
тата 37
Лена
Сообщение было удалено
Обычно ничего не делают. Если есть какое то подозрение могут взять пункцию, но это очень редко.
тата 37
Елена970
Сообщение было удалено
Свечи с глицерином мне понравились, мягкие и быстрые. Фитолакс не понравился слишком бурная реакция была)))
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Бинты сначала удобнее: муж мне быстро научился наматывать. Первое время не очень-то и согнешься, чтобы надеть чулки или намотать бинты. С бинтами быстрее и стопа открыта- не потеет:) Я чулки надевала только на улицу. А дома в бинтах. Важно сколько времени их носить. Я бы советовала хотя бы первые 2-3 дня после оп в бинтах (или чулках) походить. Потом, если флеболог разрешит можно и снять.
выпускница
Моей маме полгода назад удалили матку и придатки. опухоль. ей 53. ну, в этом возрасте у нее климак счиайе искусственно ускорили, а по этому поводу бывают приливы и в пот бросает. но все равно работает, жизнерадостна. поправилась немного. с сексом проблем вообще никаких.

знаю, что молодым советуют не говорить парню про удаленную матку дабы не обвинял во фригидности или неполноценноси. потому что фригидноси никакой нет, это их предрассудки, которые трудно выбить. на саом деле все остается как и раньше. но если отношеия серьезные, сказать конечно надо. если мужчина метает о ребенке от вас, его обманывать нельзя. пусть делает выбор зная правду. и не бойтесь на мне мой муж все равно женился и очень любит, правда у меня не матка, но другая сеьезная проблема.
Лапуля миленькая ...спасибо тебе-была я у Тури Андрея Андреевича сегодня....хоть дело не дошло до проводения кишечника и свища....но у меня все очень плохо и печально...он сказал, что оп проведена безграмотно и грубо...мне подшили кишечник и мочевой ..все рядом и швы наложены на влагалище жутко...у меня сейчас картина такая; Купол влагалища зияет, нагноение, инфильтрация, выделения серозно-сукровичные, мутные, ночью была алая кровь , почему и поскакала...сейчас лечение на две недели на 22 000...это внутривенное облучение крови.(ВЛОК), капельницы , санация, магнито, антибиотики внутривенно, а потом када снимут это все будет решать что делать, возможно повторная оп по разделению органов и новые швы, короче я в ужасе...это просто невыносимо...я не могу больше держаться
Вот почему я не могла ходить в туалет ни по большому ни по маленькому, боль была при осмотре ужасная ...через попу еще хуже..и швы разошлись от того , что не правильно наложены...как же так можно он удивился, что оперировал кандитат-професор...вот тебе и мухаммед алиевич...что теперь со мной будет и чем закончится не знаю...АА сказал будем надеяться на лучшее))) что лечение сильное
Что такое облучение крови? от него во рту привкус какой то был
Елена970
Сообщение было удалено
нашла в инете....хорошая процедура-просто испугалась СЛОВО ОБЛУЧЕНИЕ...называется (ВЛОК)
сразу не дочитала -диагноз мой КУЛЬТИТ
[quote="Елена970"]

Леночка, милая держись! мы за тебя кулаки держать будем! Я уверена у тебя всё будет хорошо, побыстрее выздоравливай!
Ася
Леночка, ну и напасть, сколько сдесь читала, про такое не слышала.Вы крепитесь и все силы теперь на лечение, а потом нужно думать, что с Вашим хирургом делать, может суд?
Катенка
Леночка, сочувствуем, держитесь! Будем надеяться, что вы наконец то попали к профессионалу и он доведет начатое до конца и все у вас станет хорошо. Это надо же! Столько врачей на пути и такой результат! Скорейшего вам восстановления!
Ася
А повторная операция обязательна?
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Суд это бесполезная трата времени и денег,как это ни печально, в нашей стране выиграть у медиков нереально...
Ася
Лена, но вы все равно крепитесь, я думаю, что вы теперь действительно в хороших руках и пойдете на поправку.И ведь в консультацию вы ходили и диагноз так не поставили, назначили практически бесполезное лечение, ну и врачи у нас!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо вам мои хорошие за поддержку)))

А еще в ЦРБ мне назначили тампоны с левомиколью на сутки каждый день...а они внутри меня протухали((( оказывается нельзя этого делать , тут сказали на 3 часа
Все мои подруги сейчас ищут мне адвоката, а чувствую , что не смогу и не хочу , сил нет...судится не хочу ...может жалобу напишу ..но суд сейчас для меняы не под силу , мне каждый день в Москву на лечение ездить а лечение на 4 часа ...
Ася
Сообщение было удалено
А повторная оп , пока врач точно не может сказать, как лечение покажет))) надеюсь на хорошее..уже стока натерпелась я и впереди много пока....Транексам в ЦРБ назначили..да какой там кровоостанавливаюшее если там загноение такое уже...правда ,что идиоты совсем есть ...
Ася
Конечно все это очень тажело, но так не хочется, чтобы этот гад остался безнаказанным. Вы в первую очередь лечитечь и не перетруждайтесь, ведь самое страшное, что он знал, что сделал плохо, не мог не знать.