Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 797
nata
Мариша
Сообщение было удалено
У меня тоже был дискомфорт от недостатка гормонов - не хватает ткани для смазки. Врач посоветовал пользоваться кремом Овестин (это ЗГТ) не постоянно, а иногда и по чуть-чуть, не по 5 мг, как написано в инструкции. Так и делаю, смазка появилась. Не хотела принимать ЗГТ, пробовала Гинокомфорт, помогло, но не надолго.
Таня-Таня
Мариша, а операция давно была?
Гость
марина
Сообщение было удалено
Умница! Все правильно! ;)
марина
спасибо! стараюсь
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Вырванные из общего контекста куски не отражают смысл сказанного. Комментировать не вижу смысла...
Лапуля
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Забыла, Тань. Банально - склероз...
Лапуля
марина
Сообщение было удалено
Удаляют когда гиперплазия рецидивирует даже на фоне гормонотерапии. Потому что устойчивость этой дряни к гормонам сильно настораживает в плане онкологии....разумеется, умного доктора и вдумчивого пациента....
Лапуля
марина
Сообщение было удалено
Марина, у Вас такая каша в голове относительно гиперплазии...уж извините.
Лапуля
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня, у меня тоже на первых порах гормонотерапия работала. Работала и оновременно убивала - давление, вены, вес...а потом стала шалить по части КПД, а проблемы побочек стали усиливаться. Бывает и так, что радость от эффекта гормонов временна.
Лапуля
ГИ
Сообщение было удалено
ГИ, а отслеживание полипа и пр. и есть головная боль. Постоянные УЗИ в первую фазу цикла, пайпель-бипсия и бесконечные мазки. Мазки, потому что пайпель делают только при нормальныз лейкоцитах. Если есть воспаление - его лечат и только потом процедура. Одним словом, головняк, нервы, нервотрепка. Но зато матка на месте....
Лапуля
Мариша
Сообщение было удалено
У меня так недавно было - когда песок из почки выходил.
марина
извиняю. Может че и не понимаю
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Ничего там не вырвано, весь ваш смысл сказанного просто не поместился, нуждающимся, при сильном желании, весь ваш текст можно сто раз перечесть.

А комментировать нечем, чем можно возразить на горькую действительность.

Всем, и успешным, и не очень, любителям поесть, не одиноким и не живущим на необитаемом острове, не помешает думать не только о себе в минуты насыщения. Тем более если нет проблем, и не нужны диетологи, психологи, эндокринологи ...

.
Neli
марина
Сообщение было удалено
Ну , судя по написанному Вами , Вы очень многого не понимаете и не знаете. ) Это не в пику , честное слово.

Вам впереди светит разбираться и разбираться с гиперплазией.Хороший такой кусок жизни на это положите.Но в принципе - это тоже ваш личный выбор , почему бы и нет , раз вы не боитесь.

Вы рожать ещё что ли планируете ? Тогда всё было бы понятно и объяснимо.
марина
нет, рожать уже нет. А вы думаете лучше кардинально все решить? нет органа-нет проблемы?

может вы и правы, я ведь не врач
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Когда мешают окружающие участники социума можно передвигаться на личном авто и не будет проблем.

А горькая действительность такова, что "модельные" параметры вовсе не гарант мира и покоя в душе, и довольства собой...счастливому человеку окружение не мешает и не раздражает....
Лапуля
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Тань, посмотри свою почту, плиз.
Neli
марина
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Просто с гиперплазией надо постоянно отслеживать своё состояние , что бы не пропустить момент , если он будет конечно. А о методах и способах этого вы вообще не в курсе. Вам надо информации побольше получить , понять для себя что важно , а что не очень .

Мерзкая и коварная эта штука - гиперплазия. Во всяком случае я вам искренне желаю самого благоприятного исхода .
Ася
Получила результаты анализа крови на гормоны и опять ничего в них не понимаю, к врачу теперь не скоро попаду. Девочки, может быть расшифруете, если понимаете.Сдавала в 1 фозу цикла по УЗИ 8-12 день. ФСГ-13,7 мМЕ мл; ЛГ-10,5 м МЕ мл; Е2 эстрадиол-170 пг мл; ПГ-13,8 нмоль л. Сравниваю с тем результатом, что был через два месяца после операции, где был гормональный сбой результаты другие, а хорошо это или стало хуже не пойму, и в нормы не укладываюсь, для фоликулярной фазы высокие показатели. В общем если кто, что поймет - напишите пожалуйста!
ГИ
Лапуля
Сообщение было удалено
А что мне это даёт? Я уже морально и физически была готова к удалению матки и сейчас сидела бы и радовалась, что избавилась от стольких проблем. Но увы... не все, оказывается, от нас зависит....
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Ася, мы с вами плюс-минус одного возраста... У меня ФГС в фолликулярную фазу 6,35, Эстардиол - 169,12 пг/мл (его еще в пмоль/л измеряют и там совсем другие нормы) У вас ФГС высоковат, но это не климакс, климакс, когда ФГС от 30 и выше.
Катенка
Опять на Гостя слетела.
Катенка
И еще, Ася, 8-12 день цикла для сдачи ФГС это позднова-то, вполне вероятно, что он завышен из-за этого.
Катенка
И ФСГ на ФГС слетел )))))))
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
А разве речь шла о раздражении при совместном с ними передвижении?))) Это не актуально при личном авто. Вы забываете, что жизнь большинства заключается не только в метро и родных стенах.

К тому же я не написала, что такие люди не должны находиться в поле зрения.

Вот с позицией тех, о ком мы говорим, ( в том числе и о самых толстых людях планеты, у которых тоже только покой и еда в душе) - иногда использовать чужих и своих, и спекулировать своей "немощью", при этом еще самоуверенно думая, что мне все отлично, а других мой вес не касается - это эгоизм, с которым многие могут не согласиться.

Довольно странный у вас аргумент :"..счастливому человеку окружение не мешает и не раздражает...." , касаемо тех, кто относится к этому вопросу с большей ответственностью. Как показывает, и ветка, и реальная жизнь, есть девочки, кто волнуются за каждый лишний кг.
Гость
Временный ли это жор, или это начало горм. нарушений - вот все нормальные и переживают за фигуры, что плохого? Многие боятся веса еще и по причине, чтобы своих родных не огорчать и не перегружать, мало ли что. Тогда будут и "модельные" параметры как нельзя кстати, и мир душе обеспечен, и не только своей собственной душе.

Но вы писали о здоровых эгоистах, с покоем и аппетитом, которые "своим окружением не мешают". Так вот,

моя подруга, счастливая жена успешного мужа, вместо того, чтобы отдаваться любимому мужу и любимой работе, не раздражаясь уже почти год ухаживает за лежачим братцем под 200 кг., любителем поесть. Мало того, что такого же "сиделку" не найдешь, он еще и категорически отказывается от чужих услуг, зная, что свои все равно не бросят.

Вы, собсно, к чему начали с моего жора и вашей критики моего мнения по этому поводу, а закончили своими "единственно правильными" понятиями ))) С какой целью?

Ну, оставайтесь при своем "незаблужденном" мнении, что все, кто думает и поступает иначе - неудачники и несчастливцы.

Очень часто люди такую стратегию практикуют для самооправдания или самоутвердждения.
марина
не верю, что есть женщина, которая не волнуется за каждый лишний кг.

Всем хочется быть стройной, привлекательной, носить красивые и модные вещи

Любая с великой радостью безвозмездно отдаст свои лишние 5- 10 - 20 -50 и тд кг! Только об этом тяжело говорить.

Это об эстетике.

И уж всем понятна прямая зависимость - ожирение и череда болезней.

Была я и в Америке, и в Европе. Ну нет там успешных и толстых людей.
,,,
лоол
Женя
Девочки,если при удаленной матке и оставшихся яичниках(на них при обследовании образовались кисты,которых прежде не было)врач назначает линдинет 20,стоит ли его принимать?
Neli
Гость
Сообщение было удалено
Да мы все уже давно поняли , что вы не любите людей с лишним весом. ( ржущий смайл ) Но,честно говоря , это ваши личные тараканы. Чего вы тут к Лапуле пристали совершенно не понятно.

Чужое телосложение - это не ваше дело. Вообще.

Я понимаю , вы тут свой негатив сбрасываете. Заведите отделью тему и пишите туда всё , что заблагорассудится. А нас от своих желчных излияний освободите пожалуйста.
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое успокоилась немного!
Женя
Девочки,если при удаленной матке и оставшихся яичниках(на них при обследовании образовались кисты,которых прежде не было)врач назначает линдинет 20,стоит ли его принимать?Лапуля,ответь,пожалуйста.Операция была три месяца назад.
Лапуля
ГИ
Сообщение было удалено
ГИ, пойми правильно - я не старалась поязвить из-за того, что у тебя матку врач предпочел лечить! Нет, отнюдь. Я наоборот говорила, что ты можешь оказаться в ряду счастливчиков, которым раз и навсегда поможет гормонотерапия. Просто если матка на месте и анамнез , схожий с товим - то надо следить, следить и еще раз следить. Но это напрягает, но гарантирует спокойный сон!)
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Упомянутому братцу на сайт - www.ves.ru.
Лапуля
марина
Сообщение было удалено
Я спокойно говорю о лишнем весе. Этапы бессильной злобы и сожаления давным-давно в прошлом. Потому что ожирение (любых форм и причин) банально излечивается навсегда, хирургией. Так что сейчас укорять толстяков - удел людей малопросвященных в новейших методах медицины.
Лапуля
Женя
Сообщение было удалено
Женя, спасибо за доверие). Но я не понимаю, зачем назначать ОК? Золотая тактика ведения кисты: УЗИ в первую фазу цикла (без матки - условно) на протяжение 2-3 циклов. Желательно на одном и том же аппарате, у одного и тоже специалиста. Кисты в бол-ве своем - функциональные. И проходят сами. Более того, гестаген, которого в Линдинете немало, может способствовать росту кисты (это доказано врачами). Если киста не уходит после 3 циклов, надо сделать цветной доплер, чтобы оценить кровоток и успокоиться на предмет "нехорошести" образования. И уже только потом решать, что с кистой делать. Первично обнаруженная киста вообще ничего не требует!
Лапуля
Neli
Сообщение было удалено
Мне кажется ко мне неровно дышУт))).
тата 37
Женя
Сообщение было удалено
Сколько времени прошло как обнаружили кисты? Какой вид кисты предпологают по УЗИ?
тата 37
Женя, если кисты функциональные они пройдут сами. Если кисты образовались на фоне гормонального сбоя, то да таблетки могут помочь.
Женя
тата 37
Сообщение было удалено
Спасибо,девочки.Как мне объяснила врач,яичники работают "даже слишком хорошо",чтобы их успокоить и нужно принимать эти таблетки.Но мне что-то совсем не хочется.А вот гормональный это сбой или нет,я не знаю,анализы мне не назначали.
Женя
А кисты обнаружили вчера,я в первый раз после операции ходила на осмотр.
Лапуля
Женя
Сообщение было удалено
Это из разряда - Вы слишком красивы, надо подпортить внешность)))). Не дергайтесь, Женя.
Женя
Лапуля
Сообщение было удалено
Я вот думаю попить траву Боровая матка,перед операцией я пила ее,чтобы убрать кровотечения.В этом случае мне не помогло,а вот грудь болеть перестала.Это я к тому,что мне еще мастодион выписали.Может она и на кисту влияет так же положительно)))
Гость
Neli
Сообщение было удалено
Neli, вы ошибаетесь, повторяю, мне фиолетово на толстых, если они не доставляют мне хлопот, равно как и другие проблемы извне, которые мне нафик не нужны. Как и все, я "спекулянтов" любых мастей не люблю... Тетенька напротив жрет вонючий хычин в очереди к врачу, потом, засунув голову в дверь жалобно просит у него... стаканчик ... " кончились пластиковые стаканчики... наверное давление у меня" ....врач выходит и нас троих мило просит пропустить ее без очереди - "представляете как ей тяжело в жару..." Хотя ты пришел к назначеному времени, и твой врач не виноват, что он слишком жалостливый.

Кому, включая Лапулю такая картинка понравится?)

На Лапулю фиолетово, это ей нравится придираться к чужому мнению. Да, у нас разный опыт, взгляд и мнение насчет тяжеловесов, но нужно учитывать все аспекты, высказывая свое мнение по теме, а не однобоко, опираясь только на собственные эмоции.

Вы, кстати, тоже могли бы игнорировать раздражающие тексты. Лапуле не "не ваше дело" высказываться о обо всем, в том числе и о чужом весе, чужих мужьях, кому следует рожать ...? Почему тогда другим сказать: не понимаю, как они могут думать только о себе - противопоказано?
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
У меня не бывает таких ситуаций - я заранее записываюсь и прихожу к назначенному времени. Меня ждут и никаких очередей нет. Почему бы Вам не взять на вооружение такой опыт? Очень удобно.
Гость
Мариша
Сообщение было удалено
марина у меня тоже такие симптомы после удаления матки и яичников долго держали катетер в мочевом прошло 4 месяца после операции это пройдет ,а сейчас привезалась молочница замучилась лечить иммунитет совсем ослаб потратила уже много денег а хватает не надолго и опять идешь а аптеку покупать свечи может кто подскажет у меня уже печень заболела просто как от яда хотя это не таблетки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Сообщение было удалено
ОТ молочницы: свеча Залаин и крем Залаин
Neli
Гость
Сообщение было удалено
А что вам мешало тетьку в очереди попросить не есть вонючую еду ? Что мешало отказать врачу в просьбе принять ее без очереди - вы же по записи ?

Проблема сказать внятное НЕТ ? :))

Я не очень хочу засорять эту ветку разговорами об отношении к лишнему весу. Приходят новые люди , им нужна поддержка , совет , просто жилетка в конце концов. Им нужна информация. А мы тут дебаты на посторонние темы ведём. Не очень это хорошо.
гостьН
марина
Сообщение было удалено
Насчет Америки-там очень много толстенных людей,и детишки кг90 весом, лет этак в 12-13 , издержки фаст-фуда, в Европе поменьше таких ,но да,вы правы- успешных деловых людей ,те которые на виду , в прессе ,ТВ, короче говоря,в обойме- нет с лишним весом. и это правильно.

Как ты можешь успешно руководить делами, наращивать прибыль , управлять собственной компанией или страной( штатом) ,если не в состоянии привести в форму себя самого?
Лапуля
гостьН
Сообщение было удалено
Так часто бывает: малообеспеченные персоны не могут понять, как толстяк может быть финансово успешным?