Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 796
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ближе к году станете забывать о пройденном. Сбои - это предрассположенность к запорам? Не нарушайте режим питания, и тщательно пережевывайте пищу - не менее 20 раз, делая короткую паузу между порциями и работв жкт улучшится. После сорока предпочтительно большее количество растительной пищи, так же как и после подобной оп в более молодом возрасте.
Гость
гостьН
Сообщение было удалено
Целлюлоза разве не растягивает желудок? Потом, вместо маленького блюдечка, понадобится большая мисочка ... Далее еще хуже, поросячий тазик еды в день...

Если принцип действия другой, надо будет попробовать.

А жор, что есть, то есть ... Очень трудно сдерживаться, но потом противно становится, как ты с набитым пузом передвигаешься и носишь на себе 5 литровую кастрюлю мяса с салом, что не можешь влезть в любимые или новые понравившиеся вещи, и жор отступает на задний план, ты вновь становишься помолодевшей и похорошевшей особой. Вывод, что ничего, кроме ухудшения самочувствия и внешнего вида передание не дает и дает силы бороться с жором.

Жор - это единственно предложенный "наркотик" нами собственному организму, и сигнал, что срочно нужен другой, более безвредный или полезный. Даже зависимых игроманов и наркоманов лечат наряду с медикаментозом - физическим трудом и новыми увлечениями.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Теория, которую обожают современные диетологи, насильно впихивая на консультациях работу с психологом. И никому не приходит в голову, что человек - успешный во всех аспектах жизни - просто любит вкусную еду. И чтобы там не говорили, никогда пучок зелени и гречка без соли не станут вкуснее м яса или сыра. Так что. зачастую, у людей с лишним весом нет проблем, а есть просто симпатия к тарелке с едой. И это не болезнь! Иначе куда деть стройных от природы, с тарелками покруче, чем у толстячка? Кому то повезло - ест как прорва и не полнеет, а кому то, увы - нет, полнеет от воздуха).
ГИ
Привет, девочки! Сегодня я выписалась из больницы. Я сама в шоке и вы , наверное, тоже удивитесь. Врачиха, которая готовила меня к удалению матки , посмотрев мои анализы, вдруг встала в позу и отказалась мне ее удалять. Говорит анализы хорошие, будем дальше лечить аденомиоз, а нfсчет опущения сделаем ампутацию шейки матки. Я уговаривала, ее уговаривала, что хочу покончить уже с этой проблемой, что у меня двое детей, рожать больше не собираюсь, устала от болей - нивкакую! Пришлось согласиться на ампутацию. 7 июня мне сделали операцию со спинальным наркозом. Восстановилась хорошо. Потом назначили мне пить 6 месяцев линдинет(он якобы лечебный) и заодно витаминки. Что дальше со мной будет, ума не представляю. Жду от вас советов, девочки, особенно от тебя Лапуля!
Лапуля
ГИ
Сообщение было удалено
Ги, привет! С Удачной оп тебя. ПО поводу аденомиоза: его вылечить до конца нельзя. Можно "приглушить", но только принимая гормоны. Т.е. пока пьешь ОК - будет ОК). Прекратишь пить - вспомнишь. Если нет проблем с давлением, весом, венами - почему бы и нет ОК? У меня такой вариант не покатил - гормоны сделали свое дело). Но это не значит, что на меня надо равняться в негативе. может у тебя все будет замечательно?.
ГИ
Спасибо, Лапуля! Я хотела другой операции, но вот что значит, бесплатная больница, наверное. Лечат, как сами хотят, не прислушиваясь к желаниям пациента. Хотя я ее деньгами все-равно отблагодарила , конечно.
ГИ
Да, еще у меня же при РДВ обнаружили обрывки железисто-фиброзного полипа эндометрия. Это меня тоже очень напрягает, а её нет. Говорит, все исчезнет.)))
Южанка
Привет всем, привет ГИ! И я сегодня выписалась из больницы, удалили матку, врач сказала более 20 недель, шов горизонтальный, по словам врача: сделали, как у дЭвушки, как это, я не поняла, сама еще не заглядывала. Завтра в консультацию, в больнице сказали, что больничный 30 дней со дня операции, обидно, здесь писали, что то порядка 45 дней. Рекомендаций практически не дали, только от воздержания секаса, поднятия тяжестей и протирания шва водочкой разбавленной
Южанка
хотела скрыть на работе, сказала только начальнику, что ложусь в больницу и попросила не распространяться. Знают ВСЕ на предприятии, что я в больнице, строят домослы, звонят мне на мобильник, даже те, с которыми я не общалась, я телефон не беру, вот вам и мужики, которые говорят, что языки у баб, как помело
Гость
Говоря о временном жоре, а не о постоянном переедании, высказываю свое личное мнение, основанное на собственной практике, а не на чьих-то там теориях. Хотя, возможно, теория психиатров и биологов не лишена весомой научной точности, так как процесс поглощения пищи сказывается положительно на нашем эмоциональном состоянии и дает ощущение легкой эйфории и удовольствия.

Я не пишу, что жор как наркотики и другие зависимости - уже наверняка тяжелая болезнь, которая уводят человека от радостей реальной жизни, или это единственная радость неудачников, но допускаю, что возникают какие-то биохимические изменения в головном мозге как у наркоманов, не спроста же и успешные и неуспешные во всех аспектах люди доводят себя до 200, а то и до 500 кг веса, и уже не только чувство голода заставляет их требовать пищу, ничем другим, кроме нее не интересуясь. А такая дальнейшая "успешная"жизнь не мешает себе и окружающим людям, только тем, кто как раз и не живет полноценной жизнью, а исключительно затворнической, в своем родном коконе и редко выходяшим из стен дома.
Гость
Гурманы, кстати, тоже любят вкусную еду, вопрос только в чувстве меры во время ее принятия, и так же как им, ничего не мешает успешному человеку сдерживать себя, чтобы не чувствовать потом себя не в своей тарелке в коллективе, с друзьми на пленере, и т.д. рядом с такими же успешными, но не мокрыми, с лихвой помещающимися на одном стуле, даже если что-то упало иметь возможность грациозно присесть в юбке карандаше и на каблуках, а не в мешке и с сопением или еще хуже просить свою нормальную ровестницу подать бумаги как старому и больному человеку. Это уже конечно крайности, мы говорим о небольшом наборе веса, но все начинается, как известно, с малого ...Смотря к чему может привести временный жор, поэтому и возникают переживания за небольшое количество набранных кг., вдруг этот процесс не остановится в пределах нормального веса.

Жить полноценной жизнью современного активного человека, или постоянно терпеть неудобства за что невозьмись и неловкость, что уже можно считать физической и психологической болезнью.

Кстати, не знаю ни одного, жравшего как прорва и не потолстевшего от этого, а только от воздуха любой похудет.
Гость
Ги, удивительный врач, сражающийся за проблемную матку, значит ей известны только случаи, закончившиеся неудачно и полным нездоровьем у женщин? Опущение шейки было? А за счет чего?
ГИ
Южанка! Привет! Очень рада за тебя! Выздоравливай. Я , кстати, думала о тебе в больнице. А вот я осталась при своей матке, но без шейки. И проблемы мои разрешились только на половину. Мне, так как работа не тяжелая, больничный выписали на 15 дней.
ГИ
Гость
Сообщение было удалено
Она говорит, что матка женщине необходима, она вырабатывает какие-то полезные для здоровья женщины гормоны, в том числе гормон радости - серотонин! У меня ставили опущение передней стенки влагалища, матки и удлинение шейки(она у меня уже наружу выглядывала - привет!).
Ася
Ги, у меня тоже было опущение передней стенки влагалища и удлинение шейки, аденомиоз, только плюс к этому еще и миома, на удаление уговоривала себя год,а врач сразу сказала, что рано или поздно я к этому приду сама.Но у Вас миомы нет, я правильно поняла?
Гость
ГИ
Сообщение было удалено
Шейку удалили, а что дальше? Что будет с передней стенкой влагалища? Пластику она тоже делала?

О гормоне счастья, да она гурман в удовольствиях получается) Только об удовольствии от еды переговорили.

Она явно имела ввиду адреналин, ходить с маткой, которая доставляет боль и больная просит избавления, т.к. дальнейшая ее жизнь сродни езде с высокой скоростью, адреналин обеспечен. Не обижайтесь, я шучу, врачу наверное виднее.
ГИ
Ася
Сообщение было удалено
Да, миомы нет, только полип.
ГИ
Гость
Сообщение было удалено
:)))
Лапуля
ГИ
Сообщение было удалено
ГИ, полип - это та же самая гиперплазия только на отдельном участке эндометрия. Лечится только гормонами. Рецидивирует....по непонятным причинам. Очень странно, почему при таком анамнезе настояли на оставлении матки? Для чего? Какой от нее смысл?
Лапуля
Южанка
Сообщение было удалено
Южанка, придумай ответ, убивающий наповал). Скажи ходила на пластику пятого ребра или шлифовала пяточную шпору....только серьезно)
7777
ГИ
Сообщение было удалено
вообще , нечто странное .... возможно , бесплатный врач просто не захотела заморачиваться .... посадить человека на гормоны и в конце концов , прийти к повторному оперативному вмешательству .... тем более , и полипы в наличие .... да , и возраст не юношеский ... странно ....
Лапуля
ГИ
Сообщение было удалено
ГИ, сколько лет врачу, котрая глаголит такие удивительные вещи? Больница бесплатная (условно)?
7777
ГИ
Сообщение было удалено
серотонин вырабатывает мозг ( и немного слизистой желудка) ... это знают даже школьники .... по логике вашего врача , мужчинам крупно не повезло - им серотонин , стало быть , почти не доступен ....
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж надо определиться, что такое "успешная жизнь"? Для меня, например, успешная женщина это: дама без финансовых, жилищных и проблем по части здоровья. Замужем или свободная от уз брака (по желанию), с детьми или без (зависит от желания), живущая с миром и покоем в душе. Успешный мужчина - реализованный в профессиональном и личностно-социальном росте. С отличным образованием, здоровыми амбициями, перспективной работой и драйвом по части карьерной лестницы. Наличие жены и детей (по желанию). Не думаю, что описанные персоны, любящие вкусную еду - больные люди, которым надо горизонтально возлежать на кушетке у психоаналитика и копаться в себе)
гостьН
Елена970
Сообщение было удалено
Я покупала пищевую добавку Двойная целлюлоза ,так по моему называется .В аптеке .Она в таблетках , там надо в день 2 таблетки по 3 раза, по-моему.Если именно такой в ваших аптеках нет, надо спросить аналог. Кстати , хорошо очень налаживается стул , поскольку эти волокна хорошо прочищают весь ЖКТ.

Пила ЦЕЛЛЮЛОЗУ 2 мес. ну конечно, и есть стала меньше мучного, в этом была главная проблема , постоянно печенье- кексик-мороженое ,да еще и часов в 10 вечера) а то и позже. Ну что же можно ждать кроме как прибавить 2 размера?

И чувство сытости они реально дают эти таблетки , а печенье заменила на яблоки зеленые, смородину-как раз лето было , а также ела капусту белокочанную -прямо без всего, и в ней калорий-то очень мало, а обьема много...

Помидорчики розовые бычье сердце-о ,это песня!!! Но даже если в Подмосковье нет бычьего сердца-и другие прекрасно сойдут, там вообще калорийность смешная, а как вкусно! Это же не тепличные,а с грядки... слюнки прямо текут,пойду наверну помидорчик)))

Естественно,вам надо обязательно нормально питаться в течение дня ,это я пишу насче тех моментов, когда прямо распирало что-то засунуть в организм. Потом все наладилось,думаю , это была реакция организма на оп.
7777
гостьН
Сообщение было удалено
не знаю , но у меня наоборот ОП "помогла" скинуть вес и наконец-то , я перестала жрать всё подряд ... с момента операции я пришла в прекрасную форму и вес ... ну , нет худа без добра ... ))))))))
гостьН
Гость
Сообщение было удалено
Другой принцип действия, вы же не едите ее ,как сено- и как корова жует свою жвачку, я тоже думала,что это будут обьемные волокна типа как кальмары сушеные и надо это в себя запихивать ))) существуют таблетки, пищевые коктейли , и потом вы же не всю жизнь ее есть-то будете . Помимо прочего,очень хорошо кишечник восстанавливает и регулярный стул, это особенно актуально после полостной.
В восемь часов вечера наелась драников. И даже не стыдно. Завтра буду есть одни огурцы((( Еда - одно из главных удовольствий в жизни. Как можно отказаться от вкусной еды? Это также нереально, как отказаться от хорошего секса.
гостьН
7777
Сообщение было удалено
Да а у меня вес всегда был в норме, а вот за 2 мес. просто распустилась, сорвалась с тормозов, причем мне сроду сладкого-то было не надо , покупала детям и мужу, сама может сьедала один зефир в неделю-и все... А потом вот как решла за всю жизнь нажраться калорийным и сладким...Сейчас, слава богу, мне снова оно по барабану ,как и было всегда...
Лапуля
Райская птица
Сообщение было удалено
Здравая мысль).
гостьН
Райская птица
Сообщение было удалено
а Зачем отказываться? главное -знать меру ,как и во всех земных удовольствиях , я вообще противник всяческих диет ,если только по состоянию здоровья, но согласитесь-сьесть 5 драников или 15 , это две большие разницы)))
гостьН
Сообщение было удалено
Было больше пяти, но меньше 15ти, нет, даже до десяти не дотянула. К мясу равнодушна, к рыбе тоже, сладким почти не грешу, но вот картошка - моя слабость. Особенно если с чем-нибудь соленым. И здесь я могу обожраться(((( После операции скинула пару кг, а дальше идет туго, хотя не сильно пока напрягалась. Печеньки не трескаю, хлеба ем немного - ну как молодой чеснок есть без хлеба???? И как не есть молодой чеснок??? Но стараюсь после семи вечера не есть - и сон легче, и сама себе такая приятная)) Но вот драники - это мамина провокация.
гостьН
Южанка
Сообщение было удалено
Не меньше 30 дней, так точнее. А если что ,вам его обязательно продлят...Но пусть у вас все будет без осложнений,и больничный по минимуму!

Ежели у вас работа физическая, тяжелая, вам всегда пойдут навстречу, вы только сами не молчите о характере вашего труда.
гостьН
Райская птица
Сообщение было удалено
Да,картошечка, с лучком ,селедочкой и с пивком... Вот это диета))) Я вас прекрасно понимаю.

Но завтра ведь огурцы-у вас)) а у нас еще и жара началась ужасная, 35 в тени,и это начало июня, так что надеюсь, наше семейство перейдет на окрошечку)) до сентября так примерно)
Таня-Таня
Википедия: "Большое содержание серотонина также отмечается в матке. Серотонин играет роль в паракринной регуляции сократимости матки и маточных труб и в координации родов. Продукция серотонина в миометрии возрастает за несколько часов или дней до родов и ещё больше увеличивается непосредственно в процессе родов. Также серотонин вовлечён в процесс овуляции ≈ содержание серотонина (и ряда других биологически активных веществ) в фолликулярной жидкости увеличивается непосредственно перед разрывом фолликула, что, по-видимому, приводит к увеличению внутрифолликулярного давления."

Вот так, девчонки, век живи - век учись:)
Лапуля
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня, наши с тобой спасители, похоже, пересекаются: http://www.swiss-clinic.ru/services/Centre_reconstructive_su​rgery/Centre_reconstructive_surgery_Staff#1

"Мой" - Евдошенко)
Гость
Южанка
Сообщение было удалено
Южанка, больничный точно 45 дней со дня ОП ...а если осложнение то до 8 недель, как меня держат...
Таня-Таня
Лапуля
Сообщение было удалено
Лап, ты меня пугаешь:) Я тебе писала что-то типа "Евдошенко тоже оперирует в клинике Пучкова, бариатрию ведет, видимо, Пучков всех опытных лапароскопистов к себе зовет работать".. Это было где-то в середине ноября, как раз когда у меня было две свободных недели до операции и я активно штудировала Пучковский сайт:)
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Я говорю в общем, о собственных наблюдениях по жизни, а вы все поете о себе

Толстые бывают разные люди, при чем тут успешность? Успешным больше нравится переедать, доставляя приятное себе, но зная, что доставлют неприятное окружающим?

Успешные люди для всех одинаковы, это ценности у всех разные) Для себя родного и зажравшийся во всех смыслах гос босс - успешный человек).

Успешные люди еще больше озабочены своим внешним видом, будучи постоянно "на людях" и среди людей, они и хотят, и вынужденны придерживаться отличной физической формы, во главе с культурой питания и здоровым образом жизни.

Те же, но в 3- 4 раза толще, чаще имеют проблемы со здоровьем и вынужденны отказывать себе в других удовольствиях, кроме пожрать, поэтому не могут испытывать 100 % удовлетворение от собственной жизни. По причине причинения неудобства окружающим, а особенно близким, падает самооценка и самоуважение, приходят к этому рано или поздно, но все, и успешность тут не лечит. А что говорить о трудностях собственных ежедневных нужд и самообслуживания?

Лучше лежать с едой, но сидеть у кардиолога, терапевта? А у психолога самое место "возлежать" их близким ...старичкам родителям, зная, что здоровее и бодрее собственного ребенка, ...секс невозможен, ввиду избыточного жира супруга, ...или комплекс мужчины, который не сможет поднять свою половину, упавшую в гололед, донести ее на руках..., их детям от комплексов и страхов и т.д. Но они же не виноваты, что любят вкусную еду, а не копаться в себе).

Лично мне, как и всем остальным, нет дела до их проблем, как и до чужих проблемных собак и детей, проблемных соседей, ... пока это не создает МНЕ проблем, но к сожалению в жизни так получается, что поневоле страдаешь от чужого отменного аппетита. Потому и боишься лишних кг.
Гость
гостьН
Сообщение было удалено
Надо попробовать в случае жора. Я не писала, что жор - это непременно болезнь, зависимость и уход от массы проблем, бывает исключительно у неудачников. Хотя, организму и виднее чего нам не хватает, как в депрессиях требует шоколад, который помогает при дурном настроении, так что все в организме не спроста, и жор тоже. Значит возможно дает сигнал - отвлечься пора на что-то, даже если в жизни все в шоколаде. Типа - смени обстановочку)))
Гость
Райская птица
Сообщение было удалено
Это точно, на одних огурцах долго не протянешь, но сексом не надоедает заниматься ежедневно, тогда как мясо не для ежедневного многократного удовольствия. И тяжело и не хочется, я три дня ела домашнюю буженину, теперь долго мясо не полезет, ... ну разве что одна отбивная или начиненный перец))). Кстати, при подвижной жизни даже свинина в жир не откладывается, зато есть силы и настроение.
марина
мне врач тоже сказала, что ничего страшного в гиперплазии нет. Все лечится.

Кстати, я сделала гистероскопию (у меня на УЗИ всегда показывал полип). Так вот никакого полипа там не оказалось.

Да и эндометрий оказался практически в норме, чуть больше.

Когда я здесь писала о размерах эндометрия, мне писали, что это много.

Так что слушайте лучше врача, особенно если он из хорошей клиники и хороший врач.

Он лучше знает.
марина
Забыла вставить

Да, еще у меня же при РДВ обнаружили обрывки железисто-фиброзного полипа эндометрия. Это меня тоже очень напрягает, а её нет. Говорит, все исчезнет.)))

ГИ, полип - это та же самая гиперплазия только на отдельном участке эндометрия. Лечится только гормонами. Рецидивирует....по непонятным причинам. Очень странно, почему при таком анамнезе настояли на оставлении матки? Для чего? Какой от нее смысл?

При гиперплазии матки не удаляют, а лечат. Мне хирург сказал, вы что! если бы мы всем тут матки удаляли, пришлось бы резать каждую вторую
nata
марина
Сообщение было удалено
У меня была железисто-кистозная гиперплазия. Сделали РДВ, пролечила 3 месяца гормонами. Дальше 1,5 года ни каких кровотечений, ни болей. Месячные иногда были скудные, решила по этому поводу провериться. Хорошо врач грамотный онкогинеколог, сразу сделал пайпель-биопсию эндометрия, которая и показала, что простая гиперплазия перешла в атипическую.

Марина, Ги, обязательно проверяйте эндометрий не только на УЗИ.
Таня-Таня
Марина тут уже не в первый раз советует лечить гиперплазию, в ее случае очень повезло, что гормонотерапия сработала и эндометрий перестал нарастать... К сожалению, у Вас, Ната, у Лапули и у меня совсем другая ситуация.. У нас с Вами даже до онко докатилось... Лапуля вовремя удалила матку..

Поэтому Ната правильно говорит, раз уж эндометрий один раз подвергся деструкции, то нет никаких гарантий, что все эти полипы не попрут снова, да и проверять теперь надо не только толщину эндометрия, но и брать периодически аспират из полости матки, чтобы исключить онко..
марина
нет, я не советовала лечить. Сама делала гистероскопию лет 9 назад, потом что-то принимала, не помню что именно. Наверное, если есть предрасположенность к гиперплазии, то надо быть начеку и она возвращается. Я не спорю.

Обязательно нужно проверяться!

Но я хочу сказать, что я в нескольких хороших центрах делала УЗИ. Мне везде ставили полип, но под вопросом. Везде говорили, что точно можно увидеть только при операции - гистероскопии.

Так вот хирург потом сказал, что его не было.

Я не хочу совсем усыплять чью-то бдительность. Уж лучше перебдеть, как говориться. Сама слежу за своим здоровьем очень.

Но мне все врачи говорили, что гиперплазия - это не показания к удалению матки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГИ
nata
Сообщение было удалено
У меня ни УЗИ, ни мазки, ни онкоцитология полип не показывала. Если бы я не сделала РДВ так и не узнала бы о нем. А теперь, когда узнала уже не буду спать спокойно. Но как же мне его в дальнейшем контролировать? Не могу же я каждый год делать РДВ? Это же имеет и отрицательные последствия на матку? В списке причин аденомиоза , например, стоит и оно - выскабливание. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдавать, чтобы узнать не вырос ли он опять, не размножился или не переродился?
марина
не, каждый год выскабливаться - это не дело, конечно. Мне врач сказала, что на операции хирург смотрит, если нет разросшегося эндометрия, то его не скоблят. Просто берем со всех уголков матки частички для анализов (гистологии)
nata
ГИ
Сообщение было удалено
Пайпель-аспират
Мариша
Девочки, подскажите, чем может быть вызвано жжение и дискомфорт при мочеиспускании, у кого такое было и как справлялись? матка и яичники удалены, видимо, это связано с недостатком гормонов.