Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 795
Лапуля!!!Тебе еще раз спасибо___))))а то бы затянула и все..Рассказываю:

Была в ЖК и они направили в МОНИИАГ, сказали-без заключения не приходить...Встала в 4 утра сегодня , прорвалась, смотрел меня Решинашвили, у меня швы затягиваются....и оп повторно не нужно делать, кроме того, что через год обязательно пластику, так, как сильное опущение, а этот Мухамед плохо подтянул...ну сейчас остатки перетанита и инфильтрата...сделал назначения по мимо тех...сказал лечение хорошее то что у ТУРИ...ну уже снять антибиотики но добавить уколы циклоферон и др...так, а и секс тихонечко через 2 недели , плюс мазь для секса..название потом напишу и спринцевание калием марганца..так , что УРА...на верном направление...СПАСИБО)))
Гость
Елена, снова никаких обследований? Т.е. от чего перитонит ... неизвестно? Не иксключают перитонит вторичку? Разве беез необходимых обследований они могут исключить, что от прободения, перетяжки кишечника, мочевого, (желудка вряд ли) и т.д....Я бы не смогла жить в неведении, сама бы дообследовала свои органы.

А к Мухамеду бы зашла за своими деньгами ...
Гость
У вас низкий иммунитет, раз не было температуры. Что-то посоветовали принимать?
Гость
Простите, иммуномодулятор пропустила.
Ася
У меня после операции прошло 6 месяцев, я думаю, что теперь массаж можно?
Ася
Леночка, вот и хорошо , что лечение помогает, а что пластику делать это конечно не совсем. У вас сильное опущение было до оп? У меня то-же было, но после операции все пока нормально, специально врача в консультации при осмотре спрашивала по этому поводу, говорит, что хорошо подтянуто, но если злоупотреблять тяжестями, то может опять появиться.
Елена
Пост 39830 мой! Не заметила:))
гостьН
Ася
Сообщение было удалено
Массаж чего? Если от спаек-так это трудно назвать массажем..а весь прочий-точно можно,теперь не будет он провоцировать рост опухоли, ведь при проблемах в гинекологии категорически противопоказан массаж ниже шейного отдела позвоночника.

Еще знаю,что медицинские пиявки очень хорошо лечат спайки,особенно по-женски,но самой было не надо, поскольку помогли другие способы, но это надо не самостоятельно их применять, поскольку их даже нигде не найдете, давно -несколько десятилетий назад!!!-,помню продавались они в аптеках, сидели в банках, извивались)))

Но центр медицинский,где их применяют- думаю,реально найти.Может,попробуете? такой будет неординарный опыт на нашем форуме,можно сказать,эксклюзив...А они-пиявки оказывают на организм очень положительное действие, если ставить их профессионально.
Ирина76
гостьН
Сообщение было удалено
Ну не знаю.......у нас в городе в нескольких аптеках они продаются, примерно 50руб за шт.
Гость
Сообщение было удалено
да все без обследования на основании осмотра и к мухамеду я не пойду ...думаю , что нервы поднему и тока хуже станет
гостьН
Ирина76
Сообщение было удалено
Просто сами себе вы их не поставите так, как надо.Это же целая наука,как иглоукалывание, кажется вроде все просто,вот активные точки, вот иглы, вот руководство, а не выходит каменный цветок)))

Про пиявки я написала просто потому, поскольку это все-таки не обычный метод лечения, и вдруг кому-то поможет..Раз их со времен средневековья применяют и в наш век космических технологий, значит, в этом точно есть огромная польза.
Пока некогда прочесть все было тут, ну пишу описание , на сколько почерк разборчив:

хр..(сл слово не разборчиво ...смективно )пельвиоперитонит, опущение стенок влагалища, Ректецели, остаточное явление последствия инфильтрата купола влагалища и вроде бы ЦНТД
Ася
Сообщение было удалено
Да опущение до оп было и в монииаге сказал доктор,что подтянули плохо...поэтому могут быть проблемы потом
Елена970
Сообщение было удалено
Девочки, скажите, если бы с пельвиоперитонитом я бы так и вставляла только тампоны левомиколь ..и все( без мощной терапии антибиотиков и др дечение) все могло бы кончиться и фатально? я правильно понимаю ? разлиться в брюшину могло бы?
7777
Елена970
Сообщение было удалено
перитонит - это и есть "разлив" в брюшную полость .... просто , он получился ограниченным (слава богу) ....
тата 37
П о поводу спаек после первой операции как оказалось спаек было не счесть. Как сказал врач после третьей операции, один сплошной комок. Хотя и двигалась много и на физиотерапию ходила.Благо не беспокоили.
тата 37
Насчет детей. Первая беременность, рост миомы, на сроке 12 недель операция удаление шейки и матки. Я уже 2 года плачу. У меня у мужа сестра забеременела через несколько месяцев после моей операции ( на моем плохом примере) я не могла с ней общаться, я не могла смотреть на 2- рожденных мальчишек двойняшек, т.к. у меня то же был мальчик. Сестра живет в другой стране общались они с мужем по скайпу, не могла я найти в себе силы и подойти посмотреть на пацанов, только ревела после их разговоров слыша крик малышей. Они всего на пол года младше моего потерянного ребенка. Сейчас они приехали, что могу сказать пересилила себя пошла -очень тяжело. Я очень рада, что у нее все так замечательно получилось, но мне так плохо на душе после общения. Пишу и опять реву....Это моя боль и она останется со мной навсегда.
Ася
У меня работа связана с большими нагрузками и подвижная, поэтому вечером живот рядом со швом (он горизонтальный) горит и до него не тотронутся, несколько дней назад я сняла бандаж, относила как и рекомендовали полгода, утром все в порядке-не болит. Перезаписалась к гинекологу-эндокринологу, завтра схожу и про пиявки как раз узнаю, может быть у нас где нибудь и есть, по моему это гирудотерапия называется и кстати говоря, у нас на форуме где то в начале кто то из женщин ставил на шов .
Ася
Тата 37, а про сур.материнство не думали? Опять же у нас на форуме была Дакота, молодая женщина, у нее остались яичники, детей не было и она собиралась воспользоваться этой программой, потом она пропала и не так давно кто то из Гостей писал что у нее все получилось.Ведь у Вас яичники на месте? Я понимаю что это очень дорого, но если для Вас это так важно, может быть стоит задуматься? Чем мне импонировала Дакота, так это тем, что задавшись целью стать здоровой и обязательно иметь ребенка, она твердо шла к ней, не смотря на врачей, которые ей пытались сохранить больную матку и другие трудности.
Куда же все девочки пропали??? Лапуля, Ги, Райская птица, Катенка..?????АУУУУУУ

Хоть напишите, как Вы?
Гость
Елена970
Сообщение было удалено
ку-ку
Гость
мяу
Ася
Девченки наверно гуляют, погода хорошая. Лена ,Вы лучше напишите как у Вас дела?
Ася
Сообщение было удалено
Асечка, уже намного лучше...есть чуть сукровица, ну уже все меньше и реже...и то , что срастается -это для меня праздник....да проблем преобрела...то , что с кишечником ...грыжа я так поняла (ректецели)..последствия оп...ну , что ж лечить потом..ну хоть перетонит вовремя лечить начала...благодаря Лапуле...ну я понимала, что у меня что то оч плохо, ну не знала к кому идти...эти то все лечили только тампонами..а там ударная доза уже нужна была антибиотиков...в целом чувствую себя хорошо)) спасибо девочки, что интересуетнесь...оч приятно)))
Лапуля
Елена970
Сообщение было удалено
Привет! Только пришла с гуляний. Хорошо)))). Леночка, очень рада за тебя! Рада, что проходит грамотное лечение, которое дает свои плоды. Теперь уже только вперед и до победного конца! Но ты не забывай все равно держать ухо востро - все ж таки клиника коммерческая...какая бы хорошая не была, чтобы не разводили ни на что и строго по факту оплата.
Лапуля
Елена970
Сообщение было удалено
А поводу "этих"...эти возрастные кикиморы в ЖК - сущий ад. Не знаю какой от них толк, кроме возможного получения бумажек и талонов на УЗИ, которое нифига не "видит".. И ведь палкой не выгоднишь, сидят как пни тупые. Ну не знаешь ты современных методик, не держишь руку на пульсе, сто лет не посещала семинары, не принимаешь представителей фармкомпаний...так скажи сложному пациенту честно - мол, прости, дорогая, я тут бессильна. Нет, будут свои старомодные рецепты рекомендовать, в то время как надо бежать впереди паровоза, чтобы не упускать драгоценное время и не запускать начавшееся осложнение.
Да уж Лап...ни на , что не годятся...ну послали в Моники..- я хоть подтверждение имею, того, что грамотно лечат...кишечник блин болит внутри..видимо , им потом отдельно придется заняться...ну пока это лечим, а там далее...
тата 37
Ася
Сообщение было удалено
Я уже писала, что после первой операции через 3 мес. киста, которую лечили и неудачно оперировали 1,5 года. В итоге месяц назад удалили оба яичника.
тата 37
Лапуля
Сообщение было удалено
Полностью согласна, именно так со мной и было жаль, что в большинстве случаев учимся на своих ошибках.
Ася
Тата 37, простите ради бога за мою невнимательность, еще раз извините за причиненную боль.
Таня-Таня
По поводу гирудотерапии: когда я лежала в Волынской больнице, уже прооперированная, ко мне в палату положили девушку на плановую операцию - удаление кисты яичника.. После обеда к ней пришла врач-хирург - знакомиться и поговорить перед завтрашней операцией.. В разговоре девушка вскользь упомянула, что недавно прошла курс пиявок.. Врач напряглась и уточнила, насколько "недавно" были сделаны пиявки.. Оказалось 10 дней назад..

Дальше был монолог врача.. Она очень тактично объяснила девушке, что та полная дура, т.к. зная, что ей предстоит плановая операция, пошла ставить пиявок.. Те впрыскивают в кровь гирудин - вещество, очень сильно разжижающее кровь, и ее (девушку) просто не спасли бы на операционном столе от неостанавливаемого кровотечения...

Девушку выписали из больницы, велев придти через два месяца.. Весь вечер она рыдала, т.к. взяла на работе отпуск под операцию и восстановление, и соврав, что уезжает за границу, чтоб никто не звонил и ее не искал, а теперь все планы слетели, и как их разруливать дальше - неизвестно..

Насколько я поняла, против самой гирудотерапии врач ничего не имеет.. Но не в данной ситуации..
,,,
Таня-Таня
Сообщение было удалено
,,,
VVVVVV
гостьН
Таня-Таня
Сообщение было удалено
У Аси совсем другая ситуация, у нее ПОСЛЕ операц.спайки, так что ей будет только на пользу, если она ,конечно, захочет на это дело подписаться.
Таня-Таня
гостьН
Сообщение было удалено
Я не тупая и прекрасно понимаю Асину ситуацию, можно было так тщательно мне ее не разъяснять, просто заговорили про пиявок, вот и вспомнила историю из недавнего прошлого, и рассказала ее потому, что сюда заходят и ДОоперационные девчонки:)
Ася
Была я сегодня у врача, от спаек назначили Лонгидазу 1 укол раз в 5 дней, и магниты, про пиявок она ничего толком не сказала, я ее поняла так,что они помогают, но рекомендовать она никого не может. Не нравится результат УЗИ, говорит, что мало фолликулов и он гоовится уснуть, сдать кровь на гормоны, маммографию и целую кучу витаминов принимать. Не сказать, что я сильно расстроена, но в общем огорчена, признаков климакса у меня нет и я надеялась на лучшее.(((
Ирина 35
Ася
Сообщение было удалено
Ася, а сколько Вам лет? Мне 35, и я тоже надеюсь на лучшее.
Ася
Мне 44, как говорит врач - пора. Завтра для полной картины сдам кровь.
Девочки-это ужас, ПМС началось ..и я не ем , а ЖРУ...не могу себя сдержать аппетит жуткий ..мне кажется раньше такого не было за 5 дней 2500 кг плюс..как остановить аппетит????
Катенка
Ася
Сообщение было удалено
Ася, мне 43. Я думаю, вы рано сдаетесь. Неделю назад делала УЗИ, врач с удивлением сказала, что даже два желтых тела (я в отпуске была, может это способствовала). После операции 23 будет год, первое УЗИ делала и сдавала анализы на гормоны спустя 5 месяцев после операции.
Катенка
Елена970
Сообщение было удалено
Елена, может это связано с интенсивным лечением, которое вы сейчас проходите.

Закончите его и все восстановится.
Марина67
А у меня "юбилей" на днях - три года после гистероэктомии. Как раз с этой ветки уходила. Сейчас мне 44. И вот в первый раз в мае не было месячных. До этого как часы не прекращалось ничего 3 года, а тут как выключателем чикнули. Наверно надо на узи? Что еще обычно проверяют чтоб подтвердить начало климакса. Так-то ничего не чувствую аномального. Врач еще моя на пенсию оказывается ушла. Была на мед.осмотре по работе - вместо знакомой женщины сидит девочка молоденькая, что к чему у меня не в курсе. Надо будет друг к другу привыкать теперь.
гостьН
Елена970
Сообщение было удалено
Да,это многовато...Может,попробуете пищевую целлюлозу? она разбухает в желудке и создает ощущение сытости. Но при этом еще и ваша воля должна быть, чтобы не ходить проверять холодильник и при каждой ревизии что-нибудь вкусное реквизировать...

Я после оп разожралась тоже намного, поскольку мне казалось,что ничего страшного,если я в ночи сьем пирожок-бутерброд-мороженое и т.п. ...Через 2 мес после 8 кг лишних спохватилась и взяла себя в руки.На первых порах пищевые коктейли с данной целлюлозой мне сильно помогли)))потому и советую
Катенка
Марина67
Сообщение было удалено
Марина, да стандартных то обследования два - УЗИ и анализы на ФСГ и эстрадиола. В общем то, как правило, этого достаточно чтобы определить климакс это или нет.

А у Аси еще просто мало времени прошло после операции, может просто яичники еще от операционного стреса не отошли.
Марина67
гостьН
Сообщение было удалено
Я тоже после оп.себя начала жалеть, раньше регулярно занималась, хоть минимально но уж зарядку всегда делала, а с 2009 то все за швы переживала, потом гемоглобин восстанавливала, потом стало лень. В итоге за 3 года +8 кг и джинсы + 1 размер. Взялась за себя недавно только, купили тренажер домой, пока только пешком хожу :) Ну и с едой тоже стала к себе построже относиться. Тяжело пока идет. Ну это дело времени и силы воли.
гостьН
Марина67
Сообщение было удалено
Ну я -то за полгода восстановила свою былую форму, поскольку когда не стала влезать в одежду, сразу опомнилась...Срыв такой у меня впервые за всю жизнь произошел...

Сейчас все нормально ,ем мало, занимаюсь много ,как и всю сознательную жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а что это за целлюлоза?? и где купить?
Федора
Нет,конечно
nata
Елена970
Сообщение было удалено
Вы лучше нам напишите, сколько кг Вы потеряли за время лечения! Ваш организм восстанавливаться начал после всего этого кошмара. Крепкого здоровья Вам, Лена!
Ната
привет девочки.послеудаления матки и одного яичника прошло 5мес.набрала 5кг.жор присутствовал.стала ограничивать себя пошел вес вниз. кишечник периодически дает сбои.кто знает сколько времени нудно доя того чтоб полностью восстановился организм после полосной?