Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 802
nata
Виола
Сообщение было удалено
А этот врач маммолог-гинеколог-онколог назначила Вам лечение кисты молочной железы и почему Вам матку с яичниками удалили, какой у Вас диагноз?
Виола
Эндометриозн кисты(опухоль большая) миома матки бысторастущая.Нет леч пока по молочн желез не назначила
Виола
вообщем эндометриоз и воспаление
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Но вы же знали, когда за него выходили замуж, что у него нет своих детей и не рожали? Если до ваших 48 лет муж не настаивал на рождении общего ребенка, то он понимал, что совместных уже не будет. Мужчины в любом возрасте могут захотеть детей, если еще могут их иметь, а наличие или отсутствие у вас матки в 48 лет, здесь роли не играет. Девочки правы, вам нужно думать только о себе, и не оперироваться, чтобы угодить мужу - абсурдно.
Лапуля
nata
Сообщение было удалено
Вообще то по правилам, делают пункцию кисты. А уже потом принимают решение, что делать.
Лапуля
Виола
Сообщение было удалено
А на основании чего такой диагноз, что кисты именно эндометриозные?
Виола
узи ,гистолгоия
Виола
спасибо за ответ!
Южанка
Елена, я очень долго решалась на ОП, очень долго, мне решение помогла решить этот форум, читала год с самого начала, еще совсем мало прошло со дня ОП, рано хвалиться, но такой груз свалился с души и тела, не передать.
марина
Девочки, подскажите, как правильно сделать. Если операция будет по квоте, как отблагодарить хирурга? Как это принято и как обычно бывает?
Наталия
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня тоже была опущена матка в 3 стадии, 7 мая удалили матку, шейку, трубы, стенки влагалища прикрепили сеточкой к тазовому дну (делали лапароскопию). 10 мая отпустили домой, 14 мая сняли швы, через месяц я поехала на море в отпуск, 19 июня приехала и вышла на работу. Чувствую себя сейчас вроде бы нормально. Мне 43 года, а приливы у меня начались 2 года назад, после операции продолжаются, пью таблетки и чувствую себя нормально, так что для меня, климакс что до операции, что после одинаково. Я выбрала лапароскопию, потому что быстрее возвращаешься к нормальной жизни и швов практически нет. Так что ничего не бойтесь, всё у вас будет хорошо, но надо попасть к хорошему хирургу. Я оперировалась в Киеве. Удачи
Елена
Спасибо за поддержку всем, начала "поиски " врача! А скажите кто-нибудь вид ОП можно выбирать? И платная ли лапароскопия?
Ангел
nata
Сообщение было удалено
А как удалили, с шейкой? Говорят, что есть разница. Если шейка осталось, то мужик не почувствует разницы.
nata
Ангел
Сообщение было удалено
Мой мужчина ни чего не почувствовал, по крайней мере не спросил меня: Тебе что, шейку удалили?
Лана
Ангел
Сообщение было удалено
У меня шейка удалена, мой мужчина не чувствует, что нет шейки , По этому поводу даже не переживайте.У меня ощущения стали после ОП покруче, чем до...
Лана
Елена
Сообщение было удалено
На ветке описаны все виды ОП , так что читайте, не ленитесь.Найдете все ответы на все вопросы. Я перед Оп висела ночи напролет здесь , очень нужная тема. Всем девочкам спасибо и здоровья!
Лапуля
Елена
Сообщение было удалено
Конечно, Вы можете выбирать: полотсная или лапара. Как показывает история этого форума практически нет таких ситуаций, при которых невозможна лапароскопия. Если клиника хорошо оснащена и хирург владеет передовой методикой, то проблем не возникает.
Лапуля
Ангел
Сообщение было удалено
А мужской оргазм разве зависит от наличия или отсутствия шейки у дамы?)
Да не почувствует мужчина ничего, не важно, оставлено там что-то или нет. Большинство вообще плохо разбираются в женской анатомии. Тут сидела с лучшим другом, пьем пиво. ну я расслабилась немножко под алкоголем, решила пожаловаться, и ляпнула, что прооперирована, матка удалена. Он мне - бедненькая, ну ничего, ща оклемаешься, потом детей нарожаешь.
Ангел
Елена
Сообщение было удалено
Полностью НЕ согласна с удалением матки. У меня было опущение матки в 35 лет: подшили на место и все!!! Эндометриоз наблюдается и лечится!

В организме нет лишнего органа. Даже если вам 70 - маика нужна.Есть цепочка гормональная от гипофиза - щитовидки- яичников - матки . Выпад одного звена может дать много других проблем.

Климакс после операции - практически разрушение организма. ЗГТ - очень спорный вопрос.

Кстати, врачи, как бы между прочим и уже ПОСЛЕ операции, говорят : " Да, вот еще что! Вам удалили с шейкой матку и у вас может измениться ощущение при сексе". Я много читала по этому поводу. Скажу так , отсекают матку, если при влагалищной ампутации, то как раз по тем важным для нас нервам, по точке , схожей с точкойG. Ощущений при оргазме от сокращения матки уже не будет, по причине ее отсутствия.

Без матки в разу увеличивается риск всех сердечно-сосудистых заболеваний. Остеопороза.

Если нет диагноза рак и нет угрозы жизни, не удаляйте матку.
Ангел
Лана
Сообщение было удалено
У меня мес после операции прошел. Шов зажил на животе сразу. А вот внутри все еще побаливает. После постреливало то вправо, то влево. Мне яичники оставили.Видимо швы внутренние. У меня вопрос : когда внутри не будет ничего болеть? Хочу " крутого " секса потом. А то раньше , иногда, боль была при сексе. Теперь боюсь боли в культе.
Лапуля
Ангел
Сообщение было удалено
Эндометриоза лечится гормонами, которые надо принимать в течение длительного времени. Они (гормоны) нормализуют работу яичников и предотвращают появление новых очагов. Метод эффективен только при начальной стадии заболевания и когда не появились кисты. Кстати, при ретроцервикальном эндометриозе гормональная терапия неэффективна.И самое главное, гормоны в таком возрасте вовсе не безобидная палочка-выручалочка: давление, вены, вес и пр. - это все будет подвергаться колоссальной нагрузке. Оно надо?

К тому же, если женщина не планирует больше иметь детей, то опытный врач предложит удаление.
Лапуля
Ангел
Сообщение было удалено
Про секс могут говорить и писать сколько угодно. Скажу за себя - ощущение изменились... в лучшую сторону. Это как смотреть ТВ в обычном формате (до оп) и HD после оп. Когда голова свободна от предрассудков и есть желание получать удовольствие самой в первую очередь, а не думать о партнере - все меняется в лучшую сторону. Если принимать горизонтальную позу и трястись от ужаса, что "он почувствует отсутствие матки, шейки и пр." - то ничего толкового не выйдет.
Neli
Ангел , каша у вас в голове. Оп - это наименьшее зло , удаляют больные органы . БОЛЬНЫЕ. Это если лечить нельзя , проще убрать.И нет проблемы . Родить тоже не получится , но в определённом возрасте - это не актуально.

Климакс - естесственное состояние женщины , один из этапов , вот т ак вот природа устроила. Чего вокруг этого панику поднимать - не понимаю . Все там будем рано или поздно.

Здоровые органы не удаляют , печать . подпись.

У вас месяц после оп , это мало. За всех говорить не буду , более или менее нормальное ощущение себя после полостной - через 6 мес , невспоминание об операции по физическим ощущениям - через год.

Про оргазм - кому как повезёт. Клиторальный оргазм - весьма приятная штука . от наличия матки не зависит. Чем писать фигню , договаривайтесь с партнёром , ищите новые ощущения , это же классно. И предохраняться не надо , и месячных нет , и рака матки и шейки не будет никогда - на море когда хочешь , секс любой по желанию.Чем плохо то. Пмс остался , это да , тяжести не поднимать - об этом надо помнить.

Хватит народ грузить не по теме. Здоровые органы не удаляют. Если надо удалять , значит без них безопаснее .Если есть возможность лечить - лечат , но в пределённых случаях это нецелесообразно. Без них тупо меньше риск умереть . Просто здравый смысл.
Лана
Ангел
Сообщение было удалено
Уменя внутренний шов долго заживал, тут все индивидуально. После 2-х мес начали осторожно, мазалось,гранулема была, убрали при осмотре (больно не было). Сейчас-то год прошел. Все ок
Лапуля
Neli
Сообщение было удалено
Последние два предложения - апплодирую!
Neli
Лапуля , я вообще поражаюсь иногда местным барышням - оргазм их волнует через месяц после операции. Можно подумать , если б удаляли желчный или ещё чего , тоже бы вселенский плач устраивали по отсутствию полноценного секеса. Дали бы уже своей тушке время восстановиться , похолили-полелеяли себя после операции ( ну как ни крути , стресс это для организма). Нет ,их волнует почувствует отсутствие шейки партнёрн или нет А вот не пофиг ли ? Здоровье то важнее. Какими были до оп , такими и останутся.
Лапуля
Neli
Сообщение было удалено
Просто бол-во наших женщин себя любят меньше партнера...это печально...
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Злющие все вы! Я лично вообще не парюсь про шейку: муж обо всем у меня знает. я себя люблю очень, как и любая из вас. ПРо кашу не от меня, а от професоров медицины, которые ничего не скрывали от меня. Я считаю, что надо все знать. И минусы тоже.
Лана
Все мы здесь "местные барышни " с одними и теми же проблемами . просто девочки ищут поддержку , боятся ,что что-то не так будет после Оп. Многим ведь даже не с кем поделится .Давайте будем добрее к друг другу.
Лапуля
Лана
Сообщение было удалено
Если оп полностью оправдана диагнозом и анамнезом, если проведена тщательная предоперационная подготовка, если женщина соблюдает все рекомендации врачей, то, как правило, боятся нечего. Боятся надо "не тех" мыслей, которые могут капитально отравить жизнь.
Лана
Лапуля
Сообщение было удалено
Эт точно , мысли материальны. Год назад мечтала о море . заливалась кровотечениями , мучалась страхами делать - не делать. а сейчас полный кайф ! Я на море , белые брюки , солнце , загар Я здорова , я счастлива . И мне пофигу, что у меня нет матки . Здоровья , девочки, вам всем !
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Поддерживаю, тоже так показалось... Если кого-то из "местных барышень" волнуют собственные ощущения после удаления, то не нужно их одергивать, если нечем поддержать, наверное лучше промолчать Все мы разные и сексуальные ощущения у каждого свои. Может кого-то клиторальный оргазм не устраивает или вообще его нет. Да и "ягодкин" возраст - это не всегда угасание сексуальности, многие только во вкус вошли, как вторая молодость - проблем нет, дети взрослые, вот и переживают девочки что их ждет в сексе. Если кто-то, о чем-то заговорил, значит это его волнует? Ко всем "местным барышням" нужно относиться терпимее, не навязывая свои "а у меня ..."
Молли
Ангел
Сообщение было удалено
Насчёт отсутствия оргазма - категорически не согласна! Он остаётся , правдв у меня шейка оставлена.
Гость
Ну и тем более, тут огромная разница в возрасте, между барышнями)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, вдруг ваши ощущения приобретут новую форму, более яркую. не надо думать заранее о минусах, вспоминайте пока о плюсах).
7777
Ангел
Сообщение было удалено
прежде чем писать всякие глупости , удалите матку и рассуждайте .... я тоже много чего начиталась ДО .. и ведь нифига неправда оказалось в моём случае ... это кому как , видно .... у меня нет ни одного отрицательного последствия ... а уж оргазма такого не было даже при наличие матки с шейкой ... в голове всё , девушки ... а я и недооценивала раньше возможности человеческого мозга .... )))
Гость
7777
Сообщение было удалено
Ангел

Здравствуйте, девочки! Я к вам: мес назад экстирпация матки с шейкой.Яичники оставили. Мне 45 лет.Была шеечная миома. 8см на 8см.После оперы двоякие чувства .Как-то надо привыкать к этому. Либидо пока не вернулось. Муж гладит, а у меня во мне тишина.
Ангел
Спасибо всем за поддержку. Про секс интересуюсь, потому-что это неотъемлемая моя часть. Кстати и врачи уже мне разрешили осторожненько. Больше скажу, даже настоятельно советовали начать.Но пока что там неприятно еще.

Еще : и к 70 годам не угасает сексуальность. Возраст не при чем, он не помеха. Да и какой такой " возраст " в 45?

Для тех, кто мне резко отвечал нервно по поводу вопроса о сексе, хочу передать слова моих врачей из института :" как можно чаще надо это делать.Для дольшей работы оставленных яичников и чтобы они быстрей отошли от стресса. И для поддержания тонуса влагалища". Думаю, что врачи очень хорошо разбираются в этом.

Здоровья нам всем! Не злитесь.
Гость
Что - то тут все секс любят, но, почему - то здоровье он не улучшил??? Значит, причина в чем - то другом... Вся молодежь больная... Прямо, как какая - то эпидемия....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем вся молодежь больна?
Гость
По гинекологии! Что не понятно???? Вон, молодые жизнь начинают с операций и всевозможных гинекологических болезней.... Вот вам свобода и доступный секс... Что - то он не спасает от болезней?????
Лана
Гость
Сообщение было удалено
без коимментариев))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодым тут матки удалили во время неудачных родов. Всевозможные гинекологические болезни разве от свободы и доступности секса? А у вас есть гинекологические болезни?
Гость
Лана
Сообщение было удалено
)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только! Я про молодежь говорю! Забеременеть не могут, ходят по врачам... Масса проблем у молодых. Если секс - лекарство, почему он не лечит??? Масса примеров есть. Да, и здесь женщины не старые: 35,45.. - прекрасный возраст, а уже без матки..., что есть - гут...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
С молодежью разобрались. У Вас то что , конкретно?
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Со своими проблемами я сама разберусь.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
А сюда зашли так , на ночь почитать)))
Гость
Да девушки сейчас пошли забеременеть не могут если забеременела то уже с первых недель угроза и куча гормональных таблеток и анализов и все платно и в конце когда потрачено много денег время а самое главное нервов происходит выкидышь