Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Танйа, аспирине не гуд для желудка - при приеме, частички Аспирина закрепляются на стенках желудка и способствуют образованию язв. Лучше попробуйте Детралекс (обожаемый мною препарат без побочек), Кавинтон, Кардиомагнил, Клопидогрель (Плавикс)...но только после согласия Вашего врача на препараты.
да вродь загустения нет, я для профилактики интересуюсь. ведь месячных-то нет.
Лапулечка спасибо! у меня никаких ограничений нет, принимать можно любые препараты, в том числе гормоны,даже загорать, в разумных пределах разрешили
Ася
[1907704589]
Катенка, спасибо за ссылку, изучила. Просто у меня сложилась интересная ситуация - врач УЗИ говорит, что яичник хороший, работает, много фолликулов, а врач гинеколог-эндокринолог говорит, что фолликулов мало, яичник готовится уснуть и кровь на гормоны, которую я сдавала через два месяца после операции, показывает климакс. Я ей говорю про хорошее самочувствие, что нет приливов, что пересдам кровь, а она что кровь пересдавать не нужно все и так ясно, но я сдала конечно, теперь буду искать другого врача.Спасибо Катюш, за потдержку.
Лена
[2895305592]
Тайна333
Сообщение было удалено
И я поддерживаю. Надоело читать сообщения Лапули и ее оппонентов.
Гость
[3951592126]
Тайна333
Сообщение было удалено
Зачем вам принимать сильные препараты, если нет назначения врача? После оп, просто для профилактики, вполне достаточно пить кофе с горьким шоколадом, выпить бокал красного сухого вина. Ешьте черешню и вишню, пока не отошли, пейте чай с лимоном, и воды литра полтора, два в день без газа, и откажитесь от продуктов, которые кровь загущают, а кардиомагнил лучше принимать по рекомендации врача. Хирурги рекомендуют есть чеснок, лучше молодой, вместе с черешком, но без листьев, разумеется).
Я ела каждый день морскую капусту, в салатах, и сухую вымачивала.
марина
[4216583779]
да, у меня кровь тоже немного густоватая. Так вот я думаю, может врач не назначит таблетки в виду того, что есть более важные моменты. Так вот чтобы подстраховаться, нужно ли уже в больнице принимать что-нибудь? Пока окажешься дома со всеми продуктами, разжижающими кров, время пройдет?
Лана
[2952092518]
Elena
Сообщение было удалено
Я также наблюдала,но при этом были обильные месячные дней по 10 , из дому в эти дни не выходила. Гемоглобин был низкий , 80-90. самочувствие отвратительное , еле ползала. Всё климакса ждала. Цикл стал коротким и не успевала опомниться , как опять месячные. За год миома из 3-4 см выросла до 8, и начались такие кровотечения, что мама не горюй ! Сейчас вспоминаю все , как страшный сон. Ни на море не поехать , ни белое не одеть . Я на ОП шла , как на избавление от всего и будь, что будет. Тяжелыми были только первые дни после ОП, о потом потихоньку помаленьку день за днем получше. Не жалею ни капельки, что ОП была. Избавилась от таких проблем ! Да и не так все страшно оказалось , больше боялась .
Как мне объяснила врач, все зависит от того, на каком уровне обрезали матку. Мне хирург сразу сказала, что будет чуть пачкать в период месячных. Так и случилось. Выделений на однодневную прокладку. Если и без нее, то не протечешь. Немного изменился цикл. Был ровно месяц, стал на четыре дня раньше. Пачкотня даже не красного цвета, так, средней темности беж. Еще врач сказала, что не факт, что это надолго - может прекратиться в любой момент. Но у меня пока есть - третий месяц идет после ОП. Не напрягает совершенно.
анжела
[3006925569]
[quote="Светлана"]Прошло 11 дней после ПО по удалению яичника и матки шов поперечный живот полный дома стал шов больше мокреть чем лучше обрабатывать кроме зелёнки подскажите?[/quoteу меня на глазах зажил шов огромный после удаления матки от простого йода.
Ангел
[3006925569]
Здравствуйте, девочки! Я к вам: мес назад экстирпация матки с шейкой.Яичники оставили. Мне 45 лет.Была шеечная миома. 8см на 8см.После оперы двоякие чувства .Как-то надо привыкать к этому. Либидо пока не вернулось. Муж гладит, а у меня во мне тишина.
Виола
[712809152]
Здравствуйте девочки! Я новенькая у меня в апреле была операция по удалению яичников матки,мне 29лет.Депрессия страх плаксивость, незнаю что делать? кроме этого проблемы с грудями и щитовидки,Помогите посоветуйте!!!
По поводу густоты крови, я уже спец. Могу сказать, что вам нужно в первую очередь сдать анализ крови из вены на МНО. И если результат будет от 2,5-3,
то все у вас в порядке. Если выше 3-х, то нужно сгущающие препараты принимать.
А вот если ниже 2,5, то необходимо исключить из рациона все продукты зеленого цвета, включая огурцы, цукини, всю зелень, щавель. Есть больше именно красные грейпфруты.И обратиться к сосудистому хирургу или кардиологу, чтобы вам назначили дозу варфарина. Это единственный препарат, который в таблетированной форме действительно разжижает кровь. А тромбо-Асс, это игрушечки для профилактики у здоровых людей.
Пить простой воды нужно не менее 2-х литров в день.
Детролекс - это подобно БАДам. С варфарином он еще как-то может облегчить, но один - нет. Это уже проверено ни единожды.
Здоровья ВАМ!!!
Детралекс - это лекарство, а не БАД. И никогда его целью не было разжижение крови. Я писала про него исключительно по теме флебологии.
Гость
[3951592126]
марина, просто пить больше воды и все
Елена
[3515135410]
Виола
Сообщение было удалено
Сделайте узи, сходите к эндокринологу и сдайте гормоны. Вообще после таких оп особенно внимательно нужно следить за грудью и щитовидкой - они органы-мишени. Удачи! И не падайте духом!
Катенка
[1728527102]
Ася
Сообщение было удалено
Ася, я, в принципе, когда придет время, сторонник ЗГТ (профилактика остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.) Но в вашей ситуации, пока, однозначно с этим бы не торопилась. Назначение ЗГТ возможно в течении лет 5 после окончания месячных (в нашем случае климакса по анализам на ФСГ и эстрадиол). Подождите, понаблюдайте за собой.
Катенка
[1728527102]
марина
Сообщение было удалено
Марина, сейчас, как правило, везде, при хирургических вмешательствах в целях профилактики тромбообразования ставят уколы, разжижающие кровь, просто, к сожалению, не всегда это пациенту озвучивают. Не принято у нас в стране проговаривать все, чем нас лечат.
А вы на основании чего думаете, что кровь у вас густоватая?
Катенка
[1728527102]
Виола
Сообщение было удалено
Виола, а вам назначили ЗГТ? Или у вас противопоказания к ней?
Здесь есть хорошая ветка "Хирургический климакс". Возможно там вам больше помогут советами.
Гость
[1116997445]
Елена
Сообщение было удалено
А узи чего? Ей же яичники удалили, какой орган - оружие?
марина
[4216583779]
Катенка
Сообщение было удалено
Для операции я сдавала все анализы, в том числе на свертываемость
фибриноген - 3,34
МНО - 0,94
Из чего я делаю вывод, что у меня густая кровь.
Права ли я?
Гость
[3396972066]
Девочки, помогите найти клинику или врача по удалении матки,очень много информации и все не по делу :(
Катенка
[1728527102]
марина
Сообщение было удалено
Судя по нормам МНО, которые приводит гость в посте 40144, густая. А врач вам что-нибудь сказала по поводу такого результата?
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
В интернете много информации по делу, плохо ищете. В каком городе планируете удалять?
Марина, судя по выписке, мне вводили клексан 3 раза. Первый раз хотели ввести еще накануне операции, но так как я поступила с еще не закончившимися месячными, в этот день вводить не стали.
Гость
[1116997445]
Ангел
Сообщение было удалено
Если проблема только в сексуальных ощущениях, работайте над их усилением сами тоже, не надейтесь только на мужа. Смотрите эротические фильмы, ходите на расслабляющий массаж, научитесь, вместе с мужем, эротическому, используйте лубрикаты с согревающим эффектом, думаю все это может сработать.
Елена
[3191180022]
Здравствуйте,девчата!Мне нужна поддержка.Мне 48, детей двое, климакса пока нет, но есть эндометриоз,опущение матки третьей стадии и предстоящая операция по её удалению...очень страшно! Врач говорит, что через год всё равно яичники прекратят свою "работу", поэтому надо решаться на операцию.Уменя на разумья осталось 5 дней.Посоветуйте, как быть?
nata
[2622978005]
Елена
Сообщение было удалено
Идите на ОП смело, ни чего не бойтесь!!!! У Вас все будет хорошо! Мне 46 лет, год назад удалили всё, чувствую себя замечательно.
Елена
[3191180022]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки,зачем ругаться! У каждого свои проблемы...А форум,я думаю, для советов , поддержек, а не для ругани!
Елена
[3191180022]
nata
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!Муж на 4 года младше, переживаю за интимную жизнь!
Елена
[3191180022]
Елена
Сообщение было удалено
nata
[2622978005]
Елена
Сообщение было удалено
Мужчины от женщин с матками тоже погуливают. Мне не понятно, что они могут почувствовать, что матки не стало? Моя интимная жизнь после ОП не изменилась, либидо не пропало.
Елена
[3191180022]
У меня опущение,матка низко,он её постоянно чувсчтвует,а после удаления как? Шейку, я думаю , тоже не оставят(на ней киста, да не одна!) А муж второй, дети не от него, своих- нет у него...вотя и делаю выводы!
Гуля
[2330674090]
Девочки привет .Мне недавно сделали эту операцию, я тоже чего только не делала чтобы миома рассосалось,но увы ничего не вышло ,на последней сдадии у меня почти открылось кровотечение, и я решилось на операцию, знаете я долго не готовилась .мне потребволась всего час на раздумье и .....А чейчас наступает климакс вроде терпима , чуствую себя хорошо. я думаю настроит себя нужно что у вас будет все хорошо.
Гуля ,сколько Вам лет? Мне 48, а я панически боюсь климакса,который после операции наступает, как я поняла, раньше ,чем положено!
Лана
[2952092518]
Елена
Сообщение было удалено
Елена! Начните читать эту ветку с самого начала , подчерпнете для себя много нужной информации, настроитесь. Все будет отлично ! Как настроитесь - все так и будет ,будете не больной женщиной с проблемами,а здоровой без проблем. Мужу скажите, что матку подтянут или что-то в этом роде, раз емуне доверяете. Да и вообще - думайте не о нм сейчас, а о себе и о своем здоровье. И не бойтесь. никто не пожалел еще, что ОП сделал.
Лана
[2952092518]
Елена
Сообщение было удалено
А что, кто-то знает.точную дату наступления климакса? Не факт,что и без ОП он у Вас не наступит в 50 лет. Прекращайте бояться . У женщин и с маткой и с яичниками наступает климакс ,и бывает патологический . Не думайте о проблемах, которых у Вас нет. Их может и не быть.
Елена
[3191180022]
Спасибо,Лана, заподдержку,так и сделаю,как Вы советуете!почитаю и попробую настроится!А мужчинам я давно не доверяю!
Neli
[998834866]
Елена
Сообщение было удалено
Мне 46 ( через месяц 47 ), оп была чуть блдьше года назад. Бояться не надо , нечего там бояться. Честно.
После оп будет восстановительный период какой то , а дальше - обычная жизнь.
Яичники могут и оставить , если с ними всё в порядке. А сколько им ещё работать не от доктора зависит , а от вашей генетики. Но , згт ещё никто не отменял в случае чего , это если гистологии будут без онко.
На счёт мужа , который на 4 года моложе , - так мы тут не телепаты. Сами-сами.Но у Лиз Тейлор была такая оп , у Камиллы Паркер Боулз тоже - чего то как то как были тетки успешными в мпо . так и остались.
Лана
[2952092518]
Гуля
Сообщение было удалено
Выздоравливайте побыстрее! у меня оставлен был один яичник , так целый год после ОП он настраивался на работу , всяко было , и потом обливалась по утрам , и давление прыгало, и приступы ВСД. Когда у меня заболела дочь, я вся ушла в её проблемы, на себя плевать стало , нужно было думать о ребенке. И я забыла о своей ОП , что она у меня она вообще была.
nata
[2622978005]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш муж от Вас - больной - с проблемной маткой, которая мешает сексом заниматься не сбежал, а от здоровой сбежит что ли??? Правильно Лана говорит, скажите ему, что Вам матку подшили, а на культе влагалища образуется рубец, который сойдет за шейку по ощущениям
Елена
[3191180022]
Девчата,спасибо за советы!Жить,видит бог,захотелось!!! Не жалею,что зашла на эту ветку ,искала поддержку и нашла!
Neli
[998834866]
Елена
Сообщение было удалено
Чем страдать , лучше делом займитесь - к операции же подготовиться надо , что брать с собой решить, планировать кто в больницу будет ходить , чего носить , как послеорерациооное житьё-бытьё обустроить. Информацию по хирургу собрать , а то вон Елене нашей попался коновал. Куча конкретных дел у вас в ближайшем будущем.
Елена
[3191180022]
Neli
Сообщение было удалено
Дело в том, делать будут в другом городе, врача пока не знаю, а 25 июня надо дать ответ: согласна я или нет,а насчёт вещей то почти всё готово.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Neli
[998834866]
Елена
Сообщение было удалено
Ну так и узнавайте кто оперировать будет , что за больница в другом городе. Это же очень важно. Если вы сами о себе любимой не порзаботитесь , то кто это сделает ? Принципиальное согласие дайте на операцию , а всю конкретику с датами , врачами прогибайте под себя , а не как удобно кому то другому. Вы у себя одна.
Виола
[712809152]
Девочки спасибо вам за совет,на узи я была кисты на грудях и с щтовидкой проблемы.Врач мне выписал Климару как вы думаете можно ли прменять или только у врача все спрашивать?
nata
[2622978005]
Виола
Сообщение было удалено
Там противопоказания при опухоли молочной железы, я бы не рискнула. А Вы у маммолога и эндокринолога были с результатами УЗИ???
Виола
[712809152]
у маммолога была разрешил а у эндокриноглога еще не была ,я уже пользуюсь,противопаказания в згт практически во всех есть а что делать сходить к врачу и отказаться?А для щитовидки тоже вреден?Врач который мне делал операцию она и маммолог-гинеколог-анколог.Что делать посоветуйте?
#
#