Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 815
Сабрина
Всем привет ! девочки что делать , в 43 года вместо подшива матки врач без моего ведома удалила мне матку , в больнице был скандал , мой вес был 78 кг. прошло время и меня понесло через три года 96 кг , а сейчас 105 кг пощла к врачу говорю ей , а она это возраст мне сейчас 51 вес держится 105, посоветуйте хорошего врача,
)))))
Скажите , какая связь у матки и веса ? У вас яичники удалили ?
Сабрина
Сообщение было удалено
Только не кидайте в меня камнями... А есть меньше не пробовали??? :-)) Просто не вижу связи между удалением матки и набором веса.... Мне удалили 2 года назад я не потолстела ни на грамм, даже похудела - но не потому что так получилось, а потому что слежу за тем что ем - если есть буду все что хочу, то веротяно быстренько догоню и обгоню вас по весу...

Исключите для начала все мучное и жирное... и посмотрите что будет недельки через 3 - удачи!
Ангел
Настя
Сообщение было удалено
Спасибо за позитив! Это нам нужно! Вопрос: удалили только матку или еще и шейку?

Про сеточку - это , вообще, класс!!! Но мне такую не поставили. Удачи вам, здоровья и , вообще, чтоб все было хорошо!
Настя
Удалили матку вместе с шейкой, т.к. через влагалище по-другому нельзя. Но это к лучшему, не надо постоянно контролировать шейку и в выборе ЗГТ больше свободы.
Ангел
Настя
Сообщение было удалено
Добрый всем! Настя, а вы сколько мес носили корсаж после операции?

Мне удалили как и у вас, оставили яичники. Возраст такой же. А вам назначали гормоны пить после ОП?
Лапуля
Ангел
Сообщение было удалено
Ангел, к чему гормоны при оставленных яичниках?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Если нет климакса вам зачем ЗГТ? Или вы заранее готовитесь???

И как может оставленная шейка влиять на принимаемые гормоны? Если у вас была просто миома или была еще гиперплазия?
nata
Гость
Сообщение было удалено
не шейка может влиять на принимаемые гормоны, а гормоны могут отрицательно влиять на шейку
Гость
nata
Сообщение было удалено
Просто обычно ЗГТ применяют в том случае, когда удаляют и яичники, и в этом случае и шейку также. Оставляют только влагалище . А так какой смысл оставлять шейку при удаленной матке и яичниках?

А если яичники на месте, тогда зачем гормоны? при естественном климаксе?

Может, я от жизни отстала? Прошу просветить)))
Lana2010
Да на форуме тролли завелись!!!!!!!!! Девочки, не связывайтесь и не спорьте с этими вампирами! Один из признаков тролля:он старается любыми путями затянуть беседу, делая её бесконечной и бессмысленной, и как можно сильнее вас разозлить и утомить. После беседы с троллем вы чувствуете себя выжатым. По сути дела это √ вампиризм. Будьте внимательны! Общайтесь в реале! Всем здоровья, счастья и любви!
Гость
Lana2010
Сообщение было удалено
Они не завелись, а были здесь всегда, как и во всем инете ..

Тем более тема для озабоченных очень лакомая)

Так что никакой Америки вы,уважаемая, не открыли.

Лучше бы ответили на вопросы, задаваемые здесь,на последней странице, а не писАли прописные истины........
Ангел
Лапуля
Сообщение было удалено
У меня " противные волны " жара начались.
Я где-то читала, что после Оп яичники могут не заработать.

Вчера сестра притащила статью из меджурнала про ЗГТ. Так нам написано, что анализ на гормон ФСГ надо сдавать уже с 35-лет, т.к в последнее время климакс молодеет, или может появиться преждевременная недостаточность яичников. Вообще, конечно, ЗГТ там очень хвалились, приводилось куча исследований о том, как положительно влияет прием гормонов на весь организм. Но с пометкой, что это не средство вечной молодости, а лекарство, помогающее организму подольше находиться в хорошей форме (принимать ЗГТ можно до 60-65 лет). Абсолютные противопоказания - рак тела матки и рак груди. Относительные противопоказания - тромбозы, фиброаденома груди, нарушение мозгового кровообращения.

Подбирать ЗГТ само собой должен врач, т.к разные дозы дл я женщин до 40 лет и после 40. разные гормоны нужны женщинам с маткой и без нее. И все такое.

При этом мне понравилось, что автор не рекламирует какие-то препараты (в статье ни одного названия не было). А так же промелькнула фраза: Что касается гиперплазии (усиленное размножение клеток и образование новых структур) у женщин старше 45 лет, то, если пациентка не планирует беременеть, иногда для нее лучший вариант ? удалить слизистую матки и назначить ЗГТ. Пожертвовав маткой, можно предотвратить обвальное старение организма.

Я никоим случаем не рекламирую ЗГТ и не советую их пить, но проконсультироваться у грамотного гинеколога-эндокринолога можно.
Ангел
Сообщение было удалено
Может из-за погоды?
Ангел
Тайна333
Сообщение было удалено
Тайна333
АнгелЛапуляАнгелДобрый всем! Настя, а вы сколько мес носили корсаж после операции?

Мне удалили как и у вас, оставили яичники. Возраст такой же. А вам назначали гормоны пить после ОП?

Ангел, к чему гормоны при оставленных яичниках?

У меня " противные волны " жара начались.Может из-за погоды?
Нет, точно не погода. Началось.
Лера
Ангел, тут у многиx начинались приливы. А потом, когда яичники приспосабливались к новым условиям, приливы заканчивались. У Вас же недавно операция была. Подождите, не паникуйте раньше времени.
Ну да, я после операции наверное месяца через 2 начала ужасно потеть по ночам... потом прошло.. Хотя может это совсем от другого было - Бог его знает...
Neli
А ведь у меня тоже месяца через 3 после операции что то типа приливов было , бросало в жар. Но это скорее всего яичник оклёмывался , потому что потом как раз возобновился переодический пмс .

Ангел , вы чуть позже , месяцев через 6 после оп сдайте кровь на гормоны ,узи яичников сделайте. Сейчас рано ещё слишком для выводов каких то.

Гормоны надо подбирать под присмотром врача , у них же побочки могут быть. Кому то они подходят , а кому то нет.

А потом возраст климакса и от генетики зависит . У мамы и других кровных родственниц когда климакс наступил ? У вас скорее всего примерно в том же возрасте случится.
Елена
Julia_R
Сообщение было удалено
У меня такое же, пока не прошло. Но мне сказали, что это вегетатика.
Ангел
До маминого климакса мне 8 лет.Помню, когда я пила гормоны, выключающие яичники, то тогда такие приливоны были..... Блин, ужос. Каждые 10 мин. Сердце болело.Пот бежал рекой Волга. Никому не желаю такого.

Сейчас только волны. В день раз по 10. А тогда до 200 доходило.
Ангел
Кстати, когда отменили мне те гормоны, все прошло сразу. И никакой вегетатики.
милена
Здрасвтвуйте девочки! была я на форуме и там такие мнение у кого удалены яичники и матка проблема с грудью и щит.ж и кости начинают быстро рушаться
Настя
Ангел
Сообщение было удалено
Корсаж я вообще не носила (у меня шва нет, удаляли через влагалище), гормоны не назначали, т.к.яичники остались и пока работают
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Насчет гормонов - конечно, заранее думаю, от климакса никуда на деться. А оставленная шейка - это часть матки. ЗГТ бывают двух видов, в одних как бы две составляющие - эстроген и еще что-то (забыла уже), второй гормон защищает от гиперплазии и рака эндометрия, а когда матки нет - можно пить только эстроген. Гормональные гели, например, как раз для тех, у кого нет матки вообще, а гель удобнее чем таблетки.
милена
милена
Сообщение было удалено
ни кто про это не слышал?
Настя
милена
Сообщение было удалено
Кости рушаться начинают, когда гормонов недостаточно, это у всех происходит рано или поздно. Если удалили матку и яичники, надо сразу гормоны начинать принимать, и ничего рушиться не будет. Моей подруге все удалили, гормоны сразу в больнице назначили. Чувствует себя прекрасно, выглядит тоже, ничуть не постарела, прошло тоже 3 года
Настя
Насчет приливов - у меня тоже месяца через три после ОП было что-то похожее. Но гормоны сдала - все в норме. Однако посоветовали пить климаксан, что я и сделала. Стало лучше, а потом все прошло. Еще суставы сильно болели тазобедренные. Но тоже потом все прошло и сейчас, слава богу, ничего не беспокоит. ФСГ и эстроген сдаю каждый год, контролирую, уровень стал чуть ниже, но пока приливов нет. Но для себя решила, что мучиться не буду, сразу ЗГТ
Елена
Ангел
Сообщение было удалено
У вас так, а у меня именно такой диагноз. Обследовалась у невропатолога в МОНИКи Это было и до операции, сейчас просто сильнее стало.
Гость
милена
Сообщение было удалено
А, что тут удивительного - хирургический климакс. Отсутствие гормона эстрогена, вырабатываемого яичниками, который отвечает за здоровье женщины: сердце, сосуды, кости, мышцы . красоту... и т.д, и т. п. ЗГТ - палка о двух концах: одно лечим - другое колечим. Масса побочных эффектов. Некоторым, в зависимости от диагноза, вообще не подходит. Да, и у врачей отношение разное к ЗГТ.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Вот я сильно сомневаюсь, что красота зависит от эстрогена. На свете масса дурнушек с нужной концентрацией эстрогена).
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Заполучите вялую, дряблую, морщинистую кожу... Это разве красота??? :) Особенно, для молодых...
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Да толпы таких молодых шастают по городу. Просто это все прикрывается косметикой и очками в пол-лица. А где-нить в транспорте прижмут к такой красотке, так все и вылезает).
Neli
Гость
Сообщение было удалено
Гость , у вас такой чёрный взгляд на жизнь вокруг. И вы так старательно тытаетесь жэто донести до нас. Создаётся впечатление , что раз уж у вас самой всё плохо , ужасно . депрессивно , то у других должно быть тоже. Ибо не фиг остальным жизни радоваццо , раз вам плохо , на операцию решиться не можете , а другого выхода нет похоже.

Проблемы надо решать по мере их поступления , не прятать голову в песок , а начинать разбираться с ними. Но ведь заранее придумывать себе проблемы , начинать дёргаться не по делу , необоснованно нагнетать негатив вокруг - это глупо и не красиво. Проблемы могут быть , а могут и не быть. Да и положа руку на сердце , климакс в определённом возрасте - естественная вещь , вот так природа нас запрограммировала. В каждом периоде есть своя прелесть. Ухоженные дамы в возрасте , моложавые , подтянутые , доброжелательные абсолютно не редкость в моем окружении. Сама надеюсь такой стать лет через 10-15.
Гость
Что значит, может быть, а может и не быть???? Это будет, если не будет яичников, или они может и есть, но работают плохо. Реалистичный взглят на жизнь. Естественный климакс в 50 лет и более - это нормально!. Никто не спорит. Некоторые и не замечают его даже. А, если климакс в 25-35 лет??? Что хорошего в этом??? Природу не обманешь и никакими кремами и подтяжками не спасешь себя... Все остальные вопросы к волшебнику ...:)
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Если хирургический климакс в 25-35 лет, значит яинчики были удалены для спасения жизни (в подавляющем бол-ве случаев). Кому жизнь без яичников - не жизнь, всегда имеет право на свой выбор: убраться в мир иной по причине своих взглядов или поменять систему координат. "Волшебник" сидит в каждом из нас).
Neli
Гость
Сообщение было удалено
ЗГТ грамотно подобранная - сейчас новые препараты на рынке , трёхфазные , содержание гормонов снижено в 15 раз по сравнению с предыдущим поколением препаратов. И чего ? Кто то гормонами в молодом возрасте годами предохраняется при сохранённой матке и яичниках , а кто то гормональный фон поддерживает после операции. В чём трагедия то ? Да и некоторые последствия гормонов типа повышения холестерина вполне себе купируются статинами , как крайний вариант.
Гость
Neli
Сообщение было удалено
Флаг вам в руки и вперед!!! Вы почитали побочные эффекты статинов??? Массу других болезней можно получить...Почитайте отзывы людей о побочках... Не захочешь их принимать. И, опять таблетки... Пытаясь искусственно регулировать процессы в своем организме- получаешь другие болезни...
Neli
Мне пока не надо , но и страха панического нет. У меня муж гипертоник , хорошо подобранные лекарственные препараты очень-очень-очень повышают качество жизни. Только не самим себе назначенные по принципу одна бабка сказала , а подобранные врачом конкретно под вас. Зачастую такие препараты входят в списки компенсируемых лекарств.

Вы со стороны действительно выглядите . как человек искусственно собирающий негатив.
Neli
Про статины - насмешили , идите учите матчасть что ли . Вы уж определитесь - или крест снимите , или трусы оденьте , вместе не получится. Если больны и надо лечиться , то придётся разбираться самой и принимать решения информированно. Либо вы лечиться не хотите и болеете под свою ответственность , врачей не допускаете , лекарства не признаёте , операции только доктора Менгеле из садистских побуждений делают , бо маньяки ( ржущий зелёный смайлик ). Сами со своим телом делайте что хотите , это ваше дело. Но нам то мозг грузить фигнёй зачем ?
Лапуля
Neli
Сообщение было удалено
Переложить негативные думы на кого-то надо).
Neli
Лапуля
Сообщение было удалено
А время идёт , возможность решить проблему наименее травматично становится всё более маловероятной. Сама себе злобная Буратина.
Ой, сколько я знаю девочек с форума РШМ, они все у меня в одноклассниках. Многие осознанно отказались от ЗГТ, яичники после лучевой не работают - выглядят вполне нормально, на свой возраст. дряхлыми бабульками никто не выглядит. А сколько молоденьких совсем девчонок , лет 17-19 имеют кисты на яичниках. Уже значит какой-то гормональный сбой пошел. так что наличие матки и яичников не означает отсутствие проблем.

А у меня радость небольшая - сегодня была первая проверка. теперь я окончательно выписана из онкологии и у меня теперь ремиссия на 5 лет. Обошлось без химии!!! теперь 3 месяца я могу спать спокойно.
Лапуля
Тайна333
Сообщение было удалено
Тайна, принимай поздравления! Искренне рада и уверена, что спать спокойно будешь и дальше)))).
Девочки а у меня пмс после оп уже на второй месяц началось и как более по затяжному груди набухшие и болят...и потею да по ночам..ну сейчас и жара ночью ого-ого...я вообщето заметила , что уже до оп ночью грудь мокрая была и лицо...впринципе у нас практически у всех и возраст соответствующий , когда пусть и не климакс еще ну организм типа готовится к нему ....в понедельник уже выхожу на работу, как же НЕ ХОЧЕТСЯ...
Лапуль, спасибо! Морщины, вес - это все такая фигня. Ну ни одна женщина в 40 не будет выглядеть на 18. не помогут никакие притирки, липосакции, подтяжки и пр. Надо просто жить и радоваться каждой минутке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена970
Сообщение было удалено
Я тут писала уже, что у меня вроде климакс начался - ночью просыпалась от того, что шея была мокрая, и одеяло оч. сильно намокало. Недели через 2 все прошло. Сейчас я потею - но кто в такую жару не потеет-то? У меня собачка бедная лежит на сквозняке высунув язык.

А сегодня проехались с моим парнем в электричке. Кто не в курсе, сейчас пустили новые поезда с окошками, которые приоткрываются сантиметров на 10 внутрь салона и все. Едешь как в сауне. У меня бедный парень вышел насквозь мокрый. А у него точно не климакс)))
Neli
Тайна333
Сообщение было удалено
Прекрасная , замечательная новость ! Я искренне рада за вас )))! Всех благ вам , счастья и просто удачи , везения , пусть в следующий раз пронесёт мимо.Столько хорошего впереди , так интесно и вкусно просто жить дальше.
Ася
Тайна, искренне рада за Вас, здоровья Вам и удачи!
nata
Тайна333, присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья здоровья любви)))