Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 814
Гость
nata
Сообщение было удалено
А, вам места мало...:) Бумажка заканчивается.:)Ну, пишите и Вы, что хоЧете. И вас почитаим :)
Просто гостья
Гость
Сообщение было удалено
Искренне рада за вас! У меня и изначально-то зла не было совершенно, чего это вы все тут такие зубастые?) Сами же учите всех "новичков" быть спокойными и питаться положительными эмоциями...кокое уж тут "положительное", чуть не съели!)) Страшные вы мои. А цели у меня плохой никакой не было, просто думала, что тут добрее все происходит и теплее...Лето на этом форуме, как видимо, не наступило. А жаль!
Просто гостья
Сообщение было удалено
А с какой целью вы тут?
Просто гостья
Гость
Сообщение было удалено
А они тут соплями объедаются, а мы им помешали, видишь ли!)))
Просто гостья
Тайна333
Сообщение было удалено
Раз пришла, значит есть цель и она важная для меня. Я читала-читала и не смогла не написать, а кто запретил писать что думаешь???? У нас в России свобода слова, по-мойму.
Просто гостья
Сообщение было удалено
Если есть цель, значит проблемы все-таки есть?
Просто гостья
Такие же, как у всех женщин...иначе бы не пришла, а вы такие "колючки" ) На что главное злитесь-то?) У вас же все хорошо, я так понимаю. Ну и хорошо тогда!)
умка
девочки, да писала уже эта мадам здесь недавно-она материал вроде к статье собирает, а Гостья-это конечно Елка, известная личность которая любит повторять, что надо доверять врачу и бравирует наличием органа, хотя с постоянной регулярностью посещает ей "не нужный" форум. пы сы. программу не обманешь.
nata
[quote="Просто гостья"]Раз пришла, значит есть цель и она важная для меня. Я читала-читала и не смогла не написать, а кто запретил писать что думаешь???? У нас в России свобода слова, по-мойму.[/quote

Так Вы и пишите сколько хотите, только у нас тема ветки немного другая.
Просто гостья
Сообщение было удалено
Да, у меня все хорошо, чего и вам желаю
Просто гостья
Тайна333
Сообщение было удалено
Вот спасибо, и вам не хворать!)) (Улыбаюсь, наконец-то)
Просто гостья
умка
Сообщение было удалено
Елки-палки прямо какие-то))) Шерлоки прозорливые, Только ошибочка вышла в методе дедукции вашем!) Да и к чему эти "вычисления"? Все же хорошо уже!
Просто гостья
А про тему ветки этой вот что скажу я вам: здорово, конечно, что вы тут поддерживаете тех, кому нужно оправиться от операции. Если бы вы еще в шею гнали тех, кто все методы ДО нее не опробовал, чтобы не ленились лишний раз зад поднять и к врачу сходить на консультацию, авось и без операции обойдется. А то тут одна начиталась "радостных" постеров и засобиралась бегом от месячных избавляться...еле удержали. так вы красиво все рекламируете)
Гость
Теперь за любой женщиной, которая будет говорить, что нужно искать своего врача и т. д. будет мерещиться Елка.:) ХА-Ха-Ха...
Просто гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ага)))))) Ну не смех ли?
Просто гостья
Просто гостья
Сообщение было удалено
Или Анжела...дай Бог им не икать!))
)))))
Нет. Только в тех, кто наличие матки любой ценой ставит выше всего и считает здесь всех полными лохушками только из леса вышедшими , не испробовавшими все возможное. Да еще и тычащих уцелевшую матку в наши лишенческие глаза.
умка
Гость
Сообщение было удалено
да я по пункту транзакций определила что это ты. я тебя всегда так вычисляю если что..)))
Южанка
началось в колхозе утро. Как выше писали, этот форум, для тех, кто прошел Оп или для тех, кому она необходима. Вы что же все думаете, что мы пошли удалять, потому что месячные надоели, я видела в больнице женщин, которым за 50, делали гистеро, заливает их по 30-40 дней, придумали себе сооружения какие то, чтоб не протекала, в памперсах ходят, угроза жизни из-за крвопотери, а они держаться, у другой пациентке онко обнаружили, значит после оп, химия и облучение. И вы считаете, что надо держаться, даже тем, кому по возрасту уже рожать не надо. А насчет подтекания мочи и климакса, так некоторых знакомых с маткой, так климакс колбасит, мама не горюй, а одна со всеми органами, достаточно молодая еще женщина, но к ней подойти невозможно из-за запаха мочи. А вообще по моему, вы-гости, тут злые, приходите и истерично начинаете всех гнобить. А ведь, многим, кому просто необходима оп и чтобы решиться нужен положительный настрой. И что толку, что я много лет пыталась вылечить и ездила за лечением в др. регион.
Просто гостья
)))))
Сообщение было удалено
А что Вам действительно кто-то сказал, что Вы - лохушка??? Странно, я такого здесь не читала...И сама такого не собиралась говорить и думать даже не думала. Вам померещилось, наверняка!)
Ангел
Тайна333
Сообщение было удалено
Нет, таких долгих и длинных кровотечений не было раз в месяц,типа месячных. А случилось глобальное ! Сразу литр за 10мин.А в человеке всего 4 литра.
Лена
Просто гостья
Сообщение было удалено
между прочим у меня тоже есть знакомый хирург))) а не только у вас, так вот он мне до операции сказал что ничего в моей жизни не изменится, кроме того что она станет лучше))) так что не надо тут своими страшилками и бредом засорять эту ветку)))
nata
Ангел
Сообщение было удалено
Так Вам жизнь спасли!
Лена
Ангел
Сообщение было удалено
вы с огнем играли, вы хоть это понимаете?
)))))
Просто гостья
Сообщение было удалено
Если мне тетя начинает втирать , как я опрометчиво легла на стол и не попробовала ничего , то за кого она меня держит ? Только абсолютно тупой человек / лохушка / может беспрекословно идти на операцию . Или вы иначе считали , произнося громкие лозунги о вреде быстрых решений ? Еще и Бога постоянно всуе поминаете... Ох , не к добру это , когда внутри столько агрессии и полное отсутствие корректности .
Южанка
Ангел, вот так и у меня, всего 3-4 дня месячные, но бывало за секунду прокладка вся насквозь и лужа на полу.

Дай Бог, чтоб нам, прошедшим оп, было все хорошо, а кликуш-гостей надо просто игнорировать
Лера
И у меня то же самое было. То всё ОК, то так кровь xлестать в месячные начинает, что маманегорюй. Ангел, я тоже в ждала ЭМО, когда мне операцию сделалаи. Врач мне даже предлагал сделать переливание крови и пойти на ЭМО потом. Но я отказалась. Зачем подвергать себя риску опять потерять сознание из-за кровопотери! Что-то не встречала я здесь никого, кто бы просто от нечего делать пошёл и удалил матку. А гостям просто делать нечего, вот они и пишут всякую ерунду, думая, что смогут этим нас разозлить.
Ангел
Тайна333
Сообщение было удалено
Че за форум такой, напомните
Neli
Просто гостья
Сообщение было удалено
А чего бы тем , кто хочет опробовать методы лечения без удаления , не создать свою тематическую ветку и там обмениваться опытом ? Вполне себе логичное решение. Мы тут по другому поводу собрались . Повод оглашён в названии темы.

Лечение без операции для нас - пройденный этап , не интересно нам это уже , не актуально после операции то.

Хотя вполне допускаю , что народу нужна отдельная ветка - не хочу мол , операцию делать , страшно мне , кто такой же - давайте объединяться.Будем вместе бояться.
Лера
По-моему, такая ветка есть уже и давно: сыбмукозная миома называется, или что-то типа того. Но я так понимаю, что гостья пришла, чтобы объяснить нам, недалёким, всю нашу недалёкость. У самой-то гостьи проблем по теме нет (xотя и слабо в эро верится).
Neli
Лера
Сообщение было удалено
Лера , так оне ж ещё и обижаться изволят , что не интересно нам это их кудахтанье )))

Ангел , я так поняла , что вы тянули , планировали эмболизацию , но фактически попали на стол с маточным кровотечением на так называемую операцию бессилия. То есть не были подготовлены ни физически , ни морально , ни эмоционально. И всё это на фоне низкого гемоглобина скорее всего ( при кровотечении то ) и фиг знает каком гормональном фоне ( ну раз кровотечение приключилось таки).

Классика жанра - как делать нельзя ,как довести себя до крайности из пустых страхов.

Ну всё это дело прошлое , у вас теперь хороший шанс не запустить проблемы с недержанием , начать их решать. Не упустите хоть это. Здоровья и счастья вам.
Привет всем, девочки у меня прошло 2.5 мес после оп. Так все хорошо, но есть иногда боли в пояснице , то тянет , то при повороте не удобном резкая боль...интересно, что там болит ..так хочется забыть все это
nata
Елена970
Сообщение было удалено
Лена, оч. рада за Вас! Слава Богу, что все закончилось. Внутренние швы заживают до 6 месяцев, может это они Вас беспокоят
Ангел
Сообщение было удалено
Ну вот видите! вы были в смертельной опасности.
Я еще очень хочу спросить у гостей - вы когда на улице видите безногого человека, обгоняете его с криком: "одноногий, одноногий!!! А у меня вот 2 ноги, я нормальная!".

Тема называется "Женщины которым УДАЛИЛИ матку". Т.е уже все произошло или произойдет на днях. Ни один врач не делает операцию просто так, потому что женщине надоели месячные. Есть показания. Но всем тут удалили по состоянию здоровья. Т. е по сути вы пытаетесь глумиться над больными людьми.

Да, большинство тут чувствует себя лучше, чем до операции. Это как нарыв, который дергает и болит, но когда его вскроют, вытекает гной и становится легче.

А вот о правиле бумеранга забывать нельзя. Сегодня вы смеетесь над чужим недугом, завтра будут смеяться над вашим. Ведь раз вы заглянули на эту ветку, значит все все прекрасно у вас со здоровьем? Не искушайте судьбу. если вам нечем заняться, то займитесь лучше сбором средств помощи пострадавшим в Краснодарском крае.
Лапуля
Тайна333
Сообщение было удалено
Тайна, есть факты, которые как красныая тряпка для быка: у нас - оперированных, уже никогда не будет онкологии удаленного органа, нам не светит "залет", нам не надо больше страдать от месячных, тратиться на прокладки, анализы, врачей и бесконечное, гормональное лечение с кучей побочек. Этого у гостей нет. А хотца). Все остальные органы (грудь, щитовидка и пр.) могут зачахнуть и при наличии матки - это гости знают. И это подбешивает - к проблемам с маткой, прибавляется еще и это. Кол-во проблем у гостей больше чем у нас - вот и ответ).
Да их бесит, что вместо того, чтобы рыдать и оплакивать себя, тут собрались нормальные, счастливые женщины))) Я вообще замуж зимой собираюсь. Польстился же кто-то на убогенькую))))

Елена970 , у меня 5 мес после Оп, и стало тянуть поясницу. В чт у меня первая проверка, спрошу у врача в чем причина. Страшно ехать, если честно))
Кстати, а откуда инфа, что грудь теперь орган-мишень?
Лапуля
Тайна333
Сообщение было удалено
В ЖК, наверное, припугнули)
Лапуля
Сообщение было удалено
Просто если рассуждать логично. Тем у кого рак груди часто удаляют яичники или вводят в искусственный климакс, т.к чаще всего опухоль гармонозависимая. У нас сейчас явно нет передоза эстрогена, так откуда опасность? У меня впервые за 10 лет после операции грудь стала мягкой, проходит мастопатия. Само собой, в любом случае, грудь надо проверять раз в год, но говорить о том, что после удаления матки теперь обязательно будут проблемы с грудью? По последним исследованиям оказалось, что даже прием ЗГТ не вызывает рак груди, как считалось раньше.

Кстати, о ЖК. У нас в районной ЖК оказалась замечательная онколог. Но это исключение))) Моя сестра хотела пойти к гинеоклогу в местную поликлинику. та в отпуске. звонит в районную - только платно, 900р прием. Проще записаться в платную, прийти точно в свое время, и возможно дешевле будет, чем торчать в очереди в ЖК.
Лапуля
Тайна333
Сообщение было удалено
Я за грудью смотрела и до оп, и сейчас. Тоже была мастопатия. Сейчас ее нет - факты (маммография, УЗИ, пальпация врача) - вещь упрямая. Не вижу ничего сверхтяжелого в маммографии раз в год и парочке УЗИ.
Лапуля
Сообщение было удалено
Это понятно. Я тоже скоро на УЗи пойду. Просто непонятно, откуда сведения об органах-мишенях?
Лапуля
Тайна333
Сообщение было удалено
Очередные страшилки)
Лапуля
Сообщение было удалено
Ага. я тоже так думаю)))
Ангел
Мне врач назначил пить витамины курсами : витамина А требуется в среднем 900 мкг (или до 5тыс ЕД) в сутки, курс 2 недели, затем перерыв. Курс повторять раза 4 в год. Витамин Е по 100 мг -200мг (начинают с 200, а если нет эффекта - доза повышается до 200мг в сутки). Курс приема такой же, как и витамина А. Вместо них можно аевит по 1 капсуле в день в течение 1 месяца. Это комплекс витамина А и Е. Также в течение 2 неделей назначается курс приема витамина С (300-500мг в сутки). Кальция требуется с профилактической целью 1тыс - 1тыс 200 мг, а витамина Д - 800МЕ.

Посоветовала есть теперь 3 раза в день кисломолочку.

После того ,как я у нее спросила про органы - мишени.
Женя
Просто гостья
Сообщение было удалено
Вот именно-научились делать.А женщины,которые сделали все-таки такую операцию,тоже не сразу пришли к такому решению.А Вам на другой форум нужно.зачем сомнения сеять в тех,кто решил свои проблемы именно таким способом.Ведь сомнения все-таки остаются,хоть и глубоко очень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nata
Сообщение было удалено
Спасибо Nata за ответ, и еще вопросик...как у вас с сексом дела , я не в плане чувствительности там у меня норм...а вот по поводу того, что если аккуратно то норм, а вот сегодня чуть посильнее и (Алая кровь) ужас ..психоз был..вид крови это жуть для меня уже...и вот думаю..наверное точно швы так...да уж долго все это...скорей бы все наладилось
nata
Елена970
Сообщение было удалено
У меня так же было (я писала об этом) - это грануляция была, хотели прижигать, пока санировалась неделю перед прижиганием, полип сам отвалился. Сходите к гинекологу
Настя
Девочки, зашла на ветку, которая когда-то была мне самой родной, т.к. благодаря поддерже женщин отсюда я решилась и сделала операцию. Хотела просто почитать, как тут обстоят дела, может кто-то из "стареньких" есть. Увы, никого, а здесь одна ругань и выяснение отношений, не то было три года назад! Не собиралась я в общем-то писать, но, прочитав некоторые посты, все же решила не промолчать. Скажу тем, кто еще сомневается. Операцию я сделала три года назад, была большая миома, кровотечения. Тоже со страхом решилась (только благодаря женщинам с этой ветки, которые говорили, что будет только лучше), так оно и есть. Отрицательных ощущений - никаких, климакса пока нет (мне 47), у подруги-ровесницы уже год приливы и прочие радости, а таблетки пить не может, т.к. тоже миома, эндометрий увеличен, опасно. Мучается периодически, в общем. Несколько раз я была в Центре, где мне делали операцию (ЦПСиР в Москве) на контрольном обследовании, даже МРТ сделали зимой бесплатно, позвонили-пригласили. Проверить, нет ли опущения. Ничего плохого нет, слава богу.
Настя
Жизнь изменилась только к лучшему. Раньше быстро уставала, т.к. гемоглобин был низкий, сейчас - хожу в бассейн, зимой на каток, пешком с работы и на работу, не устаю совершенно. Похудела-постройнела. Что касается секса - все так же, как и было, разницы в ощущениях никаких ни у меня, ни у партнера, оргазм как был, так и есть. И самое главное - нет кровотечений, ничего не течет, не мешает. Это я пишу для тех, кто здесь ругается и называет нас дурами, что надо любой ценой матку оставлять. Не надо, поверьте. И это не мое мнение, это мнение опытных врачей-хирургов, через которых проходит масса таких женщин. И еще интересный момент. У меня до ОП была постоянная молочница, много лет, ничем не могла вылечить. После операции она прошла и ни разу не повторялась! Видимо, дело было именно в матке, оттуда все шло, а ни один врач мне этого не сказал, лечили свечами-таблетками, да без толку. Не знаю, какие могут быть отрицательные стороны... Да, ОП мне делали через влагалище, даже ни одного шва нет. И поставили специальную сеточку от недержания мочи, которое у меня было до ОП, так что можно смеяться, чихать - ничего не течет! Это все правда, поверьте, я не преувеличиваю. Я очень хочу, чтобы женщины, которым надо решиться на эту операцию знали правду и не сомневались. Если есть какие вопросы, спрашивайте, я еще пару дней позахожу сюда, а потом в отпуск. Удачи всем и здоровья!