Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Да, давненько не было надрывных и высокопарных фраз о нужности матки). И еще заметила, как удобно лишний раз свалить все на оп, если мужик ушел, если щитовидка барахлит, если вес растет и пр. Мою проблему с весом тут знают все. Так вот, гости, вес растет только от жрачки, а не от оп! Я вот сейчас не жру и вес падает. Из принципа решила фрукты, овощи и кашки есть).
Neli
[998834866]
Уговаривать тех , кто стоит перед выбором делать - не делать операцию , это не сюда. Надо отдельную тему завести и там всё это обсуждать.Есть чёткие показания к удалению матки . Иногда это просто облегчает жизнь , а иногда спасает от смерти. А иногда просто не требуется.Всё зависит от всего.
Эта ветка для тех , кому без оп не обойтись. не так страшен чёрт , как его малюют. Если так сложилось , что делать надо , то ужаса ужасного нет никакого . Повода для вселенской хандры и печали тоже.
На счёт врачей , так они тоже люди , болеют , боятся , ничего им не чуждо.
Я пока оперировалась , одна врач - тарапевт умерла от ршм , моего возраста , дочка ровесница моему сыну. Вторая врач -гинеколог ушла на больничный из-за рака груди , поехала оперироваться. И что , какие выводы надо сделать ? Что , раз врач , так пронесёт . Ничего подобного.
На форуме, посвященному моей болячке, одна "умная" тетя сказала, что после лучей в моем влагалище образуется рана, которая при заживлении слипнется, и влагалища у меня не будет. До этого было несколько статей, якобы "медицинских", где описывались вс ужасы после ОП, из которых следовало, что меня ожидает не только жуткое ожирение, старение и повышенная волосатость, но и во время Оп часто встречаются такие ошибки хирурга, как - протыкание мочевого или кишки, и пр. осложнения. В общем у меня мысль была вообще не лечиться, бросить все, уехать к морю, отжечь там столько, сколько возможно, ну а когда станет совсем плохо, то отплыть подальше и...
Спасиюо девочкам, которые прошли и Оп, и лучевое лечение, в том числе на этом форуме - Верунчик, Мимоза, Дакота, Таффи (ей особенно), моим знакомым в реале, которые прошли все это. Прочитав их записи, пообщавшись с теми, кто лечился более 15 лет назад (внешне и не скажешь, что есть какие-то проблемы), я поняла, что не так страшен черт, как его рисуют. В итоге никто мне мочевой не проткнул, влагалище не слиплось (и никакого ожога само собой).
К чему я все это пишу? очень жалко, что ветка не модерируются, и не удаляются "доброжелательные" сообщения от гостей. Писать: "не делайте операцию, потому что у вас все будет плохо"- это преступление. Есть диагноз, есть вариант лечения. Сомневаетесь - ищите другого врача, пробуйте безоперационные методы лечения, пейте травки, стойте на голове в надежде что все рассосется - ваше право. Но если несколько врачей говорят, что выход только один - операция, значит надо оперироваться.
И очен6ь жаль, что такая нужная и полезная веточка периодически засирается сообщениями из серии: "бедненькие, как же вам теперь, безписечным, живется" (такое реально было на форуме про рак шейки матки).
И интересно, почему, никто из гостей не идет на форумы, посвященные удалению почки или желчного пузыря, и не рассказывает тамошним обитателям, какая теперь убогая жизнь их ожидает?
И кстати, те, кто считает врачей коновалами, которым лишь бы что-то отрезать, потому что они не хотят заморачиваться - зачем вы к ним ходите?
Neli
[998834866]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуль , ну Вы (ты ? ) чего ? Надо тушке дать повод пожить вольготно , понять , что больше сбрасывать такую прорву гормонов от гиперплазии на неё не будут. Это времени требует.И белок обязательно , фрукты -овощи-долгие углеводы , а белок то где? (Ворчит)
Лапуль, купите пароварку - обалденная вещь. Мясо и рыбу делаете так - из фольги делаете тарелочки с бортиками, кладете продукты, сверху зелень и приправки (без соли), и включаете пароварку. Результат - нежирное, сочное, не волокнистоя как при варке, мясо.
Полностью поддерживаю . На меня тоже накинулись.Я даже подумала, что это тоже побочка у женщин после операций.От чего стали такими злыми?
Елена
[693141027]
Мне 48 лет. Миомы больших размеров и кровотечения при месячных сильные.Лет 5 держусь, надеясь на лучшее, что с наступлением климакса, что-нибудь изменится. Но с каждым месяцем понимаю, что придется удалять матку, иначе низкий гемоглобин из-за кровепотери разрушит организм изнутри. Это печально, учитывая, что уже нет аппендицита, половины щитовидки и желчного пузыря. И все же я - оптимистка. И поэтому читая высказывания считаю, что этот Форум нужен многим. Особенно высказывания тех, кто уже пережил эту операцию, рекомендации и советы. Очень важна моральная поддержка, чтобы не бояться дальше жить.
nata
[2622978005]
Просто гостья
Сообщение было удалено
О какой альтернативе Вы говорите??? Вы название ветки прочтите внимательно. Для женщин, которые прошли эту ОП, она была НУЖНАЯ. Нас не изуродовали, а оздоровили. Мы веселы, бодры, здоровы, и делимся своим самочувствием с теми кто восстанавливается после ОП. Мы решили свою проблему, а Вы нет! И мне не понятно, как отсутствие или присутствие матки может влиять на секс???
Neli
[998834866]
Jquote="Ангел"]А операция, действительно, не самая простая и не самая "нужная" во многих случаях...в нашей чудесной стране ее научились делать...вот и клепают все подряд без разбора.
Полностью поддерживаю . На меня тоже накинулись.Я даже подумала, что это тоже побочка у женщин после операций.От чего стали такими злыми?[/quote]
Нет бы спасибо сказать хирургам , их рукам золотым. Они вам дали шанс на абсолютно нормальную жизнь потом , после операции.
Сейчас отнас чего хотите ? В стоиисятвосьмой раз пережёаывать то , что вы оп делать не хотели, сделали , живёте теперь здоровыми и гнобите всех вокруг?. Сами дали согласие , все претензии к себе.Увольте.Даже если
Я своим врачам благодарна , дай им Бог счастья и здоровья. Пусть дальше тетек вытаскивают с того света, зачтётся
Дорогие гости! На этой ветке рекламой данной операции не занимается никто. Поэтому не надо истерики. Откройте себе ветку 'Женщины, которые сохранили матку' и уговаривайте там сами себя. Лично мне на этой ветке дорог чужой опыт, которым делятся девочки. А вот когда я в тексте вижу сплошь и рядом знаки вопроса и восклицания, да еще в диких количествах, имею право усомниться во взвешенности таких высказываний. Слишком много эмоций, поэтому больше похоже на истерику. Уж извините. А что мне делать со своим здоровьем или нездоровьем, я решу сама - и сама буду ответственна за это. Не берите грех на душу - сохранять больной орган - это большой риск.
Ангел
[3006925569]
Neli
Сообщение было удалено
Нет бы спасибо сказать хирургам , их рукам золотым. Они вам дали шанс на абсолютно нормальную жизнь потом , после операции.
Сейчас отнас чего хотите ? В стоиисятвосьмой раз пережёаывать то , что вы оп делать не хотели, сделали , живёте теперь здоровыми и гнобите всех вокруг?. Сами дали согласие , все претензии к себе.Увольте.Даже если
Я своим врачам благодарна , дай им Бог счастья и здоровья. Пусть дальше тетек вытаскивают с того света, зачтётся
Думаю, что гнобите вы, Neli .
Поберегите свои нервы и нервы других людей.
Ангел
[3006925569]
Тайна333
Сообщение было удалено
Не, я фигею! Зашел чел на форум, сказал свое, его закусали сразу. Она, кстати, никого не унижала. И что с того, что ставила вопросы? Сказала так же , что если онко, то конечно , выхода нет. Нужна операция. Вопрос - то стоял про миому.
Про меня, так я с кровотечением после гистеро попала на стол.
Вас никто не кусает, и злых тут нет. Вам дают советы, дают ссылки на упражнения, а вы в ответ кукситесь и жалуетесь. У вас нет ни одного позитивного сообщения.
У вас было кровотечение, которое скорее всего несло смертельную опасность. По-вашему лучше было умереть, но с маткой? И миома была?
Ангел
[3006925569]
[quote="Тайна333"]АнгелНе, я фигею! Зашел чел на форум, сказал свое, его закусали сразу. Она, кстати, никого не унижала. И что с того, что ставила вопросы? Сказала так же , что если онко, то конечно , выхода нет. Нужна операция. Вопрос - то стоял про миому.
Про меня, так я с кровотечением после гистеро попала на стол.Вас никто не кусает, и злых тут нет. Вам дают советы, дают ссылки на упражнения, а вы в ответ кукситесь и жалуетесь. У вас нет ни одного позитивного сообщения.
У вас было кровотечение, которое скорее всего несло смертельную опасность. По-вашему лучше было умереть, но с маткой? И миома была?[/quot
Точно, это - побочка!
Лапуля
[1038480209]
Neli
Сообщение было удалено
Нели, конечно, "ты"). Я в жару побаиваюсь молочку и курятину брать. Вроде и супермаркеты рядом, но иногда пованивает в жару продукт. Так что когда совсем жарко, то фрукты, каши, вода, чай. Видимо, когда веса много (как у меня), достаточно просто отказаться от вкусностей и вес начнет падать).
Лапуля
[1038480209]
Тайна333
Сообщение было удалено
Тайна, спасибки! У меня есть и пароварка, и мультиварка. Такие вкусняшки там можно забацать полезные). Супер!
Людмила
[3461782431]
Просто гостья
Сообщение было удалено
Девочки,о чём вы?Большинство на форуме матку удалили не потому,что им надоело прокладки менять,а с реальными опухолями(хоть и доброкачественными) и такими сильными кровотечениями,что удалить матку-это был единственный выход!!! Меня 8 лет кормили гормонами,чтобы сохранить матку,а в результате гормоны настолько сгустили кровь,что у меня случился инфаркт,теперь я без матки и мне светит операция на сердце! А если бы тогда ещё мне удалили матку,сердце было бы здоровое!
У вас миома была, или по какой причине было кровотечение? Вы скорее всего писали об этом, но всех не запомнишь.
Просто гостья
[563320953]
ругань какая-то бабская, блин. Никакой нормальной дискуссии не получается с вами. А я вот так скажу, если бы у вас всех "счастливиц" было все хорошо на самом деле, вы бы сюда дороженьку даааавно забыли бы. Значит не так все прекрасно, роднули мои.Счастливые люди на сайтах о счастье "сидят", а не ковыряются в своих воспоминаниях день-ото- дня. Если бы у меня умерла кошка, я бы пошла и купила бы себе котенка и читала бы как его и чем кормить любимого, а не торчала бы на страничке "Как не сдохнуть от горя"....Все-таки, бабы и есть бабы!(
Вот это я понимаю - настоящая психотерапия для женщин! А чего еще нужно? Расцарапали словами глаза друг-другу))) Глядишь, и про матку позабыли!))) МОЛОДЦЫ! Меняйте название странички!
Лапуля
[1038480209]
Просто гостья
Сообщение было удалено
Приятно познакомиться! Лапулька)
Просто гостья
[563320953]
Тайна333
Сообщение было удалено
Ааа, смешно очень! ))Действительно секта! Ну и ладно, лишь бы не вредило!)
Почитайте форум пораньше. Была там Елка. Вы или ее двойник , или просто ненормальная , при чем агрессивная(((. Догадалась - это матка вам мозг жмет !!!!
Просто гостья
[563320953]
Лапуля
Сообщение было удалено
Детскосадовская шутка 70-х годов прошлого века)) Пора новенькую придумать, Лапулька!))
Лапуля
[1038480209]
Просто гостья
Сообщение было удалено
...опять же, было б ради кого напрягать "серые клеточки", придумывая.....
Гость
[1043157961]
)))))
Сообщение было удалено
Ах, как завидуете женщинам, у которых все в порядке.... А, тут и похвастаться нечем, как отсутствием всего и мозгов тоже...:)
Гость
[1043157961]
Лапуля
Сообщение было удалено
Впадаем в детство...:)
Просто гостья
[563320953]
)))))
Сообщение было удалено
Как кто-то тут выразился "Анатомию учили?))) Елку никакую не читала и при чем тут ненормальность? Не является нормой на людей набрасываться ни за что (в ваши ворота, между прочим!) Идите на форум о цветочках, там вас не так встретят) Нормальная вы моя!))
Ой, Ангел, так вы Анжела с форума Секириной!!! Тут кто-то писал про этого "врача" - абсолютная безграмотность и не тактичность. А какой врач,такой и форум. Я почему-то так и подумала, что вы зашли туда, и начитались всякой бредятины. Так и есть))) Я тоже сначала его читала и чуть не рыдала. Потом вышла на этот форум.
Не забывайте, что в этой жизни никто ни отчего не застрахован... Это так, информация к размышлению.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
)))))
[3027528274]
Просто гостья
Сообщение было удалено
Елка тут тоже приходила учить счастью с больной маткой ))). Если у вас все так здорово , то что вы здесь ловите ? Упиваетесь возможностью лишний раз напомнить всем , что у вас полный комплект ? Высшая степень садизма , добрейшая.
Гость
[1043157961]
Просто гостья
Сообщение было удалено
Все хорошо, Слава Богу!
Просто гостья
[563320953]
Ну все, девоньки, хватит!)) Развеселились и будет! Пора к маткам вернуться...))
Вот забавные - кусаются))) Целую вас всех! Все будет хорошо!!)
Повеселилась хоть на последних страничках, а то мрак один - из пустого в порожнее.)
nata
[2622978005]
Просто гостья
Сообщение было удалено
А у нас удалили матку. Прочтите название ветки. Это не Ваша ветка, что Вы здесь делаете????
#
#