Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Миллионы женщин ,принимают ОК те же гормоны от нежелательной беременности годами во всем мире, и с 16 лет назначают бьюти контрацепцию, и живут счастливо и долго и даже внешность улучшается реально, та же кожа лица , и состояние слизистых и т.п.
Ну да, есть кое какие ограничения, например ,курить лучше бросать, но это только на пользу себе же)
А вы пишете такую,извините, чернуху, да еще и агрессивно.
Назначат ЗГТ значит так надо, а многие прекрасно живут и без гормонов.Вы ветку Хирургический климакс поизучайте, там фифти-фифти, кто-то принимает, кто-то нет.И все равно все живут и радуются жизни.
У вас вообще какой диагноз? Вы пишете страшилки, а о вашей лично проблеме ни слова, остается только строить догадки.
Или смысл вашего пребывания здесь- "напугать, а вот никто не боится?"
Вы поделитесь вашей проблемой, вам что-то посоветуют.поделятся опытом и т.д.
А для троллинга лучше выбирать иные темы.Это Не имхо даже................
Ангел
[3006925569]
Настя
Сообщение было удалено
У меня вопрос про корсаж : где-то говорили, что он после операции нужен ни для шва особенно, а для поддержания органов от резкого опущения. И что носить его надо 6 мес.Кто - нибудь может пояснить?
Я к своим врачам обращалась с этим вопросом - они мне сказали что ни какой бандаж носить не надо.. Хотя тут на форуме многие хвалили... Потому я себе заранее купила подтягивающий пояс и носила наверное месяца 2,5 после операции - с ним было легче особенно когда на долгие прогулки уходила. так же он мне помог при возвращении на работу в оффис - мне долго сидеть было больно, а с поясом было намного легче, уж и не знаю почему... Потом я перешла на утягивающее белье - наверное с месяц поносила и все.. тоесть спустя 3 месяца после ОП я уже без подтягивающего белья и пояса была... да и в Италию поехала (2,5 мес после ОП) - пояс там из-за жары пришлось снять.. и ничего, не развалилась :-))
Neli
[998834866]
Ангел
Сообщение было удалено
Что бы опущения не спровоцировать - тяжести поднимать не нужно. Первые месяцы - не более 2 кг , потом - 5 кг. И брать вес обеими руками ,на выдохе , подтягивая мышцы ( ну это Кегель вообщем то ).
Бандаж после оп у нас тоже не советуют.Из соображений - всё должно заживать естественно, ну я и не носила после оп. Но я не полная , мне даже чулки после оп не надевали от тромбоза.
Мне рекомендовали врачи элластичный пояс , когда пресс пришлось накачивать.Во время занятий на пресс стараюсь его надевать , удобно кстати очень .
виола
[1472930415]
Тайна333
Сообщение было удалено
Поздравяю здоровья и счастья!!!
ГостьН
[37907778]
Ангел
Сообщение было удалено
Я носила.2 месяца. Последний 2 недели по 3 часа в день ,не больше.
Мне в нем было реально легче ,тем более времени отлеживаться не было особо, и я этому рада, т.к. практически сразу заботы и проблемы домашних,у меня большая семья, начисто вытесняют все депрессивные мысли, жалеть себя некогда, ты нужна всем, и в этом для меня счастье.
Конечно же,под домашними заботами я не подразумеваю таскание тяжестей, мытье полов и проч.Сумки я вообще не таскала никогда, приучила к этому своих мужчин , моя задача-написать список)))Поднимать нам можно не более 3 кг как минимум полгода,да и потом лучше не напрягаться.
Но с бандажем мне было намного легче двигаться, сидеть,наклоняться и т.п.Хотя веса лишнего не было.Да все мои сопалатницы его носили как минимум месяц.
Пробовала не надевать,но чувство было ,что живот прямо разлезается на части, ну это конечно,психосоматика, поэтому месяц носила его прямо с утра надевала в кровати и до вечера.
а потом все постепенно сошло на нет.Наши Врачи ,кстати, рекомендовали всем ,у кого полостная оп, носить бандаж
Ася
[1907704589]
Ангел, я бандаж относила ровно 6 месяцев, шов горизонтальный, баз него чувствовала себя не защищенной. Все в порядке хорошо зажило. А за мочевой не переживайте, врачу в гинекологии скажите, может нужна будет консультация уролога, но мне при таких же проблемах, теряла по капельке когда кашляла или чихала, врач выписала одноразовый прием монурала, нам ведь катетер ставили, могли поцарапать или инфекцию занести, теперь у меня все в порядке. Вы просто настройтесь на длительный послеоперационный период ( на пол года) и не переживайте понапрасну лишний раз. На мой взгляд Вы не были морально готовы к операции, вот и собираете негатив.
А я носила пояс после Оп пока были швы, потом перешла на утягивающее белье, но не на долго . Оп была 8.06.2011, было очень жарко. Прошло уже больше года - полет нормальный :) во всех отношениях. В депрессию не впадала, просто научилась жить с тем что есть... каждые 3 месяца ходила на консультации, сдавала анализы крови, все нормально.
Очень благодарна Лапуле и другим девочкам за дельные советы и поддержку.
Здоровья всем. И не стоит отчаиваться, ведь жизнь продолжается, а это уже много значит!
Девочки у кого была оп полостная и прошло уже 6 месяцев и более, скажите чувствительность живота восстановится? и вообще полностью врядли?
Татильда
[572773667]
Елена 970, чувствительность восстанавливается, для любой реабилитации нужно время, а это очень индивидуально. У меня оп была полостная, шов вертикальный. Шов делали косметический, он уже едва заметен. Через пол года после оп пошла в тренажерный зал, очень боялась прибавить в весе.Занималась без фанатизма, так чтобы комфортно себя чувствовать. Вес сейчас меньше того, что был до оп. Вот хула хуп боюсь пока крутить...и не потому что беспокоит что то, а скорее подсознательно... с 23 по 26.07. буду на консультации у оперирующего меня хирурга, спрошу за внутренние швы...не волнуйтесь, все придет в норму - дайте время.
Елена, у меня идет 8 месяц и полностью еще чувствительность не восстановилась, когда делаю депиляцию, ощущаю небольшое онемение лобка и рядом со швом то-же.
ГостьН
[37907778]
Елена970
Сообщение было удалено
У меня больше года. Справа нормально,слева онемение.Вообще не загоняюсь по этому поводу. Жить мне это не мешает нисколько)
с права стала чувствовать мес через4
Ангел
[3006925569]
Девочки, спасибо всем за ответы про бандаж. В нем мне тоже легче . Да и защита какая-то.Сегодня получила комплекс упражнений после 2 мес после ОП.
Неделю назад стала делать дыхательную гимнастику Стрельниковой. ЕЕ тоже советуют в послеоперационный период.
Гость
[4005904859]
Ангел
Сообщение было удалено
Ангел, если можно мне вышлите комплекс гимнастики на почту evu70@yandex.ru
Нелля А
[2696243624]
Добрый день,ночь и остальные время суток! Подскажите кто был в такой ситуации! Мне 47 из них лет 4-5 ежегодно делаю УЗИ по поводу множественной миомы матки, Срок 8 недель,не увеличивается, месячные нормальные,не обильные. Ни каких лекарств врач не назначал,хотя пару лет выписали Жанин,у меня месячные вместо 4-х дней шли две недели и обильно,бросила. На этой неделе была 2 раза на консультации у гинеколога,одна ни сказала ничего "наблюдайтесь", а вторая отправила к хирургу на консультацию по поводу удалению матки из-за множественной миомы. Очень бы нехотелось на операцию. Как быть???
Катенка
[1728527102]
Нелля А
Сообщение было удалено
Нелля, а который из врачей Вас дольше наблюдает? Вам лучше у врача спросить в чем она увидела необходимость операции? В принципе, если у Вас в норме гемоглобин, миома не увеличивается, нет болей... вряд ли операция необходима...
Ася
[1907704589]
Сходите к хирургу на консультацию, это Вас ни к чему не обязывает, задайте все вопросы о последствиях, если операцию не делать. У меня в палате лежала женщина пожилого возраста, миома была с молодости наблюдалась и донаблюдалась до рака 3 стадии - я Вас ни в коем случае не пугаю, просто ради информации.А так в любом случае решать Вам самой делать или нет.Но я точно знаю, что она не рассосется и если и станет меньше при климаксе, то наблюдать все равно придется.
марина
[4216583779]
Нелля А
Сообщение было удалено
Мой совет: естес-но показаться нескольким врачам, спросить у них совета.
Не ждите, пока миома будет уменьшаться. Во-первых, неизвестно, когда еще наступит климакс, а она все это время может немного расти. Во-вторых, при климаксе она если и уменьшится, то незначительно совсем
Если это возможно, удаляйте только узлы. Не трогайте матку. Без узлов вы вздохнете и не будете все время о них думать. Однозначна!!!
Татильда
[572773667]
Нелля А
Сообщение было удалено
Обязательно сходите на консультацию, выбирайте врача, которому будете доверять, и не затягивайте время. Откладывать на долго это не Ваш случай, последствия могут быть непредсказуемы. Не волнуйтесь и не паникуйте, не Вы первая и не Вы последняя.... Если все сделать своевременно, все будет хорошо.
Гость
[1043157961]
Нелля А
Сообщение было удалено
Срок небольшой - можно и наблюдать. Важно знать, чем мешает вам миома. Если миома не доставляет неудобств, можно наблюдать и ничего не делать. Возраст перед климаксом. В климаксе миома уменьшается, а то может и исчезнуть. Найдите своего врача и решайте с ним свои вопросы.
Нелля А
[2696243624]
Всем большое спасибо за ответы! К сожалению все врачи-гинекологи разные,миома не доставляет ни каких проблем, низ живота конечно тянет в начале месячных, только первый день, кол-во узлов увеличивается, но не намного, в большинстве советов "наступит климакс, миома уменьшиться" К хирургу записана на 23.06.12. После приема поделюсь. Еще раз всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз вам говорю - миома не уменьшится намного, это не ваш случай, тк она уже внушительная. А неудобств будет доставлять много. Если будете наблюдать и выращивать узлы, потом придется удалять все с маткой.
Убирайте сейчас узлы, оставляйте матку и живите радостно и счастливо.
А врачи из ЖК, конечно же, будут предлагать решать проблему кардинально-убирать, так с маткой!
Ася
[1907704589]
Марина, почему Вы так категоричны, в большинстве случаев миомы вырастают вновь. Это не я так думаю, это говорят врачи и метод удаления только миом целесообразен для женщин, которые хотят родить.
марина
[4216583779]
возраст уже не для роста миомы. Было бы лет 35 или 40, тогда другое дело
Neli
[998834866]
Девочки , давайте диагнозами бросаться не будем. Вот сходит к хирургу на консультацию моя тёзка , тогда и будет яснее.
Ну а на счёт вылущивания узлов в 47 , а где гарантия , что новые не вырастут , что не придётся идти на оп в более старшем возрасте.
Тут надо хорошо думать и взвешивать все за и против.И желательно не на основе эмоций.
А вы знаете что все эти миомы, фибромы вырастают в матке из за того что женщина не кончает при сексе?!
марина
[4216583779]
Вот она, где собака-то зарыта... ну все так просто у вас
Гость
[3593340027]
ЧИнына любовь
Сообщение было удалено
не, не знаем.
сама придумала или британские ученые доказали ?
Чинына любовь
[824614098]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое предположение, не доказанное конечно. Вы не согласны? Всегда кончали при сексе?
Чинына любовь
[824614098]
марина
Сообщение было удалено
Ха, разве это просто? Это сложнее сложного по молодости, застои приводящие к образованиям. Уверена, что у многих была эта проблема. У нас в клинике в пределах отделения ведется статистика, и многие оперированные подтверждают этот факт
Neli
[998834866]
Чинына любовь
Сообщение было удалено
Там у вас в клинике рядом нет случайно отделения психиатрии ? Потому что Вам туда прямой дорогой. В качестве пациентки.
Конечно,есть.Здесь верят только фактам.Ссылку на сайт вашей клиники ,где указана данная статистика- по опросу пациенток.Кидайте
, мы почитаем, может ,и сами туда отправим свои оСЧучения при сексе.
А если вы тролль, так спешу предупредить-здесь таких , как вы, немеряно перребывало, поэтому никого уже не разведете, у всех иммунитет выработался против озабоченных придурков, уж нне знаю,какого пола)))
Так что ждем ссылочку,плиз.
Neli
[998834866]
Чинына любовь
Сообщение было удалено
У сумашедших троллей своя логика , альтернативный мир - зачем им что то доказывать. Их лечить надо . Ну развлечься за их счёт разве что под настроение. Разводка Ваша - унылое слово на букву г , в просторечии инетного общения -уг.
Лапуля
[1038480209]
Чинына любовь
Сообщение было удалено
Госпидя, как много на ветку залезает озабоченных. В башке столько хлама на тему секса. Видимо, в сто крат хуже таскать труху в голове, нежели страдать реальными болячками по теме ветки.
Гость
[4005904859]
Вчера была у врача на Красносельской в Бест-клиник..у того самого, который меня вытянул после осложнения...я ему сказала, что сейчас боли тянущие в низу живота и пояснице, вначале был осмотр и Тури сказал-Что швы затянулись и картина улучшилась заметно, далее сделали УЗИ..а там ...опять проблема...у меня во время оп удаляли кисты на яичниках, а сейчас возникла новая Эндометриозная киста с кровоизлиянием..у меня сразу слезы( устала от всего ) ..ну Тури говорит что и боли от сюда...через месяц к нему на контроль..будет смотреть, как она себя поведет. Он говорит , что после оп кисты -это частое явление...может рассосется..как же мне страшно...и далее хочет назначить гормоны....Я у него спросила..как после оп работать будут яичники.Его ответ, что через пол года они снижают свою функцию и климакс значительно быстрее наступает...ох а гормоны не хочу пить, у меня от них в груди образовались кисты и аденомы...он считает , что тогда с осторожностью ну назначать...НЕУЖЕЛИ без них то ни как...и неужели если нам матки удалили то яичники быстро угасают и от сюда ..и быстрее старость....и все такое...
Гость
[4005904859]
Девочки у кого кисты после оп выросли ..и как эти кисты себя ведут?? могут ли рассосаться?
Катенка
[1728527102]
Сообщение было удалено
Леночка (вы без ника, но судя по тексту это вы), если это киста эндометриозная, то, к сожалению, в отличии от функциональной, она вряд ли рассосется. Золотой стандарт лечения - операция + гормоны (для профилактики рецидива). И если вам во время операции удаляли именно такие кисты, то после операции должны были назначить хотя бы короткий курс гормонов.
А насчет угасания... Есть мнение, что при удаленной матке климакс наступает на 3-5 лет раньше, заложенного природой. Но в конце концов он наступит у всех у нас раньше или позже... Да и пример женщин, перенесших операцию давно, и изредка сюда заходящих вдохновляет и вселяет оптимизм!
Да Кать -это Я...не вошла просто ...буду надеяться , что киста не эндометриозная...а возникшая ..в результате стресса после оп...думую .что через месяц при повторном узи станет ясно..
Заключение звучит так( Киста правого яичника с кровоизлиянием (эндометриоидная?)
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Сообщение было удалено
Елена, главное не расстраивайся раньше времени по поводу кисты. Я вот не понимаю как твоя киста может быть эндометриоидной? Ведь такая киста образуется когда клетки слизистой оболочки полости матку попадают в яичник, образуя там кисту. Но у тебя же матка удалена...Может быть это простая киста, которая "уйдет" сама? Безусловно, я не могу спорить с Тури - его заключение это вердикт профессионала. Но я просто не могу понять происхождение твоей кисты именно такого хар-ра...
Чинына любовь
[824614098]
Какие же тут д... есть. Вы хоть читаете что я пишу, или тролей ишите. Опять спрашиваю - есть чем возразить данному факту???? Я вначале написала что статистика еще ведется, она не официальна, но результаты явные. Ну и есть те кто спал с нн колич разных мужчин, б лядский образ жизни, бесконечные аборты, долгий прием ОК. Я же писала о норм- х женщинах, у которых один мужчина был. Но тут видимо все из другой категории раз так в штыки все приеяли. Никаких данных о статистике в инете нет, не доказано, но факт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Neli
[998834866]
Лапуля
Сообщение было удалено
Да ты вспомни какой коновал Елене операцию делал , значит проворонил участок эндометрия на яичнике. Отвратительно же проперировал.
Ну . может и обойдётся , я во всяком случает этого желаю Елене .
Гость Н
[37907778]
Чинына любовь
Сообщение было удалено
Во сне вам приснился данный факт ,что ли?
Нет статистики, нет конкретного сайта,ничего нет,кроме тупого разводняка- до свидос. Приходите только с конкретикой.
И кстати,поучитесь писать грамотно слова и изучите правила пунктуации.
Лапуля
[1038480209]
Neli
Сообщение было удалено
Ну да, получается, что только врачебный косяк. Иначе откуда что возмется?
Да Лапуля , буду надеяться , что киста обычная ...ну УЗИ НЕ Тури делает а врач узистка, ну Тури стоял рядом и смотрел...и они мне сказали, пока не расстраивайся...ну я просто уже паникую..потому что всего боюсь..все мы с вами и так сполна перенесли...
#
#