Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 817
Neli
Сообщение было удалено
Да девочки и у меня закралась мысль, что при той оп..мне не все удалил тот мухамед...вот и результат..ведь после оп и узи там не делали...Ох ..как всегда с надеждой на лучшее)))
Neli
Елена970
Сообщение было удалено
Лена , пусть всё обойдётся.

У Вас же опущение ещё вроде бы ? Поправьте . если я перепутала. Так что всё-равно надо будет это исправлять . Заодно и яичником займутся ( но я надеюсь не понадобится ))) Пусть уж всё сразу тогда приводят в порядок после работы этой твари.
Neli
Сообщение было удалено
да у меня и опущение ..ко всему этому...короче ужас один..одно ..потом другое и только смиришься ..а тут на ТЕБЕ НА ГОЛОВУ ЕЩЕ(((будто бы и конца и края нет уже..СТРАШНЫЙ СОН...являющийся ЯВЬЮ...
мой улыбающийся шарик-пора менять на грустный смайл...а завтра на работу ...болит не болит...ВПЕРЕД и с песней
Neli
Елена970
Сообщение было удалено
Лена , да Вы что ? Вы теперь в надёжных руках хорошего доктора , всё образуется потихоньку . Надо времени чуть побольше.
Катенка
Елена970
Сообщение было удалено
Лена, можно сдать анализ крови на онкомаркер СА-125. Как правило, если это киста эндометриоидная, он значительно повышен.
Катенка
Не пугайся только. К онкологии эндометриоз никакого отношения не имеет.
Катенка
Елена970
Сообщение было удалено
Когда я после операции консультировалась у эндокринолога, она сказала - что если во время операции был поставлен или подтвержден диагноз - эндометриоз, после операции должен быть назначен курс гормонального лечения, т.к. с полной уверенностью сказать что во время операции были вычищены все очаги эндометриоза нельзя. Но я доверилась своему хирургу, которая заверила, что вычистили все и ничего принимать не стала. Решила, если будет необходимость, пройду курс позже.
nata
Лена, а почему кровило во время секса, что врач сказал???
вот я про то что кровило и не сказала даже...при осмотре боль была , он сказал что все так же грешит на то что подшит кишечник...а по поводу эндометриоза...после оп пришла гистология..там аденомиоз
Нелля А
ЧИнына любовь
Сообщение было удалено
Какая глупость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С сексом у меня все замечательно,не надо говорить глупостей,может все от взаимоотношений с половом партнером?
Neli
Нелля А
Сообщение было удалено
Это обычная инетная глупая провокация , троллит кто то не сильно умный. Не заводитесь. )))
Лето
Добрый вечер! Девочки, пдскажите у кого была атипия эндометрия. Уже на этой неделе оп. Что и как делали, как сейчас жизнь и самочувствие. Очень боюсь, т.к плюс проблемы с щитовидкой, спасибо всем кто напишет. Всем здоровья.
саша
А про то, что миомы бывают от того, что женщина не кончает при прерванном половом акте говорила мне мама лет так 30 назад - это досужие вымыслы не совсем (как бы это помягче сказать... ) около медицинских кругов
nata
Лето
Сообщение было удалено
У меня была атипическая гиперплазия и киста на правом яичнике, удалили все, прошел год, самочувствие замечательное (правда проблем со щитовидкой не было). О климаксе напоминают только нечастые приливы. Все у Вас будет хорошо, настраивайтесь на лучшее!!!
Катенка
Елена970
Сообщение было удалено
У меня тоже и аденомиоз ( внутренний эндометриоз матки) и внешний эндометриоз (очаги на крестцово-маточных связках и поверхности яичников).
Ирина
Девочки! Может кто знает! Мне удалили все 27 сентября! Оставили только шейку! Мне 42 года! Прошло уже 9 месяцев! Пью эстровел. Обойдусь я только фитогормонами надо или все-таки надо переходить на гормоны? ПО ночам ноги начало крутить, да и со сном стали проблемы(((
Svetoff
Лето
Сообщение было удалено
У меня была атипия эндометрия плюс киста на левом яичнике. Удалили все, кроме здорового правого яичника. Это был выбор моего врача. Вчера был год после Оп. Делала узи, все хорошо, яичник работает. Мне 48 с половиной лет. Ничего не бойтесь, сейчас хороший наркоз и качественное обезболивание. Главное- это гистология, т.к. окончательный диагноз ставят только после исследования удаленной матки.
Чинына любовь
саша
Сообщение было удалено
Мама правду говорила. И не только про прерванный акт речь. Женщины не сразу могут кончать .И вот за то время пока некоторые научатся, а некоторые так и не сумеют, у последних вся эта пакость и возникает. Опять таки речь о тех кто не подвергался абортам. Фактами занимается у нас в клинике девочка , она кандидатскую собирается защищать и решила именно этот аспект выяснить. В общем масса опрерированных на это указывает. Я не утверждаю что это истина последняя, но просто поделилась результатами опросов. Всем здоровья.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А вы были на ветке ХИРУРГИЧЕСКИЙ КЛИМАКС?

Если нет,обязательно зайдите.Это прямо по вашей теме.

Она в разделе Здоровье Женщины.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я была на той ветке! Но сейчас там такую чушь пишут! Про монастыри и в послушницы уйти после такой операции, т.к. с мозгами не в порядке! Прям противно читать! На этой ветке позитива больше, да и советы девочки друг другу дельные дают))) Я живу нормальной полной жизнью, но боюсь симптомов климакса и ноги крутит по ночам! Раньше (не читавши форум) я бы это с климаксом не связала!
Чинына любовь
Сообщение было удалено
Вот откуда люди такой бред берут... А ничего, что многие девочки лет в 13-14 активно себя ласкают и достигают оргазма, а половую жизнь начинают вести лет в 17? А уж совместить аборт и оргазм... Даже комментировать не хочется... Может мне тоже кандидатскую защитить?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Испортилась ветка.Если только сначала читать?

Я вам к сожалению ,ничего не подскажу,т.к.яичники работают.

Но думаю,девочки обязательно отзовутся)))

А вот про ноги-у меня такое было от недостатка кальция.Теперь раз в году пропиваю кальций д3 никомед и проблема ушла.

А вам в любом случае необходим кальций,т.к. риск остеопороза, увы, высок теперь...
Ирина
Гость! Спасибо за участие! А остеопороз после ОП как быстро может наступить??? Меня выписали после ОП и назначили только Климадинон и ничего не объяснили, какие последствия будут после ОП? Вот такие у нас врачи коновалы(((И вообще мне кажется, что поторопилась я с ОП!
Гость
[quote="Ирина"]Гость! Спасибо за участие! А остеопороз после ОП как быстро может наступить??? Меня выписали после ОП и назначили только Климадинон и ничего не объяснили, какие последствия будут после ОП? Вот такие у нас врачи коновалы(((И вообще мне кажется, что поторопилась я с ОП![/quot

e]

Риск остеопороза сразу возрастает,как только перестают вырабатываться эстрогены. т.е. вы в зоне риска.Как и любая женщина будет там когда-либо.Насчет того,что поторопились-теперь уже поздно изводить себя,не просто так вам сделали оп, теперь вам просто надо перестроиться на новый стиль жизни.Зато у вас никогда не будет онкологии, проблем с месячными, вы можете ехать куда угодно, да и вообще, найти надо грамотного эндокринолога, сдать анализы и станет ясно ,нужна ли вам ЗГТ.

Вы откуда? может,вам участники подскажут врача хорошего)
Ирина
Сообщение было удалено
А вы откуда? Если из москвы или окрестностей, то могу подсказать куда можно обратиться к гинекологу-эндокринологу, который занимается именно проблемами климакса, в том числе и преждевременного. Можно обсудить все плюсы и минусы ЗГТ, и принять решение. И почему вы боитесь гормонов? Если у меня яичники все-таки накроются, то я однозначно буду ЗГТ принимать
Ирина
Тайна 333 я с Д Востока! Сейчас отдыхаю на Кипре! Чувствую себя не плохо! гормонов я не боюсь, я просто не знаю фитогормоны и ЗГТ сильно отличаются? Можно ли на эстровеле протянуть без ЗГТ??? Наши врачи мне точно ничего не ответят! Одно сплошное невежество! После ОП выписали Климадинон, я его пропила 2 мес и бросила (начала поправляться), а потом начались ухудшения настроения и я вычитала про Эстровел, пью уже почти месяц! Психоэмоциональное состояние улучшилось и со сном вначале было хорошо, а сейчас опять плохо сплю
Полина
Гость, зачем вы цитируете пост Ирины еще и на другой ветке??? сидите тут, химичите постоянно..
Ирина
Полина! Спасибо за поддержку! Мягко сказать, мне это было не приятно! А Гость, зашли бы уж под ником, что ли?
Ирина
Сообщение было удалено
Попробуйте сдать кровь на гормоны и сравните ваши показания и какие должны быть показания у женщин вашего возраста. отсюда уже и пляшите. Если решитесь принимать ЗГТ - то все-таки придется поискать хорошего врача, т.к тут нюансов много. А если не будете, то я чуть позже напишу название лекарства с кальцием, его Носов советует принимать (известный онкогинеколог).
Ирина
Тайна! А кровь на гормоны везде можно сдать? Что-то меня мучают сомнения, что у нас в городе это невозможно((((
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Если Вам удалили яичники, зачем сдавать кровь на гормоны, и так понятно! Лучше начать контролировать свой гормональный фон после приема ЗГТ. А назначить Вам их должен эндокринолог. Может Вам ЗГТ противопоказано
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Мне это зачем надо? я посоветовала Ирине зайти на ветку, ее там что-то не устроило, я не собираюсь ничьи высказывания,кроме своих, где-то цитировать.

Что опять за нападки?где факты?

Под ником мне заходить или нет- это не вам решать и вообще никому,кроме меня.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Аа я поняла, о чем вы. Зайдя на ветку(((

Но если вы программист,как вы пишите,вы ОДНОЗНАЧНО увидите,что там вчера не было ни одного сообщения от меня,кроме двух по теме .Для вас это должно быть элементарно-определить АйПи адрес.Вот и посмотрите как следует.

Делать мне еще нечего-свары разводить.

А кому-то,не спорю,заняться более нечем.Ну вот и вычисляйте Троллизм,а не голословно обвиняйте человека. Я Ирине писала с искренним желанием помочь вообще-то.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ага! И хамкой меня обзывать тоже из хороших побуждений конечно же!
ГостьН
Ирина
Сообщение было удалено
Ириночка, это не я вас обзывала, ОБЫЧНО я захожу как ГостьН,вчера буква потерялась))) вчера я вам писала только здесь 2 поста , а сейчас сама зашла наа ветку про климакс и поняла,о чем вы.

Если Полина программист она однозначно должна увидеть,что сообщения-провокации явно исходили не от меня.
Катенка
Сообщение было удалено
+10000
Ирина
ГостьН! Я поняла! Значит просто Гость, это кто-то другой)))) Хорошо, что разобрались! Полина не Вам это писала! Это в другой ветке Гость флудит и свары начинает)))
ГостьН
Ирина
Сообщение было удалено
Я очень рада,что реабилитирована в ваших глазах.А около этих веток наших постоянно бродят озабоченные, и вот последние 2 недели снова всплеск нездоровой активности.Вот у кого точно с головой беда)))

Солнце,видимо,слишком активное)))

А вот вы на Крите,там же жарко сейчас очень.У вас самочувствие не хуже стало?я вот чего-то совсем плохо после оп стала переносить жару, стараюсь выходить на улицу у нас сейчас за 30- или часов до 10, или после 17 , вообще-то мне всегда больше нравился холод)

А вам нормально?С детьми в этот год не рискнула ехать на море, именно из-за жары.
Ирина
ГостьН! Да здесь очень жарко! Но я переношу нормально! После эстровела прекратились даже легкие приливы! На море стараюсь быть с 8 до 10-30 и после 17 часов! Не знаю, как дальше будет, но пока нормально!
ГостьН
Ирина
Сообщение было удалено
Хорошо вам отдохнуть.А у меня второй год безморя,которое я безумно люблю, в прошлом оп, в этом самочувствие) Как началась жара,я стала как вареная, такого раньше не было.Придется в бархатный сезон ехать ,в кои веки без семьи)))

А вы как далеко махнули с ДВ. У вас же там рядом такие изумительные курорты, Вьетнам, Таиланд, Остров Хайнань(не ручаюсь за праильность написания) в Китае. Или вы там много раз перебывали?
Ирина
Гость Н! Мы в Китае были много раз, живем же рядом! И на о Хайнань (Санья) мы тоже отдыхали! завтра уже заканчивается наше море, едем домой! Потом отпишусь о своем самочувствие! А Вам здоровья и хороших не жарких летних денечков))))
ГостьН
Ирина
Сообщение было удалено
Немножко не по теме)))

Как вам этот остров? Правда ли,что там дешево?

Не можете примерную стоимость написать проживания дней на 10 в рублях

долларах)? Вы же ведь сами гостиницу заказывали,не через турбюро?

И вообще,как сервис,и самое главное море?

В инете читала отклики кто-то в восторге ,кто-то разочарован.

Вот по Вашему,стоит ли мне туда лететь на отдых? имею в виду, стоит ли овчинка выделки,если живу я в европейской части России?

заранее спасибо
Ирина
Гость Н! Вы про Санью или Кипр??? Если про Санью, то мне там оч понравилось, только ехать нужно не летом, т.к. летом оч жарко, все-таки тропики! Море там просто чудо и белый песок, как в рекламе баунти! А на Кипре мне сейчас не очень нравится(((
Гость
Вся в раздумьях
Сообщение было удалено
Гость
шогни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
яна
hjklllll;
яна
Вся в раздумьях
Сообщение было удалено
яна
Пока разберешься,простите.Я надеюсь хоть как-то помочь вам милые дамы.После дтп я сломала два поясничных позвонка была операция поставили титановую металлконструкцию после такой операции естественно кесарево сечения,во время второго кесарева открылось кровотечение еле спасли удалили матку и трубы.Это было 5 лет назад.Мне28,а дают 19лет.Никаких внешних ухутшений нет.Никакие гормоны не принимаю.Чувствую себя отлично,единственное что во время секса иногда,редко бывают боли,.Да и вот еще в последнее время немного вес скачет незначительно.
Ирина
Сообщение было удалено
Если Вам удалили яичники, зачем сдавать кровь на гормоны, и так понятно! Лучше начать контролировать свой гормональный фон после приема ЗГТ. А назначить Вам их должен эндокринолог. Может Вам ЗГТ противопоказано
Я думаю кровь можно везде сдать

Я имела ввиду, что Ирине надо сдать кровь на гормоны на фоне приема Эстравела и посмотреть, какие показатели. Если они близки к норме, то может и не надо ЗГТ.