Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
пост 40968 мой. Теперь поняла)))) Скорее всего так и надо сделать
Гость
[1382001827]
Лето
Добрый вечер! Девочки, подскажите у кого была атипия эндометрия. Уже на этой неделе оп. Что и как делали, как сейчас жизнь и самочувствие. Очень боюсь, т.к плюс проблемы с щитовидкой, спасибо всем кто напишет. Всем здоровья. Операции не бойтесь ,делала весной удачи вам ,настройте себя на позитив
Ангел
[770757593]
Добрый всем! Сегодня ходила к гинекологу по поводу приливов. Она сделала УЗИ и сказала, что яичники стали совсем маленькими,т.к. нарушено кровоснабжение. Сказала,что теперь у меня менопауза.Выписала ЭСТРОФЕМ. Я спросила про фитогормоны. Ответ:" уже не эффективно".
Помню, перед операцией,все мне говорили: " Главное же яичники останутся!" А прошло только 2 мес после операции.
КТО-НИБУДЬПРИНИМАЛ ЭТОТ ПРЕПАРАТ?
Neli
[998834866]
Ангел
Сообщение было удалено
Ну , если с маточным кровотечением на стол попали , то вполне вероятно , что сосуды вам по максимуму перекрывали , что бы вы не умерли от кровопотери. Это по логике вещей.
А чего вы гормонов то боитесь теперь ? Просто отслеживать состояние надо , может эти подойдут , может другое что то на замену. Мама моя когда то только с третьего раза нашла то , что ей подошло. Не сама естесственно , врачи подбирали. А сейчас то выбор больше в разы .
Ангел
[719880073]
Neli
Сообщение было удалено
Не то,что боюсь. Но рассчитывала на фитогормоны.
Гость
[1382001827]
Ангел
Добрый всем! Сегодня ходила к гинекологу по поводу приливов. Она сделала УЗИ и сказала, что яичники стали совсем маленькими,т.к. нарушено кровоснабжение. Сказала,что теперь у меня менопауза.Выписала ЭСТРОФЕМ. Я спросила про фитогормоны. Ответ:" уже не эффективно".
Помню, перед операцией,все мне говорили: " Главное же яичники останутся!" А прошло только 2 мес после операции.
КТО-НИБУДЬПРИНИМАЛ ЭТОТ ПРЕПАРАТ? прежде чем пить гормоны взвесьте все надо вам или нет ,сами врачи себе и родным не назначают гормоны щитовидка ,грудь нужно все проверить чтоб не навредить себе ,а так одно лечишь а другое калечишь
прежде чем пить гормоны взвесьте все надо вам или нет ,сами врачи себе и родным не назначают гормоны щитовидка ,грудь нужно все проверить чтоб не навредить себе ,а так одно лечишь а другое калечишь[/quote]
Завтра запись к эндокринологу. Ему задам вопрос про ЗГТ , а то у меня много диагнозов по эндокринологии.
Ася
[1907704589]
Ангел, через два месяца после операции тоже делала УЗИ и врач была не довольна, вообще еле нашла мой единственный яичник, все пытала меня что мне оба удалили и кровь на гормоны сдала сразу результаты показывали менопаузу, а через шесть месяцев врач УЗИ сказала что яичник здоровой менструирующей женщины и кровь практически в норме, я сдала ее чуть позже положенного.
Ангел
[3006925569]
Ася
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, что мои яичники просто офигели пока от операции. Шок у них! Еще в норму не пришли!
Но приливы стали пока еще значительнее. Так бы все ничего, ну там жар-пот. А вот сердечко стало при приливах чувствоваться. Проходит прилив и неприятные ощущения в сердце тоже проходят.
Svetoff
[1744580998]
Ангел, советую вам не торопиться. Я через два месяца после оп. ощущала реально климакс и даже узи не делала. Постепенно все пришло в норму, как у Аси. Через 8 мес. узи показало, что яичник работает. Так что случай не единичный, может еще обойдетесь без згт. При повышенном сердцебиении я пила "кон-кор"
Спасибо, девочки! Я пока не спешу выполнять рекомендации по ЗГТ. Подожду, как и вы.
ольга
[1217144622]
Вся в раздумьях
Сообщение было удалено
ольга
[1217144622]
мне 33года как две нидели удалили матку. остался один яичник ,мучилась кроватичением три года сейчас намного лучьше состояние чем до операции
Елена
[2804562106]
Девочки, простите, я с дурацким вопросом. После операции прошло 5 недель, последние недели 3 сразу после того, как просыпаюсь, у меня какие то странные потягивания помимо моей воли. Все бы ничего, но иногда после этого ноет живот. Связано только со сном. Сколько раз за ночь просыпаюсь, столько и эти странные потягивания. Операцию делали полосную, наркоз - эпидуральная анестезия (укол в спину). Может у кого такое было? Что делать?
У меня было все тоже самое...сейчас нет потягиваний..но живот иногда больно при не правильной позе
Южанка
[2220942828]
была я в ЖК, может быть врач продлила мне еще больничный, если б я не вякнула. Начала меня пугать, мол плохо, что я дотянула до таких размеров, что нужна была ОП, теперь будут спайки, может быть выпадение, климакс скоро наступит, а для того, чтобы он скорее выявился, и тогда срочно переходить на згт, то сейчас мне надо начать принимать гомеопатию, типа ремекс, фемикапс и т.п. Не выдержала я, развозмущалась, мол, а вы мне назначали лечение, я не один год к вам приходила и за гомеопатию сумничала. Правда Лапуля пишет, дубари в Жк сидят
Ангел
[719880073]
Елена970
Сообщение было удалено
Возможно боль из-за спаек.
Гость
[3235817106]
Анастасия
Сообщение было удалено
Елена
[2804562106]
Елена970
Сообщение было удалено
Елена, спасибо. Т.е. должно пройти.
"Волшебница"
[229520209]
Вчера решилась на первый полноценный секс, после ОП 28-ой день, после проникновения закровило, точнее на мазню похоже...списываю на месячные(яичники остались) как раз 27день цикла(хотя до ОП 23 дня был) а чё ещё то может быть? заросло наверно всё уж внутри, выделений не было уж на 5 день после ОП..да и боли во время секса не было...сегодня чуть-чуть мазня и ощущения как при месячных(но слабенькие)...
Neli
[998834866]
Да рано начали . Может грануляция , может шов задели. Идите врачу покажитесь. Осмотр первый в кресле и тот только через месяц осторожненько.
У меня грануляция была - в подобных случаях назначили спринцеваться 3 дня чистотелом , не больше , потом ромашкой. Ну и использовать свечи типа Полижинакс после секса в первое время пока кровит.
Южанка, не берите в голову. Я не знаю ни одной ЖК, где бы сидели молодые, перспективные врачи. Которые в курсе современных технологий, посещают курсы, симпозиумы. Которые не застыли в канонах лечения 60-х годов, свято веря, что только такой подход излечит больных. В ЖК врачи - старые, усталые тетки, которым надо дотянуть свою лямку до пенсии. Тетки, у которых жизненные невзгоды детей и внуков затмевают их разум, превращая их в никчемных, пустоголовых "специалистов". Злых и недовольных, что частная медицина старается держаться от такого контингента как можно дальше. Я приводила в пример свою знакомую стоматолога. Тетка сама по себе неплохая, но как профи - криворукая. У него уже много лет мечта осесть в чистенькой, частном центре. Но, не берут. Вопреки мнению, что в частных "шарагах" сидят кто попало.
Лапуля
[1038480209]
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Это очень рано. Очень! Мне врачи рекомендовали воздерживаться 2 меясца. Я для перестраховки дотянула до 3-ех. О чем ничуть не жалею).
Ангел
[3006925569]
Лапуля
Сообщение было удалено
Мне наоборот врачи сказали, что через 15 мес начинать. Начали , никакой крови не было . Правда и после операции мазни никакой не было.
ПОМОГИТЕ!!мне так плохо,2 недели тому назад мне удалили матку и шейку ,трубы и яичники оставили,мне очень больно временами,мучают газы,когда встаю кажется у меня там сейчас все упадет,каждые 10 мин по маленкому,но каплями,и депресия боюсь прекращения половой жизни и потерять мужа ,мне 39,почему боли не прекращаются это нормально сказал врач но я ему не верю,помогите мне((
Ангел
[719880073]
GIZIA
Сообщение было удалено
Газы после ОП - это нормально, только им нужно помочь выходить . Мне назначали эспумизан. Чтобы было не больно животу при ходьбе - ношу уже 2 месяца бандаж . С мочевым у меня до сих пор проблемы : тоже хочу часто но помалу. Врач вчера для мочевог прописала Gyrablock . И еще мега бруснинки.
Есения
[3620838378]
GIZIA
Сообщение было удалено
Не паникуйте-- мне 40-тоже удалили матку,яичники остались,прошло 1.5мес.---но стало легче ровго через 1мес после ОП. Во первых у вас цистит--пейте уролесан 20кап х 3раза,нитроксолин 2т х3 раза, во вторых от газов---мотилиум 1т. х2 раза до еды,уголь активир--5-6 таб в день,любые бактерии,в третьих--не вставая с постели -бандаж одевать, все будет хорошо!
Ангел
[719880073]
А болеть перестанет через полгода после ОП. А сейчас у вас силы будут пробавляться каждый день! У меня прошло 2 мес. Уже бегаю !
Спасибо,девочки,за понимание,а то мучаюсь ,почти ждала что вот-вот умру такие боли были( принимаю аксен и но-шпу.спасибо всем.успокоили.
Лапуля
[1038480209]
GIZIA
Сообщение было удалено
Не паникуйте! Это действительно - норма. Мне врачи рекомендовали Эспумизан и Мезим. Попробуйте, эти препараты никогда и никому еще вреда не приносили. И не циклитесь на половой жизни и муже! Это прям эпидемия какая-то - думать о мужике, а не о себе. О себе сейчас думайте! Себя хольте и лелейте. Будьте эгоисткой. И если уж так трясетесь за мужа, то знайте, что именно такое поведение рекомендуют "корифеи" от бульварной прессы).
Лапуля
[1038480209]
Есения
Сообщение было удалено
Зачем Вы рекомендуете устаревший препарат Нитроксолин? К нему микрофлора малочувствительна. Уж лучше тогда пользоваться фторированными хинолонами. Но крайне (!) желательно после рекомендации врача. То, что выписали Вам, не факт, что подойдет всем остальным. И мотилиум не от газов, а от тошноты).
Есения
[3620838378]
Лапуля
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно инструкцию к мотилиуму! Раз нет большой температуры лучше начинать с нитроксолина(можно 5 нок-синоним)--а еще лучше сдать анализ мочи-вот.
Гость
[2118625545]
GIZIA
Сообщение было удалено
У меня пошел третий год после ОП и сейчас, вспоминая, могу сказать, что тоже именно газы причиняли мне больше всего проблем. Просто кошмар был. С помощью медикаментов все наладится у вас. Желаю вам здоровья, берегите себя и ни о чем не думайте.
спасибо девочки,врач мне назначил 5-нок и уринал акут,сказал это цистит потихоньку встаю и гуляю по дому,но боли внизу живота остались,временами проходят но потом возвращаются,урчание ужасное в животе .принимаю уголь и эспумизан,надеюсь на лучшее.
Девочки,преставьте в конце оп я очнулась и чувствовала как меня зашивают,различала голоса ,но боли не было,все понимала но не могла передать ощущения и ужасный страх((
МАША
[4038081812]
Девочки, мне удалии матку и трубы месяц назад после кесарева сечения, шейку и яичники оставили. теперь у меня депрессия, как вообще сексом заниматься? Будет ли во время секса смазка, и вообще раньше всегда бели были ежедневно, ну выделения белые, а теперь они будут? Врачи говорят, что удаление матки на половую функцию не влияют, я не верю. Порделитесь опытом, кто уже через это прошел
Катенка
[1728527102]
МАША
Сообщение было удалено
Маша, поверьте, хуже не стало... Только лучше! И выделения есть.
ГостьН
[37907778]
МАША
Сообщение было удалено
Вам прежде чем заниматься сексом,обязательно надо консультация врача, месяц это рановато.
Все будет хорошо, в первый раз можете лубрикант-смазку приобрести, партнер у вас ,надеюсь,внимательный? все страхи в голове, советую пару бокалов вина ,чтобы расслабиться, а потом все будет хорошо,и оргазм есть, и либидо-так что не переживайте!
Но вам надо еще пару недель выждать,особенно если полостная оп ,а у вас полостная, не спешите, используйте пока альтернативные варианты.
Смазка при сексе при возбуждении обязательно будет,ибо она исходит не из матки)))
Гость
[1043157961]
ГостьН
Сообщение было удалено
Смазка из головы исходит....:)
Гость
[1197266991]
GIZIA
Сообщение было удалено
Ой, вы прямо про меня написали... Только операция у меня была 10 дней назад...
Девочки, спасибо вам большое за поддержку! До операции читала, а вот написать решилась только сейчас.
Южанка
[2220942828]
а мой хирург сказал, месяц воздержания, но я не решаюсь, подожду пока 2 пройдет
"Волшебница"
[4067868748]
Лапуля
Сообщение было удалено
Не пугайте меня(....Почему рано? в больнице врач сказала месяц воздержаться...я всё же на месячные думаю...поставила два дня Гексикон, сейчас чисто. К геникологу 25.07 иду.
"Волшебница"
[4067868748]
И ещё думаю, если закровило из-за внутреннего шва, значит член достал до него что ли?....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
sv1964
[77151875]
Кто-нибудь знает случаи разрыва внутреннего шва членом?
Веснушка
[3023554224]
"Волшебница"
Сообщение было удалено
У меня с момента операции прошло почти 4 мес. был неприятный запах, пользовалась вагинальными свечами Гинолакт, для населения влагалища бактериями, недавно произошло тоже самое, закровило после секса, думаю сходить к врачу.
#
#