Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 819
алина
Здравствуйте милые женщины!!! полтара года назад я заходила на этот сайт и читала очень много про удаления матки. У меня была миома очень большая, были кровотечения иногда, давление то понижалось то снижалось, чувствовала себя очень плохо и живот вырос был почти как у шестимесячной беременной женщины. Мне было 37 лет, растет сын ему 14лет, разведена. Я психологически настроила себя на эту операцию, операция прошла успешно. Удалили матку. Шейку матки яичники и трубы оставили. на данный момент чувствую себя прекрасно, нет давления, нет кровотечения, я чертовски похорошела стала выглядеть на пять лет моложе, появился любовник, мужчины стали замечать меня от которых сбоя нет но я выбрала одного которого наданный момент люблю. Сексом стала заниматься после четырех месяцев операции.Никто кроме врачей об этой операции незнает и не догадывается.Никаких изменений по этому поводу нет, наоборот повысилась потребность к сексу. Так что милые женщины если она Вас тревожит надо делать операцию, будете себя намного лучше чувствовать. Да и на последок - стервой я нестала, злой тоже не стала как была ласковой и нежной так и осталась, в августе будет год этой операции. Вся проблема в нашем мозгу как повернете мозг так и пойдете по жизни. Будут вопросы пишите отвечу всем. Желаю удачи!!!
У меня три месяца прошло после оп..не знаю, что там с кистой будет дальше..ну сегодня испытала сильные приливы..вся голова мокрая ..лицо,волосы и грудь и дышать трудно было..читала выше вроде бы у кого то было такое ну потом прошло..может это не климакс еще?
после операции около года.
Лапуля
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Волшебница, мне врачи рекомендовали 2 месяца. Я перестраховалась лично для себя, доведя время ожидания до 3 месяцев. В итоге не имела и не имею (тьфу-тьфу!) проблем. Я вообще перестраховываюсь всегда. И Вам рекомендую). Вреда не приносит, а польза есть). И, поверьте, секс не та вещь, которая исчезнет из Вашей жизни, если Вы на пару месяцев "забудете" о нем).
Лапуля
Елена970
Сообщение было удалено
Елен, под такими симптомами маскируется еще масса свякиз хворей. Та же ВСД, например. Посмотри, что с погодой происходит - то жара, то холод, то вновь жара, ливни, влажность как в тропиках. Почему же сразу климакс? Не надо о нем думать (пока).
Лапуля
Сообщение было удалено
Спасибо , Лап)))
Гость
к сожалению Тури прав. Удаление мишени не решает проблем гормональных из-за которых пришлось орган удалять.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Да? И какие же проблемы остаются после оп? У меня, например, до оп практически постоянно были кисты на яичниках (функуиональные) - а это показатель гормонального дисбаланса, Из за этих кист были вечные задержки. После оп этого нет (тьфу-тьфу!)! УЗИ делаю регулярно - так что факт налицо.

Я никоим образом не оспариваю мнение уважаемого мною Тури, но, опять же - в моем случае (гиперплазия) нет четких док-в того, что виноваты гормональные проблемы. Врач, которая меня наблюдает (из 79 ГБ) защищала кандидатскую как раз по теме генетической предрасположенности к гинекологическим патологиям. Это новый взгляд на наши проблемы. Не все его разделяют. Но по крайней мере, объяснение проблем с этой точки зрения более понятно и логично. Я до оп по сто раз сдавала анализы на горомны - все в норме. И где тут гормональная патология? "А ее не видно" - говорили мне некоторые врачи. Так если не видно по анализам, то значит выраженность ее не настолько велика, чтобы обрекать пациента на болячки, ведущие к хирургическому решению проблемы.
Нелля А
Всем здравствуйте! Как и обещала после приема у хирурга, пишу ответ. К сожалению вертикт не утешительный. Операцию делать нужно, с удалением матки. Правда на сегодняшний день это не очень горит, но никто не знает как поведет миома и как она будет расти, чем раньше тем лучше, потом это может быть полостная операция. Правда хочу сходить на консультацию в институт им ОТТО (СПБ) со снимками УЗИ и консульт. заключениями. Я наблюдалась в платной клинике. Настроение ниже плинтуса, все валится из рук, голова квадратная
Катенка
Нелля А
Сообщение было удалено
Нелля, когда в первый раз слышишь "предложение" - удалить матку, у всех, наверное, такая реакция. А потом постепенно приходит осознание, что это - ВЫХОД. И потом уже сам сознательно идешь на операцию, как на избавление. И хорошо, когда получается так - планово и осознанно, чем в экстренном порядке, когда ты к этому еще и морально не готов.
Нелля А
Сообщение было удалено
Сходите на консультацию к 2-3 врачам. Если вердикт будет - однозначно операция - то не тяните и ищите врача. Иначе попадете по скорой абы к кому. И не переживайте!!!
Оксана
Всем здравствуйте!У меня прошло после операции 12 дней.Удалили матку и шейку.операция полосная.Могу сказать одно-те,кому показана операция не тяните.Я оттягивала 3 года.В результате гемоглобин 62,по стенке ползла,еле подняли что-бы прооперировать.Отхожу соответственно,тяжелее чем другие здоровые женщины.Со мной лежали женщины.которые ч-з неделю домой ездили и в парке с мужем гуляли.Да и на 10 день домой своим ходом ехали....Меня беспокоит боль при мочеспускании и боль внизу живота.Хирург сказала ничего принимать не нужно,ведь яичники оставили(хотя на них,как оказалось ,были кисты)Завтра иду в ЖК продлить больничный,посмотрим,что скажут.Да,гемоглобин после операции 116!!!
Лапуля
Нелля А
Сообщение было удалено
Избавление от проблем путем операции повысит Вам настроение - онобудет много выше, чем плинтус. Придаст уверенности рукам - ничего не будет из них валится. И вернет голове, положенные природой очертания).
Lora
Добрый вечер! Девочки я с вопросом. 29 дней назад удалили матку и шейку. Вроде все ничего. С каждым днем все лучше и лучше. Выписалась я с небольшими выделениями ( небольшое бежевое пятнышко каждый день), сказала врачу со 2-й недели она выписала мне нео-пенотран свечи сказала что если у меня где-нибудь сочится чтобы не развилась инфекция. Вчера 28 день после операции мое пятнышко стало чуть-чуть больше и стало красного цвета. Пошла к врачу она сказала что все ок не паниковать, так бывает и выписала дицинон 250 2 таблетки 2 раза в день. А я все равно волнуюсь что это может быть? Кстати узи за 3 дня до того показало что все хорошо. А у вас как было ? Были ли у кого похожие ситуации?
Neli
Lora
Сообщение было удалено
Мне кстати тоже говорили , что где то через месяц после оп могут быть выделения - чего то там со свода влагалища отваливается при заживлении. Так что всё у вас нормально. )) Врач же смотрел в кресле ?
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
Нет
Гость
Девочки, привет! Если кто оперировался в Москве, напишите пожалуйста где именно и сколько стоит, если платно. Мне предстоит все полностью убирать. Поэтому нужно уже определяться с местом и врачом. Как жара спадет, хочу уже лечь и все сделать. Тяну все, тяну несколько лет. То боялась, то не разрешали по состоянию здоровья наркоз. Сейчас вроде все состыковалось. Да и сама уже морально подготовилась полностью. Спасибо всем заранее. И крепкого здоровья каждой.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Я оперировалась здесь: http://centralmed.ru/branches/surgical-branch/?PHPSESSID=41e​c753d471efca462b0841ee4f63b92

Оперировали Феденко-Евдошенко. Платила 81 000 руб. (сейчас, наверное, Цены скоррктированы в сторону увеличения).

Все замечательно, включая наркоз.

Анестезиолог там вообще сказка - Владимир Павлович.
Лариса
Тайна333
Сообщение было удалено
Лариса
Поздравляю!Я когда узнала результат гистологии на улице стояла и от счастья ревела.
Лариса
Катенка
Сообщение было удалено
Лариса
Мне 15 июня удалили матку.Придатки оставили.Неделю назад заболела спина и поднялась температура.Сегодня сделала все узи.На яичнике левом киста большая а на правом такая же как и у вас.Только под знаком?.Наревелась.Завтра пойду к врачу.Посмотрю что назначит.
Анастасия
Мне удалили матку и один яичник в 19 лет,с того времени прошло пол года.Роды были тяжелыми.Сразу после рождения дочери случился выворот матки,открылось сильное кровотечение.Врачи ничего не могли сделать,боролись за мою жизнь,сказали что чудом осталась жива.ощущения "незабываемые" .После всего этого была жуткая депрессия.Но слава богу я и дочка живы,муж принял меня какой я есть,и все уже позади!!!
Лапуля
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, мне, например, врачи в один голос сказали не приближаться к УЗИ раньше чем через 3 месяца после. Потому что данные не достоверные: организм в состоянии послеоперационного шока.
Лариса
Лапуля
Сообщение было удалено
Лариса
Заболела спина и поднялась температура.Почки в норме.Думали на них.Завтра послушаючто врач скажет.Это была четвертая операция.Уже сил нет.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
. Да. Потому что в отличии от вас не считаю, что все заблуждаются. Доверяю опыту профессионалов в области гинекологии, эндокринологии, верю качественному описанию эксперт.оборудования. " я в домике" тоже не для меня.

Все проблемы описаны в теме, попробуйте стать на форуме не только писателем. Я понятия не имею, что у вас, писала Елене о том, что у нас. Раз у вас не было гормональных проблем, которые начиняют матку как мишень миомами, то к чему был приведен пример...
Лена
Райская птица
Сообщение было удалено
Привет детка! Операция у меня была24 мая, а 24 июня болели яичники,как при месячных и сейчас тоже самое. Сегодня была на приеме у гинеколога-эндокринолога и она сказала,что это норма.Вышла я от врача, и востановила абонемент в фитнес клуб. Всем здоровья, любви, удачи,благополучия и самое главное грамотного,неравнодушного врача гинеколога.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Мне бы еще знать, кого читать и на чей жизненный пример ориентироваться...а то опять...гость...
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Да вам и не нужно ни на чей пример ориентироваться, как и всем нам. Дайте спокойно женщинам говорить о возникших проблемах после оп, а не будьте тут главным редактором, если не сказать точнее. И не вижу разницы между гостем и лапулей....
Лена
GIZIA
Сообщение было удалено
Милая девочка, поделай массаж жовотика-очень помогает от газиков.Нам на2 день после операции доктор показала как правильно делать, только это и спасало.И хотя сегодня ровно 2 месяца после операции газы переодически передают мне привет. И обязательно носи бандаж, одевай лежа!
Лена
Лапуля
Сообщение было удалено
Да, мне тоже хирург сказал, что не надо делать узи, так и сказал, что после операции лучше всего смотрит сам хирург своими руками... Странно, получается всего лишь месяц прошел после операции и большие кисты на яичниках...
Ангел
Добрый всем! Два мес после ОП. Когда в бандаже хожу , то живот не болит. Если случается редко(!) хожу без него, то все болит внутри. Было у кого так? Такое чувство, что без бандажа внутри все растягивается под тяжестью, давит опускаясь.
Лариса
Лена
Сообщение было удалено
Лариса
Меня также напугал размер кист и то,что одна эндомитр.......После обеда иду к врачу и расскажу его рекомендации.
Лариса
Девочки,на счет секса.Наша врач написала в выписке.через 2 месяца.И сказала,что можно через месяц,после осмотра врача-если все хорошо.А пишет через 2 так как мы все равно раньше начнем а если она срок указала больше,то и мы не нарушим настоящее ее предписание.Маленькая хитрость.!
Ася
Ангел, у меня тоже так было.Живот болел без бандажа и да-же через 6 месяцев, когда совсем его сняла где-то неделю-две привыкала.Сейчас все нормально, но вечером, когда устану, не боль, а какие-то неприятный ощущения все равно есть.
Гость
Лапуля, спасибо за отклик! Не знаете, а с большим весом там лапару делают?

У меня 115кг. И сколько вы в самом стационаре лежали и что входит в эту сумму?

Спасибо.
саша
Ангел, я именно поэтому носила бандаж почти полгода, как мне посоветовал хирург, потом год где - то носила утягивающее белье
ИриSка
девочки привет всем! все будет хорошо и жизнь не заканчивается после ОП. нужно потерпеть немного и хорошие дни обязательно придут. после ОП прошло 8 месяцев. после выписки была и депрессия и слезы, но время все таки лечит. вот приехала с юга, отпуск закончился, но столько наслаждения получить в соленых водах моря, назагараться от души на горячем песочке, не боятся солнечных ванн - это была только мечта, а сейчас реальность. комфорт. и год можно жить наслаждаясь воспоминаниями проведенного отпуска. во время пить витамины, кальций и магне по рекомендации своего врача и все будет хорошо!
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Гость, именно в этой клинике все и рассчитано на очень крупных пациентов). Там же специализированный центр по баритарическим операциям (оп для снижения веса). Поэтому все, включая кровати, каталки, двери в палатах (!) большое). И анестезиолог привык работать с крупными, проблемными пациентами. Заплатила один раз - во время подписания Договора. Сюда вошло все: осмотр перед оп и еще одна беседа с геникологом, контрольный разговор с хирургами, где они объясняют тонкости, сама оп, наркоз, пребывание в трехместной палате, послеоперационное обезболивание, уколы, перевязки и пр. РДВ с гистологией до оп делала в другом месте за дом деньги (15 000 р.). Так что если у Вас лишний вес, вам в рекомендованное мной место - только там гарантированно (!) сделают лапару).
Лапуля
Я пришла в клинику рано утром в понедельник, в этот же день оп - я сама так попросила, чтобы ночь провести дома. А в среду меня выписали. В пятницу, накануне оп я приходила к врачам со всеми анализами, чтобы точно быть уверенной, что оп ничто не помешает, и чтобы график врачи скорректировали с учетом моей персоны. Гистологию делали неделю.
Лариса
Девочки а как принимать гормональные?По старому циклу считать или с любого дня пить начинать?Моей сестре матку удалили 12 лет назад и сейчас мне дает советы.В огороде растет трава мокрица.Столовую ложку заливают стаканом кипятка и настаивают 4 часа.Пьют перед едой по одной третий стакана.Устаканивает гормоны.
Лапуля
Лариса
Сообщение было удалено
Вы про какие "гормональные" спрашиваете? И Вам для чего после оп это надо?
Лариса
Лапуля
Сообщение было удалено
Назначили регулон.Появились боли в спине и температура .Узи почек нормальное а на яичниках выросли кисты.
Лапуля
Лариса
Сообщение было удалено
А как давно за кистами наблюдаете? Нормальная "жизнь" функциональной кисты - 2-3 цикла (у нас - условно). Киста "уходит" сама. Гестагены, которые содержатся в ОК только увеличат кисту в размерах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
А мне врач бады какие-то прописала.А в ЖК говорят,можно и не пить.Хотя тоже яичники оставили,а кисты удалили.
"Волшебница"
Была сегодня в ЖК, врач сказала, мазня была от месячных во время секса Не пойму, чё она там может увидеть если шейка только видна через влагалище...шов то послеоперационный над шейкой, а она закрыта.Про интимную жизнь вообще ни чё не сказала, что два месяца ждать. я сказала что был уже половой акт, вообще не среагировала) пофиг всем. что в Ж. что в больнице.
Лапуля
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Пофиг тем, кому Вы не плАтите и с кем не нашли общий язык). Всех остальных очень даже можно заинтереовать своей персоной и сделать чуть ли не семейным доктором).
Лариса
Лапуля
Сообщение было удалено