Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 820
Лариса
У меня не было кист на яичниках.Я читала ход операции и там яичники в норме.Я не знаю,что делать?Принимать или нет гормональные?
Лариса
Оксана
Сообщение было удалено
До операции пила экстал-сироп и алфипант-капсулы на основе пантов марала.При консультации онколог посоветовал эти БАДы.
Лапуля
Лариса
Сообщение было удалено
Если по протоколу УЗИ киста предположительно функциональная, то зачем Вам вмешивать в работу организма гормоны?
Лариса
Лапуля
Сообщение было удалено
Одна функциональная -справа а слева эндометриодная.Попробую попить Боровую матку.Траву заварю а не чай и не капли.
Гость
.
Neli
Лариса
Сообщение было удалено
Бады , травки - это плацебо , имхо. Вы лучше ищите дельного врача , разбирайтесь дальше с яичниками. Грустно безусловно , что эпопея с лечением у вас на оп не закончилась. Но что поделаешь.

А то вдруг есть шанс не делать вторую оп , а вы со своими травками упустите время.)))
валентина
добрый всем день! ко мне пришла беда,а поговорить не с кем, кто не сталкивался с проблемами такого рода не понимают. Мне 16 мая сделали миомэктомию,ответ гистологии- аденоматоидная опухоль полости матки, в источниках одни пишут,что предраковое состояние,другие- 1 ст.,но выход один- удаление.Я "замечтала" на сентябрь,но жуть берет,как пережить опять наркоз ( 3 часа была операция),как резать будут,у меня полосная "бикини" была,сейчас еще весь живот деревянный,хотя я занимаюсь йогой.Чувствую себя отвратительно,проблемы кишечно-желудочного тракта. А как я выйду после удаления? Говорю себе"об этом ты подумаешь завтра", но не получается.Я , надеюсь,что подобных случаев не было ни у кого.Здесь многие про бандаж после операции писали,это что какой-то особенный ,как он точно называется и когда его можно одевать, как подобрать по себе? спасибо всем, кто дочитал до конца.Будьте здоровы и счастливы!
"Волшебница"
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуль, я к узким специалистам редко хожу. У меня есть доктор имуннолог-гомеопат, БРТ у неё делаю каждые 2месяца, там целостный подход к организму идёт.
"Волшебница"
валентина
Сообщение было удалено
Валентина, у меня после ОП(удаление матки с миомой) ставили под вопросом онкологию, но пересмотр не подтвердил диагноз. Тоже за неделю чё только не передумала! а бывают случаи, что уже ставят онко, а после ОП нормально всё, врачи сами удивляются. Я была уверенна до ОП что здорова, так и есть, но диагноз сомнительный выбил из колеи конечно...ум штука коварная)) Так что с вами сейчас происходит это всё только по его милости. сложно ему находиться в настоящем моменте) обязательно нужно убежать вперёд и напугать вас тем чего нет и может быть ни когда не будет.
Neli
валентина
Сообщение было удалено
А чего беда то , вовремя же поймали вас врачи. Неприятность это , зато никаких сомнений делать - не делать.

Анестезиологу конвертик приготовьте , сейчас препараты хорошие , никаких ужасов после наркоза у хорошего врача нет. Наоборот.

Сделаете оп , через полгода опять своей йогой пойдёте заниматься , как краевед говорю.

Бандаж - постоперационный . абдоминальный. Но у нас не советуют , говорят - должно заживать свободно , кровоток там не сдавливать и т д и тп.

Чего до сентября хотите тянуть ? Пораньше никак ? Раньше начнёте , раньше освободитесь.Хуже нет , чем долго ждать оп , раз ее не избежать. Да и нет в ней ничего такого ужасного , ну будет период восстановления , а потом то вернетесь к обычной жизни. Главное - найти хорошего хирурга , действительно хорошего. Вс будет хорошо )))
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Такая же беда.Мне ещё в туалет очень больно ходить
Оксана
валентина
Сообщение было удалено
Валюша,что касается оттянуть операцию,могу сказать точно-не нужно.Я 3 года оттягивала и довела себя до ручки.Думала пройдёт....В результате гемоглобин 61,поднять никак не могли,чувствовала себя ужасно.Сделали выскабливание и хотели на след. день оперировать.Я сказала,что 2 наркоза не выдержу.Ушла....не спать,не есть ,не общаться ни с кем нге могла...все мысли о плохом.домашних извела своими слезами да и себя тоже.Поняла,что тянуть некуда.Позвонила хирургу ч-з 3 дня,говорю-всё,я созрела.11 июля прооперировали.Девочки.которые не тянули и приходили в норм. расположении духа,на след. день очень быстро ходили(я удивлялась)Я же отходила посложнее.НО,теперь я точно знаю,что нужно было гораздо раньше прооперироваться и давно забыть.НИЧЕГО в этом страшного нет(конечно,если нет вариантов).НЕ БОЙТЕСЬ!!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
Оксана
Оксана
Сообщение было удалено
Да,забыла написать,женщине делали операцию и резали шов по тому же месту.Так что всё будет красиво)).

Бандаж я попросила у подруги для беременных,хорошо поддерживает.Ношу только на улицу,т.к. врач не советовал(а медсестра сказала-делайте,как Вам легче)
Лена
валентина
Сообщение было удалено
Валенька, такие операции летом делать не рекомендуют. Так что сентябрь-правильный выбор.Бандаж послеоперационный продают в каждой аптеке,размер по объему талии и не забудьте про компрессионные чулки(нам их одевали перед операцией) .Все это носить обязательно,если не хотите лишних проблем со здоровьем.И самое главное, желаю Вам отличного хирурга! Все будет хорошо! Всем девочкам крепкого здоровья.Берегите себя, куколки!
Neli
Лена
Сообщение было удалено
Это видимо исключительно российские закидоны какие то. Чулки и бандаж у нас - если требуется конкретному пациенту , а не всем подряд. На счёт времени проведения оп - ну а как вы думаете народ в жарких странах оперируется , в Италии , Франции , Испании , Португалии - по вашим меркам там всегда тепло и что , отменяют что ли ?

У автора предрак или уже рак ставят ( дай бог , что бы не подтвердилось ) - чего тянуть то. Чем скорее , тем спокойнее ей самой. Она же себя за эти полтора месяца поедом съест.
Лапуля
Neli
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Тем более, в приличных клиниках всегда есть кондиционеры. А уж в операционной так это норма - там сие быть обязано, априори.
пупсик
[quote="Neli"]Это видимо исключительно российские закидоны какие то. Чулки и бандаж у нас - если требуется конкретному пациенту , а не всем подряд. На счёт времени проведения оп - ну а как вы думаете народ в жарких странах оперируется , в Италии , Франции , Испании , Португалии - по вашим меркам там всегда тепло и что , отменяют что ли ?

У автора предрак или уже рак ставят ( дай бог , что бы не подтвердилось ) - чего тянуть то. Чем скорее , тем спокойнее ей самой. Она же себя за эти полтора месяца поедом съест.[/q Здравствуйте девочки! Давно читаю форум, но пишу в первый раз. У меня была опи 25 мая удалили только матку, к операции не готовилась, сегодня сказали завтра сделали, так что напугаться сильно не успела, опи была полостная, шов от пупа до лобка, делали по старым швам от кесарева при этом старые рубцы иссекли, отходила от наркоза жутко рвота была в течении двух дней с врачами не очень повезло, и ухаживали за мной соседки по палате, швы сняли через один на 7 день, остальные на следующий, приехала домой половина из них разошлась, лечила водочными компрессами и солкосерилом, вышла на работу через 17 дней (продавцом) работа не сидячая первые дня три было очень тяжело,но потом вошла в норму, первый секс через20 дней(аккуратный очень), через полтора месяца про операцию забыла, чувствую себя распрекрасно, чего и вам желаю!
Лера
Мне операцию летом делали, в самую жару. Никакиx проблем. Бандаж не носила. Я врепвые на этой ветке узнала, что операцию лучше летом не делать. Здесь врачи про такое слыxом не слыxивали. Так что всё это предрассудки (по-моему). Если уж надо делать, то зачем откладывать и нервничать лишние несколько месяцев?
Лапуля
Лера
Сообщение было удалено
Предрассудки родом из совка: в зачуханных больничках нет достойной системы вентиляции и в жару словить инфекцию на раз-два. Вот, выросшие на совковом "шике" врачи старой закалки и культивируют миф, что организм хуже адаптируется в жару после оп. А на деле никакой разницы - если клиника достойная и дома не "ташкент".
Валентина
Милые, дорогие ! Спасибо вам всем за отклики, когда читала, плакала ,не знаю от чего, может от того что впервые ощутила адекватное восприятие моей боли. От постоянного" держи себя в руках" , уже тошнит. Почему в сентябре, хирург в онкодиспансере, который вроде вызвал у меня доверие до 30 августа в отпуске. Вообще я из Минска(Беларусь), у нас в больницах кондиционеров нет, я первую операцию делала в платной б. У нас везде совок был и остался.большое, большое всем спасибо. Берегите себя.
Neli
Валентина
Сообщение было удалено
Неужели в огромном Минске нет больше достойных хирургов ? ))) Вы поспрашивайте , поищите - вдруг как то всё это решаемо.

И ещё - нет органа , нет проблемы. Делов то. Удачи вам . )))
пупсик
Я думаю опи можно делать в любую погоду, но лучше когда луна убывает, быстрее все заживает и рецедивов меньше, но главное все таки положительный настрой, поддержка близких и доверие к своему врачу.
Натали
Я из Минска. Прошла через операцию по удалению матки в связи с миомой (16 недель). Оперировали в городской гинекологической больнице. Спасибо всем - врачам, медсестричкам и нянечкам 3-го гинекологического отделения. Ни о чем просить не нужно, после операции (в реанимации пришла в себя через 5 часов) все просто по одному твоему движению - и вода, и судно, вымыли влажными тампонами, вытерли полотенцем, помогли позвонить домой. Выписалась на 6-ые сутки. Чувствую себя прекрасно с первого часа после операции. Да разве это боли? Разве это можно сравнить с тем, что я пережила до операции (имею в виду кровотечения). Не кружится голова, сильнее становлюсь день ото дня, хочу жить и делать все быстро. Немного тормозят швы. Не бойтесь, избавляйтесь от болезни.
Валентина
Натали,вы пришли в себя через 5 часов в реанимации?наверно, это не есть хорошо. Когда мне удаляли миомы со мной лежала женщина, которой удалили матку, она из операционной приехала в палату уже в сознании, махала нам рукой с каталки, правда потом 2 суток ее тошнило ужасно. А вам гормоны назначили?я не могу себя простить, зачем дала себя уговорить сделать миомэктомию, я уже созрела для удаления, а меня" светило" уговорил удалить только миомы, но как было ему не поверить очень известный хирург у нас стране и в москву часто его приглашают, уж не знаю для чего. А сейчас мне надо делать только в онко, для моей же безопасности . Спасибо всем и удачных выходных
Катенка
Валентина
Сообщение было удалено
Валентина, а сколько Вам лет? Это я к вопросу о целесообразности миомэктомии... У меня тоже 8 лет назад была миомэктомия, а год назад удалила матку...
марина
Катенка, зато вы целых 8 лет жили без проблем, которые последовали бы за удалением матки. Не жалейте об этом. Всему свое время
"Волшебница"
марина
Сообщение было удалено
Чё то я логику не уловила....) По моему, если бы сразу матку удалили второй ОП не было бы.
Ася
Марина, объясните, пожалуйста, а какие проблемы после удаления?
Neli
марина
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла про последствия удаления . Чего там особенного то. Это во- первых.

А во-вторых , проблемы то как раз и не решились , раз пришлось идти на операцию через 8 лет. Нервы , деньги - все прелести по новому витку . Если бы рожать хотела , тогда да , надо пробовать все методы . Там хоть понятно для чего это всё.
пупсик
Девочки это наверное чисто психилогическое, женщина хочет быть с маткой, только не до всех доходит что больной орган существенно снижает качество жизни. У меня на работе сотрудница уже 15 лет ходит с миомой заливается по 15 дней, но держится за нее, как будто без нее жизнь закончится. У меня как раз после опи она только началась( первый раз испытала вагинальный оргазм). Всем здоровья!
пупсик
Насчет здоровья у всех с возрастом начинаются проблемы, наверное к 45 уже у всех проблемы потихоньку наступают независимо от опирации, а повторная операция не особо организму на пользу идет
"Волшебница"
пупсик
Сообщение было удалено
А я заметила, что анальный секс стал приятнее...до ОП видимо миома мешала, дискомфортно было после, сейчас только удовольствие)
Катенка
марина
Сообщение было удалено
Марина, конечно, я не жалею об этом, тогда и не могло быть иначе. На ту операцию я шла с надеждой, что она поможет мне достичь того, о чем я уже писала. Иначе я бы ее просто не делала, миома то была маленькая без клинических проявлений. Но сейчас идет второй год после удаления матки, я боюсь сглазить, но никаких проблем я не наблюдаю, наоборот, качество моей жизни улучшилось. У меня нет болей после секса, нет страха "протечь" во время месячных, нет страха возникновения необходимости экстренной операции, нет страха перед УЗИ, что я опять услышу, что узлы опять увеличились... Но я согласна с вами - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
пупсик
На самом деле после опи узнала сколько нас таких, из личного опыта(ну наблюдений если хотите) мужчины к таким женщинам совсем не равнодушны, они наверное больше раскрепощенными становятся, наверное это на уровне каких то флюидов расходится хотя конечно операцию никто сильно не афиширует
Катенка
пупсик
Сообщение было удалено
Пупсик, я тоже думаю, что дело именно в этом. Это, наверное, на подсознательном уровне заложено, что раз теоретически! (к сожалению только теоретически) женщина еще может родить, значит этот орган должен быть!
пупсик
НЕДАВНО СДЕЛАЛ УЗИ ПОСЛЕ ОПИ ПЕРВОЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ ПОРАДОВАЛИ МЕНЯ И МОЕГО ВРАЧА, ВСЕ В НОРМЕ СПАЕК НЕТ( ПИЛА ВОБЕНЗИМ) Я ЗНАЮ В НЕГО МНОГИЕ НЕ ВЕРЯТ НО МН РЕАЛЬНО ПОМОГ, ЯИЧНИКИ РАБОТАЮТ, ДАЖЕ ТОТ ЧТО ПОРЕЗАЛИ, ОДНАКО С ЧЕМ НЕ МОГУ СПРАВИТСЯ ПАМЯТЬ ПЛОХО ВОЗВРАЩАЕТСЯ, НАРКОЗА БЫЛО МНОГО 3.5 ЧАСА, МОЖЕТ ЧЕМ ПОМОЧЬ ГОЛОВЕ ТО МОЕЙ, МОЖЕТ КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ, ЕСЛИ КОНЕЧНО БЫЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Катенка
Девочки, вот буквально сегодня на жалобы знакомой на проблемы с маткой полушутя (она не в курсе моей операции) предлагаю ей все эти проблемы решить удалением этой матки. И слышу в ответ - да ты что? чтобы состарится что ли моментально?... и ходить как печеное яблоко?... И доказывать что либо бесполезно.
пупсик
ДА КАТЕНЬКА Я ПОСЛЕ ОПИ НЕДЕЛЮ С УМА СХОДИЛА КАК ЭТО Я БЕЗ МАТКИ ОСТАЛАСЬ ВЕДЬ ОЧЕНЬ МНОГО ВОКРУГ МЕНЯ БЕРЕМЕННЫХ МОЕГО ВОЗРАСТА БЫЛО, МНЕ 39, ХОТЯ РОЖАТЬ Я И НЕ СОБИРЛАСЬ ВОВСЕ ДО ЭТОГО, А ТУТ ВДРУГ БЕЗ ОРГАНА ПРИСПИЧИЛО , САМА ОТ СЕБЯ ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛА СПАСИБО МАМЕ ПОДСКАЗАЛА ЧТО ЭТО ПРОСТО ОРГАНИЗМ ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ, ПОЭТОМУ" КРЫША И ТЕЧЕТ", КСТАТИ У МЕНЯ СВОИХ ДВОЕ 22 И 14 ЛЕТ МАЛЬЧИШКАМ В ПОРУ БАБКОЙ ГОТОВИТСЯ БЫТЬ, А ПРЕДСТАВЬ ДОБРОВОЛЬНО РЕШИТСЯ НА ТАКУЮ ЭКЗЕКУЦИЮ, ЕСЛИ НЕ ДОКОНАЛО ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Я ВООБЩЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЛАСЬ И МИОМА У МЕНЯ НЕБОЛЬШАЯ БЫЛА, НО ОТКРЫЛАСЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ НЕ СМОГЛИ ОСТАНОВИТЬ, ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО СУБМУКОЗНАЯ МОЯ ЕЩЕ И РОЖДАТСЯ НАЧИЛА, КО ВСЕМ ПРЕЛЕСТЯМ ЕЩЕ И ЖУТКАЯ ВОНЬ ДОБАВИЛСЬ. Я КОГДА В БОЛЬНИЦУ ЗАГРЕМЕЛА ВРАЧИ ОТ МЕНЯ НОС ВОРОТИЛИ ГОВОРИЛИ, ЧТО ТАК БОЛЬНЫЕ СОВСЕМ ДРУГИМИ БОЛЯЧКАМИ БЛАГОУХАЮТ.ЛЕЧИЛИ МЕНЯ .НО РЕЗУЛЬТАТА НЕ БЫЛО ПОКА УЗЕЛ НЕ РОДИТСЯ, А ОБРАДОВАЛА ЧТО УЗЕЛ ДО ПОЛУГОДА МОЖЕТ РОЖДАТЬСЯ И ПРЕДЛОЖИЛИ ОПИ, Я УЖЕ ДУМАТЬ БОЛЬШЕ И НЕ СТАЛА, МУЖ И МАМА МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛИ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ И ПОЧИКАЛИ
пупсик
ЧТО ТО Я РАСПИСАЛАСЬ ПРОСТИТЕ ЧТО ЕСЛИ НЕ ТАК,СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Катенка
пупсик
Сообщение было удалено
Пупсик, да я бы и не сказала, что меня доконало. Но и решение сделать эту операцию я не сразу приняла, пару годочков настраивалась. Но надо понимать, что наличие матки и возможность забеременеть и родить ребенка - это далеко не одно и тоже, орган то больной. И опять же - всему свое время.
Оксана
Девочки,у меня 18 день после оп.Всё время больно ходить в туалет.это не цистит,внутри всё как обрывается и болит пока мочусь.У кого -нибуть было такое?Я что-то паниковать уже начинаю.
Гость
пупсик
Сообщение было удалено
Миомы бывают разные. И если они не причиняют беспокойства женщине : нет болей, кровотечений, гемоглобин в норме - то и не фиг ее трогать! Об этом говорят врачи. Многие живут с миомами и не замечают, что она у них есть. Только УЗИ показывает. Если ничего особо не беспокоит, то пусть так все и остается. А, удалить успеют. Так могут и всю жизнь прожить... Главное, находиться под присмотром своего врача.
Ангел
Оксана
Сообщение было удалено
У меня такое : писаю : начинает опустошаться мочевой пузырь и появляется тянущая боль в придатках.Закончу : боли нет.

Надеюсь, что пройдет.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
У меня так было, но уже проходит. Операция была 11 июля
Гость
Девочки, скажите, кто знает - а как после удаления матки себя ведет мастопатия? В августе прошлого года делала маммографию - все нормально. В мае этого года маммография показала мастопатию. Сказали, что связано с миомой.
Ангел
Гость
Сообщение было удалено
А яичники оставлены?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангел
Ангел
Сообщение было удалено
Поняла : операции не было. У меня была мастопатия с 25 лет. Лечила безрезультатно. 4 года назад при миоме , врач выписал индинол . Пропила 6 мес и перестало болеть. Потом перерыв полгода и снова пропила, уже с эпигалатом. Грудь в порядке.
Ангел
Гость
Сообщение было удалено
У меня 2, 5 мес после ОП : не прошло.
Ангел
Гость
Сообщение было удалено
Правильная тактика.
пупсик
Ангел
Сообщение было удалено
Я может быть не правильно сказала, имела ввиду, что надо удалять матку лишь в том случае, когда она "болит" и снижает качество жизни, ни в коем случае всем подряд этого делать не следует(если все повырежут рожать то кто будет, ведь и с миомами у некоторых получается)