Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 830
пупсик
пупсик
Сообщение было удалено
Извини, на "ты" случайно получилось
Гость
Волшебница
Сообщение было удалено
Волшебница
Вот и терпите, а не капризничайте ) хочу, не хочу.
вот это диктат... Читаю и глазам своим не верю..)никогда тут такого не было...
Волшебница
пупсик
Сообщение было удалено
Да нет. просто любопытно, давно заметила что вы так пишите) Да я востановилась уже вроде(47 день сегодня) месяц как работаю, живот не беспокоит. сексом занимаюсь(не часто правда) ни чего не пила. не вставляла, да и не выписывали, как будто и не было ни чего). месячные на 27 день помазались 3 дня. В Груди недавно постреливать начало, пошла на консультацию к мамологу-онкологу, он пощупал, не нашол ни чё, УЗИ нормальное, на мамографию просилась, говорит, не советую пока, выписал Мастодинон на 2 мес. пить, говорит боль пройти должна,. а она и так прошла, дня три было. но схожу попозже всё равно. Всё вроде)
Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Это я дурачусь)) У меня сегодня день рождения, а на работе скучно.
Лапуля
Волшебница
Сообщение было удалено
Поздравляю! Здоровья и сбычи мечт!!!
Волшебница
Лапуля
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!!!
Катерина
Девченки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы и все пожелания. Завтра иду к эндокринологу, хочу пройти еще все анализы, чтобы картина была полнее. Наверное еще все же подожду, чтобы хотя б два месяца после операции прошло. И с врачем еще по результатам анализов посоветуюсь. Надеюсь сентябрь еще не будет холодным для отпуска. Вы мне очень помогли - всем УДАЧИ!
Доброй ночи всем,поделитесь пожалуйста опытом. У кого были приливы, боли в голове,тошнота и ночная потливость, страшная депрессия,как боролись?Врач сказал климактерический синдром, может ли быть так если обе яичника оставлены?за ранее спасибо всем кто откликнется.
Ирина
GIZIA
Сообщение было удалено
Конечно может! Вполне возможно, что яичники перестали функционировать

или они еще просто в шоке посла ОП, могут и оклематься! Когда была ОП?
Добрый день,ОП была 10 июля
Лапуля
GIZIA
Сообщение было удалено
Описанное Вами также подходит и под невроз, и под ВСД.
Ангел
GIZIA
Сообщение было удалено
Еще зависит от вашего возраста.Если за 40, то могут и не заработать вообще. Мне так врач сказала. Подождем...
Ангел
Сообщение было удалено
мне 39 и кажется умераю ,плачу и боли страшные ,приливы
единственная отдушина этот форум ,как бы меня подменили.Совсем изменилась(((
Ирина
GIZIA
Сообщение было удалено
Срочно взять себя в руки и думать только о том. что жизнь только только начинается! Вы избавились от многих проблем! Мне все удалили (кроме шейки) и ничего! Гоню все дурные мысли из головы! Не дрейфьте! Все будет ОК!
Лапуля
GIZIA
Сообщение было удалено
"Страшных болей" быть не должно. Боли тупые или режущие? Какова их локализация?
Волшебница
GIZIA
Сообщение было удалено
К психологу обратитесь, вы внушили что то себе, на пустом месте ни чего не происходит. От приливов лекарства есть и от болей, но у вас психологическое что то. Щитовидку проверяли? гармональный фон.
Волшебница
GIZIA, если вы ститаете что то что с вами происходит, это не вы, то какая вы настоящая?
Ангел
GIZIA
Сообщение было удалено
Не плачьте, все заживет. У меня тоже приливы начались. Что делаю : не пью горячие чай- кофе, ношу просторную одежду из хлопка и льна. Дома днём помогает веер.А ночью - открытые окна и тонкая простыня. С утра делаю гимнастику с глубоким дыханием.Очень помогает.КОГДА ЧУВСТВУЮ,что идет прилив, начинаю дышать глубоко и медленно. Успокаиваю сердце таким образом.
Ангел
Ангел
Сообщение было удалено
А боли тоже были. Это нормально, ведь оп большая и серьезная. Врач выписала лекарство от боли. Без боли-то и настроение лучше сразу!
пупсик
GIZIA
Сообщение было удалено
Мне тоже 39, небольшие боли и приливы продолжались 1.5 месяца потом все прошло. я пила витамины и вобэнзим от спаек. Через неделю приливы должна уже на спад пойти, постарайся не зацикливаться на этом, полегче будет
пупсик
Волшебница
Сообщение было удалено
С днем рождения! Здоровья,счастья и исполнения всех твоих желаний!
пупсик
У меня с операции 2.5 месяца, самочувствие хорошее, работаю с 15 дня, только вот вес сейчас резко пополз, что делать не знаю( вернее знаю рот зашить), но появилось какое-то болезненное отношение к еде, начисто отсутствует чувство насыщения.
Татьяна
пупсик
Сообщение было удалено
Да, такие же проблемы.У меня 4,5 мес после операции, самочувствие нормальное, но вес постепенно увеличивается,хотя ем нисколько не больше,чем прежде.
Волшебница
пупсик
Сообщение было удалено
Спасибо Пупсик) Кстати, вес от гармонов зависит, а не от еды. А гармоны от гармонии внутренней. у меня так.
Гость
Волшебница
Сообщение было удалено
Если вы так ревностно следите за ошибками других(опи-опе-), то позвольте вас просветить,что слово гОрмоны пишется через букву О; а слово "гармония " никак не является синонимом "гормон")))
Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Да я знаю что через О) ОПИсалась просто))
Гость
Волшебница
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))) Скоро уже и ЕГЭ сможем сдавать по русскому языку))))

А насчет веса-мне кажется,летом-то проще с лишними килограммами.У нас стоит жара неимоверная,35 ,и даже ночью 30, и мы в основном салатики и арбузы едим,окрошку и прочую траву...
Волшебница
Про Гармонию гормонов http://www.sokrsokr.net/content/view/1751/
Гость
Писать надо грамотно. Вот все возмущаются: "Тут не диктант по русскому языку, пишу как хочу". Зато, наверняка, Вы будете негодовать, если Вас кассир в магазине обсчитает, хотя она тоже может заявить: "Тут не контрольная по математике".
Лапуля
Волшебница
Сообщение было удалено
Вес зависит только (!) от еды. От гормонов зависит чувство осутствия насыщения и повышенный аппетит. Проверено на себе: принимая Прогестерон, мне почти постоянно хотелось есть. Что, собственно и было причиной роста веса. После оп, когда, скорее всего, процессы углеводного обмена и метаболизма начали очень медленно приходить в норму, вес стал падать. Конечно, не сам по себе, а при помощи корректировки пищевого поведения и кардио-нагрузки. Но когда нет притока искусственных гормонов извне, поддерживать здоровый образ жизни в сто крат легче).
Ангел
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, Пупсик , у меня почти 3 мес после ОП. У меня не прошло онемение над швом. То, что ничего не чувствую, так ладно, а вот то , что трогаю и больно кожу... Нет чувствительности и в тоже время больно.Не было у вас так? Сам шов трогаю, уже не болит вовсе.
Катенка
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, а какие анализы вы хотите сдать? Если кровь на гормоны, то рановато еще... Как и УЗИ, лучше, если нет особой необходимости, это на 3-6 месяцев отложить.
Катенка
GIZIA
Сообщение было удалено
GIZIA, почитайте статью http://www.rusmedserv.com/problreprod/2002/1/

Может это поможет вам лучше понять свое состояние...
Татьяна
Ангел
Сообщение было удалено
У меня была лапара, поэтому ничего не могу объяснить.
пупсик
Ангел
Сообщение было удалено
Наверняка у тебя шов над лобком, в этом случае повреждаются мелкие нервные окончания, онемение пройдет месяцев через 8.9. У меня такой опыт имеется, не переживай это пройдет, просто подождать надо.
пупсик
Волшебница
Сообщение было удалено
Гормоны не принимаю яичники работают, работа у меня нервная вот и заедаю очевидно.
пупсик
Хочу поделиться негативным опытом, чтобы предостеречь, мазалась антицеллюлитными гелями, в том числе и живот ну и шов тоже мазнула, так вот кожа на шве "сгорела" и он превратился в келоидный, хотя уже беленький был и красивый, в общем сама себя подпортила.
Волшебница
пупсик
Сообщение было удалено
Я имела ввиду не ЗГТ, а гормональный баланс в организме. Заедать, это нормально, не у всех прана любимое блюдо) осуждать себя не надо при этом, и думать что поправишся.
Катерина
Катенка
Сообщение было удалено
Да на гормоны и врач мне то же самое сказала. Но я теперь по опыту взяла за правило поговорку - "лучше перебдеть, чем недобдеть", ибо лучше лишний раз проконсультироваться, чем потом скажут - поздно. Я уже так с носом была попала - ах насморк..., самолечилась, а потом намучилась - проколы, операция и теперь наблюдаться до конца жизни. А если бы вовремя лишний раз проконсультировалась с врачем, может того и не было бы.

Но хочу, все таки еще здать общий анализ крови и на гемоглобин, ибо низкий был из-за кровотечений, да и мочу, ибо тоже не все хорошо было. Завтра к терапевту записалась.Тем более, что те анализы, что делали после операции через полторы недели, потерялись.

Пока пью комплекс витаминов и минералов - ноги ныть начинали и суставы. Слава Богу стало полегче, кажись отпускает. Мне сказали, что после таких операций усиленно вымывается все с костей и витаминки с минералами не мешало бы попить. Теперь знаю, что это так, надо было еще сразу после операции это сделать, а не ждать пока ноги заставят.

А так стараюсь беречься и все в меру- ходить, сидеть. лежать...
пупсик
Волшебница
Сообщение было удалено
Ах если бы только думать! Я после опи похудела сильно, у меня нулевая диета 5 дней была, теперь эти кг почти вернулись, да бог бы с ними, лишь бы пленных с собой не привели.
Лариса
Катерина
Сообщение было удалено
Меня за месяц до операции посадили на витамины и пантокрил пила(для имунной системы)И после оп витамины и сироп укрепляющий.Еще нужно витамины с кальцием(Я любитель кофе,даже в жару-низкое давление)
Катенка
Катерина
Сообщение было удалено
Просто, вдруг яичники еще не отошли от шока после операции... Анализы будут не норм, начнете грузиться... Если Вы не мнительная, то можно, конечно, и сейчас сдать.

У меня, кстати, с носом тоже проблемы... )))
Катенка
Катерина
Сообщение было удалено
Мне при еще выписке из больнице наряду с лекарствами врач сразу назначала витрум супер стресс и бион-3.
Здравствуйте уважаемые форумчанки!

А сильные боли бывают сразу после удаления матки?
пупсик
Krassula
Сообщение было удалено
Сильных болей быть не должно, сколько прошло после опи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангел
Krassula
Сообщение было удалено
У меня стреляло на 2 неделях после ОП. На осмотре у врача сказали, что все в норме и выписали болеутоляющие в каплях для органов малого таза.
Валентина
Здравствуйте! Отхожу после операции,сегодня 7 сутки.уже выписали. Удалили матку и шейку(матка с огромнейшей фибромиомой.шейка с эрозией).Яичники оставили.т.к мне 35лет. Даже не думала.что будут такие боли после операции первые сутки. хотя и много кололи обезбаливающее.Хотела узнать. насколько долго будет болеть живот и выделения с влагалища,врач говорит.что это нормально. Сил нет совсем.ходить тяжело,обливает потом.особенно ночью.И еще.как потом налаживается половая жизнь.хоть нету болей?
Волшебница
А у меня месячные второй раз начались после ОП...первый на 27 день и щас 22день) Ячники жгут!))
Гость Н
Валентина
Сообщение было удалено
Почему в первые сутки такие боли-это надо было спросить у ваших врачей.Недопустимо ,чтобы человек так мучился.Должны были колоть сильные обезболивающие,вплоть до морфия, я лично провела день после оп как в тумане,но без боли,да и потом всю неделю,пока была в больнице, по малейшему требованию делали уколы. После ,конечно.живот болел в области шва, а также из-за нарушения работы кишечника,вам надо обязательно наладить стул,т.к. по этому поводу тоже могут быть боли.а также из-за газов.

Про половую жизнь на 1,5 мес. лучше забудьте, потом ,после осмотра врача,когда заживут внутренние швы, улучшится самочувствие...Если ваш восстановительный период будет проходить нормально,никаких болей при половом акте не должно быть,психологически страшно,ну это у всех)))Пока об этом не думайте.главное восстановиться,советую вам бандаж носить-надевайте лежв в кровати ,он мне реально помог-носила ок.2 мес.

Выдления могут быть до месяца.это нормально.Но учтите-Вам надо обязательно двигаться, не залеживаться,иначе будут сильные спайки.

Эспумизан попейте-он помогает отхождению газов, диета должна быть щадящая.