Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Это же здорово, у меня месячных нет, но пмс есть и узи показало, что яйцеклетки зреют в обоих, даже в урезанном яичнике.
пупсик
[3877699353]
Валентина
Сообщение было удалено
Что у тебя с гемоглобином? Силы в твоем возрасте должны уже появляться потихонечку, потливость это временное явление из-за того, что яичники в шоке, как начнут нормально работать пот пройдет, не бойся.У меня секс осторожный случился через 20 дней, но у меня удалена только матка и заживление у меня шло быстрыми темпами(мне врач секс разрешила), думаю.что врач должен обязательно сказать когда уже будет можно, ведь заживление у всех по разному происходит. После опи у меня сильные боли были дней пять, обезболивающие тоже не помогали, просто нужно набраться терпения, тебе прописали что-нибудь попить?
Лариса
[3955372784]
Валентина
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Отхожу после операции,сегодня 7 сутки.уже выписали. Удалили матку и шейку(матка с огромнейшей фибромиомой.шейка с эрозией).Яичники оставили.т.к мне 35лет. Даже не думала.что будут такие боли после операции первые сутки. хотя и много кололи обезбаливающее.Хотела узнать. насколько долго будет болеть живот и выделения с влагалища,врач говорит.что это нормально. Сил нет совсем.ходить тяжело,обливает потом.особенно ночью.И еще.как потом налаживается полов У меня были до 10 вечера сильнейшие боли(оперировали с 8.40-10.30).Кололи кеторол,анальгин с димедролом.И только в 10 вечера поставили трамадол.Наркоз был спинальный.Мне раньше делали 3 операции и все под трубкой(большой наркоз не знаю правильное название)На тех оп мне было не так больно.А на этой чуть не отмерла от боли.Еще я сидела 3 месяца на обезбаливающих и хирург сказала,что и от этого лекарства слабо действуют.
Волшебница
[4067868748]
пупсик
Сообщение было удалено
У меня мазня слегка....но психологически пока не привыкла, что течь не будет, само собой страх что потечёт) не привыкла пока. Я тоже пмс почувствовала, на солёненькое тянуло) Я УЗИ не делала пока, рано наверно, 49-й день...
пупсик
[3877699353]
Волшебница
Сообщение было удалено
Мне узи делали где-то в твое время, мне врач назначила( у меня хороший доктор она доцент- практик).Мне она сказала, что мне много оставили месячные должны быть, но неизвестно когда, кстати у "мимозы" сначала ветки они через год начались.У меня пмс проявляется в диком желании секса и грудь побаливает немного.
пупсик
[3877699353]
Я читаю ветку и вижу, что у всех опи делали часа 2-2.5, а мне 3.40, у кого-нибудь так было?
Волшебница
[4067868748]
пупсик
Сообщение было удалено
Надеюсь желание реализуеться) у меня во время и после мес-х желание больше, с неделю где то, так до ОП было, щас пока не пойму.
Кололи мне и наркотики и димедрол с анальгином и кета....не помню как называется,все в палате спали после наркоза,а я не могла уснуть. ужасно отходила от наркоза,рвота. просто я поступила с кровотечением и мне в тот же день сделали операцию,т.е не смогли подготовить организм.Сейчас ,когда лежу,не болит.а ходить тяжело,давит очень. Со стулом нормально.хотя на 3день ставили клизму.не смогла сама сходить,газовый период был,температура поднялась до 39 вечером. Но уже все позади,главное-выздоровление. Спасибо всем за советы и просто хорошие слова,очень тяжело морально быть такой беспомощной,ни встать ни сделать. Ко мне приезжает сестра,днем помогает(у нас 2маленьких детей 4 и 8лет).вечером муж .Просто не привыкла так.я лежу,а все работают за меня. Еще раз спасибо всем,кто ответил
Валентина
[3838782904]
пупсик
Сообщение было удалено
мне удаляли матку и шейку.операция длилась мин 45
пупсик
[3877699353]
Волшебница
Сообщение было удалено
Ты наверное еще не расспробовала! Я до опи вообще никаких желаний не испытывала, что было что не было, зато сейчас( сама в ужасе хоть пять раз на дню). Так ведь ни один мужик таких нагрузок не выдержит, вот и маюсь))))
Гость
[1730196158]
Валентина
Сообщение было удалено
А кровотечение было по какой причине? внезапное или у вас была миома и т.п.,о которой вы знали?
Чувство вины оставьте. Не вздумайте поднимать более 1,5 кг , Дети у вас большие.слава богу,на руках носить не надо уже...Я вам советую все-таки не лежать,а надевать бандаж и выходить на улицу,немного пройтись,это надо даже через боль делать, иначе у вас потом возникнут новые проблемы. И Физиотерапия должна быть-вам не назначали?
Пупсик, а желание то откуда интересно взялось после Оп....? если до не было совсем. мне причина интересна. сама до 38 лет не испытывала желания сексуального, пока лю-ка не завела, с ним и желание появилось и оргазм.
Гость Н
[1730196158]
Волшебница
Сообщение было удалено
Вот в этом и кроется причина))) Просто рядом с вами был мужчина, который вам не подходит в сексуальном плане, а теперь вы его нашли. Или у вас любовник появился после оп?
А с мужем так все и без отклика?
пупсик
[3877699353]
Волшебница
Сообщение было удалено
Сама не знаю откуда желание взялось, на меня еще в первые сутки накатило после опи, так до сих пор не покидает, но в пмс это что-то, а до опи оргазмы то у меня были, но либидо не было, долго уговаривать приходилось, вот такие сюрпризы организм подкидывает.
пупсик
[3877699353]
Гость Н
Сообщение было удалено
Почему же у меня с мужем в плане секса не плохо было всегда,только чувства давно прошли, мы с ним на два города живем, он меня по выходным навещает, ну а любовник как без него, мне мужчины всегда нравились, только не горела никогда.
пупсик
[3877699353]
Ну вот ошибочка вышла вопрос то к волшебнице был.
Гость Н
[1730196158]
пупсик
Сообщение было удалено
Волшебницу спрашивала)))
А насчет того,что стали намного сильнее хотеть секса-об этом многие писали, мне лично кажется,что это психологическая причина, поскольку убрали проблемный орган, из головы ушли постоянные мысли об этом, а также боязнь болей, месячных, и т.п. А у женщины психика и сексуальное желание очень сильно связаны между собой.
Ну так это приятное дополнение,надо сказать)
Гость Н
[1730196158]
пупсик
Сообщение было удалено
Мне было приятно и ваш ответ прочитать.
А мой сказал мне-как хорошо,что теперь у нас не будет КД,которые порой растягивались недели на 2((( И боль была во время секса, и от того и желания-то не возникало- последний год перед оп я жила почти как монашка)
А потом ,естественно,хочется ведь наверстать упущенное)))
Волшебница
[4067868748]
Гость Н
Сообщение было удалено
Лю-к до ОП за 2 года появился, вскоре миому диагностировали) думаю заменить бы надо его сейчас, на помоложе)) С мужем тишинааааа, он у меня вялый по темпераменту и без фантазии.
Волшебница
[4067868748]
пупсик
Сообщение было удалено
Мож побочный эффект) А как ты либидо чувствуешь?
Ангел
[3006925569]
Валентина
Сообщение было удалено
Мне это же удаляли 3 часа через открытый разрез. Но у меня в неудобном месте миома была, ее надо было видеть и решать по показаниям.
Елена
[2980681315]
Пупсик, Валентина и Лариса! Огромное вам спасибо за конструктивный диалог!! Очень внимательно отслеживаю ваши посты. Удачи и здоровья вам, девочки!!!!:))))
Нет возможности прочитать все обсуждение, а в начале сентября иду на оп. В больницах раньше не лежала, буду благодарна за практические советы из вашего личного опыта: как подготовиться, что с собой взять, на что обратить внимание и т.д. У меня миома 10 недель, узел, удалять матку будут полностью, яичники обещали оставить. 40 лет и лишних 18 кг. Болячки, которые беспокоят: варикоз, мигрени, сердце с печонкой пошаливают.
Волшебница
[4067868748]
Trefoil
Сообщение было удалено
Матку удалят, на пол кило легче станете)(у меня она была 680 гр) да + от голодных дней до и после ОП сбросите вес. А болячки у всех какие ни то да есть...главное настрой! что будет то и будет, раз решились. Мы тут все не ясновидищие, каждый только по себе судит. У меня вот после ОП на 3й день давление подскачило и алергия на антибиотик была, болей не было. только в шве. У вас лапароскопия наверно будет, срок небольшой миомы, это легче переноситься чем полостная.
Валентина
[3838782904]
Гость
Сообщение было удалено
У меня обнаружили фибромиому в феврале этого года.размеры уже внушительные были. 7-8 недель. Посоветовали поставить спираль гормональную "Мирену".она должна была уменьшить месячные и фибромиома бы не подпитывалась кровью, 5 мес все было нормально. адаптация. постоянная мазня (это такое привыкание). в июне была на осмотре.по УЗИ показало.что она не увеличивается,но и не растет. а в августе.на 3день месячных началось кровотечение.с большими сгустками,пошла на УЗИ, результат поразил врача. фибромиома на всю полость матки..т.е за полтора месяца она выросла с размера 4 до 10. и стала как головка новорожденного. Пошла на консультацию к врачу. меня сразу и положили и через 2часа сделали операцию. "Мирена уже была во влагалище,ее вытеснили сгустки крови
Я после операции сбросила 10кг. сама в шоке. лишние они у меня были. ноги стали постройнее. но вот живот остался. я так поняла еще отек не сошел. живот у меня был большой. поскольку фибромиома была большая. плюс размещение ее было переднее.надеялась.удалят и с животом меньше проблем. но ......пока конечно это не главное
Лариса
[3955372784]
Trefoil
Сообщение было удалено
Спокойствие и только спокойствие.Чулочки есть х/б а есть где больше эластана.Они меньше растягиваются и плотнее держут.И терпеливо носите их после оп.Многие снимают через пару суток после оп.Я постоянно страдала мигренями.После оп голова заболела через месяц и то слегка.Возможна тошнота первые часов10 после оп.Пройдет!После оп уйдет страх по многим вопросам.Вам дышать легче станет(в прямом и переносном смысле).Здоровее станете.Удачи вам.Пишите о смаочувствии.
Лариса
[3955372784]
[quote="Валентина"]ВолшебницаTrefoilДобрый вечер!
Нет возможности прочитать все обсуждение, а в начале сентября иду на оп. В больницах раньше не лежала, буду благодарна за практические советы из вашего личного опыта: как подготовиться, что с собой взять, на что обратить внимание и т.д. У меня миома 10 недель, узел, удалять матку будут полностью, яичники обещали оставить. 40 лет и лишних 18 кг. Болячки, которые беспокоят: варикоз, мигрени, сердце с печонкой пошаливают.Матку удалят, на пол кило легче станете)(у меня она была 680 гр) да + от голодных дней до и после ОП сбросите вес. А болячки у всех какие ни то да есть...главное настрой! что будет то и будет, раз решились. Мы тут все не ясновидищие, каждый только по себе судит. У меня вот после ОП на 3й день давление подскачило и алергия на антибиотик была, болей не было. только в шве. У вас лапароскопия наверно будет, срок небольшой миомы, это легче переноситься чем полостная.Я после операции сбросила 10кг. сама в шоке. лишние они у меня были. ноги стали постройнее. но вот живот остался. я так поняла еще отек не сошел. живот у меня был большой. поскольку фибромиома была большая. плюс размещение ее было переднее.надеялась.удалят и с животом меньше проблем. но ......пока конечно э то не главное[/qu Девочки(с чувством юмора)у которых был животик спрашивали:-а может быть заодно отчикаете кусочек жира?Не отчикивали
Лариса
[3955372784]
Лариса
Сообщение было удалено
Еще брали Слабилен(слабительное в капельках).Хорошо помогает в туалет сходить.И ципролет(антибилтик).Я не пила.Многие пили и видно не зря.Они быстрее меня востановились.А у меня боли появились примерно через месяц.Сейчас все хорошо.
Девочки, спасибо за ответы. Настрой у меня боевой - надо резать значит отрежем. Скорее волнуют практические вопросы, потому что не представляю как это будет. К примеру, как подготовиться к операции? (Мне сказали, что будет полостная). Может какие-то продукты за пару недель исключить?
О слабительном я не подумала, пасиб. Антибиотики как врач скажет, но название запишу и спрошу у нее.
Волшебница
[4067868748]
Trefoil
Сообщение было удалено
Только психологически! За день поменьше есть, в больнице всё равно клизму сделают) и до и после. На кануне анастезиолог поговорит с вами и всё скажет.
Что можно, что нельзя. У нас взвешивали и рост спрашивали ещё, для дозы наркоза. Перед ОП котетор ставят и ноги бинтуют, таблетки успакаивающие с вечера дают и с утра. и как растение на ОП везут на каталке))
Валентина
[3838782904]
Лариса
Сообщение было удалено
Я .зная как мне после родов было проблемно опорожнить кишечник, спрашивала врача.может микроклизмочку поставить(в аптеке продается.),та сказала еще рано.сами сходите, на третьи сутки начался газовый период. температура поднялась до 39, поставила я эту микроклизмочку.но она не помогла. я даже согласилась на обычную клизму, ощущение не очень, давило на внутри все,вечером.после клизмы почти и не сходила, а вот с утра свершилось чудо. потом стала каждый день кушать вареную свеклу и по 2 киви. очень хорошо смягчает. и еще пила укропную воду, тоже помогало от газов. И сегодня придерживаюсь диеты, боюсь лишнего газообразование. хотя врачи разрешают кушать все.
Волшебница
[4067868748]
После Оп в реанимацию под наблюдение, обезболивание, если всё ок, на следующий день в палату, и там уже встаёшь с каталки и на кровать сама топаешь, больно, не больно) капельницы ставят, мочу контралируют день(как очищение идёт) на третий день клизма(у нас всем была показана, для очищения) и востановление, через 7-10 дн. домой!
Я покупала чулочки вместо бинтов.Удобно.Они по размерам идут.После выписки одевала если много времени на ногах проводила.У меня вес 59 кг.Живота нет.И бандаж не понадобился хотя брала.Держать нечего было.
Валентина
[3838782904]
Волшебница
Сообщение было удалено
У нас не возят. я сама шла. в предоперационной одевала бахилы и косынку на голову. мне премедикацию делали уже в операционной.я все думала,скорее бы уснуть, мучали меня катетером для мочи, в вену поставили еще в палате. А мне предлагали наркоз.что бы я не спала.я бы не выдержала
Лапуля
[1038480209]
Trefoil
Сообщение было удалено
Хорошо, что у Вас есть время до оп. Учитывая Ваш варикоз, Вам не обойтись обычными чулочками или бинтами больничными. У Вас повышен риск тромбоза. Чтобы полностью обезопасить себя, не скупитесь, купите вот это: http://www.medi-kompression.ru/kompressionnyi-trikotaj/gospitalnyi-trikotaj/. Это специальный трикотаж для операций. Плюс пару недель до оп на ночь мажте Лиотон (не на голень, а по внутренней поверхности бедра - от ступни до паха) и попейте 2 недели до ОП - Детралекс и две недели после. Это рекомендация профессионального флеболога, которая очень важна и реально работает. Вот на всякий случай доктор: http://flebolog.org/. Все испробовано на себе.
Лапуля
[1038480209]
Trefoil
Сообщение было удалено
А зачем? Вы самое главное четко соблюдайте временной режим отказа от пищи и воды до оп, и в первые часы после. Если разрешили поужинать накануне, Вы ограничьтесь обедом). Удлините промежуток "не еды и не питья", и Вы будете застрахованы от тошноты и рвоты после наркоза (если он современный, разумеется). И когда после оп разрешат пить - не набрасывайтесь на воду (будет жажда), пейте маленькими глотками с передышками и прислушивайтесь - тошноты не будет точно).
Волшебница
[4067868748]
Интересно, когда ванну можно принимать после ОП.....Когда миома была, в душе только мылась. А хочеться в ванне поваляться с добавками разными)
пупсик
[3877699353]
Волшебница
Сообщение было удалено
А что доктор говорит, внутри зажило все уже или нет?
пупсик
[3877699353]
У всех же все индивидуально( может сопутствующие какие болезни есть). Я в месяц купалась в открытых водоемах, ванны у меня нет, но в бане париться начала с этого же времени.Вообще я живу уже с месяц обычной жизнью как- будто опи и не было, ну разве только мешки с картошкой не таскаю, кстати на 9 день после опи я уже огород садила у меня его 10 соток, но я вообще девушка крепкая.
Лариса
[3955372784]
Волшебница
Сообщение было удалено
Рекомендации моего врача:-На солнце находиться в ограниченном колличестве.Это всю жизнь)В бане не париться.Два месяца не купаться в открытом водоеме и мыться только в душе.
Лариса
[3955372784]
Девочки,у меня хандроз.Болит шея и поясница.И невралгия достала.Массаж когда можно делать?
пупсик
[3877699353]
Лариса
Сообщение было удалено
Сколько врачей столько и мнений, ничего нельзя только онкобольным, а нам можно все, но без фанатизма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгений
[1236969340]
Вся в раздумьях
Сообщение было удалено
Евгений
[1236969340]
Если не все запущено ,то решение проблемы есть. Мы состоим из клеток,а клетки постоянно обновляются. Нужны натуральные продукты. Каждый орган несет определенную функцию . Китайцы считают,что даже аппендецит резать нельзя,а матка женщины -это ее энергия.Нужно искать варианты. Помочь можно
Лариса
[3955372784]
Евгений
Сообщение было удалено
Почему вы так зарегестрировались?Растерялась и не знаю что писать глядя на вашуавтарку.
#
#