Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Я считаю, что прежде всего надо научиться уважать себя. Не имеет значения кто и что вам не угодило. И те выражения , которые даже вспоминать не хочется , льющиеся бурным и восторженным потоком из уст гостей , говорит только об их уровне культуры и даже еще не знаю чего ...человечности , видимо. От опустившихся алкоголиков это воспринимается с отвращением , но с пониманием .
Но не думаю, что вы это в состоянии воспринять . Не из-за скудоумия , а из-за отсутствия внутренних рамок чистоплотности.
Гость
[1028549026]
)))))
Сообщение было удалено
То есть нормально Свинье называть женщин зверюшками, признаваться,что он(о) специально их выводит на эмоции,дабы подпитаться ими и попрактиковаться от безделья в разных стилях-от интеллигентного до хамства?
Это нормально?
А назвать ее так,как она заслуживает-это нечистоплотность?
Все ясно.Все животные равны,но Свинья все равно равнее больше ,чем другие.
Таки будет хавать по полной, если себе будет позволять такое.
Вместе с вами.
Андерстенд?
Катерина
[629971167]
Женщины, будьте добры, не отвечайте на коменты не касающиеся заданой теме, таким образом не нужен будет и цензор. Будьте выше. не уподобляйтесь тем, кто специально провоцирует на колкости.
Моя мама, видя, что кто то провоцировать начинает на спор или сам разпалился, - ЗАМОЛКАЕТ и не проронит ни слова больше. Человек и так и сяк пытается завлечь, а потом отстает, ибо в ответ - ТИШИНА. Ему становится не интересно и он сам отстает.
Давайте и здесь взять это правило за основу, ведь ЛЮДЯМ НУЖНА ПОМОЩЬ, ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАНА ЭТА ТЕМА.
Давайте УВАЖАТЬ этих людей, не тратя свои силы и знания на "НЕ НУЖНУЮ БОЛТОВНЮ, тем более ссоры".
БОГ В ПОМОЩЬ!
)))))
[3027528274]
Ну ничего другого и не ожидала )))).
Вы уже взрослая , а все пальцем тычите - а она , а она ...
Вы сподобились на такие выражения до ее слов.
И опять-таки это не повод ей ТЫкать , упрекать отсутствием детей , вести себя ниже всяких допустимых норм. Зря пишу. Если вам в семье не привили этого , если нет внутри чувства омерзения к себе , то и не мне вам это говорить- не услышите и не воспримите.
Гость
[1038480209]
/
Ангел
[3006925569]
Админы, модераторы должны следить за чистотой темы и блокировать троллей.В каждом коменте есть кнопка " пожаловаться" . Жмите ее на коментах лапунелев. Может, что и сдвинется.....
Ангел
[3006925569]
Веснушка
Сообщение было удалено
Веснушка, говорят так :" Этот год побережешься, потом маяться не будешь!"
После 6 мес после ОП можно только начинать по- малу упражнения на пресс.
девочки, я задавала уже вопрос про мазь, он так и остался без внимания. Чем лучше мазать шовчики?
Я мазала траумелем, не очень нравится. А может быть, нужно просто долго мазать?
Ася
[1289982142]
Марина, я не мазала ни чем кроме зеленки в период заживления, но у меня косметический, сейчас после 8 месяцев совсем тоненький, внутри есть уплотнение, но думаю, что со временем пройдет.
Гость
[364733355]
Лапуля
Сообщение было удалено
В одном Вы действительно правы: Вы пописываете, я почитываю. А вот насчет Вашего "тренируюсь". Это действительно была бы тренировка для Вас если бы Вы периодически не пописывали и не кичились о том какая у Вас жизнь в шоколаде в отличии от всех остальных. А так Вы напоминаете моську, которая думает, что она животное благородных кровей. Пыжитесь, пыжитесь, потом выдаете кучу г...а на гора. Лично мне смешно всегда читать ( Вы периодически напоминаете всем об этом): да я богатая и душой и телом и квартирами и высокими отношениями с влиятельным мужем и весь мир у моих ног, но при этом я трачу свое время опускаюсь до вашего плебейского никчемного уровня и пописываю учу и учу вас дур жизни. И в отличии от Вас( какой-то Лапули) я свою дешевую критику не скрываю за ником. Марина
Гость
[364733355]
Лапуля
Сообщение было удалено
А Вы сомневаетесь? Очень странно две противоположных Лапули отвечают практически на любой пост, написанный гостем или скрывающимся под любым ником ( что по сути не меняет ничего- все мы здесь гости интернета и этой ветки и этого форума), но при этом по отношению друг к другу Лапуля-Лапуля идут параллельными курсами не пересекаясь. Марина
N-ое время назад одна из Лапуль уже закончила ремонт. ( Она обсуждала это с Таня-Таня). А другая что-то отстает.... . Непорядок. Действительно видать сильно погрязла в развлечениях. Марина
Лариса
[3955372784]
Катерина
Сообщение было удалено
Я игнорирую склоку,иногда не хватает терпения и прошу_взываю не ссориться и не оскорблять.Люди не слышат.Мне ветка помогла после оп.Жалею,что до оп не нашла ее.Спокойнее себя бы чувствовала.
Лариса
[3955372784]
марина
Сообщение было удалено
У меня Фитол-3.На травах рассасывающий,смягчающий с обезбаливающим(слабым правда)эффектом.Еще до оп купила в онко клин.(на консультации перед оп была там и посоветовали.Это их разработки.
Оксана
[799527451]
Здравтсвуйте. Я хотела бы посоветоваться. Мне 35 лет. Мне при рожднее моего сына первого внестли инфекцию. Пришлось вырезать матку и один яичник. Это было 8 лет назад. А мне очень хочеться ребенка.Подскажите что можна сделать ???Заранее спасибо!!!!!
Валентина
[3838782904]
марина
Сообщение было удалено
У меня 11день после операции, сказали ничем не мазать, делаю еще перевязку, протираю спиртом,потом зеленкой.Тоже косметический шов. Сегодня зашла прочитать пост и очень расстроилась, столько всего лишнего здесь, стоит же конкретная тема,хочется задать вопрос и получить на него ответ ,а я читаю про то,кто потолки делает или про "зверушек",милые женщины, есть другие форумы и посты ,где можно общаться, оставьте этот для того,кому он действительно нужен!
Гость
[1028549026]
)))))
Сообщение было удалено
Лучше молчиТЕ со своей двойной моралью. Вот как, свинья может тренироваться, унижать женщин,а все другие НЕ МОГИ)))
А вы знаете,я тоже буду развлекаться, раз уж пошла такая пьянка)
Со свиньями,как я уже писала,надо по-хамски, в том числе и про детей)))Я прекрасно помню,как она себя провозглашала убежденной ЧФ,так что кому другому я бы этого никогда не написала,а уж после того,как МОИХ детей назвали биомассой- на вежливость рассчитывать точно не стОит.Не имхо .
Гость
[1028549026]
Оксана
Сообщение было удалено
Ну сами вы в любои случае не сможете выносить и родить.Теоритически- вариант с суррогатной матерью,т.к.в оставшемся яичнике должны созревать яйцеклетки,но это ОЧЕНЬ-очень дорого,столько подводных камней, и т.д.
Так что вам надо или всю любовь дарить вашему сыну,или вариант с усыновлением-но это ,конечно,тоже,не для всех.
Лариса
[3955372784]
Оксана
Сообщение было удалено
Вам жизнь подарила дитя.Любите его и не заморачивайтесь.Бог не наказывает а оберегает от плохого.Вас не наказали тем,что сейчас не можете родить а возможнь от чего-то уберегли.
Lena
[2805493875]
Волшебница
Сообщение было удалено
Lena
[2805493875]
Мне предстоит операция по удалению матки. Хочу спросить , кто уже прошёл через это, как вести себя в первый день и сразу , как придёшь в себя от наркоза
1. Как ходить по-маленькому --- под себя?
2.Пить воду сразу можно?
3. Можно переворачиваться на бок? Или первые сутки лежать только на спине?
4.Если будет 3 дня иголка в спине от спинного наркоза, то как на ней лежать?
4.Подмываться когда и как?
Lena
[2805493875]
Оксана
Сообщение было удалено
Мне в вашем возрасте тоже хотелось родить ещё, а сейчас пошли внуки и я думаю, как хорошо, что я не родила, а то бы сейчас не смогла помогать сыну. У двоюродной сестры вообще нет детей, так она самая беззаботная!
Да уж, извините.... Я такое тоже пропустить не могу, когда касается наших детей
У все у нас нормальные дети.
Как можно назвать ребенка биомассой, когда он хоть и молодой, но уже кандидатскую диссертацию защитил и монографию выпустил. И вообще имеет светлую голову. Это же счастье иметь такого ребенка!
Лариса
[3955372784]
Lena
Сообщение было удалено
Когда придете в себя то первые часы вам будет все по барабану.Часов 10 пить нельзя-тошнить станет.Иглы в спине не будет .Если речь о спинальном наркозе,а именно он колется в позвоночник,на операционном столе поставят ноненькой иголочкой в позвоночник укольчик-в ногах станет тепло и вы перестаете чувствовать свое тело.Переворачиваться на бок можно,но сделать сможете как только ноги чувствовать станут.Писать никуда не надо-будет стоять сутки катетер.Возможно какетер поставят и внутривенный-через него капают капельницы,чтобы в вену не колоть постоянно.Спрашивайте,если смогу отвечу.Не бойтесь оп .Дай вам бог здоровья.
На следующии сутки сестричка вас помоет,попробуете вставать и пописать получится.
Гость
[2972989293]
Lena
Сообщение было удалено
а ОП полостная или лапароскопия? от этого и ответы разные могут быть. у меня в марте полостная была по аналогичному поводу. если тоже полостная и есть желание напишите мне в почту wereleja@mail.ru поделюсь чем могу. я через месяц уже на работу вышла и уже про ОП вспоминаю только ограничивая себя в нагрузках и при поднимании тяжелого (берегу себя любимую).
Lena
[2805493875]
Лариса
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за ответ и , если можно, по-подробнее про спинной наркоз. Ведь будут ставить его в сидячем положении и сразу ноги онемеют и я должна лечь на спину...и на следующий день после операции ноги тоже будут онемевшими?А мне сказали, что через эту иголку в спине я буду получать обезболивающее 3 дня?
Если сразу начнутся приливы, но яичники обещали оставить?Говорят яичники сново начинют функционировать только через месяц после перерезания труб?
Волшебница
[229520209]
Lena
Сообщение было удалено
Короче, всё к лучшему!!! ))
Ангел
[3006925569]
Веснушка
Сообщение было удалено
Привет! У меня 3 мес. Делаю по утрам в постели упражнения для мышц тазового дна.А потом просто общие упражнения(наклоны, махи ногами, упражнения с глубоким дыханием. На другое сил пока нет.
У меня еще не прошло онемение около шва.Побаливает.
Живу рядом с бассейном : думаю начать потихоньку плавать.Очень хочется!
Lena
[2805493875]
Гость
Сообщение было удалено
ОП будет полосная, моло того шов будет вертикальный , т.к. матка огромная. Потом с вертикальным швом мышцы живота будут перерезаны и никакие упражнения не помогут пресс подкачать.
ОП будет за границей, поэтому у меня так много вопросов, вдруг не буду понимать, что мне надо делать.
Спасибо за Е-Маил, если что ещё, то напишу в личку.
Волшебница
[229520209]
Lena
Сообщение было удалено
Яичники остануться, приливов не должно быть. Нам вообще такую информацию не давали, так и не задумывался ни кто, что там и как внутри происходит после ОП. и правильно, меньше знаешь, крепче спишь)
Ангел
[3006925569]
Lena
Сообщение было удалено
У меня была ОП за границей , полосная. В день операции меня на моей же постели отвезли в операционный блок. Весь медперсонал , встретившийся мне на пути улыбался и подбадривал. Так с улыбками и доехала до операционной. Сама тоже уже улыбалась.В операционной так же все улыбались. Поставили укольчик в вену. Почувствовала , что буд-то выпила. После этого одели маску на лицо с кослородом. Когда уснула, трубку уже вставили.3 часа шла операция. Потом в реанимации была сутки. В 12часов туда привезли, в 14 ч уже чаем меня поили холодным.Литр выпила. Никакой тошноты не было. В 19 ч предложили пюре картофельное , йогурт, яблоко и чай. Все съела, кроме картошки.Утром помыли, все сменила на мне и на постели, покормили опять, прикатив столик . В 10 утра уже была в своей палате. Сразу же сказали : "Иди сама в туалет, пописай( перед этим убрали катетер из мочевого)".Дальше так : помойся в душе. Шов можно мылить мылком.Помылась сама. Вернулась в постель, и мне медсестра убрала трубку из живота.Все. Сказали есть , ходить, мыться. Все можно. На 6 день - домой. Уколы от боли по первому вашему звонку( трубка у изголовья кровати.) Не бойтесь.Никакого страха.
Lena
[2805493875]
Ангел
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ.У меня только один вопрос -Почему вы выбрали полный наркоз, а не спинной + спать, как мне посоветовали. У меня ещё есть время поменять наркоз. И до наркоза сколько лучше не есть и не пить ?
Ангел
[3006925569]
Lena
Сообщение было удалено
У меня могла бы быть операция не 3 часа, а больше, как говорится " по ситуации". Там, где я делала ОП всем делали такой наркоз, т.к. он очень хороший по составу. Никаких ощущений в наркозе у меня не было. Я просто спала без сна .Никакой боли. Очнулась уже без трубки в легких. Горло не болело. Потом немного покашливала 3 дня( горло царапало).Мне 12 лет назад делали первую ОП со спинальным наркозом. По гинекологии. Отзыв: неприятен ОЧЕНЬ для меня был укол в позвоночник.Даже нога дернулась. Сразу же перестала чувствовать ноги. Но до конца ОП наркоза не хватило, все чувствовала.Потом через 3 мес много повыпадало волос.
-Почему вы выбрали полный наркоз, а не спинной + спать, как мне посоветовали. У меня ещё есть время поменять наркоз. И до наркоза сколько лучше не есть и не пить ?
Накануне ОП поела на обед только суп и выпила чай. Вечером не ела. Поставили 3 клизмы. 2 вечером, одну рано утром. Тепленькой водой.
Lena
[2805493875]
Ангел
Сообщение было удалено
Спасибо. Про клизму не знала. Сама себе сделаю и с собой клизму- грушу возьму.
Волшебница
[229520209]
Нас ещё брили "там" на лысо) можно и дома наверно самой.
Ангел
[3006925569]
Волшебница
Сообщение было удалено
Верно, забыла совсем : побрилась сама утром ( не спалось) и снизу и сверху, начисто до последнего волоска. После этого клизма( по 1 литру ) Потом хорошо помылась с мочалкой и мылом. И улеглась ждать время Х.
Лариса
[3955372784]
Lena
Сообщение было удалено
Если можете поменять наркоз на масочный то меняйте.У меня было три оп полостные под масочным с трубкой и болей сильных не было.А после спиналки до 10 вечера были дикие боли.У некоторых по прошествии времени суставы болят.Тошнило всех после спиналки.Клизму дома не надо делать.Их штуки 2-3 вечером сделают накануне оп.
Ася
[1289982142]
Lena, а у нас в больнице, вечером перед операцией давали порошок Фор-***, это слабительное, очень мягкое, клизмы не ставили и побрейтесь лучше сами дома.
Ангел
[3006925569]
Ася
Сообщение было удалено
А вам давали по пакетику или рассчитывали их по весу? Я пила как-то 4 пакета: гадость!
Ася
[1289982142]
Рассчитывали по весу, правда я не помню сколько пила, по моему три или то-же четыре., не приятно было очень, но ведь не сильная гадость, вроде и не горько и не сильно сладко, просто какой-то не приятный вкус, клизмы по моему хуже ставить.
Ася
[1289982142]
Вспомнила! Два пакета, точно - сказали хватит и в обед накануне операции только жидкий суп без хлеба и больше не ела, только воду пить можно было.
Ангел
[3006925569]
Ася
Сообщение было удалено
С фортрансом пришлось повоевать глотая его часа 2. А клизму залили за 3 мин, потом сидишь на горшке в своё удовольствие. Благо туалетов много было и никто не мешал процессу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангел
[3006925569]
Блин, что только мы не вытерпели! Молодцы! Всем здоровья, любви, счастья.У нас все получится!
Гость
[1617800172]
Лариса
Сообщение было удалено
Я бы тоже поменяла.Несколько лет назад делали оп на колене со спинным,благо оп была около часа, последние мин.15 все чувствовала , и вообще неприятно "присутствие" на своей оп.Конечно,многое зависит от анестезиолога, но в этот раз я КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась от спинного наркоза,как мнея не уговаривали. Впечатления были не айс,прямо говоря.
Гость
[1617800172]
Ангел
Сообщение было удалено
А плавать что мешает? это самое то,что надо.И нагрузка в воде незаметна.
#
#