Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Все перепуталось в посте. Ничего не мешает. Обязательно пойду. Я же не буду плавать , как раньше по часу без остановки. Потихоньку буду не спеша, в своё удовольствие.
Гость
[1617800172]
Ангел
Сообщение было удалено
Я через 2 мес после оп Волгу переплывала-больше 3 км ,учитывая течение и проч, совершенно спокойно,правда в 2 раза больше заняло по времени,чем до оп .Так что плавать это самое то,что доктор прописал))))
В это лето улучшила свой рекорд, вдохновившись выступлениями на ОИ пловцов)
Ангел
[3006925569]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это ДА! Крутяк! Эт по- нашему!
Гость
[1617800172]
Ангел
Сообщение было удалено
Да вы потренируетесь и также запросто-есть у вас рядом какая-то река? а Вы вообще в РосСии живете,или у вас только оп была за границей? Я почему-то думала, что за границей одну только лапару делают-как более продвинутый метод) , а у вас ведь полостная.
Ангел
[3006925569]
Гость
Сообщение было удалено
Живу за границей сейчас. Мне везде говорили, что в моём случае только полосная. Была очень большая опасность ранения соседних органов. Неудобное расположение миомы. Только резать! Шов 16см. "Улыбка".
Гость
[1617800172]
Ангел
Сообщение было удалено
Самое главное,что все хорошо прошло) Улыбнемся этому)
Helga
[3480558749]
Девочки, подскажите, у кого была трансвагинальная гистерэктомия, сколько по времени занимает восстановительный период и с какими проблемами столкнулись???? Только начала "приходить в себя", сегодня неделя со дня операции.. Спасибо!
Марина, я вам писала про крем ЦИКАТРИДИНА.Шов сразу стал мягким.
Катерина
[629971167]
Мне делали лапороскопию.
Побриться конечно надо, если дома этого не сделаете, ничего страшного, там помогут.
Перед оп. накануне - обед, вечером легкий ужин, а можно и нет, как вы себя будете чувствовать, я ела только легкую кашку и чай. Но пила еще до ночи, но не много, чтобы с наркозом проблем не было.
Вечером сделали клизму тепленькой водой, а утром еще одну.
На каталке завезли в операционную.
Перед операцией поставили катетор в мочевой, который стоял до следующего утра и уже на столе в вену для капельниц.
Наркоз был масочный, я легко и приятно уснула. Была ли там еще трубка не знаю, но с горлом потом никаких проблем не было и ничего не ощущала неприятного или кашля. Потом до выписки ходила как и все, на ингаляции и магнит на швы, чтобы быстрее рассасывались и впраду, после магнита живот становился приятный и даже нытье легкое уходило.
После операции легко вышла с наркоза, будто отдохнувшая и хорошо выспавшаяся. Потому главное не переесть и с водой поберечься. Этим себе участь облегчаешь.
Обезбаливающие делали и болей не было, так чуть поднывало, но терпимо, как при месячных, хотя при них больнее бывало. Уколы обезбаливающие были по первому требованию, если не хватало тех, что назначены уже. Мне хватало назначеных и не приходилось просить дополнительных.Кнопка у изголовья и по первому требованию медсестра приходит. Хотя тоже не пришлось вызывать, ибо первые 4 дня, они постоянно заходили и спрашивали самочувствие, особенно первый день, да и второй тоже. Все дни они заботились, но первые дни они особенно так следили за послеоперационными, пока видели, что все пошло в нормальное русло.
Пить после наркоза несколько часов нельзя, чтобы не тошнило, я и не хотела и попила немного уже вечером.
Еды в этот день никакой.
Катерина
[629971167]
На следующее утро только сладкий чай, в обед чашка куриного бульйона и вечером чашка сладкого чая.
На третий день легкая кашка, обед тоже легкий диетический и вечер легкая кашка. Самое интересное мне этого вполне хватало. Но на третий день с утра начали спрашивать сходила ли бо большому в туалет, так спрашивали раза четыре до вечера и когда я сказала, что все нормально сходила. успокоились.
Оказывается, они так кормили, чтобы не было проблем со стулом, чтобы легко и как по часам само востанвавливалось, и без напряжения никакого. Ведь все живое, а это дает возможность постепенно, не напрягать и не испитывать неудобств, все легко выходит.
И так у всех, кто со мной лежал до и после. редко у кого были какие то проблемы с этим. а ведь это больше всего страх вызывает. И то проблемы из-за особенностей организма или своих предыд заболеваний, у всех людей свое.
С третьего дня,Слава Богу, как часы кишечник работал.
Катерина
[629971167]
Уже с четвертого дня еда как у всех, общий стол. та и он расчитан на легкое восстановление, но все очень вкусно и не пресно.
Катетор с мочевого сняли утром и перевязки сразу сделали, пластырями, которые меняли через день, очень удобно. Сразу можно и подмываться, там специальный шланг был, тоже продумано удобно и сколько раз тебе удобно и охота.
Первую ночь и первый день сразу после операции не лежала только на спине, а поворачивалась, один бок, по ощущению поворачивалась на спину, полежав, потом на другой бок, потом таким же образом назад. Старалась так чаще делать, но по ощущению. что надо, что б не залеживаться. А с утра уже по возможности вставала и чуть прохаживалась.
Нужно шевелиться, что бы спаек не было. Все по чуть-чуть увеличивая, тоже по ощущениях и самочуствию.
Старалась каждыйдень выходить в коридор " на пробежку", так я называла и прохаживаясь, каждый раз добавляла метры. а со временем и круги, туда-сюда. Очень удобно по коридору проходиться, чем по палате топтаться.
Катерина
[629971167]
Катетор в вене стоял 4 дня, ибо я полиаллергенна и из-за другой болячки мне капали. два вечера.
Но одно НО - на следующий день, ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ, углекислый газ, который накачивают живот во время операции, он понемногу потом выходит, рассассасываясь и кишечник пучит, что нужно выпускать без никаких стеснений. Но это не так страшно. как казалось бы. У меня почему то не рассасывался, а это бывает очень редко, что сильно давило на диафрагму и со временем появилась ужасная боль под ребрами.
С нормальным рассасыванием, что у большинства, оно легко давит на ребра и с каждым днем все меньше.
Мне поставили капельницу и на второй день тоже. потому катетор в вене стоял 4 дня. Да и врач попросил оставить ибо я была в зоне риска и чтобы не искать вены, а они у меня капризничают иногда, если надо будет срочно ставить капельницы.
Катерина
[629971167]
Но девченки, если есть возможность не держать катетеры в вене, то лучше пусть каждый день проколют вену, прокапают и она бысторо заживает, чем потом пару недель носишся, пока заживет и потом еще пару месяцев отходит вена ибо травмирована, тем более если катетор не маленький, а они есть разного размера. та и есть угроза тромбирования, хотя сестрички знают что нужно делать, что бы этого не было, но сейчас бы я 4 дня катетор не держала бы, а колола бы вену каждый раз.
Но это у меня были лекарства, а у остальных, кроме обезболивающих никаких лекарств не давали, а следили за температурой и давлением и если 4 дня все нормально, то по немногу и обезболивающие уменшали, но по желанию.
На вопрос почему никаких лекарст, врач ответил - А зачем если организм справляется. Любое лекарство - не только лечит, но и дает побочные, а зачем лишнее. И дома если все нормально - зачем, это ответ на второй вопрос - а что пить дома.
Это если что не так, только тогда врач назначит, а так дома хорошо витамины, ходьба и не поднимать больше 3 кг. Поберечься.
Катерина
[629971167]
Написала подробно и кажись все. Единственное. Девченки если есть возможность. то лучше все же делать операцию планово, что бы врачи могли предусмотреть и подстраховаться под вас, а не ждать пока понесут и вне планово.
Как врач мне сказал, на просьбу - вы там все не убирайте, хоть чего то оставьте, - МЫ СТАРАЕМСЯ СОХРАНИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ХОТЬ ПАРУ МИЛИМЕТРОВ ЖИВОЙ ТКАНИ ЕСТЬ, МЫ ЖЕ ВСЕ ПОНИМАЕМ.
Надеюсь кому то мое описание пригодиться. Уже полтора месяца после операции, берегусь, прохаживаюсь, и пью комплекс витаминов и минералов, ибо не послушала врача и сразу после оп. не пила, оказалось усиленно вымывается все с костей и начинает крутить и ныть ноги, а после према, - уже10 дней, Слава Богу, по немногу все восстанавливается.
Хорошо помочь организму до операции и не меньше после.
УДАЧИ,
Ирина
[663921970]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лай-ла лала-лалалалалала лалалала, лалалалай. Проверила и что?)
К своей радости, не знаю куда вы свои письма шлете, не засоряйте почту людям, вас и тут слишком много со своим мнением.
Про любовников, повторяю, это личное дело каждого, за себя не ручаюсь, мало ли, все впереди...) И вы бы раньше времени не зарекались)
Пару Лимонов на ремонт с перепланировкой в мск - это немного, если с уж кому как не мне это знать)).Но какое это " баловство" от мужа, если он ремонт делает для себя в первую очередь, так и не понятно. Это же даже не приятная мелочь, как в собственном гараже девушки ( не в общем), фотопечать на 10 м стене.)
Не стоит так наивно дамам приписывать своим мужьям рыцарские подвиги там, где это их прямая обязанность.)
Катерина
[629971167]
Да еще, температура 37, 2- 37,3 держалась три дня после операции и это нормально, почти у всех так было, кого я там спрашивала, но и неделю тоже может быть. Но если поднимается выше, то назначают противовоспалительные.
Главное следить за температурой и без нужды не глотать лишние пилюли.
Но все индивидуально.
Катерина
[629971167]
ПОЖАЛУЙСТА - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ПРОВОКАЦИИ И ВСЕ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ.
УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И НЕ УНИЖАЙТЕ САМИ ЖЕ СЕБЯ ЭТИМ.
БУДЬТЕ УМНЕЕ.
Ирина
[663921970]
Гость
Сообщение было удалено
В моем окружении женщины работают и неработают, кто как счел нужным так и поступил. Есть любимое дело, есть желание находится всегда среди людей, немногие желают быть только домработницей мужа, даже имея приходящую помощницу. Знаю как взвыли в декретном, и просились у мужей работать, а одна пошла в "люди" обманным путем. ))) Это по желанию, и не все так плохо обстоит с зарабатыванием денег, вернее не у всех все плохо. Видимо у Лапули мизерный опыт- судить по двум соседкам, или возможно судит по родственникам, которым хуже чем ей.
Моя подруга после двух выходных за городом не может дождаться понедельника.) Глупо навязывать только свое мнение. Вот скажи я ей, что зря она пашет вместе с мужем, а должна валятся на пузе целыми днями, не вставая с дивана.... Сидеть на форумах и есть сардельки, У нее случится инфаркт))
Все человечество в курсе, что мужики любят глазами.
И всегда предпочтут встречаться с красивой, стройной , привлекательной женщиной
Ну уж на толстую и некрасивую, увы... не обратят внимания.
А если такая есть в силу сложившихся жизненных обстоятельств, то либо терпят ее, либо гуляют от нее, ну бывает и любят
Ну как же это приятно, когда на тебя засматриваются мужики.
Ну всем это очень и очень по душе!!!!!!!
марин, ну конечно же всем приятно внимание противоположного пола, так было всегда. Чем же женщины в возрасте и после опи исключение. Ну разве что депрессия и совсем махнули на себя рукой как на женщину. Тогда остается других осуждать. Толстых бывает и любят, но как показывает опыт чаще жалеют и терпят из корыстных целей.
Знаю такую семейку , терпит из-за тестя, ранее всемогущего. Сейчас ей требуется удаление матки, но она со своими 150 кг ответила, что муж будет комплексовать от ее неполноценности и будет стесняться ее среди общих друзей. На что я посоветовала ей сделать оп и похудеть.
Потому как все, кроме нее, давно видят как он ее стыдится, особенно летом, когда собираемся загородом у бассейна. А там и родители, старшее поколение,еще в теле и следят за своей фигурой. Мужики все как один возмущаются, когда ее видят, как можно столько жрать, и как можно жить с такой свиньей, еще и вечно злой и ноющей. Его все жалеем, чувство долга давно отплачено им вдвойне. Год за пять. ) девушка у него есть, рано или поздно уйдет, и кто будет виноват?
Ирина
[663921970]
марина
Сообщение было удалено
вот уж полная чушь!
А если такая есть в силу сложившихся жизненных обстоятельств, то либо терпят ее, либо гуляют от нее, ну бывает и любят
марин, ну конечно же всем приятно внимание противоположного пола, так было всегда. Чем же женщины в возрасте и после опи исключение. Ну разве что депрессия и совсем махнули на себя рукой как на женщину. Тогда остается других осуждать. Толстых бывает и любят, но как показывает опыт чаще жалеют и терпят из корыстных целей.
Знаю такую семейку , терпит из-за тестя, ранее всемогущего. Сейчас ей требуется удаление матки, но она со своими 150 кг ответила, что муж будет комплексовать от ее неполноценности и будет стесняться ее среди общих друзей. На что я посоветовала ей сделать оп и похудеть.
Потому как все, кроме нее, давно видят как он ее стыдится, особенно летом, когда собираемся загородом у бассейна. А там и родители, старшее поколение,еще в теле и следят за своей фигурой. Мужики все как один возмущаются, когда ее видят, как можно столько жрать, и как можно жить с такой свиньей, еще и вечно злой и ноющей. Его все жалеем, чувство долга давно отплачено им вдвойне. Год за пять. ) девушка у него есть, рано или поздно уйдет, и кто будет виноват?
Ирина
[663921970]
марина
Сообщение было удалено
вот уж полная чушь!
Ирина
[663921970]
Девочки, простите глючит. Всем приятного летнего отдыха!
Про оп не пишу, только вас читаю. ) порядки тут своенравные, каждый считает вправе их устанавливать.)
Привет всем!! Невозможно осилить 838 страниц, прочитала только первые 3.... Поэтому, плиз, девочки, кто прошел операцию по удалению матки (без удаления яичников), ответьте на мои вопросы.
1. Многие говорят, что женщина становится краше, выглядит моложе и свежее после удаления матки. Это так или вранье?? Если это так, то почему это ("выглядит свежее и моложе") происходит? С чего это вдруг??
2. Чувствует ли партнер по сексу, что матки нет??
3. Чувствует ли сама женщина, что матки у нее нет?? (во время секса, да и просто по жизни)
4. Есть ли оргазм у женщины без матки? Ведь матка - это мышца, которая сокращается при оргазме и, если матки нет, то что там тогда сокращается???
5. Есть ли месячные после такой операции, или они исчезают навсегда??
Всем заранее спасибо за ответы.
О себе: У меня выпадение матки, что аж иногда ее чувствую между ног при ходьбе. Если операционно не "поставят на место", то, возможно, будут удалять.
Волшебница
[4067868748]
лялька
Сообщение было удалено
Удаляйте если уж сама матка проситься убежать от вас)) Аппендицит если удаляли, то это тоже самое. отрежут. зашьют и как буд то так и было!) тем более если яичники остануться.
Лапуля
[1038480209]
лялька
Сообщение было удалено
Лялька,
1.оп - если к месту, ко времени, плановая, по показаниям, при наличии полной моральной и физической готовности женщины, вкупее с пониманием ей самой, что это для ее блага, то самочувствие после и внешность - улучшаются.
2.Партнер не чувствует и чувствовать это не может). Это не моя версия - это слова разных докторов: как мужчн, так и женщин).
3.Лчно мне стало легче, что не "чувствую"). Нет болей, нет месячных. Чувствительность повысилась существенно.
4.Оргазм есть, не переживайте).
5. если удаляют матку и шейку - месячных нет, может быть ПМС. Если оставлена шейка, но в дни предполагаемых месячных могут быть небольшие выделения.
Ангел
[3006925569]
лялька
Сообщение было удалено
НАСТАИВАЙТЕ на подшитие матки на место! Тоже рядовая операция.
Мне пришлось делать две эти операции в разное время с интервалом 12 лет. По подшитию матки на свое место( последствия после срочных родов) и удаление матки без яичников. Мой вам совет : не удаляйте матку.
Ангел
[3006925569]
лялька
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Это тоже очень важно .
Лапуля
[1038480209]
Lena
Сообщение было удалено
1. у Вас будет мочевой катетр. Его поставят во время наркоза, ничего неприятногго не почувствуете.
2. нет, пить воду СРАЗУ - нельзя. Эо для Вашего же блага, чтобы не тошнило. Мне разрешили начинать пить маленькими глоточками ближе к ночи (оп закончилась в 13-00). Мне сестра к ночи сделала некрепкий, сладкий чай. Каазалось неимоверно вкусно. Но профессор, оперировавший меня, не рекомендовал чай, только воду. И так до обеда следующего дня.
3. конечно, можно переворачиваться. Спинальная игла будет закреплена.
4. у меня была игла во время самой оп (смешанный нарокз) и после до середины ночи. Так подавалось обезболивание - специальный приборчик внутри которого находится шприц и таймер автоматически давит на поршень лекарство из него - на посту у медсестры есть датчик, который подсказывает когда пациенту нужна замена. Меняют примерно раз в час.
4. принимать душ можно хоть на следующий день - главное смочь физически). С интимной гигиеной просто - биде. Душ сложнее. Я в первый день после оп смогла только голову помыть, наклонившись. Не то, чтобы сильно болело, просто перестраховывалась.
Лапуля
[1038480209]
Если можете поменять наркоз на масочный то меняйте.У меня было три оп полостные под масочным с трубкой и болей сильных не было.А после спиналки до 10 вечера были дикие боли.У некоторых по прошествии времени суставы болят.Тошнило всех после спиналки.Клизму дома не надо делать.Их штуки 2-3 вечером сделают накануне оп.[/quote]
"Масочного наркоза" не бывает). Маску могут дать подышать для отключения сознания. Это старый, совковый метод. Когда сознание отключено начинают вкалывать миорелаксанты - препараты для купирования полной мышечной активности и интубацию, без этого оп - невозможна. За пациента дышит аппарат, который в горле в виде трубки. Если спинальная анестезия современная тошноты нет и болей быть не должно. Наоборот, минимальные дозы необходимых препаратов, убирают боль до нуля.
Волшебница
[4067868748]
Лапуля
Сообщение было удалено
Со швом то как душ принимать? нам до снятия швов(у кого были) не разрешали мочить. да и повязка на нём была.
ирина
[663921970]
Масочный это наверное эндотрах- ный. Не торопитесь удалять матку, если смогут подшить
Лариса
[3955372784]
Лапуля
Сообщение было удалено
"Масочного наркоза" не бывает). Маску могут дать подышать для отключения сознания. Это старый, совковый метод. Когда сознание отключено начинают вкалывать миорелаксанты - препараты для купирования полной мышечной активности и интубацию, без этого оп - невозможна. За пациента дышит аппарат, который в горле в виде трубки. Если спинальная анестезия современная тошноты нет и болей быть не должно. Наоборот, минимальные дозы необходимых препаратов, убирают боль до нуля.
Я живу в России ,возможно совковой и у нас маска,трубка и все препараты в вену.Медицинских терминов не знаю,но думаю,что кому надо тот понял.Спиналка больная.Всем в отделении было больно после нее.Правда иглу не оставляли для обезболивания.И через какое-то время появляются проблемы от спин.наркоза(не у всех)
Совершая прогулку мы говорили,что мы МИГи(самолеты0Только медленно разгоняемся а потом быстро полетим.
лялька
[2762287413]
Ангел
Сообщение было удалено
Мне 39. Есть взрослый сын. Матка, как таковая для вынашивания детей (если можно так выразиться), мне не нужна. Как я поняла, у вас тоже выпала матка когда-то?? То есть, сначала вам ее подшили, а потом она через 12 лет все равно выпала и ее удалили?? А как вам лучше по самочувствию - с подшитой маткой или сейчас с удаленной?
Ангел
[3006925569]
лялька
Сообщение было удалено
У меня было опущение 3 степени. У вас думаю, 4. Мне подшили тогда. Реабиллитация была 2 мес. Потом качество жизни восстановилось.Секс, здоровье все супер было.
Удалили матку сейчас по поводу атипичного расположения миомы.
Мне есть с чем сравнивать.
Не советую удалять ни в коем случае.
лялька
[2762287413]
Лапуля
Сообщение было удалено
1. Лапуля, ну так что же все-таки ТАКОГО особенного происходит в организме, что внешность улучшается после удаления матки?? Я думала, что наоборот. Отрезали важный орган, который напрямую отвечает за гормональный фон женского организма и тп. А раз гормонов нет или не хватает в организме, то женщина УСКОРЕННО начинает стареть, а не молодеть, разве нет?! Просто хочу знать научное обоснование того, ПОЧЕМУ женщина молодеет и выглядит лучше после такой операции. Я очень боюсь постареть. Мне 39, но выгляжу я оооооочень молодо, максимум на 28 лет. Боюсь, что после удаления стану стареть на глазах:(((
4. Про оргазм. Блин, так что же там все-таки сокращается, если матка удалена??:))
лялька
[2762287413]
Ангел
Сообщение было удалено
я не знаю, какая у меня степень опущения. Раньше она торчала из влагалища только во время месячных. Прошло 3 года. Теперь в лежачем положении матки до сих пор вообще из влагалища не видно и не ощущается. Но она стала торчать наружу (на 1см) постоянно в стоячем положении тела. Ну, а если кашляну сильно или чихну, то пипппец:)) чувствую, как она вылазит больше, чем на 1 см, но потом она сама как-бы заправляется обратно и торчит все на тот же 1 см:(( А как у вас было при опущении 3ей степени??
лялька
[2762287413]
Ангел, а как ее подшивают?? Я еще слышала, что сетку какую-то ставят....вам ее не ставили??
марина
[4216583779]
Лялька, послушайте - вам же говорят, если есть возможность оставить матку, даже не нужно и думать ее удалять!!!
С чего ради женщина начнет выглядеть лучше после удаленной матки? Только если гемоглобин повысится, так появятся другие трудности.
Мне доктор сказал, хорошо, что мы матку вам сохранили, даже если вы рожать опять не собираетесь.
Иначе бы вы начали стареть раньше. Появились бы со временем другие трудности.
Только не надо говорить, что доктора и хирурги врут. Они все-таки не первый год делают операции и много лет ведут потом этих женщин.
Другое дело, когда выхода нет и необходимо удалить. Вот тогда это не обсуждается.
Ангел
[3006925569]
лялька
Сообщение было удалено
С сеткой супер держаться на месте будет! У вас точно 4 степень. У меня ничего не вылазило, просто при напряге, если туда вставляла палец, то шейка была уже рядом с входом-выходом.
Так и скажите врачам , что только на подшив матки соглашаетесь. Они не смогут дать гарантии,тогда ищите других врачей, врача, больницу, клинику...
Лапуля
[1038480209]
1. Лапуля, ну так что же все-таки ТАКОГО особенного происходит в организме, что внешность улучшается после удаления матки?? Я думала, что наоборот. Отрезали важный орган, который напрямую отвечает за гормональный фон женского организма и тп. А раз гормонов нет или не хватает в организме, то женщина УСКОРЕННО начинает стареть, а не молодеть, разве нет?! Просто хочу знать научное обоснование того, ПОЧЕМУ женщина молодеет и выглядит лучше после такой операции. Я очень боюсь постареть. Мне 39, но выгляжу я оооооочень молодо, максимум на 28 лет. Боюсь, что после удаления стану стареть на глазах:(((
4. Про оргазм. Блин, так что же там все-таки сокращается, если матка удалена??:))[/quote]
Лялька, по-научному не отвечу, при всем моем желании. Попробую сама: если яичники на месте, то не будет женщина стареть. С чего? Многие ведь и с полным набором запчастей выгядят старушками). Оп - это решение проблем, которое освобождает не только тело, но и голову от постоянных тягостных дум - что там и как? Уходит страх усугубления своей болячки или перерождения ее в онко. Падает гора с плеч. А это всегда благостно сказывается на внешности. Есть, конечно, еще вопрос генетики, который никто не отменял. Если написано на роду рано постареть, то хоть измажься люксом - не поможет. А ежели до старости уготовано быть щенком (в хорошем смысел слова) - то достаточно будет минимально ухода эконом класса. Кому как повезет. Я чуть постраше Вас, но тоже выгляжу моложе. Хотя у меня есть отягчающий фактор в виде пышных форм, которые, априори прибавляют лет, но, тем не менее...моя кожа, волосы в значительно лучшем состоянии, чем у моей родной сестры, которая моложе меня и не имеет проблем с весом и вообще не парится в целом).
Сокращаются стенки влагалища. А сам оргазм - в голове).
Лапуля
[1038480209]
Лариса
Сообщение было удалено
Я живу в России ,возможно совковой и у нас маска,трубка и все препараты в вену.Медицинских терминов не знаю,но думаю,что кому надо тот понял.Спиналка больная.Всем в отделении было больно после нее.Правда иглу не оставляли для обезболивания.И через какое-то время появляются проблемы от спин.наркоза(не у всех)
Мне не было больно в момент укола спинальной анестезии. Возможно, потому что я попросила обезболить и этот момент. Такое возможно. Четко знаю, мне еще в палаmt сделали укол Дормикума внутримышечно. Сделали в малойдозе, в большой он вырубает сознание, погружая в медикаментозный сон. Я все помню, помню операционную, общение с анетезиологом, момент ввода иглы в позвоночник и полное отсутствие боли вообще. На всем протяжении - от начала, до конца. У меня вообще анестезиолог - фанатик своего дела. Он ко всем своим пациентам после оп в палаты не по разу заходил и проверял лично как работает обезболивание, корректировал дозу . На тот момент, когда я оперировалась такую штуковину делали всем в качестве бонуса (сейчас сия благодать - за денежку),кто делал баритарические оп (а там боли очень сильные!).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1. Я лежала в онкологии, общаюсь со многими женщинами, кому удалили неттолько матку, но и яичники, и они не принимают ЗГТ. Никто из них бабушками не выглядят. Кто-то чуть старше своего возраста, кто-то моложе. Кто-то полнее, кто-то худее. Теперь я не читаю всякие страшилки в инете,что после удаления матки появляется куча побочек, в том числе резко стареет лицо
2. не чувствует
3. вообще никак не ощущается. Спустя полгода после Оп только шов напоминает о ней
4 Еще какой!!!!!!!! По моим ощущениям у меня и желание усилилось, и сам оргазм.
Оксана
[799527451]
Спасибо большое!!!У меня сейчас есть молодой человек котого я очень люблю,и нам очень хочется совмесного ребенка.Если работает один яичник это возможно ???Подскажите что можно сделать и куда обратится???
Лапуля
[1038480209]
Оксана
Сообщение было удалено
Суррогатное материнство - Ваш вариант. Ваши яйцеклетки оплодотворяют спермой мужа и переносят в матку сурмамы. Нужен хороший центр с мощной юридической составляющей, девушка, которая будет носить Вашего ребенка и деньги.
Лапуля
[1038480209]
Оксана
Сообщение было удалено
Вот, как вариант: http://www.medica-mente.ru/component/content/article/93-specialnoe-predlozhenie/2959-specpred-surmama-eko?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=%D0%A1%D0%9C%2B%D0%AD%D0%9A%D0%9E&utm_campaign=YandexDirect&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NzE5NjY1OzcwNzI4MTc4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
#
#