Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Если матка здоровая, но ослабли связки , держащие ее, то не матку надо удалять, а уменьшать связки и ставить матку на место.Если орган здоровый, то его НУЖНО сохранить.
Ан74
[2457028621]
Лариса
Сообщение было удалено
Спасибо Лариса!!!
Лапуля
[1038480209]
Если кому будет интересно, тут мои фотки клиники, где я оперировалась (от холла перед кабинетом врачей, до WC): http://photo.qip.ru/users/meliconi/4118323/.
Ольга
[2263609338]
Anonymous
Сообщение было удалено
Ольга
[2263609338]
Не знаю как можно радоваться жизни если знаешь, что никогда не сможешь забеременеть и родить ребенка!? Если знаешь,что ты не такая. Боритесь до последнего.
Лариса
[3955372784]
Ольга
Сообщение было удалено
А я радуюсь жизни:-и в дождь и в жару радуюсь!Даже когда пыль и песок скрипит.Ведь это значит что я живая:вижу,чувствую,дышу,хожу,,не истекаю кровью,нет болей,ушел страх.Да и ребенка родного у меня нет.В анмнезе 3 внематочных в 90-е годы.Зато есть приемная дочь 26 лет(моя с 4 лет,еще до 1 оп).И внук 6лет и внучка 3,5.А вы говорите,что я радоваться не должна.А я счастлива и радуюсь.У вас дети есть?
кира
[3739118793]
здравствуйте!хотела задать вопрос мне 23 года месяц назад у меня открылось кровотечение гинеколог отправил на выскабливание анализы показали что у меня простая "эндометриальная гиперплазия" назначили лечение пить "регулон"в течение 6 мес.Правильно ли мне назначили лечение и смогу ли я после лечения за беременеть ?и какие последствия могут быть если не принимать гормональные?
Мне кажется вы не совсем по адресу. Все эти вопросы надо врачу задавать.
Лапуля
[1038480209]
кира
Сообщение было удалено
Да, Вам все правильно назначили. После 6 месяцев приема надо сделать контрольнй тест для оценки состояния эндометрия. Если после отмены гормонов будет стойкая ремиссия, конечно, сможете забеременеть. Если не принимать гормоны - это значит не лечить гиперплазию. Довольно рискованно оставлять без внимания серьезную проблему. Это будет - первый, маленький шажочек в сторону возможного и грозного заболевания - рака эндометрия.
Лапуля
[1038480209]
Ольга
Сообщение было удалено
Матку не удаляют просто так - потому что надоела. Всегда есть серьезные показания, зачастую, угорожающие жизни. Поэтому борьба до конца может выйти боком - отмахиваясь от оп и стремясь сохранить орган во что бы то ни стало, можно собственноручно ускорить конец пребывания на земле, превратив последние месяцы в ад.
Оксана
[799527451]
Спасибо большое!!!У меня сейчас есть молодой человек котого я очень люблю,и нам очень хочется совмесного ребенка.Если работает один яичник это возможно ???Подскажите что можно сделать и куда обратится???
Спасибо за подробности. Значит надо взять с собой слабительные и потом принимать вит. и минералы.
Lena
[2805493875]
лялька
Сообщение было удалено
То, что моложе соглашусь. Мне уже 3 года от кровотечений дают гормональные, которые подавляют работу яичников+садят печень+ на груди вредно действуют. После удаления матки, если яичники будут оставлены, организм придёт в норму.
Гость
[3123578861]
Lena
Сообщение было удалено
Вы сами хоть понимаете, что написали??? Дают таблетки, которые подавляют работу яичников, а удаляют матку, которая является всего лишь мишенью...
Катерина
[629971167]
Lena
Сообщение было удалено
Я написала про питание, которое врачи назначали после операции подробно потому, что оно давало возможность обходиться всем без слабительных. А витамины и минералы посоветоваться надотоже с врачами, ибо организмы у всех разные, у когото ослабленный, а ктото и без ниих прекрасно справиться. Все с врачами решить. Мне нужно было. Сегодня уже отменили и два месяца нмчего, только разнообразное питание. Там повторно анализы крови, расштреный и на химию. Так мне назначали.
Все индивидуально. Я могу писать только о своем опыте. Удачи
кира
[3739118793]
Ирина 35
Сообщение было удалено
да уж не сомневайтесь задавала!! только конкретного мне ничего так и не сказали,вот как то так!!!
Валентина
[3838782904]
Я уже задавала вопрос, но мне так и не ответили, мнение врачей тоже разное, хотела бы узнать у Вас,женщины. Удалили матку и шейку по-поводу фибромиомы, яичники оставили,мне 35лет, хотела бы узнать, у кого тоже были выделения из влагалища, скудные и сукровичные, прошло 2нед после операции. Ответьте ,пожалуйста
Ангел
[3006925569]
Валентина
Сообщение было удалено
У меня так не было, но все вам скажут, что это нормально : так рана заживает.
Марина
[2200553475]
Привет всем! Если кто оперировался в городе Ростове на Дону, в Дорожной больнице по поводу миомы матки, напишите пожалуйста цены. Врач не хочет говорить , пока не придут результаты анализов.
Надежда
[2285807046]
)))))
Сообщение было удалено
Девчёнки ,ну что пы как в песочнице, Давайте жить дружно1
Гость
[1617800172]
Валентина
Сообщение было удалено
Отвечали)))нормально это,заживают внутр.швы.До месяца такое может быть, через мес. по любому должен быть осмотр, и если все еще будут выделения,спросите доктора ,в каком состоянии ваши внутренние швы.Кстати,и нитки могут выходить, это не норма, но возможно.
Есения
[3620838378]
У меня 2.5 мес после удаления матки,все остальное оставили,кров.выделения были 1мес.,сейчас только болит шов,но проблема в том,что не могу набрать вес--при операции потеряля 6кг, сейчас вес 50кг при росте 160,ем нормально но...
Спасибо за ответ. У меня противоположная проблема ,был лишний вес, после операции ушло 10кг, как бы продержаться на таком весе, ограничиваю себя в еде, хоть и понимаю что надо востанавливать силы
Лариса
[3955372784]
Есения
Сообщение было удалено
Поступала на оп вес был59.выписывалась 55.7.Сейчас 60 и рост69 см.Поправилась попа и чуть совсем лицо,грудь на пол размера выросла.Три недели ела по3 булочки с павидлом(большие).Пожалела.На бедрах корочка апельсиновая чуть появилась.После оп 2 месяца.Вывод-вес сам придет в норму,главное порежиму кушайте.
Гость
[3953464200]
девочки завтра ложусь на операцию матка огромная говорят лапаро не получиться что то так себя жалко
nata
[2622978005]
все будет хорошо, главное пережить первый день после ОП, а дальше с каждым днем будет все лучше и лучше
Удачи Вам и крепкого здоровья все выдержать.Главное- позитивный настрой! И все пройдет хорошо
Марго
[1832157342]
Марина
Сообщение было удалено
Год назад стоимость полостной операции удаления матки была 65 000 рублей.Возможно сейчас больше.
Алена
[846584088]
У меня тоже удалили матку с шейкой , чувствую себя замечательно. Но началась депрессия из-за того , что мужу не сказала и сейчас мне кажется ,что у него другие ощущения при близости. Боюсь что если узнает, то бросит. А терпеть и молчать уже не могу - бесоница, потеря аппетита и мысли о суициде. Что делать??? Помогите.
марина
[4216583779]
молчать!!! слово не воробей, потом вдруг пожалеете? про суицид это вы круто сказали. Ум надо вправлять!
Гость Н
[1617800172]
Алена
Сообщение было удалено
А у вас муж с вами живет или с маткой))) ? Начнем с того, есть ли репродуктивные планы? Если есть,тогда не скроешь,естественно. Если детей не планировали, смотрите сами.Мне и в голову не приходило что-то скрывать,поскольку мой муж видел,как я мучаюсь последний год, и сам уговаривал меня на оп и у него нет глупого убеждения-женщина без матки это не женщина.
Детей у нас много-если быть точной, четверо,своих и приемных)так что вопрос о деторождении не стоял)Если вы не уверены в его реакции,то молчите и дальше. Но тогда из-за чего депрессия? и мысли о суициде?от того,что вы скрываете от любимого человека? Или от того,что вы перенесли оп по удалению органа?
Вам надо тогда успокоительное что-то попить, ибо депрессия имеет склонность к развитию,особенно если вы будете ее подпитывать переживаниями.
Насчет ощущений при сексе- мужчина никак не может заметить наличие матки , это мнение авторитетных врачей. А вот то,что вы подавлены и расстроены- наверно,уже заметил?
Так что если для вас неприемлем вариант рассказать все об обьеме оп, приводите в порядок вашу нервную систему и живите долго и счастливо ,избавившись от мучившей вас болезни.
Лариса
[3955372784]
Алена
Сообщение было удалено
Не сказали правду,теперь молчите.ККогда я выписывалась мне сказали:выписку спрячьте подальше и для всех вам удаляли полип.Для мужа в первую очередь.Мой муж знал на какую оп иду.Мне в 20 лет сказали что не смогу иметь детей и он от меня тогда не ушел,так что я не видела причины скрывать.А многие развелись.Со мной в один дань выписывали девочку.На следующий день рано утром она мне позвонила и рассказала.Муж посадил ее в машину,подсунул везде подушечки и молча рулил.Ехать 250 км и она начала рассказ об оп.Сказала,что врачи ошиблись и была не миома а полип и вырезали его.Он остановил машину ,обнял,поцеловал и сказал,что очень,очень рад,что она полноценная.Света была в шоке.А ее кума и лучшая подруга в одном лице(выслушав,что именно удалили)сказала,что по тебе видно что матка на месте.Вот там той то удалили и она видно не женственная и не интересная,пустая.Вот у Светы и был вопрос :-и как мне с ними дальше жить?Произошла переоценка ценностей и драгая оценка дружбе.Врач была права.Забудьте о том ,что удалили.Полип и все.Муж ничего не почувствует.Мой говорит,что разницы нет.Хуже не стало.Грудь немного выросла.Мой доволен!
Лапуля
[1038480209]
Марго
Сообщение было удалено
У Вас и цены, однако. У меня год назад, лапара, матка с шейкой 80 000 р. , коммерческая клиника. И это Москва, а не Ростов.
Лапуля
[1038480209]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, что за глупости? Суицид! И это сейчас - когда Вы здоровы и все хорошо? Чего ради? Ради ощущений мужа, которые, как Вам всего лишь кажется, иные? Бросьте, и даже не думайте. И потом, мысли о неполноценности женщины после наших оп - удел мужчин малообразованных и в глубине души( и только там!) не до конца уверенных в своих мужских силах. Немой или хуже - словесный - укор женщине после удаления матки - это своего рода картбланш на его возможные осечки в будущем.
И еще, все психологи всегда рекомендуют для избавления от страха перед негативной ситуацией, прокрутить ее в голове....например, ну уйдет от Вас муж (не дай Бог, конечно, но все же), что Вы потеряете? По пунктам.....
Алена
[846584088]
Мне 48 лет .и у нас уже взрослые дети. Секс оба очень обожали , но после первой близости муж почувствовал что нет упора, мне тоже кажется как будто много места во влагалище и член никуда не упирается. Вообщем на этой почве у меня бзик. Мужу сказала , что миома занимала много места- она была 16 мес и множественная. Я человек открытый и мне тяжело все это скрывать, мы всегда все доверяли друг другу , а сейчас я одна со своими переживаниями. После каждой близости у меня портится настроение , кажется все не так как было и больше уже никогда не будет.
Алена, делайте скидку, что мужу Вашему уже не 20- лет. А вообще, как себя поставите после оп, так и будет. Поверите сами в то,ч то ничего не изменилось и что Вы здоровы - так и будет. Накрутите, что у Вас "нет упора" - и ни один врач Вас не убедит в обратном, и муж этот "упор" так и не найдет. Побольше оптимизма, постельного эгоизма, задора и твердой веры, что у Вас ничего не поменялось. А муж в свои 48 может поискать "упор" у молоденьких девочек...только вот вопрос, а будет ли интересно юным красоткам демонстрировать "упор" взрослому дяде за просто так?)))).
Алена
[846584088]
Спасибо за советы. Если муж уйдет, то я потеряю любимого человека и друга , про его реакцию на правду - думаю , поймет. Хоть все врачи так уверяли ,что надо не говорить правду , поэтому говорить не буду , для меня это психологически тяжело. А к психотерапевту пойду , с депрессией надо бороться.
Лапуля , ты такая молодец, хочу быть такой же уверенной в себе. Так все- таки говорить мужу ?
Лапуля
[1038480209]
Алена
Сообщение было удалено
Вы потеряете только любимого человека, но не друга. Настоящие друзья не предают. Если не говорили правды, так и не стоит ворошить. А вот почаще упоминать о том, как Вам тебе хорошо в состоянии полного женского здоровья - надо. И Вам полезно, и супругу. Как говорится, скажи человеку сто раз, что он свинья, так на 101-ый - он хрюкнет).
Лапуля
[1038480209]
Алена
Сообщение было удалено
Я бы на твоем месте не говорила. Время полной правды - прошло. А полуправда - выгодна прежде всего тебе. Чтобы спалось спокойно, чтобы глаза сияли и личико не омрачала печаль по пустым переживаниям).
Алена
[846584088]
Лапуля и девочки огромное спасибо за советы. Вы прямо вернули меня к жизни, теперь знаю , как надо себя вести . Будьте всегда такими же клевыми оптимистками.
Завтра еду к Тури...смотреть..что там с кистой..болит сильно переодически...что скажет?? буду надеяться на лучшее)))
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Сообщение было удалено
Удачи, Ленок! Отпишись потом, ок?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
[3955372784]
Елена970
Сообщение было удалено
Удачи.Напишите результат.
Катерина
[629971167]
Елена970
Сообщение было удалено
Мне в 24 года, как только обнаружили, удалили кисту на яичнике и это спасло его, сейчас в 49 он остался целенький, Слава Богу, что не скажешь о другом.
Но бывает и рассасываются, так говорят.
У дочери моих друзей, ей 28, лопнула киста яичника и так как не знали от чего болит живот, дома пила обезболив. думала отравилась чем и так чуть не потеряли, внутреннее кровотечение было. Успели спасти. Так что это очень серйозно.
Советуйтесь с врачами и не с одним, я так делаю. Особенно кому доверяете.
nata
[2622978005]
Алена
Сообщение было удалено
Сходите к эндокринологу, похоже на климакс
Гость
[4092802776]
Алена
Сообщение было удалено
Ну допустим совершите Вы этот "подвиг". Вам, вернее вашей оболочке будет уже все по фигу, а как Вы объясните своим близким этот "подвиг"? : Я вас всех сильно люблю, но не могу больше так жить. После моей операции у меня все замечательно, но при близости кое что не упирается кое куда?... . Так что ли?!?!?. . Или Вы отправитесь в мир иной по английски, не объясняя причины?. Правильно Вам написали; разложите ситуацию по пунктам. Только не ту ситуацию, что от Вас вдруг уйдет муж, а другую..... Марина.
#
#