Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
[quote="Алена"]У меня тоже удалили матку с шейкой , чувствую себя замечательно. Но началась депрессия из-за того , что мужу не сказала и сейчас мне кажется ,что у него другие ощущения при близости. Боюсь что если узнает, то бросит. А терпеть и молчать уже не могу - бесоница, потеря аппетита и мысли о суициде. Что делать??? Помогите.[/q
Радуйся, что не открылось. Я вот даже мужа на время ОП отправляю в отпуск. Только боюсь, что потом, когда он будет меня забирать, персонал проговорится.
А другие ощущения в сексе у мужиков всю жизнь и не по твоей вине - упадок тестостерона, проблемы на работе и пр. тараканы в голове...
Lena
[3277257167]
Алена
Сообщение было удалено
Вам надо сдать кровь на гормоны. И , если у вас понижен эстроген, то надо принимать искусств.Поэтому у вас дипрессия и упадок жизненных сил. Я тоже боюсь этого. Тоже через 3 месяца после ОП планирую сдать кровь на гормоны. Но капсулы красного клевера уже купила.
Алена
[846584088]
С гормонами у меня все в порядке , выгляжу прекрасно - все знакомые делают комплименты , никаких признаков климакса нет- приливы , потливость и т.п.. желание супер и оргазм тоже. Но с головой не в порядке- просто потому , что у меня никогда не было депрессии. Вещь конечно ужасная , лучше пережить операцию , чем эту долбанную депрессию, потому что реально уже не можешь соображать. Огромное спасибо всем и этому форуму -лучше врачей поставили мне голову на место. Много интересной информации медицинской получила - и теперь понимаю . что при моей множественной растущей миоме в теле матки ,с узлами на ножках . огромном полипе и дисплазии шейки всякие эмболии и небольшие удаления только нескольких узлов ничего бы не дали , а могли привести к некрозу , а затем к внеплановой операции.Прием всяких гормонов уменьшающих миому , вызывает климакс , а следовательно разрушение костной ткани и сердечно - сосудистые заболевания. так что за один день посещения сайта я поняла , что еще хорошо отделалась и надо радоваться жизни . Насчет других ощущений в сексе - будем с мужем привыкать.Сейчас я хочу подольше не заниматься любовью , проголодаемся , а потом напишу , как получилось. Хорошо, что мужу ничего не сказала.Настроение отличное!!! Спасибо,девчонки!!!!
Лап, делала узи и осмотр у Тури..киста подросла немного и появилась вторая...ну Тури сказал-Что пока понаблюдаемся..может это , как стресс яичников, а так норм ..выделения и заживление в норме..контроль через 2 мес...и вставлять свечки если боль..
А болит внутри, потому что киста с кровоизлиянием..но кровоток не нарушен..а увеличилась она в длину..но в ширь меньше..
Оксана
[799527451]
Почему не кто не отвечает на мой вопрос??!У меня сейчас есть молодой человек котого я очень люблю,и нам очень хочется совмесного ребенка.Матку и однин яичник мне вырезали 8 лет назад,а один яичник остался и работает хорошо возможно это из яичника взять яйцеклетку или нет ???Подскажите что можно сделать и куда обратится???
Лапуля
[1038480209]
Оксана
Сообщение было удалено
Лично я Вам отвечала. Прокрутите ветку чуть-чуть назад. Я даже сслыку давала. Вы невнимательно смотрите.
Ленок, мне кажется, что это стресс. Тебе же делали у Тури физио и всякие процедуры. Так это, считай, после оп еще одна.
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Сообщение было удалено
Не, киста не увеличилась, она уменьшилась!). Кисты именно так уменьшаются - сплющиваются. Ты попробуй сдави круглый предмет: длина увеличится, а ширина уменьшится - законы физики). Так и тут. По-моему, налицо тенденция к уменьшению.
Да Лап, надеюсь, что это так и есть...стока вынести..уж хватит...кстати..не кушать , а жрать стала..просто не могу , как хочется...три мес прошло и аппетит стал зверский..ужас , сразу вес вверх пошел...
Лапуля
[1038480209]
Lena
Сообщение было удалено
Как это "персонал проговорится"? А Договор на что? У меня, например, в Договоре были прописаны те, кому разрешен допуск в клинику и информация по моему состоянию. Все остальные - в сад.
Ну мне все говорили, что худоба была болезненная после оп, а щас видимо в свое вхожу...правда сразу живот жиреет и бока...было 55 кг после оп..а до 60..и вот сейчас 60...что то больше не хочу набирать..мне вот так комфортно..при большем начинаю задыхаться на нагрузку...как аппетит поумерить бы
вот именно, что ЖРУ...наверное организм сам так решил...что ему нужно
Оксана
[799527451]
По сылке не могу перейти,попробуйте ещё раз кинуть ссылку!!!
Оксана
[799527451]
Почему не кто не отвечает на мой вопрос??!У меня сейчас есть молодой человек котого я очень люблю,и нам очень хочется совмесного ребенка.Матку и однин яичник мне вырезали 8 лет назад,а один яичник остался и работает хорошо возможно это из яичника взять яйцеклетку или нет ???Подскажите что можно сделать и куда обратится???
Лапуля
[1038480209]
Оксана
Сообщение было удалено
В Инете миллион подобных предложений: http://vitanovaclinic.ru/prices/
Лариса
[3955372784]
Привет,девочки.Сегодня была у врача.Назначили полное обследование.Сдала кровь и на рв и на биохимию и са125 и мочу и экг и мазки на влору и еще чего то.Причина подозрение на кисту.Врач говорит,что по ее мнению,что во время оп хирург не мог не видеть,что есть киста эндометриодная.Именно ее подозревают.Что-то мне поплохело морально.результаты анализов получу в конце неделиПотом сделают 3 d узи.Что ж я маленьким не здох а ведь мог.
Лапуля
[1038480209]
Лариса
Сообщение было удалено
А Вам только в связи с кистой назначили все перечисленные анализы и обследования?
Оксана
[2938647485]
Скажите пожалуйста,а сколько может врач продержать на больничном после крупноузловой миомы матки и труб. Операция была с хорошим разрезом от пупа и до самой красоты. Моя врач говорит что только 2 недели после выписке из больницы.
nata
[2622978005]
Оксана
Сообщение было удалено
Я была на больничном со дня операции 40 или 45 дней
Лариса
[3955372784]
Лапуля
Сообщение было удалено
Не знаю в связи с чем.2 месяца после оп прошло.Яичники и шейку не удалили потому что не хватило связывающего аппарата(веса во мне мало и мышц не хватило.матка была на 19 недель и плюс узел снаружи по задней стенки матки 8-на 10 см.Все ограны были сдавлены.)Врач сразу после оп сказала:-не волнуйся яичники хорошие а кисту на шейке полечим.Дисплазия еще стоял диагноз.
Две недели после оп .Далее в ж.к.врач продлевает еще на дней 10.
Лапуля
[1038480209]
Лариса
Сообщение было удалено
Непонятно зачем сдавать анализ на RW, ЭКГ в Вашем случае? И зачем при дисплазии шейки ее оставлять? Дисплазия - это же предрак. На фоне этого как врач собирается лечить кисту? Лечение то в основном лазером, азотом, радиоволной - а эти штуки выполняются только на здоровой шейке.....
Лариса
[3955372784]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапулёк,лечение будет противовирусное для дисплазии.В онкоц.сделали перед оп.повтор.анализ и сказали,что их ничего нет.Все по возрасту.Молюсь,чтоб так и было.
Валентина
[3838782904]
Лапуля
Сообщение было удалено
У меня шейка была с эрозией, мне ее тоже удалили, чтобы потом не лечить. смысл ее оставлять,если удалили матку
В планах стояло полное удаление.Не хватило связочного аппарата(мышц).Сказали остальное вылечим.
Лапуля
[1038480209]
Лариса
Сообщение было удалено
Ну дай то Бог! Главное следить - пристально и постоянно. Я именно по этой причине (нежелание продолжать бесконечное лечение) настояла и на удалении шейки. Была эрозия, котрая рецидивироала после лечения лазером. Осточертело.Поэтому избавилась.
Юлия
[2708816956]
Елена
Сообщение было удалено
Я так поняла, что у всех по-разному, мне врач через две недели после операции сказала снять бандаж, типа, а то привыкнешь, а выписали через 2 месяца
Юлия
[2708816956]
Лариса
Сообщение было удалено
Лапуля
А Вам только в связи с кистой назначили все перечисленные анализы и обследования?
Лариса, у меня такая же фигня: Эндометр. киста (шоколадная), и тоже программе сдала все анализы,как и вы,плюс еще стоматолога, ФГС, ЭКГ...Операция назначена на 28 августа.Не переживайте так сильно, это обычная операция, и как любая другая - мало приятного, но не смертельно! Удачи нам!
Юлия
[2708816956]
Алена
Сообщение было удалено
nata
Сходите к эндокринологу, похоже на климакс
И правильно, что не сказали мужу, Мужики у нас впечатлительные больно, насочиняют себе сами, а потом доказывай, что у тебя все в порядке (с чувствительность, с оргазмом)... Чем меньше знает мужчина, тем крепче будет спать, да и спокойнее и ему, и вам будет
Лапуля
[1038480209]
Юлия
Сообщение было удалено
А зачем кишку глотать, если СА 125 нормальный? Это совковый подход - заставлять делать гастро, а где-то и колоно при подозрении на кисту, объясняя это тем, что если киста "плохая", то врач должне быть уверен, что не пошли метастазы (а именно ЖКТ стардает первым при онко на кистах). Сейчас можно на цветном доплере отследить кровоток в кисте, вместо мучительных процедур.
Юлия
[2708816956]
Лапуля
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не знаю, Кстати, мне операцию перенесли именно из-за ФГС, т.к. Были проблемы, и вот я месяца 2 лечила желудок, прошла повторно, теперь иду на ОП
Лапуля
[1038480209]
Юлия
Сообщение было удалено
А не бывает идеальных гастро. Как говорит мой одноклассник-медик, если эндоскопист ничего не нашел - значит он плохой эндоскопист). А хороший просто обязан написать хотя бы "поверхностный гастрит").
Ангел
[3006925569]
Добрый всем! Была на осмотре у врача, на плановом после 3 мес. Сказала, что у меня приливы каждые полчаса. Вся в поту и в жаре. Еще за последний месяц заболели многие суставы. На руках были свежие анализы на все нужные гормоны. Сказала врач, что яичники функционируют, но снижена их активность. Нужно помочь лечением. Выписала " Ливиал". На 3 мес непрерывно. Потом снова осмотр. Надеюсь , что пройдут приливы.
Я через неделю уже идти в больницу, начала собирать вещи и зависла... Спортивный костюм не годится, нужны ночнушка, халат, какая-то посуда. А что еще? И насчет белья сомневаюсь, трусы какие лучше брать низкие плавочки или наоборот высокие до пупка? ОП будет полосная, не знаю какие лучше,чтоб на шрам не давили. Лекарства нужные мне купят, а вот одежку не принесут, все сразу надо брать. И после выписки я смогу джинсы надеть или все-таки платье надо?
Привет! Мы после ОП ходили в ночнушках и все без трусов. Очень было удобно. Сверху халат. Когда стало полегче, то трусы добавились. Ушла на 6 день сама в джинсах.
Анг
[3006925569]
Анг
Сообщение было удалено
Да, еще трусы были разные, но все ХБ. Палаты были на троих, телевизор. Было не скучно. Но пригодился плеер с наушниками.Очень помогали любимые песни.
Ангел
[3006925569]
[quote="Trefoil"
Еще из лекарств надо будет обязательно ЭСПУМИЗАН или уголь. Нам еще свечи с глицерином давали после ОП.
nata
[2622978005]
Лапуля
Сообщение было удалено
Да, я тоже перед ОП прошла и гастро, и колоно. Очень не хотела, но врач сказал - это общее положение для всех поступающих в онкодиспансер, без этого ни как, пришлось проходить(((
nata
[2622978005]
Анг
Сообщение было удалено
А как же без трусов, после ОП будут выделения, прокладки на чем держаться будут? У меня трусы были низкие, но не плотные, а домой ушла в джинсах без чулок и бандажа
Гость
[2517613626]
Trefoil
Сообщение было удалено
У меня была ОП полосная от пупка через весь живот. Белье брала бесшовное. У нас сразу после ОП в палату. Плавки одела практически сразу. Выделений никаких не было. Купила на выписку трусы утяжку. Очень удобно. Джинсы тоже без проблем. Марина
девочки здравствуйте кто нибудь сталкивался с политом ?
nata
[2622978005]
норис
Сообщение было удалено
а что это?
Лариса
[3955372784]
nata
Сообщение было удалено
Наверно полип.Описка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
[3955372784]
Лариса
Сообщение было удалено
У вас полип матки,шейки?
норис
[2954627519]
да
Юлия
[2708816956]
Юлия
Сообщение было удалено
Да это понятно: гастрит у всех почти. У меня какую-то эрозию нашли
Валентина
[3838782904]
Trefoil
Сообщение было удалено
У меня первых 3дня после операции выделений не было и трусы не одевала, потом началась мазня, я одела глубокие трусики, до пупка,у меня разрез низко и все мои трусики как раз чуть выше его попадали, по-этому сестра мне купила глубокие, Сестра мне покупала пеленку, стелила под меня после операции(пеленка, как памперс детский) и еще стелила под голову ее, у меня рвота была после наркоза
#
#