Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 840
пупсик
Волшебница
Сообщение было удалено
Ну да сердечные дела, только не проблемы, а наоборот все уж больно гладко, да сладко (не реально),кажется,что подвох не заставит себя ждать и как-то грустно от этого.
Волшебница
пупсик
Сообщение было удалено
пупсик
Ну да сердечные дела, только не проблемы, а наоборот все уж больно гладко, да сладко (не реально),кажется,что подвох не заставит себя ждать и как-то грустно от этого.
Дааааа) вместо того чтобы радоваться тому что есть, грустишь о том чего нет) Я вот не представляю даже, о чём можно грустить....
Таня-Таня
Девчонки, привет, давно не заходила, а тут все так же весело:)

Только что приехала от уважаемого в нашем городе эндокринолога. Месяц назад сделала УЗИ щитовидки и она оказалась увеличена, УЗИст поставил диагноз - тиреоидит. Вот, думаю, влипла, значит удаленные яичники все-таки влияют на ЩЖ, сроду с ней проблем не было и вдруг вылезли... Сразу сдала все анализы на нужные гормоны и с ними сегодня пришла к врачу. Та сказала, чтобы я дурацкие сплетни насчет зависимости яичников и ЩЖ выкинула из головы, анализы отличные, щитовидка в полном порядке, а УЗИст балбес и плохо работает с "тенью":)

Я уточнила про грудь - попадаю ли в группу риска, она сказала, что попадаю, аналогично любым другим женщинам, даже при имеющихся яичниках.. Рак груди до сих пор на 1-м месте среди женских онкологий стоит... А на 2-е место вышел рак толстой кишки, поэтому надо проверять раз в год грудь и чистить кишечник..
Лапуля
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня, ну наконец-то ты появилась! Рада, что у тебя все в порядке. И рада тому, что ты лишний раз пишешь тут важные всем нам - вещи!

По поводу груди - сейчас можно предупреждать онко груди. При нынешних иссследованиях и анализах на генные мутации, мне кажется, если быть начеку, можно себя обезопасить. По поводу рака толстой кишки: а чт о врач имела ввиду под "чистить кишечник"? Ты про колоно не спрашивала? Насколько актуальна сия процедура на "ровном месте" для своего покоя?
Lana2010
Таня-Таня, здравствуйте. Я по поводу щитовидки. У меня после операции щитовидка тоже дала сбой, тем более, что я ею ранее страдала: хронический тиреодит. Но через год всё стало на свои места (тоесть стало как было раньше, ведь я понимаю,что это на всю жизнь), не принимала никаких лекарств, просто наблюдаюсь раз в год у эндокринолога.
Таня-Таня
Лап,я так поняла, что надо отслеживать состояние своего кишечника на предмет поддержания в нем микрофлоры и раз в год устраивать чистку, клизмами бесполезно, они чистят только толстый кишечник, лучше "заходить сверху", типа Фортрансом или народными средствами, например касторовым маслом с лимоном. Буду все изучать, пока для меня это лес густой:)
Таня-Таня
Лана, операция операции рознь.. Вам тоже яичники удалили?
Таня-Таня
Лана, забыла добавить, у моей подруги уже 6 лет аутоимунный тиреоидит, она тоже ничего не принимает, только УЗИ периодически делает и сдает ТТГ, Т4 свободный и АТ к ТПО..

А у меня АТ к ТПО оказался 0 (ноль) и эндокринолог сказала, что это просто отлично:)
Таня-Таня
Лап, а мне онкологи разрешили ехать на море, только не загорать, и в самом конце сезона, поэтому мы 26 сентября улетаем на Эгейское море:) Уже путевку купили, в отель "russian free":)
Лапуля
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Поздравляю! Отдохнешь по полной). Я только на НГ поеду.
Vалентина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Мне будут делать в онкологическом центре в Минске, в мае удалили миомы, гистология показала аденоматоидную опухоль матки, сегодня сделала узи, матка в идеальной состоянии , яичники тоже в норме( может оставят?), как обидно , что опять под нож, говорят мой случай 1 на 1000. Везунчик я!!! Операция будет 10 сентября . Еще раз спасибо за позитив!
Vалентина
Лапуля
Сообщение было удалено
А вот здесь я полностью согласна !
Лапуля
"[quote="Vалентина"]Гость Лапуля,ну у вас клиника была платная, они ваши желания схватывали,можно сказать,на лету) А здесь,я так понимаю, больничка районного масштаба.\n
Но и там нормально,Валентина,относятся, не волнуйтесь.\n
В крайнем случае ,если вдруг что-то надо, попросите тех,кто проведывает ваших соседок по палате,что-то купить.\n
Никто не откажет) \n
Но я думаю,всем вас обеспечат.\n
Главное-настрой-и вера в то,что оп поможет вам.\n
Удачи!\n
Напишите потом,как у вас все прошло.\n
Какого числа ваша оп,я буду за вас держать кулачки)Спасибо большое! Мне будут делать в онкологическом центре в Минске, в мае удалили миомы, гистология показала аденоматоидную опухоль матки, сегодня сделала узи, матка в идеальной состоянии , яичники тоже в норме( может оставят?), как обидно , что опять под нож, говорят мой случай 1 на 1000. Везунчик я!!! Операция будет 10 сентября . Еще раз спасибо за позитив![\/quote]\n
\n
Vалентина, зачем Вам яичники при аденоматозной опухоли? Зачем Вам оставлять шанс на тревогу после оп? Ваш диагноз слишком серьезен, чтобы бороться за яичники. Это не Ваш случай. Удалите и живите спокойно!\n
"
Lana2010
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня, и яичники, и матку.
Таня-Таня
Lana2010
Сообщение было удалено
Ну да и Бог с ними:) Удалили - значит так надо было, зато мы автоматом выпадаем из группы риска по раку яичников, а он в разы страшнее рака матки и шейки..

Тем более, удаление яичников не влияет на щитовидку и грудь, меня вчера в этом оооочень влиятельная эндокринолог убедила:)

Я теперь тоже буду за ЩЖ поглядывать, в конце концов это так несложно, и главное, не больно:)
Таня-Таня
Лана, а диабета у Вас нет?
Vалентина
Лапуля! Ваш совет лаконичный и как часто здесь бывает- объективный. У меня появилась возможность выбрать хирурга, один из старой гвардии говорит" Кастрировать нельзя, помиловать" , а другой - из молодых, но ранних- "кастрировать, нельзя помиловать", время на принятия решения очень мало. Хотя оба сходятся на том, что решение окончательное будет принято при вскрытии. Я тут еще "обнаружила" у себя 1,5 кг лишних, ну ладно целых 2. Дура стала заедать проблемы! Все - рот на замок, йога каждый день и спокойствие, только спокойствие ... Скорей бы все это закончилось. Да, все хотело у вас спросить , вы не рассматривали как вариант - оп в Израиле , я вот думала об этом , но у меня там никого нет, одной не хотелось ехать в чужую страну
Лапуля
Vалентина
Сообщение было удалено
Vалентина, решать, коненчно, врачам и Вам. Но не стоит забывать, что аденоматозная опухоль - это та, которая содержит атипичные клетки. И никто (!) не сможет Вам гарантировать, что в яичник (-и) не попала мизерная клетка этой дряни. Поэтому, как мне кажется, тут и думать нечего - удалять, наблюдать и спать спокойно. Нежели настаивать на Неудалении и жить как на вулкане и зная, что возможно нехорошее...

Нет, никогда не рассматривала варинат оп за рубежом. Во-первых я искала лапару - при пышных формах (как у меня), клиник и врачей способных на сие чудо - единицы. Поэтому, почти сразу после принятия решения обратилась к своим врачам. До этого я их знала полтора года, была на консультациях (по поводу бариатрии), видела клинику, была наслышана о кудеснике-анестезиологе. Поэтому, получив добро от оперировавшего меня Профессора, стала готовиться. В итоге - не прогадала).
Vалентина
Милые дамы, те кому удалили матку и яичники, вы не заглядывали на ветку"хирургический климакс" , там такой ужас описывают, у вас нет похожих проблем?
nata
Vалентина
Сообщение было удалено
Vалентина, больше года назад мне удалили всё! Я читаю ветку Хирургический климакс, очень сочувствую женщинам, которые испытывают все "прелести" ХК, но сама я чувствую себя замечательно (только изредка небольшие приливы), ни какие препараты ЗГТ я не принимаю, кстати, у меня была аденоматозная (атипическая) гиперплазия эндометрия и киста на правом яичнике, левый был здоровый. Мне удалили и здоровый яичник, и шейку тоже
Гость
девочки, я хочу удалить матку как и где это сделать???
Ангел
Vалентина
Сообщение было удалено
У меня приливы как мес. Вот ужас, так ужас : раз каждые полчаса был. Пот ручьем с лица и по телу. Стала принимать эстрофэм. Нет эффекта. Врач выписала Ливиал на 3 мес.Приливов стало штук 10 в день, без пота уже. Пью только неделю.

Еще врач отправила на электрофорез, который нужно делать раз в квартал. Во время процедуры еще упражнения надо делать по втягиванию мышц тазового дна. Мне нравится. Это мне для мочевого пузыря назначили.
Юлия
Девочки, а сколько температура держится после удаления матки с придатками, у моей мамы уже 3-я неделя пошла, правда операция сложная была....
Vалентина
nata
Сообщение было удалено
Искренне рада за вас, вы что- то предпринимаете для хорошего самочувствия?поделитесь секретом, пожалуйста
Юлия
Гость Н
Сообщение было удалено
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Вот и я о том же (про гуляющее влагалище). Надо любить себя, в первую очередь, а потом мужа, любовников и т.д.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Да.... Так вы "износитесь" очень быстро... :) потому что "друзьям" и любовникам пофиг ваше здоровье, они только берут, пока есть что взять... а потом " бросют"...:)
Гость
Женщина прекрасно выглядит и здорова, когда ее любят, а не просто имеют....:) Ужас!
Гость Н
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то снова хочет подбросить веток в затухающий костер....

Может быть,что-то полезное скажете по теме ветки? Вот вы с какой проблемой, когда у вас была оп-или ждете, как себя чувствуете?

Вот где полезная информация для всех участников

Аженщины разберутся сами ,кто их любит, и кого любят они)
Гость Н
Юлия
Сообщение было удалено
Вообще норма до недели.Врачей надо трясти, выяснять причину.
nata
Vалентина
Сообщение было удалено
От приливов ни чего не принимаю, посмотрела на себя в зеркало, кода прилив наступил - не заметно, для меня это главное. Были проблемы с дискомфортом во влагалище, мой хирург объяснил это тем, что не хватает ткани для смазки и посоветовал разово (не постоянно) мазать по чуть-чуть овестин, так и делаю,
Vалентина
Меня сегодня поставили в известность, ОП переносится на 18 сентября. Уже не раз говорилось о том, что перед оп большой перечень анализов, так вот мне хирург на мой на навек, что я хорошо рассчитаюсь , сказал приходите с паспортом 18 сентября в отделение и все... Что- то меня эта ситуация как- то напрягала
марина
действительно, список анализов очень большой, включая УЗИ вен, почек (если миома большая) и всего остального дофига
Ася
Ангел, уточните пожалуйста, Вам упражнения Кегля назначили?
Лариса
Девочки,кому делали хрономоколькоскопию с биопсией?Биопсия больная?Устала от боли и дико боюсь.Кто слышал или пользовался китайскими тампонами из трав?Хочу проконсультироваться и попробовать.
Ангел
Ася
Сообщение было удалено
Привет. Дали два разных комплекса. Первый из 8 упражнений. Второй из 14. По сути это Кегель, только разные исходные положения тела.Лежа, на боку, на животе, на спине, на коленях, на четвереньках, стоя, сидя. Главное перед упражнениями сходить в туалет(1). Еще всё делать на выдохе. А так-то можно и в автобусе, на работе(на стуле), при ходьбе сжимать мышцы... Ну и электростимуляция раз в квартал.
Лапуля
Лариса
Сообщение было удалено
Мне делали. Абсолютно не больно. Ессно., если Вы будете делать в приличном учреждении и хорошим аппаратом. Мне делали Сургитроном, брали кусочки из трех точек (т.е. "отрезали" три раза). В ЖК (по рассказам) используют инквизиторский интсрумент, напоминающий "клюв" и как бы выгрызают кусок ткани. Ужас! Если ножевая биопсия - то под наркозом, в клинике. Китайские тампоны из трав - чушь собачья. Не тратьте деньги и не стройте иллюзий.
Лариса
Значит будет больно,потому что врач сказала зависит от вашего порога чувствительности.Хотя делать будут в диагностическом центре Алтайского края.
Есения
Удалили матку 3мес назад,яичники и шейка остались,мне 40лет,сегодня болит живот и идут кровянистые выделения(похожие на 1 день месячных),думаю яичники заработали.Но во мне еще живет страх кровотечения---понимаю что глупо...---напишите у кого как!!!
Волшебница
Есения
Сообщение было удалено
У меня уже третий раз месячные идут! после ОП 71 день.. До ОП цикл был 23 дн. первые после ОП на 28 день пришли(с первым сексом совпали).боли слабые по сравнению с до. и мажется только, крови чистой нет почти.
Есения
Волшебница
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,не знаешь просто как лучше--я надеялась что вообще мес.не будет!
Светличная
Гость
Сообщение было удалено
А их не любят и вы уверены в этом?) Вот ведь где ужас!

Почему вы разделяете эти два понятия? Непременно люди "имеют" друг друга нелюбя, так что ли?) Тогда в вас говорит обиженная на весь женский пол женщина, возникает вопрос - почему не на собственного мужа, себя. Или вы женщина живущая в вечном страхе потенциальных измен партнера. Отбросьте свои комплексы, перестаньте судить однобоко и получайте от жизни удовольствие, тогда, эти ваши насекомые в голове покинут вас навсегда, а муж, вероятно, останется)

Поражаюсь бабьим комплексам в тряске за мужей, тупо ненавидят всех, кто лучше, желанней, моложе. Вы совершенно "случайно" забыли о любовно-интимных отношениях, плавно перетекающих в брак. О страсти или о многолетней (и десятилетиями тоже) взаимной любви на стороне уже "забракованных"с кем-то. Это же, простите, извечная классика!))

Просто иметь" могут и официальных жен, причем не только интимно. Видя в ней, например, тягловую лошадь, свинью-кухарку и прочую удобную в обиходе биомассу. Разумеется любя в ней это! А те и рады стараться - тащат и/или жарят, тащат и/или жарят, родной же...
Волшебница
Есения
Сообщение было удалено
У меня яичники и шейка остались, вот и месячные. так до климакса и будет наверно.
Светличная
Гость Н
Сообщение было удалено
Тем паче не маленькие они, и в "маменькиных" советах уже не нуждаются)
Лариса
Волшебница
Сообщение было удалено
В пятницу была на приеме и врач спросила есть ли кровотечения(типа месячных)У меня нет.Сказала,что если культя большая,то чуть-чуть будет мазать а если маленькая,то совсем не будет.От этого и зависит.И так и эдак нормально.
Волшебница
Светличная
Сообщение было удалено
Уровни развития разные у людей. Некоторые действительно "имеют " без любовных отношений, секс как хобби или как чашку чая выпить) животный мир!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светличная
Волшебница, так их развитие не от штампа в паспорте зависит))) И износ тоже) Мужьям порой тоже пофиг на здоровье половины и берут только пока есть что взять, а потом бросают. Я об этом. Как-то у мадам Елки все и всегда однобоко получается. И не только у этой мадам) Кто им подселил насекомых, но их бедные головы кишат ими...)

Да.... Так вы "износитесь" очень быстро... :) потому что "друзьям" и любовникам пофиг ваше здоровье, они только берут, пока есть что взять... а потом " бросют"...:)

Такая интоксикация тараканами, только счастливой жене/женщине и взбредет в голову?)))
Светличная
К слову, ничего не вижу плохого в животном мире, в плане инстинктов) Ну кроме тараканов в извилинах, разумеется, особенно когда они сексом не предохраняясь занимаются )
Ирина 35
Светличная
Сообщение было удалено
Слушайте, девочки, это какой то маразм.
Лариса
Лапуля
Сообщение было удалено
Зашла на сайт диагностического.Написано,что делают Сургитроном.В прайсе больше нет вариантов.Не могу справится со страхом .Второй день даже есть не могу.