Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Грустно,конечно же. Но мне было бы еще более грустно от того,что родной мне человек можно сказать,предал меня, из за моих проблем со здоровьем ,как вы сами пишете-всем нужна здоровая и богатая- и поэтому я не стала бы рыдать денно-нощно и этим еще более подрывать свой организм и наживать новые болячки из-за стресса.
Потому ничего от мужа и не собиралась скрывать ,по-моему, это не стоит таких усилий,какие прилагают некоторые женщины-ладно,конечно,не мне судить, в этих делах каждый выбирает сам.
Но голову Алене точно надо подлечить- ибо так можно заработать настоящее нервное расстройство на почве навязчивых мыслей. И если она за себя не возьмется, сделает хуже только себе.Все-таки себя надо любить больше, чем мужчину-вот в этом я уверена на все 100% .
Волшебница
[229520209]
Гость
Сообщение было удалено
А что такое семья по вашему? для меня семья, все те с кем я общаюсь, к кому тянет, с кем приятно и интересно.. а ячейка общества как у многих, это только видимость семьи. типа "как у всех" Так же как и браки на небесах заключаются, а не в загсе, так и семьи тоже создаются.
Лапуля
[1038480209]
ГостьН
Сообщение было удалено
Я от своего мужа ничего не скрывала. Даже захоти я это сделать, куда деть 5 лет моих бесконечных мытарств и слез, которые он видел? Когда у меня впереди маячил призрак онкологии, мне и в голову не приходило выдумывать небылицы про объем удаляемых органов. Какие на хрен тайны, когда я жизнь свою спасаю?! Удаляю, чтобы жить - и точка. Когда в нашем окружении знакомая дама покинула этот мир, из-за нежелания "расстроить" мужа удалением матки, муж сказал только одно - " как хорошо, что мы с тобой этот вопрос решили вовремя".
Гость
[4058928327]
Лапуля
Сообщение было удалено
Семья на то она и семья, что в ней два любящих человека умеют друг другу уступать... Не будет вот этого - толку от такой семьи - ноль!
Лапуля
[1038480209]
42060, Что значит "уступать", если речь в последних сообщениях ветки идет о возможном предательстве мужа в силу того, что жена "уже не та" после оп? Кто, кому и где должен уступить? Поясните, плиз.
Гость
[4058928327]
Волшебница
Сообщение было удалено
Ну, это ваше толкование... Человек, который не может создать семью в классическом понимании, начинает выдумывать для себя другие понятия семьи ... Ваша жизнь - вам решать...
Волшебница
[229520209]
Гость
Сообщение было удалено
Ага) В классическом варианте это как? 30-50 лет жить в одной квартире, есть из одной кастрюли, спать в одной кровате, рожать детей, смотреть вместе телевизор, скандалить, ходить в гости и т.д? это любой ДУРАК сможет. на то он и классический вариант. вот в таких семьях женщины и бояться мужа потерять.
Да, вот это мне тоже интересно. Вариант,что муж сказал/подумал-о,а жена-то у меня не та уже в плане секса,вздыхает тяжело,и т.п.
Как жена в данном случае "уступить" должна?
Вот честно скажу-у меня миома большая была, удалили, никакого "вихляния" влагалища не было и нет во время послеоп. секса, прошло более года, да,в первый раз было страшно психологически, но потом как вошли во вкус, тем более до оп и половой жизни толком долго не было-то боль,то кровотечения, какое может быть желание?
И муж мне честно сказал, что все ощущения остались, и предохраняться не надо,и секс в любое время-ну красота!
Так что не могу поверить в эти точки упора и прочее. Проблема-то в голове,причем у обоих. И как здесь "уступить" и кому- сие мне непонятно.
Мож, недопонимаю,так обьясните.
Лапуля
[1038480209]
Волшебница, боятся не мужа потерять, а устаканенный, местами не очень комфортный, но все же какой-никакой быт. Ведь думать о квартирах, деньгах и машинах - моветон для женщины).
Гость
[4058928327]
Чтобы не отвечать на все ващи выподы о семье - такой страшной и ужасной ( затюканный муж, дети плачущие, телевизор, кровать общая ... Ха - Ха, :), хочу сказать, что семьи бывают разные! Поняла только, что ни у одной отвещающей нормальной семьи нет... В семье мы друг на друга влияем. По тому, как выглядит жена, можно судить о ее муже и наоборот. ...
Про "уступки друг другу" после оп все же поясните, плиз. Очень интересно!
ГостьН
[2206279763]
Гость
Сообщение было удалено
Вы на вопрос 42064 собираетесь отвечать?
Если уж начали тему про то,как тяжело терять мужа и как надо уступать
Ну просветите, как именно здесь надо уступить жене? Мне вот просто интересно
А по поводу нормальной семьи-так это не вам судить. Вы в глаза никого не видели, точно также как и вашу семью/мужа/ваш уклад никто не знает. Да это никому и не интересно,честно говоря.
Я вот на вопрос хочу услышать ответ, может,в жизни пригодится-а вы молчите,как партизан, делаете вид,что не замечаете...
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, ранее только я была раздражителем - как "крясная тряпка", а щас вердикт вынесен чуть ли не всем - "ни у кого нормальной семьи нет"...
Волшебница
[229520209]
Гость
Сообщение было удалено
То что влиям, согласна. но у каждого человека есть свобода воли и выбора, поэтому не нужно стараться за кого то решать его судьбу. как выглядит муж или жена, это в первую очередь говорит о внутреннем состоянии мужа или жены. иначе мы по собственной воле начинаем нести оответственность за внутренний мир другого. на что права не имеем.
Лариса
[3955372784]
Гость
Сообщение было удалено
Муж познается в беде.Моя свекровь(царство ей небесное)Прожила со вторым мужем более 25 лет.По моему мнения дрянно прожили.В августе прошлого года диагностировали рак почки последней стадии с метастазами в легких.Ей уже сильно плохо было и он сказал,чтобы мы ее взяли к себе на 10 дней.Он приболел и полечится в больнице.Свекровь умерла у нас дома а этот козел ни разу не приехал.На похороны мой муж за ним съездил и привез.Вывод:-не держи если знаешь,что мужик козел.Да, кстати,свекровь работала и пенсию получала и кормила и одевала этого козла.А он свою пенсию на книжку складывал.На похороны венок купил.
ГостьН
[2206279763]
Лариса
Сообщение было удалено
Да я так подозреваю,что она его не держала,ему и самому прекрасно жилось на всем готовом, да еще и без материальных затрат.
Вот насколько женщины мало ценят себя, просто обидно))) Я бы не стала терпеть такое ни ради никакой любви,ах есть еще вариант-ради детей, но здесь то дети уже взрослые были,по-видимому.. или она тоже боялась остаться одной? А зачем такой человек рядом, кормит-обстирывать-обслуживать его? У меня в молодости был такой вариант,я не побоялась с ребенком 3летним уйти в никуда, жила в коммуналке, работала в 2 смены , билась как рыба об лед, но все равно была счастливее,чем с таким, каков был мой первый муж.
А ведь могла бы прожить всю жизнь ради видимости "семьи" и утешаться тем, что "все так живут". И прохлопала бы свое настоящее счастье в лице нынешнего мужа и наших детей)))
Волшебница
[229520209]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, свекровь же по доброй воле с ним жила, чё мужика то осуждать.
Лапуля
[1038480209]
ГостьН
Сообщение было удалено
В рассказанном - все просто. Сильно зрелые дамы не привыкли кардинально менять уклад жизни, "ценность" которого вдалбливалась с молоком матери всеми и вся. Это современным дамам становится понятно, что мужик в доме - не всегда верхушка айсберга под названием - счастИе).
Волшебница
[229520209]
Лапуля
Сообщение было удалено
Я наблюдаю за людьми...сколько сил моральных(да и физических) уходит(у женщин как правило) на создание и поддержание семейного очага, воспитание детей, поддержку мужей, заботы разные...мне их жалко, често. У меня знакомых больше мужчин, дружу как то лучше с ними и они все откровенничают со мной со временем) практически все женам изменяют! у кого постоянная, у кого связи одноразовые есть. Жен любят при этом, и уходить ни кто к любовницам не собирается. так что. зачастую жены зря боятся мужа потерять. кто даже выгоняет, не уходят) из-за детей, быта, мнения общ. Сама женщина если в себе уверенна, и не цепляется за мужа, смысла нет бояться потерять.
ГостьН
[2206279763]
Абсолютно согласна насчет уверенности в себе женщины.
А по поводу любовников(ниц)-ой, не поднимай эту тему снова, дорогая)))Свары снова по этому поводу не нужны. Было бы немного странно думать,что прожив всю жизнь, ты никогда ни в чем не искусишься, вот на этом и остановимся...
Волшебница
[229520209]
ГостьН
Сообщение было удалено
А я ни осуждаю ни кого ГостьН ) если вы на это намекнули. Сама живу как вольная птица. всё у меня есть. но не за что и не за кого не цепляюсь. ни за семью, ни за мужа, ни за любовника, вот такие чудеса))
Да вы что,я вас не осуждаю нисколько, я и сама такого же типа мышления ,как и вы -просто здесь недавно на ветке такие баталии развернулись из за темы любовниц/внебрачного секса и ты пы ,так что " повторения концерта " не хотелось бы)))
Волшебница
[229520209]
Да и Всю жизнь я ещё не прожила)
ГостьН
[2206279763]
Волшебница
Сообщение было удалено
Лучшие годы были,есть и будут)))) Только так,и никак иначе)
пупсик
[3877699353]
Волшебница
Сообщение было удалено
Привет, рада тебя "слышать", Я чего-то расхандрилась, толи осень уже подступает и сразу и тут и там заболело.
Девчонки , я не думала , что мои соображения про гуляющее влагалище и вздохи мужа вызовут такое бурное обсуждение. Мне даже самой стало смешно - влагалище ,и вдруг гуляет -да....... что-то я не то загнула. Не ругайтесь , пожалуйста - у всех свои представления о жизни и семье - и вы каждая права , потому что эта правда вашей жизни и только вашей . А то что надо надо повышать собственную самооценку , чтобы себя не угробить- это я прекрасно понимаю и буду стараться это делать. Я всех лю........
пупсик
[3877699353]
Алена
Сообщение было удалено
Ну вот и умница девочка!
Алена
[846584088]
Волшебница
Сообщение было удалено
Волшебница , напишите пожалуйста , у вас тоже удалили матку с шейкой или только матку , если да , то когда? И сейчас у вас есть и муж и любовник ? И оба от вас балдеют? Говорят, что надо обязательно оставлять шейку , чтобы мужику было хорошо - но мне кажется , что это не так , все таки наверно размер п.чл. важен. Простите за такие вопросы . Похоже, я одна такая дурочка на всю нашу необъятную страну.
Лариса
[3955372784]
ГостьН
Сообщение было удалено
Он ее брал словами:-вот уйдешь я сразу другую найду.Баб много.И она ему верила.А женщина красивая была.
Лариса
[3955372784]
Волшебница
Сообщение было удалено
Да бог ему судья.Просто за 2.5 месяца можно было хоть раз приехать.Хотя бы проститься.
Алена, проблемная шейка может привести, зачастую, к онкологии. Единицы женщин, у которых шейка идеальна и беспроблемна. Вы чего, правда считаете, что надо чем-то рисковать в своем организме ради ублажения мужчины?
Алена
[846584088]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуля, я так не считаю , просто начиталась статей всяких в интернете и захотелось проверить - пишут там правду или нет, а еще интересно ,как у других складывается жизнь после оп.
Лапуля
[1038480209]
Алена, мне про исключительную важность шейки, не переставая, трындела весьма зрелая врачиха. На мои вопросы относительно рецидивирующей эрозии, наличия ВПЧ высокого онко-риска и в целом - нежелания мудохаться с этой шейкой, только в ужасе махала на меня руками, типа - мужик уйдет, если удалишь. Ну, ессно, дама была снята с "довольствия" и заменена на молодого спеца, которая все четко разложила по полочкам. Оперировавшие меня врачи - мужчины (двое) и до, и после оп заверили,что ни я, ни мой супруг изменений не почувствует вообще. Что и есть истина в моем случае).
Гость
[4058928327]
Зачем держаться за всякое ***, а потом говорить, что вот такой - сякой и даже не похоронил...:) Годы, прожитые вместе. гарантии не дают. Видно, что отношения уже давно изжили себя... Да и подстраивать операцию под мужа тоже не стоит. Ради чего??? Здоровье - главнее всего. А, потом. как сложатся отношения - одному Богу известно... Силой никого рядом не удержишь... Бесполезно... Как можно жить с человеком, к которому ты никаких чувст не испытываешь. Пытка какая - то...:) Уж, лучше тогда одной оставаться. Я говорю о хороших мужьях - мужчинах, любимых и любящих... Улыбка до ушей ...:) Вообще, любовь творит чудеса... Она делает человека добрее, терпимее ... :) Сохранить ее на долгие годы - не каждому под силую....
Ну поймет женщина, что рядом ***. Оглянется назад, А там - общее (в лучшем случае) жилье, или добрачная квартира чмА, дети...И куда она с этим богатством пойдет? Ведь думы о своих квартирах, доходах и прочих благах в раше все еще осуждаемы).
ГостьН
[2206279763]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то не в тему снова. На вопрос наш так и не ответили, теперь пишите,чтобы силой никто не удерживал-да покажите хоть одну из нас, кто бы пропагандировал "удержание" мужа любой ценой- я лично написала,что в 24 года с ребенком маленьким ушла САМА, нисколько не пожалев, от нынешнего мужа ничего не скрыла об обьеме оп, и все прекрасно и в жизни,и в сексе)Да захотел бы он уйти из-за своих тараканов,что я "неполноценная" -да,было бы обидно ,горько разочароваться ,но отпустила бы без проблем. Волшебница тоже писала,что ни за кого не держится, Вот Алене вы так совет и не дали-как же так прогнуться ,чтобы муж-то оставался доволен) после данной конкретной операции
Зато ранее через экран всем поставили диагнозы"неполноценной семьи". Как-то не могу понять вашей логики никак.
Лапуля
[1038480209]
ГостьН, я тоже все жду ответа про "прогибы" и "уступки"....А то запуталась - никак не пойму, после оп - кто, как, когда и перед кем....?
Гость Н
[2206279763]
Лапуля
Сообщение было удалено
Да правда, мне умный совет всегда приятно послушать и намотать на ус, но здесь ,похоже, будет только набор штампованных фраз и ничего по делу)
Гость
[4058928327]
Для меня нормальная семья - это любимый ( любящий) муж, а не любой, дети. Вот это семья!!! За нее я буду держаться. Это не значит, что я буду удерживать ее силой... Это не передать словами. Если два человека любят друг друга (это видно) - все просходит само - сабой ... Но, гарантий никто не дает, что это будет вечно. Это зависит от двоих. В какой - то момент ( по разным причинам), любовь может пройти... Это не значит, что он "Козел", или я "Козлиха* ( в подобной ситуации). Так бывает... Нично не вечно...:) Прогнуться в моем понимании - это не бросаться хорошим мужем... В надежде на то, что где - то за углом ждет лучшее счастье... В понятие уступки ни в коем случае не входит Измена.
У меня удалена не только шейка, но и треть влагалища, параметрии какие-то... В общем когда мне озвучивали объемы операции, я думала усе... конец моей личной жизни. Оказалось все наоборот - ощущения гораздо ярче, чем было до. Мой парень, и, каюсь, еще 1 парень (ну так получилось...) абсолютно ничего не почуствовали.
ГостьН
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так никто не бросается,а если вот все было хорошо,а после оп у мужика в голове что-то повернулось и он наплевав на 20 лет жизни,детей и проч. уже считает жену неполноценной, ей что делать?
И такой ли это хороший муж?Значит,говеный человечек жил рядом с тобой, и пусть идет.Или вы предлагаете его удерживать,рыдать, падать на колени-ну не знаю,как еще "удерживают" ,как вы пишите,силой).Вы так совет-то и не дали Алене, пишете прописные истины, которые и так все знают и понимают .
Или вы просто брякнули не подумавши и сами зашли в тупик?
Гость
[4058928327]
ГостьН
Сообщение было удалено
Толку от этого разговора нет. Переливаем из пустого в порожнее...Пусть живет своим умом и включает интуицию. Хочет живет с мужем, хочет - пусть ищет на стороне. Это ее жизнь. Мужа своего она знает лучше. Что можно сделать с мнением мужчин, если они так думают???? Пусть ищет лучше... Только незвестно, как поведет себя тот следующий... Не поступит ли он также...
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
ГостьН
Ну так никто не бросается,а если вот все было хорошо,а после оп у мужика в голове что-то повернулось и он наплевав на 20 лет жизни,детей и проч. уже считает жену неполноценной, ей что делать?
И такой ли это хороший муж?Значит,говеный человечек жил рядом с тобой, и пусть идет.Или вы предлагаете его удерживать,рыдать, падать на колени-ну не знаю,как еще "удерживают" ,как вы пишите,силой).Вы так совет-то и не дали Алене, пишете прописные истины, которые и так все знают и понимают .
Или вы просто брякнули не подумавши и сами зашли в тупик?
Пардон, мадам, а не Вы писали в предыдущих баталиях про любовников? Яростно защищая право женщин иметь в браке "милого друга" (это выражась языком Мопассана). Ничего личного, я просто хочу идентифицировать для себя личности пишущих, чтобы глубже понимать их мысли. Если я ошибаюсь - пардон, мадам).
Гость
[4058928327]
Лапуля
Сообщение было удалено
Мадам вы ошибаетесь. Ни о каких любовниках я не говорила. Для меня брак - это святое!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
42102, ну и славно).
Волшебница
[4067868748]
пупсик
Сообщение было удалено
Ну вот) Пупсик, ты же крепкая девушка, держись. не кисни) Осенью иммунитет снижаетя, попей иммуномодуляторы, витамины ешь. А может проблеммы в сердечных делах?...
Волшебница
[4067868748]
Алена
Сообщение было удалено
)))) Алена, мне матку только удалили 2 мес назад. с шейкой и яичниками проблем не было. На счёт влагалища. да еслиб мне даже полностью зашили его, я уверенна что и тогда бы не муж не любовник от меня не ушли) пока сама этого не сделала) кроме вагинального секса, есть ещё способы доставить удовольствие мужчине. орально-вагинальный, анальный секс, и просто общение по душам о его проблеммах)) Связь с мужчиной основанная только на физ.уровне не может быть прочной. Укрепляйте душевную и духовною связь, а секс это как приятное дополнение)
Волшебница
[4067868748]
Ошиблась) орально-генитальный секс, когда во влагалище нельзя) поза 69 хорошо подходит для этого) короче, больше творчества в постели.
#
#