Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Рита, а почему бы вам не поделиться своим секретом с мамой. мама то не предаст. Тяжело носить всё в себе. А с другой стороны, если вы тут будете на форуме каждый день выговариваться, такая потребность рассказать свою тайну отпадёт сама собой. Просто уже не будет необходимости. Проверено на себе.
Верунчик
[2720514485]
Всем привет! Таня, у меня кроме миомы тоже был эндометриоз. Но, если кроме эндометриоза нет других проблем, то по-моему его как-то прижигают или какое-то слово другое, точно не помню, в общем делают лапароскопически.
мимоза
[973402927]
У меня тоже был э-з, но я и не догадывалась об этом.
Спасибо вам! Я вроде и не себя жалею, и даже вроде не так страшно.... Одного жаль... Мне 27 лет. Детей нет, мужа нет... Больше всего обидно, что ребенка родить не смогу... Да и личную жизнь видимо наладить не просто будет... Ну да как-нибудь... Прорвемся!! Спасибо всем!
nika
[1698986844]
Мне во время операции прижгли очаг эндометриоза на яичнике. Сегодня пошла в ведомственную пол-ку, хотела только взять направление на анализ, а врач послала на УЗИ - при том, что у меня УЗИ из ЦПСР на руках, но там, видите ли, признают только свои. Записали на УЗИ на 23-е, и еще в зависимости от того, что там увидят, врач будет решать, дать мне направление или нет. Ну их на фиг, пойду за деньги в инвитро!
Таня
[1725724736]
Хочу сказать всем большое спасибо кто откликнулся на мое сообщение. Rika, сечас я как раз прохожу лечение пиявками (6 сеаносов) и терапия гомеопатией, но я так долго сидела на гормонах, что пока не ощущаю каких-либо видимых сдвигов в лучшую сторону. цикл как был сбит так и не восстанавливается пока и опять кровянистые выделения, неужели опять на гормоны, очень не хотелось бы. Вы, случайно, из своего опыта не знаете, положительная динамика наблюдается уже в процессе лечение или спустя какое-то время? Заранее спасибо.
Рита, тогда в каждом посте как-то давайте знать, что это вы. Я вас понимаю, сама, можно сказать, благодаря форуму выжила. Про мою операцию полностью знают две самые близкие подруги. Но будь жива моя мама, я с ней обязательно бы поделалась.
nika
[1698986844]
Мимоза, Верунчик, привет:) Как хорошо, что вы не уходите, я к вам уже привязалась как к родным:)
Anonymous
[2441282320]
(Рита)Тайна,Мимоза,Ника-спасибо за ответы!Маме я не сказала,т.к.она слишком впечатлительная,сама тоже в 43 года прооперировалась,Она точно стала бы меня жалеть и говорить что-нибудь о несчастных женщинах в нашем роду-я совершенно не выношу этих разговоров.Помочь советом тоже не может-т.к.у нее была другая операция-без удаления придатков.Кстати,в ее сексуальной жизни не изменилось ничего-она говорила,стало только лучше во всех отношениях,климакса она вообще не почувствовала-яичники тихо угасли и все.Гелей я накупила,но беда(?) в том,что муж привык к спонтанному сексу,может настичь без предупреждения,поэтому естественная влага была бы кстати.Я же ему тоже не говорила.Наверное,не надо быть слишком загадочной:)
sveta
[1884110420]
Дорогие женщины,очень нужен ваш совет. У меня уже 2 месяца как мажет ежедневно. Иногда с утра, а иногда после обеда бывает сильнее, но это не выглядит как кровотечение, я могу обходиться ежедневными прокладками, не для месячных. Мне 45 лет, у меня миома 8 лет, она множественная и расположена в стенке матки. Я была у врача, потом делала узи, мне ничего не сказали, что там они увидели. Теперь надо ждать 2 недели результата и опять надо пойти к семейному врачу. К сожалению, все так медленно происходит в заграничной системе здравоохранения. Я очень волнуюсь, почему не прекращает кровить матка, такое у меня впервые и мне страшно, не знаю, что подумать. Когда была у врача, она мне выписала таблетки, чтобы я их принимала во время месячных,чтобы небыли такие обильные, но месячных фактически нет уже 2 месяца. Я начала пить несколько дней назад женские травы, в состав которых входит и крапива, но это не помогает, попрежнему ежедневные кровянистые выделения. Если кто-то имел подобное, напишите, пожалуйста, почему это происходит?
(Рита)sveta,когда-то(за 2 года до операции)мне назначили Дюфастон(кажется,вобщем прогестерон)-и у меня мазалось вплоть до следующих месячных.Не подошел препарат и яичники неправильно сработали.Если не будет усиливаться-надо по возможности спокойно дождаться результата анализа,а если изменится характер выделений-надо ехать в б-цу.Если у Вас есть страховка-они обязаны принять.У меня цикл наладился после отмены препарата.
sveta
[1884110420]
Спасибо, Рита. Я сейчас не принимаю никаких таблеток или гормонов. Я принимала дюфастон в прошлом году в течение полугода и мне стало лучше и миома немного уменьшилась. К концу прошлого года, я сдавала анализы и у меня нашли хламидии и я лечилась Доксициклином в течении недели и после этого начались проблемы с месячными, в одном месяце было 2 раза с интервалом в 17 или 18 дней, потом кровяные выделения уже 2 месяца. Вы думаете, это только нарушение цикла или может что-то серьезнее быть?
саламандра
[4216669075]
Клякса,держитесь,думайте о хорошем! Ничего нам не посылается,что мы не смогли бы преодолеть. А личная жизнь...Её и при наличии всех женских причиндалов нелегко наладить. Тут дело не в том,на месте орган или нет,важно "своего" мужчину встретить и мимо не пробежать! И любить он Вас будет именно такую,какая Вы есть.
саламандра
[4216669075]
Ну,по крайней мере,я именно так себя успокаиваю.:))
Anonymous
[2441282320]
(рита) sveta,это похоже на нарушение цикла.При миоме чего только не бывает."Серьезное" не может появиться от Доксициклина-вот подумайте сами.Не волнуйтесь зря.Я не доктор,и все равно Вам надо к врачу.Но я думаю,что если просто мажется,не усиливается и не болит-можно спокойно ждать анализов.
саламандра
[4216669075]
sveta,а Вы 2 недели ждете чего? Результатов узи? Странно,долго как. У меня на фоне множ.миомы и эндометриоза тоже сначала была мазня,долго,потом плавно всё перешло в кровотечение. Кровоостанавливающие не помогали,а гормонов я не пила. От антибиотика такое не может быть,я думаю,просто совпало. Надо ждать,что врач скажет,а лучше проконсультироваться у нескольких докторов для полноты картины! Ведь при проблемах с яичниками тоже может быть подобная картина,а,девочки?
Rika
[2657828094]
Таня, я к сожалению на себе не испытала пиявки до операции, делала после как восстановительный период. Но слышала от многих кто делал при эндометриозе очень хорошие отзывы, но дело это длительное, может понадобится несколько курсов. Удачи Вам!
sveta
[1884110420]
Света, я не имею в виду, что это от Доксициклина, может это просто совпало. Я еще вспомнила, что в январе, я в замшевых сапожках попала в слякоть и намочила ноги и где-то час была с мокрыми ногами, пока дошла до дома. После этого у меня появились боли в яичниках, я поняла что простыла. Но, вот с тех пор все еще не получила лечение. Меня очень злит вся эта система, тут можно сдохнуть пока попадешь к врачу на прием. Саламандра, узист сказал, что через 2 недели, я могу записаться на прием к семейному врачу. Я переживаю, чтобы у меня не началось кровотечение, сколько может продолжаться эта мазня, должны же месячные начаться когда-то. Притом, что состояние у меня такое как перед месячными грудь и низ живота болят и слабость и головокружение.
sveta
[1884110420]
Ну вот, сама себе написала,а хотела написать Рите )))
nika
[1698986844]
Рита, да, мне вот удалили только матку, оставили шейку и яичники, так теперь после операции яичники сбесились, кистозные образования в них... опять нервы(( А в сексуальной жизни у меня пока ничего не изменилось, посмотрим, как климакс пройдет.
Anonymous
[2441282320]
(рита) Света,Вы говорили врачу,кот.делал узи о мазне? Я думаю,если бы он на узи увидел что-то совсем необычное+мазня,он не отпустил бы Вас на две недели.А почему он направляет к семейному доктору,а не к гинекологу?Если у Вас страховка-Вы можете сами приехать в гинек.клинику,да и без страховки тоже(с деньгами)и не дожидаясь 2 недель проконсультироваться.Все же это -нездоровое состояние.В какой Вы стране?
(рита)Nika,все,скорее всего,пройдет хорошо.У меня другая операция-поэтому достают приливы-вдруг вся покрываюсь испариной ,но ненадолго.Это,конечно, неприятно.ЗГТ не назначили,из-за мастопатии.Наверное,надо пить какие-нибудь фитопрепараты,но не знаю какие,а врачей спрашивать не хочу,надоели.
ir
[3771128580]
Всем добрый день! Давно не заходила, пока все перечитала. Lensy пишет для девочек из Питера про больницу в которой она делала операцию и как я поняла √ лапоротомию. А я могу ╚прорекламировать╩ "свою". Я делала лапороскопию, три дня лежала в больнице. Все мне обошлось в 17 тыс. Условия комфортабельные, я лежала в трехместной палате (600 руб к/день), был свой туалет с душевой кабинкой, в палате телевизор. Все новое. Очень внимательное и доброжелательное отношение. Если кого заинтересует, напишу телефон врача.
мимоза
[973402927]
Ника, откуда знаешь о кистах яичника? Узи? У меня такой же суповой набор оставлен-шейка, яичники, но ничего не знаю. Узи не показало.
Anonymous
[860469557]
Здравствуйте, уважаемые участницы форума. Очень прошу вас ответить на мой вопрос. После полостной операции по удалению матки ( без яичников ) у меня образовались спайки в брюшине. Врачи признают этот факт очень неохотно. Но симптомы то налицо : боли схваткообразные перед возможной дефекацией, повышенное вздутие живота, ощутимые уплотнения при пальпации живота. А в интернете я нашла сайт доктора Липатова о подобной проблеме, так получается, что это вообще страшная проблема и практически нерешаемая. Очень прошу откликнуться тех, у кого есть такая неприятность ( подобные симптомы ) или тех, кто что-нибудь об этом слышал. Очень жду.
Тайна, спасибо за ответ. Рекомендованный вами Вобэнзим, видимо, следует принимать профилактически сразу после операции ? А если спайки уже вовсю имеются , поможет ли это или, насколько я понимаю, они останутся навсегда, а всё это лишь помогающие при рецидивах средства ?
nika
[1698986844]
Мимоза, привет! У меня кисты узи показало. Месяц назад, когда показывалась своему хирургу. Теперь надо этот анализ сдать и повторить узи.
Anonymous
[3763475523]
Здравствуйте,милые женщины!Сегодня нашла вашу ветку и воспряла духом!Какие вы молодцы!А вчера мне жить не хотелось,потому,что слова об операции восприняла,как приговор.Теперь только наркоз настораживает,я стала аллергиком в последнее время.
nika
[1698986844]
4334, как видите, все мы через это прошли. Про наркоз разузнайте во всех подробностях, поговорите с анестезиологом про вашу аллергию, они подбирают индивидуально. Вы где живете?
Маринка
[2323624775]
nika,привет! Кеста придатков? Ничка,держись! И что терерь??? Госсоди,а мне тож ведь надо скоро записаться и пройти УЗИ. Боязно уже соваться-то в эти поликлинники,но что поделать,надо. Девочки,всем привет! Захожу на ветку почти ежедневно и читаю,не всегда пишу,но читаю и переживаю за вас.
Anonymous
[860469557]
Девочки, а чтоже все-таки про спайки ?
nika
[1698986844]
Ох, Маринка, не знаю я, что теперь! Меня узистка доконала, смотрит, датчиком водит и говорит как бы сама с собой: "Ну, резать бы я пока не стала, еще рано... понаблюдаем"((( На той неделе пойду на онкомаркер сдавать, я сглупила, хотела бесплатно в ведомственной пол-ке, а там "чужое" УЗИ не признают, на свое талон дали через две недели... в общем позвонила я в платную лабораторию - оказалось, совсем не дорого, зря только тянула. Ничего, Мариш, операцию пережили, прорвемся! Зато весна на дворе!
nika
[1698986844]
Анонимус, мне перед операцией сказали, что лапароскопия практически исключает риск спаек, а мне теперь по ощущениям кажется, будто они у меня есть... или я уже мнительная такая? Вообще-то спайки у женщин бывают и без операций, от недолеченных воспалений придатков.
Alllex
[2713012377]
Всем девочкам находящимся на ветке большой привеит.Это Allex.Вобщем дела у меня такие,дюфастон я пить давно перестала,а вот месячные пропали совсем(нет уже 3 месяца)узи беременность не показывает,наверное климакс близится.Не знаю хорошо это или плохо,я так уже совсем настроилась на операцию в апреле.Только ешё не решила где делать.Гинеколог говорит ,что матка огромная-14нед и узлы большие,даже с приходом климакса такая миома не рассасётся.Меня вот ещё интересует можно ли будет сделать вместо диагностического выскабливания пайпель диагностику?Везде ли это делают и больно ли это?Что зто за процедура?Хотелось бы заранее знать,что предстоит делать.
nika
[1698986844]
Алекс, мне ничего этого не делали, потому что операция была по кровотечению, экстренная. Но почему-то моей подруге, которой сделали операцию в январе в Боткинской б-це, тоже этого не делали, сразу положили на опер. Миома была большая, 16 недель. А пайпель, я помню, делали Верунчику, она расскажет, когда появится. Удачи и здоровья!
У меня брали перед операцией аспират из полости матки. Это пайпель? Тогда это не больно и не страшно. Специальным приборчиком из полости матки забирали ткани для анализа. Я поскулила, но так, для порядка больше. Не больно. А диагностического выскабливания мне не делали, операция плановая. У меня после операции оторвалась корочка по центру. Шов кровит. Не сильно, зато уже долго-все две недели после выписки. Станет лучше, я на радостях активнее начинаю двигаться- снова кровит. Доктор говорит не циклиться на этом, пройдет. Но вот я завтра собиралась на работу, там двигаться придется волей-неволей, можно ли с кровоточащим швом?
саламандра
[4216669075]
nika,привет! Мне тоже говорили,что после лапары спаек не бывает,по крайней мере таких,которые как-то дают о себе знать. Может,это киста так проявляет себя?
саламандра
[4216669075]
4338-какие же у нас врачи всё-таки...Такое впечатление,что некоторые из них удовольствие получают,когда гадости говорят.___Alllex,у меня не экстренная операция была,и миома довольно большая,но про выскабливание заикнулась только врачиха из ЖК,а когда я приехала к хирургу,он просто положил на опер.,без ДВ. Он сказал,что это лишнее живодёрство,и без него вполне можно обойтись,тем более,если матку удалять все равно.
nika
[1698986844]
Саламандра, привет! Как дела, надеюсь, пресс больше не качаешь? У меня есть целых 3 своих версии по поводу моих болевых ощущений: 1)киста, 2)спайки, может, я как раз тот 1\%, 3)или это вообще кишечник, хронический колит у меня давно, надо, собрав себя в кулак, идти к гастроэнтерологу и наконец решиться на колоноскопию.
саламандра
[4216669075]
:-))нет,nika,не качаю пока,но скоро начну. Так,потихоньку делаю зарядку. А вот насчет пресса,кстати-думаю,надо пойти научиться танец живота танцевать! А то скучно как-то.
саламандра
[4216669075]
А может да,колит так проявляется. Знаешь,nika, пока я не нашла "нашего" с Верунчиком хирурга,меня собирались класть в онкологию,и врачиха погнала меня по обследованиям разным. Среди них были гастроскопия и колоноскопия. А ведь в пол-ке ничего такого у нас не делают,и я нашла мед. центр при 52 б-це и делала всё там. Я к чему - меня жутко все пугали этими процедурами,но там такие замечательные женщины(врач и медсестричка) были! Так душевно отнеслись,что я испугаться не успела,как всё закончилось! Так что сходи...
nika
[1698986844]
Саламандра, я гастроскопию делала 2 раза в жизни, то еще удовольствие, а колоноскопии боюсь до судорог, наверно, больше, чем операции. И ведь я перед самым кровотечением на нее собралась. У меня еще такая странная вещь была - температура небольшая держалась почти год. Когда вдобавок анализ крови показал низкий гемоглобин, меня погнали по обследованиям, хотя, по-моему, ясно было, что гемоглобин падает от кровопотерь при миоме. В общем, на колоноскопию я так и не успела, а температура после операции, когда все зажило, исчезла. Вот и поди пойми, отчего она была. Но на колоноскопию все-таки надо. Я нашла центры, где ее делают под "малым" наркозом. Иначе, боюсь, не смогу.
мимоза
[973402927]
Всем привет! Маринка! как твоя спина? Ходила на массаж? Я собираюсь схрдить, спина побаливает.
Верунчик
[2720514485]
Девочки, всем привет! Давно не появлялась. Настроение у меня вроде нормализовалось, (тьфу, тьфу,тьфу).**Alllex, меня в ЖК тоже направили на диагностическое выскабливание, но я почему-то отказалась,я не знала что это такое, что-то внутри подсказало, а расписку с меня взяли почему-то. Я узнала, что можно сделать эту процедуру по-другому-Пайпель аспирация. Процедура 5-ти минутная, страху сама нагнала, а на самом деле, как обычный осмотр-вставляют расширитель, а потом этот Пайпель( трубочка тонюсенькая). Делают за несколько дней до месячных, после процедуры немного покровит. ЭТО НЕ БОЛЬНО СОВСЕМ!
Верунчик
[2720514485]
nika, думаю всё обойдётся, может быть это функциональная киста?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
саламандра
[4216669075]
nika, а температура-то от гинекологических проблем была,наверное. Да,про жел.-кишечные процедуры:самое странное,что я колоноскопию перенесла намного легче,чем гастроскопию. Самым неприятным мне и там,и там показалась на самом деле подготовка,а не процедуры.
саламандра
[4216669075]
Верунчик,наконец-то ты появилась,привет,рада "слышать"!:))
Верунчик
[2720514485]
саламандра, спасибо, взаимно! Я гастроскопию тоже делала один раз, ну неприятно, конечно, а вот колоноскопию не делала, надо бы. Но я что-то от врачей отвыкла совсем, никак не могу собраться пойти к своему( теперь уже нашему с саламандрой) врачу, к маммологу тоже пора. У меня и так депрессия, но я хоть теперь установила, что она связана с перетрубациями на работе.
саламандра
[4216669075]
Да,мало приятного-по врачам ходить, нароют ещё какую-нибудь гадость ко всем прочим!
#
#