Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Муся
Дорогие девочки ! С весенним светлым праздником вас ! Счастья вам , здоровья , взаимной любви ! Не старейте , не сдавайтесь , зажигайте и наслаждайтесь !
Lency , вы пишете , что 2 месяца нельзя заниматься спортом , а мне через 25 после операции назначили лечебную гимнастику . Я пришла на 1-ое занятие , думая , что будет что-то типа гимнастики для инвалидов . Ан нет - так потрудилась , что к вечеру мышцы болели . Так с каждым днем кинезитерапевт увеличивает по-немногу нагрузки и усложняет упражнения. После месяца без физкультуры так чувствуется ее отсутствие ( до этого я регулярно на тренажерах занималась , делала гимнастику ). А вообще у меня в левом боку какие-то уплотнения , ноет и потягивает. Не знаю , физкультура поможет от этого избавиться ? А ещё назначили магнитотерапию и Биоптрон.
мимоза
Поздравляю с праздником весны.
абв
Самых замечательных девчонок на планете - С ПРАЗДНИКОМ !!!
Верунчик
Очень приятно здесь общаться! Девочки, с нашим праздником! Любви, красоты, цветов, внимания и побольше всего, а главное, конечно, ЗДОРОВЬЯ! И ещё, ОПТИМИЗМА!
Anonymous
Когда мне было20лет,у меня удалили яичник справа,а через месяц слева(перекрут кисты)Через пол года были страшные приступы мигрени,а потом появились боли в суставах,а знаете,почему?Потому,что мне никто из врачей не сказал,что меня кастрировали и если бы я вовремя принимала гормоны возможно всё было бы лучше,чем сейчас:6 лет назад мне удалили матку,она атрофировалась и были сильные спайки в кишечнике.Теперь мне39 лет,но имею давление180-111,деформический остеоартроз,остеопороз костей,аритмию сердца,высокий холестерин и частые глубокие депрессии,а так же увеличенна щитовидка и лимфоузлы....Но!Болезнь легче предупредить,чем лечить!Сейчас с очень многими женщинами такие операции случаются.Кто-то боиться пополнетьи не принимают гормоны,но поверте:я одна из таких женщин..Но,чем тоньше становится без гормонов талия,тем короче становится жизнь и кости становяться "стеклянными",а потом приходит такая депрессия,что уже безразлично вообще,как выглядишь.Принимайте гормоны,я сейчас это делаю регулярно,но уже позновато-много необратимых прцессов произошло.Пейте регулярно чай из трав:липы,шалфея,и будет больше шанса оставаться "в строю"!
vera
Уважаемые женщины,перед операцией прочитала весь ваш форум, очень помог в психологическом и практическом плане (48 лет, в феврале сделала полостную опрерацию-лапаротомия по удалению матки с миомой,размер 12 недель), сделали аккуратно, шов косметический,болей не было,было на 7-й день кровотечение, хорошо, что про такую вероятность на форуме прочитала, не очень испугалсь, через 3 недели уже выпросилась на работу. Кто может посоветовать, через какое время можно начинать заниматься спортом, и какими упражнениями немного убрать живот - он хоть и небольшой, но все-таки заметно выпирает, а хочется чтобы был как раньше - плоский.
Anonymous
пол года нельзя нагрузками заниматься и поднимать больше 2-х кг.
Anonymous
Бедные женщины, сколько им приходится страдать, зачастую ещё и скрывать от мужчин, и ещё хуже потом слышать в свой адрес какие то гадости, не говорю уже о том что и порой руку поднять..
Маринка
Да уж... Достаётся женщинам... Но что поделать? СЕЛЯВИ... Держитесь,берегите себя.В шаше время сам о себе не позаботишься,так и никто не позаботится.Здоровья всем!
абв
У меня после операции месяц и одна неделя. Завтра пойду к врачу. Больничный, наверно, закроют. Самочувствие хорошее. Вчера попробовала немножко граблями в своем дворе поковырять. Пол часика буквально...Ничего в животе не заболело, только мышцы спины, рук и ног откликнулись и побаливали потом. Результат месяца безделья ... А ведь хочется уже и физической нагрузки. Как бы не переборщить! Если не забуду, спрошу завтра у своей врачихи, можно ли действительно какие-то упражнения...
lensy
Муся, у меня абонемент на спорт, начиная с апреля, и я мечтала еще на лыжах покататься, но раз Петр Алексеевич сказали два месяца без спорта, значит так тому и быть. Зато летом можно на юг, к морю. Со спортом и нагрузками, видимо, у каждого индивидуально. Я,сразу после операции,все заговаривала про горные лыжи, врач только посмеивался. А при выписке непререкаемым тоном все запретил на два месяца, без объяснений.
Alllex
Привет всем.Я уже писала на этой ветке про свои проблемы.Напомню у меня миома большая 14 нед.три субсерозных узла,кровотечений не было,ну а давление на мочевой пузырь- это само сабой.Принемала дюфастон,месячные были регулярные и думала дотянуть до осени,а потом сделать операцию.Мне 45 лет.Вот уже третий месяц как пропали месячные,последний раз были на Ноный год.Тесты на беременность показывают,что её нет,но тошнит постоянно.Не знаю,что делать?Что это наступление климакса или,что ещё почему постоянно тошнит если нет беременности?Девочки,что вы думаете,что мне делать?
Alllex
Это опять Alllex сделала анализ на онко-маркер.СА-125 (при норме 0-35U/ml)у меня 26,3U/ml A HCG-(0-8ml) у меня 21,1 гинеколог говорит ,что раковых клеток пока нет,но есть какой-то восполительный процес,короче нужно делать операцию,но почему-то против воспаления ничего не назначила.Месячные у меня вобще пропали,но появилась тошнота.Тошнит постоянно и что делать?Ну операцию это ясно не избежать,но как бороться с тошнотой?
Лапка
Отменить дюфастон и посмотреть, что будет дальше. Проверить печень, сделать печеночные пробы. А врач что говорит?
nika
Привет всем! Объясните, пожалуйста, что такое этот анализ на онкомаркер? Мне велено его сделать в связи с образованиями в яичниках. Боюсь!
nika
Allex, меня, когда начались проблемы с миомой, попробовали лечить норколутом - меня от него тошнило так, туши свет! Вообще ЖКТ часто реагирует на гормональные препараты. Попробуйте отменить дюфастон.
мимоза
Доброе утро, подружки!
мимоза
Чувствую себя хорошо и даже очень! Ничего меня не беспокоит, кроме того , что на теле выскочили красные мини-родинки. Видно лезет, то что выростило миому!
Верунчик
Привет, девочки! Не бойтесь вы этого онкомаркёра, он может быть повышен не из-за онкологии, а например-эндометриоз, но не факт.*****мимоза, а у меня эти точечки появились давно.
Allex
Девочки,спасибо за советы.У меня ещё и давление прыгает, то160на 100,то145,а то100на70 и это ещё не делали операцию,что же будет потом?
Наталья
мимоза, я с этими красными точечками много лет назад ходила в институт красоты.
Мне там сказали, что это от того, что печень зашлакована.
Мне их там выводили, но это дорого. Брали за каждую родинку. В конечном итоге я плюнула на это дело и теперь просто не обращаю на них внимание.
nika
Привет, девочки! А у меня тоже давно эти точечки, но после опер. замечаю, что их стало больше. Верунчик, а этот онкомаркер показывает конкретно гинекологию, или "не так" может быть в любом органе? Это я, еще не сдав, думаю, как действовать дальше, если что. Я в среду пойду за направлением, в моей ведомственной пол-ке можно сделать бесплатно, но только с направлением от своего врача.
zalamandra
Девочки,всем привет! С прошедшим праздником!!! Я вернулась наконец-то домой,соскучилась,прочитала всё,что тут без меня происходило,ничего не запомнила-надо ещё разок перечитать.
zalamandra
насчёт физической активности-vera,абв,не торопитесь! По своему опыту теперь знаю,раньше,чем 2 месяца пройдет,не стоит никаких упражнений делать,особенно на пресс. Вот прогулки на свежем воздухе-самое то!:)) Я же перед самым отъездом пресс перекачала! Думаю:5 недель прошло,ничего не болит,пора делать живот плоским. И растянула мышцу-левый шовчик распух страшно и болел!:(((Только через неделю прошло всё. Я,правда,опять хулиганила-протащила минут 5 чемодан весом 8 кг. Вот не знаю,может обойдётся:))
zalamandra
nika, С-125 показывает именно гинекологию,по-моему,конкретно яичники. Я,когда его сдавала,интересовалась. Он у меня "зашкалил" из-за эндометриоза,Верунчик права,и такое бывает. Для других органов сдают на другие онкомаркеры,их много.
nika
Саламандра, привет:) Как съездила? Как встреча с любимым?
абв
Девочки, доброе утро! Была вчера у врача. Она меня посмотрела, сказала, что все "идеально". Но физичкские нагрузки еще месяц надо ограничивать. И с мужем не переусердствовать пока... Ну чтож , буду продолжать заниматься легким похудением при помощи питания. Хотя с физ. нагрузками это было бы легче... Девочки, вы не знаете, как резкое прекращение ежемесячной большой кровопотери отражается на составе крови? Я где-то смутно помню, что не очень хорошо... Типа, организм привык, приспособился, а тут вруг , раз, и все! Какого- то переокисленного железа много становится... Может быть со временем попробовать стать донором? Ничего не слышали на эту тему?
Верунчик
Доброе утро!**** zalamandra, с приездом!*** nika, С-125-это на гинекологию, не паникуй раньше времени, не притягивай всякую ерунду, всё будет хорошо! Ты уж старый боец, вон сколько прошло после операции, да и видят врачи при операции, что где не так.***** Я вот психовать продолжаю по поводу и без него, купила какие-то таблетки, вернее БАД-там валериана, хмель и ещё что-то, результат 0, как мёртвому припарка, наверно надо Новопассит попринимать или настойку трав каких-нибудь. Всё остальное в норме.
мимоза
Наталья, странно, что печень зашлакована, я её периодически чищу.
мимоза
Саламандра, с возвращением в родное гнездо!
Верунчик
мимоза, поделись как чистишь печень? Какие противопоказания? У меня желчный не в порядке, а я так понимаю желчный и печень взаимосвязаны.
мимоза
Чищу оливковым маслом и лимоном по методике Малахова. Нужна баня. Каждый день в течение недели в баню, организму прогревать и не есть мясного. Но скажу честно, я ем всё, только в день чистки голодаю.
Alllex
В онкомаркере СА-125 это показатель наличия раковых клеток,так мне сказала гинеколог.По этому показателю можно определить есть онколоия или нет.
Таня
Здравствуйте милые девушки. Прочитала вашу переписку и восхищаюсь вашим самообладанием и силовой духа. Вы просто молодцы. У меня эндометриоз - болячка тоже не из приятных, жизни просто нет. Пожалуйств откликнитесь те у кого тоже такое заболевание. Поделитесь опытом и советом как выживете и справляетесь с эти заболеванием.
Клякса
Добрый день всем! А меня год лечили от миомы, а оказалось у меня рак... Вырезали все... и матку, и яичники, и все остальное. Сегодня вот выписали. Впереди еще химия... Как жить дальше - даже не представляю...
Milana
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. Да у тебя сейчас трудный период в жизни. Я это уже прошла все на себе - у меня был диагноз рак щитовидки.Но после операций и облучений Слава Богу все позади. Не теряй надежду на жизнь.строй планы на будущее-это помогает как кодирование.Знаешь я знаю много женщин которым давно еще сделали такую же операцию и сейчас и они вполне здоровы и счастливы.
Наталья
Клякса, держитесь!
Куда же смотрели врачи? Как они не заподозрили неладное еще год назад?
Kaas
я такая женщина, Клякса! химия - это тяжело, НО - все проходит, милая, пройдет и это. Ты станешь совсем другой, и внешне тоже. Химия уничтожает зрелые клетки организма, в их числе и раковые. Организм реагирует на это образованием генерации молодых клеток - таков, грубо, механизм действия химии. Ты сильно преобразишься и это будет наградой за твои мучения! Ничего не бойся! помни, что дальнейшие процедуры, в том числе и химию, безнадежным не назначают.
тайна
Это точно! Я правда без химии обошлась, но облучилась по полной. Всё наладится. Нужно время и терпение. А главное - надежда и вера в исцеление. Нас ведь много - сестёр по несчастью, многие просто не откликаются.
rika
Таня, эндометриоз - это ужастная гадость, как сказал мой доктор: не онкология, но ведет себя также захватнически как и злокачественные клетки. Поэтому и онкомаркер обычно высок. Я прошла через операцию четыре года назад, удалили все, пугали тем, что ребенок мал и его надо вырастить, высока вероятность перерождения в рак яичников. К сожалению я тогда испугалась, в инернете не нашла информации, сейчас очень тяжело на гормонах (мне сейчас 42 года). Если не сильно распространен, то хороший эффект от пиявок и гомеопатии, я теперь много чего узнала. Держитесь и боритесь.
саламандра
Таня,вряд ли Вы найдете на этой ветке кого-то с эндометриозом. Нет матки-нет проблемы:)).У меня была подобная очень запущенная гадость,справиться удалось только хирургическим путём. С эндометриоза вся эта эпопея для многих и началась. Воспоминания жуткие,действительно-никакой жизни!
саламандра
Девочки,так рада,что опять тут с вами! В гостях хорошо,конечно,но каждый день вспоминала и думала:как там у народа дела? ____Кстати,наша тема. Вчера к моим родителям приехала родственница из маленького районного центра во Владимирской области. Сходила она к тамошнему эскулапу,а он ей говорит:у вас ЧТО-ТО на яичниках типа кисты и на матке опухоль(делал узи сверху,там в п-ке не слышали про влаг.датчик). Велел сдать анализ на наш "любимый" С-125. Сдала-больше нормы. Он ей пишет направление во Владимир на "химию"(сразу!) и ставит диагноз-рак яичника.
саламандра
Бедная женщина в шоке,ездила 2 раза на процедуру эту,как я понимаю,малоприятную,во Владимир и в тот же день обратно,после 6 часов капельницы! 2 часа туда и 2 обратно! Пока кто-то из тамошних врачей не направил ее в наш московский онкоцентр. Сегодня анализы сдавала,завтра у нее консультация профессора. Приехала в Москву-на ней просто лица не было,волосы лезут,ноги подкашиваются! Мы ей говорим:ну как же так,мало ли какой врач что скажет,сходила бы к другому,"химия"-это же не шутки! Может,и не нужна она еще! А она отвечает:так он же ВРАЧ,он велел делать,значит так надо! Да и в средствах она ограничена...
саламандра
В общем-мрак и ужас творится у нас в глубинке!!!У нас вон какой выбор огромный,в и-нете опять же покопаться можно,а там...
Anonymous
Всем-доброй ночи!Я-Рита,но не могу писать под ником,т.к.дочь-тоже где-то тут на форуме,ник после отправки "письма"остается в полоске "имя"-как убирать-не знаю,а о сути моей операции не знает никто,так что позвольте пожалуйста стать анонимом.Верунчик,вы писали ,что скоро появятся девушки,которые расскажут о том,как бороться с сухостью ,а они все не появляются.Может,у меня одной такая послеоперационная проблема?
nika
Рита, это у нас Мимоза знает про чудо-гели. А ник из полоски убирается элементарно, наводите курсор и delete.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
nika,я так и делала,но при раскрытии темы он появляется снова! Как хорошо,что Вы ответили!Я совсем недавно в и-нете,не представляю ,насколько наше общение анонимно,хочу быть с вами-и поныть,и помочь-так трудно молчать и "летать"-даже мама не знает-никто,кроме хирурга.Хочется быть уверенной,что нас никто не слышит.Это действительно так?Неужели мы правда сможем поговорить?Я Вас уже люблю,за то,что ответили ночью,впервые-сегодня-я с этим не одна.
тайна
Сухость исчезнет спустя 2.5-3 года после операции. А при дискомфорте пользуйтесь увлажняющими гелями - их в аптеках 3-4 наименования. Sico например.
мимоза
Рита, сухость у меня присутствует уже 8-й месяц. Мы привыкли пользоваться гелем. Их полно в любых аптеках, есть и с запахами, чтобы было поинтересней. Это можно превратить в весёлую игру, мажьте ему сами гель, ещё сам просить будет.
мимоза
Клякса, главное настроиться на позитив. И обращать венимание на утреннюю росу , восход и закат солнца, снег, дождь, смотреть как распускается сирень. Поверьте, это самое лучшее лекарство. Я сразу после операции , сидела на даче и смотрела на цветы. Как можно меньше жалеть себя.