Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
саламандра
Верунчик,я сама плохо на коньках стою,еду только по прямой и лицом вперед! Но всё равно-столько удовольствия!
Верунчик
рита, в складочке может жирок спрятался? :-)) А с сухостью как?- Гели.
Верунчик
саламандра, снег растает я в бассейн пойду (Октябрь), я вообще-то совмещаю лыжи с бассейном, но после операции не рискнула пойти, всё было свежо, а что ни говори, хлорка-хлоркой, а всё равно подцепить страшно что-нибудь.
Муся
Девочки, с первым днем весны вас ! У нас +1+3* , все тает. Жаль, что до операции зимы не было, а после нее нельзя в баню ходить пока : я очень люблю из парилки в снег прыгать . Сегодня была на очередном осмотре в ЖК , спросила у врача : а что это у меня в правом боку такое уплотнение вертикальное ? Она прощупала и сказала , что это возможно спвйки. На мой вопрос : на каком таком органе эти спайки ? - ничего вразумительного не ответила, отправила к физиотерапевту для получения от нее магнитотерапии и лечения Биоптроном. Девочки, может вы в курсе, что это за спайки такие и на чем они образуются?
Муся
Абв, как у вас самочувствие после операции ? Какие субъективные ощущения ? Саламандра , вам удачной поездки в Прибалтику . Желаю , чтобы всё , что вы ждёте от этой поездки , сбылось -:))
Муся
Ой , перепутала глазки с ротиком :-))
Jy
Случайно попала на эту ветку. Искренне вам всем сочуствую. Обращаюсь к тем кто не еще не сделал операцию. Я не в курсе где вы проходили обследование, но попытайтесь сходить к другому врачу и проходите обследование у хороших специалистов. Гинекологов очень не люблю, так как большинство просто бездарные врачи, тем более что сама гинекология не очень развитое направление в медицине-либо гормоны дают ,либо режут, могут конечно еще витаминки давать)).Попробуйте гомеопатию-сама лечусь, но не путайте пожалуйста с БДАМИ и разными таблетками с названием типа "гомеопатическое средство"-вряд-ли поможет. Я сама лечусь гомеопатией(у меня поблемы с геникологией) -это не дешево, но помогает(на УЗИ улучшения)-вылечить меня классическая медицина вообще не может, а диагноз мне ставили 7 лет(ни одного одинакового мнения я не услышала).Я сама медик(биохимик) так что в этом достаточно хорошо разбираюсь и считаю что гомеопатией лечиться лучше. Не спешите делать операцию, если конечно не экстренная ситуация-обратно не пришьешь.Желаю вам всем удачи.
саламандра
Да,Верунчик,на свежие раны легко что-нибудь подцепить,рано пока плавать. Я вообще не очень бассейны люблю,все мы знаем,как у нас справки делаются! А весной и летом хорошо ещё на роликах кататься.:)) ______Девочки,спасибо за добрые пожелания!Завтра самолёт,а у меня что-то такой мандраж,я ведь 3,5 месяца его не видела!:((
саламандра
Сейчас про Мусины спайки прочитала,а часа 2 назад почувствовала,что тянет шов самый большой. Трогаю,а он какой-то распухший и болит. И тоже вот сижу в печали и думаю:спайки, не спайки(знать бы ещё,что это такое?),а может это грыжа какая лезет? А завтра опять же самолет! И что я там буду делать,если что? Может,на погоду болят "старые раны"?
саламандра
4210-Муся,очень даже симпатичная рожица получилась!
Муся
Саламандра , чувствую , что вы очень мандражируете . Надо расслабиться , поменьше думать о возможных ( сомнительных ) неудачах . Попейте Новопассит какой-нибудь . Ведь вас ждёт долгожданная встреча :-)). У вас все должно быть хорошо , ведь у вас даже не полостная была , вы должны быть в прекрасной форме . Прекратите прислушиваться к болячкам хотя бы на время вашей поездки . И вообще , идите уже спать , вам пора отдохнуть перед полетом :-)).
абв
Муся, я меня вроде бы все не плохо. С каждым днем чувствую себя физически и морально крепче. Нет уже того ощущения душевной ранимости, которое было первые три недели. "Внутри" нет абсолютно никаких неприятных ощущений. Снаружи -тянет, если "перетрудиться". Самое неприятное - резинка от трусов. Если она хотя бы пять минут потрет между пупком и швом, то это место потом становится нервно-болезненным. Не больно, но противно до позеленения...
12 марта пойду к врачу. Больничный, наверно, уже закроет.
абв
У меня
Муся
Aбв , очень рада вашему состоянию :-)). А нет у вас уплотнений в районе шва или в других местах живота ? Насчет ранимости : главное , чтобы окружающие нас люди не ранили , а с "жалением" и "ранением" самих себя нам легче справиться . Я просто на корню себя останавливаю , когда вдруг задумаю усомниться в правильности своего решения ( прооперироваться ) и гоню такие мысли прочь . А возникают они крайне редко : когда лишний раз где-нибудь кольнет или когда захочется пожалеть себя.
Наталья
Jy, найти хорошего гомеопата также не просто как хорошего врача-аллопата.
Сейчас много развилось якобы "гомеопатов" с абсолютно поверхностными познаниями в этой области. Кроме того среди гомеопатов тоже разногласия по поводу различных школ гомеопатии. Так классический гомеопат отрицает правильность подхода к лечению гомеопата узкой специализации (н-р, лечащего гинекологию) Если Вы порекомендуете настоящего гомеопата, который реально помогает и немного поподробнее расскажете о Вашем случае, что Вам удалось вылечить и за какой период времени, буду очень благодарна!
абв
Муся, я себя особенно не ощупываю. Раз не болит, чего там зря давить? Но вдоль шва, в глубине есть как бы валик небольшой. Я думаю, что это нормально.Раз не беспокоит...
саламандра
Муся,я послушала ваш совет,расслабилась и ушла спать. Проснулась-а этот мой шовчик совсем распух и болит-не дотронешся!!! Девочки,что это за фигня,а? Мне же вечером улетать!:(((
Наталья
Саламандра, лучше конечно позвонить врачу,может посоветует мазь какую противовоспалительную для такого случая.
Верунчик
Всем привет! Саламандра, позвони хотя бы Ф.А., можети подъехать успеешь
ir
Всем большой привет! Это я . Давно не показывалась, потому что дома не работает инет. Вот вышла на работу, сначала все перечитала, соскучилась. У меня уже 6 недель после операции. Самочуствие нормал., правда тут был фуршет на работе, немного перенапряглась , в смысле подготовки (здоровые ведь не верят больным), конечно ощущается при перегрузке. Я когда поднимаю что-нибудь тяжелое организм отвечает сразу головокружением и немного подташнивает. Ну а после тянет где-то внутри, я уже переживаю, пройдет ли это совсем. Насчет моего кровотечения, все обошлось. В больницу я не ездила, только позвонила врачу. Три дня пролежала, пропила дицинон. И вроде прошло. После этого пошла к врачу в консультацию, у меня как раз был м-ц после операции. Все ей рассказала, она первым делом спросила , не совпало ли это с предполагаемыми месячными. Не совпало и я не спросила, что бы это значило (в смысле месячных) Больничный мне продлила она еще на 11 дней. А на след. день я опять немного закровила, но мне это уже так все надоело, что я выпила еще одну таблетку дицинона и пошла гулять на улицу. Кстати , в этот раз это было как раз во время "месячных". Несколько дней была мазня, как скудные месячные. А потом все резко закончилось - чисто. ВТЭК больничнй не подтвердили на 11 дней, только 6 дней. На карточке врачихе написали петицию, почему она после гистерэктомии дала больше 30 дней. Вот я не понимаю их, что они жалеют. Они не смотрят на конкретного человека, здоровье у всех разное, а дни считают. Больше в ЖК не пойду, отнесла врачихе подарочек. Буду к прежней ходить, к платной. Я ей больше доверяю. На работе я сказала, что у меня удалили миому. И вот одна женщина спросила били ли у меня уже месячные, мне даже смешно стало, проверяет, вдруг я что-то скрыла и обманула. Я ответила - конечно, а как же.
Может это поможет тем, у кого перспектива операции в будущем - не бойтесь этого. У меня такое сейчас ощущения спокойствия, я всегда ждала критичю дней как болезнь, просто боялась. Конечно чуть-
саламандра
Верунчик,позвонила Ф.А. и даже успела подъехать! Вот только собраться не успеваю!))Так невовремя! Я ему призналась,что качала пресс-он меня чуть не убил! Ну,главное,грыжи нет,можно ехать.:))Говорит,мышцу в шве потянула,велел больше пока физ-рой не заниматься. Так что до 8,девочки,пока,всем здоровья!
Anonymous
Давно вас читаю, когда-то вставляла свои пять копеек. Сегодня решила повеселить. Уже почти год как удалили матку и придатки. Сегодня пошла к участковому гинекологу, к которому ходила всегда и которая отправляла меня на операцию. Так, контрольный осмотр. Лежу в кресле, а она мне начинает объяснять, что после каждых месячных надо проверять грудь. И это при том, что у меня шов через весь живот. Я чуть с кресла не свалилась.
Jy
Наталья, полностью с вами согласна по поводу того, что хороший гомеопат большая редкость. У меня поликистоз яичников. Лечиться гомеопатией нужно около года. На УЗИ видно уменьшение яичников(при заболевании они увеличены). Когда пила гормоны, то яичники только увеличивались в размерах, сказали -если не помогут гормоны и кломифен , то можно попробовать резекцию.Потом нашла гомеопата-по знакомым, щас гормоны не пью, с циклом все в порядке, на УЗИ улучшения, но пока лечусь ,и еще 6 месяцев буду к нему ходить. Что касается "порекомендовать", то не знаю как у него со временем-желающих много. Он просто физически не успевает много пациентов брать, так как на одного тратит 1-2 часа. Лечение стоит недешево(мягко говоря),но того стоит. Я могу спросить может ли он еще кого-то взять, но ничего обещать не могу.Еще мне рассказывали про какую-то женщину-гомеопата, которая эндометриоз лечит и жругие женские проблемы, но я к ней не ходила и не знаю что ее лечеие из себя представляет, ее координаты могу узнать , но к ней кажется тоже толпа народу записана.
Jy
сейчас:-)))
Аля
Верунчик и Рита, спасибо за ответы о полипах! Верунчик а после того как прижгли вас это не беспокоило? Посоветуйте пожалуйста какие анализы надо делать через полгода после операции и как ухаживать за собой? что пить?
Верунчик
Доброе утро! ir, хорошо, что ты объявилась, а то мы начали переживать.***Аля, мне полипы дважды удаляли при осмотре, последний раз в ноябре идоктор сказал, что это на слизистой так может быть, в след. раз, если они появятся, то будет прижигатьили ещё что-то каким-то аппаратом. Пока не ходила, хотя сказал появиться в феврале, пойду после праздников.
Mаринка
Девочки,всем привет! Заглядываю на форум частенько, вы ж мне как родные все стали!Держитесь,не болейте!
абв
Пропали все куда-то... А у нас весна, солнышко ярко светит. Сегодня целый день низ живота тянет конкретно. Уже недели две так сильно не тянул. Что такого сделала вчера, не припомню. Девочки, а у вас после полостной операции еще долгое время возвращались эти "приятные" ощущения?
Муся
Абв, у меня тоже бывают практически каждый день такие ощущения , когда снимаю пояс и похожу без него какое-то время , а с поясом никогда не бывает. Но не все время же с поясом ходить...По-тихоньку привыкаю. А еще бывает как кольнет внезапно изредка то в левом , то в правом боку внизу живота.
абв
Фу, сегодня с утра нормальненько. Очень уж настроение от самочувствия зависит! Скоро лето - девочки, как у вас дела с весом после операции? Я сдерживаю себя как могу. Очень боюсь, что "разнесет". Малоподвижный образ жизни на больничном плюс отсутствие никотина в организме...
ir
Доброе утро. абв, я после операции скинула 6 кг. Ну думаю, восстановительный процесс, надо есть! И быстро набрала 5 кг.Сейчас ограничиваю себя в сладком и мучном. Тоже опасаюсь, что "разнесет".Пока держусь на одной и той же отметке.
Верунчик
Доброе утро, девочки! Не появлялась из-за проблем на работе, да и на домашних отразилось. Не пойму. что с моим настроением, к домашним стала цепляться всё чаще, особенно мужу достаётся, а потом плачу по ночам, понимая что очень придирчива и не по делу. Девочки, может это приближение климакса? Раньше меня в ПМС все обходили стороной, чтобы не зацепить, а теперь всё чаще и чаще.
Верунчик
Мысль не закончила-Всё чаще и чаще перепады настроения, обидчивость, а самое главное я стала раздувать из мухи слона, где-то можно промолчать, а у меня прямо прёт. Я вообще-то спокойная по натуре :(
Верунчик
Я тоже из больницы вышла, встала на весы и была приятно удивлена отклонением стрелки влево, постепенно повышался аппетит и стрелочка уверенно поползла вправо, пришлось ограничивать себя в еде, да и малоподвижный образ жизни дал о себе знать. Сейчас всё в норме, держусь на одной отметке. Конечно, хотелось бы в некоторых местах избавиться от лишнего.
Наталья
Верунчик, вполне возможно, что ПМС (яичники продолжают трудиться) + весенняя депрессия. Все встанет на свои места.
В случае если готовы выйти из берегов - глицинчик под язык. Я сейчас тоже стала принимать, чтобы не срываться
Верунчик
Наталья, спасибо! В том-то и дело, что раньше срывалась только в ПМС, а сейчас чаще. Осень и зиму, когда не было солнца, у многих была депрессия, а у меня всё в норме было, а вот весь февраль хожу на всех злюсь и на себя в том числе.
Milochka
Всем огромный привет!!
И здоровья всем!!
У меня большая миома, возможно буду удалять...
Как быстро смогу восстановиться после операции??
И еще , конечно, волнует, как поведет себя вес и прочее, в т.ч. сексуальная жизнь...
Поделитесь, пожалуйста...
Маринка
О,Верунчик ,у меня та же история. С мужем два дня не разговариваю.надулась на него, детей обгавкала на тему уборки,и вообще что-то всё раздражает. Вес скинутый от переживаний,оперейшен и т.д. быстренько набрала и вот попробуй сбросить теперь. Всё равно есть хотца чуть ли е постоянно.вчера солнечно было,а я простыла и на улицу не выходила даж,сегодня пасмурно,серо,лечу свой насморк,завтра на работу выходить,выходные заканчиваются.А с весом это такое дело:и оперейшен тут особо ни при чём,просто надо себя ограничивать и есть поменьше,возраст уже,что надо на кашки-малашки переходить и блюсти себя.Чего я не привыкла делать,каюсь,ленива.
Ленуся
Девочки, у меня проблема, месяц после операции было все нормально, а потом поднялась температура, ровно 37, вот уже второй месяц, но ничего найти не могут, Если у кого то была такая проблема напишите, я уже извелась вся, гинеколог только руками разводит.
alensy
Уважаемый Модератор! А можно как-то сделать так, чтобы в Поиске Яндекса по нику никакая информация, которой мы здесь делимся не высвечивалась. А то кое-кому хорошо известен мой ник, не хочу, чтобы знал все подробности. Девчонки! Всем привет! Я снова с вами! Прооперировали.Все прошло как-будто удачно.Тьпфу-тьпфу-тьпфу... Дома несколько часов. Сейчас в себя приду и напишу подробнее.
Маринка
alensy,привет! Рада,что всё удачно!Пиши как прошло всё,как самочувствие!Что сделали?
nika
Привет, мои дорогие! Я приехала, застала в доме бардак и пустой холодильник, на работе дурдом, и, конечно, тоже настроение ниже плинтуса, сегодня со всеми поругалась, сижу и реву. Верунчик, может, и правда климакс? Мне врач в ЖК сказала, что операция, даже при сохраненных яичниках, ускоряет его наступление. Порадовала! _____ir, хорошо, что у вас все обошлось. Кстати, а у меня то послеоперационное кровотечение как раз совпало с временем наступления месячных. Меня в больницу упекли, потому что оно еще сопровождалось температурой 38. Я так всего этого испугалась, что не упиралась, сама приехала в больницу и без звука легла. Мне прокололи кровоостанавливающие и антибиотики, за неделю все прошло, но мазня еще была какое-то время. _____ alensy, с возвращением! Вашу просьбу Модератору я по-человечески понимаю, но я сама этот форум как раз по поисковику в яндексе нашла. А если бы его "засекретили" - не представляю, как бы я пережила все, что со мной было этим летом. Может, вам для этой ветки другой ник взять? _____ Милочка, мы все тут пишем о том, как восстанавливаемся, я поняла, что это достаточно индивидуально. Я начала забывать об операции (по самочувствию) чекрез полгода.
Kaas
Здравствуйте, дорогие мои!
Спешу поздравить вас с весенними праздниками, ибо завтра уже не смогу. Будьте успешными! Блистайте и завораживайте, несмотря ни на что и вопреки всему!!!! Укладывайте в штабеля противоположный лагерь и позволяйте носить себя на руках! А главное помните √ МЫ ЛУЧШИЕ!
Верунчик
Всем привет! nika, кто его знает, может уже и близко этот КЛИМАКС, но не хотелось бы. Milochka, почитайте ветку, здесь всё у всех по-разному, но в итоге все довольны. Ленуся, у меня долго держалась температура (37,2), даже когда воспаление ушло полностью, анализы были хорошие, вот так вот организм реагирует. Я даже пошла в аптеку и купила новый термометр, думала, что барахлит. Потом всё нормализовалось.
Верунчик
Kaas, спасибо! Присоединяюсь к поздравлению. И ещё здоровья и счастья, настоящего, женского!
lensy
Убрала от ника первую а. Ну вот и добралась до компьютера. Шов с утра кровил, пришлось лежать пластом. Долго сидеть пока нельзя, поэтому все кратенько. Удалили матку и один яичник. На нем случайно обнаружилась большая киста. Странно, сколько УЗИ делали, а никто этого не заметил. В клинике была 9 дней, девочка рядом лежала 32 лет, все тоже самое, что у меня, но ей еще рожать, поэтому ей убрали только миому.
Клиника питерская "Эндомедсервис", питерские девочки-всем рекомендую! Клиника платная,25000 мне все стоило, но насчет денег там все ровно дышат. Старались даже мне съэкономить. Называли зайкой, обращались ласково. Кормили вкусно. Первый день я, конечно, психовала. Ни есть, ни пить не давали. На второй день-повезли оперировать.. Дали наркоз, я улетела куда-то. Страшно не было. Неприятно было вставлять катетер перед операцией, но это у всех по-разному. Очнулась на операционном столе, задышала, открыла с трудом один глаз, и меня увезли приходить в себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
lensy
Вечером привезли в мою палату. Палата отдельная, просторная, с туалетом, телевизором и холодильником. Вечером в день операции я уже звонила по мобильнику. На следующий день кормили бульоном, заставляли ходить, сразу после того, как вытащили катетер и сделали большую капельницу. Дня три держалась небольшая температура. Потом мы уже ходили вовсю, радостно ели кашки и проч.Швы сняли через 6 дней после операции. На следующий день выписали. Чувствую себя нормально. Два месяца ничего нельзя: ни секса, ни спорта.
Доктора своего обожаю. Я ему как-то сразу поверила, и все было хорошо. Зовут его Попов Петр Алексеевич. Доктор замечательный! С ним спокойно и надежно.
Ни о чем не жалею.
Верунчик
lensy, теперь себя любите,поменьше работы по дому. Понимаю, что хочется сделать и то,и другое , но как показала практика лучше от этого воздержаться.
nika
Привет и всех нас с наступающим Женским днем! Девочки, может, у кого такое было? Моя подруга, у нее 5 недель с операции, на той неделе ей уже выходить на работу, 10 дней назад она сдала анализы и сегодня получила новость: СОЭ 34, это очень высокое. Когда она ложилась на операцию, было 6, при выписке повыше, но в пределах нормы. Что это может значить? При этом гемоглобин 115, почти норма.
Лапка
Дорогие девочки, всем здоровья, удачи, любви и счастья. С праздником 8 марта!_______ Ника, у подруги какой-то воспалительный процесс, необязательно связанный с гинекологией. А лейкоциты в норме или повышены? Пусть обязательно посетит гинеколога, если там все нормально - подумает, чем еще она болела, какие еще есть жалобы. Это могут быть проблемы с желчным пузырем, почками и любым другим органом, организм сейчас ослаблен, рвется там, где тонко.