Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
А мне врач задала вообще,на мой взгляд,идиотский вопрос. Она начала читать выписку,дошла до того места,где про удаление матки и говорит:"Слушай,а как же тебе её вытащили?Через такие малюсенькие дырочки?" Я была в ауте! А вот за что я безумно благодарна своему хирургу,так это за то,что он ни разу не заставил меня оправдываться и объяснять,почему,да что,да как я такое вырастила,и т.п.,о чем так любят поспрашивать эти врачихи из ЖК.
саламандра
[4216669075]
Девочки,а я сегодня на лыжах каталась! Медленно,недолго,осторожно так (всё таки месяц всего прошёл),но такой кайф! Красотища в Серебряном бору такая! А вот ноги уже болят,отвыкли :((
Верунчик
[3859453172]
Всем приветики! Вот значит я не просто так не иду в ж.к., ещё не знаю, но уже предполагаю какие вопросы мне задаст врачиха там. Когда она у меня аспират брала Пайпелем ( от выскабливания я отказалась и расписалась в указанном месте), то результат показал хроническое воспаление в цервик. канале, так она таким заговорческим тоном мне сказала-вот, ещё раз на анализы ЗПП методом ПЦР и ИФА отправим и мужа Вашего, потом лечить будем( интонацию злостную передать трудно), а потом уж будем решать, что сделать с Вами. Я говорю, что уже сдавала анализы и все отр. зачем ещё раз? В общем направление взяла и бежать(там между прочим адресочек был указан и её фамилия, наверняка бонусы с этого капают). Пришла домой поревела-поревела и в интернет, вот и нашла врача так и не жалею, вот и саламандра довольна им. Так что скоро 9 месяцев, а я так выписку и не отнесла в ж.к., злая на них.
Верунчик
[3859453172]
саламандра, ты где живёшь? Я каждые выходные в Сер. бору на лыжах катаюсь. Я в 15 минутах от Сер. бора живу, на ул. Мневники. Мы что соседи? :)
саламандра
[4216669075]
Верунчик,так я рядышком,на Народного Ополчения! Получается,что соседи!))
Верунчик
[3859453172]
саламандра, абалдеть, соседи :)). Пиши на мыло, может встретимся, вместе покатаемся kosova_vera@mail.ru
Верунчик
[3859453172]
саламандра, если ты ещё ходишь в ж.к. при роддоме ╧ 26, то я молчу вообще.
Саламандра, у меня похожая ситуация с врачихой из ЖК. На мой вопрос - а не считает ли она, что при размерах матки в 10-11 недель можно было бы лапароскопию сделать, ответила: что вы, через такие маленькие дырочки даже яичник нельзя удалить, не то что матку... И повергла меня в шок "глубиной" своих познаний. Девочки, кто нас лечит ? Кому мы доверяем свои драгоценные тела и души ? Ведь любая из нас, не учившись в мединституте, знает по своей проблеме гораздо больше, чем призванная клятвой Гиппократа решать нашу судьбу -:((.
Муся
[1785122729]
Девочки, а я сегодня хотела подвиг совершить : полдня проходила без пояса. Так оставшиеся полдня отлёживалась с неприятнейшим чувством тяжести в животе. Может я ношением пояса делаю себе медвежью услугу : когда придет время его снять - не смогу без него ходить ? -:((
nika
[1698986844]
Муся, пояс обязательно, когда выходите на улицу или дома что-то делаете. Моя подруга дома его снимает, но на улицу без него не выходит. У меня был перед глазами печальный пример моей мамы, ей просто никто не сказал, что нужен пояс:( и весь остаток жизни она прожила с огромной грыжей. Я, наверно, потому и боялась так полостной операции и ухватилась за возморжность лапары. Между прочим, врач в ЖК мне вообще о такой возможности ни слова не сказала, а у меня размеры были небольшие:(
nika
[1698986844]
И не только в ЖК, но и в 61-й больнице, где мне сделали выскабливание, обернувшееся неостановимым кровотечением. Меня там неделю убеждали, что другого выхода нет, кроме полостной операции. Я выписалась под расписку, на прощание мне ехидно сказали: "Все равно через пару недель вернетесь к нам на операцию":(
Я вроде нормально себя чувствую, как обычно после операции. Но когда вижу своего племянника или детей в кругу своём, то слёзы не могу сдержать, держусь, а потом долго отхожу, тяжело смотреть на детей, у меня их нет, а иметь всегда мечтала и мечтаю. И рассказать некому, да и не с кем боль разделить, даже родные ни слова не спросят и слышать не хотят..
nika
[1698986844]
4167, у меня тоже нет детей. Надо держаться!
саламандра
[4216669075]
Верунчик,да,я именно в эту ЖК и ходила,тихий ужас! И в необходимости именно полостной операции долго убеждали!---4167-Моя подружка месяц назад родила сына. Общаемся пока только по телефону,и знаете,девочки,могу с ней разговаривать,только пока малыш спит. Просыпается,и в трубке слышно,как он кряхтит,пищит...И я быстренько прощаюсь-тяжело всё это.
Даша
[2170413995]
Наверно это в жизни чем то оправдается, наши мучения не пройдут даром. Я в это верю!
Лапка
[3189258683]
Саламандра 4169, очень хорошо понимаю. Хоть я еще не оперировалась, но выносить не смогу, обычно на 5 месяце в таких случаях, как мой, происходит выкидыш с сильным кровотечением (мнение 3 врачей), другие проблемы тоже возможны, в том числе плохое развитие плода из-за гипоксии и т. п. Узлы удалять с целью последующей беременности не предлагают, их слишком много, хороших и разных )), останется огрызок)).Недавно встретила знакомую, рискнувшую родить второго ребенка после 40 - ка. Малыш очаровательный, очень долгожданный. Я безумно счастлива за нее, но у самой сердце щемит. Я настроила себя на то, что мне уже это не нужно, пора начинать понемногу себя любить)) и не рисковать жизнью.
nika
[1698986844]
Лапка, а на ЭМА теперь не рискнете?
Anonymous
[3784255650]
Я вас люблю,читаю,вы меня спасаете.После операции ни с кем ,кроме хирурга,это не обсуждала.Пока боюсь общаться.Хотя хотела бы посоветоваться
мимоза
[973402927]
Лапка, а почему не попробовать? Может эти диагнозы являются не совсем верными-100\% врачам доверять нельзя.
мимоза
[973402927]
Анонимус, если вы ещё молоды, то медицина не стоит на месте-может быть будет альтернативный способ получения детей. Я получила подругу во время операции-она меня поддержала здорово, ей 40 лет и диагноз-детей быть не может. Она надеется и уже несколько раз пробовала искуственно получить. Она хочет своего, если не получится-удочерить. Не опускайте руки, надетесь, и всё получится.
Верунчик
[3859453172]
саламандра :-)
Верунчик
[3859453172]
Всем привет! И с последним месяцем календарной зимы!
Добрый день! Ваша ветка очень мне помогла перед операцией, все перечитала.У меня была операция 1 февраля, была готова к удалению матки, но матку сохранили, удалив лишь миому. Можете представить мою радость. А в прошлую субботу на контрольном УЗИ мне поставили диагноз миома матки!!!! Мне просто не удалили еще один узел размером 3 см! Я в отчаянии, до сих пор не оправилась после операции, а тут такая новость.. Девочки, и еще вопрос: у меня до сих пор кровотечение, правда не сильное, а врачи говорили, что 10 дней -максимум. Посоветуйте, что попить. Принимаю Дицинон, аскорутин, глюконат кальция. Я понимаю, что немного не в тему, поскольку здесь женщины, которым удалили все, а у меня пока полный комплект, но спросить больше некого, а врач разводит руками.
абв
[4115250666]
4178, ну и ужасы медицины, что на нашей ветке, что на параллельной (про субм. миому)! Просто нет слов ! А до операции УЗИ не показывало сколько там миом?
Верунчик
[3859453172]
Anonymous, пойдите к другому врачу, может он что посоветует или сходите на ветку "субмукозная миома"
Наталья
[159497895]
Анонимус, ника, у меня тоже нет детей, хотя мечтала об этом всю жизнь. Только по этой причине я оттягиваю операцию, хотя понимаю, что долго тянуть не получится.Я не уверена, что после операции я смогу справиться с ситуацией и смириться. Боюсь, что стану злой на весь мир, хотя умом понимаю, что никто не виноват и все, что с нами происходит - следствие нашего характера и наших поступков. Анонимус, когда у меня были кровотечения, я принимала все, что Вы перечислили и еще отвар крапивы, тысячелистника, настойку водяного перца. Кололи еще уколы доцинона и викасола.Правда все, что я перечислила я принимала не одновременно. Несколько дней одно, затем другое. Большую дозу кровеостанавливающих тоже нежелательно, чтобы не сделать тромбоз. К сожалению никакие кровеостанавливающие на меня не действовали, но Вам может помогут. Причиной кровотечений, помимо разных причин может быть субмукозный узел (подслизистое расположение), который растет в полость матки. В интернете прочитала, что такого типа узлы даже маленькие могут вызывать обильные кровотечения.
Наталья, я, увы, знаю об этом не понаслышке, это мой случай. В больнице заведующий отделением смотрел меня и печально приговаривал: матка-то совсем маленькая! Узел был не больше 3 см, но дал кровотечение, которое не могли остановить.
nika
[2799872603]
В общем, к операции я пришла полуживая, с гемоглобином ниже плинтуса:( И готова была расстаться со всеми органами, лишь бы это кончилось
Наталья
[159497895]
Ника, я недавно ходила на УЗИ к Янтовскому. Так вот только он мне сказал, что по УЗИ у меня есть помимо прочего, маленький узел (субмукозный) до 1 см, но растет он в полость матки и деформирует ее. Наверное именно из-за него я и заливалась целый год и делала чистки. Непонятно, почему ни один врач мне раньше про этот узел не сказал. То ли его не было, то ли он был маленький и его не принимали в расчет, было еще на что обратить внимание. Вообщем лечили не понятно от чего.
саламандра
[4216669075]
Привет,девочки! Я тоже пила и колола долго кровоостанавливающие,толку ноль! А у них,между прочим,противопоказаний куча. У меня был большой субмукозный узел,и заливал он меня не переставая. Кроме этого было много маленьких "миомок",и мне кажется,если бы мне всё-таки сохранили орган,как планировалось до операции,то наверняка тоже какой-нибудь узелок забыли бы.
саламандра
[4216669075]
Наталья,врачи у нас такие,загадочные:)) Скольких посетишь,столько версий своего заболевания и услышишь...И не факт,что кто-то из них угадает.
саламандра
[4216669075]
Верунчик,а на лыжах я больше не каталась:(( Погода какая-то неподходящая,да и забегалась. Вчера получила визу,поеду всё-таки 2 марта к любимому,попробую наладить отношения. -----Вот,забыла совсем,сдала сегодня кровь на гемоглобин,так наела 125! Причём лекарства для этого дела я не пила. Уж и не помню,когда такое было!
Маринка
[2323624775]
Всем привет!nika,хочу спросить. А грыжа у мамы как выражалась? Она видна или болит или прощупывается? и где грыжа? Просто у меня так болела спина,это что-то! Сейчас вроде прошло,муж всё натирает меня и массажик заодно.Грешным делом думаю,может у меня какая грыжа? Сегодня на трусиках коричневую мазню обнаружила и как-бы слизь, что-то типа месячных. Так ничего не болит,живот в смысле,шов зажил,всё нормально.Вот только спина или бок правый болел.В марте или апреле думаю позвонить своей врачихе и пройти снова УЗИ,провериться на всякий случай.
Лапка
[3189258683]
Девочки, всем здоровья. Ника, на ЭМА пока не рискну. Я живу в маленьком городе, у нас ЭМА не делают. До города, в котором можно сделать ЭМА, ехать более 500 км. Не у всех девочек гладко получается, почитайте ветку. Я не уверена, что мне будет к кому обратиться дома, если что - нибудь не так, у нас врачи эмболизацию не воспринимают._____ Мимоза, я решила, что рисковать не буду, особенно, раз говорят, что могут быть проблемы с ребенком. И возраст - тоже фактор риска, мне в этом году будет 40.____ Саламандра,еще раз желаю не разочароваться в любимом. Удачной поездки)).
саламандра
[4216669075]
Лапка,я тоже ЭМА интересовалась до операции и не рискнула. Думаю,Вы правы. И спасибо за пожелания!
nika
[1698986844]
Всем привет! Маринка, грыжа - она выпячивается таким мешочком в районе шва. У мамы очень большая была, аж свисала. Но не болела. Ей врачи сказали, что такие большие грыжи не грозят ущемлением, поэтому она не захотела ее оперировать, лишний раз подвергаться наркозу. Лапка, я потому и спросила, что соседнюю ветку читаю. И я тоже рассматривала вариант ЭМА, побоялась рождения узла, а это оказывается еще не худший случай. Но мне 50, детей так и так уже бы не было:(
ir так и пропала... Будем надеяться, что у нее все благополучно. Девочки, милые, меня не будет до понедельника, уезжаю. Всем здоровья!
Anonymous
[749801109]
4178 - это я. До операции уЗИ не показывало наличие несколькиих узлов, лишь один интрамурально-субсерозный, но огромный, 13 см. Врач сказала, что возможно он перекрывал другой, из-за этого его не продиагностировали, но при полостной операции неужели не увидели еще узел на передней стенке матки? Или просто не смотрели? Спасибо, девочки, что откликнулись, действительно, нужно обратиться к другому врачу.
Верунчик
[3859453172]
саламандра, удачной поездкии желаемых результатов! Похоже лыжный сезон заканчивается :(
мимоза
[973402927]
Маринка, есть одна дама смед. образованием, принимает на дому. Меня знакомые к ней послли ИИ со спиной, за 4 сеанса она его поставила на ноги. телефон 56219272
саламандра
[4216669075]
Девочки,с первым днем весны!
саламандра
[4216669075]
Спасибо,Верунчик!:))А что лыжный сезон заканчивается-не беда,можно и на коньках покататься,было бы желание! Я про крытый каток,в Крылатском. Да и не сойдет снег так скоро,я думаю.
саламандра
[4216669075]
4193-Anonymоus,мне до операции в ЖК делали узи,долго смотрели и насмотрели огромную кисту на яичнике "с признаками перерождения и некроза тканей". Типа,с вашим ужасным анализом на онкомаркеры и такой штукой вам или на кладбище,или срочно бегом к онкологу ВСЁ уделять! Я это услышала и прямо на этой лежанке впала в такую истерику!! В итоге оказалось,что никакой кисты не было,а это вовсе моя миома. Вот так они и смотрят. Но во время операции должны бы были проверить,не осталось ли чего. Мне хирург говорил,что обязательно смотрят! Я долго за ним уже накануне опир. ходила и ныла:а вот если то,а если это,а если ещё что-то найдёте,и т.п.
Верунчик
[3859453172]
саламандра :-)), на коньках лет 30 не стояла, у меня у дома каток, надо попробовать, как совсем стемнеет, чтоб не стыдно на людях потом показываться :)). Вообще-то я только на беговых каталась :(
Аля
[1967182515]
Девочки привет, у моей мамы после операции о удалению матки через полгода обнаружлся полип в районе шва. Гениколог его заметила и удалила прямо на осмотре. Никто не сталкивался с таким? И еще посоветуйте пожалуйста какие анализы надо делать через полгода после операции. Я слышала что надо делать узи влагалища?
Верунчик
[3859453172]
Аля, у меня так было, удалили тоже при осмотре
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
рита
[2441282320]
Дорогие девушки,началась весна!Я прооперировалась год назад-гистерэктомия с придатками.Чувствую себя почти очень хорошо,но как и что делать с сухостью и со складочкой над швом?Поделитесь пожалуйста опытом.Аля,послеоперационные полипы-не редкость.Я о таком слышала,когда была в б-це,их прижигают во время осмотра.
рита
[2441282320]
Дорогие девушки,началась весна!Я прооперировалась год назад-гистерэктомия с придатками.Чувствую себя почти очень хорошо,но как и что делать с сухостью и со складочкой над швом?Поделитесь пожалуйста опытом.Аля,послеоперационные полипы-не редкость.Я о таком слышала,когда была в б-це,их прижигают во время осмотра.
Anonymous
[2441282320]
наверное,только лубрикант
саламандра
[4216669075]
Рита,у нас тут были девочки с подобной проблемой(я про сухость),пользовались гелями. Появятся-расскажут!:))
#
#