Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
P.S. А еще добавили, что это бестактно критиковать женщин, уже сделавших операцию, и вообще не имеет уже никакого смысла.
nika
[1698986844]
Девочки, дорогие, привет! Была я сегодня у своего хирурга, думала, так, для порядка, она велела через полгода показаться, а у меня сегодня 8 месяцев. Ну, поехала, с подарком, поздравила ее с прошедшим НГ и наступающим 8М:) А она меня сразу отправила ну УЗИ... и определили у меня опять эти самые "жидкостные образования", правда, маленькие, зато теперь на обоих яичниках. Врачам это явно не понравилось. И велено мне сделать анализ на онкомаркеры. Девочки, это что ж такое, с яичниками у меня до операции никогда не было проблем!
Лапка
[3189258683]
Муся 4105, если после климакса миомы не уменьшаются в размерах, положено удалять матку. Особенно если еще есть гиперплазия эндометрия и полипоз, в этом возрасте риск онкозаболевания выше, чем в молодом. Вашей соседке нравится скоблиться каждые полгода, пусть себе скоблится на здоровье :)). 4106 полностью согласна. Это не ее дело, кто как распоряжается своим здоровьем. Главное, что здоровье восстанавливается, проблемы после операции уйдут. ________ Ника, там ничего плохого нет, я уверена. Это реакция яичников, они приспосабливаются в течение года.
nika
[1698986844]
Лапка, спасибо:) А у меня еще одна проблема тянется хвостом за операцией! Я как-то перестала обращать внимание, что долго не сходили синяки от уколов, кололи-то меня немерено, в 3 захода! А теперь справа синяк почти прошел, бледный совсем, а слева свежий такой, цвета сливы, и под ним опять уплотнение образовалось. Наверно, надо к хирургу бежвть, да?
абв
[4115250666]
Девочки, а я думаю нам регулярно проверяться нужно будет всю оставшуюся жизнь. Раз организм пошел по пути новообразований, то он будет искать куда б ему еще какую опухоль налепить... Я так думаю. Поэтому, "лучше перебдеть, чем недобдеть". Очень хочу в этом ошибаться!
Anonymous
[1616322224]
А ветке сегодня год исполнился!!!
мимоза
[3245109576]
Лапка, в моём случае врачи с меня ничего не могли иметь и не преследовали корыстной цели, у нас всё бесплатно. Просто я откносилась к группе риска, их забодало, что меня привозят через каждый месяц на скорой с кровотечением. Просто, чтобы не возиться.
Ника, а как ты объективно себя чувствуешь? ЧУвствуешь какие-нить нелады с яичниками? Боль? Рези? Или ничего?
мимоза
[3245109576]
Муся, отнесись к этому спокойно. Это её защитная реакция на своё решение. Она себя таким образом оправдывает в своих глазах.
мимоза
[3245109576]
Ника, у меня синяк на попе уже восемь месяцев не сходит.
Kaas
[3550518568]
Добрый день, дорогие! Нет, девочки, я не эстонских кровей √ я гораздо южнее. Если позволите, маленькая история моей большой трагедии: уже после всей послеоперационной лихорадки я перелопатила массу литературы и четко себе уяснила - в сомнительных случаях врачам легче удалить все. НО, как показала практика - 70\% случаев оказываются для них, как это ни странно, сомнительными. Как бы - они долго не размышляют. Помню, в то время, когда резали меня - из 25 женщин, только троим что-то оставили. Кстати, гистоанализы на наличие раковых клеток делаются уже после удаления. Тогда это мало нас заботило, сам факт пребывания в онкологии сильно угнетал и мы готовы были оставить там все, взамен на жизнь. Уже после всего, самым стойким и дотошным из нас удалось уточнить диагнозы и выснилось, что в большинстве случаев, матка и придатки вырезаются на всякий случай. У нас сейчас правит новая генерация врачей, которых мало интересуют такие мелочи как последующая женская судьба и другая подобная ерунда. Вспомните недавний фурор (по TV), когда опухоль с матки удаляли у беременной женщины, которая забеременела в нарушение врачебного вердикта о необходимости срочно вырезать. В итоге - чудный малыш, все зажило и снова готовится рожать.
ветке год? с днем рождения, ветка и веточники! :-))
Верунчик
[3859453172]
nika, не паникуйраньше времени, яичники ешё в состоянии стресса. С датой тебя персональной, а всех с ДР такой нужной темы! Здоровь всем!
Верунчик
[3859453172]
А я расслабилась опять и никак не схожу к врачу, он мне сказал в феврале придти, я уж и подарок ему к 23 прикупила.
один раз мама
[1196519112]
Девочки здравствуйте! Зашла к вам на сайт можно сказать случайно и просто хочу поделиться своим опытом - это для тех кто желает иметь детей после операции. Может мой случай будет исключением, но я надеюсь что комуто он вселит надежду....Мне сейчас 33 года. в свое время мне была сделана операция по удаления яичника и обеих труб (к тому времени у меня был 1,5-годовалый сынок) Мужа интересовало только то, что будут у меня в будущем дети или нет. Так что ушла я от него без сожаления.
один раз мама
[1196519112]
через четыре года всретила молодого человека и вышла за него замуж - о том, что детей у меня не будет промолчала...Хотелось верить в сказку, что любят меня за то что я есть:(((( Через 2 года мы разошлись - он случайно узнал правду. Больше всего обидело то что он сказал, что любит меня, но все таки ему хочется своих детей:(((((. И вот счасливое продолжение....На тот момент я даже думать не могла об семейной жизни и не говоря уже об ЭКО (откуда деньги у преподавателя). И всетаки я встретила человека, который мне сказал, мне не важно будут у нас с тобой дети - люблю я тебя, а дольше как бог управит.....Через 2 года мы решились на ЭКО...Результат - двуплодная беременность, которая закончилась разрывом матки на 8 неделе
один раз мама
[1196519112]
Удалили почти все что осталось - сейчас есть кусок одного яичника. И вот мы решились на Сур.маму....Сейчас у нас будет вторая попытка - очень надеюсь на положительный результат.....По поводу денег - для достижения цели - мне пришлось оставить родных и уехать на работу в другой город - за длинным рублем, но руки я не сложила....Надежда умирает последней
nika
[1698986844]
Привет! Всех с ДР нашей такой нужной веточки! Мимоза, Верунчик, персонально:) Мимоза, чувтсвую себя нормально, только после любого физического напряжения тянет низ живота, потому и решила все же врачу показаться. Она сказала, что спаек у меня не может быть по определению после лапары. И спросила, не бывает ли боли при половом акте - это, мол, первый показатель. Вот такая я - после операции приятные супружеские обязанности безболезненны:) а неприятные типа мытья полов и таскания сумок напрягают:(
мимоза
[973402927]
Один раз мама, трагическая история , но с оптимистическим концом, Я верю, что вы будете иметь ребёнка, по-другому просто не может быть! елаю вам удачи и терпения! От всей души желаю ребёночка .
саламандра
[4216669075]
4120-4122-вот это история! Я поражена Вашим упорством! Желаю Вам удачи и здорового малыша! Очень актуальная для меня тема,но наверное я всё-таки не решусь на суррогатную мать.((
саламандра
[4216669075]
nika,не переживайте раньше времени! Говорят,мысли материальны...Ведь должен быть конец этим болячкам,а? Кстати,когда я сдавала анализ на онкомаркёр,он был в 3 раза больше нормы. И даже в онкодиспансере сказали,что не надо так уж волноваться и придавать этому большое значение(у меня же,естественно,был очень бледный вид и я со всеми уже прощалась!).
саламандра
[4216669075]
абв,мне очень не хочется об этом думать,но я с Вами согласна(4110). Если где-то начало расти,то и дальше будет. Потому что,мне кажется,мы устраняем следствие,а не причину.
Привет. Мне в 22 года удалили матку, при всём том, что у меня нет детей, обортов никогда не делала и беременной не была вобще, никаких заболеваний и инфекций нет. И отвечу на вопрос, как мне теперь живётся? Я поняла только одно, что значит так богу угодно, значит так свыше решено. Я не страдаю, ни духовно, ни в плане секса, вобще никаких изменений нет, кроме возможности рожать. У меня появилась цель иметь своего ребенка, я буду стремиться к этому, добиваться. Главное быть оптимистом, иначе можно всю жизнь ковыряться и упиваться в проблемах.
nika
[1698986844]
4128, правильная позиция! Желаю вам, чтобы задуманное сбылось!
Tatjana
[1337989458]
Дeвoчки, я taк рaдa зa всeх вaс, зa to,цto вmeсte прeoдoлeвaete нeвзгoгы, пoддeрживaete друг другa. Счиtaю, чto дta вetкa - сamaя дobрaя и нужнaя в инete. Счaсtя вam и с юbилeem!
Нет никого? Наверно, все готовятся к поздравлению своих мужчин? Желаю нам с вами, девочки, их порадовать:)
мимоза
[973402927]
привет
мимоза
[973402927]
вопрос на засыпку как после опи у вас складываются отношения с алкоголем. мой ответ-от малой дозы пьянею,
абв
[4115250666]
...на счет алкоголя - не знаю, на счет сигарет - уже говорила... две с половинай недели после операции - мир в целом стал КАКИМ-ТО ДРУГИМ... в чем разница- пока не пойму...
саламандра
[4216669075]
Так же,как и с курением. Никак. Не хочется,а если чуть-чуть выпиваю,то тоже очень быстро пьянею. То есть просто от 50 грамм становлюсь в зюзю! Вообще я заметила такую вещь : жизнь разделилась на "до" и "после" операции,и привычек это коснулось,и мыслей,и образа жизни. И что-то мне это не нравится.
саламандра
[4216669075]
Вот-вот! Или мир,или,что более вероятно,наш взгляд на мир изменился.
Верунчик
[3859453172]
Всем привет! Я изменений в плане алкоголя не почувствовала, до операции могло с бокала пива накрыть и сейчас так же. Курить бросила давно.
упс
[2170413995]
Согласна с тем, что после операции что-то изменилось, именно то что одна жизнь до неё и после - совсем другая, новые взгляды, котоые ещё только познаю.. Лично я курение и многое дугое оставила в той жизни до опер., а после начинаю новую совсем другую жизнь)
nika
[1698986844]
Мимоза, саламандра:) у меня та же история с алкоголем. Очень быстро "слетаю с копыт". В середине марта предстоит юбилей одного из лучших друзей, 50! будет много народу, многих я не видела очень давно, ну совсем не хочется, чтобы развезло!
nika,всё в твоих руках! В смысле просто возьми себя в руки и много не пей,через две на третью.))
саламандра
[4216669075]
Ой,nika,ничего,что я на ты? Только что заметила!
nika
[1698986844]
Саламандра, с удовольствием перейду на ты:) А супруг со мной на этот юбилей не пойдет. Он так постановил, что к СТАРЫМ друзьям мы ходим врозь, он к своим, я к своим. Возможно, он прав, у каждого из нас есть компании такие давнии, что постороннему человеку в них неуютно. В этой компании мы с братом отрываемся. Так что если алкоголь сделает свое черное дело, вывозить меня достанется брату - это была наша общая компания.
Муся
[1785122729]
Девочки, а я заметила, что стала спокойной, как в танке. Может вовсе и не операция тому "виной", а то, что на работу не хожу, пока на больничном?. Вот выйду - сравню. А насчет алкоголя - доза осталась без изменения. Вот не далече как сегодня приняла с мужем для сугрева 100 грамм коньяка и ни в одном глазу. А бывалоча поведет раньше от такой-же дозы... Но не берусь утверждать пока, что это закономерность. Надо еще немного времени, чтобы посравнивать. Насчет курева ничего не могу сказать : никогда не курила :-)). А вот то, что я спокойна, как 5 китайцев, мне это нравится.
nika
[1698986844]
Муся, могу обнадежить, я тоже намного спокойнее стала. А если вдуматься - о каком спокойствии можно было говорить ДО операции, если 2 недели в месяц я кровоточила, а оставшиеся 2 недели мучил ПМС?:(
Anonymous
[1785122729]
Девочки, а на сколько дней у вас дают больничный после удаления матки через живот ?
nika
[1698986844]
Через живот - т.е. полостная? Моей подруге только что прооперированной сказали, на месяц в обязательном порядке, далее - по решению врача из ЖК, в зависимости от состояния, а так же от специфики работы.
Маринка
[2323624775]
У меня с полостной месяц был больничный и 2 недели отпуск мой как раз подоспел. А время так быстро пролетело дома! Всем привет!
Муся
[1785122729]
Девочки, вы куда пропали ? Наверно, хорошо мужской праздник отмечали ? Надеюсь, порадовали своих мужчин всесторонне ? -:)) Я пока могу порадовать только подарком и вкусным застольем, остальное пока нельзя -:)). Прошло 2 недели после операции, пошла продлять больничный в бесплатную ЖК, так там врач молча прочитала эпикриз, молча записала что-то в карточку, молча посмотрела осторожно меня на кресле. Я подумала: "Может и мне помолчать с ней за компанию, ведь мне от нее только больничный надо...". Но не удержалась, задала пару вопросов, получила пару бесстрастных ответов и решила : пойду как-нибудь к платному на консультацию. Девочки, а вы пояс послеоперационный долго носили ?
nika
[1698986844]
Муся, я после лапары вообще не носила, моя подруга, у нее 4-ая неделя с операции пошла, носит только "на выход" дома снимает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маринка
[2323624775]
Всем привет!Я пояс вообще не носила.
абв
[4115250666]
И я не ношу...
саламандра
[4216669075]
Муся,я тоже примерно так же в консультацию сходила. Решила,что больше туда не пойду,мне кажется,я о своей болячке знаю теперь больше,чем эта врач. А пояс я не носила,но у меня не полостная.
nika
[1698986844]
Моя подруга свою врачиху из консультации называет "монстром". Единственный вопрос, заданный "монстром" при первом посещении после операции был: "Вас в больнице не спросили, как вы ухитрились до таких размеров отрастить?"(ехидным тоном).
#
#