Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Интересно, а животик у меня спадет или останется таким пухляшкой, ведь все же 10 недель ставят? девочки, а у кого и как с животиком было до и после?
животик сразу после оп выпирает, пока газ не выйдет (не только у меня, я у всех такое заметила), а потом он пропадает! и становится практически плоским ( у меня тамк было),но в последнее время вес неумолимо растет,хоть и понемногу (я думаю, что просто наберу опять свой вес), и животик возвращается в то же состояние..Печально; я так радовалась, что он пропал, даже кое-что из одежды купила на "новую" фигуру..
Lybik
у Вас заметнее будет, наверно, если 10 недель. У меня никаких недель не ставили, и миома была маленькая, основной диагноз для оп был эндометриоз.
у Вас заметнее будет, наверно, если 10 недель. У меня никаких недель не ставили, и миома была маленькая, основной диагноз для оп был эндометриоз.
У меня будет не лапаро а полостная, ну все равно наверное начало все будет подпухшее, а вот как потом все будет опускаться на место матки.
Сообщение было удалено
А почему вес растет? Я вообще тут мало читала о том, поправляются или худеют обычно после удаления? не хотелось бы поправиться, я и так далеко не худенькая, даже наоборот)))
при полостной другие ощущения, наверно. После лапары несколько дней на боку спать не получалось - физически ощущаешь, как мочевой пузырь там перекатывается)), а вот сейчас видимо кишочки на свободном месте прижились))
Сообщение было удалено
вес, наверно, просто встает на место т.с. - свой родной возвращается. Откуда он у меня берется - ума не приложу, и так питаюсь по строгой диете, а нет - уже кг 2-3 вернулись.
Девочки, к поколению мы одному принадлежим, послушайте http://youtu.be/uKpmewD_C_g
Пострясающе!
Пострясающе!
Добрый вечер. Нужен совет из личного опыта по двум вопросам. 2 недели как удалили матку с шейкой (влагалишный способ) и плюс передняя и задняя пластика влагалища.
1. Смущают выделения: у них отвратительный, какой-то химический запах, ни на что не похожий. Это нормально?
2. никак не наладится с мочевым. присутствует не очень обильное недержание, при обычном хождении даже, без напряжения Хирург объяснил операцией и 2-х суточным катетером. Но уже 2 недели прошло, а недержание есть. Сколько это может продолжаться? до операции ничего подобного не было. Поделитесь опытом, пожалуйста.
1. Смущают выделения: у них отвратительный, какой-то химический запах, ни на что не похожий. Это нормально?
2. никак не наладится с мочевым. присутствует не очень обильное недержание, при обычном хождении даже, без напряжения Хирург объяснил операцией и 2-х суточным катетером. Но уже 2 недели прошло, а недержание есть. Сколько это может продолжаться? до операции ничего подобного не было. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Алена59
выделения с запахом у меня были с месяц, думаю, что такие же,как у Вас, я тут писала об этом несколькими страницами ранее.
После оп стала по ночам встававть в туалет, раньше со мной такого не было, сейчас (2 мес. прошло) это сгладилось, но иногда все-таки встаю ночью. Недержания без напряжения не было, но у меня и оп немного другая (лапара и шейка оставлена)
выделения с запахом у меня были с месяц, думаю, что такие же,как у Вас, я тут писала об этом несколькими страницами ранее.
После оп стала по ночам встававть в туалет, раньше со мной такого не было, сейчас (2 мес. прошло) это сгладилось, но иногда все-таки встаю ночью. Недержания без напряжения не было, но у меня и оп немного другая (лапара и шейка оставлена)
Сообщение было удалено
Перешла посмотреть и зацепилась, уже около 10 песен прослушала)))
Сообщение было удалено
Lybik, открою Вам страшную тайну.Я уже на опер.столе попросила убрать лишние жиры,хирург сказал,что всё не уберёт,но сделает что возможно.
Во-первых,он вырезал старый шов,и во вторых немного подрезал жировую ткань.Я когда в реанимации лежала,прибежали врачи даже с другого отделения,смотрели и восхищались,говорили что животик как на картинке.
В больнице на месте живота я в положении на спине ощущала впадину...оч была довольна... Почему была? Да потому что теперь он у меня как и до операции,откуда взялся,фиг его знает.Наверное,права KLarisa, лёгких путей здесь не бывает.
По поводу мочевого.Он у меня был всегда крепким, сейчас же если захочу в туалет,то надо сделать это немедленно,хоть под кустик садись.Вроде это ещё и не недержание,но вот такое изменение.
Во-первых,он вырезал старый шов,и во вторых немного подрезал жировую ткань.Я когда в реанимации лежала,прибежали врачи даже с другого отделения,смотрели и восхищались,говорили что животик как на картинке.
В больнице на месте живота я в положении на спине ощущала впадину...оч была довольна... Почему была? Да потому что теперь он у меня как и до операции,откуда взялся,фиг его знает.Наверное,права KLarisa, лёгких путей здесь не бывает.
По поводу мочевого.Он у меня был всегда крепким, сейчас же если захочу в туалет,то надо сделать это немедленно,хоть под кустик садись.Вроде это ещё и не недержание,но вот такое изменение.
Сообщение было удалено
Что так? Боитесь всё-таки или другая причина? Если боитесь,то не стОит. KLarisa62 вон как пожелала всем удачи 27 числа,так на связь и не выходит...
Думай теперь,чем она там занимается!!! Шутка.
Думай теперь,чем она там занимается!!! Шутка.
Ох уж этот мне животик! я всё докторов после оп. пытала почему же у меня живот то меньше не стал? ведь столько убрали оттуда! и ещё говорила им чего ж мне жиру то хоть маленько не отрезали? смеются, говорят мы не пластическая хирургия. после оп. ушло 7-8 кг, так я радовалась, щас обратно вернулись и ещё с собой пару кг привели. у моей соседки после оп. через год-два такоооой пузень вырос! хотя может она что то гормональное принимала, не спрашивала я.)))
Сообщение было удалено
Лариса Сергеевна,всегда такие позитивные вещи писали,и вот выдали...
А если кроме шуток,то сегодня встретила знакомую,ей где-то лет 58,она всегда была ОЧЕНЬ полная,а сейчас от неё половина осталась,это некрасивое похудение,она какая-то сдутая,но я всё же поинтересовалась как ей это удалось.
Говорит что много ходит пешком и каждое утро натощак выпивает стакан воды.
Кстати,про воду я уже не от неё одной слышу.
А если кроме шуток,то сегодня встретила знакомую,ей где-то лет 58,она всегда была ОЧЕНЬ полная,а сейчас от неё половина осталась,это некрасивое похудение,она какая-то сдутая,но я всё же поинтересовалась как ей это удалось.
Говорит что много ходит пешком и каждое утро натощак выпивает стакан воды.
Кстати,про воду я уже не от неё одной слышу.
Ой, вижу не совместить мне прекрасное с полезным (в смысле - похуделочки), ладно, хоть бы лишнее не набрать))) зато может хоть дышать будет легче, ничего давить не будет.
Сообщение было удалено
пока не пойму, то ли муж опасается (это возможно), то ли..хм.. Сама-то я не напрашиваюсь.
Элли48 все у меня хорошо, я не пропала, просто ходила искала клуб, рядом с домом, куда пойти заниматься. Холодно по улице ходить, аэробной заниматься. Воду стакан утром, как встала, я тоже пью, обязательно. Все завтра иду на занятия. Так что девочки, все очень быстро забывается после операции. А поправляются люди от того, что позволяют себе лишнее в еде. Вот возьмите и запишите в пищевой дневник, что вы скушаете за день. Могу сказать, что будете очень удивлены, когда потом посчитаете БЖУ, и ваш рацион намного превысит то, что вам необходимо на день. Поэтому и вес набирается.
IWS а чего бы не пристать, не вспомнить молодость. Надеть бельишко сексуальное, свечи зажечь и вперед, покорять собственного мужа. Может он боится после операции, ведь мужики все по разному относятся. Я ничего не скрывала, поэтому мне было легко, и после операции.
Сообщение было удалено
Э,нет! У меня все давно подсчитано, и на какие продукты мой организм как реагирует, я тоже давно знаю, поэтому исключила некоторые ВООБЩЕ.Что и сколько ем - все под контролем..И все равно! Вес набирается! Обмен веществ замедлен, в этом все дело. В моем, например, случае, не помогает даже вариант "не есть"))) А раньше я всегда говорила - что за проблема похудеть, жрать надо меньше и все)) У меня в молодости проблема была обратная - не могла поправиться, весила в среднем 50 кг при росте 167, но я астеник, так что сейчас при моих 76-77 все это лишнее.
Сообщение было удалено
может и боится, просто мне странно,т.к. ему всегда мало было)), а тут даже ни намека. Не пытаюсь, пока не узнаю причину. Я тоже ничего не скрывала, а мб и зря..?
Сообщение было удалено
Конечно это всё зависит от человека,у кого какие тараканы в голове,и потом я здесь на этой ветке читала что у мужчин по этой теме в мозгах всё по-другому сделано.Хирург ( сам мужчина ) тоже не советовал всё рассказывать,и я решила что сказать никогда не поздно,тем более не знаю как он отреагирует.А пока остановилась на версии удаления миоматозного узла с сохранением всех органов.Ощущения мои изменились в лучшую сторону,тут кстати чуть капнуло типа месячных,так что мой муж доволен аки слон.
IWS, я бы всё таки советовала Вам проявить инициативу,и уж коль сказали всё,так хотя бы доказать что Вы всё такая же и от оп в этом плане ничего не изменилось.А то как бы он не надумал себе,что Вам он теперь не нужен...
Это же народ непредсказуемый.
IWS, я бы всё таки советовала Вам проявить инициативу,и уж коль сказали всё,так хотя бы доказать что Вы всё такая же и от оп в этом плане ничего не изменилось.А то как бы он не надумал себе,что Вам он теперь не нужен...
Это же народ непредсказуемый.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
Чтобы поправляться от еды, надо либо жрать в три горла и сидеть при этом - а-ля матрона на чайнике, либо олицетворять вселенскую лень ко всему и вся. Не получится пухнуть, живя полноценной жизнью: работа, семья, увлечения, кафе-кино-театры-шоппинги-активный секс). Все будет в норме. Ибо кол-во поступающих калорий будет равным или даже дефицитным по отношению к кол-ву растрачиваемых. А это и есть главное правило. Мудрить тут нечего. Ничего не работает только при гормонотерапии - это десть, жесть и еще раз жесть! Сама через то прошла. После полного отказа от этих "снадобий" вес стал таким же как и до начала проблем по гинекологии - да, он про-прежнему выше нормы, но пределы разумности сузились до удобоваримых значений. Набранное с гормонами ушло само. Медленно, но верно.
Сообщение было удалено
Чтобы ускорить
об-н в-в и похудеть - надо есть! Частыми, дробными, малыми порциями "правильных" продуктов - 5-6 раз в день. "Не есть" - это путь к лишнему весу).
об-н в-в и похудеть - надо есть! Частыми, дробными, малыми порциями "правильных" продуктов - 5-6 раз в день. "Не есть" - это путь к лишнему весу).
Лапуля00 люди просто иногда кушают автоматически, не обращая внимание на то, сколько съели. Или есть углеводная зависимость, как у меня была, заменила еду на сладости. А так все правильно, нужно меньше жрать. Сама на себе проверила, чтобы сделать операцию похудела на 50 кг, была 130 кг стала 80 кг. Вот так и кушаю 5-6 раз, "правильные продукты".
Сообщение было удалено
Все пральна! Лучше самой женщины ее мужа никто не знает. Если она считает, что вся правда может нарушить гармонию в семье, значит на уровне подсознания дает верную оценку своему спутнику и игнорить сие ни в коем случае не след). Если же и вопроса не возникает -" говорить все- говорить частями": значит все гуд и при такой позиции. Оба варианта верны и имеют право на существование. Намного важнее для самой женщины, сохранить былое "нечто" в душе, по отношению к себе и своей жизни - независимо от истинных подсказок подсознания).
Сообщение было удалено
Значит много свободного времени и много свободы рук у таких людей. Пруг в руки). А так все верняк).
Девочки, а что даёт стакан воды выпитый утром?
Сообщение было удалено
Вот.У меня углеводная зависимость.От Вашего результата я до сих пор под впечатлением,представляю насколько легче Вы себя сейчас чувствуете.
Но ознакомившись с методикой доктора Ковалькова,поняла что ко мне она неприменима,верней я к ней неприменима.Там на первом этапе нужно скушать всего по 1 яблоку каждые 2 часа,то есть за 6 часов всего 3 яблока,а у меня гастрит,панкреатит и желчный рефлюкс...
Вижу себя в дружбе с системой Миримановой,это даже не диета а образ жизни,результат конечно не такой быстрый,но тоже впечатляет.Уже раз пробовала,но на фоне приёма гормонов ничего не получилось,плюнула и махнула рукой.Попробую ещё раз...
Но ознакомившись с методикой доктора Ковалькова,поняла что ко мне она неприменима,верней я к ней неприменима.Там на первом этапе нужно скушать всего по 1 яблоку каждые 2 часа,то есть за 6 часов всего 3 яблока,а у меня гастрит,панкреатит и желчный рефлюкс...
Вижу себя в дружбе с системой Миримановой,это даже не диета а образ жизни,результат конечно не такой быстрый,но тоже впечатляет.Уже раз пробовала,но на фоне приёма гормонов ничего не получилось,плюнула и махнула рукой.Попробую ещё раз...
Сообщение было удалено
Бог его знает,что он даёт,может смывает желудочную соляную кислоту,которая с утра требует от нас сладкого чая с булочкой.Я не знаю,только догадываюсь.
Сообщение было удалено
От Вашей углеводной зависимости не останется и следа при описанном наборе болячек и их возможном их обострении). Рецидив панкреатита или ГЭРБ - и Вы смотреть в сторону углеводов не станете. Да и нельзя Вам их.
Честно говоря, разожраться при рефлюксе и панкрео - весьма и весьма затруднительно.
Честно говоря, разожраться при рефлюксе и панкрео - весьма и весьма затруднительно.
Сообщение было удалено
Да,я люблю преодолевать трудности,раскушалась невзирая ни на что.)))
Да плюс сидячая работа,да плюс наследственность...Болячки все диагностированные,желчный удален,идёт заброс желчи в желудок и поджелудочную,но сильных обострений в последнее время нет. Что нельзя-прекрасно понимаю,но нет-нет да и соблазняюсь чем-нибудь сладеньким.
Во время гормонотерапии несколько раз пыталась с этим бороться,результат нулевой,вот сейчас хочу опять заняться собой,благо гормонов уже не принимаю.
Да плюс сидячая работа,да плюс наследственность...Болячки все диагностированные,желчный удален,идёт заброс желчи в желудок и поджелудочную,но сильных обострений в последнее время нет. Что нельзя-прекрасно понимаю,но нет-нет да и соблазняюсь чем-нибудь сладеньким.
Во время гормонотерапии несколько раз пыталась с этим бороться,результат нулевой,вот сейчас хочу опять заняться собой,благо гормонов уже не принимаю.
Все, девочки, завтра иду в больничку)))
Lybik желаю удачи! Все будет хорошо!!! Мы за вас кулачки держим!!!
Lybik,удачки Вам!
Вы теперь,начитавшись страстей господних, стали дамочкой подкованной,так что всё будет хорошо,я даже не сомневаюсь!!! Отпишитесь как только сможете!
Вы теперь,начитавшись страстей господних, стали дамочкой подкованной,так что всё будет хорошо,я даже не сомневаюсь!!! Отпишитесь как только сможете!
Спасибо, девочки, конечно отпишусь))) Мандраж начался, ужас, ладно, главное не думать и отвлечься))) А где то у нас MarinkaLin пропала, у нее ведь тоже оп. на 03 октября назначена.
Я перед оп. думала ночь спать не буду... а ничего, дремала, все время себе командовала: спокойно! всё будет хорошо! и врачи в один голос мне повторяли это, и медсестры. одна мне так и сказала "у нас за 30 лет никто не умер!"
Lybik! УДАЧИ, УДАЧИ И УДАЧИ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!
Lybik! УДАЧИ, УДАЧИ И УДАЧИ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!
А я ночь перед оп провела в больничке, у нас так требуют, пришли в палату две девченки-медсестрички и болтали мы до полуночи, я даже от успокоительного укола отказалась, а потом уже узнала,что задание у них такое - забалтывать предоперационных больных, чтоб не нервничали.
Сообщение было удалено
Прикольно))) я думаю валерьянки что-ли выпить, да вдруг нельзя, ведь завтра еще и кровь или еще чего брать будут. Кстати разрешили поесть, а не на тощак приходить, видно клизмой одной потом обойдусь)))
Сообщение было удалено
Lybik, УДАЧИ! Всё будет хорошо! С Богом!
Я сейчас вспоминаю свои переживания и хочу сказать,что ожидаемые послеоперационные ощущения отличались от фактических раза в три. Короче, думала что все будет намного труднее и больнее чем оказалось на самом деле. Так что не переживайте, все будет ОК!
Валерьянки выпить можно, ничего страшного, в больнице предлагали укол что то очень сильный,намного серьезней валерьянки. Ну,с Богом !
Валерьянки выпить можно, ничего страшного, в больнице предлагали укол что то очень сильный,намного серьезней валерьянки. Ну,с Богом !
А я в здравницу легла в среду. На консилиуме решили, что оп. будет в пятницу. Так, что у меня ещё четверг "образовался" для уединения и настроенности на место и условия. Много ходила, расширялось "внутреннее пространство". В ночь перед оп. хорошо уснула (без мед. препаратов). К 12 ночи в палату привели поступившую по "скорой", я проснулась с сожалением - подумала: "Пропал мой сон". Ни фига! Уснула снова как сурок и проспала до приглашения на клизму! Проснулась отдохнувшей и спокойной. (Я писала уже раньше, что к оп. шла 4 года и была готова психологически на 100%). Моя оп. планировалась на 12 часов (я была 3 -ей), но в "небесной канцелярии" что-то изменилось! Заходит экскорт медсестричек -"У вас оп. в 9, давай те как быстренько!". Я и опомниться не успела, как меня переодели, катетер вставили, укольчик сделали - всё так слаженно, чётко. А я ноги вверх держу, чтобы можно было чулки натянуть. Девчёнки-соседки мне уже чулочки натягивали, я боялась катетер "сбить". На каталку переложили. и стремительно по коридору, полный вперёд! А все на завтрак "чапают", а я такая "звезда" на "ракете" мчусь к цели. Мелькают лица (испуганные, сочувствующие, встревоженные). А я по полной переживаю величие момента (укольчик действует! Мне и без него неплохо было, а с ним вообще супер!). А в операционной я и слова не проронила, только осматривалась по сторонам! Переложили на стол, в ночнушке я была, в шапочке и чулочках! Анестезиолог и медсестрички надо мной поворковали и я плавно "отъехала". Ещё и хирурги "на сцене" даже не появились. А после пробуждения никаких болевых ощущений. Сон и эйфория! Я сделала ЭТО! Всё позади!!! Я всем медикам очень благодарна. Ощущала во всём профессионализм и человечность! Была уверена в благоприятном исходе!
Сообщение было удалено
Тут я, тут. Читаю по тихому, мандраж бьет, и чего боюсь? Ведь мне удалять то ни чего не обещали. Единственное я не поняла, как они меня завтра домой отправят... В общем, все завтра и узнаю))) Я сегодня что б не нервничать все два этажа в доме убрала, пропылессосила и полы намыла, что бы уж потом не делать ни чего. ))) удачи нам завтра, храни нас Боже!
Сообщение было удалено
MarinkaLin, счастливого вам завтра! С Богом!
Сообщение было удалено
Добрый вечер, MarinkaLin! Так у Вас завтра диагностическая лапароскопия? Вам имеет смысл договариваться с доктором о радикальной лапароскопии,если при диагностике будут обнаружены прямые показания! Удачи Вам! Отпишитесь потом!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
стимулирует к работе кишечник.
Всем привет! Вот я и дома! Девочки мои, родненькие, спасибо вам огромное! Все прошло хорошо, вырезать ни чего не стали, сказали что нашли только один очаг на мочевом пузыре, от туда взяли пров, а дальше уже после результата анализа будем думать. Предлогают спираль Мирену, но я не хочу, думаю может таблетки?
Спасибо вам всем, за поддержку! Надеюсь у Lybik все хорошо!?
Спасибо вам всем, за поддержку! Надеюсь у Lybik все хорошо!?
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!\n
Видите,больше страхов было! А кишечник смотрели? Откуда все таки кровь? И почему льет?\n
MarinkaLin, Мирена дает неплохие результаты,главное чтоб не было субмукозных узлов и деформированной полости матки,вот только как отреагирует Ваш загиб...Мне она не подошла,но знаю нескольких женщин,которые ее поставили и забыли,сняли уже в менопаузе.Если бы сейчас пришлось выбирать между Миреной и таблетками, выбрала бы Мирену,главным образом из-за ее локального воздействия на матку, а таблетки действуют на печень, на почки и еще много на что. А что сказали,почему у вас такие мес,\n
РДВ делали?"
Видите,больше страхов было! А кишечник смотрели? Откуда все таки кровь? И почему льет?\n
MarinkaLin, Мирена дает неплохие результаты,главное чтоб не было субмукозных узлов и деформированной полости матки,вот только как отреагирует Ваш загиб...Мне она не подошла,но знаю нескольких женщин,которые ее поставили и забыли,сняли уже в менопаузе.Если бы сейчас пришлось выбирать между Миреной и таблетками, выбрала бы Мирену,главным образом из-за ее локального воздействия на матку, а таблетки действуют на печень, на почки и еще много на что. А что сказали,почему у вас такие мес,\n
РДВ делали?"
Сообщение было удалено
Я почему то боюсь Мирену ставить, начитавшись о ней не очень хорошего. Мне предложили таблетки, с тем же гормоном, вот думаю их попробовать, но посмотрим на чем сойдемся. Почему такие месячные незнают, мне ставили андемитриоз, а вот потом уже эндометриоз под вопросом. Все может быть что месячные провоцируют кровотечения и из кишки, в общем посмотрим.
А что такое РДВ? Может и делали, у меня кучу анализов брали.
А что такое РДВ? Может и делали, у меня кучу анализов брали.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#