Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1208
Елена 84 для Елена7
Добрый вечер. Лен а подскажи пожалуйста удобнее от куда вообще добираться с жд вокзала или аэропорта?
Анастасия К.
Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться с вами: ездила к Матроне в середине марта, просила помощи в работе - неважно новая будет, или в уже имеющейся все наладится. В своем городе, Костроме, уже не надеялась найти работу по душе. В интернете просто с давних времен висело резюме мое. Дня три назад мне позвонили из одной организации, предложили место, хорошие условия, да и им нужна была именно я, в общем уговорили, несмотря на то, что суть работы мне не нравилась, но з/п хорошая. На душе было очень плохо, как будто делаю что-то неправильно. На работу я должна была выйти сегодня, а вчера случайно узнала, что в другой организации освобождается именно то место, которое я хотела, и зп не хуже, и график относительно свободный-будет время заниматься еще и своим делом. Сегодня сходила на собеседование - взяли на испытательный срок. И предполагать не могла, что такое возможно! Уверена - Матронушка помогла, за что от всего сердца ее благодарю!
Лю для Всех
Я к вам на минУТОЧКУ!

Сейчас захожу сюда редко, но сегодня очень хочется НАПОМНИТЬ

Про Вербное воскресение!

Не забудем в СУББОТУ ВЕЧЕРОМ, постоять на службе, и освятить вербочку.

Батюшка каждый год говорит, что освящать вербу надо на праздничной службе, которая проходит вечером в субботу.

А, мы, все равно идем в воскресение.

Наш батюшка ее освещает тоже, но ворчит.)

Одно дело святой водой побрызгать, другое на самой службе со свечкой и с вербочкой самому поучаствовать)

Освятиться!)

И, конечно, принести домой кусачек благодати.
Лю для Всех
Вспомним недалекое прошлое.

В этот день в России повсеместно совершались различные обрядовые действия с вербой

"Сережкам" вербы (распустившимся почкам) приписывались особые целебные свойства и магическая сила

В Вербное воскресение крестьяне во время утрени молятся с освященной вербой и, придя домой, глотают вербные почки для того, чтобы предохранить себя от болезни и прогнать всякую хворь.

Детей своих (а также и скотину) крестьяне слегка хлещут вербой,

Также, в народе кроме детей хлыстали освещенной вербой и себя, чтобы пополнить себя здоровьем, при этом приговаривая:

"Не я бью - верба бьет, Верба хлест - бьет до слез".

Общераспространённым в народе был обычай слегка ударять друг друга вербой.
Лю для Всех
После заутрени, к которой малых детей не водили, возвратившиеся из церкви домой родители никогда не упускали случая поднять с постели детишек лёгкими ударами вербы, приговаривая:

" Верба хлыст, бей до слез. Не я бью, верба бьёт. Будь здоров как верба".

В этот же день бабы пекут из теста орехи и дают их для здоровья всем домочадцам, не исключая и животных.

Освещенной вербой еще постегивали и новобрачных или молодых девушек, для того, чтобы у них родилось немало здоровых детей.

Советовали есть почки освящённой вербы бесплодным женщинам, а также как предохранительное средство от других болезней.

Клали вербу в воду, в которой купали больных детей.

Запекали серёжки в хлеб, а в некоторых селениях пекли печенье в форме вербных почек.

Так, в некоторых губерниях в Вербное воскресенье пекли из ржаного теста шарики с почками вербы внутри.

Шарики скармливали овцам, чтобы они были плодовиты, ягнятам, чтобы они набирались силы.

Шариками из теста угощали друг друга, чтобы быть здоровыми

Верили также, что верба обладает свойствами оберега:

она защищает от нечистой силы, предохраняет дом от молний, останавливает пожар, усмиряет бурю, оберегает посевы от гибели, помогает человеку в смертный час, отгоняя от него дьявола.

Освященная в Вербное воскресенье, она считалась целительным средством.

Ею окуривали помещения, растертую в порошок пили вместе с можжевельником от разных болезней, прикладывали в примочках.

Именно поэтому, освященную вербу хранили целый год на божнице, а, принеся свежую из церкви, старую спускали по течению реки или втыкали в землю на поле.

А ещё, считалось, что от вербочек, принесенных в дом, вся нечисть от стен отходит.
Наталья для Елены 7
Спасибо большое за поддержку и тёплые слова. Это очень важно в наше время, знать, что не у всех людей очерствели сердца, что кто-то безкорыстно тебе поможет, за тебя помолится. Девочки, вы такие здесь все молодчинки.

А про Матронушку хочу вот что сказать, она помогает и слышит. надо только верить и молиться. Когда у меня всё это произошло, я была в шоковом состоянии, похудела за неделю на 15кг. Из пропасти вытаскивала мама телефонными разговорами по 3 часа и подружка, свекровь поддерживает. Я от отчаяния плакала и молилась, молилась и плакала. Вот в таком состоянии я написала письмо в Москву в Покровский монастырь и вложила записочку к Матронушке. Отправила почтой, даже не верила, что дойдёт из Беларусии. Было это 2 месяца назад. Я уже и забыла про это письмо. А вчера что-то так накатило на меня, вспомнила, как раньше жили... В 2 часа ночи плачу, читаю акафист Матронушке и прошу дать хоть какой-нибудь знак, что она слышит мои молитвы. Сегодня иду с работы, открываю почтовый ящик, а там письмо из Покровского монастыря!!! Мне написали, что мою записочку положили к мощам Матронушки, заказали за меня и моих сродников молебен, и прислали иконку матушки!!! Ну разве это не чудо! Разве не ответила мне Матронушка, что она слышит меня и мои молитвы. Вот так! Для меня это знак (может со стороны покажется, что просто совпадение).
Лю для Всех
И ЭТО еще не ВСЕ!!!)

В народном сознании верба олицетворяла здоровье, жизненную силу, плодородие и плодоношение.

Существует легенда о том, что верба когда-то была женщиной, у которой было много красивых, сильных, здоровых детей.

Но, как всякая женщина, она любила похвалиться своим потомством, и однажды она неосторожно сказала, что ее плодовитость выше, чем плодовитость Матери-Земли.

Рассерженная Мать-Земля превратила ее в вербу с огромным количеством детей, пушистых почек, распускающихся ранней весной, когда другие деревья еще находятся в зимней спячке.

Может поэтому?

В уездах же Темниковском и Елатомском той же Тамбовской губ. советуют всем неплодным женщинам есть почки освященной вербы, уверяя, что после этого женщина непременно начнет рожать детей !!!

Что всякий трус, желающий избавиться от своего недостатка, должен в Вербное воскресенье, по приходе от заутрени,

вбить в стену своего дома колышек освященной вербы,

средство это, если не превратит труса в героя, то, во всяком случае, прогонит природную робость.
Лю для Всех
Это тоже было недавно!)

Вербное воскресенье Москвы и окрестных деревень

После обедни

В Успенском соборе из Спасских ворот Кремля по направлению к Покровскому собору Василия Блаженного шла торжественная процессия:

впереди на широкой телеге везли высокое дерево, на котором было нацеплено много яблок, фиников и изюма;

на дереве сидели четыре мальчика в белых сорочках, певшие " Осанна! ",

затем шли священники, епископы, бояре.

За ними ехал верхом на лошади Патриарх.

" Лошадь была покрыта сукном, ей были приделаны длинные уши, для сходства "С ОСЛОМ "

Царь в парадной одежде в окружении знатнейших бояр вел лошадь Патриарха под уздцы.

Патриарх благословлял народ.

А, пятьдесят мальчиков, одетых в красные одежды, снимали их с себя и расстилали по пути следования процессии.

Все участники шествия размахивали бутафорскими пальмовыми ветвями и вербой;

собравшиеся на площади зрители кричали " Осанна! ", и бросали вербу под ноги идущим

Перед входом в собор Патриарх вручал царю вербу, как знак победы и власти.

Что же послужило причиной для такого подъема духа народа, для такого восторга, почестей?

Ведь Спаситель и раньше приходил в Иерусалим, и ничего подобного не встречал там.

Чтобы понять происходящее, нужно вспомнить совершенное накануне Христом в Вифании воскрешение Лазаря.

Чудо это было настолько поразительным, что многие видевшие уверовали во Христа как истинного Мессию.

Весть о воскрешении умершего быстро распространилась, и, когда народ узнал, что великий Чудотворец идет в Иерусалим, то и вышел встретить и поприветствовать Его.

(Сегодня и завтра утром праздник)
Лю для Всех
Это я к слову о нашем сегодняшнем патриархе.

Может, это и замечательно, что он на иностранном джипе с мигалкой о под охраной, спешит поддержать нас, страждущих.

Но, как трудно представить, его верхом на "ОСЛЕ", выезжающим из Спасских ворот кремля.

А, хотелось бы)

Правда то, что он может вручить вербу Медведеву, прям с доставкой в ПриЗ иденцию.

Поверить можно)

Отвлеклась(
Лю для Всех
Вообще-то я вот о чем!

И сегодня, как и две тысячи лет назад,

Господь идет ко всем нам, кто бы мы ни были и где бы не находились.

Он идет к тем, кто живет в радости, чтобы еще больше осчастливить их, чтобы радость была полной,

ведь истинная радость и утешение там, где Господь.!!!

Он идет и к тем, кто скорбит,

чтобы принести им облегчение и надежду на лучшее будущее. !!!

Он идет к тем, кто ищет Его, кто постоянно думает о Нем, возносит к Нему молитву. !!!

Но Он идет и к тем, кто мало думает о Нем, кто редко посещает даже Божий храм.!!!

Он идет потому, что не желает, чтобы кто-либо жил без Него, ведь без Него нет спасения и настоящего счастья!!!

Господь близок ко всякой душе, ко всем!!!

Он хочет всех возродить и привести в разум Истины.

"Се, стою у двери и стучу, " - говорит Он, - если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною■ (Откр. 3, 20).

Господь не только близко,

Он стоит у самых дверей сердца, готов войти в него и приобщить его Своему Божественному естеству.

Нужно только пожелать встретить Его,

отворить двери своего сердца и Он войдет.
Лю для Всех
Путь этого вхождения Господь указал Сам в прощальной беседе с учениками.

По слову святителя Филарета,

Христос в этой беседе дал " общий для всех закон и чин созерцания ", когда сказал

" Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;

а кто любит Меня, то возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам " (Ин. 14, 21).

Опыт подвижников благочестия, тех, кто всем сердцем возлюбил Спасителя, свидетельствует, что Господь действительно приходит и является

"существенно и действительно, подавая им

Свой мир:

Свою радость:

Свой внутренний благодатный свет,

зарю дня невечернего, отсвет славы вечной".

Постараемся же и мы встретить нашего Спасителя с радостью.

Будем стараться направлять все свои силы на служение Богу.

Откроем свои сердца для принятия Грядущего, и Он, Победитель смерти, воскресит нас для жизни вечной!

Верба первой просыпается после долгой зимы, поэтому именно веточки вербы символизируют победу жизни над смертью.!!!

http://www.diveevo.ru/2/0/1/106/ обряды.Русская Православная Церковь

Женский монастырь Дивеево. Нижегородская Епархия
Лю для Всех
Из ИНЕТА!

Первый блин, как известно, комом ...

Только теста нет на другой ...,

В очаге чужом, незнакомом.

Не управиться с кочергой.

Жизнь прожить не дано повторно ...

И ошибки нельзя стереть,

Но, покаявшись непритворно,

Можно душу спасти успеть.

Ведь Христос, претерпев мученья,

Людям грешным возможность дал ...

В покаяньи принять прощенье,

Путь к спасению показал.
Лю для Всех
Любить и требовать любви -

Не то же самое:

Врагов, как ближних, возлюби,

Ведь это - главное.

А ближним может стать любой,

Тебе неведомый -

В душе утративший покой,

Сражённый бедами.

Ему на помощь поспеши,

Гони сомнения,

До исцеления служи,

До исцеления.
Лю для Всех
Боже Вечный, к Тебе взываю

И прошу, чтобы Ты простил,

Что молитве я посвящаю

Слишком мало душевных сил -

Суетой бесконечных будней

Ослабляется боль души,

Но в ночи одиноко-судной

Ты на помощь мне поспеши.
Лю для Всех
Волю Божью непросто принять,

Пониманье не сразу дается.

Изливает Свою благодать

Дух Святой из святого колодца.

Сквозь коросту душевных обид ...

Пробиваются Солнца потоки,

Рана тяжкая меньше саднит,

И не кажутся долгими сроки.

Милость Господа с нами живёт,

По Дороге идти помогая,

Крест в смирении каждый несет

От рожденья до смертного края.

А, впереди самая трудная, Страстная Неделя.

Может кто еще все думает, и никак не собирется, на исповедь, на причастие.

Поторопитесь, задумчивые мои, не ждите, когда Господь сам, вас скорбями позовет.

Пользуйтесь, пока он стоит у двери, и ждет вас!

ВСЕМ! ВСЕГО!
Елена7 для Елены84
Елена 84 для Елена7
Сообщение было удалено
Ленок удобнее добираться с ж/д вокзала,т.е. ты приехала поездом на вокзале спустилась в метро,а с аэропорта надо еще чем то доехать и потом уже по метро!
Елена7 для Натальи
Наталья у меня от вашего сообщения мурашки по коже!Матронушка действительно видит и слышит,вот вам ее поддержка,она не оставляет вас!Верте!Яискренне рада за вас!Вас поддерживает мама,подружка,а еще столь не мало важно свекровь на вашей стороне!Я сейчас за вас радуюсь от души! знаете с чем могу сравнить! я когда училась в начальной школе1-3класс,по телевизору шел мультфильм поставленый по Библии для детей!и каждый раз в конце мультфильма были титры.можно было написать письмо и получить детскую Библию в подарок!Я очень любила этот мульфильм и написала,написала ждала,прошло какое то время и я забыла и спустя месяцев 5-6.я загля в почтовый ящик,где в большом конверте был для меня подарок,моему счастью небыло границ,она была така красочная.такая красивая,такая желанная!
Елена7 для Анастасия К.
Добрый вечер Анастасия! Очень рада за вас! В Костроме у вас бывала и не раз,у моего супрага там сослуживец с семьей живет,они вместе прошли Чечню,дружим семьями!Друзья нас возили на экскурсию у вас там тоже очень замечательно!А Матронушка наша она все видит,она наша заступница и помошница! Всего вам хорошего на новой работе!
Елена7 для Лю
Лю какая вы молодчинка,не устаю удивляться вам и пару лет спустя! вы столько даете информации,вы такой позитывный человек,всегда подскажите и поможите людям!Вы знаете я всегда ходила в воскресенье на Вербное на утреннюю службу, а вот теперь буду знать,что надо в субботу на вечернюю службу!Я у Матронушки была в воскресенье и купила вербочку.завтра пойду на службу! Спасибо вам!Дай Бог вам здоровья!
Елена 84
обязательно ли пока стоишь в очереди читать акафист? а можно например читать пока едешь в поезде?
Елена7 для Всех
Девочки кто со мной завтра?? пишите всех возьму!
Елена 84
Леночка напиши нас!! Молебен если можно за здравие р.Б. Александра,р.Б. Валерия,р.Б Татьяны,р.Б.Елены,р.Б.Татьяны. и записачку от нас с мужем"Матушка Матронушка,родненькая просим тебя о помощи, о даровании ребеночка.. очень хочется познать радость материнства,ребеночка здорового,разумного,полноценного...низкий поклон тебе и спасибо!"

а потом и я сама поеду и еще положу...

спасибо Леночка тебе большое..
Елена7 для Елены84
Елена можно и в поезде и в очереди!знаете я когда к Матроне приехала ни чего и не знала! акафист и молитву распечатала из интернета и стояла читала!когда стоите в очереди и читаете акафист вы мысленно обрашенны к Матроне и очередь проходит незаметно и усталости нет совсем!
Елена 84
а в выходной день народ во сколько начинает там приходить?
Елена7 для Елены84
Леночка беру вас.но завтра я не к Матроне пойду,пойду у себя п.Дубровицы,записочку о здравии подам! там есть Икона Матронушки.я обязательно за вас попрошу,а при возможности как буду у Матронушки всегда вас буду брать с собой!У нас с вами одно горе на двоих,мы тоже хотим стать счастливыми родителями!
Елена7 для Елены84
У Матронушки люди приходят,приезжают и в 3 ночи и в 5 утра! у тебя восколько поезд прибывает в Москву?
Елена 84
еще пока билеты не брали.. всё зависит от знакомой во сколько она с работы уйдет.. ну я расчитываю хотя бы часов в 6-7 приехать туда уже...
Елена 84
самое главное управились бы до вечера.. а то хотели одним днем
Елена 84
а почему очередь к иконе медленее идет чем к мощам?
Елена7 для Елены84
У мощей стоит охрана и она подгоняет!а к иконе ты подходишь и тебя ни кто не трогает!!Если приедите к 6 утра все успеет!Вы же собираетесь ехать уже после ПАСХИ??Так что как войдешь в маленькую церков где мощи Матронушки с лева будет КСЕНИЯ ПЕТЕРБУРЖСКАЯ а с лева НИКОЛАЙ ЧУДОТВРЕЦ поставь свечи пройди вперед к иконостасу.перед иконостасом с левой и правой стороны будут большие иконы Божей Матери подойди попроси и приложись,а от иконостаса в право Икона ПОКРОВА,красивейщая икона на стине,в лево перед тем как подойти к мощам икона Которую просила написать Матронушка,везде подсвешники бери свечи не 5 и не 7 побольше поставь постой и попроси!
Елена7 для Елены84
Ох Ленуська если бы ты могла приехать на пару дней!Мы бы с тобой и в серпухов могли съездить и в Зачатьевский манастырь!
Елена 84
ну 30 числа
Наталья для Елены 7
Лена, наверное в нашей жизни такое происходит, чтобы мы пришли к вере, к Богу, пересмотрели своё отношение к окружающим. Мы проживали совместно с родителями мужа. Они у него хорошие, но когда столько лет живёшь вместе, то конфликты неизбежны. Я тоже девушка с характером (была), могла и обидеть и влезть не в своё дело. Но это я понимаю только сейчас. Я это к чему - муж ушёл к другой, а я осталась с детьми жить с его родителями, они полностью на моей стороне, сказали, что я им, как дочь, внуков любят безмерно, мне помогают и морально и финансово, квартиру оставляют моему старшему сыну. Своего сыночка (мужа моего)видеть не хотят, но терпят из-за детей, когда приходит. Мне даже советуют, как ему отомстить и наказать. Вот вам и уроки жизни, а я их в своё время осуждала, за что сейчас очень стьдно. Так что ещё раз убеждаюсь, что Господь посылает нам испытания, чтобы уберечь от больших ошибок. А вам Леночка желаю всего хорошего, у вас всё получится, надо верить. Спасибо вам за ответы, вроде как и подружку нашла. Очень приятно. Завтра пойду на службу, обязательно вас вспомню.
Елена 84 для Елена7
ой Лен...вот не разу не была там и чувствую себя такой бестолковой.. кашмар вообще.. а хочется всё сделать правильно.. что бы не метаться туда сюда....

это прежде чем подойти к мощам надо обойти иконы Ксении Петербуржской и Николая Чудотворца, всем надо поставить свечи им ? свечи надо покупать больше штук 20 я так поняла? и по скольку всем ставить надо? или только Матушке? а как же всех так обойдешь если тебя охрана подгоняет? прикладываться надо лбом?
Елена7 для Натальи
Наташенька,знаешь у меня такая же позиция была на супруга родителей! сейчас смотрю по др,помогают,переживают за нас!А то что ты пишешь что могла влезть и обидеть,я сама такая была,все приходит со временем и с опытом!Смотри у тебя поддержка Свекр и Свекровь! они во внуках души не чаят!И все для них! Но об одном прошу тебя,что бы они не советовали тебе о своем сыне не делай этого,поступай так как подсказывает сердце,что то не хорошее не надо делать!Ты умничка,любишь,простилаи ждешь его!

Завтра вместе с вамми пойдем на службу и попросим о всех кто нуждаеться в помощи,поддержке! Спасибо Вам,Моя ПОДРЖКА!!!вы как мама поймете меня,я очень хочу стать тоже Мамой!
Елена7 для Елены84
Так без паники!Смотри если вас двое едит! заходите на территорию Храма! Первое что увидите это с левой стороны на стене икону Матроны,подойдите и зйимите очередь! но сразу не уходите!запомните людей перед вами и за вами,потому что не все выстаивают очередь,постояли,надумали пойти к мощам.обязательно говорите людят которые перед вами и за вами,что вы отойдете,и так же к мощам,потом можете разделиться,подружка к иконе стоит а вы к мощам,на территории есть Большой Храм,там тоже можно подать записки и о здравиии и за упакой,купить свечи,поставить их в этом же храме и оставит свечи на Храм где мощи Матронушки,еще там продаються просфоры по 20 рублей,а записочка о здравии заказная на 10 имен 20 рублей стоит,свечи ставить все по одной!В большом Храме как заходишь и на лево есть икона Матронушки к ней тоже подайдите!прикладываться надо так:перед иконой два раза креститесь,икону целуете и лбом прикладываетемь отходите и еще раз креститесь!
Наталья для Елены 7
Леночка, да они то и советуют, что найти другого мужика и жить спокойно. Я даже посмеялась от души над этим. Мужик мужиком, а отца детям никто не заменит, а он хороший отец Разводиться он не хочет, да и я развод не дам. Дасть Бог перебесится, а я буду молиться и ждать. Леночка, я тебя очень понимаю. Я со своими пацанами такого натерпелась пока вынашивала. У меня резус отрицательный, а у мужа положительный. Со вторым ребёнком в 16 недель с ужасным кровотечением попала на сохранение. Каждый день мне готова была операционная, чтобы делать чистку,т.к. врачи говорили, что это 100% выкидыш. А я верила, молилась Богу, всем на зло верила, по 12 часов лежала под капельницами, кололи 15 уколов в сутки (места живого не было), малыш уже шевелится, а у меня кровотечение не останавливается.Врачи говорят, что у меня уже есть старший сын, что ни я первая, ни я последняя, а я держу живот двумя руками и отпускать боюсь - РОДИТСЯ, всем сказала, что родится, досидит там до срока и родится. Никто не верил. Месяц уколов и капельниц, а по ночам молитвы и разговоры с животом, обещания покупать все игрушки и не наказывать за провинности - ТОЛЬКО УДЕРЖИСЬ. Удержался! Мне потом врачи сказали, что такое видят первый раз, чтобы с таким кровотечением и так долго не прекращалось, и анализы плохие были. Они сказали. что лекарства помогли на 1%, 99% - это моя вера. Сынуля родился в 8 месяцев (всё равно раньше срока выпригнул), здоровенький. умненький и такой красавец. У нас сейчас с ним физическая и эмоциональная зависимость друг от друга (сказалось сохранение, столько пережили вместе). Леночка, верить, молиться, ВЕРИТЬ, ни на минуту не допускать плохих мыслей. Знаю о чём говорю
Гостья
Валерьяна
Сообщение было удалено
оТНОСИЛАСЬ к ней настороженно,т.к.впервые узнала о ней из воспоминаний ее дух.детей,они несли такую чушь,что по сей день не могу избавиться от внутрен.дискомфорта,но, через своего послушника,покойный старец Николай Гурьянов мне передал,что я должна ехать в Москву и поклониться ее мощам,т.к.скоро заболею.Удивительным было то,что со старцем я знакома не была и мы никогда не встречались.Думаю мне был дан урок почтительного отношения к святым, признанным рус.православной церковью,так что всем сомневающимся,на своем примере говорю,надо ей доверять :)Просто однажды на моем крыльце появился монах,извинился и передал мне слова о.Николая.Вот такое чудо, и я рада,что могу сейчас со многими этим поделиться :)
Татьяна
Мой сын лежал в реанимации после 2 операции на сердце. Если всё хорошо- то на следующий день его отключат от аппарата искусственное сердце и искусственное дыхание. Первый раз так и произошло . И перед первой и перед второй операцией мы ходили к мощам Матушки Матроны.

Но во второй раз на другой день сердце стало работать самостоятельно, а задышать сам не мог, и на третий не смог( как мне сказали потом мои родные врачи уже их предупредили, что надежды нет), мимо меня ходили с опущенной головой. В конце третьего дня я попросила в реанимации положить ему под голову молитву к Матушке. И на другой день в четверг после процедуры снятия искусственного дыхания - ОН ЗАДЫШАЛ.Вот так Матушка Матронушка спасла нам жизнь Сыну было 15 лет- сейчас 25.
Ирина11 - Елена7
Елена7
Сообщение было удалено
Лена, я ни какое сравнение с Евангелистами не выдержу, могу и ошибится. Просто я пишу, как я поняла эти строки, но если будет возможность уточните в храме у священника.

Я понимаю так, Иисус Христос говрил в Евангелии и кто первый будет последним и главный будет служить другим (это не дословно) тем самым здесь говорится, что все мы грешники и грех делить других и себя на более или менее грешных. Тем самым все мы согрешили и славить нас перед Богом нечем. Вспомните чему учат святые отцы, они твердят нам не возносится, а считать себя хуже и недостойнее всех, т.к. только так можно избежать осуждения других, когда видишь свой грех, язык не поворачивается уже осуждать грехи чужие.

Т.е. все мы грешны и нет ни одного из нас кто бы своими заслугами был бы пред Богом выше других (лишены славы Божией).

Далее Но Бог милостив и дарит нам он оправдание и прощение грехов не за наши пред ним заслуги, а по милости к нам, по любви к нам, желая видеть нас в Царствии Божием. А прощение и бессмертие нашей души обеспечено жертвой Христа, т.к. он став уязвимым и придя на землю, отдал себя на суд человеческий и был распят. Он уже искупил наши грехи на кресте, но это не значит, что мы автоматом в рай пойдем, Бог ждет от нас самих отречения от злых дел, ждет от нас покаяния.

И еще скажу одно в практике православия нет того или иного толкования текста в отрыве от того, что написано ранее или после. Всегда когда Вы зададите вопрос истолковать одну строку из целого, вас попросят показать где это написано в совокупности с каким другим текстом т.к. только так можно дать правильный ответ.

А я уж так по грехам своим попыталась сама что-то разобрать и выдвинуть свою версию смысла этого предложения.
Ирина11 - Наталья
Наталья для Елены 7
Сообщение было удалено
Наталья, поражена Вашим рассказом, поражена силой Вашей веры. Слава Богу за вашего малыша. Читала и как сама там с Вами лежала и уговаривала только родись, а я все вынесу.

Слов нет.
Ирина11 - всем
Ни кого не хочу обидеть, просто хочу напомнить. В житие Матронушке приведены ее слова о том, что не она все это делает, что не ее все эти заслуги, она просила нас не забывать о Господе Иисусе Христе т.к. он исполняет просимое нами по молитвам святой. Думаю Матронушке будет приятно, когда мы хваля ее будем еще прибавлять Слава Богу. и обязательно заказывать Благодарственные молебны в независимости от того получили ли мы желаемое или нет.
Ирина11 - всем
И еще не по теме, но решила поделится. Недавно прочла совет Оптинских Старцев. Они советовали когда нам предстоит сделать серьезное дело, сделать выбор который много значит для нас.

"Окончательно ничего не предпринимайте, не отслужив молебна Спасителю, Матери Божией и всем святым. Если будете покойны, то намерение можете приводить в исполнение, если же страх и боязнь по болезни почувствуете, то не следует"
Верный муж
Помогает только если верить, и не она, а вы себе, поверив, что оно поможет. Понятно, что т.н. мощи - это лишь символ, ничего святого там нет.
Гость
Верный муж
Сообщение было удалено
То я и смотрю,вы кочуете из одной темы в другую и везде пишите гадости,понятно,что не от хорошей жизни,обратитесь к Богу пока не поздно,еще можно что-то в жизни поменять,поверьте обретете,а не потеряете
[quote="Верный муж"]Помогает только если верить, и не она, а вы себе, поверив, что оно поможет. Понятно, что т.н. мощи - это лишь символ, ничего святого там нет.[/quo

Плохо, когда человек ни во что Святое не верит и для него ничего Святого нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена7 для Натальи
Доброе утро!Всех поздравляю с Вербным Воскресением!Дай Бог всем здоровья1

Наташенька вы просто мужественная женщина,я вами горжусь,вы столько вынесли,выстрадали,вы просто обязаны быть счастливой женщиной!Вы стакой силой молились,верили,а материнская молитва за детей сама сильная!И соглашусь с вами на счет того,что мужик мужиком,а детям нужен отец,ни кому не нужны чужие дети,конечно бывают исключения,но к сожалению это большая редкость!Я вам потом историю одну расскажу!У вас все будет хорошо!
Елена7 для Верного мужа
Доброе утро!Бог вам судья!Я одного не пойму для чего вы зашли к нам на веточку?Вы сами были у Матронушки??Если нет то сходите обязательно!И ненадо говорить"что там нет ни чего святого"!Зря вы так!Верить надо!Без веры жить просто не возможно!
Элла для Верного мужа
vi konechno prostite ,no bez veri nelzya jit ,da pomojit vam Gospod,kogda nibud vi poverete chto est na svete dobro i vi v neie svyato poverite.
Елена7
Девочки еще раз всех с Вербным воскресеньем! Была на служе,посвятила вербочку,подала записочки о здравии(заказные)!Дай Бог здоровья,веры и терпения!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0