Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Елена7 для Натальи
Наташенька как ваши дела обстоят?Вы меня извините что сразу вам не ответила!вчера шторами занималась,да уборкой по квартире,Вы пожалуйста пишите,если хотите можем электроной почтой обменяться!
Ленточка Ш для ВСЕХ
10 дней назад была на молебне Марку Гробокопателю в Киево печерской Лавре , извините что с опозданием пишу. со мной были
Лилия
Елена (Елена 155)
Елена Обоенко (Елена.Христина)
Татьяна Л(Татьяна)
Наталии (Наталья Ш)
Елена (Елена1981)
Ксении (Оксана Н)
Людмила (Лю)
Екатерина(Цветочек)
Елена(Миледи)
Наталия (Натали)
Галины(ГалинаХ)
Марина (Стела)
Галины (Галюся)
Светочка(светлана и Виталий)
Елена А (Елена)
Ксения (Сверчок)
Виктории(vika)
Ольги (Olkin_im)
Инны (Инна 82)
Наталии(Romantik)
Татьяны (Бусинка)
galysja(галина)
Надежда (НАДЕЖДА)
Елену (Елена СиЯющаЯ)
Екатерины (Mariposa )
Елена (Елена 155)
Ангелина (ANGELINA )
Татиана (Татьяна Л)
НАТА (наталия)
Ирина 11,Елена (Елена1981)
Татиана.( Татьяна Р)
Ангелину (ANGELINA )
Елена СиЯющая
Елена 82 ,
В понед -вторник поеду еще раз В кИЕВО пЕЧЕРСКУЮ лАВРУ НА МОЛЕБНЫ , пПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИМЕНА И ПРОСТБЫ.
Лилия
Елена (Елена 155)
Елена Обоенко (Елена.Христина)
Татьяна Л(Татьяна)
Наталии (Наталья Ш)
Елена (Елена1981)
Ксении (Оксана Н)
Людмила (Лю)
Екатерина(Цветочек)
Елена(Миледи)
Наталия (Натали)
Галины(ГалинаХ)
Марина (Стела)
Галины (Галюся)
Светочка(светлана и Виталий)
Елена А (Елена)
Ксения (Сверчок)
Виктории(vika)
Ольги (Olkin_im)
Инны (Инна 82)
Наталии(Romantik)
Татьяны (Бусинка)
galysja(галина)
Надежда (НАДЕЖДА)
Елену (Елена СиЯющаЯ)
Екатерины (Mariposa )
Елена (Елена 155)
Ангелина (ANGELINA )
Татиана (Татьяна Л)
НАТА (наталия)
Ирина 11,Елена (Елена1981)
Татиана.( Татьяна Р)
Ангелину (ANGELINA )
Елена СиЯющая
Елена 82 ,
В понед -вторник поеду еще раз В кИЕВО пЕЧЕРСКУЮ лАВРУ НА МОЛЕБНЫ , пПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИМЕНА И ПРОСТБЫ.
Ленточка Ш для ВСЕХ (киевлян)
В Церкви Рождества пресвятой богородицы с 17 апреляч по 29 мая ПРЕБЫВАНИЕ
МИРОТОЧИВОЙ ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЫ БОЖЕЙ МАТЕРИ "УМИЛЕНИЕ" (ЛОКОТСКАЯ ИКОНА МИРОТОЧИТ С 1994 Г ,ОБРАЗ ЗАМИРОТОЧИЛ НА КАЛЕНДАРЕ)
МИРОТОЧИВОЙ ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЫ БОЖЕЙ МАТЕРИ "УМИЛЕНИЕ" (ЛОКОТСКАЯ ИКОНА МИРОТОЧИТ С 1994 Г ,ОБРАЗ ЗАМИРОТОЧИЛ НА КАЛЕНДАРЕ)
Elena155 для Ленточка Ш
Спасибо большое! Когда поедете , "возьмите" меня с собой.
Геля
Спасибо всем за форум! Интересно было прочитать разные истории и о своей рассказать. У меня сын не разговаривал очень долго, недосмотр врачей при рождении или мои грехи в прошлом. Однажды незнакомая нам женщина увидела моего сына на фотографии моей подруги, на удивление она рассказала о нашей проблеме сама. Захотела встретиться с ребенком, для того, что бы отвести его к Матушке Матроне. Мы были там только один раз три года назад. Не могу описать моё состояние, когда находилась рядом с мощами Святой Матушки, но я вышла и уже знала, что всё будет хорошо у нас. Время шло, особых чудес я не ждала, но сын начинал говорить и много, пусть с большими нарушениями речи, но первый свой стих он рассказал именно после этой поездки. Я знала, что нам надо и дальше работать над речью, не могли найти логопеда летом, и я мысленно подумала о Святой Матушке Матроне. Собиралась съездить к ней, но времени всё не находила и через короткое время мне позвонили и предложили занятия с логопедом летом и рядом с нами, это было чудо. Я знаю, я верю в это, без неё нам не удалось бы продвинуться в наших успехах.
Геля
Мне очень стыдно, что я не знаю как пишут записки и кому отдают, куда ставять свечи за здравие. Боюсь сделать, что-то не так в церкви.
Геля
Сообщение было удалено
Геля- входите в храм- чего же тут стыдного- это очень хорошо- У входа перекреститесь и посмотрите -налево, направо- как правило у входа есть стойки, где продают все атрибуты- подходите к ним и спрашиваете всё , что вам надо. Написать ли записочку о здравии или за упокой, купить что-нибудь. Они всё объяснят - это надо только приветствовать. И приветствуется. И Бог Вам в помощь.
ТатьянаЛ для Ленточка Ш
Низкий поклон, солнышко!
Наталья для Елены 7
Леночка, здравствуй! С праздником! Дела нормально. На выходных были со свекровью на даче, сегодня вечером была на службе в храме. Самое интересное, что сама я католичка (муж и дети православные), а вот в церковь хожу, святым угодникам молюсь и ВЕРЮ. Для меня нет большого разделения в вере. Правда напрегают замечания "всевидящих" бабулек, которые переживают, что я "неправильно" крещусь. Но и к этому привыкла. Я стала общаться с одним батюшкой из нашего храма, он мне советы даёт, говорит, какие молитвы читать и как правильно. Вот так по шажочку начинаю наводить в душе порядок, до гениральной уборки далеко, но нужно с чего-то начинать. Так даже легче от поступка мужа, ведь злость и ненависть, в конечном итоге, разрушают. А я за своего молюсь и мне от этого легче. Хочу собраться с духом и сходить на исповедь. Стыдно признаться, но за своих 34г. ни разу не была. Вот начну ходить в костёл на подготовку, и с Божьей помощью...
Я так рада, что забрела на этот форум, могу говорить о наболевшем, о сокровенном, а люди ПОНИМАЮТ, ПОДДЕРЖИВАЮТ и вместе с тобой ВЕРЯТ.
Леночка, я с радостью обменяюсь с тобой электронкой :)))
Я так рада, что забрела на этот форум, могу говорить о наболевшем, о сокровенном, а люди ПОНИМАЮТ, ПОДДЕРЖИВАЮТ и вместе с тобой ВЕРЯТ.
Леночка, я с радостью обменяюсь с тобой электронкой :)))
Елена(А) для всех
Девочки,всех с праздником!!!!Хранит Вас и Ваших родных и близких Господь!!!
Елена(А) Ленточка(Ш)
Возьмите нас пожалуйста с собой р.Б Марию,р.Б Елену,р.Б Александру,р.Б Анатолия,р.Б Александра,р.Б Наталию.Попросите за р.Б Елену о поиске работы.Хранит Вас Господь!Ангела Хранителя Вам в дорогу!
Наталья для Ленточка (Ш)
Если можно, возьмите мою семью с собой р.Б. Наталью, р.Б. Руслана, р.Б. Владислава, р.Б. Константина. Попросите о том, чтобы наш папа и муж вернулся в семью, любил нас, как раньше. Храни Вас Господь за Вашу добрату.
Наталья
Девочки, дорогие, кто знает для чего читают молитву покояния и воздыхания. Мне её посоветовал батюшка, а я безтолковая, даже не знаю, как правильно молиться.
Elena155 для Наталья
Вот, почитайте рассуждения http://hramsatka.orthodoxy.ru/bib/savva080.htm
А здесь канон и молитва http://dazor.narod.ru/kel_pkanon.htm
А здесь канон и молитва http://dazor.narod.ru/kel_pkanon.htm
Наталья для Elena 155
Большое спасибо!
Elena155 для Наталья
Всегда пожалуйста!
Стелла
Геля
Сообщение было удалено
Купите в храме книжку "Азы православия" или "Воцерковление для начинающих",вариантов названий много,там будет все подробно описано,как ставить свечи,писать записки,как исповедоваться и причищаться и т.д.
Свечи о здравии ставяться в храме к любой иконе,за упокой только на канун(железный прямоугольный ящик с распятием и подсвечниками),прежде чем поставить свечу два раза перекреститесь,после того как поставили еще раз,при этом нужно призвать имя святого,который изображен на иконе,например,Пресвятая Богородица,Спаси нас или Преподобный Серафим Саровский,моли Бога о нас(имена)
Свечи о здравии ставяться в храме к любой иконе,за упокой только на канун(железный прямоугольный ящик с распятием и подсвечниками),прежде чем поставить свечу два раза перекреститесь,после того как поставили еще раз,при этом нужно призвать имя святого,который изображен на иконе,например,Пресвятая Богородица,Спаси нас или Преподобный Серафим Саровский,моли Бога о нас(имена)
Стелла
Пишем записки:посередине листочка поставить крест,под ним нужно написать о зравии или об упокоении,потом имена, тех людей о которых вы хотите помолиться,написать в столбик,обязательно в родительном падеже,самоубийц и некрещенных в записки писать нельзя,во многих храмах есть образцы,как писать записки
Стелла
ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ для начинающих церковную жизнь
Александр Торик
http://lib.rus.ec/b/269270/read
Александр Торик
http://lib.rus.ec/b/269270/read
ANGELINA
Dlya Lentochki Sh
Voz'mite, pozhaluysta, nas, r.B.Evgeniya,Angelinu,Olega so srodnikami v Kievo-Pecherskuyu Lavru.
Nizkiy Vam poklon. Spasi Gospodi.
Voz'mite, pozhaluysta, nas, r.B.Evgeniya,Angelinu,Olega so srodnikami v Kievo-Pecherskuyu Lavru.
Nizkiy Vam poklon. Spasi Gospodi.
К.
Матрона исцелила меня от ужасной болезни
которая мучала с 2005 года.Случилось это ночью 8 мая 2010 года.
Я не знаю как мне ума не хватало молиться до этого(Хотя я верующий человек.
Когда ночью прихватило,что минута ещё и умру, так испугалась
что сразу стала молиться Матронушке.После первой же молитвы(!) я почувствовала тепло в области живота и стало хорошо
Это чудо.Матронушка от одной *но наверное я от страха от души попросила* молитвы -от ужасно тяжёлого недуга исцелила
Который мучал каждый день.
Матрона,моли Бога о нас грешных.
которая мучала с 2005 года.Случилось это ночью 8 мая 2010 года.
Я не знаю как мне ума не хватало молиться до этого(Хотя я верующий человек.
Когда ночью прихватило,что минута ещё и умру, так испугалась
что сразу стала молиться Матронушке.После первой же молитвы(!) я почувствовала тепло в области живота и стало хорошо
Это чудо.Матронушка от одной *но наверное я от страха от души попросила* молитвы -от ужасно тяжёлого недуга исцелила
Который мучал каждый день.
Матрона,моли Бога о нас грешных.
Vika dlia LentochkaSH
Spasi Vas Bog, Elena! Vozmite menia, pojalysta, s soboi. Prosba moiya ob iscelenii dyshi, dyxa, tela i vsex oblastei moei jizni.
Angela Vam Xranitelia. Bog v pomoj. Pokrova Carici Nebesnoi vo vsex Vashix dobrix delax.
Angela Vam Xranitelia. Bog v pomoj. Pokrova Carici Nebesnoi vo vsex Vashix dobrix delax.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
К.
Помогла такому грешному человеку,как я..Который 1 раз только обратился
А Матронушка всё равно исцелила
Физически сразу болезнь ушла=)Просто сразу.Ни один врач не мог бы..
А Матронушка всё равно исцелила
Физически сразу болезнь ушла=)Просто сразу.Ни один врач не мог бы..
К.
Молитесь Матроне и другим святым
Если человеку пойдёт просимое во благо- они обязательно помогут.
Если человеку пойдёт просимое во благо- они обязательно помогут.
ТатьянаЛ для Ленточка Ш
Если Вам не трудно, возьмите и нас с собой: р.Б.Анну, р.Б.Анну, мл. Вячеслава и меня, р.Б.Татиану. Спаси Вас Господь!
Искра
Если Вам не трудно, возьмите и нас с собой: р.Б.Иулианию, р.Б.Ирину, р.Б.Александра, р.Б.Александра, р.Б.Надежду ,р.Б.Андрея, р.Б.Дарью. . Спаси Вас Господь!
Елена для Ленточка Ш
Возьмите и нас пожалуйста!если конечно я успела!! р.б Елену и р.б Сергея,исцеления от неплодства и о даровании нам здоровых деток!Спасибо Вам
Елена7
Ленточка Ш это была Елена7,возьмите нас пожалуйста
Елена7для Натальи
Доброе утро! Ты наша труженица!Мы тоже в субботу ездили на участок,но там еще очень грязно,просто утонуть можно,ты знаешь бабушки наверное куда не пойди везде какие то наставления дают,толкают,указывают куда встать,на службе была так затюкали,это говорят наши места,представляешь!!в церкви уже их места и не дай Бог на их территорию посегнешь!!Но я заставила себя не сердиться,молоденькя девочка стояла на службе так упала в обморок,ты говоришь исповедаться,в храме на службе исповедали меня что то подталкивало,но я не пошла,посчитала что не готова еще.Ты умничка что молишься за мужа,это очень хорошо,ты не держишь на него зла и это главное,у нас друзья есть у них двое деток,так муж наркоман,они и сходились и расходились,она не побоялась деток от негородить,колит ведь всякую дрянь и уже неможет без этого,и вот однажды они в очередной раз расстались прошло немного времени и он говорит жене:ты наверное молишся за меня? она ему говорит а с чего ты решил?? меня говорит не берет когда я колюсь и даже желания нет этого делать,а она молилась,зажигала свечу и молилась,сейчас они вместе у них девочка и мальчик! мальчик старший а девочка младшенькая такая красавица!
Наталья для Елены 7
Привет! У нас в Минске такая классная погода - настоящая весна. Так и хочется со всеми поделиться теплом и весенним ветром. Жизнь прекрасна! Лена, твоя знакомая просто героиня, молодец она. Не раз убеждаюсь, что у горя женское лицо - всё на своих плечах вытянем, всё простим, всё забудем и детей поднимем, и мужей безтолковых отмолим.
А по поводу "церковных" бабок есть очень хорошая притча:
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: ╚Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо ≈ ты иди в храм, тебе всегда там легче будет╩.
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: ╚Не так руки держишь!╩ Вторая подбегает: ╚Не там стоишь!╩ Третья ворчит: ╚Не так одет!╩ Сзади одёргивают: ╚Неправильно крестишься!╩ А тут подошла одна женщина и говорит ему:
≈ Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
≈ Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
≈ Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
≈ Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
А по поводу "церковных" бабок есть очень хорошая притча:
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: ╚Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо ≈ ты иди в храм, тебе всегда там легче будет╩.
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: ╚Не так руки держишь!╩ Вторая подбегает: ╚Не там стоишь!╩ Третья ворчит: ╚Не так одет!╩ Сзади одёргивают: ╚Неправильно крестишься!╩ А тут подошла одна женщина и говорит ему:
≈ Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
≈ Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
≈ Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
≈ Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Елена7для Натальи
Хорошая притча,в конце я даже посмеялась!Блин как же вам хорошо! погода прекрасная! а у нас ветер сумашедший,холодный,песок в глаза,синоптики пишут что весна еще на неделю задерживается!Вот так в надежде ждешь весны! а так хочется тепла! вчера очень хорошо было,шла из церкви аж жарко стало,даже куртку растигнула!А моя подрушка,она действительно молодец!!Вот мы женщины,сколько в нас мужества и героизма,а главное веры!!
Елена1981для Ленточка Ш
Спаси Господи!!! Низкий поклон Вам!!!
Геля
Спасибо всем Вам, что подсказали как вести себя в Храме и что делать. Спасибо!!!
Лю для Всех
Поздравляю ВСЕХ !!!
С прошедшим праздником, Вербным Воскресением.
Спасибо тем, кто берет меня на службу, в разные благодатные места.
Спасибо! Ленточка Ш, я про него тоже читала много интересного.!!!)
С прошедшим праздником, Вербным Воскресением.
Спасибо тем, кто берет меня на службу, в разные благодатные места.
Спасибо! Ленточка Ш, я про него тоже читала много интересного.!!!)
Лю для Всех
Елена7 и тебе за доброе слово. Благо Дарность!)
Были мы с вами на праздничной вечерней службе, в удивительном месте.
В Николо-Перервенском монастыре.
Здесь была летняя резиденция, где провел последние годы жизни, отверженный Петром I Патриарх Адриан.
Он построил и освятил красующуюся и доныне в этой обители соборную Николаевскую церковь.
Любил эту обитель Митрополит Московский Платон (Левшин). Человек высоких духовных дарований, он в 1775 г. основывает здесь семинарию, которая по праву стала именоваться Платоновской.
На территории монастыря в 2008 году установлен памятник Митрополиту Платону (скульптор А. Бичуков).
Своего расцвета монастырь достиг при Митрополите Филарете (Дроздове).
Святыни: чудотворная "Иверская"
икона Божией Матери; чтимые иконы Божией Матери " Державная" и "Боголюбская"; ковчежцы с частицами св. мощей вмч. Пантелеимона, св. младенца Вифлеемского,
свв. прпп. Отцов Киево-Печерских.
Служба была долгая, но удивительно добрая.
Встречали Иисуса Христа девочки и мальчики церковной школы , с пальмовыми веточками!)
Освящали нас монахи святой водичкой и с боку и сверху.
Вообщем со всех сторон.
Были мы с вами на праздничной вечерней службе, в удивительном месте.
В Николо-Перервенском монастыре.
Здесь была летняя резиденция, где провел последние годы жизни, отверженный Петром I Патриарх Адриан.
Он построил и освятил красующуюся и доныне в этой обители соборную Николаевскую церковь.
Любил эту обитель Митрополит Московский Платон (Левшин). Человек высоких духовных дарований, он в 1775 г. основывает здесь семинарию, которая по праву стала именоваться Платоновской.
На территории монастыря в 2008 году установлен памятник Митрополиту Платону (скульптор А. Бичуков).
Своего расцвета монастырь достиг при Митрополите Филарете (Дроздове).
Святыни: чудотворная "Иверская"
икона Божией Матери; чтимые иконы Божией Матери " Державная" и "Боголюбская"; ковчежцы с частицами св. мощей вмч. Пантелеимона, св. младенца Вифлеемского,
свв. прпп. Отцов Киево-Печерских.
Служба была долгая, но удивительно добрая.
Встречали Иисуса Христа девочки и мальчики церковной школы , с пальмовыми веточками!)
Освящали нас монахи святой водичкой и с боку и сверху.
Вообщем со всех сторон.
Лю для Всех
Со мной были след. все из списка, а еще и ваши родные особо нуждающиеся.
Это и детки, про кого просили, про кого знаю.
Мужья и болеющие.
В такие большие праздники стараюсь охватить побольше)
Копирую, может кто еще хочет вписаться, или просились, а я прозевала.
Подписывайтесь.
Не стесняйтесь.
Наталья (Натали)
Наталья (Малинка)
Татьяна Л
Надежда (Надежда 2)
Елена 1981
Татьяна нов.
Лю
Ольга 1
Ксении (Сверчок)
Нина (Нина)
Наталья (Romantik)
Елена 155
Ольга (Olkin_im)
Елена (Миледи)
Татьяна (Ерунда)
Сергей (sss)
Марина (Стелла)
Елены (Ленуся)
Виктории (vika)
Инна (инна 82)
Екатерина (Цветочек)
Галина (Галина Х)
Наталия (Таша)
Татьяна (Ерунда)
Ирина (Ирина11)
Наталия (Ната)
Надежда(Луна)
Галина (galysja)
Ирины (Ирина Б)
Татиана.( Татьяна Р)
Ангелину (ANGELINA )
Елена СиЯющая
Елена 82
Наталии (Ната Ш)
Елена(Энния)
Лариса2
*Елена*
Елена (Елена Обоенко)
Елена(А)
*Федор*
Елена (Lenaklum)
Иоанна(Яна)
Елена (Ленточка Ш)
Иулии (Юлия |
Мари ( Мария )
Анастасии (Анастасия К)
Это и детки, про кого просили, про кого знаю.
Мужья и болеющие.
В такие большие праздники стараюсь охватить побольше)
Копирую, может кто еще хочет вписаться, или просились, а я прозевала.
Подписывайтесь.
Не стесняйтесь.
Наталья (Натали)
Наталья (Малинка)
Татьяна Л
Надежда (Надежда 2)
Елена 1981
Татьяна нов.
Лю
Ольга 1
Ксении (Сверчок)
Нина (Нина)
Наталья (Romantik)
Елена 155
Ольга (Olkin_im)
Елена (Миледи)
Татьяна (Ерунда)
Сергей (sss)
Марина (Стелла)
Елены (Ленуся)
Виктории (vika)
Инна (инна 82)
Екатерина (Цветочек)
Галина (Галина Х)
Наталия (Таша)
Татьяна (Ерунда)
Ирина (Ирина11)
Наталия (Ната)
Надежда(Луна)
Галина (galysja)
Ирины (Ирина Б)
Татиана.( Татьяна Р)
Ангелину (ANGELINA )
Елена СиЯющая
Елена 82
Наталии (Ната Ш)
Елена(Энния)
Лариса2
*Елена*
Елена (Елена Обоенко)
Елена(А)
*Федор*
Елена (Lenaklum)
Иоанна(Яна)
Елена (Ленточка Ш)
Иулии (Юлия |
Мари ( Мария )
Анастасии (Анастасия К)
Лю для Всех
Немножко о грядущей неделе.
Особо хочу отметить службу Великой Пятницы, которая начнется в четверг вечером.
называемая в православном народе "Двенадцать Евангелий"
Кто был, тот знает,
Читаются отрывки из Евангелий, рассказывающих о предании на смерть и страданиях Господа нашего Иисуса Христа.
Верующие в Храме во время чтения Евангелий стоят с зажженными свечами, символизируя наше соучастие, сострадание Страстям Христовым.
И еще особо хочу написать про саму Пятницу.
Особенно дневную службу, когда выносится Плащаница.
Господь был распят на Кресте, установленном на горе Голгофе близ Иерусалима, вместе с двумя приговоренными к такой же позорной смерти разбойниками.
Во время распятия Он молился Богу Отцу за Своих мучителей, говоря; 'Отче! Прости им, ибо не знают, что делают' (Лк. 23,34).
Шесть долгих часов Господь страдал на Кресте, искупляя человечество Своими страданиями от рабства греху и от порабощения диаволу.
Крестная смерть Христа совершилась по евангельскому исчислению времени в девятый час (для нас - около трех часов дня).
Поэтому во второй половине дня Великой Пятницы
в храмах совершается вынос из алтаря на середину церкви плащаницы - иконописного или вышитого изображения снятия с Креста тела Спасителя;
верующие после выноса совершают перед плащаницей благоговейное поклонение.
Особенно важно молиться в час Божия Милосердия, то есть 3 часа дня, когда Господь наш был распят на кресте.
В этот час, по обещанию, Господь не откажет душе ни в чем том, что она будет просить ради Его крестных мук.
Таково неизмеримое Милосердие Божие, даже ангелы и святые на небесах изумляются Ему.
Больные исцеляются, нужное подается.
Особо хочу отметить службу Великой Пятницы, которая начнется в четверг вечером.
называемая в православном народе "Двенадцать Евангелий"
Кто был, тот знает,
Читаются отрывки из Евангелий, рассказывающих о предании на смерть и страданиях Господа нашего Иисуса Христа.
Верующие в Храме во время чтения Евангелий стоят с зажженными свечами, символизируя наше соучастие, сострадание Страстям Христовым.
И еще особо хочу написать про саму Пятницу.
Особенно дневную службу, когда выносится Плащаница.
Господь был распят на Кресте, установленном на горе Голгофе близ Иерусалима, вместе с двумя приговоренными к такой же позорной смерти разбойниками.
Во время распятия Он молился Богу Отцу за Своих мучителей, говоря; 'Отче! Прости им, ибо не знают, что делают' (Лк. 23,34).
Шесть долгих часов Господь страдал на Кресте, искупляя человечество Своими страданиями от рабства греху и от порабощения диаволу.
Крестная смерть Христа совершилась по евангельскому исчислению времени в девятый час (для нас - около трех часов дня).
Поэтому во второй половине дня Великой Пятницы
в храмах совершается вынос из алтаря на середину церкви плащаницы - иконописного или вышитого изображения снятия с Креста тела Спасителя;
верующие после выноса совершают перед плащаницей благоговейное поклонение.
Особенно важно молиться в час Божия Милосердия, то есть 3 часа дня, когда Господь наш был распят на кресте.
В этот час, по обещанию, Господь не откажет душе ни в чем том, что она будет просить ради Его крестных мук.
Таково неизмеримое Милосердие Божие, даже ангелы и святые на небесах изумляются Ему.
Больные исцеляются, нужное подается.
Лю для Всех
Я смотрела фильм про старца Гурия.
Много для себя полезного узнала, чего и вам желаю.
Посетите страничку, послушайте, запишите полезное.
Вот там рассказывает его духовная чадо Мария, про пятницу и не только.
Посмотрите сами.
А, в Великую пятницу с 12 до 15 часов.
Нужно, где бы не находился в храме или дома перечислять все свои грехи, каяться, читать Иисусову молитву.
И, прошения свои просить, что бы исполнились.
Посмотрев страничку, вы можете узнать о чем просила Мария, и как у нее исполнилось прошение.)
Соль земли. Фильм 5-й. Игумен Гурий
(там же можно посмотреть и про других старцев.)
http://www.3rm.info/4257-na-portal-zagruzhen-polnyj-sol-zemli.html
" Отче! Отпусти им: не ведят бо, что творят! "
Вот, возлюбленные други мои, первое слово Божественного Страдальца, произнесенное Им со Креста.
Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Много для себя полезного узнала, чего и вам желаю.
Посетите страничку, послушайте, запишите полезное.
Вот там рассказывает его духовная чадо Мария, про пятницу и не только.
Посмотрите сами.
А, в Великую пятницу с 12 до 15 часов.
Нужно, где бы не находился в храме или дома перечислять все свои грехи, каяться, читать Иисусову молитву.
И, прошения свои просить, что бы исполнились.
Посмотрев страничку, вы можете узнать о чем просила Мария, и как у нее исполнилось прошение.)
Соль земли. Фильм 5-й. Игумен Гурий
(там же можно посмотреть и про других старцев.)
http://www.3rm.info/4257-na-portal-zagruzhen-polnyj-sol-zemli.html
" Отче! Отпусти им: не ведят бо, что творят! "
Вот, возлюбленные други мои, первое слово Божественного Страдальца, произнесенное Им со Креста.
Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Лю для Всех
Я ничем не отличаюсь
от других людей
так же больно мне бывает
от земных скорбей
Я порой ответ не знаю
на вопрос простой
точно так же ошибаюсь
как любой другой
мне бывает одиноко
и среди друзей
я ничем не отличаюсь
от других людей
точно так же сомневаюсь
и борюсь с собой
лишь одно я точно знаю
Бог всегда со мной
ВСЕМ ВСЕГО!
от других людей
так же больно мне бывает
от земных скорбей
Я порой ответ не знаю
на вопрос простой
точно так же ошибаюсь
как любой другой
мне бывает одиноко
и среди друзей
я ничем не отличаюсь
от других людей
точно так же сомневаюсь
и борюсь с собой
лишь одно я точно знаю
Бог всегда со мной
ВСЕМ ВСЕГО!
Анастасия К. для Лю
Большое Вам искреннее спасибо за то, что берете меня с собой!
Лю
Слава Богу, и вы меня не забудите)
Даю другую ссылку, здесь легче открыть
http://www.3rm.info/4299-na-portal-zagruzhen-film-5-j-iz-serii-sol-zemli.html
Даю другую ссылку, здесь легче открыть
надежда
Ленточка Ш для ВСЕХ ВОЗЬМИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА.НАДЕЖДА, АЛЕКСАНДР.СЕРГЕЙ. ВАЛЕНТИНА. МАРИЯ.
Елена 84 для Лю
Возьмите Пожалуйста и нас Елена и Александр
Собираюсь к матушке Матроне через неделюку полтары... как билеты будут на руках.. обязательно отпишусь и возьму от вас записочки..
только пожалуйта уточните как это делается? вы мне пишите сюда,а я от руки на листочек переписываю,сварачиваю и потом около мощей в мешочек кладу?
Собираюсь к матушке Матроне через неделюку полтары... как билеты будут на руках.. обязательно отпишусь и возьму от вас записочки..
только пожалуйта уточните как это делается? вы мне пишите сюда,а я от руки на листочек переписываю,сварачиваю и потом около мощей в мешочек кладу?
Элла
Леночка возьмите и нас Элла Лорина Эдгар ! Да Хранит вас Господь
Стелла
О свойствах святой воды
Вместе с таким же как я молодым доктором М. (сейчас он священник и настоятель домовой церкви во вновь организованном православном отделении той же центральной областной психиатрической больницы, где мы с ним тогда служили вместе) мы решили опробовать старинный способ определения одержимости с помощью святой воды. Способ этот предельно прост. Больному предлагают для питья на выбор несколько стаканов с водой, из которых только один наполнен обычной водой, а остальные √ святой, то есть освящённой в церкви священником с помощью молитв и креста. Так вот, если болезнь душевнобольного имела природу не естественную, а демоническую, то он любое количество раз безошибочно выбирал из всех стаканов тот, в котором была обычная, не освящённая вода.
Вместе с таким же как я молодым доктором М. (сейчас он священник и настоятель домовой церкви во вновь организованном православном отделении той же центральной областной психиатрической больницы, где мы с ним тогда служили вместе) мы решили опробовать старинный способ определения одержимости с помощью святой воды. Способ этот предельно прост. Больному предлагают для питья на выбор несколько стаканов с водой, из которых только один наполнен обычной водой, а остальные √ святой, то есть освящённой в церкви священником с помощью молитв и креста. Так вот, если болезнь душевнобольного имела природу не естественную, а демоническую, то он любое количество раз безошибочно выбирал из всех стаканов тот, в котором была обычная, не освящённая вода.
Стелла
Для эксперимента мы выбрали больного Т., страдающего припадками неясного происхождения, которые, достаточно условно были обозначены в его карте как ╚неорганическое заболевание центральной нервной системы╩. К тому же, сам Т. был среднего возраста, тихий кроткий человек, в котором болезнь, кроме ежедневных припадков, впрочем достаточно коротких, ничем иным себя не проявляла. Болен он был около трёх лет, за время которых, частота припадков прогрессировала с одного припадка в три месяца, до ежедневных. Лекарственные препараты того времени, существенных результатов не давали.
Доктор М. принёс двухлитровую банку святой воды, которую доставила ему из церкви двоюродная сестра, мы взяли в пищеблоке шесть стаканов, пометили их с помощью кусочков лейкопластыря и шариковой авторучки, таким образом, что никто кроме нас самих, не смог бы отличить эти метки, и приступили к эксперименту.
Заранее, разлив по пяти стаканам святую воду и в один √ простую, мы пригласили Т. и предложили ему выпить воды из стакана, который он сам может себе выбрать.
Доктор М. принёс двухлитровую банку святой воды, которую доставила ему из церкви двоюродная сестра, мы взяли в пищеблоке шесть стаканов, пометили их с помощью кусочков лейкопластыря и шариковой авторучки, таким образом, что никто кроме нас самих, не смог бы отличить эти метки, и приступили к эксперименту.
Заранее, разлив по пяти стаканам святую воду и в один √ простую, мы пригласили Т. и предложили ему выпить воды из стакана, который он сам может себе выбрать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стелла
Т. посмотрел на стаканы с водой, как-то съёжился, затем, устремив на доктора М. прожигающий ненавистью взгляд, с несвойственной для него хрипотцой, сказал: √ А, не боишься ты, батюшка, со мной в эти игрушки играть?
После чего уверенно взял единственный стакан с простой водой. Но мы, не дав ему выпить, переменили положения стаканов и вновь предложили взять один. В течение эксперимента, мы восемь раз меняли положение стаканов, и каждый раз Т. безошибочно брал тот, в котором была простая вода. После восьмого раза, переставляя стаканы в девятый, закрывая свои действия от Т. своей спиной, доктор М. незаметно плеснул немного святой воды в стакан с простой. Реакция Т. не заставила себя ждать: √ Сам пей свою гадость, поп! √ грубо рявкнул, обычно вежливый Т. и отвернулся к окну.
Оставшись одни, мы с доктором М. долго сидели молча. Потом, он поднимаясь выдохнул то, о чём думали мы оба √ Значит есть Бог.
√ Да. Значит есть √ подтвердил я.
Отрывок из книги Александра Торика "Флавиан"
После чего уверенно взял единственный стакан с простой водой. Но мы, не дав ему выпить, переменили положения стаканов и вновь предложили взять один. В течение эксперимента, мы восемь раз меняли положение стаканов, и каждый раз Т. безошибочно брал тот, в котором была простая вода. После восьмого раза, переставляя стаканы в девятый, закрывая свои действия от Т. своей спиной, доктор М. незаметно плеснул немного святой воды в стакан с простой. Реакция Т. не заставила себя ждать: √ Сам пей свою гадость, поп! √ грубо рявкнул, обычно вежливый Т. и отвернулся к окну.
Оставшись одни, мы с доктором М. долго сидели молча. Потом, он поднимаясь выдохнул то, о чём думали мы оба √ Значит есть Бог.
√ Да. Значит есть √ подтвердил я.
Отрывок из книги Александра Торика "Флавиан"
Vika dlia Lu
Spasi tebia Bog, Ludmila!
Элла для Елена 84
Elenochka smojete vi k Matronushke vzyat s soboi i mou zapisochku?esli da ,to ya napishu vam kakyu ,Da xranit vas Gospod
Елена 84 Элла
Доброе утро! Да конечно я смогу и вас взять..пишите..я с удовольствием и вас отвезу...
Следующая тема
Предыдущая тема