Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Натали
Ну вот, теперь я весь вечер на арене. Все, умолкаю и пошла каяться.
Татьяна
Здравствуйте! Сегодня наткнулась на эту тему, думаю не случайно. Много прочитала, что Матушка Матрона помогла. Я Верю что и мне поможет. Не знаю как Вас попросить, может кто ни будь, положит мою записочку Матушке Матроне. Я живу, далеко и пока нет возможности приехать к Мощам. Очень прошу.
╚Блаженная Матушка Матрона! Прошу тебя помоги моим родителям разобраться в их не простой ситуации рабу Божьему Владимиру и рабе Божьей Татьяне. Прошу тебя помоги мужу моему рабу Божьему Георгию наладить дела, рабе Божьей Татьяне найти достойную работу.╩
Очень прошу! Для меня это очень важно! Я за них сильно переживаю. Помогите.
Заранее огромное СПАСИБО! ВЕРЮ!
╚Блаженная Матушка Матрона! Прошу тебя помоги моим родителям разобраться в их не простой ситуации рабу Божьему Владимиру и рабе Божьей Татьяне. Прошу тебя помоги мужу моему рабу Божьему Георгию наладить дела, рабе Божьей Татьяне найти достойную работу.╩
Очень прошу! Для меня это очень важно! Я за них сильно переживаю. Помогите.
Заранее огромное СПАСИБО! ВЕРЮ!
Айрин
Натали для Айрин
Сообщение было удалено
Девочки,я все маме Сашеньки передаю.От нее вам огромное спасибо.Она молодец.пытается вытянуть сына из такой беды.и еще она первый раз постится!!!
Гульбахор
Хочу поехать в Москву ,к Святой Матронушке очень верю ЧТО ИСЦЕЛЮСЬ и надеюсь, у меня рак молочной железы ВЕРЮ !!!
galysja
Здравствуйте,девочки! Спасибо всем кто брал меня с собой.
Помните я писала что у наших друзей родился ребенок с уродством. Так вот операцию отменили. Сказали не выдержит. У ребенка 1 ито больная почка, второй просто нет и нет,простите за подробности,ануса и с половыми органами что то не в порядке. Даже и спрашевать не хочу у них... И что им говорить тоже не знаю. Знаю одно,что это очень тяжело принять родителям и очень трудно будет в жизни ребенку. Ее в больнице окрестили Ольгой. И ...отпустили домой...
Помните я писала что у наших друзей родился ребенок с уродством. Так вот операцию отменили. Сказали не выдержит. У ребенка 1 ито больная почка, второй просто нет и нет,простите за подробности,ануса и с половыми органами что то не в порядке. Даже и спрашевать не хочу у них... И что им говорить тоже не знаю. Знаю одно,что это очень тяжело принять родителям и очень трудно будет в жизни ребенку. Ее в больнице окрестили Ольгой. И ...отпустили домой...
galysja для Гульбахор и всех
На днях я получила письмо от моих друзей из Америки. Я процетирую его для вас и всех,кто уповает на Бога.
очень спешу сообщить Вам радостную новость. Вчера мы получили чудо от нашего Бога.
Как я уже писал Вам, у Марго в поджелудочной железе была опухоль размером в пять см.(а это очень серьезный размер), и она была не операбельна, то есть было очень рискованно лечь под нож хирурга. Он нам рисовал страшную картину восьмичасовой оперции, при этом не давал никакой гарантии. И в дальнейшем, при "благополучном исходе", Марго ожидало долгое лечение методом химической терапии. Я уже был в отчаянии. В начале начал молить Бога об ее исцелении, но потом я понял, что надо просто благодарить Его за то, что Он уже совершил Свое чудо. Но врач настойчиво торопил нас пойти на операцию, дескать каждый день может стать необратимым. Марго столь же настойчиво отказывалась соглашаться на скорую операцию. Тогда по совету наших друзей мы потребовали повторную проверку, и уже другого врача. Он так же показал нам рентгеновский снимок, сделанный все тем же врачом, где все еще была та самая опухоль, при этом говоря, что мы не понимаем насколько это серьезно, и, что мы сами оттягиваем столь важную операцию
очень спешу сообщить Вам радостную новость. Вчера мы получили чудо от нашего Бога.
Как я уже писал Вам, у Марго в поджелудочной железе была опухоль размером в пять см.(а это очень серьезный размер), и она была не операбельна, то есть было очень рискованно лечь под нож хирурга. Он нам рисовал страшную картину восьмичасовой оперции, при этом не давал никакой гарантии. И в дальнейшем, при "благополучном исходе", Марго ожидало долгое лечение методом химической терапии. Я уже был в отчаянии. В начале начал молить Бога об ее исцелении, но потом я понял, что надо просто благодарить Его за то, что Он уже совершил Свое чудо. Но врач настойчиво торопил нас пойти на операцию, дескать каждый день может стать необратимым. Марго столь же настойчиво отказывалась соглашаться на скорую операцию. Тогда по совету наших друзей мы потребовали повторную проверку, и уже другого врача. Он так же показал нам рентгеновский снимок, сделанный все тем же врачом, где все еще была та самая опухоль, при этом говоря, что мы не понимаем насколько это серьезно, и, что мы сами оттягиваем столь важную операцию
galysja для Гульбахор и всех
Тогда по совету наших друзей мы потребовали повторную проверку, и уже другого врача. Он так же показал нам рентгеновский снимок, сделанный все тем же врачом, где все еще была та самая опухоль, при этом говоря, что мы не понимаем насколько это серьезно, и, что мы сами оттягиваем столь важную операцию. Но он был менее настойчивее предыдущего врача. Видимо думал, что все уже поздно. И тогда он направил Марго на повторную проверку и она состоялась. Слава Богу за эту повторную проверку, которая показала, что опухоль полностью исчезла. Когда врач сказал, что она рассосалась, я обьяснил ему, что раковая опухоль сама по себе не может рассосаться. Только Бог может удалить ее раз и навсегда. И он согласился с нами.
Вот такая история, которая может придать Вам большую веру в то, что Бог так же и очень скоро совершит свое чудо с Вами. Я каждый день благодарю Его за то, что Он уже сделал это с Вами. Не сдавайтесь, а только верьте что уже получили ответ от Бога. Как написано: а без веры Богу угодить невозможно.
Вот такая история, которая может придать Вам большую веру в то, что Бог так же и очень скоро совершит свое чудо с Вами. Я каждый день благодарю Его за то, что Он уже сделал это с Вами. Не сдавайтесь, а только верьте что уже получили ответ от Бога. Как написано: а без веры Богу угодить невозможно.
Вика для Надежда
Надежда для всех
Сообщение было удалено
Надежда, попросите, пожалуста, батушку архимандрита Гавриила, чтоби он, пожалуста, помолился ко Милостивому Иисусу, о моем, раби Божией Виктории, исцелении.
Ангела Вам Хранителя.
Ангела Вам Хранителя.
Надежда2 для Натали
Натали для Надежда2
Сообщение было удалено
не если, а собирайся и возражения не принимаются!
Надежда2
В глазах тоска√ смените линзы!
В душе зима√ залейте свет!
Вас предали√ простите им обиды!
Сказали, что не любят√ Бред!
Вы лучшие на этом свете!
Сияете любовью и теплом!
Нет никого сегодня на планете
Кто так обогащен надеждой и добром!
В Вас столько силы, веры и мечты,
Чтобы сейчас подняться в небо.
Парить, заботиться, любить!
Все это сможет Вас сегодня окрылить!
Вы стали нервными √ попейте чаю
Жизнь стала серой √ краски есть и кисть
Не хочется Вам жить √ возьмитесь за гитару!
Поверьте √
Вы должны себя любить
В душе зима√ залейте свет!
Вас предали√ простите им обиды!
Сказали, что не любят√ Бред!
Вы лучшие на этом свете!
Сияете любовью и теплом!
Нет никого сегодня на планете
Кто так обогащен надеждой и добром!
В Вас столько силы, веры и мечты,
Чтобы сейчас подняться в небо.
Парить, заботиться, любить!
Все это сможет Вас сегодня окрылить!
Вы стали нервными √ попейте чаю
Жизнь стала серой √ краски есть и кисть
Не хочется Вам жить √ возьмитесь за гитару!
Поверьте √
Вы должны себя любить
Сверчок для Натали
Натали для Сверчок
Сообщение было удалено
Наташ а там разве яиц нету? Мне казалось там одни яйца. Ем ещё вот мармалад и овсяные печенья. А все равно хотца кофет.
Таша для Надежда 2.
Надежда2
Сообщение было удалено
Надежда 2, я в ворд сохранила это . Спасибо !
Таша для ВСЕХ!!!
Девочки, поделитесь, что вы читаете в постные недели. Я стараюсь читать утренние молитвы из молитвослова, несколько псалмов , славящих Господа и вечерние молитвы.
А со вчерашнего дня душа не на месте . Мысли всякие плотские в голову лезут ... Ох, девочки , тяжело очень . Очень хочу серьезных отношений -супружества . А щас вот общаюсь с мч ...думаю всяко - разное . Сейчас меньше всего хочу отвлекаться на мужской пол. Но не получается . Думки всякие ... что будет , уж кучу всего себе нафантазировала. Прости меня , Боже !
А со вчерашнего дня душа не на месте . Мысли всякие плотские в голову лезут ... Ох, девочки , тяжело очень . Очень хочу серьезных отношений -супружества . А щас вот общаюсь с мч ...думаю всяко - разное . Сейчас меньше всего хочу отвлекаться на мужской пол. Но не получается . Думки всякие ... что будет , уж кучу всего себе нафантазировала. Прости меня , Боже !
Надежда2 для Таша
Евангелие по главе в день, тоже хорошо почитать. Книги разные.
А вы общайтесь пусть все идет как идет, не надумывайте себе того, чего может не прозойти. Не делайте себе прогнозов.
А вы общайтесь пусть все идет как идет, не надумывайте себе того, чего может не прозойти. Не делайте себе прогнозов.
Надежда2
Особенно для Натали
В состав зефира: входит яблочное пюре, патока, сахарный песок, яичный белок, агар или пектин, вкусовые и ароматические добавки.
В состав зефира: входит яблочное пюре, патока, сахарный песок, яичный белок, агар или пектин, вкусовые и ароматические добавки.
Надежда2
Себя давно бы взял я в руки,
Но... падаю при этом трюке...
это к выражению: Возьми себя в руки
Но... падаю при этом трюке...
это к выражению: Возьми себя в руки
Romantik
Всем привет! Девочки, вчера я была в монастыре и подала о здравии Натали, Павла (Натали), Надежды 2, Людмилы, Елены, Нины, Ксении (Сверчок), Ксении (Оксана Н), Марины (Stella). Храни Вас, Господи!
Оксана Н для Romantik
Наталья, большое спасиБОГ!
Таша для Надежда 2
Надежда2 для Таша
Сообщение было удалено
Какие книги ?! Я в том году сидели на сайте православие.ру ... когда выдавалась свободная минутка читала статьи священников и оч мне нра рубрика вопросы к священнику. Евангелие думаю начать чуть позже ...
))) Надь, вот умом я это понимаю на 101% , а вот мысли все равно сами идут, будто не я ими правлю ))).
))) Надь, вот умом я это понимаю на 101% , а вот мысли все равно сами идут, будто не я ими правлю ))).
И.А.
Девочки, всем привет!
На следующей неделе поеду в Питер, пойду на Смоленское кладбище к мощам Св. Ксении Петербургской. Пишите записочки -всех возьму!
На следующей неделе поеду в Питер, пойду на Смоленское кладбище к мощам Св. Ксении Петербургской. Пишите записочки -всех возьму!
Надежда2 для И.А.
И.А.
Сообщение было удалено
ой ты моя хорошая, притопала в семью...пропащая ты наша)))
Надежда2 для Romantik |
Наталья, огромное спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена для И.А.
Возьмите от меня записочку Ксении пожалуйста. Матушка Ксения Спасибо тебе за всё родная.Моли о нас Христа Бога нашего.Спасибо за Твою поддержку в трудную минуту, за Твои молитвы.Спасибо тебе за всё!Я очень люблю Тебя Матушка Ксения!Спасибо.р.Божья.Елена
Таша для И.А.
Ксенюшка Заступнице Моли ко Господу о прощении грехов р.б. Наталье, о даровании ей милости Господней и хорошего супруга с кем бы прожила всю мирскую жизнь... Заступись , Матушка Ксения за весь род христианский
Спасибо !!!
Спасибо !!!
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья!
А я читаю книгу- Святые русские воины. Житие.-
А я читаю книгу- Святые русские воины. Житие.-
Цветочек-- Надежда-2
Надюша, что-то мой малыш хочет "отбиться от рук". Но у него это, к счастью, только в планах) А скоро пригреет солнышко, и начнуться несанкционированные гуляния. А 5 экзаменов в этом году. Возьми, пожалуйста, записочки.
Цветочек-- Надежда-2---записки
Дорогая Матронушка, прошу Тебя об учёбе р.Б.Алексея. Прошу, чтобы был ответственнее и внимательнее к наукам. Спасибо, Матронушка.
Дорогая Матронушка, прошу тебя о р.Б. Валентине. Пожалуйста, дай ей силы и здоровья. Помоги, пожалуйста, преодолеть недуг и работать в школе. Спасибо, Матронушка.
Дорогая Матронушка, прошу тебя о р.Б. Валентине. Пожалуйста, дай ей силы и здоровья. Помоги, пожалуйста, преодолеть недуг и работать в школе. Спасибо, Матронушка.
Надежда2 для Цветочек
Цветочек-- Надежда-2
Сообщение было удалено
но знаешь, юность такое дело, что все через это проходили...себя вспомни, негуляла штоли или только об учебе думала...
Возьму записочки
Возьму записочки
И.А.
Надежда2 для И.А.
Сообщение было удалено
перестань, я и так никуда не пропадала:)
Надежда2 для И.А.
фа, фа...а кто мне обещал позвонить, как доедешь до дома? А? до сих пор звонишь...а я переживаю, как ты доехала. А говоришь не пропала)))
И.А. для Надежда 2
Не поверишь, но еще и не доехала:) правда дома еще не была!!!
Татьяна С.
И.А.
Сообщение было удалено
И.А., будьте добры, возьмите меня и моих близких к Ксении. Спасибо огромное! Дрогая Ксения, обращаюсь к тебе за помощью: окажи помощь в нашем деле, пусть у нас с Божьей помощью все получится. Помолись за р.Б., Анну, Анну, мл.Вячеслава. Наставь своими молитвами р.Б. Георгия. Направь его душу и сердце ко мне, р.Б. Татиане" Низкий тебе поклон!
Вишенка для И. А.
Если не сложно, возьмите пожалуйста и мою записочку!!!
Святая Ксения Петербургская, прошу тебя, помоли Господа Бога о р.Б. Александре и р.Б. Владимере, чтоб мы скорее помирились, простили друг друга и были вместе!И дай нам терпения и спокойствия!
Дорогая И.А. заранее СПАСИБО !!!
Храни ВАС ГОСПОДИ !!!
Святая Ксения Петербургская, прошу тебя, помоли Господа Бога о р.Б. Александре и р.Б. Владимере, чтоб мы скорее помирились, простили друг друга и были вместе!И дай нам терпения и спокойствия!
Дорогая И.А. заранее СПАСИБО !!!
Храни ВАС ГОСПОДИ !!!
Надежда2 для И.А.
И.А. для Надежда 2
Сообщение было удалено
потом расскажешь где была...оччень интереснооо---))))
Надежда2 для И.А.
я тебе записку в мир написала, прихвати меня в кармашке.
Жених приехал? мой имею ввиду
Жених приехал? мой имею ввиду
Надежда для всех
Сообщение было удалено
Надежда,большое спасибо и да хранит тебя Господь.
Новые темы
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?Нет ответов
- Не могу забыть эту девушку. Не могу забыть ее ноги. Что мне делать?Нет ответов
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!1 ответ
- Как проверить человека насколько он тебя любит1 ответ
- Рыбный гурман с одной странностью3 ответа
Сверчок для Романтик
Romantik
Сообщение было удалено
Спасибо тебе дорогая, что не забываешь!
Сверчок для всех
Завтра родительская суббота, не забудьте подать записочки о упокоении!
Юля
К ней надо относиться как к живой, если цветочки ей захотите принести - тольк нечетное количество.
Мне она очень помогает, я в нее верю и стараюсь всегда отблагодарить как могу.
Мне она очень помогает, я в нее верю и стараюсь всегда отблагодарить как могу.
Лю для Сверчок
Приве Тик!!!
Записки лучше подать сегодня вечером, поскольку завтрашняя служба начнется сегодня вечером.
Да, и вообще.
В Великопостные службы надо как можно чаще подавать, да и самим присутствовать на панихидах
"Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим,
вместо слез, вместо рыданий,
вместо пышных гробниц
нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага",
пишет святитель Иоанн Златоуст.
Им и Нам получить)))
Родительские субботы
на второй, третьей и четвертой неделях Великого поста.
Записки лучше подать сегодня вечером, поскольку завтрашняя служба начнется сегодня вечером.
Да, и вообще.
В Великопостные службы надо как можно чаще подавать, да и самим присутствовать на панихидах
"Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим,
вместо слез, вместо рыданий,
вместо пышных гробниц
нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага",
пишет святитель Иоанн Златоуст.
Им и Нам получить)))
Родительские субботы
на второй, третьей и четвертой неделях Великого поста.
Лю для Сверчок
Святитель Симеон Солунский пишет
⌠Да будет известно всякому верующему, что если он любит отшедшего отсюда сродника,
то он может исходатайствовать ему великие блага,
если будет приносить о нем жертвы:
подавая убогим,
искупая пленных и совершая другие подвиги милосердия,
которыми благоугождается Бог,
он становится ходатаем высокого блаженства скончавшегося.
В особенности должно стараться совершать о нем безкровную жертву. потому что частица, изъятая в воспоминание усопшего и соединенная с кровью этой жертвы, соединяет воспоминаемого с Богом,
невидимо творит его причастником всеочистительной крови Искупителя и делает его общником Христовым.■
⌠Да будет известно всякому верующему, что если он любит отшедшего отсюда сродника,
то он может исходатайствовать ему великие блага,
если будет приносить о нем жертвы:
подавая убогим,
искупая пленных и совершая другие подвиги милосердия,
которыми благоугождается Бог,
он становится ходатаем высокого блаженства скончавшегося.
В особенности должно стараться совершать о нем безкровную жертву. потому что частица, изъятая в воспоминание усопшего и соединенная с кровью этой жертвы, соединяет воспоминаемого с Богом,
невидимо творит его причастником всеочистительной крови Искупителя и делает его общником Христовым.■
Лю для Милане
В море во время шторма корабль пригнало на камни и разбило в щепы.
Никто из пассажиров не спасся, кроме одной девицы, которая успела ухватиться за доску и приплыла к скале, где подвизался блаженный Мартиниан.
Светлана!!!
милая душа,
Ты
даже в имени светла!
В нем столько трепета, тепла,
Да и сама всем хороша!
Легка в общении,
проста,
Но и с веселым озорством
Стремишься сделать все с умом
Пусть сбудется твоя мечта.!!!
В твой именинный, светлый день,
Когда к тебе благоволит
Твой Ангел, что тебя хранит,
Нам поздравлять тебя не лень.
Тебе Желаем!
Будь всегда
Щедра на добрые дела.
Побольше нежного тепла,
Любви на долгие года!
Желаю. ВСЕМ Светланам!
И тебе обязательно!
. Что бы в пучине жизненных волн Господь послал вам спасительную доску, уцепившись за которую вы пристали к теплому очагу семейной жизни.
И прожили ее долго и счастливо в окружении любящих сердец.)))
Никто из пассажиров не спасся, кроме одной девицы, которая успела ухватиться за доску и приплыла к скале, где подвизался блаженный Мартиниан.
Светлана!!!
милая душа,
Ты
даже в имени светла!
В нем столько трепета, тепла,
Да и сама всем хороша!
Легка в общении,
проста,
Но и с веселым озорством
Стремишься сделать все с умом
Пусть сбудется твоя мечта.!!!
В твой именинный, светлый день,
Когда к тебе благоволит
Твой Ангел, что тебя хранит,
Нам поздравлять тебя не лень.
Тебе Желаем!
Будь всегда
Щедра на добрые дела.
Побольше нежного тепла,
Любви на долгие года!
Желаю. ВСЕМ Светланам!
И тебе обязательно!
. Что бы в пучине жизненных волн Господь послал вам спасительную доску, уцепившись за которую вы пристали к теплому очагу семейной жизни.
И прожили ее долго и счастливо в окружении любящих сердец.)))
Лю для Всех!
Приветик всем.
Спасибо девочки, что не забываете брать меня с собой в разные храмы.
Я Верю!!!.
что мне ваши записочки обязательно помогают, даже если и не знаю о том кто и куда меня писал.
Потому. что я сама обязательно ежедневно свой труд прикладываю.
Я Верю!!!
Что Мои!!! записочки о вас тоже помогают не только вам, но и мне.
Затрудняюсь даже точно определить, кому больше.
При этом для меня не имеет значение ни ваша внешность, возраст (рост)))Ни ваша проблема.
Главное здесь ваша сердечность, что бы вы свой труд прикладывали.
Наш духовный труд, есть жертва Богу.
Молящийся за другого прежде всего сам получает пользу
Сказано, что по Вашей Вере вам будет дано.
Сколько получили,. на столько веры вашей хватило)
Спасибо девочки, что не забываете брать меня с собой в разные храмы.
Я Верю!!!.
что мне ваши записочки обязательно помогают, даже если и не знаю о том кто и куда меня писал.
Потому. что я сама обязательно ежедневно свой труд прикладываю.
Я Верю!!!
Что Мои!!! записочки о вас тоже помогают не только вам, но и мне.
Затрудняюсь даже точно определить, кому больше.
При этом для меня не имеет значение ни ваша внешность, возраст (рост)))Ни ваша проблема.
Главное здесь ваша сердечность, что бы вы свой труд прикладывали.
Наш духовный труд, есть жертва Богу.
Молящийся за другого прежде всего сам получает пользу
Сказано, что по Вашей Вере вам будет дано.
Сколько получили,. на столько веры вашей хватило)
Лю для Всех!
Из поучения старцев.
Старец Паисий Святогорец
(1924-1994)
Старец сказал:
'Во всех жизненных ситуациях наиболее реальную помощь нам оказывает молитва
Если будешь просить всякие глупости, не печалься,
Он не прогневается.
Он смотрит на твое сердце и даст тебе то, что для тебя является лучшим.
Так бывает и с ребенком, который просит отца купить ему мопед, потому что думает, что уже подрос.
Но отец боится, как бы его ребенок не причинил себе зло, и может затянуть с покупкой, но потом купит ему автомобиль".
Старец сказал:
"Все наши молитвы идут к Богу.
Мы молимся Божией Матери и святым,
то есть просим их молиться за нас ко Господу, дабы наша молитва имела великую силу".
Напоминаю. что говорила Матронушка за день:
Все, все приходите ко мне на могилку и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, и я буду вас видеть, и слышать, и помогать.
Помогать!!!
А не выполнять Все Ваши Желания.
Что, не одно и тоже!
Старец Паисий Святогорец
(1924-1994)
Старец сказал:
'Во всех жизненных ситуациях наиболее реальную помощь нам оказывает молитва
Если будешь просить всякие глупости, не печалься,
Он не прогневается.
Он смотрит на твое сердце и даст тебе то, что для тебя является лучшим.
Так бывает и с ребенком, который просит отца купить ему мопед, потому что думает, что уже подрос.
Но отец боится, как бы его ребенок не причинил себе зло, и может затянуть с покупкой, но потом купит ему автомобиль".
Старец сказал:
"Все наши молитвы идут к Богу.
Мы молимся Божией Матери и святым,
то есть просим их молиться за нас ко Господу, дабы наша молитва имела великую силу".
Напоминаю. что говорила Матронушка за день:
Все, все приходите ко мне на могилку и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, и я буду вас видеть, и слышать, и помогать.
Помогать!!!
А не выполнять Все Ваши Желания.
Что, не одно и тоже!
Лю для Всех!
отец Иероним
Бог любит смирение и благословляет смиренного человека вдвойне
. Он каждый день благословляет одной рукой всех людей,
а смиренного!!! двумя руками.
Если наш Христос, нетленный и недомыслимый, облекся в человеческую плоть, то что великого в том, чтобы нам смириться ради нас самих?
Когда тебя осуждают, не отвечай.
Человека, переносящего осуждение, Господь причтет к мученикам. Во всем уступай, чтобы всегда быть победителем.
∙Если есть на что воля Божия, то это обязательно произойдет. Господь послал к апостолу Павлу Ананию
. А тот говорит:
"Но он же гонитель. Много зла сделал святым".
А Господь ответил:
"Иди, ибо он Мой избранный сосуд".
Так и мы:
когда смотрим кругом по-человечески, все кажется маловероятным, но если есть Божия воля, то все устроится.
Бог любит смирение и благословляет смиренного человека вдвойне
. Он каждый день благословляет одной рукой всех людей,
а смиренного!!! двумя руками.
Если наш Христос, нетленный и недомыслимый, облекся в человеческую плоть, то что великого в том, чтобы нам смириться ради нас самих?
Когда тебя осуждают, не отвечай.
Человека, переносящего осуждение, Господь причтет к мученикам. Во всем уступай, чтобы всегда быть победителем.
∙Если есть на что воля Божия, то это обязательно произойдет. Господь послал к апостолу Павлу Ананию
. А тот говорит:
"Но он же гонитель. Много зла сделал святым".
А Господь ответил:
"Иди, ибо он Мой избранный сосуд".
Так и мы:
когда смотрим кругом по-человечески, все кажется маловероятным, но если есть Божия воля, то все устроится.
Лю для Всех!
∙Когда просишь чего-нибудь, то говори прежде:
"пожалуйста", для смирения.
Если утром помолишься с умилением, то весь день будешь "летать".
Если же отправишься без молитвы, то и весь день будет наперекосяк.
∙Не смущайся, что рассеиваешься при молитве.
Наш ум подобен зверенышу, который бегает туда и сюда и не хочет оставаться около мамы.
Но когда он устанет бегать, то ляжет и заснет у ног матери.
Достаточно не оставлять молитву, и ум вернется к ней.
∙Не суди и не обижайся на людей.
Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого.
Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер.
Не многие обладают добротой и рассуждением.
∙Когда мы ищем духовного, то Бог посылает нам намного больше, чем то, что мы ищем.
∙Когда оскорбляют люди, тогда Бог посылает свое утешение. Божественный Промысл тебя не оставит.
Чем больше скорбь, тем больше будет и утешение.
"пожалуйста", для смирения.
Если утром помолишься с умилением, то весь день будешь "летать".
Если же отправишься без молитвы, то и весь день будет наперекосяк.
∙Не смущайся, что рассеиваешься при молитве.
Наш ум подобен зверенышу, который бегает туда и сюда и не хочет оставаться около мамы.
Но когда он устанет бегать, то ляжет и заснет у ног матери.
Достаточно не оставлять молитву, и ум вернется к ней.
∙Не суди и не обижайся на людей.
Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого.
Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер.
Не многие обладают добротой и рассуждением.
∙Когда мы ищем духовного, то Бог посылает нам намного больше, чем то, что мы ищем.
∙Когда оскорбляют люди, тогда Бог посылает свое утешение. Божественный Промысл тебя не оставит.
Чем больше скорбь, тем больше будет и утешение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лю для Всех!
Протоиерей Александр Ильяшенко
Часто говорят, что пост матери может благотворно воздействовать на духовную жизнь ребенка.
Речь идет о том, что пост, это жертва Богу.
Если мамочка постится, желая свой посильный пост совершить как жертву Богу, то Ему это угодно и малыш ощутит благодать Божию, как и при посещении храма, как при молитве родителей.
Я Верю, что очень много могут сделать родители для детей своих, а через это и для себя( или наоборот, что по сути тоже самое)
Часто говорят, что пост матери может благотворно воздействовать на духовную жизнь ребенка.
Речь идет о том, что пост, это жертва Богу.
Если мамочка постится, желая свой посильный пост совершить как жертву Богу, то Ему это угодно и малыш ощутит благодать Божию, как и при посещении храма, как при молитве родителей.
Я Верю, что очень много могут сделать родители для детей своих, а через это и для себя( или наоборот, что по сути тоже самое)
Лю для Всех!
Поучения старца Михаила
Жертва, это призывание имени Господа, влечение любви и благодарности к Богу за полученные от Него благодеяния.
Мы, как боги, дарим Ему жертву за полученную от Него благодать
("Богову дать") или благодеяние ("Богово деяние").
Жертва, как слово, означает,
"желание разума Твоего".
При этом совсем забыли о жертве, но готовы платить за лекарства, операции, даже за замену органов.
А ведь в XIX веке на Руси в ходу была пословица:
"Жертвуя рублем, приобрел тысячи".
Богу не нужна материальная жертва,
Ему нужен поступок для Него
Т.е. не только просьба от вас. об исполнении просимого.
Но и поступок от Вас нужен Господу.
Какой самый главный поступок может от вас последовать ради Бога.
Покаяние!!!
Жертва, это призывание имени Господа, влечение любви и благодарности к Богу за полученные от Него благодеяния.
Мы, как боги, дарим Ему жертву за полученную от Него благодать
("Богову дать") или благодеяние ("Богово деяние").
Жертва, как слово, означает,
"желание разума Твоего".
При этом совсем забыли о жертве, но готовы платить за лекарства, операции, даже за замену органов.
А ведь в XIX веке на Руси в ходу была пословица:
"Жертвуя рублем, приобрел тысячи".
Богу не нужна материальная жертва,
Ему нужен поступок для Него
Т.е. не только просьба от вас. об исполнении просимого.
Но и поступок от Вас нужен Господу.
Какой самый главный поступок может от вас последовать ради Бога.
Покаяние!!!
Лю для Всех!
Покаяние есть таинство, в котором исповедывающий грехи свои,
при видимом изъявлении прощения от священника,
невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом
Покаяние, праздник Богу, ибо Евангелие говорит, что Бог радуется более о едином грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках.
Преподобный Ефрем Сирин
Разрешение в Таинстве Покаяния есть настоящее разрешение, кто бы ни совершал его.
Ибо слушает исповедь Сам Господь ушами духовного отца и разрешает Он же устами духовника.
Святитель Феофан Затворник
Нет греха непростительного, кроме греха нераскаянного.
Преподобный Исаак Сирин
при видимом изъявлении прощения от священника,
невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом
Покаяние, праздник Богу, ибо Евангелие говорит, что Бог радуется более о едином грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках.
Преподобный Ефрем Сирин
Разрешение в Таинстве Покаяния есть настоящее разрешение, кто бы ни совершал его.
Ибо слушает исповедь Сам Господь ушами духовного отца и разрешает Он же устами духовника.
Святитель Феофан Затворник
Нет греха непростительного, кроме греха нераскаянного.
Преподобный Исаак Сирин
Лю для Всех!
Особая польза от святого поста усматривается в том отношении,
что он, пост,
вменяется нам в заслугу и чрез него испрашиваются и ниспосылаются нам от Бога блага как временные, так и вечные.
Эту истину можно ясно видеть из следующих слов Христовых:
ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми,
но пред Отцом твоим,
Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф. 6, 17-18).
Чем же воздаст? Не иным чем, как только наградою.
что он, пост,
вменяется нам в заслугу и чрез него испрашиваются и ниспосылаются нам от Бога блага как временные, так и вечные.
Эту истину можно ясно видеть из следующих слов Христовых:
ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми,
но пред Отцом твоим,
Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф. 6, 17-18).
Чем же воздаст? Не иным чем, как только наградою.
Следующая тема
Предыдущая тема