Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 1551
Валя, Вы как-то очень агрессивно настроены и зря наезжаете на Аврору. Ну и что, что у нее ремиттирующее течение. Все мы в одной лодке... У меня ВПРС, моя задача - поддерживать хрупкое равновесие ноотропами, витаминами и физ. упражнениями. Жаль, что в последний раз переусердствовала... Теперь придется прикладывать усилия, чтобы вернуться в прошлое состояние.
Валя....
ir-bis2000
Сообщение было удалено
Ирбис, как быстро Вы все перевернули..

Давайте по пунктам:
Я ни на какого наезжаю, а выражаю ту точку зрения, которую читаю по факту.
Вы можете говорить о жизни с ВПРС, а Аврора нет по понятным причинам.
Про лодку - не тешьте себя! У всех все разное- от течения болезни до кровати, на которой спим.
Вы своей задачей поставили- поддержать хрупкое равновесие и делаете это по наитию, устанавливая себе диагнозы и дозы физры..
Ваше пере - это не пере, а безграмотность,- как сказала Людмила и я соглашусь.
Вы так ничего не услышали и не поняли, потому и боретесь не за полное восстановление, а за хрупкое равновесие.
Валя....
Неужели людям с ВПРС не нужен опыт коллеги? Неужели Вы правда думаете, что небольшими усилиями и бадами можно вытащить себя из этого состояния?
Мне чудно это слышать....
Ну вот и меня посчитали :) Сто лет на этом форуме не появлялась и правильно делала!
Валя....
Ирбис, Вы впали в детство?
Не нужен Вам опыт коллег, не заходите...скажите, какая цаца...
Расслабьтесь и занимайтесь с умом физкультурой.
Людмила
Не ссорьтесь, нет причин. Живите, как хотите, никто не против.
Людмила
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, "по плодам узнаете их", - у меня сейчас 5.5, так вот!!!
Есть оговорочка - не могу подтвердить 5.5 на улице и по этой причине эта цифра не будет указана в моих выписках. ПОКА не будет вписана!
Мне очень нужны советы подвижников с ВПРС, а нытики были есть и будут-мы все разные.
По твоей теории, Аврора, мой EDSS бы не снизился, а вот по трудам моих врачей и моего труда - с 7 на 5.5
Мне нужен только опыт других с ВПРС и все, но такие почему-то не пишут, жаль, как же они мне нужны, как воздух эти люди мне нужны!!!
Людмила
ir-bis2000
Сообщение было удалено
Сейчас весь форум зарыдает....
Вы сто лет не заходили, толком не занимались и потому сейчас всё СПИСЫВАЕТЕ на некое "пере",а не на собственную глупость.
Надо научиться признавать свои ошибки, назвать ошибки - ошибкой и начинать планово регулярно заниматься.
Людмила
Всем успехов, пора мне двигаться дальше.....чемодан почти собран, как известно, караван идет....
Людмила
Валя....
Сообщение было удалено
.

Валя, Авроре не очень по нутру, когда человек не вписывается в ее формат, ее советы, ее знания))) Она давно выступает мне в пику, думая, что вправе говорить о ВПРС)
Не ссорьтесь, меня это не трогает никакой стороной. Как говорится, яйца курицу не учат)
Гость
Ирбис, попал в стаю, лай не лай, хвостом виляй. Так Вы виляете перед Авророй.
А ведь Аврора Вам ни одного дельного совета не дала, да и не может, а Ваш хвостик виляет....
Гость
Сплошная словесная диарея
Аврора
ir-bis2000
Сообщение было удалено
--- Ирбис, не придавайте этому значения ! Будьте выше этого. Вы знаете как и что делать , никто Вам не указ. На каждый роток не накинешь платок. Отрехнулись и пошли дальше ! Лично для меня критика на форуме совсем не обидна и значения не имеет . Ведь они нам не родственники и даже не друзья. Удачи Вам в восстановлении и все-таки будьте с нами ! ведь любая информация и опыт для нас важны. Для меня лично очень важны.
Валя....
Аврора, Вы призываете человека к высокомерию. Быть выше мнения большинства высказавщись- в Вашем стиле
Именно высокомерие и исходит от Вас.
Вам не важны люди, Вам важно самолюбование на фоне страдающих людей и отсюда такие пожелания.
И зачем все время твердить одно и тоже- Вас не волнует критика в Ваш адрес...если это так, то не было бы и реакции)))
Лживая Вы, или нет - не искренняя(
Аврора
Людмила
Сообщение было удалено
---- Ой, как жаль .. А я как раз собиралась приехать и проверить твои выписки.) Ну если такими темпами , в следующий раз глядишь - и 3 балла нарисуетя !Это как в кино - монтаж называется ! Фантазерка Людмила). Но я в любом случае я за тебя рада . Ну, а я буду фантазировать , что у меня 0 баллов , в созвучии с тобой. Хотя у меня сейчас 1 балл и ниже этого уже не будет.
Спасибо, Аврора. С удовольствием повиляю Вам хвостиком! Меня тоже вся эта "критика" веселит. Но негатив и оскорбления отбивают всякое желание тут появляться :(
Аврора
Валя....
Сообщение было удалено
--- Да-да , Валя , такая я и есть . ) Или Вы надеетесь , что я с Вами спорить буду ? Нет , я еще и ленивая !)
Ни в коем случае не наезд ни на кого, любые совпадения случайны :), но в реабилитационном центре со мной лежал молодой человек, колясочник, у которого работал только язык и палец на левой руке. Так вот он с пеной у рта доказывал: "Я сохранен, у меня EDSS 5, я твердо стою на ногах и могу заниматься на беговой дорожке!" Надо трезво оценивать свое состояние!
Аврора
Людмила
Сообщение было удалено
--- Соломинка в чужом глазу помешала , а свое бревно тащить не тяжело ? Воцерковленная ты наша !! ...Ох...давай уж , в добрый путь тебе . Караван уже давно ждет и верблюды копытами стучат .
Людмила
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, разочаровала....правда...., но пусть это будет самое большое моё огорчение в жизни!
Валерон прав, надо тихо складывать в своем сердце, а не выносить на люди свою радость, они разучились радоваться...(
По поводу выписок- еще в сентябре мне поставили 5.5 баллов, но!!! я сама отказалась от этого, потому что по ровной поверхности ходить и по улице -абсолютно разные вещи....хочу результата честного самой для себя!
Не буду тебя разочаровывать, думай, как тебе легче....
Прощаюсь, мне пора....
Людмила
ir-bis2000
Сообщение было удалено
Фуууууууууууууууууууууууууууууу, какая гадость, Ирбис, очнитесь, лицемерие так удешевляет. Будьте собой, не надо никому вилять(
Людмила
ir-bis2000
Сообщение было удалено
Обо мне можно узнать в МОНИКах, там все врачи меня знают, имя не изменяла....
Людмила
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, не узнаю тебя(
И тебе всего доброго!
Аврора
Людмила
Сообщение было удалено
--- Ты забыла сказать " Аминь " .) Не прощайся долго . Долгие проводы - лишние слезы .
Валя....
Людмила, доброй дороги и качественной реабилитации!
Пусть все получится!
Валя....
Да, Аврора точно не в духе ...
Форум полумертвый, а теперь еще больше омертвеет....
Аврора, а Вы здесь от скуки?
Ведь у Вас такая солнечная жизнь и чего здесь торчать целыми днями...Неужели это лучшее времяпровождение?
Аврора
ir-bis2000
Сообщение было удалено
---- Ирбис, хочу отреагировать на Ваш пост , т.к тоже замечала у некотрых РСников этот симптом - отсутствие или снижение критики своего состояния. И на форуме такие есть . Это с одной стороны хорошо для них - ведь оптимизм всеяляет уверенность в себя. Но с другой стороны они перестают реально оценивать ситуацию. Хочу признаться , у меня было с точностью до наоборот - я уже давно твердо подготовилась к ухудшениям ( все-таки стаж более 18 лет ) и была спокойной , готовой принять это как должное. Я не люблю строить иллюзий. Но как-то вдруг состояние мое пошло вверх и баллы пошли вниз - с 2 до 1 балла за 2 года . Ерунда, но факт. Так вот я думаю, лучше быть готовым к худшему , а там глядишь и что-то хорошее появится. Это из моих собственных наблюдений.
Аврора
Валя....
Сообщение было удалено
--- Валя, если про " солнечную жизнь " , то я сейчас как раз на пляже , но солнца нет сегодня. И даже на песке холодно сидеть в джинсах, пересела на скамейку, Декабрь...Но я люблю морской бриз в любую погоду , очень часто прихожу и сижу здесь с гаджетом .А Вы зачем здесь ? У Вас массаж и фитнесс , а вскоре должен быть и санаторий , насколько я помню ?
Валерон
Валя....
Сообщение было удалено
Форум сдох давно. Полезного нет ничего. Заскакиваешь по привычке. А о лечении болезни НОЛЬ полный. Оно и правильно. Нечего себя выкладывать на весь мир.Счастье любит тишину.
Бывайте по возможности реже сюда бы заходить, меньше негатива как радиации хапнешь.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У меня вторичка, болею официально с 30 лет, а сейчас уже 62!!Мы чем-то похожи по отношению к болезни,к ее восприятию, лечению и прочее Вы мне симпатичны, всегда читаю вас. Я сохранна, хожу только по улице с палочкой. и то по другой причине ее взяла, не связано с РС.
Гость
Да, Людмила, в Моники, вас знают,я тоже живу в Московской области, бывала там,достали всех это точно, умнее всех докторов!!! течение вашего РС меня не интересует, но могу сказать только одно-флаг вам в руки! И здоровья! Каждый из нас идет своим путем!Но придем к одному, только в разное время!(шутка) Живите долго и счастливо!
Валя....
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это Вам врачи сказали?
Нет. А стало быть Вы подло фантазируете. Не называя себя, своего имени, оговорить человека легко.
А на ум приходит понимание того, что Вы сами скандалить в Моники и потому другим приписываете тоже самое.
Голословное пустое обвинение.
Не порядочный Вы человек....
Валя....
Аврора, я сейчас в санатории, поэтому время есть.
Вернусь домой, времени не станет...столько свободного времени.
Да и читать форум я практически закончила.
Сильнее других впечатлили именно Людмила, своим упорством, верой в успех, своими изменениями.
Гость
Боже,...Что тут происходит???
Девчата- мальчата, вы, что ,сдурели????
Перецапались на ровном месте!
Валя,зараза,любит всех стравить, перессорить форумчан, а потом паиньку строить ..Агрессия лезет и неадекват.
Это всё погода и болячка .
Ребята,Давайте жить дружно!
Гость
Ир бис, Лично я вам благодарна,вы когда то давали дельные советы, я ими пользуюсь и сейчас.Говорю вам спасибо, потому, что ваш опыт мне помогает.И нечего реагировать на Местную фурию Валентину, ей же хуже от такого дурного характера.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
--- Гость , а я Вас помню ! Вы как-то здесь писали ,что без всякого лечения всю жизнь и сохранны . По-моему это Вы были. И Вы сказали , что довольствуетесь тем, что имеете. Тогда -да, наше отношение и восприятие болезни действительно схожее )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите, у некоторых миссия на форуме такова, товарки с семками на лавочке прямо... Да не на ровном месте. Видимо Аврору достали уже все эти третейские судьи и агнецы...) вот и сказанула как есть. Некоторые товарнищи ведь у нас здесь позволяют себе г7оворить все, что на языке. не думая. Так вот и ответочка прилетела. Людмила хороша. ну и характерец, извините, прямо диктатор, очень сложный человек, с кем бы не вступила в диалог, результат один и тот же. Разговаривать не возможно просто, еще удивляется, почему никто не пишет, не делится наработкамипо ВПРС. Да ты же задавишь любого своим нахрапом и глазом не моргнешь. даже не задумываясь. всегда и во всем права. А вокруг тебя низшие существа, тупые и ленивые. Зашел человек поделиться своей бедой, получай порцию...Развела канитель РРС или ВПРС, да какая разница. Все одно., всем не сладко. Чтобы прийти к ВПРС, нужно узнать все прелести РРРС, именно во время него и колбасит не слабо, обычно всех до инвалидности. ну а потом ВПРС и отличается этот период тем, что идет уже не разрушение миелина при атаках, а постепенная дегенерация нервнойткани,аксоны умирают... И все разные, ктото и при ВПРС, оказывается, как конь носится, а коггто и при ремиттирующем загибает так, что сил ни на чтонет.
Валя....
Гость
Сообщение было удалено
У меня ремитирующее течение течение и после тяжелых обострений восстановилась. И так у всех с ремитирующим течением, а если человек не восстанавливается в полной мере или почти в полном объёме, так это уже не ремитирующее течение,, а вторичка.
Пусть я в Ваших глазах буду любой злыдней, но форум умер не из за Людмилы, это не справедливо, она сама месяцами не заходит.
И почему она должна поддакивать глупости- история Ирбис?
Да, рс точно дал вам по башке...
Форум стал - виляние хвостиком перед Авророй)
Леопольд :))
Ребята, давайте жить дружно!
Валя....
А оговорить человека по вашему нормально?
Вы ж адекватные люди, должны отличать правду от лжи.
Ну когда вам в больнице врачи говорили о других пациентах? Ну что за вранье?
Тут не разберешься во всех гостях, поэтому вызываю к совести всех.
Хватит врать.
Людмила говорила с Европой. Это их разговор. Одни присоединились с Аврора, я за Людмилу.
Ей намного сложнее, это очевидно, Вы же не будете спорить. Подумайте своей головой- Людмила тащит себя из сложного физического состояния больше 10 лет (Я весь форум прочитала), она не может быть паинькой и угождать всем, особенно, откровенной глупости. Человек собрал себя в кулак и действует.
Да, ей НЕ НАДО делиться своими наработками. Такие не благодарные люди, как вы, не достойны никаких наработок. Ешьте бады и виляйте хвостиком, лицемеры
Аврора
Валя....
Сообщение было удалено
---- Слушайте , а Вы-то сама не много ли себе позволяете ? Совсем за языком не следите ! Ирбис обвинили в глупости, Гостя назвали непорядочной, меня - лживой ! Повесили всем каки-то хвосты, хотя у Вас у самой уже и рога с копытами выросли ! Никто кроме Вас здесь не позволял себе открытых вольностей и оскорблений. Я назвала Людмилу фантазеркой , потому как мне смешно стало как быстро она себе баллы скидывает )) , как ни зайдет на форум - " У меня уже минус один балл ! " Она за собой не замечает как комично это выглядет . Но я не оскорбляла ни ее , ни кого либо из форумчан .А вот теперь Вы будуте получать все в точности , что выплескиваете на форуме . Про врачей Людмила сама рассказывала что она их достала , мы это не с потолка взяли. Характер у нее такой, врачам от нее бежать хочется !
Аврора
Валя....
Сообщение было удалено
--- В который раз слышу от Вас что форум умер . Тогда что Вы здесь делаете ?? Зачем пришли ? Идите к " живым " !!
Валя....
Аврора
Сообщение было удалено
Не Ирбис назвали глупый, а ее действие- было глупо дать себе большую нагрузку без спец подготовки. Не надо включать непонимающую
Поскольку я только закончила читать форум, то Вы лжете в очередной раз и делаете это умышленно!!!
Аврора
Валя....
Сообщение было удалено
--- А про БАДЫ уж заткнитесь , никто их здесь не ест кроме меня . А Вы зачем-то обращаетесь ко всему форуму . А сама Вы уже забыли , что еще около 2 -3 месяцев назад интересовались витаминами и добавками ! Вы говорили - я не хочу лекарства , хочу есть БАДЫ !! И про то, как волосы и кожу улучшить бадами , и про вит Д и прочее , забыли уже ,что спрашивали у меня ? Короткая памать , да ? И аминокислоты , которые Вы едите до сих пор - это что, не БАДЫ ? А тут вдруг соскочила и резко изменила мнение и поперло ! Вранье в каждом Вашем слове и притворство . Вот где лицемерие !
Валя....
Сейчас из скопировпнных записей обобщу:
Год назад Людмила писала, что за 10 лет удалось снизить только пол балла.
Еще через полгода написано-6.0 официально- в беседе с Валерием.
Через какое то время написано,:" иду на 5.5"...
И несколько раз человек пишет:"главное, выйти из 6. Дальше легче станет"
Итак, за 11 лет 1.5 балла.
Где Вы видите быстрый темп? О каких быстрых снижениях Вы говорите.
Ну уж про лечение я точно скопировала,, вдруг, понадобится...
У Людмилы был высокий балл, почти 7, ей выписали коляску....и ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ!!!!!!! Врач не хотел ее брать на фотоферез!!!! По этой причине, а не как Вы оскорбили человека, унижая ее.
Врач-,иммунолог не хотел ее брать, потому что она не стояла на ногах. А неврологи просили за Людмилу. И она пишет:" я сидела под дверью кабинета иммунолога и просила, чтобы меня взяли на лечение".
Как легко Вы многие здесь все перевернули, переврали, выдавая свою ложь за правду.
Я списала огромное количество советов от Людмилы и ноль от всяких гостей. Кто еще злой из нас - большой вопрос!!!
От Людмилы узнала то, о чем даже не слышала - фотоферз, экзоатлет, локомат и другие аппараты.
Хватит врать и гадить на человека, тем более, когда не может за себя постоять.
Валя....
Аврора, про бады я спрашивала- за спрос денег не берут.
Однако, мой врач выступил КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ балов, потому что я сохрана при большом стаже рс и врач не рекомендовал что то менять, даже для волос и кожи.
Аминокислоты мне назначил фитнес тренер, врач сказал добро и Вы с форума тоже одобрили.
Так что, аминокислоты в работе, перед тренировкой да, добавляю к белковому питанию.
И это не Ваше ноу хау.. это общий принцип всех тренирующихся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аврора
Валя....
Сообщение было удалено
---- Аминокислоты это БАД !! Так что Вы сама едите их ! Подожду когда Вы скопируете цитаты Людмилы за все года ! Упаритесь писать и тема закроется. И это ж надо - в санатории и не лень такой фигней заниматься ! А как же тренировки с тренером и процедуры ? Или опять вранье в очередной раз ? Вам бы душ Шарко принять чтоб дурость из головы выбить ))).
Гость
Валя,уймись,фурия..изыди на хороший,активный форум..А мы тут, потихоньку,на умирающем форуме потрещим, без тебя,..ё
Валя....
Сообщение было удалено
Ну что ж это такое! Я написала следующее - я ПЕРЕзанималась (ежедневно делаю 15 отжиманий, а тут сделала 20 без достаточной разминки), заболела рука, пошла к ВРАЧУ, выписали мидокалм. Руку отпустило, но сильно расслабило ноги, я упала и разбила голову. Для страховки повесили поручни. ВСЕ!!!
Тут же делается вывод, что я глупа до предела, что запустила себя до невозможности, что если я сто лет не появлялась на форуме, то и не лечилась, что я сама ставлю себе диагнозы и назначаю лечение. Да с чего вы взяли-то??!!! Людмила сама удивилась, она помнит, что я была сохранна. Я и сейчас сохранна! Просто перезанималась, теперь придется постепенно доходить до нормальной кондиции.
Аврора
Ирбис, мы с Вами в этом схожи - я уже говорила , у меня было то же самое - всего лишь увеличила кол-во отжиманий и моему организму это не понравилось. И тоже пила и колола Мидокалм. Здесь многие писали что он их расслабляет до самого нуля .А я пила по 4 табл. в день , ( каждая по 150 мг ) и он снял спазм , но ноги остались на месте. Все мы такие разные .Я теперь после Вашего полного рассказа уверена , что Ваша слабость ног временна и она пройдет ! Вам врач не назначал Нейромедин ? Он хорошо улучшает силу ног за счет ускорения импульсов, и тонизирует все мышцы.