Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 218
Евгения
Привет всем! Я болею РС с 2004г.Первые признаки и сразу тяжелые...Плохо ходила,плохо разговаривала и один глаз,иногда, не успевал за другим.Красота да и только...муж все это терпел чуть меньше года,ухаживал,говорил что никогда не бросит и нужно бороться. А в один перкрасный день сказал, что хочет начать все с белого листа и что болезнь здесь не причем. Я пыталась его вернуть,готовила вкуснятины(изрезав руки)готовила сюрпрызы,ремонты,на тот момент я уже начала прием "Бетаферона".Через полгода попыток его вернуть меня отпустило и считаю, что желание жить и жить нормально вернуло меня в прежнюю форму. Я встретила человека и он не побоялся связать со мной свою жизнь, у нас сын 2 годика, хотим второго. Но честно я очень боюсь. что после родов мне станет плохо. и тем более муж не видел меня в таком состоянии. Помогите советом,что делать??? Всем удачи!!!
ДАША-ГОСТЬ...судя по ВАШЕМУ рассказу ВЫ нашли лечение от РС..только мне интересно...если личинки из кишечника попадают в мозг (первый раз-это случайно),а остальные очаги откуда появляются??? (или личинки выучили дорогу?)
АБРИС...хоть и с опазданием,но я искренне желаю ВАМ здоровья,доброкачественного течения болезни и дальше (побед в футболе!)..верных друзей и счастья!
pls
Евгения
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы рассказали историю предыдущего брака, вас больше беспокоит, как отнесется муж к возможному обострению, чем само обострение. Совет дать очень сложно. Разберитесь в себе - какой мотив рожать второго ребенка (муж хочет? вы хотите? укрепить брак?), позволяет ли ваше состояние здоровья рожать, что говорят на эту тему врачи.

Но главное - избавиться от страха, что второй муж может повести себя, как первый. Есть такой момент, что сам этот страх сказывется на поведении , которое может провоцировать мужа. Есть такое понятие в психологии "поведение жертвы". Просто любите мужа и доверяйте ему. Потому, что любить подразумевает доверять. Не думайте о плохом:))) Вы спросите: а если вдруг... Вот этого не надо. Есть реальные неприятности ( опасность обострения, например), а есть воображаемые - вдруг пожар, кирпич на голову и т.д.
Смотрящий.
Даша
Сообщение было удалено
10861 и 10863 писал один человек. Зачем играться?

Если хотите рассказать подробности-пишите здесь.
pls
allanat
Сообщение было удалено
Алланат, скорее всего, лабуда все это, а не реальная история.
Харасов Равиль
Здравствуйте дорогие женщины! Я болею с 2001 г. Сначало не знал что за болезнь, ноь свразу стал принимать мордовник. Рекомендую. Помогает. Только долго надо прринимать.. Уменьшает спазмы. Я принимаю несколько лет. Равиль
Ольга13
Результат исследования на МРТ (выборочно):

Одиночные мелкие (до 1 мм) точечной и линейной формы очаги (гиперинтенсивные на Т2-ВИ, изо-гипоинтенсивные на Т1-ВИ и FLAIR), расположенные в структуре базальных ядер слева и справа. Желудочковая система мозга: III желудочек сужен (поперечный размер - 2 мм; боковые желудочки сужены (7 мм на уровне задних рогов, 4 мм на уровне тел). Субарахноидальное пространство в конвекситальных и базальных отделах сужено. На МР-ангиограммах головного мозга (коэф.скорости кровотока = 30 см/с) шейная часть позвоночных артерий имеет извитой ход (больше правая). Позвоночные артерии асимметричные за счет редукции потока справа до ширины 2 мм (норма - не менее 2,5 мм). Венозный кровоток по поперечным, сигмовидным синусам и внутренним яремным венам асимметричен за счет редукции потока слева. В шейном отделе позвоночника - шейный лордоз сглажен. Умеренное снижение высоты межпозвонковых дисков С3-4, С4-5.

Заключение: Одиночные хронические невыраженные периваскулярные изменения в структуре базальных ядер. На момент исследования убедительных данных за рассеянный склероз нет. Проявления внутричерепной гипертензии. Незначительная редукция кровотока по правой позвоночной артерии на фоне их двусторонней избыточной извитости. Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1-го периода. Рекомендована консультация невропатолога, наблюдение в динамике.

На словах врач сказал - некоторые изменения присутствуют, но не критичные, явно не РС.

С результатами МРТ к неврологу в конце ноября (она в отпуске).
Здраствуйте Равиль...

А как зрение у вас? Говорят мордовник может восстановить и его...
pls
Ольга13
Сообщение было удалено
Ольга, вроде пронесло... Очень рада за вас и вашу дочь!!! Однако лечитесь, не ленитесь и не унывайте больше никогда. Ибо уныние - грех:)))
Евгения
pls
Сообщение было удалено
Нет, мне страшно за свое здоровье, когда Максу было 3 месяца, у меня полностью левая сторона онемела. Я прошла курс лечения гармонами и плазмофорезом. Назначили новый курс Авонекса, но неприятные ощущения осталисть, особенно когда понервничаю или просто устану. Врачи говорят, что после родов можно ждать все что угодно. никто не может дать никаких гарантий. Теропевт считает, что бог дал один шанс иметь ребенка, второго может и не быть...
Ольга13
pls
Сообщение было удалено
Спасибо большое, pls!! Мы, конечно радуемся. Даша вообще сейчас в некоторой эйфории, тем более самочувствие улучшилось (не считая проблем с ногами - это величина постоянная с февраля 2008). Вот только куда девать симптомы? Я к тому, что мы вернулись к началу поисков причины. Но это как с перламутровыми пуговицами - будем искать... :))

Спасибо за поддержку всем, кто принял участие в нашей истории. Но я не прощаюсь. Два месяца ежедневно я читаю форум, вы все стали для меня поддержкой в трудную минуту, все постоянные форумчане стали как родные, мне кажется - я всех знаю, я не перестану вас читать, по крайней мере - не завтра.. :)) ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!
Abris
Ольга13
Сообщение было удалено
;))Прям классика самолечения и самодиагностирования;=)

Пойду-ка почитаю форумы "глазников"(у меня есть пару проблемок с глазами) и тех,кто с раком желудка(иногда болит живот).Потом с облегчением(надеюсь!)оттуда попрощаюсь.

Но в целом я рад,конечно,что вы рады;))))))))))Это главное.
Ольга13
Abris
Сообщение было удалено
Ну и, конечно, я рада, что Вы рады!..
Даша
Я отрицала, что это я писала? Я впервые посетила этит форум, решила ответить одной девушке, которой 3 месяца назад поставили РС. Потом ответила другой гостье, опять же написала ссылаясь на свой опят, но уже решила написать свое имя. Т.к. еще не разобралась как работает форум, вот и получилась накладка. Почему в вас столько злобы? Что вам не понравилось в моем опыте? Я ничего не придумала, наоборот моло что описала из своих хождений по больницам и удивлении врачей, которые смотрели мое МРТ после лечения . Удачи вам и добра. И думайте побольше о душе.
Abris
Ольга13
Сообщение было удалено
(..осторожно так)Уточните - а диагноза нет еще?Я к тому,что может,пока не радоваться или горевать(это безосновательно и опасно возможными эмоциональными "качелями",которые вовсю,как я вижу,уже раскачиваются),а просто ускорить,по возможности диагностирование?
Даша
allanat-отвечаю вам.! Все, что я написала про цепня-это чистая правда. Если вас интересуют откуда и куда попадают личинки, вы все это можете в инете почитать или с паразитологом пообщаться (мне например паразитолог все по полочкам разложил и даже сказал, что моему цепню 7 лет было(по данным анализа)). Может тогда ваш сорказм исчезнет и вы побежите проверяться. Но сначала полечите печень, излишняя желчь до добра не доводит.Кстати есть такой вирус таксоплазмоз, он тоже очень часто мешает врачам правильный диагноз ставить. При таксоплазмозе очень часто ставят диагноз опухоль, вырезают даже, а на самом деле и не опухоль вовсе была. Желаю удачи.
Abris
Даша
Сообщение было удалено
Даша,вы просто писали с одного компьютера как Гость и как Даша,некоторым эти "игры"(безобидные совершенно) тут не нравятся,в общем это все ерунда.Так вам убили антибиотиками цепня и все симптомы пропали?Замечательно.Тут почти никто не знает сейчас наверняка - есть ли у него в данный момент цепень или нет.Вы расскажите,как это узнать.
Ольга13
Abris
Сообщение было удалено
Диагноза еще нет. Вчера я ездила за результатами МРТ (у Даши на работе проблемы с отсутствием). А невролог ушла в отпуск. Будет в конце ноября.

Да, Даша радуется. Я бОльший реалист. Да, я бы очень хотела ускорить, но не ценой хорошего специалиста, на которого мы случайно попали. Нужен достоверный диагноз.

А эмоциональные качели меня тоже беспокоят, но еще неделю назад она была в ТАКОМ состоянии.... может пусть немного порадуется?
ДАША...я не хотела ВАС обидеть.. просто " не все так легко,если-бы небыло так сложно!"..но я обязательно проверюсь...хотя вспоминая фото по учебникам зоологии,не думаю что смогла бы так спокойно с ним ужиться не чувствуя тошноту и боли в животе...(думаю это должно сопровождаться температурой..)...
Людмила
allanat, у меня есть друг - паталогоанатом, так вот, он рассказывает, что у 80% вскрываемых им тел кишмя кишат разные "звери", и цепни и аскариды, и прочие жители....

Не знаю, есть ли свзяь с РС, но то, что кошечки, собачки, рыбки, грязные руки в рот и т.д., способны поселить в нас всякое разное, разнообразное
Abris
Людмила
Сообщение было удалено
Судя про всему все эти "условно патологические" и откровенно патологические зверюшки(некоторые из них 100% есть тут у всех) играют на одном поле.Вот кто именно из них "голы" забивает в иммунную систему так,что появляются симптомы- это,видимо,быстро не сказать.
Кыся
Даша, а вы кроме Вега-теста больше никаких анализов не делали? Кровь например?
Юлия
Равиль,привет.Я тоже принимаю настойку мордовника,а еще настойку японских грибов шиитаке(хотя,говорят,лучше отвар) и мумие.И еще,конечно,много всяких мер и процедур.А на врачей полагаться,только зря время терять-не дождаться,наверное,от них никаких лекарств.
Юлия
Даша,не надо обращать внимания, заболевание ведь связано с психикой и нервами :-)!Кому надо - обратились.
Кыся
Почитала про простейших - симптомы заражения (хронической формы) один в один с РС....есть над чем подумать! Один мой знакомый экстрасенс, посмотрев меня, сразу сказал, что причина РС - простейшие. Я тогда не придала этому значения, а сейчас вот вспомнила...
Людмила
Abris
Сообщение было удалено
Поэтому надо горечь принимать периодически - полынь, пижму и др.
Таня
Abris
Сообщение было удалено
собаки, если верить публикации Джонсона Р.Т. 1994 года.Он издал работу о том, что у собак бывает латентно протекающая инфекция, у больных РС им были выявлены повышенные антитела к этому вирусу,особо опасны щенки. Пес у меня на момент прочтения статьи, живший до этого 13 лет, уже умер,болеть я уже заболела, поэтому кратко пересказываю только запомнившиеся моменты, нудные медицинские подробности статистики и обоснования не отложились.
а на токсоплазмы кто-то сдавал анализы?
Abris
На самом деле картина признаков(неврологических и биохимических и пр.) РС весьма характерна именно этому заболеванию,а нанесенные паразитами ЦНС повреждения иные по-природе.Их врачи редко путают.Если бы Галина прокомментировала тут Миф : Паразиты в теле=РС,было бы правильно,возможно.

Потому как путь бесконечных анализов и "лечений" против простейших и условно-патологические бактерии

очень труден.То есть,я хочу сказать,что любой паразитолог примет нас с восторгом в свои объятия;)

А так ли нужно это?

Даша общается,то своеобразно;))- жаль - интересно,ей врачи ПЕРЕПИСАЛИ

диагноз что ли?

И никаких симптомов и признаков РС(там их, чертова уйма,вы знаете) не осталось?И главное,если есть "Даша",то были, наверняка, исследования,какой процент РС-ников,при ближайшем рассмотрении,жертвы паразитов?

Есть данные этих исследований?
Марина
Что-то Аллу не видно,не слышно.Что-то тревожно за нее...
Гость
Abris
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Даже врач-идиот не спутает цисты паразита на МРТ с очагами демиелизации. А "Даша" видимо пришла что-то отрекламировать - услуги паразитологов, тесты на паразитов и т.д. Ну не хотят верить люди в нехороший диагноз РС, вот и тратят деньги на бесполезные исследования. Увы.
Ира
allanat
Сообщение было удалено
Два года назад я сдавала кровь на токсоплазмоз и хламидиоз по направлению окулиста, Попала в больницу с воспалением глаза, решили проверять откуда взялась инфекция. Ничего не обнаружили, но сразу сказали. что определить это можно только когда эта зараза выходит из клетки. Повидимому надо сдавать не один раз чтобы что-то определенное прояснить.
Abris
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли,скорее,максимум - только "себя хорошую порекламировать";))

Допустите,что человек попал под колеса РС,затем следуя концепциям "врачи-дураки лапшу вешают" и "а мужики-то не знали" сделал себе анализы на паразитов и пр.,нашел ,то что хотел,получил ремиссию(совпало так по времени),а теперь,будучи "абсолютно здоровым"(как написала "Даша")все таки...боится и нервничает(по тону текстов это заметно).

Тут на форуме сидит 10-15 человек,да и то- с бору по сосенке(от Мурманска до Израиля),стволовые клетки за 20000 долл. тут рекламировать - да,имеет смысл.То,что вы говорите рекламировать - нет.
Всем привет! Скажите пожалуйста,у кого как начинался РС,на фоне полного здоровья или после стресса? У меня появилось онемение через 2 недели после похорон мамы,в роду ни у кого ничего подобного не было.В НИИ неврологии ничего внятного о причинах возникновения сказать не могут(говорят ,сбой в аутоимунной системе).Я сама медик,но мне это не понятно.Как жить дальше? Ждать инвалидного кресла?
Abris
Туся
Сообщение было удалено
Атасная фраза,на самом деле;)

Тут БОЛЬШИНСТВО(и вы,наверное) имеет родственников с аутоиммунными заболеваниями,на самом деле.Отмотайте назад 10,а лучше - 20 поколений,поделите на встречаемость этих болезней и вы Все увидите,скорее всего:и рак и миостению и РС и пр.

Диагноз на руки сначала получите,если серьезно;))
Abris
А...,я увлекся сканированием рода Туси,а диагноз у нее есть уже;)

Тогда про "кресло" ей совет такой:займитесь венчурным или риэлтерским бизнесом и думать про инвалидность будет некогда.Ну,если нет желания или ума на это - родите 3-5 детей с интервалом в несколько лет и вам на ближайшие 15 лет будет тоже не до страхов,а там и лекарство от РС изобретут;))
Abris
Сообщение было удалено
Вы правы,Abris,ума не хватит заняться бизнесом,да и дети уже есть,просто сижу на больничном уже 4 месяца,вот и лезут всякие мысли.
Elena
Туся
Сообщение было удалено
у меня первые признаки возникали после сессий в универе, но тогда я думала что это обычные студенческие недомогания а во т конкретно прихватило после 1 беременности, точнее могу сказать совпало с моментом когда я прекратила пить витамины для беременных и кормящих , упс и сразу ноги онемели , пришлось уже быстрнько бежать к спецам и соображать как вылазить из этой бяки. сейчас опять беременна, чем закончится на этот раз не знаю , но надеюсь на лучшее, чего и вам желаю:)
Elena
интересно, что у нас всех такого могло случится в организме или чем мы такие с вами одинаковые что прижилась у нас эта бяка?
Elena
Я не могу/ не хочу рассказать родителям о диагнозе. МЫ живем далеко друг от друга, они знают что у меня все прекрасно (ну как у всех бывает хорошо), не хочу заставлять их беспокоиться лишний раз, терзаться что ини не смогут ничем помочь.... когда приезжаю в гости к ним говорю, что колю витамины...
Abris
Elena
Сообщение было удалено
Правильное решение,видимо.Наболее болезненное равнодушие и дурацкие вопросы типа:"Ну..ты..эта..ходишь сейчас нормально?" - были у меня от родителей.Видимо,вы тоже,как и я с родителями не дружите.Подозреваю,однако,это не у всех так.
Abris
Elena
Сообщение было удалено
Это вы так восклицаете:"Виновата-ли-я??",что ли ?

Да ясно же,как пень,что тут все одинаковы одним -

статистикой переехало.
Гость
Abris
Сообщение было удалено
Ольга
Здравствуйте,всем! Нашла сегодня ваш форум,сижу читаю. О многом пишите,а вот о главном,ничего нет! Неделю назад,дочь попала в больницу после эпиллептического обморока,в ту среду сделали МРТ...и в итоге диагноз РС! Она то нормально,а вот я видя ее с катетером для капельницы в руке,да и вообще после разговора с врачом не могу успокоится.Реву день и ночь,спать не могу,что делать,может в таких случаях нужен психотерапевт,
всем привет! прошу у вас совета! DS: РС( когда спускаюсь с лестницы дрожат коленки! подскажите если знаете что делать! Спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анюта
а вот меня заинтересовала история о паразитах...на худой конец,даже если от рс не избавится,то самой будет приятно,что во мне никакие червяки не живут)))) попытка не пытка!!!

даша,а где вы сдавали анализы??? в обычной поликлиннике или как???
Abris
Ольга
Сообщение было удалено
В таких случаях нужен Господь Бог или волшебник какой,на худой конец!А серьезно - за диагнозом РС жизнь есть.И от рыданий она лучше не станет.Лучше срочно достаньте бесплатные ПИТРс(скорость РС тормозят).Их не всегда дают,как выяснилось.

А вообще мне было бы любопытно,как в таком случае начал бы работать психотерапевт - спросил:"Что вас беспокоит?" или сообщил:"Бывает и хуже"?Ну и кому это помогло бы?

Ох уж этот миф о психотерапевтах-кудесниках...
Ольга
Спасибо! Но когда один с этой бедой,то не знаешь,что делать.Перед дочерью держусь,а одна не могу дома находится и в комнату ее заходить(она пока в больнице).Девочка росла хорошая,отличница,на медаль хотела,а теперь будет переживать,что не получится,ЧТО ДЕСЯТЬ ЛЕТ КОТУ ПОД ХВОСТ.Вообщем,просто ужас.И,еще,может кто знает.Хотим на море полететь после выписки,нагрузки от самолета на РС не влияют?
Abris
анюта
Сообщение было удалено
Или как,естественно;)

Представляете выражение лица участкового вашего терапевта или невропатолога после такого заявления:"Хочу понять - если внутри

меня цепень!"

-Ээ...А почему вы решили,что он там у вас есть?

-А почему его там не может быть?Вон,Даша в интернете так вылечилась и я хочу!!!