Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 222
Ольга13
Сообщение было удалено
Чу..уже слышу опять свист ветра в складках черного плаща ..

"Бэтмэн-Изгнавший Цепня",явись!

Так,быстро пока его еще нет ищем желающую стать Женщиной-Кошкой(Алла ,после смены автарки,наверное,не будет;((.

Роль,Красавчика-Злодея(по сюжету фильмов про Бэтмэна,чтобы главный герой не расслаблялся, всегда есть злой бизнесмен,любитель технических гаджетов) хочу себе.

allanat станет сюжетной Красоткой,возможно(если другие еще фотки не выложат,торопитесь!)
анюта
Ольга13,если ниче не путаю...у кыси нашли астриц)))) их и детям годовалым лечат,если они у них завелись))

я не понимаю,что...пообщаться больше не чем??? ну вот кыся,вылечит то,что нашли и напишет потом что там и как там у нее!!

абрис,я вам фильмы пора снимать...ну или писать сюжеты,а может и романы ))))или что вам больше нравится???
Ольга82
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, то, что мне прописывали, это далеко не витамин С, и без совета невролога, я сама бы себе назначать такой препарат не стала, чего и вам советую))) поправляйтесь.
Ольга82
Клео
Сообщение было удалено
Я сейчас принимаю его, у меня было неприятное жжение в ушах, покалывание, + головокружение. сейчас вроде отпускает.
Ольга13
[quote="анюта"]Ольга13,если ниче не путаю...у кыси нашли астриц)))) их и детям годовалым лечат,если они у них завелись))

Обсуждаем наверное потому, что волнует. Например, у моей дочери обнаружились лямблии. Она очень хотела пролечиться, купила лекарства, прописанные инфекционистом (нехилая сумма, кстати). В этот момент ей ставят предварительно РС и в один голос терапевт, зав.отделением, невролог из центр РС говорят ничего не пить, не лечить, пока будет проходить обследование и установление диагноза. А невролог вообще удивилась, говорит " а что, их опять лечат? вроде какое-то время назад пришли к выводу, что не надо их лечить, если нет симтомов интоксикации и проч, должен же кто-то и в нас жить (шутка юмора)"
анюта
Ольга13,я в свое время лечила одну скрытую инфекцию...вобщем..то же антибиотик,что и от лямблий.А по поводу того,что в нас должен кто-то жить....всегда кто-то жил ,живет и жить будет. Нереально стать полностью стерильным. Я например,ту скрытую инфекцию так и не вылечила((( правда ее в ЖК не находят,только в платных центрах(вопрос в том,а была ли она на самом деле)
Ольга13
анюта
Сообщение было удалено
с платными центрами надо ухо востро держать, у меня была похожая история :=))
анюта
Ольга82,мои неврологи ничего не назначают!!!!! просто смотрят и все!!!!! сегодня еще раз пойду(рецепт переписывать,код подразделения неправильный забили)...спрошу,что посоветуют от нервного тика,и что думают о сонапаксе))) потом напишу,что услышала в ответ!!!
Ольга13
Amik, как дела у Вас? есть новости по СК?
Нет, пока новостей нет, жду.... Док уже звонил правда спрашивал не болен ли я орви или орз.... Так что думаю скоро...
Ольга13
amik
Сообщение было удалено
Да уж, поберегитесь. Держу за Вас "кулачки". :=))
pls
Галина
Сообщение было удалено
Cпасибо, Галина, за идею! Рассказываю: начала курс профилактии обострений в начале сентября, да и самочувствие было так себе - очень низкое давление, стянутость в мышцах ног. Сначала по назначению врача пила месячный курс магне В6, танакана, трентал 21 день, сейчас принимаю ноотропил и рыбий жир, потом буду РС лецитин кушать:)Чувствую себя сейчас очень бодренько, будто и не осень. Сонливости даже нет.
Таня
Алла
Сообщение было удалено
это не просто не то же самое, это еще и не всякий вид мордовника катит для лечения РС. Только семена, трава для лечения малопригодна.
Галина
pls
Сообщение было удалено
В неврологии для лечения многих заболеваний очень важно систематически проводить специализированное курсовое амбулаторное лечение (СКАЛ). Хорошо подобранный и вовремя проводимый курс дает обычно очень хорошие результаты: http://www.infamed.com/nb/1-2_1998_10.html

А в осеннем рационе питания хороши также овощи и фрукты моченые, соленые, квашеные, так ка они не только содержат большое количество витаминов. но и очень ценные ферменты, улучшающие пищеварение. Приятного аппетита и не болейте!
Спасибо, Ольга13 =)

Да уж, держите....

Спасибо Таня...

Я знаю что нам нужны только семена которые еще надо вылущить из колючек =)
Таня
amik
Сообщение было удалено
можно не лущить :)))может, вам прислать немного?
pls
Галина
Сообщение было удалено
Спасибо, Галина!!! Вам того же
Для Тани!

Если не арестуют...! Они ж типа ядовитой травы.... Надо сначала узнать, а потом можете и прислать.... Мне нужгы 2 чайные ложки лущеных.... Или 3 столовых нелущеных.... Буду благодарен в любом случае! =)
Таня
арестуют??? вот это сильно :))). А разве бандерольки вскрывают у вас, как узнают, что это мордовник, а не семена оранжевого вислоуха, скажем? ну вы как-то сообщите, можно ли слать такой страшный груз, я с риском для жизни пришлю :))да не лущите вы его, ни к чему это. скока лет делаю - работают и неошелушенные семена.
Тань, а как тогда рассчитать для настойки? =)

Присылайте я думаю пропустят...
Все Таня, ловите! =) И всетки скажите мне как расчитать нелущеные для настойки спиртовой...=)
Юлия
Амик,семена мордовника можно приобрести почти у любого пчеловода.Наш знакомый пчеловод просто в самом начале рассеял по огромному полю их,а теперь по-немногу собирает.Это сорняковое растение,поэтому размножается самостоятельно.В Москве вроде в интернете достаточно предложений по продаже семян.Можно купить и посеять,правда,семена вызревают только на второй год.Я посеяла отдельно на грядке,но они не прижились(видимо,не те условия - надо простор).Весной опять буду пробовать :-)
Рина
Ольга13
Сообщение было удалено
не удержалась от комментария. наш педиатр утверждает , что хотя бы раз в год ребенка надо "глистогонить", чем после лета я всегда добросовестно занимаюсь с помощью "Пирантела". В этом году мне пришла в голову мысль выпить его самой (тоже почитала о паразитах, дай, думаю очишусь). Выпила на ночь за ужином. Ночью в пол-третьего проснулась от тошноты, еле успела добежать до ванной - и вырвало, и "диаррея застала в расплох", еле уснула потом. А проснувшись утром обнаружила, что увеличились паховые лимфоузлы и температура поднялась. Температурила 37.2-37.5 недели две, лимфоузлы уменьшаться в размере стали спустя 2.5 месяца, еще полностью не исчезли. Так что лучшее - враг хорошего, н надо усугублять свое состояние не нужными вещами. Кстати, за всю свою жизнь, начиная с детского возраста, очень часто делала анализы (кровь) на разные виды глистов, ни разу ничего не обнаружилось.Больше не буду эту отраву пить и ребенка травить
Оксана
Здравствуйте. Подскажите, нам с РС можно принимать эхинацею, судя по теперешней ситуации с грипом? В инструкции написано, что нельзя, но а на сколько это правда и какие негативные действия? Может ктото подскажет, что можно принимать для поднятия иммунитета?
Юлия
Амик,кстати,мордовник-это ядовитое растение.Коровы когда наедятся его вдоволь,подыхают.Настойку лучше делать на спирту или самогоне.Принимать по 30капель максимум,лучше начинать по-немногу.А чтобы яд в организме не накапливался,необходимо параллельно принимать льняное масло или, как я делаю,вечером перед сном выпиваю закваску(настаиваю 40минут размолотого льняного семени на кифире).
Таня
Оксана
Сообщение было удалено
еще какая правда, провоцируются серьезные обострения.
Таня
Юлия
Сообщение было удалено
и мумие обязательно. для мордовника простор не нужен, для него помойка нужна :))), не шучу, он предпочитает сорные места, ращу около компостной кучи,отлично растет.
Таня
и мумие обязательно. простор мордовнику не нужен, ему помойка нужна, он любит расти на сорных местах.

Эхинацея может спровоцировать нехилое обострение.
Таня
ой, тормознулось малек )))Амик, а чего там особо рассчитывать? я примерно, на глаз делаю, один к трем, делаю несколько лет, никакие ложки и граммы не меряю.
Таня а вы делаете для наружного..?

Юлия, я это все знаю про мордовник.... Спасибо...
pls
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, по-моему, лучше оксалиновую мазь в нос в общественных местах и повязку.

А иммунитет у РС-ников многих и так выше крыши. От него и страдаем:)))
анюта
рина,я не пила пирантел,но тоже хочу попробовать))) а если у вас была такая реакция,может у вас что-то и было??? или есть....

это дело лично каждого...я хочу...,но пока все никак,то забуду купить,то еще что-нибудь.

pls

с уммунитетом и правда ужас....все болеют,а я хожу без температуры,но трупом,голова расскалывается,а что делать не знаю((((

и за ребенка боюсь,2 мес. в саду,все успели переболеть по 2-3 раза,а мы еще ни разу...вот и не знаю,радоваться или плакать!!!!!!
анюта
сходила к неврологу....пожаловалась на дергующееся веко,щеку,и получила ответ,что это нервное...совет был,попить настойку пиона))))
Ника 2 для amik
amik
Сообщение было удалено
Именно такие семена и продает травник на рынке в Выхино :))
Валерий
Скажите, а от каких симптомов РС помогает Мордовник. Ну нельзя же просто так принимать лекарство, не зная от чего оно, и как действует.

Кто знает - расскажите пожалуйста.
для Ники2...

Я не москвич...
Алла ОВ
Ната
Сообщение было удалено
Да тож самое,вообще потерялась да и сосудистых столько впиндюрила,что не в каждой аптеке есть такое колличество....но каждый день на минуту хуже.....хех,а мой любимый копаксон я принемала 9 лет!!!!!!1держал меня он здорово...а потом была череда всяких неприятностей(как говорят врачи:Алла,ты РС просто дорогу розами выстелила!)и понеслась....
Валерий
Сообщение было удалено
Вы еще скажите,"какой смысл" принимать мордовник,а не женьшень,если никаких сравнительных слепых рандомизированных исследований этих препаратов не было;)

МОНОГИЕ мордовник принимают.Это серьезная причина.Правда,хватает противопоказаний(мордовник - аналептик,повышающий давление,в этом смысле он подобен кофеину,гипертоникам - опасен).

Вот механизм воздействия из популярной митературы - http://www.lechattravy.ru/single/mordov1.htm

Доказательства?

Пожалуйста:мордовник ищут в яндексе в 2 раза(примерно)больше людей,чем копаксон,а бетаферон ищут в 1.5(примерно)раз реже,чем копаксон.Исследование-не исследование,но мысли про сравнительную эффективность и масштабы применения этих веществ появляются.Моя версия -мордовник "компенсирует"(как умеет) неэффективность сегодняшнего лечения заболеваний ЦНС современной медициной.Выполняет больше "психосублимирующую" роль.Кому-то наверняка помогает.
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,мне в НИИ неврологии сказали,что ни какие препараты для поднятия иммунитета(иммунал,эхинацею и пр.)ни в коем случае не принимать.И нельзя делать никакие прививки.
Гость
abris
Сообщение было удалено
Мочу тоже МНОГИЕ пьют. От всех болезней, и уверяют, что помогает. Но это не значит, что это так. А для "психосублимирующей роли" можно принимать что-нибудь более безобидное, чем ядовитая трава.
Ника 2 для amik
amik
Сообщение было удалено
Знаю, но Вы же про Москву тоже спрашивали. Или я что-то не так поняла?
Именно исходя из этих соображений,Валерий,я лично не пью настойку мордовника.Но прекрасно понимаю тех,кто так делает.Люди берут для "компенсации неудовлетворенности" то ,что уже делаю другие,в надежде на чудо,"спецпроект" корпораций,выпускающих ПИТРС и замалчивающих правду;)

Да,можно сыграть в ящик.

Но и от обычных продуктов питания(водки,например),можно откинуться.Однако пользы от водки больше чем вреда.Мордовник - из этой оперы.Не будет мордовника и пр. - будут есть марихуану.
Для Ники2..

Да там тетка живет, я рассчитывал на нее... А она ленится... Этот рынок далеко....
Никто не проводил(и не будет проводить,кроме как в концлагере) исследований,но,думаю Сильный стресс(иголки,пчелиный яд,искусственная клиническая смерть,потеря сознания от удушья,прыжок с большой высоты в воду,закапывание живьем в землю и прочий изврат) способны как "включить",так и "выключить" РС.Или "подвыключить".Возможно,статистика такая:в 95 случаях из 100 - вам "хуже" или вообще каюк,а в 5 случаях из 100 - "лучше" или "остановка" болезни на неопределенный срок.

В сети нашел только неподтвержденные данные о выздоровлении

от удара молнии;)
Нина
Привет всем! Подскажите пожалуста, где можно купить семена мордовника( только на Украине). (Зарание благодарна)
Elena
продам копаксон 37 шприцов, тонкие иглы, закупалась в Штатах, но в связи с интересным положением прекратила прием. они остались в России 2 часа от Москвы, кому нужны вот моя почта volchitsatr@yahoo.com
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем Здравствуйте!!! Меня выписали из больницы: пролежала 18 дней - проставили метипред 3 кап.по 1000 мг., счас допиваю его в таблетках. Сделалали 2 плазмофереза, еще 1 амбулаторно (классная процедура!!! из 2-х литров крови моего организма (у меня их всего 3л.) убрали всю плазму), физио, массаж. Кое-как добилась реабилитологов - меня на тренажере учат менять походку и еще хожу с палками с грузиками как рыцарь;)... Но пока ниче не поняла... бегать не стала...((( но еще неделю к реабилитологам похожу, надеюсь поможет.

ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!!
Искра
Сообщение было удалено
Искра,напомни,тебе купировали обострение или осуществляли таким образом плановую терапию,призванную "тормозить" и "улучшать" состояние?Как теперь скорректировали диагноз лечение по результатам(насколько помню,у тебя непонятки некоторые были).
Валерий
abris
Сообщение было удалено
Этот вопрос я задал не из праздного любопытства. Да, мордовник принимают при РС, и очень давно. Это сейчас появились ПИТРС. А раньше ни чего потобного не было. Вот люди и лечились интуитивно.

Пожалуйста, не посчитайте рекламой, но я тоже лечусь интуитивно. 9 лет колю в живот через день тактивин. И нет у меня спастики. Может у него есть и другие качества. Но для меня тактивин это симптоматическое лечение от спастики.

Но я совсем не желаю лечиться чем-то от рассеянного склероза. Хорошо изучив эту болезнь, понимая что и когда надо делать. Вот потому и спрашиваю, а что лечит Мордовник. Я не верю что так много людей принимают его лишь как психосублимирующее лекарство. Но я ни когда не буду его принимать не узнав, что конкретно он с болезнью делает.
abris
Сообщение было удалено
Вроде как спецы сказали, что обострение было. Мне же сначала говорили надо химию, но пока сказали, там видно будет...Может еще какие тренажеры выпрошу у реабилитологов (естест-но за бабки;). Мой лечащий врач был к.м.н., но по грыжам - прикольно - да? И ежедневно только давление мерил...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0