Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 223
Искра
Сообщение было удалено
Искра,с выходом в хорошем настроении. Все мои знакомые РС-и,передвигаются каждый со своим искажением.То есть,один ставит стопу только на мысок,от чего всё тело изогнуто;у другой одна часть таза выступает сильно назад,отчего она сильно перекрученаяя и т.д.

Это и есть мышечная амнезия. Именно этого реабилитолог и пытается помочь избежать.

Удачи,успехов и много трудолюбия.
Собака
Сейчас по телеканалу Доверие идёт передача про рассеянный склероз. Главный выступающий - Алексей Бойко
Валерий
Сообщение было удалено
Можно допустить,что при индивидуальной комбинации концентрации и объема - это "иммуномодулятор".Как и иммуноглобулины с разным способом введения и копаксон.Можно также предположить,что оптимальная "доза" зависит от массы тела и типа болезни,а сам "мордовник" в случае уже принимаемых иммуномодуляторов из списка выше - мягко говоря,не полезен.Видимо,алгоритм "тыком" народ подбирал(-рает) индивидуально,но от своей версии "базовой" причины массового потребления настойки мордовника я не отказываюсь;)
Гость
Инна 14
Сообщение было удалено
Извините, не смогла сразу ответить. И йогу и тибетскую гимнастику можно найти в инете. Наберите в гугле "Йога для начинающих". Там увидите очень много упражнений, но не обязательно делать их все. Просто выберите те упражнения, которые вам больше всего нравятся. Я делаю 12 упражнений. Раньше я думала, что йога не для меня - я ведь не умею скручиваться узлом. А когда стала больше про неё читать, то поняла, что йогой могут заниматься и здоровые и больные люди.

А чтобы познакомиться с тибетской гимнастикой наберите в гугле "Гимнастика П. Кэлдера". Там 5 упражнений, они очень простые, но и очень полезные. И их надо делать все. Эта гимнастика тоже относится к йоге.

Когда человек начинает заниматься какой-нибудь гимнастикой, то быстрого результата ожидать не следует. Положительные изменения могут появиться только через какое-то время. Требуется определённое упрямство, чтобы заставлять себя заниматься и при этом не видеть никаких изменений в лучшую сторону. Но ради своего здоровья стоит постараться! Положительный результат всё-равно будет!
Гость
Предыдущий пост был мой.
Посты 11119 и 11120 были мои, но почему-то моё имя не появилось.
Юленька
Здравствуйте! Моя мама колит копаксон уже несколько лет! Но часто бывают перебои с поставкой лекарства! Каждый месяц она пропускает 3-4 дня. какие могут быть последствия? и с чем это может быть связано?
abris
Сообщение было удалено
Я тоже в литературе читала про женщину с РС. Она уже сидела в инвалидном кресле и почти не передвигалась. Однажды в неё попала молния, но ничего плохого с ней не произошло. Прошло несколько месяцев. Однажды эта женщина услышала телефонный звонок и машинально встала и сделала несколько шагов к телефону. И только потом до неё дошло, что она сама ВСТАЛА и ПОШЛА. Через какое-то время она действительно начала ходить. Потом её обследовали врачи и сказали, что никакого РС у неё больше нет! Повезло человеку!
Monika2
Сообщение было удалено
...и она стала завсягдатаем форума про РС на "Вумен.ру"!!!

- так и хочется это добавить,сил нет =)

Да,и теперь она пропагандирует здоровое заземление мебели в

квартирах.Уже заработала миллион.

А то что - выздоровела и все?Мало-о-о!!!
Алла ОВ
Собака
Сообщение было удалено
Собака,привет,а что Бойко то сказал,ну хорошего....?
Аня
кстати 27 ноября в 11 больнице будет сбор ведущих неврологов в том числе и Бойко.будут новости рассказывать в лечение. кто-нибудь пойдет?
Ира
Здравствуйте. Начали писать графики отпусков и тут у меня возник вопрос. Многие из вас живут относительнона юге (украина, Беларусь и т.д.) Мне же врач не разрешает ехать южнее Вологды, а все мои родственники живут на Украине, самые северные - это Курская область. Так мне теперь что же и видеться с ними нельзя? Чем опасен для РС климат средней полосы?
анюта
ира,я думаю главное на солнце долго не находится. я например жару и солнце не перевариваю,мне плохо становится. Но иногда загараю и чувствую себя замечательно,даже оч замечательно...так расслабит солнышко,что в кучу потом не собраться(((( не была на юге...и ехать не хочу-боюсь...
Алла ОВ
Ира
Сообщение было удалено
Ирина,самое главное закрывайте голову..или если у водоёма-пусть голова будет мокрой,тогда жара будет переноситься легче,ну вообще лучше на солнце сильно не лезть...здоровья вам!
Алла
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за поддержку, Алла:)
Всем Доброго времени суток!!!

У меня снова загруз... теперь по поводу Китая. Вчера родные ходили узнавать пролечение меня там к знакомому китайцу...

Короче, вердикт такой: РС в Китае есть, официальная медицина его не лечит, вернее типа как у нас - поддерживает, но он сказал, что у неофициальной были случаи выздоровления (насколько полного я не знаю - не уточнили). Туда надо ехать ложиться в больницу на 3 месяца... Естест-но 100% результата никто не обещает и обманывать он не может - говорит правду... Вот и грузимся всем семейством...
Ира
анюта, я люблю солнце и тепло и поэтому все полгода нашей зимы мечтаю о лете и пляже,днями могла там лежать, а теперь такой облом.В этом году у нас лета было в общей сложности недели две, сейчас уже снега намело. По видимому, если поеду, то надо будет днем сидеть в доме, а на улицу выходить когда нет жары.
Ирина
Люди! Полететь в декабре в Египет (Киев-Хургада) на неделю - это реально для РС-ника??? У врача пока не спрашивала, но подозреваю услышать категорическое "НЕТ"... Вообще летать самолетами нам можно?
=))) уже койкто улетел в таиланд.... прилетит - тогда и узнаем как вел себя рс.... =))) Терпение....
Таня
amik
Сообщение было удалено
да для всего там одинаково делается, и пью и натираюсь и в глаза капаю из одной лоханки, разведения только разные делаю.Я отправила вам бандероль, тока идти , я думаю. чуть не месяц будет - мы с Людмилой в пяти часах езды живем и то посылки плетутся по две недели.
!!!! Сууупер!!!

Спасибо огромное!

А расскажите мне о натираниях подробнее , если можно....

И вообще есть ли толк..? Сколько вы его уже применяете..?
Ирина
Сообщение было удалено
Самолеты можно, а про жару скажут скорее всего нельзя... но может там в такое время уже не так жарко. Удачи Вам!!!

ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!!
Варя
Таня, если ничего не изменилось, скажите мне, пожалуйста, координаты специалиста по РС из Влад.обл. Спасибо!
Palek
sveta
Сообщение было удалено
Искра
Всем Здравствуйте!!! Меня выписали из больницы: пролежала 18 дней - проставили метипред 3 кап.по 1000 мг., счас допиваю его в таблетках. Сделалали 2 плазмофереза, еще 1 амбулаторно (классная процедура!!! из 2-х литров крови моего организма (у меня их всего 3л.) убрали всю плазму), физио, массаж. Кое-как добилась реабилитологов - меня на тренажере учат менять походку и еще хожу с палками с грузиками как рыцарь;)... Но пока ниче не поняла... бегать не стала...((( но еще неделю к реабилитологам похожу, надеюсь поможет. ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!!
Искра
Всем Здравствуйте!!! Меня выписали из больницы: пролежала 18 дней - проставили метипред 3 кап.по 1000 мг., счас допиваю его в таблетках. Сделалали 2 плазмофереза, еще 1 амбулаторно (классная процедура!!! из 2-х литров крови моего организма (у меня их всего 3л.) убрали всю плазму), физио, массаж. Кое-как добилась реабилитологов - меня на тренажере учат менять походку и еще хожу с палками с грузиками как рыцарь;)... Но пока ниче не поняла... бегать не стала...((( но еще неделю к реабилитологам похожу, надеюсь поможет. ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!!
У меня есть координаты специалиста, лечащего рассеянный склероз, при проявлении заинтересованности обращайтесь
Владимир
Nymph
Сообщение было удалено
Уважаемая Nymph!Не теряя времени,срочно разыщи в книжных магазинах книги Ф.Батмангхелиджа-это не дорого.Если болезнь не запущена,от нее можно быстро избавиться.Моей дочери поставили такой же диагноз.А теперь с помощью методики Ф.Батмангхелиджа она полностью избавилась от этого состояния.Если не найдешь книги,я сам расскажу тебе,что делать.Не отчаивайся,все поправимо!
Тиночка
Не знаю, помнит ли кто меня-я летом дебют РС лечила безрезультатно солу-медролом. ни один симптом не пропал, а побочки свалили в постель на 3 месяца. Прошло полгода, зрение медленно ухудшается, общее состояние держу с помощью маточного молочка (нашла хорошего пасечника в Волгограде, который правильно собирает и хранит), молочко не панацея, но побочные эффекты после гормонов прошли. В Волгограде делала инвалидность-смешной вопрос от врача-а инвалидность вам зачем, у нас редко делают...потом гл. невролог уговорила меня обследоваться на вирусы, в ликворе (спинно-мозговой жидкости) нашли герпеса немного. а вот в крови много и вообще хотели снять диагноз РС (чтоб инвалидности не делать, гады), но оспорить диагноз НИИ неврологии не решились. Кстати, в НИИ сказали, что характер бляшек характерен РС.

Странно:1. От гормонов почти всем хоть на немножко становится лучше, а мне нет...2. За последний дождливый месяц (и вообще за полгода)много простывала (или грипповала)-большинство с РС редко болеют...3. С детства плохая реакция на вакцины (у недоношенных так часто бывает), 40 уколов от бешенства чего стоят.

РС-это сочетание неблагоприятных факторов, я пытаюсь их выявить, не тщу надеждами, просто хочу знать.

Прокомментируйте, пожалуйста, мою историю, оч.хочу выслушать ваше мнение.
Тиночка привет!

Небольшие уточнения....

1. Гормоны хорошо помогают однократно и в больших дозах.... Тебе делали первый раз? (ничего что на "ты"?)

2. С не не болеют, а наоборот нельзя болеть - потом вылазит всякая бяка типа симптоматики ....

3. А что счас за вакцину хошь - от гриппа? С рс - это стремно...

РС - это стиль жизни и сочетание морального духа и физической выдержки!
Abris
Удивительно:книги Батмангхелиджа(водяная диета) и Стрельниковой(дыхательная гимнастика) похожи,словно они писались одним автором,только вместо "..и вдохните воздух" у Стрельниковой,у Батмангхелиджа написано "...и выпейте воду".

Я к тому,что можно 2 книги не покупать.

Одной хватит;)
Abris
Тиночка
Сообщение было удалено
При "прогрессирующем" течении(-первично или -вторично),терапия гормонами - заметно не помогает по определению,вообще-то.Может,у вас такая форма болезни?
Тиночка
Делали первый раз 5 гр,я знаю что нельзя болеть (но народ 3 страницы назад пишет, да и в книгах тоже, что все болеют, а они нет или мало. По поводу вакцины, есть мнение американских и европейских ученых, что одним из факторов является слабая переносимость определенных вакцин. В точности подобное происходит у недоношенных детей и сохраняется всю жизнь.

Кстати,этим летом ездила на море, загорала с 16 до 19.00, на второй день у меня начались улучшения зрения и через 2 недели стало все практически как до аварии (у меня бляшки на МРТ обнаружили после ушиба головы). Прошел месяц, я стала бегать за справками на инвалидность и достаточно быстро все плохое вернулось. А говорят что это медленно проявляющееся заболевание...моя непонимай...
Тут нечему удивляться.... Говорят все все по-разному.... Так как и у нас всех рс - разный..... Есть похожие симптомы и состояния... Но течение и развитие болезни у всех свое....
Тиночка
Интересный и актуальный вопрос-где больные РС (в частности вы) работают. Мне сейчас надо бы работу искать, а я не знаю куда и кем. может мне что-то новое освоить? На прошлой работе я была управляющей рестораном, но работу по 15 часов, нервную не потяну. Дополнительно вела речевые тренинги, а теперь я слова забываю, какое уж преподавание...в секретари с моим опытом не особо хотят брать.
хм.... я работаю дома... и живу с родителями.... пэтому того немногого что я вместе с пенсией получаю - хватает.... А так надо просить на вкк справочку (мы специально подняли этот вопрос когда переоформлялись с 3 на 2 группу)....
Abris
В двух словах - если и если вы в Москве живете(в других городах - "страна" другая):взяли кредит в банке(под квартиру),купили офисы и сдаете.Сами бьете баклуши.Но есть хитрости,тут не скажу,сами разберитесь;)
Abris
amik
Сообщение было удалено
Кстати,а может,у девушки,если исходить из вашего заявления и ее сообщений - "РС наоборот"?

Т.е. - короткие улучшения(а не "обострения",как обычно и длительное "улучшение",а не ухудшение?
Хм... А вы с таким сталкивались..?
Abris
amik
Сообщение было удалено
А описание временных(на короткий срок!) улучшений,что выше?
Да, это немного странно - согласен....
Тиночка
Я прочитала много статей и книг,после чего тоже сказала "странно", я понимаю, что у всех разное течение, но очень боюсь упустить важный момент, т.к. из-за этой нетипичности никто не может что-то определенное сказать. Вопрос:от частых травм могут появится бляшки схожие с РС? Сотрясений 3 было и куча ушибов.
Тиночка
Да, в Волгограде утверждают, что виноват вирус герпеса (диагноз Энцефалопатия вирусной этиологии)и если я его вылечу у меня все будет хорошо. шепотом...фигня эт все я думаю...
Abris
Тиночка
Сообщение было удалено
Какой-то фильм про Доктора Хауса начинается с того,что парень отбивает головой футбольный мяч,теряет сознание,и очухивается с диагнозом РС.Этот диагноз потом оказался ошибочным(сотрудники Хауса влезли домой к парню и узнали,что то,что он ест,приводит к редкой форме токсикоза).Я к тому,что тут половина верит,что у них нет РС,а другая половина - надеется,что нет.

Некоторым везет(говорят);)
Abris
Тиночка,я понял,что в Москве вы не живете;))
Тиночка
Я живу в подмосковье, но прописана в Волгограде, туда ведет меня прописка-полис и т.д.
Abris
Это все равно...Под волгоградскую квартиру кредит на московский офис не взять;(

Жаль,тогда остается обычная продажа своего рабочего времени за деньги.Тут я пас.
Собака
Собака,привет,а что Бойко то сказал,ну хорошего....?

Я попала случайно на эту передачу, т. е. скорее к концу. Я понимаю, что обращение г-на Бойко было адресовано к людям, только что заболевшим РС. Ничего нового, просто было интересно, показывали обычных молодых людей, вообщем такие же как мы все, их условия жизни, рассказывали где и как работают и как справляются с такими болячками. Бойко сказал, что наше заболевание не всегда приводит к инвалидизации при нынешних успехах в лечении, чтобы не пугались и дабы лишний раз с просьбой о предоставлении инвалидности не беспокоили. Хотелось бы с начала посмотреть, а то сколько раз в 11 была, не разу не видела г-на Бойко, хоть по телевизору глянуть.
Собака
Ирина | 01.11.2009, 15:50:08 [2903260574] Люди! Полететь в декабре в Египет (Киев-Хургада) на неделю - это реально для РС-ника??? У врача пока не спрашивала, но подозреваю услышать категорическое "НЕТ"... Вообще летать самолетами нам можно?

Я спрашивала у своего лечащего невролога про перелёты, она сказала, что самолёты не так страшны для РС-ника, а гораздо хуже скоростные поезда. Это её мнение, где написан сей вывод на бумаге, не знаю. Сама летала на другой континент, по её же рекомендации за несколько недель до вылета и потом после полёта пила Мексикор. Летаю каждый год, но на ужасное течение болезни пока не жалуюсь. Надо рассчитывать на свои силы и здоровье, чувство меры прежде всего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Собака
Аня
Сообщение было удалено
Завтра иду за новым протоколом на копаксон, узнаю поподробнее, что за сбор там будет, напишу.
Abris
Собака
Сообщение было удалено
Естественно,он ни слова не сказал о:

1)Путях личной индивидуализации терпии для получения макс.эффекта,"историях успеха" таких индивидуализаций

2)Статистике "недополучения" даже базового лечения ПИТРС в Москве

3)Статистике ошибок диагнозов и терапий с примерами.

То же будет и 27 ноября + концерт художественной самодеятельности;))
Abris
Собака
Сообщение было удалено
Вопрос - куда и зачем вы летаете,важен.Вы,Собака,явно не пляжным матрасничанием летаете заниматься.А ваш собеседник выше,похоже,для именно этого в Египет намылился;)
Собака
Abris
Сообщение было удалено
Естественно, потому что это совсем другая история, в которой все участники не выглядят такими героями. Другой стороны этого заболевания и отношения к нему всех нас окружающих спецов,чиновников, да и просто людей, к сожалению, показано не было. Нужна другая передача, типа - Специальный репортаж или например, Специальное расследование...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0